Утка в пиве
Запеченная утка в пиве – это роскошный ужин для истинных гурманов, который поразит гостей изобилием вкусовых ноток, ароматом и невероятной сочностью. Именно поэтому сегодня мы поделимся с читателями разными рецептами приготовления утки в пиве и вариантами ее обработки. Самое приятноe в том, что блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него.
И первым блюдом, с которым мы спешим вас порадовать, становится классическая маринованная утка в пиве, нарезанная кусочками.
Рецепт утки в пиве
- утка – 1 шт.;
- пиво светлое – 400 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- специи и свежая зелень – по вкусу.
Утку промываем, очищаем и нарезаем порционными кусочками. Далее каждую часть хорошенько солим, перчим и кладем в кастрюлю, после чего заливаем пивом. Оставляем утку мариноваться на 10 часов в прохладном месте. По истечению данного времени кастрюлю с птицей ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варим нашу уточку в течение часа. После чего извлекаем промаринованные кусочки и хорошенько обжариваем каждый на топленом масле с обеих сторон, то и дело, поливая остывшим пивом из кастрюли. Перед подачей украшаем блюдо свежей мелкорубленной зеленью.
Говоря о готовке утки, нельзя не вспомнить старый добрый рецепт приготовления утки в пиве с яблоками.
Утка в пиве с яблоками
- утка – 1 шт.;
- яблоки – 7 шт.;
- пиво светлое – 1 л;
- соль, перец, кориандр – по вкусу.
Утку хорошенько промываем, подсушиваем и натираем со всех сторон солью, перцем и кориандром. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем на несколько крупных частей. Затем фарширует птицу яблоками и соединяем края брюшка с помощью пары зубочисток. После чего помещаем утку в жаровню, оставшиеся фрукты укладываем вокруг и заливаем блюдо светлым пивом.
Теперь накрываем посудину крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. После того, как извлечем утку, вычерпываем поварешкой половину утиного жира и пива, осторожно переворачиваем птицу и оставляем ее в духовке еще на полчаса, но уже без крышки. После того, как утка с яблоками, наконец, подрумянилась, выкладываем ее на блюдо и вынимаем из нее яблоки и подаем на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить утку в пиве, поэтому удивить вас наверняка будет сложно. Однако мы припасли еще один замечательный рецепт утки тушеной в пиве с гарниром.
Утка, тушенная в пиве с гарниром
- утка – 1 шт.;
- соль, перец, карри – по вкусу;
- яблоки – 6 шт.;
- пиво светлое – 1 л.;
- перец болгарский – 7 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 2 стакана;
- зелень петрушки – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Перед началом готовки замачиваем рис в воде на пару часов. Яблоки промывам и очищаем от сердцевины, каждое разрезаем на крупные части. Перец также хорошенько моем и очищаем от семечек, нарезаем широкими полукольцами. Лук очищаем и нарезаем кольцами, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом до получения легкого румянца. Затем промываем утку, подсушиваем, при необходимости извлекаем внутренности и подобно предыдущим рецептам маринуем в светлом пиве.
Потом извлекаем, натираем птицу солью, смешанной с перцем, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Затем фаршируем тушку смесью подсоленных яблок и болгарского перца.
Вокруг утки укладываем жареный лук, сверху свежую зелень, остатки яблок и перчика. Сверху выкладываем рис, подсаливаем. Теперь доливаем в форму половину стакана воды и накрываем фольгой. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение двух часов. Периодически помешиваем рис. Перед подачей можно полить блюдо любимым соусом и украсить веточками свежей зелени.
Как вкусно приготовить утку в пиве
Утку готовят реже, чем курицу. У нее специфический вкус, она намного больше, готовится дольше. Но все усилия стократно окупаются, ведь пивной маринад превращает и без того вкусное мясо в настоящий шедевр! Оно просто тает во рту.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специй – | по вкусу |
уток – | 1 шт. |
пива светлого – | 1 л |
яблок – | 7 шт. |
грибов – | 15 шт. |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Простой рецепт приготовления, который наверняка многие уже испробовали. Получается действительно вкусно!
