Пельмени в горшочках: рецепт приготовления

В горшочке, Пельмени

Оригинальный способ побаловать семью – приготовить обыкновенные пельмени в горшочках. Подробней про пельмени в горшочках.

Рецепты изделий из теста → Пельмени

В горшочке

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в горшочках. Рецепт так прост, что не потребует ни особого умения, ни времени. Но пельмени, запечённые в горшочках, – необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Это пельмени не простые, а пельмени запеченные! Ну очень ВКУСНО! 🙂

Оказывается, пельмени можно запекать в горшочке. Вкусный рецепт для вас. Можно запечь домашние, а можно купить готовые замороженные. Вам выбирать.

Наши любимые и привычные пельмени можно приготовить по-новому с помощью этого рецепта пельменей в горшочке. Необыкновенно вкусными будут пельмени в горшочке с печенью и луком, протомившись в духовке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. А почему бы не приготовить их еще вкуснее? Вы только представьте – пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Это же просто объедение!

Пельмени в горшочке с грибами и овощами.

Приготовить пельмени в горшочках в духовке легко: стоит только разложить готовые пельмени по порциям в горшочки с другими ингредиентами и запечь их. Времени на этот процесс потребуется совсем немного. Главное – предварительно отварить пельмени до полуготовности и приготовить сопутствующие продукты. Это, в зависимости от рецепта, может быть сыр, овощи, зелень, грибы и многое другое. Очень аппетитными и вкусными получаются пельмени с грибами в горшочках, пельмени в горшочках с сыром, пельмени в горшочках со сметаной и т.д. Такая технология приготовления всем известных пельменей делает их настолько вкусными и насыщенными, что это блюдо сможет украсить любой, в т.ч. и праздничный стол. Готовое блюдо получается очень сочным и сытным, пельмени – в аппетитном соусе, становятся самодостаточными, к ним ничего не нужно добавлять, может быть немного легкого салата. Как и любое другое незамысловатое блюдо, пельмени, запеченные в горшочках, требуют выполнения некоторых простых, но очень важных правил. Например, нужно помнить, что в горшочках пища без жидкости может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура и ограниченное время запекания.

При соблюдении всех нюансов, у вас обязательно получатся замечательные и такие оригинальные пельмени в горшочках, рецепт этого угощения вы легко найдете на нашем сайте. Здесь же вы сможете внимательно рассмотреть иллюстрации готовых пельменей в горшочках. Фото убедит вас в правильности сделанного вами выбора. А начинающим кулинарам и хозяйкам посоветуем: чтобы впервые правильно приготовить пельмени в горшочках – рецепт с фото нужно обязательно иметь под рукой.

Как приготовить пельмени в горшочках? Отвечают опытные повара:

– для этого блюда можно использовать как покупные, так и самодельные пельмени;

– если вы сами делаете фарш, то помните, что не всякое мясо сочетается друг с другом. Например, говядину со свининой объединять можно, а курицу с индейкой – не стоит;

– к сухому фаршу из птицы нужно добавлять немного сала;

– к горшочкам нужно предусмотреть крышку, но можно закрыть и фольгой и лепешкой из теста;

– пельмени предварительно можно не проваривать, а немного обжарить на сковороде;

– если в соус вы добавите немного ветчины или копченой грудинки, то ваши пельмени превратятся в замечательное мясное блюдо;

– хорошая идея – приготовить пельмени в горшочках совместно с овощным ассорти, куда могут войти помидоры, болгарский перец, морковь, лук, цветная капуста, фасоль, зелень;

– напоследок покройте все продукты в горшочках слоем тертого сыра, который, расплавившись, свяжет все продукты и сделает блюдо особенно изысканным.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем! Быстрое и очень вкусное блюдо, если Вы до сих пор еще не попробовали пельмешки в горшочках, то самое время это сделать.

Казалось бы пельмени можно только сварить или пожарить, а вот и нет. Из этой статьи Вы узнаете, как разнообразить приготовление этого продукта Тем более всем известно, что блюда в глиняных горшочках имеют особый вкус, за счет томления.

При чем не так уж и важно какие Вы возьмете пельмени — готовый полуфабрикат или старательно слепленные домашние. Главное, чтобы они были в морозилке в наличии, тогда блюдо получится сделать быстро, без заморочек. Если же Вы располагаете достаточным количеством времени, можно начать непосредственно с лепки главного ингредиента и в дальнейшем приготовить кушанье в горшочках.

