Как готовить бистрогон из свинины?
Если правильно приготовить, мясо получится нежным, сочным, и к ней будет подходить разный гарнир. На готовку уйдет примерно минут 40. Давайте рассмотрим более подробно, как по-разному готовить бефстроганов из свинины. А главное разберем пошагово каждый рецепт!
Как готовить бефстроганов из свинины классический рецепт?
Для начала готовки нам потребуются:
свинина-примерно пол 1 кг;
соль, перец по вкусу.
Такой набор продуктов рассчитан на 6 порций.
1 шаг. Промываем хорошо мясо, нарезаем длинными кусочками. По желанию можно их немного отбить.
2 шаг. После нарезки свинины, разогреваем сковородку, налив внутрь масло(подойдет любое масло, на ваш вкус). Пока масло нагревается, мы обваливаем каждый кусочек мяса в муке, для образования золотистой корочки. Главное дождаться, чтобы сковородка была раскаленной, в противном случае мясо получится сухим (важно!). Обжариваем кусочки на раскаленном масле, на сильном огне. Крышкой не накрываем. На данном этапе солить пока что не нужно.
3 шаг. Нарезаем луковицу на продолговатые доли. Как только мясо покрылось корочкой, добавляем лук, прожариваем перемешивая примерно 5 минут, пока он не станет золотистого оттенка.
4 шаг. После приготовления лука, вливаем туда же сметану, прогреваем. После добавляем соль, перец (по вкусу). Как только сметана прогреется, тщательно все перемешиваем и вливаем стакан воды, можно бульон. Ставим огонь на минимум, тушим до готовности около 20 минут.
5 шаг. Как только мясо станет мягким, значит оно готово. Можно смело подавать с любым на ваш вкус гарниром. Отлично подойдут макароны, печеная картошка!
Готовка бефстроганов дома не составит вам никакого труда. Напротив, вы получите вкуснейшее блюдо, которое порадует любого члена вашей семьи!
Готовим бефстроганов из свинины со сметаной
Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится:
луковица 1 штука;
1 стакан сметаны;
соль, перец (по вкусу).
1 шаг. Для начала нарежем кубика, кольцами, четвертинками луковицу (кто как захочет, главное не очень крупно).
2 шаг. Режем свинину кусочками толщиной по полтора сантиметра. Отбиваем немного каждый из них, с двух сторон. Отбивать лучше через пакет, пленку, так мясо останется более целым (важно!). Далее нарезаем их на еще на небольшие полоски.
3 шаг. В сковородке раскаляем масло (любое, на ваш вкус) и обжариваем свинину до появления корочки, примерно 10-15 минут.
4 шаг. Готовый лук выкладываем к мясу. Жарим на среднем огне, до полной готовности свинины. Только после готовности добавляем специи (по вкусу). В конце вливает стакан сметаны.
5 шаг. Тщательно перемешать. На слабом огне тушить под крышкой еще около 10 минут. После чего блюдо будет готово! Будет отлично сочетаться с пюре, овощами.
Многие слышали о таком домашнем рецепте как-свинина по-строгановски. Он является классическим рецептом, имеет большую популярность у домохозяек! Как готовить бефстроганов из свинины мы уже знаем, рассмотрим последний вкуснейший рецепт!
Свинина по-строгановски
Начнем с ингредиентов, которые нам потребуются:
1 стакан сметаны;
пару головок лука;
ложка муки (столовая);
специи, соль, перец (по вкусу);
1 шаг. На пласты нарезаем мясо, толщиной 1 см. Можно немного отбить, это сугубо лично, по желанию. Затем сразу нарезайте соломкой.
2 шаг. Все луковицы нарезаем полукольцами, после на четвертинки. Обжарим на раскаленной сковороде до образования корочки.
3 шаг. К готовому луку выкладываем на сковороду мясо. Добавляем соль, специи по своим предпочтениям. Можно купить специальный набор приправ к мясу (важно!). Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут.
4 шаг. Настало время подсыпать в наше блюдо муку. Не стоит высыпать все одним разом, лучше порциями, постепенно, при этом перемешивая. Как высыпали всю муку, жарим еще пару минут.
5 шаг. После добавляем 1 стакан воды, перемешиваем. Как только закипело, оставляем блюдо томиться на маленьком огне, на 10-15 минут.
6 шаг. Последним действием мы добавляем сметану. Лучше перед добавлением ее разогреть, достав просто за несколько часов до готовки из холодильника, чтобы она не свернулась (важно!). Перемешиваем, тушим около 5 минут.
