Сырный суп с плавленным сыром – просто и вкусно!

Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

    Способ приготовления: на плите Порции: 4 45 мин

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

• 1 плавленый сырок;
• 1 небольшая морковь;
• 1 небольшая луковица;
• 3 средние картофелины;
• соль;
• 2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
• 1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
• 0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
• зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:
• сухарики маленькие — для подачи;
• плавленый сырок — две штуки;
• копченые колбаски — 160 г;
• вода фильтрованная — 1,2 литра;
• картофель среднего размера — 3 шт.;
• соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
• морковь крупная — 1 корень;
• зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
• растительное масло (для обжаривания);
• чесночок очищенный — три зубчика;
• лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:
• 250 гр. куриного филе;
• 200 гр. плавленого сыра;
• 400 гр. картофеля;
• 100 гр. лука;
• 100 гр. моркови;
• 2 ст.л. макарон «паутинка»;
• 200 гр. белого хлеба;
• 3 зубчика чеснока, растительное масло;
• соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:
• Вода – 1, 5л
• Сырок дружба или волна – 200г
• Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
• Лук, морковь – по 1шт.
• Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:
• цветная капуста – 380 г;
• говядина – 140 г;
• картофель – 190 г;
• масло сливочное – 35 г;
• плавленый сыр – 270 г;
• пучок петрушки;
• луковица красная;
• соль, черный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
• 200 граммов шампиньонов;
• по одной луковице и моркови;
• масло;
• 100 граммов сыра (можно взять больше);
• половину стакана гречки;
• 2 картофелины;
• соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

Cырный суп: рецепт с плавленным сыром

В любом ресторане Франции можно найти вкусный сырный суп, который удивит нежным сливочным вкусом даже гурмана. Приготовить его легко в домашних условиях, если знать список основных ингредиентов и последовательность действий. Для людей, следящих за фигурой, подойдет блюдо без мяса. Более сытным получится сырный суп с морепродуктами, куриным филе или рыбой, а также сыром и сливками.

Быстрые рецепты на любой вкус

Самый простой способ приготовить французское блюдо – это использовать обычные продукты, которые всегда есть дома. Потребуется немного картошки, лука, моркови и, конечно же, нужен плавленный сыр. Диетический сырный суп с овощами содержит 120 ккал на 100 грамм готового продукта. Что потребуется для сырного супа по рецепту:

  • сырок плавленный Дружба – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • две небольших моркови;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – несколько веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное ­– 40 мл;
  • соль, черный перец или другие специи – по вкусу.

Как готовить сырный суп? Для начала надо очистить лук и нарезать кубиками, отправить жариться с маслом. Морковь натереть на средней терке и бросить на сковороду, перемешать с луком и жарить до мягкости. Картошку почистить, помыть, нарубить на небольшие брусочки. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Далее добавить пассированные овощи, посолить и поперчить.

Одним из самых вкусных считается суп пюре с грибами. Подойдут вешенки, шампиньоны и лисички. Лучше использовать свежие боровики, чтобы добиться нежной консистенции. Сырный суп с шампиньонами готовят из следующих продуктов:

  • сыр плавленный – 200 г;
  • боровики свежие – 250-300 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • картошка – 4 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон куриный (подойдет овощной или вода с бульонным кубиком) – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Как варить сырный супчик? Картофель очистить, помыть и нарубить кубиками, залить водой и оставить на 5-6 минут. Далее промыть кусочки, сменить воду на чистую и отправить вариться. После закипания держать 15 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать пластинками, очищенную морковь натереть на терке, лук порубить небольшими кусочками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности, затем убавить газ и тушить примерно 5 минут. Добавить грибную смесь к картофелю, готовить до мягкости, снять с огня и слить бульон в отдельную чашу. С помощью блендера измельчить все в пюре, постепенно подливая бульон, добиваясь жидкой консистенции. Вернуть на огонь и засыпать натертый сыр, довести до кипения и мешать на протяжении 3-4 минут. Залить сливки и подавать к столу сырный суп с овощами, посыпав зеленью или сухариками.

Быстрее приготовить легкий сырный суп с брокколи без мясных продуктов, однако сытнее будет, если использовать курицу. Подойдет филе, бедрышки или просто куриный бульон. Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • курица (бедра или ножки) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное без запаха – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Как приготовить вкусный сырный суп? Промыть мясо, поставить на огонь с водой и варить до готовности со специями, после закипания снять пенку. Пока варится бульон можно заняться овощами: почистить все, нарезать небольшими кубиками картофель, лук нашинковать полукольцами, морковку желательно натереть. Брокколи разобрать на соцветия и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжарить на масле, залить половину стакана теплого бульона и засыпать муку. Хорошо перемешать, прибавить огонь и тушить 15 минут на маленьком огне. Засыпать в кастрюлю с бульоном картофель, достать курицу и добавить пассировку. Порезать вареное мясо на небольшие ломтики – его возвращают в кастрюлю в самом конце. Когда картошка будет мягкой, необходимо засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Забросить брокколи, посолить по вкусу, вернуть курятину. Прокипятить и разливать вкусный сырный суп по тарелкам.