Пельмени в горшочках в духовке со сметаной, сыром и грибами

От одного названия уже текут слюнки, не правда ли?! А с приготовлением такого угощенья справиться даже ребенок, ведь по сути особого труда не требуется. Но зато результат очень порадует Вас.

По моему идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты, 5 минут подготовки и Вы абсолютно свободны от готовки. Просто нужно заготовить необходимые продукты заранее. Если у Вас есть всё, кроме сметаны, её можно заменить на майонез, но тогда следует учесть, что у блюда возрастает калорийность и оно не будет таким нежным как было бы со сметанкой.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Грибы шампиньоны – 300 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала достаем пельмешки из морозилки, оставляем их в тарелке, что бы они немного разморозились. Займемся шампиньонами – тщательно моем их под проточной водой, нарезаем на тонкие пластинки с помощью острого ножа.

Теперь выкладываем грибочки к подготовленному полуфабрикату и перемешиваем. Так же нам нужно добавить еще сметану и сыр, который мы натираем на крупной терке. Все содержимое между собой мешаем.

Загружаем смесь по горшкам, почти до верха, наливаем 100 мл чистой кипяченой воды, чтобы блюдо было сочное, а пельмени смогли проварится.

Закрываем крышечками и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. За такое время глиняная посуда позволит кушанью хорошенько протомится и у него будет нежнейший вкус.

Вот такие получились аппетитные пельмешки. А какой вкусный запах окутывает кухню, когда открываешь крышечку. Я думаю равнодушных к этому блюду не останется, ровно так же как и голодных.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке рецепт со сметаной и сыром

Первым кушаньем из данного цикла я попробовала именно эти горшочки — со сметаной и сыром. Пельмешки поэтому рецепту получаются нежнейшие на вкус. Мои домочадцы были приятно удивлены таким исполнением привычного блюда, ведь это что то новенькое и к тому же необычное.

Приготовление не доставило особых хлопот, конечно, все не настолько просто как в рецепте выше, но все равно не сложно и не долго. Подготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр
  • Сметана 20%– 180 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Пельмешки достаем из морозильной камеры, выкладываем в чистую тарелку. За это время успеет закипеть вода, которую мы поставим на огонь, чтобы отварить до полуготовности наш продукт. Воду, конечно, солим, иначе все блюдо будет пресное в итоге. Еще раз подчеркиваю, что варим не до полной готовности, а буквально 5 минут. Это мы делаем для того, чтобы пельмени не слиплись потом в горшочках.

Пока кипит бульон, мы успеем приготовить зажарку. Для этого очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем на доске ножом. Высыпаем его на разогретую масленую сковороду и немного обжариваем. Еще, туда же, нужно отправить морковку натертую на крупной терке. Тушим смесь, пока овощи не станут совсем мягкие.

Вылавливаем пельмешки, смешиваем их с зажаркой и раскладываем по горшочкам, не заполняя до конца. В оставшийся бульон добавляем любимые специи, я добавила базилик и куркуму, заливаем им блюдо. Сверху щедро кладем сметаны и накрываем крышечкой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 20 минут. По истечении времени достаем горшки из духовки, открываем крышечки и засыпаем натертым сыром. Теперь готовим еще 10 минут, но уже без крышек.

Сыр расплавляется, а на пельменях появляется вкусная сырная корочка.

Дайте угощенью немного остыть и раскладывайте по тарелкам или можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пельмени под сыром в горшочках

А теперь мы покажем, как приготовить жареные хрустящие пельмешки в горшочках в духовой плите. Они значительно отличаются по вкусу от двух предыдущих рецептов, в которых пельмени получаются мягкими и нежными, тут они держат свою форму лучше из за предварительной обжарки.

Небольшое количество самых обыкновенных продуктов используется для блюда, но все вместе становится весьма аппетитной и сытной едой. Этот рецепт рассчитан на 2 порции (два горшочка), потому что если сразу сделать много и не скушать, пельмени начнут расквашиваться. Поэтому готовим столько, сколько можем скушать.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 30 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем пельмени – а именно жарим их. Можно пожарить как минимум двумя способами. Первый — это сначала немного отварить пельмени и с помощью шумовки выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. И второй это разогреть сковороду, налить подсолнечного масла и всыпать замороженный продукт, так же обжариваем до корочки. При любом способе добавьте соли и специй на свой вкус. Когда пельмешки готовы, раскладываем их по горшочкам, не ждите пока остынут!