- Промыть тушку и затем насухо вытереть ее салфетками.
- На тарелку высыпать специи и соль.
- Полученной смесью натереть птицу как внутри, так и снаружи.
- Вымыть яблоки и разрезать каждое из них на восемь частей. Все семена удалить, кожицу не снимать, иначе мякоть развалится.
- Нафаршировать тушу яблоками и затем скрепить отверстие зубочистками.
- Переложить в жаровню и вокруг распределить все оставшиеся дольки и грибы целиком.
- Сверху залить пивом. Желательно, чтобы оно покрыло все продукты.
- Духовку разогревать до 200 градусов, а затем поместить сюда жаровню.
- Выпекать час-полтора.
- Вытащить птицу, слить половину жидкости и перевернуть тушу.
- Крышкой не накрывать, вернуть в духовку еще на полчаса для зарумянивания.
- После этого все яблоки изнутри извлечь, а утку подавать к столу.
Утка, тушенная в пиве
Очень сочное мясо птицы с ароматными специями. Готовится в сковороде кусочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | сколько понадобится |
специй | по вкусу |
пива | 1 л |
уток | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 211 ккал |
-
Вымытую утку разрезать на порционные части.
- Снять шелуху с лука и мелко его порубить.
- Разогреть масло и обжарить лук до полуготовности, то есть до мягкости.
- После этого выложить сюда части тушки в один слой.
- Обжаривать до золотистости, время от времени переворачивая кусочки.
- После этого влить сюда пиво.
- Дать закипеть и уменьшить огонь. При этом кипение не должно прекращаться. Приправить.
- Оставить минимум на час тушиться. Может потребоваться еще полчаса. При этом нужно не забывать переворачивать мясо.
- Подавать к столу в горячем виде.
Совет: из оставшегося в сковороде пива можно сделать соус, загустив его вымоченным изюмом и дав немного настояться.
Утка в пиве в мультиварке
Самый быстрый вариант приготовления. Вкус от этого нисколько не страдает, да и корочка имеется.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок | 1 шт. |
уток | 1 шт. |
пива светлого | 0,3 л |
листьев лавра | 2 шт. |
специй | по вкусу |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 ккал |
- Порезать тушу птицы на 6-8 порционных кусков.
- Для маринада пиво смешать со специями и добавить сюда лавр.
- Выбрать режим «Выпечка» на восемьдесят минут, дать мультиварке разогреться.
- Обжарить мясо до корочки с двух сторон, а затем влить сюда маринад.
- Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.
- Если жидкость не испарилась, выбрать режим «Тушение» и подержать еще несколько минут.
- Подавать к столу сразу.
Рецепт для гурманов
Цитрусовые нотки, привкус оливкового масла, различные специи и нежное мясо утки – от этого просто невозможно отказаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсинов | 2 шт. |
уток | 1 шт. |
масла оливы | 15 мл |
яблок | 4 шт. |
пива светлого | 0,5 л |
специй | по вкусу |
листьев лавра | 3 шт. |
Время приготовления: 135 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 ккал |
- Хорошенько вымыть тушу и затем убрать всю влагу салфетками. Это важно, так как лишняя жидкость может испортить вкус.
- Смесью различных специй и масла натереть мясо со всех сторон, внутри тоже.
- Крупными дольками порезать вымытые яблоки, сердцевину с семечками убрать.
- С апельсинов снять цедру и все белые пленки, а саму оранжевую мякоть измельчить.
- Часть апельсина нужно нарезать кольцами.
- Нафаршировать тушу смесью из яблок и апельсинов, поместить в форму для запекания.
- Сверху разложить оставшиеся дольки и кольца фруктов.
- Залить все пивом и закрыть крышкой. Добавить листья лавра.
- Запекать сорок пять минут при средней температуре.
