Домашние пельмени: “уроки лепки” на кухне

Учимся лепить домашние пельмени

О тонкостях приготовления домашних пельменей написано очень много книг, напечатано миллион статей в журналах, а сколько отснято телепередач… Благодаря таким сторонним «помощникам» и практическим занятиям у каждой хозяйки формируется своеобразная копилка полезных советов. Естественно, все это приходит с опытом. Но зачем ждать, если можно действовать прямо сейчас?

На нашем сайте вы найдете массу полезных советов, которые помогут не просто научиться готовить, а делать это профессионально. Сегодня в фокусе нашего внимания пельмени домашние — блюдо, которое обожают практически все мужчины. Оно удобно в первую очередь тем, что длительное время хранится в морозилке, поэтому у вас всегда есть под рукой возможный вариант ужина или обеда. Самое важное — его не придется долго готовить — доведите до кипения воду и сварите в ней изделия. Согласитесь, очень просто и удобно, особенно для работающего человека.

Рецепты нежных пельменей разнообразны: можно сделать начинку из любого мяса (говядины, свинины, курицы, индюшки) или «смиксовать» ингредиенты. Лук придает сочность, а несколько зубчиков чеснока, размельченного прессом, — невероятный аромат. Изделия подают со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, при желании можно приготовить аппетитный соус, рецепт которого вы без проблем найдете на нашем сайте. Овладеть искусством лепки вкусных домашних пельменей не сложно — все зависит от практики и сноровки, а не от волшебства.

Зачем покупать в магазине заводской продукт сомнительного качества, если вы в силах самостоятельно сделать такое же блюдо, только более вкусное и полезное? Облегчить процедуру лепки поможет специальный прибор, так называемый пистолет, или специальная пельменница. Последняя, кстати, пригодится для частого приготовления блюда в домашних условиях — она значительно ускоряет процесс защипки краев теста. Как правило, прибор представляет собой металлическую или пластмассовую доску, в которой вырезаны одинаковые отверстия. А теперь давайте более подробнее рассмотрим самые интересные рецепты.

Пельмени «по-домашнему» с индюшкой

Назовите самое простое блюдо, которое можно приготовить всего за пару минут? Лидируют омлет, макароны и, конечно же, пельмени. Бесспорным достоинством последних является быстрая процедура лепки. Второй плюс кушанья — длительный срок хранения. Как уверяют специалисты, изделия можно держать в замороженном виде около трех месяцев, но не дольше. Существуют разные рецепты пельменей: одни отдают предпочтение начинке из говядины, другие выбирают свиной фарш. Можно добавлять даже рыбу, вариантов, как и мнений, масса, а вам остается подобрать идеальное блюдо для себя. Давайте начнем? Возможно, именно это кушанье придется вам по душе.

  • пять-шесть стаканов просеянной белой муки
  • полторы столовые ложки (без горки) соли
  • 260 миллилитров охлажденного кипятка
  • два куриных яйца
  • 15 миллилитров растительного масла
  • две репчатые луковицы (выбирайте средней величины)
  • соль
  • 1000 граммов свежего индюшиного фарша
  • молотый черный перец — по вкусу
  • столовая ложка сахарного песка
  • тёплая вода
  • десять миллилитров столового уксуса
  • фиолетовая луковица
  • поваренная соль

Если вы впервые взялись за рецепт пельменей и немного сомневаетесь в своих кулинарных способностях, дадим один совет — отбросьте прочь все мысли. Освоить блюдо под силу каждому, даже новичку. Тесто делать очень легко — в этом вы убедитесь чуть позже, — а чтобы не мучиться долго с начинкой, купите фарш в ближайшем магазине. Мы предлагаем приготовить пельмени с индюшкой, пикантности ради можно использовать не сметану, с которой обычно подается кушанье, а сделать соус самостоятельно — соевый или с уксусом. Ниже рассмотрим второй вариант.

Итак, начать лучше с теста: для этого в стакане тёплой воды растворите большую ложку соли. Чтобы процесс замешивания прошел быстрее и не образовалось слишком много комков, обязательно просейте муку с помощью обычного мелкого сита. Затем постепенно, потихоньку, высыпая небольшими порциями, введите ее к вышеуказанным ингредиентам. В отдельной пиале взбейте вилкой яйца в пышную пену, соедините их с растительным маслом, перемешайте и вылейте полученную смесь в будущее тесто. Активно работая венчиком, добейтесь однородной эластичной массы.

Пока она настаивается, самое время заняться фаршем. Для начала предлагаем изучить «ленивый» рецепт начинки. Итак, все довольно просто: хорошо разотрите вилкой индюшку, посолите ее на свой вкус, приправьте молотым перцем. По желанию можете добавить немного специальных сушеных специй. Затем очистите от шелухи сладкий лук и порубите его мелкими кубиками. Способов приготовления фарша два. Самый быстрый — соединить мясо с овощами и тщательно перемешать все руками. Теперь можете смело лепить пельмени. Однако второй вариант лучше, ведь в этом случае изделия получаются более нежными и сочными. После того как разомнете фарш и порубите лук, пропустите оба продукта через мясорубку. Сделать это следует два раза. Вот увидите, блюдо выйдет безумно аппетитным. Кстати, овощи можно натереть на тёрке.

