Рецепт утки в мультиварке – современный вариант традиционного блюда
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то во многом избавлены от кулинарных хлопот. Ведь на самом деле в этом чудо-агрегате можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и выпекать! Да к тому же время свое экономить, не проводя часы возле кухонной плиты. Конечно, сторонники традиционной кулинарии могут привести кучу аргументов в пользу привычных для нас способов приготовления пищи. Но!
Готовить в мультиварке можно даже самые традиционные блюда, а получаются они при этом ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке. Вот, например, утка. Все привыкли к тому, что утку следует готовить в утятнице или в духовке. А между тем существует далеко не один рецепт приготовления утки в мультиварке. Кстати, данный кухонный девайс можно использовать и для жарки, и для варки, и для тушения утки, и даже для ее запекания. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и пробуйте.
Жареная утка с соевым соусом
Рецепт, скажем прямо, не из изысканных. Но зато готовится утка в мультиварке быстро, а получается очень вкусной.
- Утиная тушка – около 2 кг;
- Соль;
- Перец;
- Соевый соус;
- Свежая зелень;
- Растительное масло;
- Любые подходящие специи.
Птичку размораживаем, опаливаем, удаляем все пеньки, моем и обсушиваем с помощью чистого полотенца. Затем рубим тушку на небольшие порционные куски. Для этого сначала отрезаем окорочка, а затем крылышки. После этого делим тушку на две части по линиям соединения ребер с туловищем. Утиную грудку разрезаем на три части: отрезаем нижнюю часть грудины, а оставшуюся часть делим пополам вдоль. Спинку также режем на две-три части поперек позвоночника.
Складываем порубленную утку в миску, добавляем по вкусу соли, черного молотого перчика и специй для птицы или любых других на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем, а еще лучше оставляем минут на пятнадцать. Затем наливаем на дно мультиварки немножко растительного масла и выкладываем туда кусочки птицы, а сверху поливаем их соевым соусом. Закрываем агрегат, выставляем режим выпечки и устанавливаем таймер на шестьдесят минут. Все. Включаем «старт» и ждем.
Через полчаса открываем мультиварку, осторожно перемешиваем утку и снова накрываем крышкой. Продолжаем готовить до звука зуммера. Готовую утку подаем с любым гарниром, но лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре. Приправляем свежей зеленью.
Вареная утка с овощами
Этот рецепт приготовления утки в мультиварке тоже очень простой, а блюдо получается не только вкусным, но полезным. Ведь мясо с овощами – это почти диетический рецепт.
- Половина тушки домашней утки;
- Большая морковка;
- Головка репчатого лука;
- 4 стебля черешкового сельдерея;
- 2 лавровых листочка;
- Соль и приправы на свой вкус.
Целая тушка домашней утки в мультиварку не поместится, поэтому делим ее пополам поперек позвоночника. Для приготовления используем любую часть – это уже как вам нравится. Все овощи моем, чистим лук и морковку. Морковь режем крупными толстенькими колечками, стебли сельдерея режем на две-три части, а луковицу оставляем целой.
Складываем все подготовленные продукты в мультиварку и заливаем их кипятком. Добавляем соль, лавровый лист и любые специи (но можно обойтись и без специй). Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» и время полтора часа. Когда сработает сигнал готовности нашего блюда, достаем уточку и овощи из мультиварки, выкладываем на блюдо и гарнируем морковкой и черешками сельдерея. Луковицу выбрасываем – она свою миссию уже выполнила.
Подаем утку с бульоном, который процеживаем, при необходимости досаливаем и перчим, а также со свежим хлебом или сухариками.
Тушеная утка в мультиварке
Самый распространенный рецепт приготовления утки – запекание в духовке. Второй по популярности, наверное, рецепт тушеной утки. Только тушим мы ее в утятнице на плите. А что, если попробовать потушить утку в мультиварке?
- Утиная тушка;
- 2 средние морковки;
- Головка репчатого лука;
- 3 чесночные дольки;
- 2-3 лавровых листочка;
- Черный молотый перец и соль на свое усмотрение.
