Крылышки в медово-горчичном соусе – самые вкусные рецепты пикантного блюда
Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.
- Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
- Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
- Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.
Медово-горчичный маринад для крылышек
Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец.
- Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
- В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
- Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.
- крылышки – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон и апельсин – по 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
- Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
- Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.
- крылышки – 2 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи.
- Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
- Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
- Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на мангале
Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 1,5 ст. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- молотый чили – ½ ч. ложки;
- соль, масло.
- Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
- Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
- Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.
Крылышки в остром медовом соусе
Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.
- крылышки – 1 кг;
- мед – 3 ст. ложки;
- горчица – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- острый соус чили – 80 г;
- соль, перец, травы.
- Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
- Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
- Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
- В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
- Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.
- крылышки – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
- Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
- Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.
- крылышки – 1 кг;
- мед – 70 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, сладкая паприка.
- Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
- Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
- Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.
- крылышки – 1 кг;
- мед – 70 г;
- соевый соус – 70 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправы для птицы.
- Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
- Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
- Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- крылышки – 1,5 кг;
- мед – 70 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 50 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец.
- Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
- Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
- Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.
Куриные крылышки, Курица с медом
Блюда из курицы → Курица с медом
Блюда из курицы → Куриные крылышки
Всего три простых ингредиента понадобятся для медового соуса, которым обильно смазываются куриные крылышки и запекаются в духовке до золотистой, хрустящей корочки.
В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевой глазури – один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.
Самыми вкусными куриные крылышки получаются, если их приготовить на мангале. Чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют. Причем чем проще маринад, тем вкуснее будет мясо.
Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.
Куриные крылышки, запеченные в духовке в лимонном маринаде, получаются невероятно нежными и сочными.
Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый – это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку – и готово!
Индийский плов бириани с куриными крылышками.
Быстрый и простой рецепт сладких куриных крылышек с приятным ароматом соевого соуса.
Крылышки в пряном маринаде из кетчупа, горчицы, меда, соевого соуса, имбиря и чеснока просто улетают перед телевизором при просмотре футбола и покорят любого мясоеда.
Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.
Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем – возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой. Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.
Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂
Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.
Несложный, быстрый, но оригинальный рецепт куриных крылышек в меду с имбирем и соевым соусом. Комбинация специй придает блюду неповторимый тонкий «восточный» аромат и вкус, а сочетание с медом – пикантный сладковатый привкус и хрустящие свойства.
Дешево и сердито. Крылышки маринованные в остром соусе с добавлением меда. Ароматные и очень вкусные. Просто невозможно устоять!
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриные крылышки в медовом соусе — 6 рецептов приготовления хрустящих крыльев
На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.
Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.
А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.
Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.
Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.
Содержание:
В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.
Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке
Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.
/youtu.be/cLrf5w40t1I
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Мед — 1 ч.л.
- Горчица столовая — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Рукав для запекания
/youtu.be/cLrf5w40t1I
Приготовление:
1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.
/youtu.be/cLrf5w40t1I
2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.
3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.
/youtu.be/cLrf5w40t1I
Крылья в медово-горчичном соусе глазированные
Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.
/youtu.be/wFC_0bmLshA
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
- Мед — 50 г (1 ст.л.)
- Соус соевый — 30 г
- Горчица французская в зернах — 10 г
- Соус чили — 5 г ( очень желательно)
- Кетчуп — 70 г
- Чеснок — 1 зубок
- Масло растительное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
Приготовление:
1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
/youtu.be/wFC_0bmLshA
2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.
Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.
/youtu.be/wFC_0bmLshA
3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.
/youtu.be/wFC_0bmLshA
4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.
3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.
/youtu.be/wFC_0bmLshA
Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде
Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.
В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6 шт больших
- Соль — 2 ч.л. (без горки)
- Паприка — 1 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный- по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.
/youtu.be/B3oNms8Kk6g
2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.
/youtu.be/B3oNms8Kk6g
3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.
Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.
Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле
Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.
/youtu.be/QdGOtzd23Kc
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 12 шт
- Соевый соус — 200 мл
- Красный острый перец — 1/2 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.
/youtu.be/QdGOtzd23Kc
2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.
Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.
3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.
/youtu.be/QdGOtzd23Kc
Готово. Приятного аппетита!
Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале
А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.
/youtu.be/EDx9BoFi8zI
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12-16 шт
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Острая аджика — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Имбирь — 1 не крупный корешок
- Пучок кинзы
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.
/youtu.be/EDx9BoFi8zI
2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.
Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.
Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
/youtu.be/EDx9BoFi8zI
3. Готовое мясо жарим на мангале.
Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.
/youtu.be/EDx9BoFi8zI
Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке
Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.
Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов
Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.
Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.
Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.
Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.
Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- мёд — 2— 3 ст. л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
- Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
- Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
- Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.
К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.
Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.
Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.
Что вам понадобится:
- куриные крылья — 1,5 кг.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мёд — 1 ст. л.
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговое описание:
- В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
- В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
- Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
- Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.
Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.
Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.
Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.
Продукты для рецепта:
- крылышки — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- соевый соус — 4 с. л.
- мёд — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, паприка, орегано — по вкусу
Способ приготовления:
- Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
- Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
- Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
- Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
- Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.
Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
для маринада:
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- карри
- итальянские травы
- соль
Как приготовить:
- Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
- Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
- Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.
Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале
Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.
Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки универсальный продукт, блюдо из которых, отлично подойдет и для обычного домашнего ужина и для дружеской вечеринки. Сочные, хрустящие — могут прекрасно послужить в качестве закуски к пиву. Хороши и как самостоятельное блюдо и замечательно сочетаются с гарниром.
Думаю, большинству уже приелись различные «майонезно-чесночные» маринады, хотя, не буду, спорить, что приготовленные таким способом крылья получаются очень вкусными. Поэтому обратим свое внимание сегодня на соусы в основе которых используется мед.
Зажаренная янтарная, румяная корочка и невероятный аромат просто не дадут устоять даже самому привередливому гурману. А готовится настолько просто, что под силу даже неопытному кулинару.
Чтобы блюдо получилось сочным примите во внимание несколько рекомендаций:
- Для жарки хороши крылья свежие или охлажденные. Замороженные зачастую получаются сухими.
- При выборе обратите внимание на запах мяса. Т.к даже длительная выдержка несвежей птицы в маринаде не спасет от плохого привкуса, блюдо будет испорчено.
- Если вы используете замороженный продукт, то дайте ему оттаять в прохладном месте, не допускайте резких перепадов температур.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке
Очень простой рецепт со списком ингредиентов доступных каждому. Но кто сказал, что простые ингредиенты не могут быть вкусными? Иногда, действительно, гениальное — просто! Такой вариант подойдет не только для домашнего приготовления, но и идеальный вариант для гриля на природе.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 кг
- Мед 2ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
Способ приготовления: Начнем с подготовки крыльев. Промоем их и просушим салфеткой. Приготовим соус, для этого в отдельной миске смешиваем мед, томатную пасту, соевый соус, перец и соль. Размешать нужно так, чтобы смесь была однородной. Хорошенько смазываем мясо получившимся соусом и дадим настояться в холодильнике.
Желательно оставить на ночь, но может хватить и одного часа, просто вкус будет чуть менее насыщенным. Чтобы курица не пригорела застилаем противень пергаментной бумагой и выложим на нее тушки.
Если не постелить бумагу, крылья прилипнут к противню
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе приготовления мед, который был в составе маринада глазируется, благодаря чему образуется румяная корочка.
/youtu.be/riex3D_yMy4
Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Кармелизированые куриные крылышки стоят того, чтобы их приготовить, их вкус приведет вас в восторг. Ингредиенты даны с расчетом на 1 порцию, поэтому при необходимости увеличивайте их количество.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 4 шт
- Мед — 50 гр
- Соевый соус — 30 мл
- Соус чили — 5 гр
- Кетчуп — 70 гр
- Горчица в зернах (дижонская)- 10гр
- Зубчик чеснока
- Растительное масло — 20 гр
- Соль, специи по вкусу ( можно смесь сухих пряных трав)
Способ приготовления: Крылышки помойте и обсушите. Желательно в коже, там где находится больше мяса, сделать несколько надрезов.
Т.к кожа выполняет защитную функцию она не даст мясу как следует пропитаться соусом, именно поэтому нужны надрезы
Подготовленное мясо натрите специями, посолите и добавьте немного растительного масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Растительное масло поможет специям хорошо разойтись по мясу.
Пропитанные специями крылья выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до температуры 220 градусов на 25 минут. После того как курица будет готова, на разогретой сковороде смешиваем мед, соевый соус, чили, кетчуп и горчицу, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем готовые крылья и чеснок, натертый на мелкой терке.