Осталось слепить пельмени, только сначала раскатайте тесто в несколько тонких пластов высотой от трех до пяти миллиметров. Чтобы они не приставали к поверхности стола, присыпьте их мукой. Потом выложите первую лепешку обработанной стороной на круглую пельменницу. В каждую ячейку добавьте по маленькой ложке нежного фарша и накройте второй частью теста. Затем с силой прижмите шарики вниз рукой, а сверху опять-таки раскатайте скалкой, чтобы изделия выпали из прибора. Точно так же приготовьте следующую партию пельменей, пока полностью не израсходуете все ингредиенты.

Хорошо посыпьте небольшой противень или разделочную доску мукой, сюда же выложите готовые домашние пельмени с мясом и отправьте посуду на верхнюю полку в холодильнике. Как только изделия схватятся и не будут липнуть к рукам, переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, доставайте по мере надобности и отваривайте. Для этого закипятите подсоленную воду, выложите в нее пельмени и готовьте на медленном огне около семи-десяти минут. Когда они всплывут, достаньте шумовкой, полейте сметаной и посыпьте перцем. Приятного аппетита!

Именно пельмени являются для многих мужчин одним из самых любимых блюд. Что касается подачи, то очень часто в качестве соуса ставят на стол сливки или майонез. Если вам захочется изменить эту традицию, можете воспользоваться следующим рецептом. Смешайте немного охлажденной кипяченой воды с уксусом, сюда же добавьте четыре грамма соли и сахар. Перемешайте до полного растворения последних ингредиентов, затем в полученную заправку высыпьте мелкорубленный лук. Подавайте этот соус с горячими ароматными пельменями — вот увидите, его тоже оценят.

Говяжьи пельмени для всей семьи

Пельмени с мясной начинкой сами по себе вкусные, а вот если дополнить их майонезом домашнего приготовления, выйдет просто безупречно. Следующий рецепт придется по душе любителям сытных блюд — предлагаем сделать аппетитные изделия с двойным фаршем. Для этого будем использовать говядину и свинину. Если любите пряности, добавьте немного специй, они придадут вашему творению особый аромат.

Для пельменей (тесто плюс начинка):

  • 700 граммов хорошо просеянной муки
  • чуть меньше 300 миллилитров теплой воды
  • два крупных отборных яйца
  • соль — на ваше усмотрение
  • 100 граммов свежего сливочного масла
  • 380 граммов свинины
  • несколько кусочков ржаного хлеба (понадобится около 100 граммов)
  • 17 граммов свежей петрушки или укропа
  • черный перец
  • сушеные специи — по желанию
  • 170 граммов нежной говядины

Для домашнего майонеза:

  • яйцо — одна штука
  • 180 миллилитров рафинированного оливкового масла
  • ¼ столовой ложки горчицы
  • двенадцать миллилитров лимонного сока (он должен быть свежевыжатым)
  • поваренная соль — по вкусу
  • девять граммов сахарного песка

Если кто-то сказал, что приготовление этого блюда занимает чересчур много времени, не верьте. Значит, вы просто не пробовали его делать. Лепка изделий из теста — например, вареников или пельменей — не слишком сложная процедура, особенно если сначала должным образом попрактиковаться. Всего два-три раза, и вы научитесь готовить кушанье за каких-нибудь полчаса. Зато какой весомый плюс — в замороженном виде пельмени хранятся далеко не одну неделю. Теперь вам всегда найдется, чем перекусить. К тому же, согласитесь, вкус и аромат магазинных изделий невозможно сравнить домашними. Поэтому предлагаем отложить в сторону все дела и заняться изучением следующего рецепта.

Начинается кулинарная процедура с замешивания теста для пельменей — оно должно быть эластичным и в меру плотным. Запомните, переизбыток муки делает массу чересчур плотной, что в свою очередь значительно усложняет процесс лепки изделий. Избежать подобных казусов поможет соблюдение рецептуры (действуйте по инструкции) и просеивание муки. Когда справитесь с последней, сделайте в образовавшейся сухой пшеничной смеси небольшое углубление. Вылейте в него половину указанной порции воды. Потом добавьте яйца, взбитые вместе с солью. Энергичными движениями венчика замесите в меру крутое тесто. После накройте его тарелкой и на полчаса уберите в сторону. Только не ставьте массу в холодильник!

Самое время приступить к приготовлению фарша. Промытое мясо высушите бумажным полотенцем и порубите на средние кубики. Жир, пленку, в общем, все лишнее срежьте, затем очистите репчатую луковицу и порежьте ее ножом, а хлеб залейте небольшим количеством воды. Когда он размокнет, соедините все ингредиенты и размельчите их в мясорубке. Если хотите, чтобы начинка вышла идеально нежной и сочной, мясо перекрутите два раза. Введите в него специи, соль и 100 миллилитров воды, потом вымесите руками.

