Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Содержание:
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
Фаршированные перцы с мясом и рисом — 7 самых вкусных рецептов
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.
Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Перец с начинкой получается всегда и абсолютно у всех!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Его состав включает в себя:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.
Перечень ингредиентов состоит из:
- болгарского перца – 8-10 шт.;
- мясного фарша – 0,4 кг;
- соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
- репчатый лук – 100 г;
- рис с длинными зернами – ½ ст.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- сметана жидкая – ½ ст.
Как готовить фаршированные перцы:
- Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
- На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
- Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
- Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
- Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
- Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
- Готовить на средне огне не более 20 минут.
Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.
Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром
Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.
Рецепт требует наличия следующих составляющих:
- сладкие перцы – 4-5 шт.;
- рис круглозерновой – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 150 г;
- томаты – 200 г;
- сыр «Гауда» — 70 г;
- соль, специи, перец горошком.
Фаршированный перец рецепт:
- Рис отваривать 7-10 минут.
- Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
- Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
- Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
- Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
- Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
- Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
- Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
- Запекать четверть часа.
Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.
Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.
Понадобятся такие продукты как:
- перцы – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- луковица -1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- зелень – 50 г;
- морковь – 100 г.
Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:
- У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
- Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
- Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
- Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл
В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.
Фаршированные перцы в мультиварке
На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.
Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:
- сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- рис – ½ ст. с горкой;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- морковь – 100 г;
- смесь перцев, соль – 1 ст.л.
Как и сколько варить фаршированный перец:
- Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
- Рис отваривать в течение 10 минут.
- Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
- Наполнить перчинки готовой смесью.
- Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
- Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
- Томить 20-25 минут.
Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.
Как готовить замороженный фаршированный перец
Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.
Как варить фаршированный перец:
- В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
- Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
- При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.
Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.
Состав включает в себя:
- болгарские перцы – 10 шт.;
- лук головками – 100 г;
- говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
- рис длинными зернами – ½ ст.;
- чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
- морковь – 1-2 шт.;
- специи, зелень и соль – по вкусу;
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.
Фаршированные перцы с фаршем в духовке:
- У перцев срезать низ.
- Рис отварить.
- Остальные овощи по списку измельчить.
- Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
- Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
- Запекать четверть часа.
Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.
Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны
Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:
- томатная паста – 70 мл;
- сметана жирная – 1 ст.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода охлажденная – 2,5 ст.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец горошком, соль.
Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:
- Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
- Присыпать мукой.
- Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
- Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
- Остудить.
Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.
Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.
Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.
Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 простых и вкусных пошаговых рецептов перцев с фаршем
Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.
Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.
Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.
Ингредиенты:
- 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
- Пару луковиц среднего размера
- 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
- 200 грамм отварного риса
- Соль и специи на ваш вкус
- Одна средняя морковка
- 150 грамм перетертых томатов
- Постное масло
- Долька чеснока
- Чайная ложка сахарного песка
Приготовление:
1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.
2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.
3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.
4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.
5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.
6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.
По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.
Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.
7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.
8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.
Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.
Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.
Ингредиенты:
- 700 грамм очищенных перцев
- 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
- Полкило мясного фарша
- 90 грамм лука репчатого
- Томатная паста на вкус
- Соль и меленый перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.
2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.
Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.
3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.
4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.
5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.
6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.
Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе
Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Килограмм мясного фарша
- 3 дольки чеснока
- 600 грамм свежих томатов
- Пару средних луковиц
- 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
- Соль, перец, лаврушка на вкус
- 3 моркови среднего размера
- 3 столовые ложки риса (сырого)
- 250 миллилитров сметаны
- Зелень на вкус
- Постное масло
Приготовление:
1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.
2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.
3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.
4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.
5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.
6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.
Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами
Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!
Ингредиенты:
- 5 болгарских перцев
- 30 грамм постного масла
- 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
- 200 грамм моркови
- 120 грамм лука репчатого
- 500-700 миллилитров воды
- Соль и меленый перец на вкус
- 200 грамм пропаренного риса
- 3 лаврушки
- 3 средних мясистых томата
Приготовление:
1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.
2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.
3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.
4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.
5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.
6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.
7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.
Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.
Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.
Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 5-6 перчиков среднего размера
- Крупная луковица
- 5 столовых ложек отварного риса
- 400 грамм мясного фарша
- Соль и перец на вкус
- Стакан воды
- Пару томатов
- Одна луковица
- Средняя морковка
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.
2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.
3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.
4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.
5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.
6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.
7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.
Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт
Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.
Приятного просмотра!
Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.
Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!
Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!
Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!
Перец фаршированный, Фарш с рисом
Блюда из фарша → Фарш с рисом
Блюда из перца → Перец фаршированный
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Фаршированный болгарский перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки – мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира – он самодостаточен.
Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.
Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец – блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид – это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу – ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!
Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
Фаршированный перец с картофелем – популярное блюдо в необычном приготовлении. Перец, фаршированный традиционной начинкой, тушится в томатно-сметанном соусе с дольками картофеля.
Вкусный рецепт фаршированных перцев.
Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это – венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное – разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Паприка фаршированная с ароматным соусом.
Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.
Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)
Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фаршированные перцы с мясом и рисом — 7 самых вкусных рецептов
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.
Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Перец с начинкой получается всегда и абсолютно у всех!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Его состав включает в себя:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.
Перечень ингредиентов состоит из:
- болгарского перца – 8-10 шт.;
- мясного фарша – 0,4 кг;
- соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
- репчатый лук – 100 г;
- рис с длинными зернами – ½ ст.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- сметана жидкая – ½ ст.
Как готовить фаршированные перцы:
- Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
- На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
- Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
- Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
- Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
- Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
- Готовить на средне огне не более 20 минут.
Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.
Фаршированные перцы в духовке (половинками) — рецепт с помидорами и сыром
Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.
Рецепт требует наличия следующих составляющих:
- сладкие перцы – 4-5 шт.;
- рис круглозерновой – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 150 г;
- томаты – 200 г;
- сыр «Гауда» — 70 г;
- соль, специи, перец горошком.
Фаршированный перец рецепт:
- Рис отваривать 7-10 минут.
- Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
- Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
- Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
- Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
- Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
- Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
- Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
- Запекать четверть часа.
Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.
Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.
Понадобятся такие продукты как:
- перцы – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- луковица -1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- зелень – 50 г;
- морковь – 100 г.
Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:
- У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
- Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
- Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
- Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл
В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.
Фаршированные перцы в мультиварке
На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.
Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:
- сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- рис – ½ ст. с горкой;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- морковь – 100 г;
- смесь перцев, соль – 1 ст.л.
Как и сколько варить фаршированный перец:
- Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
- Рис отваривать в течение 10 минут.
- Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
- Наполнить перчинки готовой смесью.
- Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
- Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
- Томить 20-25 минут.
Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.
Как готовить замороженный фаршированный перец
Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.
Как варить фаршированный перец:
- В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
- Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
- При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.
Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.
Состав включает в себя:
- болгарские перцы – 10 шт.;
- лук головками – 100 г;
- говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
- рис длинными зернами – ½ ст.;
- чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
- морковь – 1-2 шт.;
- специи, зелень и соль – по вкусу;
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.
Фаршированные перцы с фаршем в духовке:
- У перцев срезать низ.
- Рис отварить.
- Остальные овощи по списку измельчить.
- Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
- Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
- Запекать четверть часа.
Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.
Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны
Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:
- томатная паста – 70 мл;
- сметана жирная – 1 ст.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода охлажденная – 2,5 ст.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец горошком, соль.
Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:
- Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
- Присыпать мукой.
- Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
- Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
- Остудить.
Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.
Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.
Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.
Фаршированный перец с мясом и рисом
среда, 9 сентября 2015 г.
Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.
Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности – примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины – берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше – у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах – просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно – набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку – можете укроп или все, что любите.
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль – начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними – это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке – не важно.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя – тоже не мой вариант.
И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом – у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность – перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора – моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты в кастрюле
Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, при этом они могут быть достаточно сытными и вкусными.
Я предлагаю вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления фаршированных перцев. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, но сегодня я решил поделиться с вами вариантами с мясом и рисом. Готовить вкусную закуску будем в кастрюле.
Ничего сложного нет, как может показаться. Поэтому смело подготавливайте продукты и приступайте к приготовлению. Можно использовать плоды разного цвета.
Только выбирайте качественные продукты, без видимых повреждений. Также не бойтесь экспериментировать – добавляйте в начинку различные специи и дополнительные ингредиенты.
Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле в сметанном соусе
Первый вариант приготовления обязательно возьмите на заметку. Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому домочадцы будут просить вас готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 8 шт сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 600 г томатов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л рисовой крупы;
- 250 мл сметаны;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Приготовление с фото
Рисовую крупу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем лук нарезаем на кубики, морковь измельчаем на крупной терке и рубим очищенный чеснок.
Сладкий перец промываем под проточной водой. Затем аккуратно вырезаем нижнюю часть с плодоножкой и извлекаем семена. Старайтесь не делать большое отверстие, иначе фаршированные плоды получатся не такими сочными, так как вся жидкость может вытечь.
На плиту ставим сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Отправляем измельченный лук и обжариваем в течение 2 минут. После чего добавляем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем пару минут.
Томаты предварительно заливаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам, отправляем чеснок, молотый перец и соль. Тушим в течение нескольких минут и оставляем остывать.
