Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления
Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом. Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе. Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.
Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени. Ингредиенты вполне обычные. Ничего экзотического не требуется.
Перец с фаршем запеченный в духовке
Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме. Соус при этом не используется. Лучше всего использовать плотные и средние перцы. Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки. Начинку делаем из риса, а также из фарша.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 15 болгарских перцев;
- полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
- сто граммов риса;
- лук репчатый;
- соль по вкусу.
1. Тщательно моем перцы.
2. Семена и плодоножку удаляем.
3. Мясо проворачиваем через мясорубку.
4. Рис варим до состояния полной готовности.
Рис обязательно должен быть хорошо промытым.
5. Смешиваем фарш и рис.
6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.
7. Заполняем получившейся смесью перцы.
8. Выкладываем перцы в жарочную форму.
9. Запекаем в течение получаса.
Рецепт перца фаршированного овощами в духовке
Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий. Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.
Сам же рецепт является предельно простым. На приготовление требуется минимальное количество времени. Отличный вариант для вегетарианцев.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рубленая петрушка – 2 ст. л.
- красный болгарский перец – 4 шт.
- репчатый лук – 2 головки.
- кетчуп – 1 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- белокочанная капуста – 250 г.
- соль по вкусу.
- растительное масло – 4 ст. л.
- корень сельдерея – 100 г.
1. Вымойте и очистите овощи.
2. Срежьте у перца верхушку.
3. Удалите из перца семена.
4. Крупно натрите морковь и сельдерей.
5. Мелко нарежьте лук.
6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
7. Перетрите капусту с солью.
8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.
9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.
10. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Запекайте в течение десяти минут.
12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке
Такое блюдо является очень сытным. Оно способно заменить и первое и второе. Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности. А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.
Для приготовления возьмите следующие продукты питания:
- молотый черный перец – по вкусу.
- болгарские перцы – 6 шт.
- соль – по вкусу.
- говяжий фарш – 500 г.
- рис – 200 г.
1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.
2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.
3. Фарш засыпается специями.
4. Затем фарш смешивается с рисом.
5. Перцы заполним фаршем.
Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.
Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.
Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Интересная, но в то же самое время очень простая закуска. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес. Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола. В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка. Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.
- зелень – 1 пучок;
- творог – 150 г;
- крупные болгарские перцы – 5 шт.
1. Перцы моем и удаляем из них семена. Плодоножки можно оставить.
2. Смешиваем творог с зеленью.
3. Начиняем получившейся смесью перцы.
4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.
5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Половинки фаршированного запеченного перца
Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз. Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась. Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом. Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.
Готовится блюдо из следующих продуктов:
- рис – полстакана;
- лук репчатый — 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- смешанный фарш 500 г.
1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту. На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.
2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.
3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.
4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.
7. С перцев удаляется плодоножка.
8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.
9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.
10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.
Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе
Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным. Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным. Особенно актуально оно летом. Но его можно приготовить и зимой.
Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:
- чеснок – 3 зубчика;
- мясо – 500 г;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- рис – полстакана;
- перцы – 5 шт.
1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.
2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.
3. В фарш добавляется сырое яйцо.
4. Все тщательным образом перемешивается.
5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.
6. В рис добавляем фарш.
7. Из перцев удаляется середина.
8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.
9. Перцы фаршируются.
10. Перцы опускаются в кипящий рассол.
11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.
12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.
Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.
13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.
Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- сметана – 500 г;
- майонез – 250 г.
Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.
В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.
Все тщательным образом перемешивается. Можно заливать перцы.
В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца. Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка. Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи. Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты являются вполне доступными. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Как приготовить фаршированный перец — рецепты приготовления вкусных перцев в духовке
Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий… Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.
А если запечь его в духовке, нафаршировав мясом, рисом или овощами, будет очень вкусно, просто пальчики оближешь! Ранее мы уже рассмотрели рецепты фаршированного перца с мясным фаршем и с необычными начинками. А также перец фаршированный по домашнему.Но там, в основном, блюда тушились в кастрюле или казане. Сегодня хотелось бы уделить особое внимание запеканию в духовке.
Мясо с перцем очень полезно в этом сочетании. Тем более, если не тушить или жарить их, а запекать. Получается очень вкусно. Тем более по нашим сегодняшним рецептам.
Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем и рисом
Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.