7 шаг. Мелко накрошим зелень, доводим до кипения и выключаем конфорку. Блюдо готово!
Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом-лучший рецепт
соль, перец (по вкусу).
1 шаг. Промываем хорошо мясо, режем на соломку. При наличии жира, убираем его. Соломку нарезаем не очень толстыми кусками, чтобы она тщательно прожарилась, не была жесткой.
2 шаг. Разогреваем сильно сковородку, вливаем масло. Нужно обязательно разогреть хорошо масло. Нельзя укладывать свинину на холодное, иначе она получится сухой, без корки (важно!).
3 шаг. Обваливаем куски мяса в муке, да бы получить корочку. Как только масло нагрелось, выкладываем каждый кусок мяса, не накрывая крышкой, на большом огне. В это время нарезаем лук небольшими кольцами. Добавляем к мясу. Тушим все вместе, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Делаем это до тех пор, пока лук не станет золотистым. По вкусу далее высыпаем специи, соль, перец.
4 шаг. Накрываем крышкой, ставим на слабый режим. Даем блюду томиться около 40-50 минут, до полной готовности.
Подведем небольшие итоги
Готовка свинины имеет множество различных вариантов. Это может быть и плов и отбивные или любое другое вкусное блюдо. И каждое из них по своему хорошое! В нашей русской кухне бефстроганов из свинины не пользуется огромным спросом, но все же имеет популярность. Отметим, блюдо готовится вполне быстро, что является большим плюсом для любой хозяйки!
Рецепт бефстроганов из свинины
Одним из самых известных блюд из мяса, по праву является бефстроганов из свинины. Хотя на первый взгляд может сложится обманчивое предположение т.к. в переводе “беф” — это говядина и все старые классические рецепты пишутся из расчета готовки этого блюда именно с говядины. Но все же рецепт бефстроганов из свинины будет намного вкусней и сытней. Потому что свинина более мягкое мясо чем говядина и при условии соблюдения пошагового рецепта приготовления бефстроганов из свинины у вас непременно выйдет отличное, сочное и аппетитное блюдо. Хотя многие гурманы готовят его из куриного мяса, индюшатины или даже из рыбы. А вариантов соуса или подливы к бефстроганову существует бесчисленное количество.
Особое пристрастие к приготовлению бефстроганова именно из свинины получилось из-за весьма легкого и простого способа приготовления. Которое не займет, даже у начинающего кулинара, много времени. Что является очень важным моментом в нашей быстрой жизни. А огромным плюсом будет тот факт, что список ингредиентов не сильно ударят по вашему бюджету. А по итогу получите вкусное и сытное блюдо, которое спокойно можно готовить при активном образе жизни т.к. оно обладает большим списком полезных компонентов.
Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
Бефстроганов из свинины сам по себе очень сытное и калорийное блюдо, что особо любят на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда некоторые кулинары заменяют сметанный соус на максимально жирные сливки. При этом не требует долгого и затратного приготовления т.к. все ингредиенты не выделяются особой дороговизной.
Используемые ингредиенты:
- Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
- Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
- Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
- Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
- Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
- В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
- В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
- Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
- По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.
Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .
Как и первый рецепт приготовления бефстроганов из свинины, главным критерием готовки будет правильное соблюдение шагов приготовления и тщательно подготовленных качественных ингредиентов, особенно главного, свиного мяса. Но и этот рецепт очень легкий в приготовлении и не займет у вас много времени, опытные кулинары готовят его не более одного часа.
Используемые ингредиенты:
- Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 300 грамм;
- Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 6 штук;
- Сливки (максимальной жирности) — 300 грамм;
- Бульон мясной — 200 грамм;
- Оливковое масло;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль и специи — по вкусу.
бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов
Процесс приготовления:
- Свиную шею режем на небольшие кусочки до 3 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Лучше резать поперек волокон, так мясо будет более мягким. Нарезанное мясо кладем в пакет и отбиваем кухонным молотком.
- В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и устанавливаем максимальный уровень огня на плите. Только после того, как сковорода с маслом раскалились, можно класть кусочки свинины.
- Жарим на максимальном огне, тщательно и регулярно помешивая деревянной лопаткой, до 10 минут.
- Далее в сковороду добавляем нарезанный лук. После образования на луке золотистой корочки добавляем шампиньоны. Продолжаем тщательно перемешивать.