Если использовать мясо не хочется, то можно взять просто бульонный кубик. Более сытным будет сырный суп с рисом. Его промывают и засыпают в кипящую жидкость вместе с картофелем и варят до мягкости. Потом добавляют брокколи, пассированную смесь, плавленный сыр и приправы. Готовят примерно 5-7 минут, засыпают зелень и подают к столу.

Аналогичным образом готовят сырный суп с цветной капустой, которая является очень полезным продуктом. Она отлично сочетается с куриным или овощным бульоном, блюдо получается сытным и вкусным. Для приготовления супа достаточно одного кочана среднего размера, его произвольно ломают на небольшие соцветия и отваривают с остальными ингредиентами до мягкости. В конце засыпают сырок, дожидаются его растворения и снимают кастрюлю с огня.

Еще одним диетическим блюдом можно считать сырный суп с индейкой, который содержит всего 150 ккал (на 100 грамм). Он получается ароматным, вкусным, а главное – полезным. Из чего готовят:

  • филе – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр Хохланд — 200 г;
  • одна луковица и одна морковка;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Как сварить сырный суп? Заранее сделать из индейки бульон, добавив соль и специи. Готовое мясо достать из кастрюли и отложить в сторону. Забросить очищенный и порезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до мягкости. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить овощи на сливочном масле. Сыр слегка заморозить, затем натереть на крупной терке. Отправить пассированную смесь в бульон, индейку порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Кипятить 3-5 минут, далее засыпать натертый сыр и мешать, пока он не растворится. Подавать первое блюдо с зеленью и гренками.

Сырная похлебка с курицей в мультиварке – настоящее спасение для занятой хозяйки. Необходимо подготовить продукты, засыпать все в чашу и выбрать нужный режим. Устройство будет готовить блюдо примерно один час, а в конце подаст сигнал об окончании процесса. Понадобятся те же продукты, что и прошлых рецептах (брокколи, цветную капусту, кабачки и грибы можно исключить из списка). В начале обжаривают с маслом лук и морковь, выбрав режим «Жарка», до золотистого цвета. Затем добавляют небольшие кусочки филе и пассируют еще 7-10 минут. Следом засыпают порезанный картофель, сыр, соль и немного специй. Наливают воду, перемешивают и оставляют режим «Суп» или «Мультиповар» (если устройство от фирмы редмонд) на 50-55 минут. Супчик с плавленным сыром в мультиварке готов, можно обедать.

Если нет времени разделывать мясо и отваривать его, то рекомендуется обратить внимание на блюдо из плавленного сыра с колбасой. Подойдут копчёные колбаски, бекон, сосиски или любые другие изделия. Что потребуется для приготовления:

  • сыр плавленный – 2 шт.;
  • колбасные изделия – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля небольшие – 3 шт.;
  • масло постное рафинированное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – небольшой пучок.

Интересные варианты блюда

Быстрый вариант для обеда – рыбный сырный супчик, лучше приготовить его из горбуши или другого лососевого вида. Во-первых, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Во-вторых, для отваривания рыбки не требуется много времени. Суп с горбушей и овощами готовят из следующих продуктов:

  • горбуша свежая – 4 стейка;
  • сыр Хохланд – 100 г;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, чёрный перец, паприка.

Пошаговый рецепт. Стейки помыть, залить водой и поставить вариться на 25 минут. Картошку почистить, нарезать на небольшие ломтики и забросить в кипящий бульон. Рыбу достать, выложить на тарелку и разобрать на маленькие кусочки без костей. Лук и морковку мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Отправить зажарку в кастрюлю, сыр выложить в блюдо и мешать, пока он не растворится. Кипятить не более 3-4 минут, далее засыпать свежую измельченную зелень и снимать с огня.

Любителям блюд с морепродуктами подойдет сырный суп с креветками. Он получается легким, но очень питательным. Благодаря сливкам, вкус будет более нежным и приятным. Подают сырный крем суп, как правило, с белым вином и гренками из багета. Потребуются следующие продукты:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки (лучше для сырного блюда брать 10%) – 150 мл;
  • картошка большая – 3 шт.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт с плавленным сыром и креветками. Картошку почистить, нарезать кубиками, залить литром воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Лук и морковку очистить, порубить мелко и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить поджарку в бульон, кипятить пять минут. Добавить нарезанный сыр, масло и теплые сливки (холодные свернутся), тщательно перемешать и дождаться закипания. Забросить специи, посолить и выключать огонь. Блендером измельчить суп сырный в пюре, подавать с отварными креветками и зеленью.

Попробовать традиционный французский сырный суп можно даже дома, если знать вкусный и простой рецепт. Чаще не требуются недоступные продукты, подойдет все, что есть дома: разные овощи, вермишель, мясо, сосиски, ветчина или колбаса, мясные фрикадельки, копчености. Какой плавленный сыр лучше? Больше подходит Hochland, Дружба или другой с пометкой «Для супа». Продукт должен хорошо растворяться в бульоне и не оставлять комочков. Многие предпочитают выбирать со вкусом грибов, лука, укропа или бекона.

Ссылка на основную публикацию