Очищаем пару зубчиков чеснока и с помощью чесночницы измельчаем его. Добавим его к пельменям. Следом по 1 ст. л. майонеза на каждую посудку. Теперь нам нужен помидор, он придаст сочности блюду. Моем овощ под водой, нарезаем мелкими кубиками. Ну а теперь сверху натираем сыр с помощью терки.

Отправляем пельмени в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Сверху накрываем крышечками.

Готовые горшочки аккуратно достаем из духовки с помощью прихваток, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочках с сыром в молочном бульоне в духовке

Еще один супер простой рецепт с которым справится даже пятилетний малыш. В этой вариации можно чередовать способ готовки пельмешек — обжаренные или вареные. Смотря какой вкус Вы хотите в итоге получить. А бульон у нас будет не обычный, не вода, а молоко!

Список продуктов очень скромный, я думаю, это все найдется в холодильнике у каждого человека. Поэтому не откладывая в долгий ящик попробуем приготовить пельмени в горшочках с бульоном.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 400 гр
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Готовим пельмешки своим любимым способом (варим или жарим). Ну а теперь, складываем их в горшочки и заливаем молоком, но не до конца.

И для того чтобы наше блюдо не было уж слишком скучным, возьмем кусочек сыра, натрем его на терке, выложим сверху на пельмешки. Отправляем горшочки в духовку, которую предварительно разогреем до 200 градусов, запекаем около получаса. Очень вкусно будет если еще добавить в готовое блюдо зелени, например укроп.

Как приготовить пельмени в горшочке в духовке с грибами — видео рецепт

Наша подборка рецептов пельменей в горшочках подошла к концу, я надеюсь она была для Вас полезной и информативной, а Вы обязательно приготовите несколько блюд по нашим рецептам. Приятного аппетита и большого количества кулинарных побед!

Пельмени в горшочке в духовке

Если вы не хотите проводить свое свободное время у плиты, приготовьте на обед или ужин пельмени в горшочках. Блюдо будет готовиться само по себе в закрытой посуде, вам же останется лишь засечь время и в нужный момент извлечь горшочек из техники. Кстати, пельмени можно создать заранее по одному из наших рецептов или же приобрести их в супермаркете, магазине. В первом случае вы точно будете знать, из чего они изготовлены, во втором – сэкономите время.

Чтобы в период варки полуфабрикаты не склеились между собой, добавьте в воду немного растительного или сливочного масла. По желанию можно бросить в нее укроп, петрушку, лавровые листья для большего аромата приготовленного блюда.

На стол подать пельмени можно прямо в горшочке, в бульоне или без него, сдобренные сливочным маслом.

Ингредиенты

Прогрейте духовку до 220-240 градусов. Налейте в горшочек растительное масло, добавьте лавровые листья. Следом уложите в него замороженные пельмени. Перемешайте, чтобы каждый из них окутался маслом. Это нужно еще и чтобы полуфабрикаты не слиплись.

Всыпьте соль, молотый черный перец и залейте все кипятком. Аккуратно перемешайте, накройте горшочек крышкой и поместите его в духовку. Так как горшок уже стал горячим от воды, то его можно смело помещать в разогретую духовку.

Готовьте блюдо примерно 20-25 минут, в зависимости от выбранной температуры и толщины теста. Крупные пельмени будут вариться чуть дольше, мелкие – меньше времени. Желательно подставить под горшочек какую-нибудь форму, чтобы жидкость при варке не выплескивалась за его края.

Спустя указанное время извлеките горшочек из духовки, пользуясь прихваткой или полотенцем. Очень аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Если бульон вам не нужен, то откиньте отварные изделия на дуршлаг и слейте жидкость.

Выложите пельмени в глубокую тарелку, влейте бульон или подавайте блюдо без него. Присыпьте молотым черным перцем, сдобрите сливочным маслом и начинайте трапезу. Особенно вкусны горячие пельмени с майонезом, сметаной и уксусом.

Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Пельмени в горшочке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Горячие блюда в горшочках: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пельмени в горшочке

Тонкости приготовления

Приготовить это блюдо совсем не сложно – просто распределите подготовленные пельмени по горшочкам, добавьте желаемые ингредиенты и поставьте в духовку. Очень аппетитными получаются пельмени с грибами, запеченные в горшочках, пельмени с сырной подливкой, со сметаной, соусом из томатов.

Подобное блюдо получается сочным, ароматным и сытным – оно с успехом может стать основным блюдом на праздничном столе. Хорошо также и то, что пельмени в горшочках – это полноценное блюдо, дополненное вкусным соусом.

  • Всегда помните, что без жидкости пища в горшочках имеет свойство пригорать, поэтому соус или заливка обязательны.
  • Для такого блюда подойдут как слепленные своими руками, так и покупные пельмени.
  • Если вы делаете пельмени самостоятельно, то имейте в виду, что далеко не все виды мяса можно соединять между собой. Например, курицу и индейку лучше не смешивать.
  • Фарш из курицы суховат, поэтому желательно добавить к нему немного сала.
  • Лучше если горшочки будут накрыты крышками, однако можно использовать для этой цели лепешки из теста или фольгу.
  • Перед закладкой в горшочки пельмени можно не отварить, а слегка обжарить.
  • Можно добавить в соус чуточку копченой грудинки или ветчины , тогда пельмени будут еще сытнее и ароматнее.
  • Интересно получится если в горшочки вместе с пельменями уложить ассорти из овощей, например, перец болгарский, томаты, морковь, фасоль, цветную капусту, зелень, лук.
  • Сверху засыпьте все тертым сыром, который расплавляясь, станет своеобразной связкой для ингредиентов и придаст блюду особенную изысканность.

Советы и рекомендации опытных поваров:

  • Прежде чем запекать пельмени отварите их в подсоленной воде до готовности либо поджарьте до золотистого цвета. Затем полуфабрикаты разложите по порционным горшочкам, прибавьте потушенные на растительном масле овощи, жареную колбасу или грибы. Все компоненты перемешайте с заливкой и присыпьте тертым на терке сыром. Готовить все нужно 15-20 минут при 180 градусах.
  • Если вы готовите замороженные полуфабрикаты, то их следует залить более жидким соусом из сливок, сметаны или майонеза. Можно приправить их зеленью, перцем, горчицей, лавровым листом и любыми иными специями по вашему вкусу. При этом продолжительность термической обработки увеличивается в два раза (40 минут).
  • Для большей сочности готового блюда в него добавляют сало или сливочное масло.
  • Можно в горшочки налить бульона и прибавить овощей, то в результате у вас получится очень сытный и наваристый суп. Закройте горшочки крышками и жидкость не будет испаряться. Перед тем как подать блюдо на стол, его приправляют ложкой сметаны и посыпают порубленной зеленью.
  • Очень оригинально смотрятся горшочки с крышечками, вылепленными из пресного теста. Емкости просто покрывают сырыми лепешками теста и обильно смазывают взбитым яйцом. Через 20 минут, когда тесто зарумянится, блюдо будет готово.
  • Готовые пельмени можно разложить по тарелкам, а можно подать прямо в порционных горшочках получится очень оригинально и необычно.
  • Данное блюдо позволяет включить свое воображение и экспериментировать. Различные добавки подарят ему все возможные оттенки вкуса и аромата. Горчица, сливки, соевый соус, протертые помидоры, грибы, сосиски и копченые колбаски – вы можете добавить в горшочки с пельменями все, что вам хочется.

Классический рецепт пельменей в горшочках

Благодаря этому рецепту вы приготовите достойное мясное блюдо за считанные минуты. А его вкус и оригинальность подачи удивит и порадует даже самых привередливых гурманов.

Для угощения вам понадобится:

  • Ваших любимых пельменей – 400 гр;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Сметаны – 180 гр;
  • Зелени свежей пучок;
  • Соль и масло.

Как приготовить:

Сначала отварите пельмени самым обычным способом в подсоленой воде, достаточно будет, если будете варить их до полуготовности. Затем оставьте их охлаждаться.

Остывшие полуфабрикаты разложите по горшочкам. Морковку и лук измельчите так, как вам удобно и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

Сметану слегка взбейте с солью и мелко порубленной зеленью. Неплохо прибавить и ваши любимые специи.

Сверху на пельмени выложите зажарку из овощей и полейте все соусом из сметаны.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Если крышек нет, можно заменить их кусочками фольги, плотно закрывающими верх емкости.

Пельмени в горшочке в сливочном соусе

Усовершенствовать блюдо, насытить его разнообразными вкусами и ароматами можно при помощи всевозможных подливок и соусов. Так, запеченные в духовке пельмени прекрасно сочетаются со сливками и иными молочными продуктами. Очень вкусными получаются пельмени в густом ароматном сливочном соусе.

Для приготовления двух порций этого угощения вам понадобится:

  • Пельменей – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Жирных сливок и сметаны по ½ ст;
  • Топленого сливочного масла – 100 гр;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Пельмени разложите по смазанным сливочным маслом горшочкам прямо в размороженном виде. Так блюдо вы приготовите гораздо быстрее и легче.

В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к ним сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, посолите, приправьте по вкусу и вылейте поверх полуфабрикатов.

Накройте емкости крышками и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно примерно полчаса.

Готовые пельмени следует подавать без дополнительных добавок, так как внутри емкостей уже есть вкуснейший сливочный соус, вкус которого можно каждый раз совершенствовать с помощью всевозможных пряных трав и специй.

Рецепт пельменей в горшочке по-царски с грибами и сметаной

Подобное величественное название данное блюдо получило не просто так – его вкус отличается особенной насыщенностью и многогранностью. Это отличный вариант для праздничного обеда или ужина.

Чтобы приготовить царское угощение вам понадобятся:

  • Пельменей – 600 гр;
  • Грибов (подойдут любые) – 300 гр;
  • Сметаны жирной – 200 гр;
  • Луковица;
  • Картофелины – 2 шт;
  • Плавленого сыра без дополнительных вкусовых добавок – 150 гр;
  • Сливочного и растительного масла по 1 ст.л.;
  • Соль и специи.

Как готовить:

Пельмени отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем переложите их на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и пожарьте до небольшого румянца.

Оставшийся после варки пельменей бульон не выливайте.

Грибы, можно взять любой сорт грибов, помойте, почистите и обсушите при помощи бумажного полотенца. Мелко порежьте.

Лук порубите, и вместе с грибами обжарьте на масле по прозрачности, из сковороды должна полностью испариться влага.

Картофель тщательно помойте, почистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками и уложите на дно емкостей.

Поверх картошки разложите наполовину готовые пельмени, а затем луково-грибную зажарку.

Все компоненты залейте оставшимся бульоном. Накрытые крышкой горшочки поставьте в разогретую духовку. Подержите их там 20 минут, как только бульон начнет потихоньку выпариваться, можно пельмени залить соусом.

Для приготовления соуса сметану и плавленый сыр взбейте с солью и специями. Если он получается слишком густым, то можно немного влить воды. После заливки блюда соусом, оно должно томиться еще как минимум полчаса.

Перед тем как подать к столу пельмени можно присыпать твердым сыром, тертым на терке.

Пельмени с бульоном в горшочках

Пельмени с бульоном могут достойно заменить первое блюдо. По своей консистенции это похоже на восточный густой суп.

Чтобы приготовить такие пельмени вам понадобится:

  • Пельменей – 0,5 кг;
  • Крепкого мясного бульона – 1 л;
  • Масла сливочного – 100 гр;
  • Картофеля – 3-4 шт;
  • Зелени – пучок;
  • Соль и специи.

Как приготовить:

В смазанные растопленным сливочным маслом горшочки уложите замороженные пельмени вместе с мелко порезанным картофелем. Все посолите и залейте мясным бульоном так, чтобы до горлышка он не доходил на два сантиметра.

В разогретую духовку поставьте емкости, не накрывая их крышками. Так они должны готовиться в течение десяти минут после закипания. Затем на такое же время оставьте их в медленно остывающем духовом шкафу.

Перед подачей блюдо присыпьте мелко рубленой зеленью. По желанию можно добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Пельмени в горшочках по-амурски с печенью

Это настоящее мужское сытное блюдо – вся семья останется довольна!

Вам понадобится:

  • Пельменей – 500 гр;
  • Печени говяжьей – 250 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Мясного бульона либо воды – 150 мл;
  • Томатной пасты – 30 гр;
  • Муки – 30 гр;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль.

