Спагетти с грибами: не просто макароны, а ваш новый шедевр!

Спагетти с грибами: вкусно, быстро и просто!

Вторые блюда с использованием спагетти широко распространены, ведь они готовятся быстро, получаются вкусными, полезными и питательными. Ужин в итальянском стиле по карману практически любой семье, а добавляя каждый раз какой-либо ингредиент, вы сможете приготовить практически новое блюдо. Немного экспериментов, и ваши кулинарная книга пополнится новыми шедеврами из пасты, к примеру, спагетти с грибами или с сыром.

Как правильно варить спагетти

Сначала несколько слов о том, как нужно варить спагетти. Казалось бы, что тут сложного? Поставил воду на огонь, вскипятил, посолил, сварил макароны – и все. Но нет! Все-таки спагетти – это не обычный гарнир, а вполне себе полноценное блюдо, заправляемое соусом. О том, как правильно приготовить эту основу, мы вам сейчас расскажем.

Прежде всего определитесь с количеством спагетти. Иногда рецепт содержит подобный пункт, а иногда нет. Что делать в этих случаях? Если спагетти – основное (или даже единственное) ваше блюдо, то берите их из расчета 100 грамм на человека. Если это всего лишь прелюдия к ужину, то можно ограничиться 50 граммами.

Теперь приступаем к выбору инвентаря для готовки. Конечно, в идеале следует использовать специальную посуду для спагетти – прямоугольную и соответствующей длины. Однако если таковой не имеется, то вы можете взять обычную большую кастрюлю (объемом два-три литра) с широким дном.

Заполните ее водой на две трети и доведите эту воду до кипения. Посолите ее и опустите туда сухие спагетти, ни в коем случае не ломая – у итальянцев это совершенно не принято! Уже через несколько секунд часть, находящаяся в воде, станет мягкой, и вы сможете опустить их глубже, немного сложив. Так вам удастся уложить в кастрюлю все спагетти, не нарушая их структуры.

Когда спагетти закипят, вы можете немного уменьшить огонь, но ни в коем случае не уходите с кухни, иначе вы можете забыть о них и попросту испортить блюдо. Не забывайте регулярно помешивать макароны, так как это предохраняет их от прилипания друг к другу.

Спагетти можно считать готовыми тогда, когда они достигнут состояния “аль денте”, или “на зуб”. Это можно определить, если разрезать одну макаронину – внутри останется маленькое темное жесткое пятнышко. Однако мы же не будем тратить на это время! Можно поступить проще: уменьшить время варки на одну минуту по сравнению с тем, что указано на пачке. А вообще в очень скором будущем вы научитесь на глазок определять момент наступления “аль денте”. Очень важно не переварить спагетти, ведь они доходят до кондиции уже на дуршлаге, довариваясь в собственном пару.

И еще несколько полезных советов:

  • Добавлять ли растительное масло? Это зависит от вашего собственного вкуса. На самом деле спагетти не слипнутся, если вы взяли качественный продукт и им достаточно места в кастрюле. Главное – не забывайте их помешивать, и все будет “в ажуре”.
  • Не выливайте в раковину воду, которая осталась от спагетти. Она вам может еще понадобиться, например, если соус получится слишком густым или пряным.
  • Промывать ли спагетти? Это действие будет лишним. Лучше всего сразу же разложить их по тарелкам и добавить соус, однако если у вас нет такой возможности, то можете добавить к ним оливковое или сливочное масло. В том случае, когда вам понадобилось разогреть уже полежавшие в дуршлаге спагетти, вы можете просто обдать их кипятком.
  • Для подачи этого блюда на стол используйте теплые тарелки: они сохранят тепло спагетти и помогут им оставаться вкусными и привлекательными в течение более длительного времени.

Быстрый рецепт спагетти с грибами

Время приготовления спагетти с грибами в этом варианте – около получаса. Если вы ожидаете гостей, просто увеличьте объем продуктов в два раза – тогда компанию из шести человек будет чем угостить. В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма любых грибов;
  • несколько луковиц репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • зелень – для украшения;

Мелко нарезать лук и грибы, после чего жарить их на сливочном масле до готовности. Благодаря этому лук и грибы будут золотистыми, и грибной соус получится с легким сливочным привкусом. Если же вам не нравится сливочное масло, то его можно заменить на любое растительное. Макароны можно выложить колечком, поместив соус вовнутрь. Украсив готовое блюдо зеленью или кусочками свежих овощей, вы сделаете его еще аппетитнее. Таков рецепт простой и вкусной пасты с грибами.