- После этого увеличить температуру до 200 градусов и продолжить готовить еще столько же времени.
- За семь минут до конца снять крышку, чтобы успела образоваться корочка, но это необязательно.
- Достать из формы, разрезать на кусочки и подавать с фруктами.
Совет: усиленный аромат даст молотый кориандр. Его достаточно просто присыпать сверху.
Возьмите на заметку рецепты приготовления утки, тушенной кусочками.
Здесь вы найдете рецепты изысканных салатов с утиной грудкой.
Читайте тут, как правильно приготовить утку с черносливом.
Как приготовить с медом
Медовая корочка и сладкая начинка внутри птицы – настоящее объедение! Такое блюдо можно и даже нужно подавать на праздничный стол в качестве фирменного.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок | 2 шт. |
сахара | по вкусу |
изюма | 60 г |
уток | 1 шт. |
пива светлого | 0,5 л |
риса | 80 г |
корицы | 5 г |
уксуса | сколько понадобится |
меда | 20 мл |
Время приготовления: 200 минут | Калорийность на 100 грамм: 234 ккал |
- Небольшими дольками или кружками нарезать вымытое яблоко. Сердцевину убрать.
- Тушу птицы вымыть, обсушить и начинить фруктом. Аккуратно скрепить дырку зубочисткой.
- Положить в огнеупорную глубокую форму и залить пивом. Оставить для маринования хотя бы на час.
- Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане.
- Отварить рис. Его можно немного недоварить.
- Перемешать злак с небольшим количеством сахара и уксуса.
- Второе яблоко помыть, убрать сердцевину и порезать мякоть маленькими кубиками.
- Добавить сюда изюм и корицу, помешать. Затем всыпать рис и снова вымешать.
- Вытащить промаринованную тушу, убрать из нее яблоки, начинить рисовой массой и закрепить дырку.
- Ошпарить ее примерно 0,5 л воды и затем смазать медом при помощи кисточки.
- Вернуть в емкость с пивом, сверху выложить кружочки яблока.
- Накрыть фольгой и убрать в духовку. Выдержать двадцать минут при высокой температуре.
- Вытащить, снять фольгу и убрать кружочки. Убавить температуру до средней.
- Вернуть мясо в духовку и довести до готовности, переворачивая каждые пятнадцать минут.
- Разрезать птицу и сразу подавать.
Совет: фольга не должна касаться птицы, иначе она подгорит.
Приготовление с овощами
Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушки | 15 г |
пива светлого | 0,5 л |
луковиц | 1 шт. |
уток | 1 шт. |
масла подсолнечного | 30 мл |
моркови | 2 шт. |
специй | по вкусу |
яблок | 2 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 ккал |
- Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
- Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
- Крупными кольцами нашинковать лук.
- Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
- Очищенную морковь порезать кружочками.
- Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
- Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
- Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
- Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.
Полезные советы
Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.
Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.
Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!
Утка в пиве: разные варианты и способы приготовления
Утиное мясо благодаря содержащимся в нем веществам очень полезно для организма человека. В домашних условиях его можно приготовить по-разному. Для этого существует огромное количество всевозможных рецептов. Но многие хозяйки утверждают, что самый лучший вариант – это утка в пиве. Используя эту не совсем обычную добавку, мясо можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Тушеная утка
Особенность утиного мяса заключается в том, что у молодых особей оно нежное и сочное, а с птицей постарше дело обстоит сложнее. В готовом виде оно иногда имеет не совсем приятный специфический запах. Но, используя некоторые кулинарные секреты, этого можно избежать. Самый простой вариант – это жареная утка в пиве. Необычной пенной добавки не стоит опасаться. После приготовления ее запах в мясе не будет ощущаться. Для работы понадобится: 1 тушка утки весом примерно 1,8 килограмма, 6 луковиц среднего размера, соль, полтора литра светлого пива, лавровый лист, масло растительное, душистый и черный перец-горошек.
Готовится утка в пиве очень просто:
- Сначала тушку необходимо вымыть, а затем обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски.