Как готовить:

Луковицу и морковку измельчите, а печень порежьте соломкой. Все вместе пожарьте до готовности.

Замороженные полуфабрикаты разложите по горшочкам, прибавьте к ним печень и овощи, лавровый лист и приправы.

Обжарьте на сухой сковородке муку до появления золотистого оттенка. Влейте бульон или воду, смешанные с томатной пастой.

Готовить соус нужно до загустения на маленьком огне. Посолите, соус готов!

Залейте пельмени томатным соусом и отправьте блюдо на полчаса в духовой шкаф.

Готовое блюдо подавайте с маринованными или свежими овощами.

Пельмени в горшочке с копчеными колбасками

Если вы не любите печень, а хочется приготовить мясное сытное блюдо, можно приготовить похожее блюдо с копчеными колбасками.

Для этого вам понадобится:

  • Пельменей – 900 гр;
  • Лука белого – 2 шт;
  • Копченых колбасок – 250 гр;
  • Сыра твердого – 150 гр;
  • Майонеза – 150 гр;
  • Соль.

Как готовить:

Лук нарежьте и пожарьте, добавив к нему порезанные толстыми ломтиками колбаски.

Отварите пельмени в соленой воде до полуготовности и выложите их на дно горшочков.

Сверху уложите колбасно-луковую поджарку.

Залейте емкости на половину жидкостью, присыпьте все тертым сыром и промажьте верх майонезом.

Готовить следует это блюдо в течение четверти часа в прогретой духовке. Подают готовое угощение с пюре из картофеля или гарниром из овощей.

Пельмени в горшочках с сыром

Из пельменей легко приготовить полноценный обед, достаточно добавить к ним, не жалея, сыра и побольше овощей. Это избавит вас от необходимости готовить еще и гарнир.

Для того чтобы накормить всю семью вам понадобится:

  • Пельменей – ½ кг;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Жирной сметаны – 250 гр;
  • Твердого сыра – 250 гр;
  • Чеснока – 2 зубчика;
  • Соль.

Овощи мелко порежьте в произвольной форме и потушите на слабом огне до мягкости. Допустимо сделать это и на воде с минимальным количеством растительного масла – этот способ больше подойдет для поклонников здоровой пищи.

Пельмени отварите до полуготовности и разложите их по горшочкам. Сверху уложите сметану, смешанную с измельченным чесноком. Присыпьте все сыром, потертым на крупной терке.

Готовить блюдо следует в разогретом духовом шкафу примерно 20 минут. Если сметана чересчур густая ее можно немного разбавить оставшимся от варки пельменей бульоном.

Рецепт приготовления пельменей в горшочках с добавлением томатного соуса

Такие пельмени получаются очень вкусными и ароматными.

Чтобы приготовить такое блюдо вам пригодятся:

  • Пельмени – 700 гр;
  • Томатов – 6-7 шт;
  • Сметаны – 300 гр;
  • Томатной пасты без всяких добавок – 100 гр;
  • Топленого сливочного масла – 100 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Спелые помидоры обдайте крутым кипятком, затем сразу же опустите в ледяную воду. После этого кожицу с них можно будет очень легко удалить. Почистите их и тщательно разомните при помощи вилки.

Пельмени, не размораживая и не оттаивая, выложите в подготовленные горшочки, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом.

Сверху на полуфабрикаты выложите пюре из размятых томатов и смешанные томатное пюре и сметану.

Сейчас же можно посолить и приправить блюдо.

Готовится это интересное блюдо в плотно закрытых горшочках – так подлива не выпарится, пельмени не пригорят, а получатся сочными и вкусными. Держать в духовке их необходимо не меньше 25-30 минут.

Если помидоров у вас под рукой не оказалось, их можно с успехом заменить томатной пастой, при этом немного увеличьте ее количество.

Все предложенные рецепты можно видоизменить, добавив или убрав некоторые продукты. На основе каждого из них можно создать собственный шедевр. Только имейте в виду, что для приготовления желательно брать полуфабрикаты мелкого размера. Идеальным вариантом станут маленькие полуфабрикаты домашнего приготовления со смешанным фаршем. В этом случае блюдо получится особенно прекрасным.

Ссылка на основную публикацию