Утку как обычно обрабатываем. Размороженную тушку опаливаем, удаляем пеньки, тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. Заметим, что далеко не все части утиной тушки подойдут для тушения. Так что спинку и крылья, на которых совсем мало мяса, можно оставить на бульон. Теперь на сковороде или в той же любимой мультиварке обжариваем порубленную уточку до легкой румяной корочки. При этом внутри кусочков мясо остается сырым.
Теперь нам нужно вытопить из птички весь лишний жир. Для этого мы кладем ее в мультиварку и включаем режим выпечки на двадцать минут. Пока наша утка проходит предварительную обработку, чистим морковку, чеснок и лук и нарезаем их: лук полукольцами, морковку кружочками, а чеснок просто мелко рубим. Добавляем лук и чеснок, соль, перчик и лавровый лист к мясу и продолжаем готовить утку уже в режиме «тушение» в течение полутора-двух часов. Минут за двадцать-тридцать до окончания выкладываем сверху мяса морковку и доводим наше блюдо готовности. Подаем с любым подходящим гарниром.
Запеченная утка с горчицей и медом
Очень интересный и простой рецепт запеченной утки. Как вы понимаете, запекать ее мы будем в мультиварке. А чтобы рецепт не выглядел совсем уж простым, добавим в его состав мед с горчицей и другие интересные ингредиенты:
- Утиная тушка;
- 6 столовый ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки натурального меда;
- 1 столовая ложка натертого имбиря;
- 3 столовые ложки коньяка;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 айва;
- Соль и черный перец на свой вкус.
Утку размораживаем, опаливаем, удаляем пеньки, хорошенько моем и обсушиваем. Готовим маринад из горчицы, соевого соуса, меда, коньяка и имбиря. Соль и черный перец кладем на свое усмотрение. Затем за два цикла маринуем птичку в маринаторе мультиварки. После этого делим на четыре дольки апельсин и лимон (каждый цитрус!), а айву разрезаем на восемь частей. Закладываем цитрусы и айву внутрь уточки и кладем птичку в мультиварку грудкой вниз. Включаем режим выпечки и оставляем уточку готовиться в мультиварке в течение сорока минут. После этого сливаем вытопившийся жир, переворачиваем птичку и готовим еще тридцать пять минут в режиме выпечки.
Утка с капустой
Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварке тоже должен вам понравиться.
- Тушка утки;
- 800 г белокочанной капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 морковки среднего размера;
- 3 средние картофелины;
- Лавровый лист.
- Половина стакана майонеза;
- Половина стакана сметаны:
- 1 столовая ложка кетчупа;
- Половина чайной ложки душистого перчика;
- Половина чайной ложки карри;
- Соль на свой вкус.
Утиную тушку моем и отделяем мясо от костей. Режем филе на кусочки и готовим маринад. Для маринада смешиваем сметану с майонезом, кетчупом, солью и специями, а затем натираем этой смесью кусочки утки или просто перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем птичку мариноваться в течение двух часов.
По прошествии этого времени шинкуем свежую белокочанную капусту, режем полукольцами лук и нарезаем тонкой соломкой очищенную и вымытую морковь. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтями. Смешиваем свежую капусту с кислой, добавляем к ним лук и морковку, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.
Теперь укладываем в мультиварку утку (без маринада), вторым слоем кладем овощную смесь, а сверху укладываем ломтики картофеля. Посыпаем душистым перчиком и поломанными листиками лаврушки. Готовим в режиме тушения в течение двух-полутора часов. После этого меняем режим в мультиварке на выпечку и доводим до готовности еще пятнадцать минут.
Какой рецепт вам больше понравился? Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Как приготовить вкусно утку в мультиварке
Описание
Чтоб приготовить утку дома – сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.
Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.
Утка – это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.
Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- утка – мясистые части (я взяла ножки и крылья),
- мёд – 1 ч. ложка,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- лавровый лист – пару штук,
- лук – 1 шт.,
- яблоко – одно большое или два средних,
- бульон или простая вода – 2 мульти стакана или чуть больше,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.
![]() |
Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом. |
![]() |
Мультиварку установить в режим “поджаривание” и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа. |
![]() |
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать. |
![]() |
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово. |
![]() |
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут. |
![]() |
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу. |
![]() |
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим “тушение” и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту. |
Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.
Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.
Рецепт утки в мультиварке: просто и вкусно
Как вкусна утка с картошкой – нежная, сочная, мягкая, буквально тающая во рту! Или утка с яблоками – любимое рождественское блюдо жителей западных стран, становящееся все популярнее и в России! Тушеная, жареная, диетическая на пару – все эти замечательные кушанья можно приготовить в мультиварке.
Как правило, утку в мультиварке готовят кусочками. Целиком в чашу может уместиться только очень небольшая, совсем молоденькая домашняя птица, купить которую не так-то просто. Или дикая, найти которую в магазинах еще сложнее. Но во всем остальном почти никаких ограничений нет!
Из утки в мультиварке можно сварить суп, приготовить разнообразнейшие вторые блюда, сделать вкусные закуски и даже тушенку. Есть и простые рецепты, и такие, что заставят потрудиться даже искушенного повара. Разнообразить утиные блюда позволят соусы, приправы и специи, которые придадут утке новый вкус, оригинальные гарниры и зелень.
Чуть ниже вы найдете многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые расскажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Утка в меду по-пекински в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке. Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.
Запеченная утка в рукаве в винном маринаде с черничным соусом
Утка в духовке с черничным соусом – это легко и быстро! Утку можно просто запечь и уже будет вкусно, но если вы хотите удивить всех своей креативностью, то этот рецепт для вас! Приготовим мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком.
Утиные ножки с картошкой в рукаве
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность.
Тушенка из утки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени. От духовки исходит сильный жар, если тушить в ней мясо длительное время. А вот мультиварка – это замечательная помощница в этом деле.
Утка с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.
Утка в мультиварке запеченная
Утка в мультиварке запеченная с яблоками, апельсинами или вишней получается не хуже, а может даже и лучше, чем утка, приготовленная в утятнице или же духовке. Главное, чтобы для приготовления целиком она имела те же «габариты», что и чаша.
Чаще всего утку готовят на рождественские праздники, но вы и в будни можете порадовать себя очень вкусным блюдом из утки. При выборе утки для приготовления ее в мультиварке нужно отдать предпочтение не очень крупным тушкам, к примеру, молодая утка, отлично «впишется» в чашу объемом 4,5 – 5 литров, иначе, большая тушка не влезет в чашу мульти кастрюльки и тогда вам придется разрезать ее на половинки или четыре части. У крупной тушки советуем подвязать слегка ее крылья и ноги, что сделает ее более компактной.
Утка в мультиварке
Блюда из утки получаются очень жирными, и нужно быть осторожными при их употреблении, то есть соблюдать меру. Как правило, молодые утки (как раз того размера, что умещаются в мультиварку) еще не успевают нагулять столько жира, сколько взрослые птицы, и их мясо очень нежное и быстро готовится. В утке, приготовленной в мультиварке, сохраняется много полезных веществ, а если ее предварительно замариновать, мясо получается очень сочным.
Для того чтобы запечь утку целиком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Утка (молодая) – 1 тушка (1.5-2 кг),
- Мед (жидкий) – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 3 – 4 зубчика,
- Имбирь (свежий тертый) – 1 ст. ложка,
- Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
- Специи по вкусу,
- Орегано (сухое) – 1 ч. ложка,
- Соль по вкусу или соевый соус – 3 – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно подготовить тушку утки, ее нужно тщательно промыть, удалить оставшиеся перышки, обсушить.
Далее нужно приготовить маринад, в котором будем мариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешиваем свежий имбирь, который следует натереть на самой мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, мед, желательно жидкий, так он легче перемешается с остальными ингредиентами. Затем добавляем сухое орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль вы с легкостью можете заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. Теперь выжмем сок из половины апельсина или возьмем уже готовый и разбавим уже смешанные ингредиенты.
Полученным маринадом натираем подготовленную ранее тушку утки и перекладываем ее в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (минимум на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом и в результате приготовления мясо утки станет очень нежным и сочным.
Затем промаринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, укладываем грудкой вниз. Сверху немного поливаем утку оставшимся маринадом. Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).
