Приготовление утки в аэрогриле: как использовать помощницу на кухне

Утка в аэрогриле

Каждый раз как нужно готовить на праздничный стол что-нибудь вкусненькое, хочется сделать что-то особенное и новенькое. Сейчас я поделюсь с Вами одним из моих любимых блюд – рецепт утки в аэрогриле. Здесь конечно стоит задуматься, почему же рецепт утки именно в аэрогриле, будет лучше чем в духовке. Да потому что, нам нет необходимости добавлять подсолнечное масло (а это лишние калории), утка будет запекаться в собственном соку. И время на её приготовление значительно меньше. А сама утка получается очень нежной и сочной, Аш пальчики оближешь! Просто объедение, тает во рту! Если у вас потекли слюни тогда читайте дальше как приготовить утку в аэрогриле!

Ингредиенты

  1. Одна целая утка
  2. Шесть слив
  3. Четыре яблока
  4. Три зубчика чеснока
  5. Парочка груш
  6. Один лимон
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. масла сливочного
  9. 2 ст. л. майонеза
  10. Соль и специи по вкусу

Как приготовить утку в аэрогриле

1. Перед тем как начать готовить, необходимо очистить утку от пеньков и перьев, срезав верхние крылышки и ненужный жир.
2. Затем нужно проколоть тушку иголкой или зубочисткой, как можно в больших местах. Так как через дырочки будет выходить сок и жир, и утка получится запеченная в собственном соку.
3. Внутри и внаружи тушку нужно посолить и натереть.
4. После натирания солью нужно сделать маринад для утки. Для этого необходимо смешать сок выжатый от половины лимончика со сливочным маслом, затем добавить по вкусу специи, чеснок выдавленный в чеснокодавке, майонез и молотую паприку. Весь маринад хорошо смешать и натереть на нашу уточку.
5. Далее поставим в холодильник в посудину и накрываем крышкой на несколько часов, примерно от 3-ёх до 5-ти, чтобы промариноваться.
6. Затем моем сливы и груши с яблоками, и убираем косточки от них. Порезав на дольки, добавляем сахар и выжимаем сок второй половинки лимона и хорошо смешиваем. Фаршируем тушку, а потом зашиваем обязательно кулинарной нитью шею и брюхо.
7. Утку ставим в аэрогриль в нижнюю решетку и готовим пол часа при температуре 220. Как только пройдёт 30 минут тушку нужно перевернуть и поставить температуру теперь 180. В общем утка в аэрогриле должна готовиться с высокой скоростью обдува около 1 ч. 20 мин.

Приготовление утки в аэрогриле

Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.

Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.

Утка с фруктами в аэрогриле

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.

среднего размера тушка утки

  • яблоки — 3 штуки
  • сливы — 5 штук
  • груши — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное — пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.

  • утиная тушка — примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста — 0,5 килограмма
  • майонез — 60 граммов
  • соль — по вкусу

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в аэрогриле

Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.

  • утиная тушка весом примерно 2 килограмма
  • несладкие яблоки среднего размера — 3-4 штуки
  • черный свежемолотый перец — чайная ложка
  • паприка — 2 чайных ложки
  • базилик, розмарин, кориандр молотый, карри — по вкусу
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • майонез — три столовых ложки

Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.

Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!

“Апельсиновая” утка в аэрогриле

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.

  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
  • томатный соус — столовая ложка
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров
  • соль, перец молотый — по вкусу

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

Утка в аэрогриле

Сочное, мягкое блюдо буквально тает во рту!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Утка в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 27 / 71 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Когда в очередной раз в моем телефоне раздался крик о помощи от подруги Маринки, я уже была готова. Дело в том, что Маринкин муж приобрел ей на 8 марта аэрогриль. А Маринка до ужаса боится всякой техники, и у нее только одна технически подкованная подруга – я. Муж Витька способен только заказать доставку до дома. Маринка вызвала меня на помощь и заодно заказала рецепт какой-нибудь еды, приготовление которой требует аэрогриля.
Нет ничего проще, приготовим с ней утку в аэрогриле.
Купим на рынке тушку утки среднего размера, обмоем ее, благо все остальные приготовления уже сделаны до нас.
Посыпаем целую утку солью и внутри и снаружи, обрызгиваем сухим белым вином или лимонным соком. Заполним брюшко утки квашеной капустой, соединим края и зашьем обычной ниткой через край. Выставим высокую скорость в агрегате под названием аэрогриль и установим температуру 235 градусов. Утку смажем майонезом и отправим на запекание в течение 1,2 часа. В конце процесса приготовления проткнем мясо заостренной деревянной палочкой и проверим готовность. Прозрачный сок говорит о том, что мясо готово.
Нитки перед подачей снимем, украсим зеленью, свежими огурчиками и редисом.