- После появления на грибах аппетитной корочки заливаем бульон. Устанавливаем средний уровень огня и жарим пока не исчезнет жидкость.
- Далее в сковороду добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, засыпаем укроп и петрушку. Закрываем крышку, ставим огонь плиты на минимум и тушим до 10 минут.
- Подаем к столу в горячем виде с добавлением свежих овощей и хлебом.
Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.
Стандартный рецепт приготовления бефстроганов задумывался с использованием сметаны. Это уже позже пошло усовершенствование рецептуры и начали заменять сметану сливками и добавлять различные добавки в виде томатной пасты которые придают блюду особые вкусовые качества, но тут главное соблюдать принцип разумности, не переборщить с добавлением пасты т.к. она может перебить вкус главного ингредиента, свиного мяса.
Как приготовить бефстроганов. Рецепты приготовления вкусного мясного блюда из свинины
Бефстроганов – это очень вкусное и популярное блюдо. Оно представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, тушеные в соусе. Вкус просто замечательный. Подают его к овощным гарнирам или едят, как самостоятельное блюдо.
Бефстроганов очень похож на гуляш. Только гуляш венгерское блюдо, готовится из говядины. Мы преобразовали его и готовим из свинины, баранины и даже курицы. А бефстроганов готовится только из филе говядины. (В переводе с французского — говядина по-строгановски. Названа в честь графа А.Г.Строганова). Хотя мы его тоже уже готовим по своему, из свинины, курицы, индейки, оленины. Ну и готовятся они немного по разному. В общем, смотрите сами и сравнивайте.
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты бефстроганов из свинины. Для этого нужно брать хорошую вырезку. Тогда блюдо получится идеальным. Готовьте по нашим рецептам и у вас обязательно получится, даже если вы делаете это впервые.
За что я люблю бефстроганов, так это за простоту приготовления и минимальный список необходимых ингредиентов. Его можно приготовить на скорую руку, не тратя на это много времени. Это особенно важно при активном ритме жизни. А главное, получается всегда вкусно!
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе – простой рецепт
Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Одна крупная луковица;
- 500 грамм свиной мякоти;
- 150 миллилитров сметанки любой жирности;
- Немного постного масла;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, смотря какого они размера. По желанию, вы также можете нарезать его кубиками.
2.Свинину сначала нарезать на пластинки, толщиной около полутора сантиметров. Затем отбить каждую через пленку или пакетик, с двух сторон. После этого, нарезать их полосками средней толщины.
3.В сковородке накалить немного постного масла и обжарить мяско до золотистого цвета, примерно 15 минут.
4.Теперь можно добавлять сюда лучок. Жарить на умеренной мощности, до готовности свининки. Только после этого можно вносить соль и специи (можно добавить специальный букет для мяса) и вливать сметану.
5.Перемешать и тушить под крышкой, на небольшой мощности, минут 10.
Очень вкусно блюдо сочетается с картофельным пюре или овощами на пару. Свежий салатик или просто нарезанный огурчик тоже будет кстати.
Как приготовить бефстроганов со свининой и грибами
Очень вкусное блюдо с нежнейшей свининой и ароматными шампиньонами мы приготовим прямо сейчас. Сделать это совсем не сложно. Приготовив раз, вам захочется делать это снова и снова.
Ингредиенты:
- Соль и перчик на вкус;
- Килограмм свиного филе;
- Один кубик грибного бульона;
- 300-400 грамм лука репчатого;
- Пару столовых ложек без горочки крахмала;
- Стакан сметаны или жирных сливок;
- 400 грамм шампиньонов свежих.
Приготовление:
1.Мяско нарезать на средне-тонкие стейки. Каждый отбить, после чего нарезать аккуратными кусочками среднего размера.
Если вы используете замороженный кусок мяса, то его необходимо полностью разморозить в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. После чего, кусок нужно обсушить бумажными полотенцами от лишней талой жидкости.
2.Лук нарезать полуколечками. Грибы нарезать сначала пополам, а затем пластинками.
3.На постном масле обжарить сначала лучок, до румяности. Затем добавить грибочки, посолить и перемешать. Накрыть крышкой и протушить минут 10, пока жарится мясо.
4.Мясо обжарить на другой сковороде. Если свинина с жирком, то масла дополнительно можно не добавлять.
5.Когда оно выделит сок и приобретет бледный цвет, без крови, переложите его прямо с бульоном к луку с грибами.