Через 30-40 минут, открываем крышку мультиварки и переворачиваем тушку утки вниз спинкой, при необходимости сливаем излишки вытопившегося жира, который можно впоследствии использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закрываем крышку и готовим еще 35 – 40 минут в режиме «Выпечка».
Моя уточка была очень молодая и не жирная, мне хватило по 20 минут запекания с каждой стороны. Пришлось даже добавить пару ложек растительного масла.
На фото видно, какое сочное мясо получается у молодой утки запеченной в мультиварке, которую мы предварительно мариновали.
Для увеличения фото нужно кликнуть на него.
А для более праздничного случая, к примеру, к Рождеству или Дню рождения, прекрасно подойдет
Утка с яблоками в мультиварке
Для приготовления запеченной утки с яблоками в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Тушка утки – 1,5 – 2 кг,
- Молотый черный перец – ½ ч. ложки,
- Яблоки зеленые (кисло-сладкие) – 3 штуки,
- Цедра апельсина – 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу,
- Сушеный розмарин – ½ ч. ложки,
- Специи по вкусу (можно использовать готовую смесь специй для приготовления птицы).
Как приготовить утку с яблоками в мультиварке
Утку следует тщательно промыть, затем обтереть сухим полотенцем. В небольшой чашке смешиваем черный молотый перец, цедру апельсина, соль и сушеный розмарин или любую смесь для птицы. Полученной смесью натираем тушку утки и оставляем мариноваться часа на 2 – 3. Чашку с уткой следует накрыть плотно крышкой или обтянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Теперь подготовим яблоки. Яблоки следует промыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 6 – 8 частей. Для того чтобы яблоки не потемнели, нужно разрезать их непосредственно перед наполнением тушки.
Промаринованную тушку утки наполняем дольками яблок. А для того чтобы яблоки не вывалились из утки и отдали мясу весь свой сок, можно зашить брюшко нитками.
Затем отправляем утку в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка», готовим утку полчаса. Через полчаса открываем мультиварку и слив выделившийся жир, переворачиваем тушку и снова закрываем крышку и готовим утку в режиме «Выпечка» 30 минут.
Готовая утка получается очень нежной и сочной, а благодаря специям и цедре апельсина – ароматной. Не забудьте перед подачей на стол удалить нитки из утки. Такая красивая утка украсит любой праздничный стол.
Хотелось бы поделиться еще одни оригинальным рецептом:
Ароматная утка в мультиварке с вишней
Это совсем несложный рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индоуткой, результат будет ничем не хуже. Если у вас нет вишни, то с легкостью вы можете заменить вишню брусникой, она придаст мясу более пикантный вкус.
Для того чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Утка – 1,5 – 2 кг,
- Вишня (свежая или замороженная) – 500 грамм,
- Красное вино – 250 мл,
- Соль по вкусу,
- Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление утки с вишней и вином в мультиварке
Для начала как всегда нужно обработать тушку утки, ее нужно промыть и после обсушить.
В небольшой чашке смешиваем молотый черный перец и соль, все перемешиваем и полученной смесью натираем подготовленную тушку утки. Нужно натереть утку и внутри и снаружи. Оставляем утку промариноваться, завернув ее в пакет на 4 – 5 часов.
Отправляем утку в чашу мультиварки, укладываем тушку грудкой вниз, и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.
Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку спинкой вниз и готовим в том же режиме, но уже 25 минут.
В это время, пока готовится утка в мультиварке, нужно приготовить вишневый соус. Для этого свежую или же замороженную вишню (желательно без косточек) перекладываем в глубокую чашку и заливаем красным вином. Замороженную вишню не следует предварительно размораживать! Ставим чашу с вишней и вином на медленный огонь и варим 5 минут, в процессе приготовления добавляем корицу и немного молотого черного перца.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления утки, вам нужно будет слить вытопившийся жир и затем залить запеченную утку вишневым соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить утку еще минут 10 – 15 в режиме «Тушение».
Готовую тушку утки перекладываем на красивое блюдо целиком (а можно порезать небольшими порционными кусочками), сверху поливаем оставшимся соусом и сверху выкладываем вишню из соуса.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Как приготовить утку с яблоками в духовке –>>
Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных
Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.
