Курица, фаршированная блинами: оригинальные рецепты

Курица, фаршированная блинами

суббота, 17 декабря 2016 г.

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка. Курица, фаршированная блинами – это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться – это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений. Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту – главное, чтобы они были несладкими. Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант – на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы – начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Обжариваем все вместе до готовности – морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо – на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) – будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы – так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя. Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Ножницами отрезаем крылья – тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Вот и результат наших трудов – куриная кожа с крылышками и окорочками.

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным. Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много – половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно. Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку – пусть останется текстура.

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.

В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача – запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится – у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.

Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу. Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой. Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти – было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Курица, фаршированная блинами

Рецепт очень вкусной и нарядной курицы, фаршированной блинами с начинкой из куриного мяса и грибов.

Продукты
Курица целая – 1,5 кг
Блины тонкие – 7 шт.
Грибы жареные замороженные – 200-250 г
(или грибы свежие – 400 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Вода, молоко или сливки (при необходимости) – 50-100 мл
Сметана – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Подготовить продукты для курицы, фаршированной блинами.

Курицу вымыть и обсушить. Отрезать хвостик и крайние фаланги крыльев. Жир срезать. Аккуратно ножом отделить куриную кожу так, чтобы она осталась целой, без повреждений.

В процессе отделения куриной кожи отрезать голени по суставу и оставить их в коже. Крылья также отрезать по суставу и оставить в коже.

Куриное мясо отделить от костей. Пропустить филе через мясорубку (у меня получилось 700 г фарша).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой золотистости. Добавить грибы, выпарить из них жидкость.

Грибы с луком добавить в куриный фарш. Посолить (8 г), поперчить. Все перемешать. Фарш не должен быть густым, так как его надо будет размазывать по блинам. Если консистенция плотная, то надо добавить воды, молока или сливок.

По поверхности тонкого блина распределить часть фарша.

Свернуть блинчик с начинкой трубочкой. Свернуть таким образом все блинчики с курицей и грибами.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

Разложить куриную кожу, вложить внутрь блины с начинкой.

Куриную кожу, фаршированную блинами, стянуть, все отверстия зашить или сколоть зубочистками. Кожу проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.

Форму для запекания застелить фольгой, налить в фольгу немного воды.

В сметану добавить соль и перец. Смазать этой смесью фаршированную курицу. Выложить ее на противень, смазать с другой стороны. Отправить курицу, фаршированную блинами с грибной начинкой, в духовку на 50 минут. Через 40 минут накрыть фольгой.

Готовую фаршированную курицу с блинами достать из духовки, выложить на блюдо, убрать фольгу и зубочистки.

Разрезать курицу, фаршированную блинами, пополам и можно подавать.
Приятного аппетита!

2

15 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Курица, фаршированная блинами

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 “Мышата и головка сыра”

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Также по суставам подрезать крылышки.

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Курица фаршированная блинами – необыкновенное блюдо для торжественного стола

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Как приготовить курицу фаршированную блинами?

Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

  1. Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
  2. Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
  3. Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
  4. Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
  5. Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.

Как разделать курицу для фарширования блинами?

Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Выбирают тушку со шкурой без повреждений.
  2. Поддевают понемногу кожу ножом.
  3. Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.
  4. Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.
  5. Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.
  6. Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.
  7. По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.
  8. Сверху и снизу поддевают кожу руками.
  9. Аккуратно «раздевают» тушку.
  10. Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.
  11. Кожу наполняют фаршированными блинами.
  12. Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.

Рецепт блинов для фарширования курицы без костей

Справившись с разделкой тушки, нужно испечь блины для фарширования курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль.
  1. Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
  3. Выпекают блинчики традиционным манером.

Курица с блинами «По-царски»

Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный рулет из целой курицы с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
  2. Добавляют петрушку, соль, перец.
  3. Пекут блины, сворачивают рулетом.
  4. Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
  5. Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.

Фаршированная курица блинами с черносливом

Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • чернослив, курага, изюм – по 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
  2. Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
  3. Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
  4. Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
  5. Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.

Курица фаршированная печенью и блинами

Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи и приправы;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
  2. Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
  3. Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
  4. Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
  5. Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.

Целая фаршированная курица яичными блинами

Курица фаршированная яичными блинами особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.

  • курица – 1 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.
  1. Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
  2. Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
  3. Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
  4. Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.

Курица фаршированная блинами с ветчиной

Особенно сытной и пикантной получается курица фаршированная блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • ветчина и грибы – по 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
  2. Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
  3. Зашивают тушку, смазывают сметаной.
  4. Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.