Карамелизируем в соусе мясо на сильном огне с обеих сторон около 2-3 минут. Снимите блюдо с огня и оставьте на пару минут, чтобы соус впитался в крылышки, после чего можно подавать к столу.
/youtu.be/wFC_0bmLshA
Как приготовить куриные крылья в медовой заливке и соевым соусом
Еще один простой рецепт с замечательной пряной горчичной заливкой и чесночком. Отменный вкус придает приправа хмели-сунели, которая, по-моему мнению, просто создана для блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 700гр
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. ложку паприки
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- 2 зубчика чеснока(выдавить)
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4ст.л растительного масла
- 1 ст. ложка меда
Способ приготовления: Промытые части курицы разрежем по суставам. Кончики крыла можете выбросить, т.к мяса в них почти нет, а вероятность того, что они пригорят достаточно велика.
Смешиваем ингредиенты для соуса в однородную кашицу: горчицу, паприку, хмели-сунели, масло, соевый соус и мед. Выдавим в соус чеснок.
Немного присолим и поперчим крылья и зальем их соусом.
Оставим мариноваться в течение 1-го часа в холодильнике. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные кусочки мяса. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
/youtu.be/cGxwQfvnFhw
Такое блюдо будет идеально сочетаться с картофельным гарниром, а оставшийся на противне сок можно использовать в качестве подлива.
Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке
С появлением мультиварок у многих хозяек и кулинаров началась сладкая жизнь. Что может быть проще закинуть ингредиенты в чудесный горшочек и задать ему программу «вари». Дальше он все сделает сам. И данный рецепт не исключение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 900 грамм
- Мед — 4 ст.л.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль/перец — по вкусу
- Мультиварка-скороварка — PMC 180
Способ приготовления: Подготавливаем крылья для готовки и складываем в отдельную емкость. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Солью не увлекайтесь, так как в ингредиентах присутствует соевый соус и курица может получится пересоленной
Смешиваем мед и соевый соус и заливаем им мясо.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки.
Закрываем чашу и ставим режим «Тушение — Птица» на 25-30 минут. По истечению времени, вынимаем наше блюдо.
/youtu.be/S1LMLWxMAso
Ароматные, нежные куриные крылышки готовы.
Рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе на сковороде
Невероятно вкусный рецепт крылышек, которые готовятся на сковороде моментально. Ароматные, и очень сочные кусочки мяса в кисло-сладком соусе будут съедены с огромным аппетитом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 10 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный, смесь трав — по вкусу.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Мед — 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Сливочное масло – 80 г.
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус — 60 мл
Способ приготовления: Предварительно подготовьте нужную нам часть птицы. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можете разрезать продукт в местах сустава, но не обязательно. На сковороде растапливаем сливочное масло, после чего добавляем 3-4 столовые ложки меда.
Держите средний нагрев, помешивайте массу до тех пор пока она не приобретет коричневый цвет. Головку чеснока натрите на терке, также можете добавить небольшое количества имбиря.
Смешиваем с карамельной массой в сковороде и слегка обжариваем. Теперь можно приступить к обжарке крылышек. Распределите их по сковороде, разрежьте лимон по полам и сбрызните мясо соком.
Затем полейте курицу соевым соусом.
Накройте крышкой и тушите примерно 5 минут на среднем огне. Тем временем нарежьте оставшуюся часть лимона дольками.
Через 5 минут снимите крышку и посыпьте крылья специями: соль, перец, паприка. Распределите дольки лимона между кусочками птицы.
Продолжаем жарить еще 10 минут не накрывая крышкой. Переверните мясо, подсолите, поперчите , так же добавьте сухих трав (базилик, кориандр) и жарьте еще 10 — 15 минут до полной готовности.
Нежные крылышки приготовились примерно за 30 минут.
/youtu.be/necGIhU6g28
Как приготовить крылья в медовом соусе на мангале — видеорецепт
Очень актуальный рецепт в период выездов на природу и шашлыков. Ведь такой вкуснятиной очень приятно наслаждаться на свежем воздухе и в хорошей компании.
Если вы относитесь к той категории людей, которые «не жалуют» куриные крылья, то надеюсь эта статья смогла вас переубедить. Эти рецепты получаются неимоверно вкусными. К тому же, таким способом вы можете готовить не только заявленную часть курицы! Голени и бедра тоже вполне подойдут. Готовьте с удовольствием!