Спагетти с грибами в томатном соусе

Обычно рецепт спагетти с грибами включает в себя сливочное масло или сливки. Если же вашей душе захотелось чего-то более необычного, побалуйте себя этим оригинальным и вкусным блюдом. При этом его так же просто приготовить, как и любые другие спагетти. Итак, в рецепт соуса входят:

  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 столовых ложки красного или белого сухого вина;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;

Очистите и мелко порежьте луковицу. Вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками грибы. Порубите очищенный чеснок и вымытую зелень. Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и обжарьте там лук с половинами частей зелени и чеснока. Через три-четыре минуты периодических помешиваний добавьте в массу грибы и жарьте еще где-то восемь минут.

Вымойте помидоры, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте их к грибам и тушите на слабом огне около пятнадцати минут. Хорошо перемешайте в сотейнике получившуюся массу с томатным соусом, влейте вино и еще раз перемешайте. Добавьте сахар, соль и дайте покипеть около двух минут на сильном огне. Далее убавьте огонь, крышкой накройте сотейник и тушите соус еще в течение десяти минут на слабом огне. Готово! Добавьте в блюдо оставшуюся зелень и чеснок, и можете подавать соус вместе со спагетти к столу.

Спагетти с грибами и кальмарами в сливочно-сырном соусе

Каждый наш новый рецепт экзотичнее предыдущего. В этот раз мы хотим удивить вас необычным сочетанием морепродуктов с сыром и сливками. Этот рецепт вы можете использовать в качестве альтернативного праздничного блюда или если просто захочется порадовать домочадцев чем-то новым и оригинальным. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 250 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 3 кальмара;
  • 70 г пармезана;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук – для украшения;

Нарежьте луковицу и шампиньоны. Слегка обжарьте лук в сливочном масле. Добавьте к нему грибы где-то через две минуты и жарьте смесь до готовности. Влейте туда сливки, куриный бульон, перемешайте и доведите соус до кипения. Очистите кальмаров от пленки, нарежьте кольцами и добавьте в соус. Прогрейте их на слабом огне в течение трех минут и снимите с плиты. Выложите свежесваренные макароны на тарелки, добавьте к ним соус и посыпьте блюдо тертым сыром. Украсьте его сверху рубленым луком, и можете подавать к столу.

Итак, спагетти – это идеальное блюдо для всей семьи. Нет ни одного человека, который бы его не любил: украшенное сыром или разбавленное кальмарами, оно всегда приносит поедающему его человеку свою дозу удовольствия и наслаждения. А с каким аппетитом спагетти уплетают дети! Не стоит лишать их этого удовольствия.

Неделя пасты с шоу «ПроСТО кухня»

7 рецептов пасты от Александра Бельковича

Спагетти с куриными грудками

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Нарезать кубиком куриные грудки. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами, красный перец — дольками.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Обжаривать лук, чеснок и перец примерно 5 минут. К овощам добавить курицу, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус в сковороду, чтобы курица не начала тушиться, добавить спагетти и перемешать.
  • При желании готовую пасту можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Овощная паста

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Крупно нарезать овощи, чеснок раздавить ножом.
  • На хорошо разогретом масле в сковородке обжарить чеснок, добавить лук, чуть позже баклажан и кабачок.
  • Когда все овощи обжарятся, добавить томатную пасту и влить полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Приправить специями и сахаром по вкусу.
  • Сварить макароны и добавить в соус, перемешать, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Фарфалле с грибным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Нарезать и обжарить лук, чеснок.
  • Отварить макароны
  • Нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде. Через 5-7 минут добавить сметану, подождать, когда закипит, и добавить макароны.
  • Приправить, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Заранее разморозить морепродукты.
  • Нарезать и обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Отварить макароны.
  • Отдельно обжарить морепродукты и смешать с томатным соусом.
  • Добавить макароны, приправить и подавать.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Мелко нарезать и обжарить овощи, добавить тушёнку, перемешать.
  • Добавить пасту, приправить и перемешать. Тушить 2-4 минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рыбная паста

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить аджику и перемешать.
  • В сковороду положить горбушу, размять вилкой, добавить отваренные макароны.
  • Если паста получилась слишком густой или сухой, влить немного воды от макарон.