6.Посолить, приперчить на вкус и старательно перемешать. Когда будете добавлять соль, не забудьте, что к грибной массе вы ее уже добавляли.
7.На медленной мощности, под крышкой, тушить минут 20. А через 10 минут добавить сметанку и раскрошить бульонный кубик.
8.Крахмал залить стаканом теплой воды, перемешать и влить к мясу еще через 5 минут после добавления сметаны. Старательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Прибавить мощность и дать закипеть. После чего, сразу же снова убавить и томить оставшиеся 5 минут.
9.Когда масса хорошо загустеет, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу!
Свинина по-строгановски – классический рецепт
Наверняка вы слышали о таком блюде, как мясо по-строгановски. Это и есть знаменитый и всеми любимый бефстроганов. Сейчас мы приготовим его по очень простому классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Небольшой стакан сметаны;
- 2-3 головки лука репчатого;
- Столовая ложка муки;
- Примерно 3 столовые ложки постного масла;
- Специи и соль на вкус (можно использовать специальную смесь к мясу);
- 500 грамм свиной вырезки;
- Небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на пласты, толщина которых примерно по полтора сантиметра. По желанию, вы можете их отбить. После чего нарезать каждый соломкой.
Если вы будете отбивать мясо перед нарезанием соломкой, то помещайте каждый кусок по очереди в пакет или оберните пленкой. Через нее можно отбить их безопаснее для кухни. Ведь ошметки мяса при интенсивной работе молоточком могут разлетаться в разные стороны.
2.Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на раскалённом постном масле до легкого румянца.
3.Добавить сюда мясо, посолить и приправить на вкус. В качестве специй, как я уже говорила, можно использовать специальный букет приправ к мясу или обойтись обычным меленым перчиком. Их количество регулируйте на вкус.
4.Жарить мясо на средней мощности минут 7.
5.Теперь можно подсыпать муку. Делайте это несколькими порциями, равномерно и перемешивайте после каждого раза. В таком виде поджарить мяско еще минуты 3.
6.Влить стакан горячей воды и старательно перемешать. После закипания, томить минут 15 на небольшой мощности. За это время масса хорошо загустеет.
7.Время добавлять сметану. Чтобы она не свернулась, ее нужно предварительно нагреть в естественных условиях, достав из холодильника за пару часов до приготовления. Перемешать и тушить минуты три.
8.Добавить мелко нарубленную зелень и дать закипеть. После чего, сразу можно снимать с огня и подавать к обеду.
Готовим бефстроганов из свинины в мультиварке
Мультиварка упрощает приготовление любого блюда. Бефстроганов – не исключение. Если у вас уже есть эта умная техника, предлагаю протестировать ее в приготовления свининки по-строгановски. Тем самым, вы быстро приготовите вкусное блюдо и освободите себе время для других дел.
Ингредиенты:
- Стакан воды;
- Соль и специи к мясу на вкус (можно обойтись черным меленым перчиком);
- Чайная ложка томатной пасты;
- Полкило свинины (вырезка);
- Крупная луковица;
- 3 столовые ложки с горкой сметаны;
- Пару столовых ложек муки.
Приготовление:
1.Мясо промыть, обсушить от капель влаги и нарезать небольшой соломкой.
2.В чашу мультиварки налить немного постного масла. Включить режим «Жарка» на 15 минут и, после того, как масло закипит, отправить туда мясо. Время от времени помешивая, жарить его минут 7.
3.Лук нарезать соломкой или кубиками.
4.Как только мясо зарумянится, отправить к нему лучок, подсолить и приправить на вкус. Старательно перемешать и прожарить еще минутки три.
5.Когда режим «Жарка» выполнит свою миссию и пропищит сигнал о его окончании, добавить в чашу мультиварки сметанку, томатную пасту, влить воду и всыпать муку. Перемешать все до максимальной однородности и установить режим «Тушение» на 25 минут.
Чтобы мука хорошо перемешалась в блюде, ее лучше растворять в стакане воды, а затем уже вливать к мясу.
6.Накрыть крышкой и оставить до окончания режима. Как только пропищит сигнал о готовности, бефстроганов готов к подаче!
Как вкусно приготовить бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Соленые или маринованные огурчики придадут мясу и соусу дополнительного аромата и пикантной кислинки. Советую попробовать этот простой рецепт – получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 600 грамм репчатого лука;
- 600 грамм свиной мякоти;
- Стакан воды;
- Немного постного масла;
- Соль и меленый перчик на вкус;
- 250 грамм соленых огурчиков;
- 4 полные столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
1.Лук нарезать соломкой и поджарить его на постном масле до аппетитного румянца.