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем отварной рис и половину обжаренных овощей. Также к ингредиентам отправляем измельченную зелень, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
Следующим шагом аккуратно фаршируем подготовленные перцы начинкой. Плоды выкладываем в глубокую кастрюлю.
Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. Для этого в глубокую тарелку отправляем остатки обжаренных овощей, добавляем сметану, немного воды, перца и соли. Смесь хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом фаршированные перцы, и при необходимости добавляем еще немного воды.
Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой. Блюдо готовим в течение 40-60 минут. Время зависит от размеров плодов. Благодаря наличию овощей в начинке, перец получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле
Есть еще один способ приготовления вкуснейшего блюда. Готовится очень просто и быстро. При этом нам понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть на любой кухне.
Ингредиенты:
- 600 г фарша;
- 10 шт перца;
- 2 стакана томатного сока;
- 80 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ч.л сахарного песка;
- Молотый перец и пищевая соль.
Приготовление
У перца аккуратно срезаем нижнюю часть. Семена извлекаем при помощи ложки. Затем плоды промываем и отправляем в кипящую воду на пару минут. После чего извлекаем и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Промытый рис отправляем в подсоленную воду и после закипания готовим около двух минут. После чего промываем холодной водой. Лук нарезаем на полукольца, на крупной терке измельчаем морковь и обжариваем овощи с сковороде.
Половину порции овощей смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешивать лучше всего руками.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с оставшейся частью овощей, солим, перчим и добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение пяти минут.
Перец начиняем фаршем достаточно плотно. Отправляем в кастрюлю и заливаем подливой. Также вливаем до верхних краев подсоленную воду.
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перец около одного часа после закипания жидкости. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Для подготовки замечательного ужина не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Фаршированный перец является отличным вариантом. Это блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 10 шт болгарского перца;
- 450 г смешанного фарша;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- Рисовая крупа;
- Подсолнечное масло;
- Перец и соль;
- 4 ст.л томатной пасты;
- Небольшое количество муки.
Приготовление:
Рис тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем крупу до полуготовности. Главное не переварить рис, поэтому достаточно 2-3 минут.
Одну луковицу измельчаем и обжариваем до полупрозрачности в сковороде с подсолнечным маслом. Одну морковь измельчаем на терке, добавляем к луку и готовим до золотистого цвета.
Измельчаем вторую луковицу и морковь. Отправляем овощи в отдельную миску.
У перца аккуратно вырезаем плодоножку и извлекаем семена.
В тарелку с фаршем добавляем отварной рис, черный молотый перец, обжаренные овощи и соль. Все хорошо перемешиваем и плотно фаршируем подготовленные плоды перца.
В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные овощи. Аккуратно выкладываем перцы с начинкой.
Теперь нам нужно сделать соус. Для этого в миску отправляем томатную пасту, немного пуки и кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем перцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и тушим в течение 40-50 минут. Перед подачей можно полить домашней сметаной, так получается еще вкуснее.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе
Насыщенное и сочное блюдо готовится очень просто. Вы можете порадовать им своих близких людей на обед или ужин. Также оно отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 шт сладкого перца;
- 700 г фарша;
- 200 г рисовой крупы;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 ч.л томатной пасты;
- Перец и соль;
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую крупу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем постоять еще пять минут. После чего промываем холодной водой.
Измельчаем лук и морковь. В сковороде до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
Тем временем займемся подготовкой перца. Надавливаем на плодоножку и вдавливаем ее вовнутрь. Затем круговыми движениями извлекаем хвостик и достаем семена. Отверстие получается небольшое, поэтому начинка не будет выпадать из плодов.
В отдельную миску отправляем рис, обжаренный лук с морковью, соль с перцем и зелень по желанию, если хотите придать блюду летние нотки. Добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Чайной ложкой фаршируем перец и вертикально выкладываем в глубокую кастрюлю.
Для приготовления соуса в отдельную емкость отправляем сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, добавляем около 200 мл кипяченой водой и еще раз тщательно размешиваем.
Перцы заливаем приготовленной подливой, добавляем воду, чтобы плоды были практически покрыты жидкостью.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до полной готовности. Приятного аппетита!
Сколько варить (тушить) перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Если вы решили приготовить такое блюдо, то нужно не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и знать время приготовления. От этого зависит вкус закуски.
Если вы начиняете свежие плоды, то минимум они должны вариться 30 минут. Однако время может быть увеличено, если вы выбрали крупные перцы. Поэтому главным ориентиром является объем плодов, но больше часа варить их не рекомендуется.
Если вы еще никогда не тушили фаршированный перец, то попробуйте несколько вариантов с различным соусом. А затем уже можете понять, какой метод для вас наиболее предпочтительный.
Если вам известны секреты приготовления этого блюда, то можете поделиться ими в комментариях.