Фаршированные шампиньоны, рецепты

7 рецептов фаршированные шампиньоны – быстро и вкусно!

Классная закуска!! Готовится быстро, а вкусно так, что за уши не оттащишь!:))

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Фаршированные овощами шампиньоны

Грибы часто приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и полезное одновременно. Для постного стола предлагаем их нафаршировать пестрыми овощами.

Ингредиенты:
Крупные шампиньоны 6-8 шт.
Помидор 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Красный сладкий перец

0,5шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу

Способ приготовления:
Шампиньоны промойте под холодной водой, ножки удалите. Нарежьте кубиками помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и смешайте все ингредиенты. Полученную смесь заправьте соевым соусом с измельченным чесноком и начините ею шляпки грибов.

Заготовки запеките 10–12 минут при температуре 160 градусов. Перед подачей грибы можно украсить кунжутом и нашинкованной кинзой.

Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Приготовление:

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Приготовление:
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке

Шампиньоны с сыром – быстро и вкусно!

Ингредиенты:
шампиньоны крупные – 200 г.
1 луковица
2 яйца
100 г. сыра
1 ст. л. сухарей панировочных
100 г. сливочного масла

Способ приготовления:
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон.
Обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами.
Положить в каждую шляпку небольшой кусочек масла и уложить в них обжаренную начинку.
Сверху – посыпать сухарями и сыром. Запекать 10 минут.

Шампиньоны, фаршированные цветной капустой

Нам понадобится:

Крупные шампиньоны – 8 шт. – 525г
Цветная капуста – 100г
Лук – 1 небольшая луковица – 50г
Масло сливочное – 50г
Сметана – 70г – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 45г
Соль
Перец черный молотый
Помидоры небольшие – 2 шт.
Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление
Грибы помыть, осторожно выломать (отрезать) ножку. Шляпки отварить 20 минут в подсоленном кипятке. Затем шляпки вынуть и выложить на тарелку, чтобы стекла вода.
Для начинки мелко порезать лук и грибные ножки.
Мелко порезать соцветия цветной капусты.
На разогретом масле обжарить лук с грибами и капустой. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить их в небольшую форму для запекания. Сверху положить по кружочку помидора.
Посыпать тертым сыром и мелко порезанным укропом. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны вкусные теплые и холодные.

Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и симпатичная грибная закуска, которая станет живописным дополнением обеденного стола и у вас больше не возникнет вопроса, что приготовить из грибов? Все, необходимые для приготовления таких грибочков, компоненты всегда найдутся в холодильнике

Ингредиенты:

8:1198

  • Грибы шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 3 ст. л

Способ приготовления:

8:1607

  1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
  2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми – мы их будем фаршировать.
  3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
  5. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем.
  6. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание.
  7. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке – блюдо для праздника. Шляпки шампиньонов фаршированные, например, шампиньоны фаршированные с курицей и сыром, шампиньоны фаршированные креветками, шампиньоны фаршированные сыром, шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем или любые другие запеченные фаршированные шампиньоны украсят праздничный стол. Подробней про фаршированные шампиньоны .

Блюда из шампиньонов → Шампиньоны фаршированные

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке – шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год – это однозначно правильное решение.

Фаршированные шампиньоны – это простая и сытная закуска для праздника, которая всегда первая улетает со стола. Такая закуска вкусная и в горячем, и в холодном виде, хотя остыть она не успевает. Рецепт несложный, обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сладким перцем, – простое блюдо, готовится легко и быстро. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу, они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат.

Закуска из запеченных шампиньонов, фаршированных сыром и яйцом, готовится несложно и очень вкусная.

Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, которое будет не тяжелым, и останется место и желание попробовать что-нибудь еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Готовятся шампиньоны по этому рецепту очень быстро и просто, пробуйте на здоровье!

Очень вкусные грибочки с минимальными затратами – фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром.

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

Фаршированные шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.

Вкусная и быстрая закуска для праздничного стола – фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.

Рецепт закуски на праздничный стол – фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!)

Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.

Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром – это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.

Шампиньоны с овощной начинкой и сыром готовятся в сковороде – удобно, просто и быстро.

Это блюдо очень подходит к борщу!

Замечательная быстрая закуска для гостей – фаршированные шампиньоны в микроволновке.

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, который подойдет как для постного, так и для праздничного застолья. Зелень петрушки отлично сочетается со свежими грибами и итальянским сыром, создавая необычайно аппетитное блюдо.

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.