- Обжарить мясо на сковороде, пока его поверхность не зарумянится. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами. После этого их нужно переложить в казан или кастрюлю с достаточно толстым дном.
- Добавить перец и листики лавра.
- Сверху уложить кусочки обжаренной утки.
- Залить продукты пивом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
- Поставить казан на огонь и довести его содержимое до кипения.
- Сделать пламя меньше и тушить 3 часа.
После такой обработки мясо получится мягким и очень нежным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис, картофель или свежий овощной салат.
Ускоренный вариант
Совсем не обязательно заранее обжаривать мясо. Если на это нет времени, то можно использовать более простой и быстрый вариант. Утка в пиве, тушеная в обычной жаровне, будет не менее вкусной. Кроме того, в данном рецепте не используются никакие специи или другие ароматические добавки. А пиво здесь играет роль только размягчителя мяса. Для приготовления потребуется: 1 тушка весом от 1,5 до 2 килограмм, 50 миллилитров воды, 1 бутылка пива (светлого) и соль.
Хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:
- Хорошо вымыть утку, а затем обсушить ее полотенцем.
- Разделить тушку на куски. Лучше, если они будут не очень большими.
- Сложить продукты в жаровню и добавить воду. Не стоит бояться, что жидкости так мало. Очень скоро утка пустит сок и начнет плавиться жир.
- Поставить на огонь и тушить 30 минут.
- Добавить пиво и посолить (по вкусу).
- Тушить обязательно под крышкой еще примерно 40 минут.
Мясо получится нежное, очень сочное и будет хорошо отставать от кости.
Запеченная маринованная утка
Некоторым больше нравится запеченная утка в пиве. В духовке это делать совсем несложно. Правда, требуется дополнительное время для того, чтобы предварительно замариновать мясо. Для такого рецепта понадобится минимальный набор исходных ингредиентов: 1 утиная тушка весом не более 2 килограммов, немного соли, 0,5 литра (1 бутылка) пива и чуточку черного перца.
- Выпотрошенную и вымытую тушку разрезать на куски.
- Обсушить их, а затем натереть солью и перцем.
- Сложить кусочки в глубокую кастрюлю, залить пивом и поставить на 18 часов под пресс. При этом необходимо, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Учитывая длительность процесса маринования, приготовление данного блюда нужно планировать заранее.
- По истечении указанного времени кастрюлю следует поставить на плиту и варить примерно пару часов на среднем огне.
- Обработанные таким образом кусочки мяса достать из кастрюли и выложить на противень.
- Запекать в духовом шкафу 30 минут.
Перед подачей готовую утку можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Птица, запеченная целиком
Для праздничного стола лучше запекать птицу целиком. Так блюдо будет выглядеть более торжественно. Для такого случая подойдет один очень интересный рецепт утки в пиве в духовке. Особых знаний кулинарии здесь не требуется. Поэтому с такой работой справится даже начинающая хозяйка. Сначала нужно будет собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 1 утиную тушку, 50 грамм сахара, 1 бутылку пива (желательно светлого), 2 лавровых листа, треть стакана соевого соуса и 5 горошин черного перца.
Все действия необходимо выполнять пошагово:
- Тушку вымыть со всех сторон.
- В кастрюле (или другой посуде для запекания) собрать все оставшиеся ингредиенты и хорошенько их перемешать.
- Сверху уложить утку грудкой вниз. Добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо наполовину.
- Кастрюлю поставить в духовой шкаф.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
- По истечении времени птицу в кастрюле следует перевернуть.
- Запекать под крышкой еще 30 минут.
- Утку переложить на противень. Чтобы мясо не пригорало, добавить немного жидкости из кастрюли.
- Запекать 1 час при 190 градусах. При этом надо каждые 15 минут поливать тушку образующимся соком.
- Через указанное время выключить огонь. После этого мясо должно постоять в духовке еще примерно 10 минут.
Теперь румяную и нежную утку можно перекладывать на блюдо и смело нести к столу.