Ингредиенты:
- необходимое количество перцев
- мясной фарш (лучше из 2 или нескольких видов мяса)
- лук репчатый
- рис отварной (1:2 в соотношении к мясу)
- чеснок
- майонез
- кетчуп
- плавленый сыр
Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.
2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.
3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.
4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.
5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.
Фаршированный перец с курицей, помидорами и сыром
Ценители здорового питания и своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Все продукты, входящие в состав полезны, как и способ их приготовления. К тому же, сочетание очень удачное и вкусное. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 крупных сладких перца
- соль, специи на вкус
- пару томатов среднего размера
- 1 куриное филе
- зелень на вкус
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Куриное филе лучше брать свежее. Если оно у вас замороженное, то перед приготовлением полностью размораживаем его, промываем, обсушиваем.
2. Нарезаем его маленькими кубиками. Складываем в миску. Солим, приправляем на вкус. Размешиваем. Оставляем минут на 20, немного промариноваться.
3. На томатах, снизу делаем крестообразный надрез по кожуре. Помещаем их в глубокую посуду. Заливаем доверху кипятком. Оставляем на минуту. Теперь сразу перекладываем их в холодную воду, чтобы они немного остыли. После этой процедуры легко удаляется кожура. Очищенный томат режем мелкими кусочками. Отправляем к курице. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно еще подсолить и приправить.
4. Перец разрезаем на 2 части вместе с плодоножкой. Убираем семена, срезаем мягкие прожилки. Заполняем подготовленной массой. Выкладываем на противень, предварительно промасленный. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на полчаса. Теперь их нужно достать, каждый перец посыпать сыром, натертым теркой. Снова отправляем в печь, еще минут на 15, пока верхушка не приобретет аппетитный внешний вид.
Перец фаршированный в подливе, запеченный в духовке
Для тех, кто не любит это блюдо в запеченном виде только потому, что получается оно суховатым, предлагаю этот рецепт. В составе есть овощная подлива, которая сделает перчики более сочными.
Ингредиенты:
- 5-6 болгарских перца среднего размера (лучше брать ровные, не изогнутые)
- одна репчатая луковица
- 400 грамм мясного фарша
- 5 столовых ложек риса, в отварном виде
- соль, меленый перец на вкус
- одна луковица
- пару томатов
- одна морковь
- 3 столовые ложки сметаны
- столовая ложка воды
- соль, меленый перец на вкус
Приготовление:
1. Первым делом, приготовим соус. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Отправляем обжариваться на постном масле.
2. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Ее добавляем сюда же, к луку. Перемешиваем и тушим до мягкости.
3. Рис нужно отварить до полуготовности. Сливаем воду, промываем его. Отцеживаем и отправляем в фарш.
4. Сюда же добавим лук, натертый на терке или измельченный блендером. Если вы фарш крутите непосредственно сейчас, то пропустите с ним лук. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем.
5. Когда овощи в сковороде будут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный томат. Все перемешиваем, тушим еще минут 10. Затем добавляем сметану, немного горячей воды (1-2 столовые ложки). Солим, перчим, размешиваем. Тушим пару минут и выключаем.
6. Подготовим перцы. Моем их, разрезаем на 2 части вдоль. Можно оставить хвостик или убрать его — как хотите. Вырезаем семена вместе с мягкими прожилками. Эти корзиночки наполняем фаршем.
7. Противень выстилаем фольгой. На дно накладываем часть овощного соуса из сковороды. Раскладываем корзинки из перца, начинкой вверх. Сверху можно немного присолить и приправить.
8. Остатки соуса распределяем сверху.
9. Отправляем в предварительно нагреть до 190 градусов печь, примерно на 35-45 минут. Готовность можно определить ножом. Если после протекания фарша из него на поверхность не выделяется розовый сок, значит, блюдо готово!
Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке
Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев среднего размера
- 5-7 средних шампиньонов
- 4 небольших томата
- 2 окорока или куриное филе
- 3 столовые ложки майонеза
- 100 грамм сыра
- соль, специи, зелень на вкус
- пара луковиц
Приготовление:
1. Подготовим основу из перцев. Моем их, разрезаем пополам вдоль.
2. Вычищаем от внутренностей, чтобы остались только плотные стенки. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
3. Теперь подготовим начинку. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их мелкими кусочками. Сразу отправляем в миску. Все последующие продукты будут следовать за грибами, в общую посуду.
