Солянка с колбасой — простой рецепт
Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.
В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.
Ингредиенты
- колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 1 шт. (70 г)
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- лимон – 2 тонкие дольки
- соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
- огуречный рассол – 50-100 мл
- вода – примерно 1 л
- маслины – 1 горсть
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.
Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).
Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.
Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.
Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.
Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.
Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?
Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.
Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.
Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.
Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты /page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.
Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:
Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 300 гр.
- Балык – 300 гр.
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Паста томатная – 2,5 ст ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Воды – 2 литра.
1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.
2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.
3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.
4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.
5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.
Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.
6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.
7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.
8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.
Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:
Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.
Нам потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
- Маслин – 150 гр.
- Рёбра копчёные – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 250 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- лимон – 1 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Сметана – 200 гр.
- Соль, Перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.
Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.
2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.
3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.
4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.
5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.
6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.
7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.
8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.
Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:
Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Колбаски копчёные – 6 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Балык – 150 гр.
- Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 2 пучка.
- Маслины – 80 гр.
- Огуречный рассол – 4 ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.
2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.
3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.
5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.
6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.
7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.
Совет: маслины должны быть без косточек
8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.
Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном
Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Колбаса копчёная – 250 гр.
- Колбаса варёная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливки зелёные без косточек –100 гр.
- томатная паста – 70 гр.
- Зелень –0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.
2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.
3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.
4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.
5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.
6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.
7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.
Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.
Солянка с колбасой
Как готовить солянку с колбасой, полезно знать каждой хозяйке, ведь простая солянка с колбасой – то что нужно для семейного обеда. Густой суп с насыщенным вкусом, вот что такое любая солянка. Рецепт приготовления с колбасой – один из самых легких вариантов этого блюда, так что приготовление солянки из колбасы не составит труда. Подробней про солянку с колбасой .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |