Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей – один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 12 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — – По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Гороховый суп с копченой курицей”

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченостями очень часто готовится в нашей семье, так как это сытное и вкусное блюдо готовится несложно, имеет приятный вид и аромат и прекрасно утоляет голод. Можно приготовить суп из молодого горошка, который доступен в сезон или в замороженном виде, а можно – из сухого гороха. Для этого понадобится немного больше времени.

Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл;
  • горох сушеный – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Гороховый суп с копченой курицей

Копченая курица придает гороховому супу особый, аппетитный, пикантный аромат. Способ приготовления этого блюда принципиально не отличается от классического рецепта, но разница во вкусе колоссальная.

Такой суп будет еще вкуснее, если подать его с гренками, поджаренными до хрустящей корочки и натертыми зубчиком чеснока.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • копченая курица (крылышки, грудка, ножки – на выбор) – 300 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 клубная (не очень крупных);
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп и чеснок – по 1-2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото

Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. За 8-12 часов он впитает всю воду и станет мягким, благодаря чему он хорошо разварится в супе.

Основа супа – пикантный бульон из копченой курицы. В этом рецепте использовались крылышки, но можно взять и другую часть куриной тушки. Хорошо помыть курицу и положить в кастрюлю, залить холодной водой. По желанию добавить немного специй – лавровый лист, несколько горошин черного и/или душистого перца. Поставить кастрюлю на плиту, варить после закипания 40-60 минут. Из готового бульона вынуть курицу и дать ей остыть, а сам бульон вернуть на огонь.

К моменту готовности бульона желательно подготовить овощи. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками – кубиками или брусочками.

Морковь измельчить соломкой (при помощи ножа или крупной терки), а лук порубить маленькими кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, буквально несколько ложек и выложить морковь с луком. Обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки, а затем налить немного бульона и довести поджарку до мягкости, периодически помешивая, чтобы не подгорела.

В готовый бульон положить нарезанную картошку и поставить вариться. Готовить 5-7 минут после закипания.

Затем отправить в кастрюлю набухший горох. Варить, пока горох с картошкой не станут мягкими.

Потом добавить в суп обжаренную морковь с луком, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

С остывших крылышек снять мясо, удалить с него кожу, нарезать или разобрать руками и положить в суп.

Приправить блюдо специями и посолить, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.

Готовый суп снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться 10-15 минут. Подавать со свежим белым хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Интересный вкус у горохового супа получается если добавить грибы, обязательно попробуйте.

Гороховый суп с копчёным куриным филе

Гороховый суп и копчёности просто созданы друг для друга. С копчёным мясом густой, наваристый и разваристый гороховый суп с жёлтым горохом приобретает особый аромат и вкус и становится совершенным. Сегодня приготовим гороховый суп с копчёным куриным филе. Такой суп станет идеальный первым блюдом для повседневного обеда!

Продукты (на 6 порций)
Горох жёлтый колотый – 150 г
Куриное филе копчёное – 200 г
Картофель – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Укроп свежий – несколько веточек
Петрушка свежая – несколько веточек
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 1,6 л

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.

Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах.
Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала.
Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа.
Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.

Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.

Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить.
Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).

Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.

Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.

Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.

Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания.
Приятного аппетита!

2

14 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Что может быть лучше, чем после трудового дня съесть тарелку горячего домашнего супа? Гороховый суп с копченой курицей и сухариками – очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Он понравится и детям, и взрослым, и даже внезапно нагрянувшим гостям. Этот рецепт приготовления горохового супа отличается от других первых блюд тем, что в нем нет картошки. Вместо нее мы положим перед подачей ржаные сухарики, тогда суп станет более насыщенным и аппетитным. В этот раз овощи мы обжаривать не будем, а просто отварим вместе с другими ингредиентами.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка супа, сушка сухарей в духовке.

Время подготовки: 8-12 часов для замачивания гороха ч

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • горох – 500 г
  • копченая курица – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • корень пастернака – 1 небольшой
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления супа замочите горох на ночь, тогда он быстрей сварится.
  • Вместо копченой курицы можно использовать копченые ребрышки или другое копченое мясо.
  • Гороховый суп можно приготовить и как суп-пюре, для этого в конце приготовления просто измельчите суп блендером.
  • К гороховому супу обычно подают гренки или сухарики.
  • Вместо корня пастернака можно использовать корешок сельдерея или петрушки.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.

Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.

Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.

Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Гороховый суп с копченой курицей

В моей семье разные гороховые супы с копченостями готовятся на обед минимум раз в неделю, поскольку мои мужчины его просто обожают. Несмотря на достаточно длительный процесс приготовления гороха, все остальные ингредиенты блюда варятся сравнительно быстро. А если вам удастся купить сорт сухого гороха, не требующий предварительного замачивания, то на весь процесс готовки супа у вас может уйти меньше 40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копченой курицей подготовьте все продукты по списку. В моем случае они рассчитаны на кастрюлю объемом 2 литра.

Горох помойте несколько раз, залейте чистой, холодной водой и оставьте набухать на несколько часов. Если у вас специальный сорт, который не требует замачивания, этот шаг можно пропустить.

Лук почистите от шелухи, картофель и морковь — от кожуры, помойте под проточной водой.

Замоченный горох еще раз промойте, залейте литром чистой, холодной водой, поставьте на средний огонь и варите минут 40-60.

Спустя время проверьте его на готовность. Все время снимайте пену, ее будет много.

Пока горох варится, натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте маленьким кубиком.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него овощи, обжарьте минуты 3-4 до мягкости и золотистого цвета.

На разделочной доске нарежьте картофель средним кубиком.

Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный картофель, продолжайте варить минут 15-20.

Теперь добавьте в кастрюлю воды. Как только она закипит, выложите в суп обжаренный репчатый лук с морковью и нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Если любите, добавьте на этом этапе лавровый лист, он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Варите не дольше 20 минут. Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.

Во многих семьях зелень в гороховый суп почему-то не добавляют, и очень зря — свежий или замороженный укроп идеально подходит по вкусу.

Кидаем нарубленный укроп, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем готовому первому блюду минут 10-15 настояться перед подачей.

Гороховый суп с копченой курицей разливаем по порциям и подаем. Очень вкусно будет, если в каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.

Ссылка на основную публикацию