Суп из консервов сайры и суп из консервов горбуши — два самых распространённых рецепта супа из консервов. Рыбный суп из консервов с этими видами рыб получается ароматный и питательный. Естественный рыбий жир и растительное масло делают суп из консервы очень полезной едой. Суп с консервой в масле даже не требует зажарки, рецепт супа из консервов очень прост, поэтому чтобы знать как сварить суп из консервы не понадобится долго копаться в кулинарных справочниках. Приводим хороший и быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Отвариваем в воде почти до готовности лук, морковь, картофель. Теперь добавляем туда консерву, немного варим, пробуем на соль и специи. Всё, суп из рыбной консервы готов! Так можно приготовить суп из консервы сайра или суп из консервы горбуши. Если вас интересует, как сварить суп из консервов посытнее, советуем к овощам добавить вермишеь, рис или перловку. В самом начале или уже отваренные в конце приготовления супа из консервов.
Суп из рыбных консервов: три оригинальных рецепта
Суп из рыбных консервов с томатами
Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.
Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.
На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунца

Оригинальный сытный суп.
Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.
Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.
Суп из консервированной горбуши

Питательный и вкусный суп получается из горбуши.
Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.
Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.
Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.
Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.
Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.
Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.
И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!
Суп с рыбными консервами
вторник, 12 января 2016 г.

Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.
Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).

Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь – четвертинками кружочков, а лук – мелким кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.

Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками – как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля – примерно минут 10 – на огне ниже среднего.

Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.

Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.

Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.

В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.

Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами – это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.

Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!
Рецепты приготовления супов из рыбных консервов от наших кулинаров

Суп с килькой в томатном соусе
Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .

Суп из рыбных консервов в мультиварке
Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .

Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате – это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .

Суп из консервированного лосося
Когда нет времени, вас выручит рецепт приготовления рыбного супа с консервами. .

Суп из рыбных консервов с сыром
Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из рыбных консервов с сыром. Такое .

Борщ с килькой и фасолью
Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и .

Окрошка в Пост
Моя семья очень любит окрошку на домашнем квасе. А так как сейчас Пост, я вам .

Рецепт супа из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и .

Уха из консервированной сайры
Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по .

Вкусный суп из рыбных консервов
Предлагаю рецепт очень быстрого, вкусного супа из рыбных консервов, время варки .

Суп из рыбных консервов
Во многих семьях суп – обязательное блюдо. Для приготовления мясных супов, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.
Рыбный суп из консервов – рецепты

Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.
- Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
- Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
- Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
- Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
- Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.
Рыбный суп из консервов горбуши

Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.
- консервированная горбуша – 3 банки;
- картофель – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
- Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
- Варят горячее до готовности овощей.
- Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
- Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сайры

Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.
- консервированная горбуша – 2 банки;
- картофель – 200 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- рис – 150 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
- На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
- Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
- Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.
Рыбный суп из консервов скумбрии

Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло, зелень.
- В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
- Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
- Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сардины

Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.
- сардина – 1 банка;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- приправа для ухи – по вкусу;
- соль, перец, масло, зелень.
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
- На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
- Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
- По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.
Рыбный суп из консервов тунца

Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.
- тунец – 1 банка;
- вода – 1 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
- В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
- Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
- По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов форели

Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.
- форель консервированная – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, масло растительное.
- Отваривают в воде практически до готовности картофель.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
- Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.
Рыбный суп из консервов лосося

Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.
- лосось консервированный – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек и кукуруза – по 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец, прованские травы.
- Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
- Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
- По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.
Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
- консервы иваси – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
- Добавляют пшено, варят 10 мин.
- Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
- Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов трески

Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.
- консервированная треска – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- перловка – 100 г;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Отваривают отдельно перловку.
- Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
- Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
- Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.
Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»

Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.
- шпроты – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль, перец, масло, зелень.
- Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
- Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
- Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов «килька в томате»

Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.
- килька в томате – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
- Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
- Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
- Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.
Оценка статьи:

Загрузка...
Сохранить себе в:
Суп рыбный из консервов: рецепты
Ссылка на основную публикацию