Рождественская утка с яблоками
Есть блюда, которые ассоциируются с определенными праздниками. На Рождество, к примеру, принято запекать в духовке утку. Для этого существует много различных рецептов. Для гарантии отличного результата лучше всего подойдет утка в пиве с яблоками и апельсинами. Продуктов для этого потребуется немного: 1 утка, 4 яблока, поллитра пива, соль, специи и 4 апельсина.
Готовить такое блюдо нужно по шагам:
- Утиную тушку вымыть и хорошо обсушить.
- Натереть ее со всех сторон солью и любыми специями. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.
- Фрукты вымыть, очистить от кожуры и порезать. Куски должны быть достаточно большими.
- Измельченные продукты поместить внутрь тушки.
- Уложить фаршированную птицу в утятницу.
- Залить ее пивом.
- Поставить утятницу в духовке и запекать мясо под крышкой 30 минут. Внутри камеры температура уже должна быть не менее 200 градусов.
- После этого снять крышку и жарить мясо еще примерно 7 минут, чтобы его поверхность могла зарумяниться.
Теперь ароматную утку останется только переложить на широкую тарелку и украсить ее фруктами вместе со свежей зеленью.
Рецепт от Юлии Высоцкой
У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).
Весь процесс состоит из двух этапов:
- Сначала надо сделать маринад. Для этого пиво нужно смешать с горчицей и добавить специи.
- Подготовленную тушку уложить в чашу мультиварки и залить ее приготовленной смесью. Установить режим «выпечка» и готовить по 30 минут для каждой стороны. Переворачивать тушку только после сигнала таймера. Затем установить на панели мультиварки режим «тушение». Обработку проводить по 20 минут для обеих сторон.
Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.
Рецепт утка в пиве
Утка в пиве
Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет. Утка имеет свой утиный запах. Утка, приготовленная по такому рецепту, мягкая, в меру жирная и аппетитная.
Приготовление утки в пиве:
Потрошенную тушку утки хорошо вымыть, если необходимо, удалить оставшиеся перья или обжечь их на огне. Если утка будет запекаться не целиком, то разделать на порционные кусочки.
Тушку (или кусочки утки) натереть солью и перцем, в том числе и внутри. Положить в гусятницу или другую посуду, в которую она уместиться целиком и залить пивом так, чтобы вся тушка была в него погружена. Это важно, поскольку непогруженная часть может оказаться после приготовления суховатой. При необходимости поставить сверху на утку пресс, чтобы она погрузилась лучше. Оставить утку мариноваться при комнатной температуре или в холодильнике на 15-18 часов.
После того, как утка промариновалась, поставить ее на огонь и варить в пиве около 2 часов на медленном огне. После этого утку выложить на противень, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 1 час. Во время приготовления периодически поливать утку маринадом.
Подавать с любым гарниром, но очень хорошо она сочетается с тушенной квашенной капустой.
Утка в пиве с яблоками в духовке: рецепт с фото
Утка – настоящая царица любого праздничного стола. Она по праву занимает на нём центральное место. Запекать утку можно по-разному. Вы можете приготовить её в духовке или мультиварке. Сегодня мы поговорим о том, как готовится утка в пиве. Не переживайте, что у мяса будет хмельной запах. От него не останется и следа, а сама птица получится сочной и нежной.
Утка в пиве: простой рецепт
Несмотря на кажущиеся трудности, это блюдо готовится очень легко.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Залейте птицу холодной водой и поставьте на огонь.
- Поварите мясо до закипания, удалите пену, посолите, поперчите, добавьте имбирь и лук.
- Варите на медленном огне до готовности.
- Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусками.
- Замочите птицу в пиве и поставьте на пятнадцать минут на огонь.
Вот и всё! Вкусная утка в пиве готова! Украсьте зеленью и подайте на стол.
Утка по-польски
Ещё один простой, но изысканный рецепт мясного блюда.
