Салатные соусы на основе яйца

Соус салатный из яиц

» 9 марта 2013
Любое блюдо становится более вкусным и изысканным, если к нему добавлен хороший соус. Эти жидкие приправы призваны подчеркнуть главные достоинства продуктов. Поэтому для каждого случая рекомендуется использовать особый соус. Для салатов, например, хорошо подходят заправки на основе яиц. Приведем рецепты самых популярных соусов данной категории.

Это классическая заправка для большинства овощных салатов. Существует множество рецептов его приготовления. В традиционном варианте за основу берутся яичные желтки и растительное масло. Для начала отделяют желтки 6 яиц, выкладывают их в большую глубокую миску, добавляют 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки горчицы. Все это тщательно взбивают миксером, включив его на небольшую скорость. Когда масса станет однородной, в нее небольшими порциями начинают вливать растительное масло, не переставая при этом взбивать. Всего на этот рецепт требуется 2 л масла. В результате будущий майонез густеет и увеличивается в объёме. После этого в него добавляют 2 ст. ложки уксуса и 150 мл апельсинового сока, затем ещё раз тщательно перемешивают миксером. В итоге получится около 2 кг майонеза очень густой консистенции, поэтому при желании его можно будет разбавить кипяченой водой.

Классический яичный соус для салатов

В глубокой посуде смешивают 4 яичных желтка, чайную ложку горчицы, 20 мл винного уксуса, 40 мл белого вина. Все это взбивают венчиком до получения кремообразной массы. Затем, добавляют 250 мл растительного масла, вводя его понемногу при постоянном взбивании. В результате должна получиться масса с консистенцией майонеза. Её можно приправить солью и молотым перцем. Очень важно, чтобы все используемые в рецепте ингредиенты были одинаковой температуры.

Английская салатная заправка

Для ее приготовления в чашке соединяют столовую ложку муки, 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки горчичного порошка и немного соли. Отдельно взбивают 2 яйца, добавляют к ним смешанные ранее ингредиенты и 80 мл винного уксуса крепостью 6 %. Все это ставят на водяную баню и варят до загустения, активно помешивая венчиком. На это может понадобиться 3-4 минуты, после чего посуду снимают с огня. Когда масса полностью остынет, в нее добавляют 150 мл сливок. Жирность большого значения не имеет, ее каждый может выбирать по своим предпочтениям. Можно также заменить часть сливок молоком, однако, его не должно быть больше 2 ст. ложек. Перемешав заправку до однородности, регулируют ее густоту, добавляя молоко или лимонный сок. Если употребить соус планируется не сразу, то хранить его нужно в холодильнике, используя для этого плотно закрытую посуду. Срок годности – 2 недели с момента приготовления.

Соус из крутого яйца с маслом

Сваренное вкрутую яйцо очищают, рубят. Измельчают зелень петрушки. Растапливают 50 г масла, добавляют к нему подготовленные продукты, прогревают все, но не дают закипеть, после чего в готовый соус для придания окончательного вкуса вводят соль и немного лимонного сока.

Яичная заправка для салата «Цезарь»

В кипящую воду кладут 2 яйца, отваривают их в течение минуты, после чего минут 10-15 дают им охладиться. Далее их очищают, закладывают в блендер, измельчают, добавляют сок половины лимона, чайную ложку жидкого меда и столько же горчицы, небольшую щепотку соли и раздавленный чеснок, количество которого определяют по своему вкусу. Перемешав все это, вводят 50 мл оливкового масла. Делать это нужно аккуратно, постепенно. В итоге должен получиться соус средней густоты.

Соус для салата «Цезарь» можно приготовить на основе майонеза. Так как в состав последнего входят яйца, то будем считать, что приведенный ниже рецепт относится к категории яичных салатных заправок. Итак, 150 мл майонеза смешивают с 50 г сыра сорта пармезан, вливают 50 мл лимонного сока, перемешивают, после чего добавляют 2 зубчика толченого чеснока, столовую ложку измельченных анчоусов и еще раз все перемешивают.

Заправка для салата из яиц с чесноком

Берут 2 яйца, отделяют от них желтки, добавляют к ним чайную ложку французской горчицы, столько же лимонного сока, оливковое масло – 50-70 мл в зависимости от того, насколько густой соус нужен на выходе. Полученную массу приправляют солью, перцем и измельченным сушеным чесноком, после чего взбивают венчиком до получения однородной консистенции.