В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.
Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?
Утка в мультиварке – общие принципы приготовления
Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.
Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.
В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.
Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком
Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.
2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.
3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.
4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.
5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.
6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.
Утка в мультиварке с картошкой
Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.
Ингредиенты
• масло, специи, зелень.
Приготовление
1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.
2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.
3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.
4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.
5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.
6. Закрываем, переставляем на режим тушение.
7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.
Утка в мультиварке с капустой
Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.
Ингредиенты
• стакан томатного сока.
Приготовление
1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.
2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.
3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.
4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.
5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.
6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.
7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.
8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.
Утка в мультиварке с яблоками
Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.
Ингредиенты
• 2 зеленых яблока;
• 2 зубка чеснока;
• имбирь, лавр и другие специи;
• пара ложек масла.
Приготовление
1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.
2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.
3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.
4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.
5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.
6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.
7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!
Жареная утка в мультиварке
Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 50 мл соевого соуса;
Приготовление
1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.
2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.
3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.
4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.
5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.
Утка в мультиварке с черносливом и апельсином
Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.
Ингредиенты
• 150 грамм чернослива;
• 50 мл соуса соевого;
Приготовление
1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.
2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.
3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.
4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.
5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.
6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.
7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.
8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.
9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.
Плов из утки в мультиварке
С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.
Ингредиенты
• 4 стакана кипятка;
• 1 ч. л. приправы для плова;
• 1 головка чеснока;
• 2 листа лавровых.
Приготовление
1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».
2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.
3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.
4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.
5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.
6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.
7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.
8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.
9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.
10. Кидаем лавровые листки, закрываем.
11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.
Утка в мультиварке – полезные советы и хитрости
• В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.
• Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.
• Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.
• Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.
Рецепт утки в мультиварке: просто и вкусно
Утка в рукаве в духовке, запеченная с апельсинами – блюдо не быстрое. Если вам интересно, сколько запекать утку в духовке в рукаве, то я скажу, что я запекаю около 2 часов 15 минут. Подготовка утиной тушки тоже занимает определенное время. Само приготовление маринада, конечно, – это считанные минуты. Но утку необходимо продержать в маринаде на холоде около 4 часов, при этом периодически поглядывать, чтобы встряхнуть рукав для более равномерного распределения маринада. Увеличивать время маринования нежелательно, так как лимонная кислота может .
Утка с картошкой и овощами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Если надоело однообразие и вы устали от повседневных блюд, приготовьте что-то необычное, например, утку с овощами. Элементом необычности в нашем блюде будет маринад с сельдереем, яблочным уксусом и соевым соусом. Это пикантное сочетание вкусов придаст мясу и овощам оригинальный вкус. Для этого вам понадобится добыть где-то такую птицу. Итак, одеваем камуфляж, берем ружье, все необходимое и идем на охоту. Ну, или на ближайший рынок, оттуда вы точно вернетесь с победой. Как я уже писала в статье о утке с мандаринами (рецепт читайте на этой странице), .
Тушеная утка с картошкой
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
В сегодняшнем меню у нас тушеная утка в мультиварке. Мясо этой птицы более полезное, чем курицы, имеет приятный вкус и немного специфический запах. Готовить утку придется гораздо дольше, ведь это настоящее мясо, выращенное естественным путем. Что можно приготовить из утки? Из нее делают жаркое, рагу и отличный борщ. Кроме всего выше перечисленного, эту птицу, конечно же, запекают целиком с разными специями, апельсинами, яблоками и так далее. Моя утка оказалась слишком большой для чаши мультиварки и, недолго думая, мы с мужем решили порезать ее на .
Сочная утка с яблоками и мандаринами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(60 голосов, в среднем: 4 из 5)
Итак, если вы еще не знаете, как приготовить утку в мультиварке, предлагаю вам внимательно прочитать эту статью. Недавно я впервые готовила это блюдо и была вполне довольна результатом. Поэтому хочу опубликовать несколько советов для тех, кто не знает, как это делается. Выбирая утку, я советую покупать не слишком большую, до 2-х килограммов. К тому же, маленькая птица вряд ли может быть старой. Обязательно удалите «попку» во время разделки, иначе блюдо будет иметь неприятный запах. Чтобы мясо было более сочным и ароматным, можно добавить в него .
Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(24 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Утка в мультиварке по этому рецепту, это, конечно, не знаменитая утка по-пекински, но очень близко к ней, и, в принципе, упрощенный вариант этого всемирно известного блюда для домашнего приготовления непрофессиональным поваром в мультиварке :). .
Первый Сайдбар
Все рецепты
- Закуски (23)
- Супы (80)
- Борщи (19)
- Каши (80)
- Картошка (98)
- Макароны (35)
- Мясо (181)
- Курица (157)
- Индейка (12)
- Утка (5)
- Рыба (84)
- Блюда из яиц (19)
- Запеканки (67)
- Овощи (300)
- Десерты (53)
- Напитки (8)
- Салаты (21)
- Соусы (26)
- Маринады (16)
- Кулинарные советы (11)
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (17)
- Хлеб (25)
- Пироги (135)
- Торты (58)
- Другие блюда из муки (72)
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники »
- 8е марта (150)
- Детские праздники (151)
- Масленица (43)
- Новый год (190)
- Пасха (12)
- Праздничный ужин (289)
- Рождество (146)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день »
- Блюда на завтрак (291)
- Блюда на обед (726)
- Блюда на ужин (845)
Готовим в духовке
Готовим в мультиварке
Второй Сайдбар
Получите новые рецепты на почту!
Поиск
Поиск по названию
Поиск по ингредиентам
Рецепты для разных мультиварок
Готовимся к встрече Нового года
Лучшие рецепты
Описание категории
Утка в мультиварке прекрасное решение для семейного праздника, но не каждая хозяйка знает, как правильно, а главное, вкусно приготовить ее.
Хотя готовка в мульте имеет свои нюансы, управится с ней не трудно, а заменяет она большую часть кухонной утвари, включая духовку.
В духовке сложно контролировать процесс приготовления. Нередко утка получается жесткой, резиновой или даже не прожаренной до конца, а с мультей дело обстоят совсем иначе: восхитительный аромат, золотистая корочка и мясо, нежное, как у курочки, — все это об утке, приготовленной в мульте.
Прошло то время, когда эту птицу только запекали или жарили. Сегодня с помощью нашей кухонной помощницы ее можно приготовить, как душе угодно! Обязательно сделайте это по нашим рецептам, и проверьте, какой она получается.
Многие хозяйки очень любят готовить утку в пиве с яблоками. Яблочный сок и пивной хмель делают мясо сочным и пикантным, ей рады на любом столе!
Хорошо, если у Вашей мульти большая вместимость, Вы можете зажарить тушку целиком. Обязательно попробуйте, это блюдо получится легким и нежным, даже если утка немолодая. Не бойтесь, в мультиварке она, отлично прожарится!
Если утка в пиве для Вас — традиционный вариант, попробуйте что-нибудь новенькое: утка под соевым соусом или соусом васаби. Подобные блюда освежат домашнее меню и придутся очень кстати на большом празднике, ведь вкусной, но острой, пищей можно накормить больше гостей. Пикантной получается утка, запеченная с горчицей и медом. Если вы любите открывать новый вкусы и ощущения, то, несомненно, лучший вариант – тушка, запеченная целиком. Рецепты, самые необычные, мы вам подскажем!
Если же, Вы боитесь экспериментировать, то в этом разделе, также, можно найти и базовые рецепты, проверенные многими хозяйками. В них учтены все особенности и даны маленькие секреты наших кухонных помощниц, поэтому даже не сомневайтесь в верности пропорций и времени приготовления!
В этом разделе представлено различные рецепты приготовления утки. Ее можно не только запечь с яблоками, но и нафаршировать овощами или потушить, нарезав крупными кусками и приправив пикантным соусом, а также, приготовить множеством других способов.
Эта птица, приготовленная в мультиварке, отличается необыкновенным вкусом, она никогда не получится жесткой или пережаренной.
Утка в мультиварке
Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.
Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
Утку перед приготовлением замачиваем.
После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».
Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.
Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.
Последним слоем выкладываем жареный лук.
Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!