- мясо птицы;
- три яблочка;
- две ложки оливкового масла;
- светлое пиво;
- морская соль;
- чёрный перец горошком;
- кориандр.
- Вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
- Яблоки почистите, удалите семечки и нарежьте небольшими дольками.
- Измельчите перец, соль и кориандр.
- Полученной смесью натрите утку.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Положите утку в форму, добавьте яблоки.
- Налейте пиво, чтобы оно полностью скрыло мясо.
- Готовьте утку в течение шестидесяти минут, накрыв крышкой, затем сорок минут уже без неё.
- Перед подачей на стол вытащите яблоки.
Утка в пиве в духовке приготовлена! Приятного аппетита! Подайте её с брусничным вареньем.
Утка, запечённая с апельсинами и яблоками
Такое вкусное блюдо подходит не только для праздничного стола, оно великолепно и в качестве обычного ужина. Утка в пиве, в духовке приготовленная, никого не оставит равнодушным!
- Сначала хорошо вымойте утку и дайте ей обсохнуть.
- Натрите её различными специями и солью снаружи и внутри.
- Вымойте яблоки и апельсины, почистите, порежьте на большие куски.
- Нафаршируйте ими нашу птицу.
- В утятницу положите мясо, остатки яблок.
- Налейте пива до самых краёв.
- Закройте утятницу крышкой и выпекайте тридцать минут. Духовка должна быть прогрета до двухсот градусов.
- Чтобы мясо подрумянилось, снимите заслонку и жарьте по семь минут с обеих сторон.
Приготовление утки в пиве не отняло у нас много времени. Украсьте её фруктами и зеленью, перед тем как поставить на стол.
Утка в мультиварке
Отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с птицей. Мясо получится сочным и немного сладковатым. Советуем попробовать.
- Утку помыть, нарезать на шесть больших кусков.
- Яблоко нашинковать на средние куски.
- Положить птицу в мультиварку, добавить дольки фруктов, специи.
- Залить соевым соусом и пивом.
- Тушить в течение двух часов в соответствующем режиме.
- Вот и всё! Сочная утка в пиве в мультиварке готова! Будем пробовать.
Утка в рукаве
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и румяным.
- одна утиная тушка;
- два яблочка;
- апельсин;
- три дольки чеснока;
- тридцать миллилитров оливкового масла;
- базилик, специи.
Готовится утка с яблоками в пиве таким образом:
- В тарелке смешиваем масло, соль, перец и базилик.
- Выдавливаем туда апельсиновый сок и чеснок.
- Хорошо размешайте маринад и дайте ему постоять десять минут.
- Яблоки чистим, снимаем кожуру, нарезаем маленькими кусками.
- Сверху поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
- Утку тщательно моем, даём обсохнуть и смазываем маринадом.
- Внутрь кладём наши яблоки и зашиваем.
- Помещаем утку в рукав, который закрываем с обеих сторон.
- Выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двух с половиной часов.
- За пятнадцать минут до готовности снимаем рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
Наша утка готова! Не забудьте убрать нить. Приятного аппетита!
Утка в пиве: рецепт с болгарским перцем
Это блюдо мы приготовим с гарниром из риса.
Что нам потребуется:
- утка;
- шесть яблок;
- литр пива;
- семь штук сладкого перца;
- две головки лука;
- два стакана риса;
- растительное масло;
- зелень.
- Рис замочите в воде на два часа.
- Яблоки вымойте, почистите и нарежьте большими кусками.
- Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на сковороде.
- Перцы помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кольцами.
- Мясо птицы замаринуйте в пиве.
- После чего натрите утку солью и специями.
- Птицу нафаршируйте начинкой из яблок и болгарских перцев.
- Вокруг неё положите обжаренный лук, остатки фруктов и рис.
- Выпекайте два часа при максимальной температуре.
- Рис нужно время от времени помешивать, чтобы он не пригорел.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Утка с яблоками в пиве получилась у нас очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Утка по-киевски
Простой рецепт от известной телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой.