Вернемся к тесту: разделив его на две части, поочередно выложите каждую на присыпанный мукой стол. Раскатайте скалкой тонкие лепешки и, используя стакан, вырежьте кружки. Начините их небольшим количеством фарша, аккуратно защипните края и сверните изделия полумесяцем. Отварите в подсоленной воде, добавьте в каждую порцию кусочек масла, сметану или майонез, украсьте рубленой зеленью.

Кстати, последний соус можно сделать самостоятельно, так будет и вкуснее и гораздо полезней. Всё довольно просто: выложите в чашу для блендера яйцо, сахар и не слишком острую горчицу. Добавьте щепотку соли и взбейте ингредиенты в плотную, однородную массу. Теперь, не переставая работать прибором, постепенно влейте в неё масло и лимонный сок. Учтите, что последние продукты следует вводить постепенно, по несколько капель, иначе майонез расслоится и будет испорчен. Надеемся, вы убедились, что сделать аппетитные пельмени в домашних условиях не так уж и сложно, так что применяйте полученные знания на практике. Приятных экспериментов и вкусных блюд!

Лепим пельмени

Пельмени домашние, как правильно, б.

Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня я покажу как правильно лепить. От автора Домашняя Кухн. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ЛЕПИМ ДОМ.

ART Time —– -=ГРУППА В КОНТАКТЕ—– для теста: 1 яйцо соль большая щепотка мука. От автора Cooking Club. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Как лепить пельмени руками. Ручная .

Как лепить пельмени руками. Ручная лепка пельменей Тесто:500 мл.воды, 1 яйцо,2 ст.л масла,1 ч.л соли,6 ст. муки. От автора Sveta Svetik . Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Лепка пельменницей

Лепка пельменей с помощью пельменницы. Плейлист всё о домашних пельменях: . От автора Valentin Pelm. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Как лепить 8 килограмм пельменей в .

ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ. / Ян Го и Катя Кл.

Как-то я предложила Яну сготовить пельменей и не сготовила. Поэтому сегодня вместе мы вылепим себе ужин. От автора TheKateClapp. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

143 пельменя за 30 минут.

ВНИМАНИЕ! 1. Здесь показан просто способ, никто вас не заставляет лепить именно так. 2. 30 минут – это на всё. От автора Азиз Ахмедов. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее.

Идеальные пельмени сочные и не разв.

Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тест. От автора Калнина Натал. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

ПЕЛЬМЕНИ. Три метода лепки .

Делать пельмени с интересом, увлечением, играючи, получая огромное удовольствие от работы и наслаждаясь. От автора Milenia Кулин. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

ПЕЛЬМЕНИ Проще и Вкуснее Рецепта в.

После новогодних праздников мы всегда всей семьей лепим пельмени)) Попробуйте мой рецепт этого вкусного. От автора Вкусная минут. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

4 способа лепки пельменей.

От автора люблю готовит. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Рецепт печенья от бабушки Марии. Ле.

От автора ДЕРЕВЕНСКАЯ Б. Добавлено 4 дн назад. Подробнее.

Самая быстрая лепка пельменей.

Это, наверное, самый быстрый способ ручной лепки пельменей. За 5 минут можно слепить очень много пельменей. От автора РЕЦЕПТЫ ДЛЯ Ж. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Лепим пельмени с женой.

Делаем пельмени с женой двумя высечками (пельменницами) одновременно. Группа о пельменях ВК: . От автора Valentin Pelm. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Быстрая лепка ПЕЛЬМЕНЕЙ|Идеальное Т.

По этому рецепту максимально быстро можно налепить целую гору пельмешек! Для теста: 400мл воды 260г+260г муки. От автора Кексик CUPCAK. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее.

Приготовление домашних пельменей с .

Пельменница представляет собой очень простое приспособление . Пельменница может быть ручная и электричес. От автора Sveta Svetik . Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

Лепим ПЕЛЬМЕНИ на новый год всей се.

Домашние пельмени, рецепт! Добро пожаловать на мой канал Анастасия Флешка. Живу в Саратове. На моем канале. От автора Анастасия Фле. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

Как лепить пельмени, манты, вареник.

Как красиво лепить пельмени, манты, вареники, хинкали. От автора Jhanik Jhanik. Добавлено 11 мес. назад. Подробнее.

3 способа лепки красивых пельменей.

Способы лепки красивых пельменей, мантов, вареников. От автора Вкус жизни. Добавлено 6 год. назад. Подробнее.

Пельмени От А до Я с Max Malkiel.

Полный, простой и ясный видеорецепт. Как приготовить вкусные пельмени. Печатабельный рецепт – в наших групп. От автора Max Malkiel. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

Даже БЕЗ МЯСА это НАСТОЯЩИЕ ПЕЛЬМЕН.

Это вам не вареники, а сытные и сочные домашние пельмени! ✓ Отличное горячее блюдо для всей семьи – вместе. От автора Mikhail Vegan. Добавлено 4 дн назад. Подробнее.

Китайские пельмени! Chinese dumplin.

Китайские пельмени! Chinese dumplings! Или если точнее, моя адаптированная версия их. В оригинале тесто делают на. От автора О еде со вкус. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

✅Домашние пельмени ручной лепки // .

Группа в ВК: Мы в контакте: Наш сайт: . От автора Семья в дерев. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ БЫСТРО. 2 способа.