4. Помидоры надрезаем накрест. Отправляем в глубокую миску. Заливаем кипятком на минуту. Затем сливаем жидкость. Теперь будет просто их почистить. Нарезаем на 4-6 долек, в зависимости от размера. Вычищаем сок с жидким центром. Нам понадобится только плотная мякоть. Ее нарезаем мелким кубиком. Также мелко рубим лук.
5. Мясо отделяем от костей. Нарезаем также, максимально мелко. Все продукты перемешиваем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Масса для фарширования готова.
6. Этой смесью заполняем каждую корзинку из перца, достаточно плотно. Отправляем в печь, нагретую до 200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до готовности, посыпаем на каждое изделие сырную шапочку. Допекаем положенное время, пока верхушка не зарумянится.
Закусочные фаршированные перцы в духовке
Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!
Ингредиенты:
- полкило фарша мясного (любого)
- 50 миллилитров молока
- 3-4 помидоры
- пару ломтиков хлеба
- сырое яйцо
- 2 красные луковицы среднего размера
- 1 белая луковица
- 3 сладких перца среднего размера
- 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени
- 130 миллилитров натурального йогурта
- 100 миллилитров кетчупа или острого соуса
- 100 грамм натертого сыра
- по половине чайной ложки соли, молотого перца, молотой паприки и острого перца
Приготовление:
1. Белую луковицу мелко нарубить. Если мясо на фарш крутите прямо сейчас, то и лук отправьте с ним.
2. Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем слегка измельчим руками, отправим в фарш вместе с луком. Солим, приправляем. Затем перемешиваем тут сырое яйцо. Ставим в холодильник минут на 20.
3. Сладкий перец моем, нарезаем кольцами около 2 сантиметров. Вычищаем оттуда семена и мягкие внутренние части.
При нарезке помидор, перца не выбрасывайте округлые части с начала и с конца. Они пригодятся нам позже.
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
5. Лук тоже нарезаем тонкими колечками.
6. Оставшиеся части от помидор с перцем, нарезаем мелко. Их перемешиваем в мясной начинке, добавив также мелко нарубленную зелень.
7. Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем маслом. Выкладываем заготовки из перца, плотно заполняем их мясной начинкой. Смазываем тонким слоем острого соуса или кетчупа. Выкладываем сверху кружочек лука, смазываем йогуртом. Теперь кладем томат. Его можно присыпать острым перцем, совсем немного. Сверху снова смазать йогуртом.
8. Отправляем в духовку, накаленную до 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и допекаем еще минут 5-10.
Видео — Рецепт фаршированного перца в духовке
В этом коротком видео, автор расскажет вам, как вкусно и быстро сделать фаршированный перец в духовке. Если вы готовите его впервые, то просмотр наглядного примера вам точно не помешает.
1) Говяжий фарш — 400 г 2) Рис — 5 ст. л. 3) Болгарский перец — 6 шт 4) Немного лука 5) Сыр — 200 г
Я очень люблю фаршированный перец. Это блюдо входит в топ-5 моих самых любимых кушаний. Поэтому, готовлю я его часто и по-разному. В казане, мультиварке, духовке — все вкусно! Еще не может не порадовать то, что блюдо это очень полезное. Особенно, если запекать в духовке.
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми. Все они проверены временем. Забирайте их себе в социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!
Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке
Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.
Ингредиенты для блюда
Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.
Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы
Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?
А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:
- Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
- Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
- Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.
Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.
Пошаговые рецепты
Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.
Мясо и рис — несменная классика
Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.
- 15 плодов болгарского перца;
- 500 г мяса — свинины, говядины;
- 100 г риса;
- 10 помидор среднего размера;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 5 листиков лаврушки;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин чёрного острого перца;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- по вкусу соль.
-
Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.
Промойте и сварите рис для начинки
Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом
Почистите плоды болгарского перца
Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания
Нарежьте помидры и положите их к перцам
Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку
Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими
Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.
Фаршированные половинки перца
Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.
Запаситесь такими продуктами:
- 1 кг болгарского перца;
- 500 г мясного фарша;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 г риса;
- 3 столовые ложки свежей зелени;
- по 1 щепотке соли, перца и паприки.
-
Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.
Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите
В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь
Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности
Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень
Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом
Запекайте в горячей духовке до готовности
Рецепт с сыром
Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!
Возьмите такие продукты:
- 3 болгарских перца крупного размера;
- 500 г воды;
- 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
- 150 г риса, отваренного до полуготовности;
- 100 г любого сыра твёрдых сортов;
- 200 г среднесоленой брынзы;
- 5 луковиц среднего размера;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 50 г подсолнечного масла;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для украшения.