Утка в аэрогриле: рецепт и фото

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Описание приготовления:

Утка — это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Дичь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Ингредиенты

  1. Одна целая утка
  2. Шесть слив
  3. Четыре яблока
  4. Три зубчика чеснока
  5. Парочка груш
  6. Один лимон
  7. 2 ст. л. сахара
  8. 2 ст. л. масла сливочного
  9. 2 ст. л. майонеза
  10. Соль и специи по вкусу

Утка с фруктами в аэрогриле

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.

среднего размера тушка утки

  • яблоки — 3 штуки
  • сливы — 5 штук
  • груши — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • сахар — 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное — пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.

  • утиная тушка — примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста — 0,5 килограмма
  • майонез — 60 граммов
  • соль — по вкусу

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Белое вино — ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Капуста квашеная — ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Вино белое, Капуста квашеная, Майонез

Как приготовить «Утка в аэрогриле»

Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.

Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи — перец и сухие пряности.

Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.

Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.

Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.

Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.

После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный — допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

“Апельсиновая” утка в аэрогриле

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.

  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
  • томатный соус — столовая ложка
  • апельсиновый сок — 30 миллилитров
  • соль, перец молотый — по вкусу

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

Как приготовить утку в аэрогриле?

Приготовить утку в аэрогриле совсем не сложно и справится с этим даже начинающая хозяйка. Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления этой вкусной птицы, а вы обязательно проявите свои кулинарные способности.

Для того чтобы утка получилась сочной и вкусной, ее необходимо нафаршировать. В результате у вас получится блюдо два в одном: ароматный гарнир и сочная уточка с румяной корочкой. Такое блюдо вы можете смело поставить на праздничный стол и доставить удовольствие гостям.

Утка с рисом в аэрогриле

  • утка – 1 тушка до 1,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 70 мл;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Вначале необходимо утку тщательно промыть и снять кожицу. Теперь отделите ножки и крылышки в суставах и снимите их вместе со шкурой. Отделите мясо от костей и измельчите в блендере или кухонном комбайне.

Далее желудок, сердечко и печенку также измельчите. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. Пропассеруйте овощи на растительном масле до золотистости.

Соедините фарш с поджаркой, добавьте измельченный чеснок, еще одну сырую измельченную луковицу, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Отдельно в кастрюле отварите промытый рис в подсоленной воде до полуготовности. Остудите.

Выложите отварной рис в полученный фарш и доведите до однородной массы. Далее займемся уткой. Горлышко утки зашейте кулинарными нитками, внутрь плотно утрамбуйте приготовленный фарш. Отверстие зашейте кулинарными нитками.

Смажьте утку полностью майонезом и выложите на нижнюю решетку аэрогриля. Установите температуру на 210 градусов и запекайте птицу один час. По истечении времени вновь смажьте майонезом, переверните на другую сторону и запекайте еще минут 40.

Утка с квашеной капустой в аэрогриле

  • утка – 1 тушка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Для начала ополосните утку, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и желаемыми специями. Лимон разрежьте на две половины и полейте лимонным соком со всех сторон, а также внутри.

Плотно утрамбуйте в брюхо квашеную капусту и закрепите отверстие деревянными шпажками или кулинарной ниткой. Смажьте тушку обильно майонезом и поместите на нижнюю решетку аэрогриля, выставите температуру 235 градусов.

Запекать необходимо утку один час двадцать минут. Готовую ароматную утку переложите на блюдо и подавайте с отварной картошечкой кусочками со сливочным маслом и свежей зеленью.

Утка кусочками с пряностями в аэрогриле

  • утка – 1 тушка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • карри молотый – 1 ч. л.;
  • майоран молотый – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Утку нарежьте на порционные кусочки и тщательно промойте, просушите и сложите в емкость. Теперь присыпьте пряностями, солью и молотым черным перцем. Залейте лимонным соком и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки на фольгу, полейте растопленным сливочным маслом и плотненько заверните. Запекать утку нужно на средней решетке при 260 градусах на протяжении одного часа.

На нижнюю решетку можно выложить картофель, каждый клубень, обвернув в фольгу. Подавайте утку с запеченным картофелем и свежей зеленью.