Салатная заправка из яиц с сыром

В блендер закладывают желтки от двух яиц, 2 ч. ложки сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока, чайную ложку соуса «Ворчестер», столовую ложку красного винного уксуса. Все это взбивают на небольшой скорости, а когда масса станет однородной, в нее вливают 175 мл оливкового масла. Делать это нужно осторожно, не торопясь, тонкой струйкой, не выключая блендера. В итоге заправка станет очень густой, после чего в соус вводят сок, выжатый из 1 лимона, 2 чайные ложки жидкого меда, 50 г сыра пармезан, натертого на мелкой терке. Далее остается только добавить соль по вкусу и размешать все до получения однородной массы.

Готовим горчичный соус своими руками

Чтобы блюда из мяса или, например, овощей «заиграли» новыми красками, к ним подают всевозможные заправки. Одной из самых аппетитных и ярких является горчичный соус. В зависимости от входящих в его состав компонентов — лимонного сока, ароматных специй, сухого вина, сливок или других — он может обладать чуть кисловатым или, наоборот, более сладким вкусом.

Многие хозяйки почему-то предпочитают магазинные заправки, однако не стоит забывать о сомнительной полезности таких продуктов. Ведь консерванты, эмульгаторы и красители, которыми пичкают свой товар производители, негативно влияют на человеческий организм. Как следствие, могут возникать кишечные расстройства, изжога и тому подобное.

Правильное сбалансированное питание — залог хорошего самочувствия. Об этом знает каждый, но, к сожалению, далеко не все придерживаются этого правила. Не ленитесь вести здоровый образ жизни и начните с малого: подберите несложный рецепт заправки и добавляйте ее в блюда, которые станут гораздо вкуснее и сочнее. Для начала предлагаем научиться готовить горчичный вкусный соус, а уже потом можно смело экспериментировать и с другими кушаньями.

Соус для салата с яйцом и горчицей

К блюдам из мяса — свинины, говядины и курицы — идеально подходят медово-горчичные соусы. Они придают особую пикантность, делают вкус кушаний более нежным, можно сказать, наполняют их жизнью. Если же вы решили приготовить легкий овощной или «морской» салат с креветками и крабовым мясом, рекомендуем опробовать следующий рецепт. Яичная заправка с белым вином и уксусом превратит ваше творение в настоящий шедевр кулинарного искусства.

  • четыре яичных желтка
  • ложка (чайная) горчицы
  • молотый перец
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 40 миллилитров белого вина
  • 20 миллилитров винного уксуса

Предлагаем рецепт номер один: все компоненты (они обязательно должны быть одинаковой температуры) положите в высокую емкость и миксером быстро взбейте в однородный майонез. Можете приготовить горчичный аппетитный соус другим способом: соедините в одной посуде яичные желтки, горчицу, винный уксус и белое вино и венчиком взбейте до кремообразной массы. Постепенно, продолжая активно перемешивать, по чуть-чуть добавляйте растительное масло, затем по вкусу посолите и поперчите.

Нежный соус для рыбных блюд

Если вы решили устроить дружескую вечеринку или впереди большое событие (день рождения любимого или ребенка, годовщина свадьбы, юбилей — да мало ли поводов), естественно, первым делом следует составить список гостей. А затем предстоит самая ответственная задача — спланировать меню. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому важно приготовить такие блюда и в таком количестве, чтобы никто не ушел голодным. На нашем сайте можно подобрать рецепт горячего, салатов, десертов и различных заправок. Сейчас поговорим о последних.

Как известно, соусы позволяют раскрыть вкус кушанья и придать ему пикантность, поэтому не обходите стороной этих маленьких «помощников». Существует масса заправок. Так, медово-соевые маринады подойдут для курицы или свинины, а оливково-лимонная смесь со свежим базиликом станет отличным дополнением к овощному салату. Прямо сейчас предлагаем изучить рецепт нежного горчичного соуса, отлично сочатающегося с рыбными кушаньями.