Курица фаршированная блинами и фаршем

Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Разделывают курицу, отделяют филе от костей, перекручивают с обжаренным или сырым луком на мясорубке.
  2. Приправляют массу по вкусу, распределяют на блинах, которые сворачивают рулетом.
  3. Наполняют курицу блинами и ломтиками масла, зашивают, смазывают майонезом.
  4. Запекают блюдо при 200 градусах 1 час.

Курица, фаршированная блинами – 6 рецептов

Каких только нет рецептов запекания курицы в духовке. Но этот самый необычный и самый интересный. Курица наполняется фаршированными блинами и запекается в духовке. Начинки могут быть самыми разными – выбирайте по своему вкусу!

Курица, фаршированная блинами – классический рецепт

Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пару ложек оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 0,1 кг любого сыра;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу приправы для курицы.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • два яичка;
  • три ложки оливкового масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 0,16 кг муки;
  • полчайной ложки соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса.

Как готовить:

  1. Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
  2. Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
  3. Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
  4. Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
  5. С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
  7. Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
  8. Взболтайте яйцо в миске.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
  11. Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
  12. Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
  13. Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.

С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.

Пошаговый вариант приготовления с грибами

Другой вариант приготовления начинки – с пассерованными грибами. В рецепте использованы шампиньоны. Но если у вас есть сухие грибы, берите их. Только перед непосредственной готовкой, отмочите и отварите их.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько шампиньонов;
  • пару ложек масла грецкого ореха;
  • 0,12 л сливок;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого перца.

Для блинов:

  • см. рецепт выше.

Как готовить:

  1. Первым шагом приготовьте блинное тесто. Испеките тонкие блинчики на сковороде. Как это сделать, смотрите в рецепте выше.
  2. Затем обмойте птицу. Оботрите бумажными салфетками. Аккуратно проломите крылышки и голени по суставам. Отделите тушку от кожи. Последнюю разложите, чтобы было удобно ее фаршировать.
  3. Мясо снимите с костей. Измельчите – ножом на мелкие кусочки или с помощью блендера в фарш.
  4. Грибы сполосните. Нарежьте тонкими ломтиками. Пассеруйте до румяного цвета на масле в сковороде.
  5. Лук нарежьте мелко.
  6. Смешайте фарш, грибы и лук. Добавьте ложку майонеза, сливки, немного соли и молотого перца. Перемешайте. Получилась начинка.
  7. На каждый блин уложите начинку. Закрутите рулетом. Уложите все закрученные блины в кожу птицы. Прорези кожи зашейте.
  8. Замешайте оставшийся майонез, масло. Добавьте немного соли и перца. Намажьте этой смесью фаршированную курицу. Уложите ее на противень.
  9. Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа.

Курица, фаршированная блинами и грибами, может быть приготовлена в духовке в кулинарном рукаве. Или в слое пищевой фольги.

С ветчиной и брокколи

Для данного блюда подходит начинка с ветчиной и брокколи. Но над этими продуктами для начала следует немного поколдовать. Как это сделать, сейчас расскажем. Но сначала, список продуктов.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг курицы;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • 0,18 кг ветчины;
  • 0,4 кг брокколи;
  • одно яйцо;
  • 8 блинов.
  • птица – 1,5 кг;

Как готовить:

  1. Брокколи промойте в емкости с холодной водой. Соцветия срежьте. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на сито. Дайте остыть.
  2. Подготовьте тушку птицы. Сполосните ее в проточной воде. Оботрите от лишней влаги. Сломайте или прорежьте ножом суставы крыльев и голеней. Следите, чтобы не порвалась кожа.
  3. С самой тушки снимите все мясо и субпродукты. Перемелите в мясорубке.
  4. Ветчину нарежьте кубиками. Чуть обжарьте до румяного цвета.
  5. Смешайте ветчину, фарш, 100 г сметаны, взболтанное яйцо. Заправьте солью и специями.
  6. В кожу уложите плашмя один блин. При желании блины можно немного подрезать. На данный слой уложите слой фарша. Затем еще один блин. Теперь слой мелких отварных соцветий капусты. Снова блин. Продолжите укладывать слои в таком порядке – фарш, блин, капуста, блин. Когда все ингредиенты закончатся, зашейте кожу.
  7. Тушку смажьте смесью сметаны, соли и молотых специй. Уложите на противень, застеленный пищевой фольгой. Сверху фольгу заверните.
  8. Готовьте в духовке при 180˚С – 80-90 минут.

Через час после начала запекания откройте слой фольги сверху. Допеките так. Верх хорошо подрумянится и станет аппетитнее.