Нам потребуются следующие продукты:
- двухкилограммовая утка;
- четыре яблока;
- сто граммов кураги;
- пятьсот миллилитров пива;
- тмин;
- чабер;
- перец, соль.
- Яблоки помыть и нарезать на куски среднего размера.
- Утку вымыть, натереть специями, набить яблоками и курагой.
- Положить мясо в утятницу, налить алкоголь, после чего закрыть крышкой.
- Готовить мясо нужно в течение одного часа.
- После этого снимите крышку и жарьте уточку ещё тридцать минут, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.
Наше блюдо готово. Курага вкупе с яблоками дарят ему насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Несколько слов в заключение
Теперь вы знаете, как готовится утка в пиве. Как видите, в этом нет ничего сложного. Достаточно купить необходимые продукты и проявить фантазию. Большую часть работы за вас сделают духовка и мультиварка. Вам нужно только подготовить мясо.
Главное, не бойтесь экспериментировать со вкусом этого изысканного блюда. И не ждите праздника, чтобы приготовить такое замечательное кушанье, как утка в пиве, рецепт приготовления которого, причем не один, мы представили в нашем обзоре. Устройте пир в обычный будний день. Домочадцы будут в восторге и оценят ваши старания по заслугам. Приятного аппетита и успешной готовки!
Утка в пиве
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Яблоки кисло-сладкие 800 Грамм
- Пиво 0,5 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Первым делом мы моем утку и при необходимости удаляем оставшиеся перья.
Обтираем утку внутри и снаружи приправами и кладем в утятницы. Конечно, лучше оставить утку мариноваться на несколько часов, но, если такой возможности нет, то так тоже пойдет.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки.
Поместите яблоки внутрь утки и переверните спиной вверх.
Оставшиеся яблоки выкладываем по бокам утки.
Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда.
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую утку лучше подавать целиком, так намного эффектнее. Но вы можете и разделать ее, чтобы ваши гости сами не занимались этим. В любом случае получается невероятно вкусно!
Утка в пиве с яблоками
После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.
Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.
- утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
- яблоки – 6-8 штук;
- светлое пиво – 1 литр (примерно);
- кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт утки в пиве
1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.
2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.
3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.
4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.
5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.
6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.
7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.
8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.
9. Запекать 60-90 минут.
При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.
10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.
11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.
Фактор Вкуса
Рецепты для настоящих гурманов
ТОП-6 САЛАТОВ С ОГУРЧИКАМИ
ТОП-6 САЛАТОВ С ОГУРЧИКАМИ ✨1) КУРИНЫЙ САЛАТ ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая куриная грудка — 200 г ● Огурец свежий — 150 г ● Грибочки маринованные — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Яйца вареные — 4 шт. ● Майонез или сметана — по вкусу ● Соль ● Перец …
Мраморное мясо — изумительно вкусно
Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится, изумительно… Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно! Филе куриное – 700 г Желатин быстрорастворимый – 30 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Чеснок – 3-4 зубца Перец черный молотый Соль Зелень …
Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный перекус!
Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный перекус! Ингредиенты: Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Приготовление: Для …
Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир праздничного стола
Морковная «лапша» с розмарином — оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Кстати, розмарин в «лапше» из моркови можно заменить на тимьян, мяту, шалфей или другие пряные травы на ваш выбор. ИНГРЕДИЕНТЫ 600–700 г крупной сочной моркови 4–5 зубчиков чеснока 1 веточка розмарина 80 мл оливкового масла 40 г сливочного масла крупная …
Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе! 8 рецептов
Шампиньоны — это самые распространенные в мире грибы, которые отличаются нейтральным вкусом и прекрасно сочетаются с множеством продуктов: овощами, мясом, птицей, рыбой и даже некоторыми фруктами. Салаты с шампиньонами — это всегда праздник на столе. Сытные, ароматные и безумно красивые, они послужат дополнительным источником так необходимого нам белка, подойдут для …
9 чудесных идей сервировки новогоднего стола 2020
Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан — стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам 9 чудесных идей сервировки новогоднего стола. Для реализации всех представленные ниже идей вам не потребуется ничего сверхествественного. Всё создаётся практически из подручных материалов: от …
5 десертов из нашего детства!