Приятного аппетита!

Жареная курица с лапшой

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Натереть куриные ножки солью, перцем и чесноком, затем обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой.
  • Отварить макароны.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Макароны с грибами

Макароны с грибами – рецепт-находка для постного меню. Несложно приготовить макароны с грибами в мультиварке, что очень выручает, когда нет времени стоять у плиты. А чтобы блюдо стало нарядным, сделайте макароны с грибами и сыром.

Блюда из макарон → Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком – полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут – и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Макароны с луковым соусом и грибами – очень быстрое в приготовлении блюдо, безупречный вариант для незапланированных гостей.

Если вы не знаете, что бы такого сытного и оригинального приготовить на обед, тогда поспешите сделать вкуснейшие макароны с сосисками, грибами и луком.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо – макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

Паста со шпинатно-грибным соусом – “ресторанное” блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Сливочный соус со шпинатом, грибами и сыром – очень вкусный. Это замечательное блюдо – отличный повод для романтического обеда или ужина.

Даже такое простое блюдо как макароны может быть изысканным и оригинальным. Всего пару акцентов и минимум времени – и на вашем столе красуется вкуснейшее блюдо. Именно ароматный сливочно-грибной соус с сыром и орехами делает макароны сочными и очень вкусными.

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Паста – это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы “пьяные” совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

Универсальности макаронным изделиям не занимать – они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами – простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус – вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Макароны с сыром – сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром – очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается “паста” от “спагетти”, но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Макароны-ракушки с жареными шампиньонами в нежнейшем сливочном соусе. Соус готовится из густых сливок, плавленого сыра и сушеных трав и получается густым даже без добавления муки. Порадуйте себя и своих близких несложным в приготовлении, но очень вкусным ужином из макарон с грибами!

Жареная копченая колбаса и грибы отлично подходят к макаронам. А кинза и сельдерей придают блюду превосходный аромат.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.

Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.

Сытное блюдо для большого семейного или дружеского вечера из макарон и шампиньонов, несложное и быстрое в приготовлении, универсальное и очень вкусное!

Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

Еще один интересный и несложный рецепт макарон с грибами для любителей таковых.

Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!

Если всегда иметь “под рукой” мясо курицы, вот такое, “пять в одном”, блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами – всегда попадание в десятку!

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша – классика 😉

Очень хотелось приготовить пасту дома.) Решилась. Вот что получилось.))

Паста с грибами – отличное постное блюдо, вкусное и питательное.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?

Эти запеченные макароны с сыром готовятся и подаются в сковороде. Запекаются макароны с грибами, тунцом, зеленым горошком и сыром в сливочном соусе.

Спагетти отлично сочетаются чуть ли не со всеми продуктами. Вот один из вариантов, который понравится любителям макаронных изделий.

Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

Паста с курицей в томатном соусе – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Несмотря на популярность “мясных” рецептов приготовления спагетти, сегодня мой выбор пал на грибы. И я не промахнулась – муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию спагетти с грибами.

Нежные макароны с хрустящей спаржей покорят сердца любителей итальянской кухни.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Неделя пасты с шоу «ПроСТО кухня»

7 рецептов пасты от Александра Бельковича

Спагетти с куриными грудками

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Нарезать кубиком куриные грудки. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами, красный перец — дольками.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде.
  • Обжаривать лук, чеснок и перец примерно 5 минут. К овощам добавить курицу, обжарить до готовности.
  • Влить соевый соус в сковороду, чтобы курица не начала тушиться, добавить спагетти и перемешать.
  • При желании готовую пасту можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Овощная паста