Здесь вы узнаете,как в два раза быстрее приготовить вкусные пельмени секретным способом. Р Е Ц Е П Т: 1.мука. От автора Лес Сад Огоро. Добавлено 10 мес. назад. Подробнее.

Понравился видео-раздел? Поделитесь с друзьями!

Пожалуйста, напишите через ВКонтакте свой комментарий или отзыв.

Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!

Лепка для детей и взрослых. Здесь лучшие видео-уроки и занятия по лепке из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Поддержите наш проект! Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.

Домашние пельмени: “уроки лепки” на кухне

Увлекательный мир пластилина – лепим вместе с малышом.

Re: Уроки лепки 6 года, 5 мес. назад #2300

поделки ПАВЛИН ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

РЕЦЕПТ ТЕСТА
Данный рецепт соленого теста для поделок наиболее оптимален для занятий с самыми маленькими детками, которые могут решить попробовать готовое изделие на зубок. Все компоненты абсолютно безвредны для детского организма и не принесут никакого вреда. А сама консистенция теста очень удобна для работы.

Соленое тесто для лепки поделки можно приготовить и следующим образом. Для его приготовления вам будут необходимы такие компоненты, как:

Пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм.
Поваренная соль, строго мелкого помола – 200 грамм
Обыкновенный клей для бумажных обоев – две столовые ложки.
Около 200 мл. воды.

Кстати, вместо обойного клея можно использовать любой питательный крем для рук или же обыкновенный детский. Также необходимо учитывать, как правильно замесить соленое тесто, для достижения наилучшего результата.

Смешайте в подходящей посуде соль, клей и муку, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струёй влейте воду. После этого тесто необходимо как следует вымешать до тех пор, пока оно не прекратить прилипать к рукам. Также тесто ни в коем случае не должно крошиться.

КАК ПОКРАСИТЬ И ВЫСУШИТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО?

Для того чтобы получившаяся поделка была яркая, красочная и максимально реалистичная, её необходимо окрасить. Второй секрет мастеров заключается в том, как покрасить соленое тесто. Некоторые мастера предпочитают окрашивать уже готовое тесто кисточкой. Данный способ окрашивания солёного теста хорош для деток постарше, которые уже уверенно держат кисточку в руках и всегда попадают ею в то место, которое необходимо.

Для творчества более младших деток можно порекомендовать следующий способ окраски. Приобретите гуаши или акриловые краски. Обратите внимание, что краска должна иметь пастообразную консистенцию – при необходимости разбавьте краску водой.

Возьмите в руки небольшой кусочек теста и раскатайте его в шарообразное состояние. После этого сделайте небольшое углубление по центру шара, куда и поместите краску. Потом разминайте тесто до тех пор, пока оно не приобретёт равномерный цвет.

Подобным образом подготовьте необходимый вам цветовой набор теста. Немного теста желательно оставить неокрашенным, на тот случай, если вдруг теста какого- либо цвета не хватит.

Для изделий – подарков на 8 марта пригодится тесто золотого и серебряного цветов. Для его приготовления вам понадобится гуашь золотого или серебряного оттенка. А если вы добавите в неё специальный гель с вкраплением блёсток, предназначенный именно для гуаши, вы получите потрясающе красивые поделки.

Для того чтобы вам во время процесса лепки не приходилось отвлекаться, стоит заранее подготовить рабочее место. Застелите стол клеёнкой или просто полиэтиленовой плёнкой. Обязательно подготовьте доску для лепки. Для этих целей вы можете приобрести разделочную доску или же просто картон подходящего размера, который необходимо завернуть в обыкновенную фольгу для запекания. Это очень удобно, так кК готовые изделия вы сможете помещать для отжига в духовку прямо на рабочей поверхности, что снижает риск повреждения фигуры. Поставьте на стол стаканы с подсолнечным и растительным маслом, а также приготовьте чистые тряпочки, кисточку для краски, карандаш, нож, шило или цыганскую иглу. Всё это пригодится вам в процессе создания красивых поделок из соленого теста.

После того, как вы подготовите всё необходимое, можно приступать непосредственно к работе. У каждого мастера существует свои собственные техники лепки из соленого теста. Однако существует несколько общепринятых приёмов, о которых и поёдёт речь ниже.

Самое главное, о чём необходимо помнить, это то, что даже самые сложные шедевры из соленого теста состоят из совсем простых элементов. Именно поэтому так важно научиться делать элементарные фигуры – колбаски, шарики, сферы. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Например, для того чтобы сделать шар, необходимо взять кусочек теста необходимого размера и круговыми движениями ладоней сформировать из нег шар. Если шар сдавить между ладонями, вы получите лепёшку, а если вы с одной стороны немного приплюсните шар, а с другой стороны слегка вытяните его, у вас получится капелька.

Колбаску сделать ещё проще – с этой задачей справятся даже самые маленькие дети. Для этого достаточно просто раскатать кусочек теста между ладошек. Если эту колбаску вы раскатаете карандашом, слегка нажимая на него, у вас получится лента. Кстати говоря, лепка – это замечательный способ развития мелкой моторики у деток.