2.Мясо нарезать так же, соломкой. В казане поджарить его до румянца на постном масле. Затем залить примерно стаканом воды и тушить после вскипания на небольшой мощности минут 15. Затем поперчить и присолить на вкус. Перемешать. Томить на медленном огне минут 40.
3.Огурчики нарезать соломкой. Чтобы устранить уксус и лишнюю соленость, прокипятим их в сковороде. Для этого их нужно выложить в сковородку и залить водой доверху. Кипятить три минуты, а затем откинуть на дуршлаг.
4.Добавить к готовому мясу лук и огурчики.
5.Когда вскипит масса, добавить сюда сметану.
6.Муку поджарить на сухой сковородке до золотистости.
7.В казан отправить муку, старательно перемешать, чтобы она полностью распределилась в массе и дождаться загустения, постоянно помешивая, на средней мощности плиты.
Теперь бефстроганов готов и ждет подачи к столу!
Видео – Бефстроганов из свинины с грибами
В этой статье мы уже рассмотрели рецепт приготовления свинины по-строгановски с грибами. Если у вас остались вопросы или вы просто хотите наглядно познакомиться с этим рецептом, то предлагаю вам просмотреть это видео. Здесь пошагово рассмотрен способ приготовления бефстроганов и свинины с шампиньонами. Следуя инструкции, у вас обязательно получится приготовить очень вкусное блюдо, которое можно подать с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.
Я готовлю бефстроганов очень часто, в том числе и из свинины. Кроме того, его можно приготовить и из курицы или говядины, например. Это блюдо подкупает быстротой приготовления, универсальностью в гарнирах, доступностью продуктов и, конечно же, своим вкусом. В нашей семье его просто обожают. Кушать это блюдо можно всей семьей, ведь принцип приготовления, в основном, тушение.
Способов приготовления, как и вариантов подачи, немало. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые из них. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы всегда быть наготове, если захочется вкусно поесть, не потратив на готовку много времени. Ведь приготовив бефстроганов только раз, вам захочется готовить его чаще!
Кроме того, на нашем сайте вы найдете множество простых и вкусных блюд с пошаговым описанием и фото! Заходите к нам почаще!
Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!
Бефстроганов из свинины
Отличная иллюстрация к тезису о неизбежной эволюции любой кулинарной мысли — рецепт бефстроганова из свинины в сметанном соусе.
В переводе с французского языка «беф» буквально означает «говядина», а «бефстроганов» — «говядина по-строгановски». Изначально блюдо готовилось исключительно из говяжьей мякоти, нарезанной брусочками и тушеной в сметанном соусе. Но со временем аутентичный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и совершенствований. В современной кулинарии его готовят из свинины, курицы и даже из морепродуктов, а в соус добавляют лук, грибы и томатную пасту.
Сегодня я приготовлю бефстроганов из свинины — рецепт включает приготовление сметанного соуса. Вырезку я нарежу брусочками, обжарю и буду тушить с луком и сметаной. Получится очень нежное и вкусное мясо по-строгановски в густом соусе, который прекрасно сочетается с любым гарниром от картофеля до макарон.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- 21% сметана — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. неполная
- смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
- молотый мускатный орех — 1 щеп.
- горячая вода или бульон — 150-200 мл
Приготовление
Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.
Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.
Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.
Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.
Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!
Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.
Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.
Подавать блюдо следует горячим, сразу же после приготовления. Традиционно бефстроганов в белом соусе гарнируется картофелем, хотя не менее вкусно получается с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.
Продукты (на 4 порции) | ||
свинина (мякоть) | 600 | |
масло растительное | 20 | |
масло сливочное | 50 | |
мука пшеничная | 1 | |
сметана | 1 | |
бульон | 1.5 | |
лук | 2 | |
тмин (по вкусу) | 1 | |
перец чёрный | ||
перец душистый | ||
соль | ||
зелень (для украшения) |
Попробуйте этот рецепт, бефстроганов из свинины вас не разочарует!
Подготовить продукты для бефстроганов.
Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см.
Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см.
Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо.
Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня.
На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.
Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут.
Влить бульон, добавить тмин, черный и душистый перец.
Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Тот же бефстроганов, только звучит оригинальнее.
|