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Крупно нарезать овощи, чеснок раздавить ножом.
  • На хорошо разогретом масле в сковородке обжарить чеснок, добавить лук, чуть позже баклажан и кабачок.
  • Когда все овощи обжарятся, добавить томатную пасту и влить полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Приправить специями и сахаром по вкусу.
  • Сварить макароны и добавить в соус, перемешать, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Фарфалле с грибным соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Нарезать и обжарить лук, чеснок.
  • Отварить макароны
  • Нарезать шампиньоны и обжарить на сковороде. Через 5-7 минут добавить сметану, подождать, когда закипит, и добавить макароны.
  • Приправить, довести до готовности и подавать.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Заранее разморозить морепродукты.
  • Нарезать и обжарить лук, чеснок, добавить томатную пасту и полстакана воды. Тушить 15-20 минут.
  • Отварить макароны.
  • Отдельно обжарить морепродукты и смешать с томатным соусом.
  • Добавить макароны, приправить и подавать.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Мелко нарезать и обжарить овощи, добавить тушёнку, перемешать.
  • Добавить пасту, приправить и перемешать. Тушить 2-4 минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рыбная паста

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Отварить макароны.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить аджику и перемешать.
  • В сковороду положить горбушу, размять вилкой, добавить отваренные макароны.
  • Если паста получилась слишком густой или сухой, влить немного воды от макарон.

Приятного аппетита!

Жареная курица с лапшой

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление:

  • Натереть куриные ножки солью, перцем и чесноком, затем обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке или на сковороде под крышкой.
  • Отварить макароны.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Смесь сухая Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами – отзыв

Стать шеф- поваром легко, даже если не идеал на кухне. Изюминка шедевра находится в пакетике.

Сегодня я решила побыть поваром со стажем и приготовить что- нибудь вкусненькое. А в этом мне поможет моя постоянная выручалочка сухая смесь Maggi на второе для макарон в сливочно- сырном соусе с курицей и грибами. Ух, вот это название. Вроде ничего не упустила.

Начну с того, что приобрести ее можно в любом гипермаркете, а также небольшие сетевые магазины. Лично я купила в Перекрестке.

Стоимость одного пакетика составляет примерно 46 рублей.

Вес смеси 30 грамм.

Срок годности 12 месяцев.

Упаковка

Небольшой фольгированный, запаянный пакетик, на котором имеется название, минирецепт и главное чудесное и аппетитное фото нашего блюда. Я конечно постаралась изобразить такое чудо и далее посмотрим, получилось ли.

Открывается пакет легко, не нужно брать ножницы или ножик. Потянули и открыли, все. Заглядываю внутрь и вижу небольшое количество сухой смеси, которая с первого раза впечатлила меня своим ароматом. Там и чесночок и сыр и различные специи. Мне только от одного аромата уже захотелось съесть то, что получится.

Состав

мука пшеничная, йодированная соль, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, сахар, сушенные овощи (чеснок, лук репчатый), сыр 2%, подсолнечное масло, специи молотые (куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), петрушка сушенная.

Как я и говорила, что рецепт можно найти на упаковке. Продукты там описаны на 2 порции взрослых и 2 порции детских. Я конечно же готовила на свою большую семью больше указанной нормы. Но заливка стандартная.

Итак, мой рецепт

куриное филе- 2 штучки

грибы- 250 грамм

Беру пачку макарон (любые на ваш любимый взгляд и вкус), отвариваю до готовности. В рецепте не написано, что их нужно солить. Я все же добавляю немного соли, так как без нее получаются пресноватые. Откидываю на дуршлаг, промываю и оставляю ждать своей минуты.

Беру куриного филе, нарезаю его соломкой и обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности.

Грибы нарезаю небольшими кубиками и также обжариваю на сковородке на растительном масле до готовности.

Затем смешиваю курицу и грибы в одну посуду, у меня это обычная кастрюлька. Добавляю все содержимое пакетика.

Наливаю в эту готовую смесь молоко. И довожу до кипения. При этом постоянно помешиваю на среднем огне.

По мере закипания соус со временем густеет. В этот момент чувствуется сыр и чеснок. Это непередаваемый вкусный аромат.

Как только соус закипел и загустел, а это происходит одновременно, перекладываю туда макароны и тщательно перемешиваю. Все, ужин готов. Можно подавать на стол и звать свою семью. Вкус получается сливочно- сырный, макароны и курица совсем не сухими. За такую тарелочку вам обязательно скажут спасибо!

Спагетти с грибами: не просто макароны, а ваш новый шедевр!