Чтобы получить пластину, раскатайте тесто с помощью скалки или же простой бутылки. Из этой пластины вы сможете вырезать ножом необходимые вам элементы. Обратите внимание на то, что вырезать фигуры нужно сразу же после того, как тесто будет раскатано. В противном случае тесто подсохнет, и на краях фигур будут образовываться некрасивые трещинки. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам и поверхностям, его необходимо смазать растительным маслом.

Для украшения можно использовать бисер, пуговицы и ткани. Однако если вы планируете последующий обжиг изделий из соленого теста, обратите внимание на о, чтобы бисер был сделан из стекла, а ткани не были синтетическими. В противном случае вы рискуете получить оплавленное изделие.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

🌟 ПЕЛЬМЕШКИ 🌟 Миниатюра #60 ❤️ Полимерная глина для кукол Мастер класс ❤️ Анна Оськина

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

❤️ Как сделать ПЕЛЬМЕНИ для кукол! Без использования геля! Еда для кукол и кукольного домика своими руками из полимерной глины. Полимерная глина мастер класс!
Как сделать ДОЩЕЧКИ: /youtu.be/n52Cw6PGX6g?list=PLp.
Как сделать СТОЛ: /youtu.be/6LDjlx3d4Lw?list=PLp.
❤️ ЛЕПИ СО МНОЙ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые уроки: /youtube.com/user/AnnaOrion.
❤️ Если вам понравился мой урок, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях 🙂

Где купить полимерную глину и все для лепки? Читайте здесь: /vk.com/topic-9902067_30043965

Для начинающих:
Как запекать изделия из полимерной глины: /youtu.be/-5mhTvKy4uw
Какие инструменты нужны для лепки из пластики, на какой поверхности удобнее лепить, что нужно для начала работы, что удобнее и чем пользуюсь я: /youtu.be/oA4O-Eax5H0
Жидкая пластика – что такое и для чего нужно? /youtu.be/_G5QxXh2lcU

Большое спасибо всем, кто меня поддерживает!
Творческих вам успехов и вдохновения!

Меня зовут Анна Оськина, и я художник, работающий с полимерной глиной 🙂

Полимерная Глина, пластика – материал удивительный и многогранный. Из него можно делать украшения, декорировать предметы интерьера, делать скульптуры, миниатюры, кукол и многое другое!
В своих видео я делюсь секретами и наработками за все многие годы, которые я занимаюсь лепкой из полимерной глины! Вы увидите интересные уроки лепки, хитрости работы с материалом, обзоры и много интересного!

Добро пожаловать в волшебный мир полимерной глины!

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки,если вам понравились видео, и подписывайтесь на мой канал!
Открытие канала 11 нояб. 2013 г

Как слепить повара из пластилина своими руками поэтапно

Каким мы представляем себе повара? Прежде всего, наверное, статным мужчиной в белом халате и с белым колпаком на голове. Давайте в этом уроке лепки смастерим такую статуэтку. Для осуществления задуманного мы должны вспомнить уроки лепки мужчины и пожарного, а также головы человека. Цвета пластилина также следует выбрать рационально: бежевый для лепки открытых частей тела (ведь он наиболее удачно копирует оттенок человеческой кожи), белый и черный – для одежды и коричневый – для усов или волос (если планируете их лепить).

Поэтапный фото урок:

Подготовьте все необходимые кусочки пластилина.

Разомните бежевую порцию в руках, скатайте шарик.

Сделайте голову, похожей на грушу. Лобная часть должна быть узкой, а щеки – широкими.

Прикрепите два глаза и две коричневых брови.

Добавьте черные точки, чтобы дополнить глаза, посередине лица – широкий нос.

Подготовьте две колбаски для лепки усов. Прикрепите их прямо под носом и закрутите.

На голову водрузите высокий белый поварской колпак.

Поскольку мы планируем лепку толстого повара, скатайте широкое белое туловище. Вставьте в верхнюю выступающую точку спичку. Нижний край вытяните пальцами.

Скрепите голову с туловищем. Добавьте на халат черные пуговицы.

Подготовьте черные колбаски и серые лепешки для создания ног фигурки.

Соедините ноги с туловищем, на этом этапе можно воспользоваться спичками.

Добавьте к одежде белые рукава, а к последним – бежевые кисти рук.

Повар из пластилина готов. В руки новой игрушке можно поместить детскую посудку (кастрюлю или блюдо). Такое изделие украсит кухонный стол или другое видное место на кухне.

Уроки лепки еды для кукол из полимерной глины и пластилина

Для интересной игры в куклы девочки используют разные аксессуары. Это кукольная одежда, косметика, бижутерия, мебель, посуда и техника. Такие игрушки сейчас продаются в большом ассортименте. Но можно также самим сделать разные принадлежности для игры. Например, еду из полимерной глины, пластилина или теста. Это могут быть овощи, фрукты, мясные блюда, закуски, сладости и любая другая настоящая еда.

Игрушечная еда из пластилина

Самый популярный материал для лепки — пластилин. Научимся делать еду для кукол из пластилина своими руками на примере с шоколадными конфетами. Необходимо взять доску для лепки, зубочистки и канцелярский нож. Пластилин пригодится белого и коричневого цвета.