-
В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.
Подготовьте перцы для фарширования
Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса
Уложите начинку в половинки перца
Потушите на сковороде подливу
Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром
Запекайте в духовке до готовности
С курицей под соусом
Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:
- 8 крупных перцев;
- 2 куриных филе;
- 0,5 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 1 средняя морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
- соль и сахар
Набор продуктов для перца, фаршированного курицей
Перец очистите и протушите в духовке
Нафаршируйте перец начинкой
Сделайте зажарку для соуса
Протрите зажарку до однородной массы через сито
Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде
Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности
При подаче на стол добавьте сметану
Овощи в качестве начинки
Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.
Возьмите такие продукты:
- 1 кг разноцветных болгарских перцев;
- 2 баклажана небольшого размера;
- 2 средних луковицы;
- 1 среднюю морковку;
- 2 помидора;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 стакан сметаны;
- соль и приправы.
- Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
- Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.
Натрите морковь на тёрке
Протушите овощи в сковороде
Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду
С грибами в сметане
Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.
- 1 кг некрупных перцев;
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 стакан сметаны;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- соль, сахар, перец молотый острый;
- свежие укроп и петрушка;
- сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.
- Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
- Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.
Хорошенько обжарьте лук с грибами
Смешайте начинку из грибов, риса пряностей
Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю
Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану
Видеорецепт фаршированного перца в духовке
Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!
В духовке, Перец фаршированный
В духовке
Блюда из перца → Перец фаршированный
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фаршированные перцы в духовке: самые вкусные рецепты
Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.
Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт
Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.
Ингредиенты
- Перец болгарский: 4 шт.
- Мясное филе: 350 г
- Рис: 40 г
- Сыр: 70 г
- Лук: 60 г
- Приправа для мяса: 4 г
- Свежая петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.
Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.
Все перемешать, положить приправы и соль.
Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.
Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.
Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.
Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.
Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.
Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!
Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины
Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:
- Болгарский перец – 650 г;
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 120 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Кабачок — 1 шт;
- Томат – 80 г;
- Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Чеснок, соль, специи – на вкус.
Что делать дальше:
- Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
- На мясорубке перекрутите куриную грудку.
- Приправьте куриный фарш специями.
- Поджаренные морковь и лук охладите.
- После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
- Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
- Каждую половинку начините (с горкой).
- На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
- Доведите заливку до кипения.
- Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
- Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
- Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.
Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:
- Крупный сладкий перец – 4 шт.;
- Фарш из свинины – 350 г;
- Отваренный рис – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Специи, зелень – на вкус.
Как готовить:
- Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
- Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
- После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
- Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
- Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
- Затем притрусите начинку специями.
- Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
- Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:
- Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
- Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Томатную пасту – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль, молотый перец – на вкус.
Что дальше:
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
- Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
- Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
- Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
- Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
- Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
- Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке
Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:
- Сладкий перец – 9 шт.;
- Фарш (смешанный) – 400 г;
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа рисовая – ½ ст.;
- Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
- Сметана – 0,5 кг;
- Мука ржаная – 2 ст. л.;
- Специи.
Как готовить:
- Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
- Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Всё тщательно перемешайте.
- Отварите рис в слегка подсоленной воде.
- Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
- Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
- Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
- Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
- После аккуратно заложите внутрь начинку.
- В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
- Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
- Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
- Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.
Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.
Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами
Для тех, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает пост, обязательно понравится следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:
- Сладкий перец – 10 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Капуста – 350 г;
- Паста томатная – 100 г;
- Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
- Соль, специи, зелень – на вкус.
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
- Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
- Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
- Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
- Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
- Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
- Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
- Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
- Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
- Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
- Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
- Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
- Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.
Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.
Советы и рекомендации
Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:
- Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
- Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
- Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
- Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.
В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.
Фаршированный перец в духовке — секреты приготовления
По-моему не осталось на земле такого человека, кто хотя бы раз в жизни не попробовал сладкие и ароматные перцы, начиненные разными вкусностями и начинками из свежих овощей, рыбы и мяса, сдобренные пикантными смесями, и запечённые в духовом шкафу под хрустящей сырной корочкой.
Если вам по вкусу это блюдо, то вы наверняка хотите побольше узнать о других рецептах, чтобы при возможности удивить своих гостей и членов семьи новой подачей или рецептом вкусного лакомства.