Курица, фаршированная блинами с грудинкой и беконом

Для рецепта лучше всего подходит копчено-вареная грудинка. С ней блюдо получается необычно нежным и сочным.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • 8-9 блинов;
  • 0,15 кг грудинки;
  • 0,15 кг бекона;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца молотого;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,15 кг сметаны.

Как готовить:

  1. Промойте и обсушите птицу. Надломите суставы в крыльях и голенях. Аккуратно кухонными ножницами отсоедините тушку от кожи. Последнюю расстелите, чтобы было удобно фаршировать.
  2. С костей курицы снимите всю мякоть. Прокрутите через мясорубку.
  3. Грудинку и бекон нарежьте мелкими кубиками.
  4. Репчатый лук измельчите ножом. Смешайте с фаршем и нарезкой бекона с грудинкой. Заправьте солью, перцем. Вышла начинка для фарширования.
  5. Блины смажьте слоем сметаны. Выложите начинку ровным слоем. Блины закрутите рулетами. Нафаршируйте кожу птицы. Пересыпьте блины тертым сыром.
  6. Все прорези кожи зашейте или плотно закрепите зубочистками.
  7. Оставшуюся сметану смешайте с солью, перцем молотым. Добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок. Этой массой натрите тушку фаршированной птицы. Уложите ее в рукав для запекания. Края рукава завяжите. Поместите на противень.
  8. Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С около 65-70 минут.

Использовать кулинарный рукав очень удобно. Его плотная пленка не дает испариться драгоценному мясному соку. Но перед тем, как завязать тушку в рукаве, сдавите его, чтобы вышел воздух.

Рецепт приготовления по-царски

Приготовить фаршированную курицу по-царски совсем не сложно. Но этот рецепт, все же, отличается от остальных. В нем более нежное куриное мясо, грецкие орехи и необычные блины. Для их выпекания будет использоваться шпинат!

Список ингредиентов:

  • полтора килограмма курицы;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • пару ложек сливок;
  • по вкусу соли;
  • ложечка хмели-сунели;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • одно яйцо;
  • ложка льняного масла;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • пучок шпината;
  • одно яйцо;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как готовить:

  1. Займитесь тестом на блины. Для него тщательно промойте шпинат. Листья обсушите. Измельчите до состояния однородной кашицы.
  2. Из продуктов для блинов замесите однородное тесто. Из него испеките тонкие зеленые блины. Каждый закрутите плотным рулетом.
  3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Отделите темную кожицу. Орехи перемелите в крошку.
  4. Возьмите оттаянную курицу. Промойте ее. Обсушите от влаги. Аккуратно вытащите тушку из кожи. Суставы крыльев и голеней для этого надломите. Удобно помогать себе небольшим ножом или кухонными ножницами.
  5. С тушки снимите все мясо. Измельчите его до фарша.
  6. Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
  7. Соедините фарш, овощную нарезку, сливки, хмели-сунели, мускатный орех. Подсыпьте грецких орехов. А также взболтанное яйцо. Подсыпьте соли. Тщательно промешайте массу. Разделите ее на три примерно равные части.
  8. В кожу птицы выложите слой фарша. Затем 4-5 блинных рулета один рядом с другим. Сверху снова фарш. И еще один слой блинов и фарша. Кожу птицы зашейте. Тушку смажьте смесью растительных масел. Выложите в противень или форму для запекания.
  9. Готовьте в духовке примерно 1,5 часа. Рекомендуемая температура – 180-190˚С.

При желании можно сготовить это кушанье в мультиварке. Подойдет режим «Тушение» или «Выпечка» на 90 минут.

В блюде появится дополнительная изюминка, если в куриный фарш добавить немного тертого яблока с кисловатым привкусом.

Со свиным фаршем, блинами и яйцами

Свиной фарш придает куриному мясу сочность и нежность. А также заметно разнообразит само блюдо.

Список ингредиентов:

  • одна птица;
  • 0,15 кг свиного фарша;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6-7 блинов;
  • пару ложек семян кунжута;
  • пару ложек масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. До состояния «вкрутую» отварите 4 куриных яйца. Очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Остудите.
  3. Подготовьте тушку птицы. Обмойте ее, обсушите. Снимите кожу «чулком».
  4. Срежьте с костей птицы всю мякоть – пустите на фарш.
  5. Смешайте куриный и свиной фарш. Заправьте его солью, специями. Засыпьте кунжутные семена. Перемешайте с сырым яйцом.
  6. Выложите фарш на блины, распределите равномерно. Посыпьте вареными яйцами. Закрутите каждый блин плотным рулетом.
  7. В кожу птицы разложите первый слой блинных рулетов. Посыпьте тертым сыром. Чередуйте слой – блины, сыр.
  8. Кожу зашейте, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.
  9. Смажьте тушку растительным маслом. Переложите в противень по размеру. Для готовки используйте духовку. Рекомендуемая температура – 180-190˚С, а время – 1,5 часа.