  • 10 миллилитров не слишком острой горчицы
  • два средних лимона
  • молотый кайенский перец
  • десять-пятнадцать миллилитров сливок
  • поваренная соль

Примите во внимание, что какой бы соус вы ни решили сделать — медово-соевый, горчичный, сливочный или любой другой, — продукты в каждом случае должны быть не сильно холодными. Поэтому заранее выложите их на стол. Затем соедините все ингредиенты в одной посуде: теплые сливки, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, сюда же всыпьте щепотку кайенского перца и на свое усмотрение посолите. Теперь тщательно взбейте венчиком смесь, работая им сверху вниз.

В готовом виде горчичный соус очень густой и по консистенции напоминает майонез. Как видите, рецепт очень простой и достаточно экономичный. Вам не понадобятся ни особые продукты, ни много времени, зато теперь благодаря аппетитной заправке рыбные блюда «заиграют» совершенно по-новому. А если решите поджарить стейк, рекомендуем подать к нему медово-горчичный соус, о секретах приготовления которого узнаете позже.

Классика жанра: горчичная заправка на воде с уксусом

Каждый рецепт — отдельная технология приготовления того или иного кушанья. По мере накопления кулинарного опыта и с приобретением практики, хозяйки открывают для себя небольшие секреты, благодаря которым блюда получаются еще более вкусными. Например, медово-горчичный соус лучше делать из свежего, жидкого, незасахаренного меда. Заправка будет идеально однородной и более нежной. Если нужно добавить сливки, имейте в виду, что лучше выбирать не домашний, а магазинный продукт средней жирности. Рецептов существует миллион, поэтому если вы любите готовить, экспериментируйте в свое удовольствие. А сейчас, возвращаясь к беседе о соусах, предлагаем освоить еще один классический вариант, который подходит практически ко всем блюдам: из мяса, к легким овощным салатам, рису, отбивным.

  • пять граммов острой горчицы
  • чуть меньше стакана кипяченой негорячей воды
  • восемь граммов пшеничной муки
  • одна ложка (столовая) растительного масла
  • сахар — по вкусу
  • поваренная соль
  • столовый уксус — 1/2 маленькой ложки

Для начала отметим некоторые особенности. Для медово-горчичных заправок не требуется мука, так как благодаря сладкой составляющей соус получается достаточно густым. У нас совершенно другой рецепт, поэтому нужно взять немного пшеничного ингредиента. Итак, начинается приготовление с обжаривания муки: высыпьте ее в сковороду с горячим растительным маслом и подрумяньте при постоянном помешивании. Процедура занимает не очень много времени — всего две-три минуты. Главное — это не передержать муку, ведь она должна приобрести лишь слегка золотистый оттенок, а никак не коричневый.

Как только справитесь, полученную смесь разведите в теплой воде, перелейте в миску и поставьте на медленный огонь. Будущий соус должен томиться, а не кипеть, поэтому сделайте минимальное пламя. Теперь аккуратно процедите жидкость с помощью плотного слоя марли или специального ситечка. В отдельной пиале соедините горчицу, столовый уксус и сюда же введите пару щепоток поваренной соли и сахарного песка. Тщательно разотрите ингредиенты и вылейте к ним жидкую смесь, приготовленную из муки. Еще несколько раз перемешайте, затяните полиэтиленом или пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Рецепт заправки подойдет как для салатов, так и для мясных кушаний.

Быстрый соус из горчицы

Наверное, это самый простой рецепт из всех существующих. Приготовление блюда занимает от силы пять минут, так почему бы не попробовать хотя бы один раз сделать заправку самостоятельно. Вы сможете убедиться на собственном опыте, что с добавлением соуса вкус кушаний меняется до неузнаваемости. При желании можете разнообразить рецептуру: приготовьте аппетитный медово-горчичный соус из этих же ингредиентов, только введите к ним, выливая небольшими порциями, растопленный на паровой бане сладкий продукт.