Сладкий (болгарский) перец — немного истории
Сладкий перчик завезли в Россию из Америки, а вовсе не из Болгарии, как это ни странно. Именно оттуда, после того, как Колумб открыл новую страну и был привезен первый овощ, и его начали культивировать в тех странах, где был подходящий климат для выращивания.
Помимо того, что продукт идеально подходит для запекания с начинкой, его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и сушат, чтобы потом измельчить и приготовить приправу.
Для запекания идеально сочетается рис с мясными ингредиентами, мясо с овощами, рыба и сыр, с обязательным добавлением специй, зелени и домашних панировочных сухариков. Кстати, блюдо позволяет разнообразить питание вегетарианцев, и тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Для приготовления подходит любой вид перчика, но лучше всего выбирать крупные и мясистые сорта, овощ должен быть целым, без изъянов и порчи. Остроконечные перцы мало подходят для запекания с начинкой, но с их помощью получится пикантный соус для подачи вкусного блюда.
Болгарский перец часто включают в состав различных диет, ведь его калорийность невелика – всего около 90 Ккал на 100 гр. продукта, к тому же он обладает способностью бороться с вредным холестерином и мягко нормализует излишний вес при регулярном употреблении.
Общие правила приготовления фаршированных перцев
Приготовить блюдо можно в кастрюле на плите, с добавлением томатного или сливочного соуса, или запечь с сырной корочкой в духовом шкафу. Последний вариант замечательно подойдет тем, кто старается питаться правильно, но все, конечно же, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Заранее стоит продумать состав начинки, а так же каким будет соус для подачи блюда. Не помешает и гарнир, к примеру, если в начинке не использует рис или другая крупа, то можно подать его, но вообще к блюду больше всего подходит воздушное и нежное картофельное пюре, салат из овощей, домашняя консервация и маринованные закуски.
Что касается начинки, то для приготовления в кастрюле или мультиварки чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами, но прогресс не стоит на месте, и ежедневно появляются разнообразные вариации вкусных начинок. Так что чем фаршировать перчики – зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Например, овощи хорошо сочетаются с сыром и сухариками, мясом, морепродуктами и рыбой.
Для приготовления лакомства можно использовать стручки перцев разных цветов, но стоит помнить, что мясистый тёмно-зелёный перчик может сильно горчить, поэтому добавлять его в кастрюлю для тушения стоит с осторожностью, чтобы не испортить все блюдо.
Для классического рецепта тушения в соусе перцы наполняются полностью, для этого просто необходимо срезать часть овоща, в том мест, где он крепится к ветке. Перчики останется промыть от семечек, и наполнить. Для запекания в духовом шкафу с сыром, перцы принято разрезать пополам, делая из них импровизированные лодочки. Ну а чтобы все равномерно приготовилось, перцы должны не сильно отличаться по весу.
Что касается риса для приготовления блюда, то его лучше всего использовать длиннозерный и пропаренный, хотя подойдет и круглый, можно взять также другие сорта, например «Басмати». Рекомендуется использовать тот продукт, который достаточно быстро готовится и не сильно увеличивается в объеме.
Сыр для запекания хрустящей корочки подойдет любой, как уже нарезанный на пластинки, так и кусковой, главное чтобы он был твердым и хорошо плавился. А вот в самом фарше можно использовать любой вид сыра, даже плавленый.
Овощи для начинки стоит обжарить, чтобы усилить вкус блюда, с добавлением соли, специй и приправ, чеснока и свежей зелени. Особенно это важно, если вы планируете приготовить фаршированные перцы классическим способом в соусе.
Отдельно хочется упомянуть о подливе – ведь именно она дополняет и завершает все блюдо, придает ему особенный вкус. Для фаршированных перцев, можно приготовить такие соусы, как:
- простой соус на основе томатов;
- сливочный соус с добавлением зелени;
- сливочно-чесночный соус;
- пряный томатный соус;
- сливочно-томатный соус;
- сливочно – грибной и многие другие соусы и подливы.
Посуда для запекания или тушения на плите должна быть с толстыми стенками, для равномерного нагрева и приготовления блюда. Форма посуды должна быть такой, чтобы перчики стояли или лежали очень плотно, не заваливались на бок, иначе начинка может вывалиться. Готовятся перцы приблизительно 45-50 минут, как в духовом шкафу, так и на плите.
Фаршированные перцы в духовке: рецепты
Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.
Как приготовить фаршированный перец в духовке
Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке.
Начинка
Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.
