Куриный суп с рисом
- Поделиться
- Нравится 0
Рис – 1 чашка сырого риса | Куриная грудка – 2 шт. | Приправа – 6-8 штук куриных бульонных кубиков | Вода – 2 литра | Репчатый лук – 1 головка | Болгарский перец – 1/2 шт зеленого | Болгарский перец – 1/2 шт красного | Мука – 4 столовые ложки | Сельдерей – 1 / 4 чашки резанного сельдерея | Растительное масло – 6 столовых ложек |
Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.
-
1 ч. 15 мин. Порций 6 Не сложно
Наваристый куриный суп с рисом отлично подойдет для детского меню.
Пошаговый рецепт
Приготовьте немного риса, отварить его с небольшим количеством масла.
Две куриные грудки (с кожей и костями) отварить в 2-х литрах воды с куриными бульонными кубиками (около 20 минут).
Готовое мясо остудить, отделить кости и кожу и нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с болгарским перцем и сельдереем.
Обжарить на 2 ст.л. масла овощи (5 минут), затем добавить курицу, жарить еще 2-3 минуты. Отложить.
В небольшой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить муки, жарить на слабом огне до загустения.
Затем мучную заправку добавить в кастрюлю с куриным супом. Хорошо перемешать.
В куриный суп высыпать овощную зажарку и рис, посолить, поперчить (по вкусу). Дать повариться 10-15 минут. Подавать к столу, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).