В вопросе, как слепить из пластилина еду для кукол, разберемся поэтапно. Чтобы приготовить шоколад, нужно:

  1. Раскатать пластилин и порезать его на аккуратные квадраты.
  2. Скрутить тонкую вермишель из белого пластилина. Украсить ею конфету.
  3. Из коричневого пластилина сделать форму кофейного зерна. Для этого нужно слепить маленькие кружочки и придавить их по центру зубочисткой. Прикрепить зернышки на конфеты.
  4. Сладости можно сложить в заранее сделанную миниатюрную коробочку. Теперь угощение для кукол готово!

Можно еще потренироваться в лепке и приготовить вкусный завтрак для Барби. Он будет состоять из яичницы, хлеба и сока:

  1. Батон хлеба. Сделать овал из бежевого пластилина. Зубочисткой разметить на нем диагональные насечки.
  2. Яичница. Сделать плоский белый круг с неровными краями. На него приклеить желтый кружок меньшего размера.
  3. Сок. Слепить пачку сока из пластилина произвольного цвета. По форме она будет прямоугольной. Взять другой цвет и слепить согнутую трубочку для сока.

Теперь вы знаете, как делать еду для Барби и куколок Монстер Хай из пластилина своими руками. Познакомимся с другими способами изготовления аппетитных игрушечных блюд.

Лепка фруктов и овощей из глины

Чтобы кукольная еда прослужила дольше, можно приготовить ее из полимерной глины. При работе с этим материалом для скрепления деталей нужно смачивать их водой. Если взять самозатвердевающую глину, она быстро высохнет на воздухе. Отлично получаются фрукты и овощи из полимерной глины. Например: апельсин, ягоды, зеленый горох, морковь и т. д.

Банан

  1. Поделить желтую глину на равные квадраты.
  2. Скатать каждый фрагмент в кружок.
  3. Вылепить продолговатую форму и сделать ее изогнутой.
  4. Оформить тонкий корешок банана. Покрасить его зеленой или коричневой краской.
  5. Скрепить несколько бананчиков в связку.

Зеленый горошек

  1. Из зеленой глины вылепить крохотные кружочки.
  2. Из глины того же цвета сформировать листик.
  3. Положить несколько горошин на листик, и завернуть его.

Абрикос

  1. Из оранжевой глины сформировать колбаску.
  2. Пластмассовым ножом разделить ее на одинаковые сегменты.
  3. Скатать кружочки.
  4. Булавкой сделать крошечное углубление на абрикосе и насечку сбоку.
  5. Можно дополнительно слепить зеленый лист.

Апельсин

  1. Взять оранжевый и белый пластик.
  2. Скрутить колбаски из оранжевой глины.
  3. Белый материал тонко раскатать. Облепить оранжевые заготовки белой оболочкой.
  4. Сделать форму в срезе треугольной.
  5. Сложить вместе дольки.
  6. Добавить сверху слой оранжевой кожуры.
  7. Теперь можно резать кружочки из апельсина.

Малина

  1. Понадобится красный или малиновый цвет.
  2. Слепить много крошечных шариков.
  3. Подготовить заготовки в форме конуса из того же цвета. Налепить кружочки на эту основу.
  4. Сделать из зеленого цвета маленькие палочки — листики и веточки для малины.

Морковка

  1. Сделать из оранжевой глины форму морковки — удлиненный конус с закругленным краем.
  2. Из зеленого материала слепить плоские листочки. Для одной морковки достаточно трех штук. Скрепить их вместе на спичке и присоединить к корнеплоду.
  3. Нанести фактурный рисунок на фрагменты овоща. Морковку украсить короткими продольными насечками. На листья нанести кудрявый узор.

Поделки из глины безопасны для детей. При игре в куклы они не потеряют первоначальную форму и не поломаются.

Приготовление миниатюрной еды из теста

Аппетитный завтрак, обед и ужин для Барби можно сделать из соленого теста. Сначала таким изделиям придают форму, потом запекают, после чего раскрашивают и покрывают лаком. Поэтому в процессе работы пригодятся:

  • Соленое тесто.
  • Зубочистки.
  • Крышка от бутылки.
  • Канцелярский нож.
  • Краски.
  • Лак.

Разберем технику изготовления еды для кукол из соленого теста на примерах. Это будут лакомые угощения: пирог, печенье и круассаны.

Лепка формы изделий

Сладкий пирог

Раскатать тесто и вырезать на нем крышкой кружок. Скатать тонкие полоски из теста. Разложить их на круглой заготовке, чтобы получилась клеточка. С помощью зубочистки аккуратно придавить их к основе. Еще одной полосочкой сделать бортик вокруг пирога.

Печенье

Раскатать тонкий слой теста. Вырезать фигурное печенье с помощью ножа или маленьких форм.

Круассаны

На тонко раскатанном слое теста вырезать круг. Поделить его канцелярским ножом на 6 одинаковых кусочков. Получатся треугольники, на которые нужно положить импровизированную начинку, чтобы выпечка была объемной. На последнем этапе скрутить круассаны и придать им изогнутую форму.