Закусочные “бургеры” из шампиньонов – оригинально и очень вкусно! Такая закуска из грибов удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Фаршированные грибы – прекрасная закуска. Например, шампиньоны, фаршированные запеченным сладким перцем с оливками и зеленью. Начинку можно варьировать по своему вкусу, добавляя различные ингредиенты.

Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

Думаю, что многие, когда слышат “фаршированные шампиньоны”, представляют горячую закуску под расплавленным сыром. Но летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибочков все равно хочется. 🙂 А почему бы не нафаршировать грибы летним салатом с копченой курицей и овощами? Получится вкусная холодная закуска, которую и на праздничный стол, и к семейному ужину можно подать.

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

Рецепт ароматных фаршированных шампиньонов с моллюсками.

Интересный рецепт фаршированных шампиньонов – со шпинатом и сыром. Такая закуска из грибов подойдёт и для семейного ужина, и великолепно украсит любой праздничный стол.

Шампиньоны, фаршированные чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для людей,заботящихся о своём здоровье. Для постящихся и вегетарианцев сливочное масло можно заменить растительным.

Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

Шампиньоны запекаются со свеклой и луком, приправляются чесноком. Вкусно!

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная острая закуска – маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.

Рецепт шампиньонов, фаршированных гречкой с овощами и беконом. Возможно, состав этой закуски вам покажется немного странным, но это очень вкусно, я вас уверяю.

Замечательная грибная закуска с грецкими орехами.

Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) очень хорошо знакомы вегетарианцам и тем, кто правильно питается, как отличный источник белка. Приготовьте фаршированные грибы портобелло и удивите гостей новым сытным и полезным блюдом.

Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.

Для приготовления постных фаршированных грибов по этому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов – свежие шампиньоны, немного хлеба и растительное масло для обжаривания. Готовятся шампиньоны фаршированные постные очень быстро и несложно, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Такая закуска из грибов с сыром готовится на гриле, и весь процесс приготовления фаршированных шампиньонов не займет больше 15-20 минут.

Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.

Классическая горячая закуска – фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок шампиньонов несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Чем можно фаршировать шампиньоны? Это зависит от вашего желания – если вы хотите приготовить постные фаршированные шампиньоны, то шляпки начиняют мелко рубленными грибными ножками, обжаренными с луком. Ну а если вы не возражаете против мясных ингредиентов, то можно приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной или сосисками, просто добавив мясопродукты в начинку.

Шампиньоны, фаршированные беконом – эта закуска готовится несложно и быстро, получается вкусно и красиво.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны? В духовке проще всего запечь фаршированные шампиньоны, рецепт с фото подробно проинструктирует, как это сделать. Рецепт шампиньоны фаршированные в духовке несложный, а вариантов множество: фаршированные шампиньоны в духовке с курицей и овощами, шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны с курицей. Рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Готовят и фаршированные шампиньоны в мультиварке. А летом, на костре, хороши фаршированные шампиньоны на мангале. Обязательно приготовьте для своих гостей фаршированные грибы шампиньоны. Рецепт с фото поможет вам с выбором.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте ?

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки ?

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте ?

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку ?

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте ?

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте ?

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните ?

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню ?

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте ?

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 “Мышата и головка сыра”

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Ингредиенты

← Предыдущая | Следующая →
шампиньоны 12 шт (крупных)
лук порей (белая часть) или репчатый 1 шт
сыр 150-180 г
панировочные сухари или хлебные крошки 1 ст.л. (без горки)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле

2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком

5 минут (можно добавить рубленый чеснок).

Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.

Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Фаршированные шампиньоны, рецепты

В интернете великое множество рецептов с вариациями запеченных шампиньонов. И добавить в них сиртаки вряд ли кому-то придет в голову, если не окажется

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусная закуска из грибов с начинкой, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Портобелло я заменила крупными

Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из шампиньонов. Попробуйте, это очень вкусно.

Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Готовится просто, если утиные желудочки отварить накануне. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и на ужин. Регистрационный номер — 711452082.

Рецептов фаршированных шампиньонов великое множество, но нашей семье полюбился именно этот рецепт. Такие шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не один праздник у нас не обходится без

Прекрасная, сытная закуска на праздничный стол. Проста в приготовлении. Очень сытное блюдо, можно подавать как самостоятельное или в качестве закуски. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Прекрасная, сытная закуска на праздничный стол. Проста в приготовлении. Очень сытное блюдо, можно подавать как самостоятельное или в качестве закуски. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на основную публикацию