Утка в аэрогриле

Сочное, мягкое блюдо буквально тает во рту!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Утка в аэрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 27 / 71 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Когда в очередной раз в моем телефоне раздался крик о помощи от подруги Маринки, я уже была готова. Дело в том, что Маринкин муж приобрел ей на 8 марта аэрогриль. А Маринка до ужаса боится всякой техники, и у нее только одна технически подкованная подруга – я. Муж Витька способен только заказать доставку до дома. Маринка вызвала меня на помощь и заодно заказала рецепт какой-нибудь еды, приготовление которой требует аэрогриля.
Нет ничего проще, приготовим с ней утку в аэрогриле.
Купим на рынке тушку утки среднего размера, обмоем ее, благо все остальные приготовления уже сделаны до нас.
Посыпаем целую утку солью и внутри и снаружи, обрызгиваем сухим белым вином или лимонным соком. Заполним брюшко утки квашеной капустой, соединим края и зашьем обычной ниткой через край. Выставим высокую скорость в агрегате под названием аэрогриль и установим температуру 235 градусов. Утку смажем майонезом и отправим на запекание в течение 1,2 часа. В конце процесса приготовления проткнем мясо заостренной деревянной палочкой и проверим готовность. Прозрачный сок говорит о том, что мясо готово.
Нитки перед подачей снимем, украсим зеленью, свежими огурчиками и редисом.

Утка, запеченная с пряностями в фольге

Утка, запеченная с пряностями в фольге

Компоненты

Утка – 800 г Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Карри молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Кусок утки нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, полить лимонным соком, посыпать пряностями, положить на смазанную маслом фольгу, слегка полить растопленным маслом и тщательно завернуть мясо в фольгу. Завернутую утку положить на среднюю решетку аэрогриля и готовить около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Похожие главы из других книг

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты:Тушка утки, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 10 г сушеного тимьяна, 5 г сушеного базилика, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Утку промыть, обсушить,

Утка, запеченная с пряностями

Утка, запеченная с пряностями 1 утка, 2 ст. ложки смеси пряных трав (шалфея, укропа, мелиссы, тимьяна, петрушки, розмарина), 1 долька чеснока, 2 лавровых листа, 1 пучок разной зелени, 1 луковица, молотый красный и черный перец, 2 ст. ложки сливок, соль.Зелень нашинковать, луковицу

Индейка, запеченная с пряностями

Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, ? чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, перец, соль .Способ приготовленияТушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином, затем

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль. Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге Ингредиенты:1 кг кабанины, 100 г свиного сала, 5 г толченого мускатного ореха, 15 г чеснока, 50 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Кабанину промыть, обсушить салфеткой, нарезать

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге Ингредиенты: 1 тушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г имбиря (тертого), перец, соль.Способ приготовления: Тушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином,

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге КомпонентыУтка – 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри – 1 чайная ложка Майоран – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить, посолить и поперчить снаружи и

Курица, запеченная с пряностями

Курица, запеченная с пряностями КомпонентыКурица – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге КомпонентыТушка утки – 1 шт. около 1,5 кг Сок лимонный – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Карри порошок – 1 чайная ложка Майоран порошок – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияУтку промыть, просушить,

Утка с вином в фольге

Утка с вином в фольге ИнгредиентыТушка утки (небольшая), 150 мл красного вина, 10 г тертого имбиря, перец, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, посыпать смесью соли, перца и имбиря. Завернуть в фольгу, прочно обмотать ниткой с одной стороны и залить тушку вином, затем

Свинина с пряностями в фольге

Свинина с пряностями в фольге Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 2 зубчика чеснока, 5 г толченого мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок смесью соли,

Индейка, запеченная с пряностями

Индейка, запеченная с пряностями Ингредиенты800 г филе индейки, 3–4 помидора, 200 мл овощного бульона, 100 г топленого масла, 100 г муки, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, обдать

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге

Кабанина с пряностями, запеченная в фольге Ингредиенты1 кг кабанины, 100 г свиного сала, 5 г мускатного ореха (толченого), 15 г чеснока, 50 г соли, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца.Способ приготовленияКабанину промыть, обсушить салфеткой, нарезать

Утка, запеченная в фольге

Утка, запеченная в фольге Ингредиенты1 тушка дикой утки, 20 г чеснока, 25 мл лимонного сока, 40 мл оливкового масла, 2 г толченого тимьяна, 2 г молотого базилика, 3 г молотого имбиря, 5 г сахара, 1 г молотого душистого перца, 2 г красного молотого перца, 1 г черного молотого

Ссылка на основную публикацию