Запекание и украшение теста

Для запекания заготовок разогревают духовку до 110 градусов. Вынимают выпечку, когда она хорошенько подсохнет. После остывания изделий можно их раскрасить: начинку пирога — в коричневый цвет, глазурь на печенье — белой краской, припудрить коричневой пастелью круассаны для создания эффекта «золотистой корочки».

Лепка фастфуда для кукол

Приготовим крошечные продукты из популярного во всем мире МакДональдса. Мы будем разбирать мастер-классы с пластилином, но вы можете взять вместо него полимерную глину.

Бутерброд с колбасой

  1. Из светло-коричневого пластилина сформируйте лепешку. Вырежьте из нее квадрат.
  2. Теперь сделайте ломтик докторской колбасы. Чтобы получить светло-розовый оттенок, смешайте красный и белый пластилин. Вырежьте из полученного материала квадратик чуть меньшего размера, чем хлеб.
  3. Соедините хлеб и кусочек колбасы.
  4. Чтобы украсить закуску зеленью, посыпьте поделку зеленой пластилиновой крошкой.

Хот-дог

  1. Слепите лепешечку из коричневой основы.
  2. Из розового пластилина скатайте сардельку.
  3. Заверните сардельку в лепешку.
  4. Добавьте кетчуп и горчицу. Для этого слепите ниточки из красного и желтого цветов. Соедините их и украсьте хот-дог.

Итальянская пицца

  1. Сделайте заготовку для пиццы из бежевого пластилина. Просто раскатайте шар в круглый блин.
  2. Положите на заготовку кусочки колбасы из розового пластилина.
  3. Добавьте фиолетовые оливки и кольца зеленого перца.
  4. Прилепите красные кружочки помидора.
  5. Посыпьте пиццу тертым сыром из пластилина желтого цвета.

Существует очень много рецептов пиццы. Поэтому можно менять ингредиенты начинки на свой вкус. Все продукты из пластилина или полимерной глины лепятся довольно просто.

Гамбургер

  1. Скатайте светло-коричневый шарик, чтобы получилась пышная булочка. Разрежьте ее пластмассовым ножом на две части.
  2. На нижнюю половинку хлеба нужно накладывать слои гамбургера. Слепите котлетку из темно-коричневого пластилина. Сделайте ее фактурной с помощью стеки.
  3. Слепите листок зеленого салата.
  4. Кусок сыра получится из желтого пластилина, сделайте на нем поры стекой.
  5. Соберите большой бутерброд: сначала салат, потом котлету и сыр. Накройте заготовку второй половинкой булочки.
  6. Придавите поделку пальцами, чтобы все продукты хорошо склеились.
  7. Украсьте гамбургер семенами кунжута. Для этой миссии подойдет белый или бежевый пластилин.

И также вы можете слепить сэндвич или картошку фри. Куклы точно останутся довольны таким разнообразным меню.

Сладкий стол для кукол

Все дети обожают сладости, поэтому им понравятся игрушечные конфеты, пирожные и другие угощения. Все эти кондитерские изделия можно изготовить как из соленого теста, так и из глины и пластилина. Рассмотрим поэтапные уроки для изготовления самых вкусных сладких блюд.

Пирожное с воздушным кремом

Нужно взять полимерную глину белого, коричневого, красного и розового цвета. Из коричневого цвета лепят таблеточку — это будет бисквитная основа. Из белого материала нужно скрутить длинную вермишель — это сладкий белковый крем. Далее уложить ее на пирожное, чтобы получилась красивая горка. Для украшения готового пирожного из красного пластика делают вишенки, из розового — кондитерскую посыпку.

Пончики с глазурью

Сейчас дети очень любят играть в куколки Монстер Хай. Для них можно приготовить особенное угощение — игрушечные пончики с глазурью. Возьмите бежевый пластилин для основы и коричневый с розовым для глазури. Слепите из кружочка приплюснутую булочку. Сделайте посередине отверстие спичкой или обратной стороной кисточки в зависимости от размеров поделки. Сверху налепите тонкий слой цветной глазури. Можно дополнительно украсить пончики разноцветной посыпкой.

Конфеты на палочке

Чтобы слепить яркие леденцы, возьмите несколько кусочков пластилина контрастных цветов. Вытяните длинные нити из пластилина и скрутите их вместе. Скрутите теперь спираль в форме кружочка. Можно также просто соединить две разноцветные полоски, не скручивая их. Тогда получится еще один красивый леденец. Закрепите полученные карамельки на зубочистках или спичках.

Мороженое рожок

Для кукольного пломбира понадобится оранжевый и бежевый пластилин. Вы можете заменить их на цвета своего любимого мороженого. Мы будем делать вафельный стаканчик из оранжевого шарика. Раскатайте лепешку. Начертите на ней пластмассовым ножиком клеточку, чтобы это было похоже на вафлю. Сверните лепешку в рожок и положите в него круглое бежевое мороженое. Из красного пластилина можно создать аппетитный джем для украшения.