В процессе готовки несколько раз смазывайте тушку выделившимся из нее жиром. Так обеспечится равномерная румяная кожица и сочность курицы внутри.

Секреты приготовления и красивой подачи

  1. Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
  2. В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
  3. Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

  • Общее время готовки – 8-10 часов
  • Активное время готовки – 30-50 минут
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 180 ккал
  • Количество порций – на 8-14 человек

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты:

  • Курица – 1,5 килограмма
  • Батон – 70 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Мука – 100 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.

Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно .Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!

Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.

Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.

Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Курица фаршированная блинчиками с мясом

Фаршированную курицу готовят 2 способами. Целую курицу просто заполняют начинкой или с тушки снимают кожу, заполняют ее начинкой и открытые места зашивают или скрепляют зубочистками.

Первый способ самый простой, основное время тратится на приготовление начинки.

Второй способ более сложный и кропотливый в работе, так как надо аккуратно без повреждений снять кожу с курицы. Фаршированная курица без костей получается более праздничной и оригинальной. Кожу заполняют разнообразными начинками на основе мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей.

Курица, фаршированная блинами с мясом и приготовленная в духовке, получается очень оригинальной. Она не только красивая, но и очень вкусная, и ароматная. На подготовку продуктов уходит довольно много времени, но это того стоит. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и удивит всех гостей вкусом.

Курица фаршированная блинами с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на шесть порций:

  • Курица – 1,3 кг;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как готовится фаршированная курица без костей с блинами в духовке

Одно яйцо, сахар и 1 щепотку соли взбиваем венчиком, вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем.

Засыпаем в смесь соду, муку и замешиваем с помощью венчика жидкое тесто без комочков. Затем вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Миску с блинным тестом накрываем и оставляем на столе, пока подготавливаем курицу.

Курицу выбираем без повреждений на коже. Тушку промываем внутри, снаружи и даем немного стечь. Вокруг сустава на ножках делаем разрез ножом, первые фаланги у крыльев отрезаем. При запекании они подгорят.

Курицу размещаем грудкой вверх. Кожу на грудке поднимаем и начинаем руками аккуратно ее снимать с мяса. Ножом подрезаем места, в которых кожа плохо снимается. Кожу с ножек выворачиваем. Крылья (2 фаланги) оставляем на коже (разрезаем по суставу ножом). Тушку переворачиваем и снимаем кожу, с другой стороны.

Получаем мясо на кости без кожи.

И куриную кожу с крылышками.

Филе срезаем с костей и очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо отправляем в сковороду в масло (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре, постоянно помешивая. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в обжаренное мясо. Готовим, пока лук не станет мягким. Добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и убираем с плиты.

Блинное тесто захватываем небольшим половником, выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики на молоке по одному с двух сторон. Они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Их подготовленного теста получится около 12 блинов (диаметр около 20 см), для нашего блюда используем 8 штук.

На блины выкладываем одинаковое количество ароматной начинки и сворачиваем.

У 2 блинов начинку по бокам закрываем (они пойдут на ножки), другие 6 штук просто заворачиваем в рулетики.

Оставшиеся яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Опускаем в смесь сначала закрытые по бокам фаршированные блины. Переворачиваем на разные стороны.

Кожу с крылышками расправляем и вставляем первые блины внутрь, где находились ножки. Аккуратно расправляем, имитируя голень.

Остальные подготовленные блины выкладываем от шеи к ножкам так, чтобы снизу лежали 3 блина, на них 2 блина и сверху еще 1 блин.

Открытые части кожи со стороны шеи и брюшка зашиваем плотными нитями или скрепляем аккуратно зубочистками. Форму выстилаем фольгой, смазываем маслом и размещаем на нее фаршированную курицу блинами. Кожу смазываем маслом. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 40-45 минут. Периодически курицу вынимаем и смазываем сверху образовавшимся жиром на дне формы. Если какие-то части тушки начинают подгорать, накрываем их фольгой.

При запекании фаршированная курица покрывается коричневым красивым цветом и выглядит очень ярко. Готовую курицу вынимаем и удаляем зубочистки.

Сочную ароматную курицу фаршированную блинчиками с мясом перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем и разрезаем на кусочки на столе. В разрезе она выглядит очень красиво.

Ссылка на основную публикацию