Десерты из нашего детства! Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко …
Подборка простых мини-салатов для праздничного стола
Вкусные салаты совсем не обязательно должны быть сложными. Небольшие салаты, состоящие из нескольких ингредиентов, легко готовить: нарезал, смешал ингредиенты — и в тарелку, можно даже не делать заправку. Простые мини-салаты из нашей подборки сочетают в себе свежие овощи, фрукты, зелень, что позволяет пополнить в преддверии наступающих холодов запас витаминов, а их …
Готовимся к Новому году: праздничные блюда с уткой
Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки. Утка в азиатском стиле В подаче к этой утке идет сладковатый и пряный на вкус соус хойсин, с которым обычно готовят утку по-пекински. …
5 вкуснейших маринадов для курицы
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить …
Заварное тесто (pâte à choux): шаг за шагом
Заварное тесто (pâte à choux) — это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:) Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses …
САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот …
А Вы готовили луковый суп?
Луковый суп. Вам потребуется: 3 целые белые луковицы, тонко нарезанные 3 целые желтые луковицы, тонко нарезанные 100 г несоленого масла 2 столовые ложки оливкового масла 6 зубчиков чеснока,измельчить 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья 2 столовые ложки муки 60 мл красного вина 60 мл сухого белого вина 160 мл коньяка …
Божественно вкусный рулет с тыквой и маком
Рулет с тыквой и маком. Простой и достаточно быстрый рецепт. Очень рекомендую, не пожалеете! Такой рулет не стыдно и на праздничный стол поставить! Вам потребуется: слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) — 500 г мякоть тыквы — 450 г изюм светлый без косточек — 150 г мак — 150 г …
Для приятного чаепития! ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ (Любимый рецепт) Ингредиенты: 5 — 6 яиц (в зависимости от размера) 250 г сливочного масла комнатной t ваниль, щепотка соли 200 -250 г сахара 1 ч ложка разрыхлителя 300 — 350 г муки Приготовление. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. Добавить мягкое масло, …
Простой, но нарядный салат с рисом, томатами и сыром Фета
Все элементарно — рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежном рассыпи риса помидоры смотрятся особенно ярко. Так что такой простой, но нарядный салат не стыдно поставить и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ 340 г длиннозерного риса горсть томатов черри 230 г феты 170 мл оливкового масла соль и свежемолотый черный перец …
Фаршированная тыква мясным фаршем и щедро сдобренная восточными пряностями
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры. …
Запеченный карась с яблоками и капустой
Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке. ИНГРЕДИЕНТЫ карась 700 г белокочанная капуста 700 г морковь 2 шт. репчатый лук 2 шт. яблоки 3 шт. томатная паста 3 ст.л. зелень 1 пучок(а) растительное масло 6 ст.л. мука 2 ст.л. лимонный …
Куриная грудка запеченная в кефире — настоящая вкуснятина!
Куриная грудка запеченная в кефире — настоящая вкуснятина! Ингредиенты: куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Приготовление: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на …
Рецепт хека в кляре — это очень вкусно!
Хек в кляре Ингредиенты: Филе рыбное — 500 г хек Соль — по вкусу для рыбы Перец черный — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. для панировки Яйцо куриное — 1 шт. Пиво светлое — 200 мл Мука — 140 г в кляр Соль — …
Утка в пиве с яблоками
После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.
Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.
- утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
- яблоки – 6-8 штук;
- светлое пиво – 1 литр (примерно);
- кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт утки в пиве
1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.
2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.
3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.
4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.
5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.
6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.
7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.
8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.
9. Запекать 60-90 минут.
При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.
10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.
11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.
12. Подать блюдо к столу горячим.