Шоколадный торт

Устройте для кукол настоящий праздник, сделав для них большой торт. Для лепки возьмите коричневую и белую пластилиновую массу. Скатайте несколько коричневых шариков разного размера. Их количество зависит от того, сколько ярусов будет у торта. Сдавите каждый круг, чтобы сформировались объемные коржики. Наложите их друг на друга — от большего к меньшему. Для надежности можно по центру скрепить их спичкой. Заготовка для торта будет выглядеть как пирамидка.

Из белого пластилина приготовьте крем: сделайте ниточки и скрутите их в косички. Положите их между ярусами тортика. Из маленьких отрезков белого пластилина можно скрутить кремовые розочки. Украсьте ими верхушку торта.

Блины

Организуйте для кукол веселое празднование Масленицы. Готовить блины из пластилина или полимерной глины проще всего. Возьмите массу для лепки бежевого или светло-коричневого цвета. Раскатайте ее в тоненький пласт и вырежьте из него любой круглой формой блины. Сложите аккуратную стопку на игрушечной тарелке. Сверху можно добавить сложенные в треугольники блинчики.

Из чего еще делают кукольную еду

Различные угощения можно не только слепить, но и смастерить из других подручных материалов. К примеру, сплести еду для кукол из резинок или склеить из бумаги.

Фрукты, сладости и напитки из резинок

Скорее всего, у каждой девочки есть такие маленькие разноцветные резинки для косичек. Их можно купить совсем недорого в любой расцветке. Как пошагово плести еду для кукол, лучше смотреть видео с мастер-классами. Так можно сделать клубнику, лимон, вишню, грушу, дыню, дольку арбуза, кекс и даже бутылочки с газированными напитками.

Посуда и еда из бумаги

Многие вещи для кукол делают из бумаги. Берут готовые распечатки и склеивают из них всевозможные предметы. Есть и еда для кукол из бумаги. Это в основном миниатюрные коробочки от разных продуктов: сахар, соль, чай и кофе, сок, кукурузные хлопья, крекеры, чипсы, сладкие батончики и многое другое. Можно распечатать коробку для пластилиновой пиццы или склеить пиццу из бумаги.

Отсутствие пластмассовой кукольной посуды не будет проблемой. Тарелки и ложки можно просто распечатать и вырезать. Еда, посуда и этикетки для кухни в миниатюре найдутся на просторах сети в большом количестве.

Вы быстро научитесь готовить еду для кукол своими руками. Попробуйте слепить ананас, мангал с шашлыками, жареную курицу, пирожки, ватрушки и другие блюда на свое усмотрение.

Уроки лепки из полимерной глины для начинающих

Тем, кто первый раз возьмет в руки этот материал, лучше начать с простых изделий. Несмотря на несложность изготовления получаются они очень эффектными. Попробуйте сделать розы из полимерной глины, ими вы сможете украсить шкатулку, рамку для фотографии, заколку.

Определитесь, с каким цветом вы будете работать. Красиво смотрится розовый, можно взять желтый. Если вы хотите, чтобы розы были бежевого цвета, смешайте белую пластику с коричневой в одинаковых пропорциях, добавьте немного желтой.

После того, как вы хорошо размяли в руках массу, можно приступать к творчеству. От комочка пластики отщипните кусочек размером с булавочную головку. Скатайте из него фигуру, напоминающую по форме каплю. Раскатайте остальную глину. Это можно делать при помощи силиконовой скалки или специального станка, который позволяет регулировать толщину слоя. Данная величина должна быть равна 1-2 мм. После этого из листа вырезают лепестки.

Если розочка у вас небольшая, можно поступить проще. Отломите от общего комка глины кусочки, величиной тоже с булавочную головку, превратите их в шарики. Нажмите на каждый большим и указательным пальцем, расплющите в лепешки.

Возьмите первую, обмотайте ее вокруг «капли», следом прикрепите второй лепесток. Таким образом создайте 15-17 лепестков. Наружные могут быть чуть больше внутренних. По мере их прикрепления отгибайте верхний край лепестков наружу.

Если вы делали их в натуральную величину, лучше раскатать глину в пласт. После того, как вы вырежете при помощи трафарета или без него лепестки, приложите их к молду. Эта форма помогает частичкам цветка обрести прожилки, стать максимально похожими на настоящие. Ее можно изготовить самим.

Силиконовая масса застынет в течение 20 минут, получится прекрасный молд. Таким же образом можно получить прожилки и для изготовления лепестков других цветов, листьев.

После того, как вы сделали розу, прикрепите ее к проволоке, покрашенной в зеленый цвет (она будет стеблем), оставьте затвердевать на воздухе или поместите в духовой шкаф. Как именно затвердевает та или иная полимерная глина, написано в инструкции к ней.

Если вы делаете розу для украшения прически, сначала капните немного клея сильной фиксации на верхнюю часть булавки, обмотайте его кусочком, выполненным в форме капли, а затем уже прикрепляйте по очереди все лепестки. Такие булавки – прекрасные вечерние аксессуары для прически. Можно ими украсить волосы на праздники. Подобными розочками оформляют серьги, броши, создав целый комплект.

Готовое изделие можно покрасить лаком или акриловыми красками, дать подсохнуть и использовать по назначению.

Ссылка на основную публикацию
  • Alenka
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 1000
  • Репутация: 3