  • рафинированное оливковое масло — 100 миллилитров
  • десять граммов неострой горчицы
  • соль и сахар — все по вкусу
  • 0,5 лимона
  • по желанию добавьте молотый перец (кайенский, черный или красный)

Сначала разрежьте лимон и выдавите из него сок в отдельную емкость. Сюда же выложите горчицу и тщательным образом разотрите ингредиенты до однородности. Затем добавьте несколько щепоток сахара, соли. Для заправки подойдут разные приправы — это может быть чёрный молотый перец, кайенский или красный. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Перемешайте продукты, а потом начинайте постепенно, небольшими каплями вводить оливковое масло. При этом не останавливайтесь и постоянно работайте венчиком. Если захочется попробовать что-нибудь новое, в следующий раз добавьте к этим же продуктам столовую ложку растопленного меда. Вот увидите, будет очень вкусно. Надеемся, соус идеально дополнит ваши блюда. Приятного аппетита!

Соус «Пикантный» к овощам и белому мясу

Решили сделать сюрприз своему любимому человеку и удивить его ужином в романтической атмосфере? Тогда не обойтись без оригинальных рецептов и хороших кулинарных советов. Все это вы найдете на нашем сайте — здесь представлены блюда еврейской, славянской, европейской и других кухонь мира. С помощью подробных инструкций освоить приготовление ризотто, фаршированной утки с апельсинами или, например, нежного тирамису не составит труда.

Все просто, понятно и изложено в доступной форме. С нами каждый желающий научится готовить. Ведь кулинария — наука не для гениев, а для тех, кто любит вкусно поесть. Здесь главное — упорство и настрой на победу — это именно те «киты», на которых базируется успех всех известных поваров.

Итак, вернемся к сюрпризам. Романтический ужин должен пройти в непринужденной атмосфере, окутанной любовью, доверием и нежностью. Поэтому никаких макарон, котлет и борщей, естественно, быть не может. Нужно приготовить что-нибудь легкое и аппетитное. Идеальное меню — мясное блюдо, дополненное салатом, возможно, немного фруктов и бутылка холодного вина. Сделайте стейк из свинины или запеките курицу, а чтобы придать кушанью пикантность, подайте к нему нежный соус. Попробуйте следующий рецепт.

  • молотый перец — по желанию
  • 20 граммов сливочного масла
  • 15 миллилитров жирной сметаны или сливок
  • соль
  • один лук-шалот
  • сахар
  • большая ложка винного уксуса
  • молоко
  • горчица — две маленькие ложки

Первым делом хорошо промойте и тщательно высушите с помощью бумажных полотенец лук, затем порежьте его очень мелкими кусочками. Теперь растопите в сотейнике масло и обжарьте в нем овощ, а когда он приобретет красивый чуть золотистый оттенок, вылейте в посуду винный уксус, высыпьте свежемолотые перцы — кайенский, черный или красный — добавьте немного соли и сахара-песка.

При постоянном помешивании введите оставшиеся ингредиенты: сметану, горчицу, а также пару ложек тёплого молока. Варите смесь на минимальном огне и ни в коем случае не кипятите. Бурление запрещено, соус должен томиться около четырех минут.

Надеемся, эти рецепты сыграют добрую службу, и ваши кулинарные шедевры оценят и друзья, и близкие. Желаем удачной готовки!

Горчичный соус для салата

Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Как приготовить горчичный соус для салата – 17 разновидностей

Греческая салатная заправка

Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 5 столовых ложек
  • Соль, базилик, орегано

Приготовление:

Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

Секретный соус с горчицей

Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

Горчично-медовая заправка для салатов

Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Французская салатная заправка

Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Чеснок – 3 зубчикка
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус – 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

Соус горчичный универсальный

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Оригинальная заправка

В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сыр Тофу – 150 гр
  • Сладкая горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

Медово-горчичная заправка для салата

Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
  • Мед цветочный – ¼ стакана
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

Апельсиново-горчичная заправка

Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – ½ стакана
  • Оливковое масло – 2/3 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

Горчичный соус «Цезарь»

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сырой желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 40-50 мл
  • Вустерский соус – 1 чайная ложка
  • Табаско – 3-4 капли
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Горчичная заправка для салата с йогуртом

Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

Медово-горчичная заправка с орехами

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – ½ столовой ложки
  • Чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Клюквенный соус – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

Горчичный соус с яичными желтками

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино – 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Пикантный соус с горчицей и винным уксусом

Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Винный уксус – 1/3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

Салатная заправка на основе сметаны и уксуса

Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • 3%-ый уксус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

Ссылка на основную публикацию