Рецепты фаршированного перца в духовке
Процесс приготовления разных вариантов перца не очень отличается и схож в своей последовательности. Можно брать готовые пошаговые рецепты, можно импровизировать, добавлять в компоненты что-то свое, пробовать совмещать разные ингредиенты. В любом случае нужно взять на заметку, что фаршированные перцы в духовке очень улучшат свои качества от добавления зелени и специй из сушеных трав.
С овощами
Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.
- перчик – 15 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
- рис круглый – 250 г;
- сметана или сливки – 100 г;
- томат-паста – 75 г.
- Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
- Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
- Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
- Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
- Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.
С фаршем
Такое горячее второе блюдо обрадует любого. Рецепт фаршированного перца с мясом расскажет, как готовить вкусное и богатое мясное блюдо, чтобы сытно накормить и не оставить равнодушным никого из гурманов. Мясо можно брать любое, какое есть в холодильнике: свинину, говядину, вполне можно использовать баранину или индейку, курицу или филе утки и гуся.
- фарш (любой) – 500-650 г;
- томат – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- морковь – 1 шт.;
- сливки и сок томатный по 100 г;
- зелень, специи;
- перчик красный сладкий – 1 кг.
- В перекрученное мясо добавить мелко нарезанные овощи, разложить эту смесь вовнутрь каждого перца.
- Выложить в сотейник (можно на противень в рукаве, как на фото), запечь в течение 10 минут.
- Из сливок, зелени, сока помидора, специй сделать заправку.
- Горячую смесь залить в сотейник, продолжить запекать еще 20 минут, при температуре 190 градусов.
С мясом и рисом
Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.
- рисовая крупа – 220 г;
- перчики средние – 12 шт.;
- мясо измельченное – 340 г;
- томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
- сливки или сметана – стакан.
- Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
- Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
- После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.
С сыром
Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.
- перцы – 10 шт.;
- рис – 140 г;
- свинина рубленная – 200 г;
- луковица – 1шт
- сыры брынза и голландский – по 100 г;
- томат-паста, сметана – по 90 г;
- базилик, укроп – по вкусу.
- Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
- Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
- Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
- В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.
- перчик – 1 кг;
- рис круглый – 160 г;
- мясной фарш – 230 г;
- морковь, лук по 1 шт.
- Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
- Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
- Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.
С курицей
Куриная грудка издавна зарекомендовала себя как сочный, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт. Ее особенность – она прекрасно подходит ко всем видам овощей, зелени, сыров. Перец фаршированный куриной грудкой – это интересно, вкусно, сытно. Им можно накормить самых маленьких членов семьи и побаловать себя, даже если вы ограничиваете употребление мяса, следите за фигурой.
- филе курицы – 560 г;
- зелень разных сортов – 1 пучок;
- луковицы – 2;
- морковь – 1-2;
- плоды перчика болгарского – 11 шт.
- Филе измельчить ножом, мелко накрошить зелень, овощи, смешать воедино.
- Начинить почищенные перцы.
- Поставить в духовку на 25 минут на 185 градусов.
С овощами и рисом
Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.
- плоды перчика – 11 шт.;
- спаржа – 120 г;
- кукуруза – 1 банка;
- брокколи и базилик – по 50 г;
- томаты и баклажаны – по 100 г;
- лук – 1 головка;
- рис – 95 г;
- сметана – 110 г.
- Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
- Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
- Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.
Половинки перца фаршированные фаршем в духовке
Очень эстетично при подаче смотрятся цветные лодочки с ароматной мясной начинкой. Перец фаршированный половинками в духовке придаст банкетный вид каждому накрытому столу. Хорош он тем, что каждый гость видит ароматное содержимое, что возбуждает аппетит. Повар сам удивится, насколько скоро этот рецепт полюбится. Как его приготовить, станут спрашивать все гости.
- любой вид фарша – 620 г;
- зелень – 1/2 пучка;
- перцы – 13 плодов (желательно цветные);
- томаты – 200 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- сливки – 1,5 ст. л.
- Перцы нарезать лодочками (как на фото), мясо смешать с накрошенными овощами, полить сливками для сочности.
- Аккуратно выложить смесь на половинки, присыпать зеленью.
- Пропечь около 25 минут.
С рисом и грибами
Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.
- перчик сладкий – 10 шт.;
- грибы – 700 г;
- рис – 100 г;
- сметанка – 80 г;
- луковица;
- укроп;
- сбор хмели-сунели, прованские травы или др.
- Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
- Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
- Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!