Антарктиду называют «Белым Марсом» из-за суровых условий. В 2005 году там построили французско-итальянскую научную станцию «Конкордия», на которой проводит свои исследования Европейское космическое агентство (ESA). Одновременно на станции в условиях изоляции, экстремально низких температур и недостатка света и кислорода живут и работают около 60 человек, которые прошли многомесячную подготовку, а срок работы тут — 9–12 месяцев. Сама станция — это 2 цилиндрических здания: первое из них называется «тихим», так как там находятся лаборатории, жилые помещения и госпиталь, второе — «шумным»: в нем расположены мастерские, спортзал, склады, столовая, кинотеатр и комната отдыха.

-60°C, Антарктическая станция Конкордия

Как правильно варить макароны, и что всё таки означает «аль денте»?

Для начала стоит разобраться с этим модным термином «аль денте». Дословно это словосочетание переводится как «на зубок» и отражает в итальянской кухне степень готовности блюда, когда оно не полностью мягкое, а слегка упругое внутри. Например, морковь аль денте — это не полностью проваренная морковь, а слегка упругая или едва твёрдая в середине.

В русском языке аналога этому термину нет, поэтому используется заимствованный термин, который применяется исключительно к макаронным изделиям. Однако используется термин чаще всего неправильно и без понимания сути процесса. Аль денте — это не значит недоваренный, аль денте — это не переваренный.

Аль денте — это легкая упругость, а не сырая сердцевина. Спагетти аль денте не должны прилипать к зубам, хотя многие именно такой смысл придают этому термину. Они всего лишь не должны быть разваренными до дряблого состояния. И это логично, гораздо приятнее есть упругие, а не соплевидные спагетти.

К распространению всей этой странной суеты вокруг аль денте приложили руку и ЗОЖники. Они свято верят, что макароны аль денте в разы полезнее разваренных макарон, потому что от них якобы не полнеют. И даже в телепередачах все повара рассказывают эти бредни, что аль денте — залог стройности итальянок. Да, гликемический индекс таких макарон чуть ниже, но всё это оказывает смехотворный эффект.

Вообще фанаты ЗОЖ любят подобным образом интерпретировать информацию. Вот услышат они что в банане есть триптофан, и начинают всем доказывать, что бананы помогают справиться с депрессией. Правда они забывают уточнить сколько там этого триптофана, и что для эффекта нужно есть бананы килограммами по три раза в день… Вот и с аль денте похожая история. Эффект есть, но исчезающе малый, не заслуживающий внимания.

В конце концов, макаронные изделия есть в кухнях всех стран мира, и тот факт, что итальянцы предпочитают делать так, вовсе не означает, что это единственно верный вариант. Вряд ли китайцы с их лапшой страдают от того, что веками делали её не аль денте. Это всё вкусовщина. Да даже сами итальянцы в разных регионах иногда варят макаронные изделия с разной степенью готовности, вкладывая разный смысл в термин аль денте.

Кстати, термин аль денте вообще имеет смысл только применительно к макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы, характерным для итальянской кухни. У изделий из другого сырья состояния аль денте не может быть в принципе.

Ну а теперь перейдём к самому простому — как всё таки варить макароны? Однажды мы по касательной затрагивали эту тему, а теперь разберём её подробнее.

1. Вскипятите подсоленную воду — на каждый литр воды нужно положить 10 г соли (1 ч. л. с горкой). Желательно, чтобы на каждые 100 грамм сухих макарон приходился 1 литр воды.

2. Положите макароны в кипящую воду и варите на большом огне — кипение должно быть интенсивным. На пачке указано приблизительное время готовки, и за пару минут до истечения этого времени начинайте пробовать макароны на готовность с интервалом в 20-30 секунд.

3. Как только почувствуете желаемую степень готовности, будь то упругие, или разваренные макароны, моментально сливайте воду. Промывать их не нужно.

Примечание: когда речь заходит о макаронах, не то чтобы возникает путаница, скорее возникает повод выпендриться у кулинарных снобов. Назовёшь ты спагетти макаронами, а они пафосно тебя поправят: «Это не макароны, это спагетти. А макароны — это другой вид пасты». Это смешно, потому что в русском языке слово «макароны» — это разговорный вариант термина «макаронные изделия». То есть в русском языке и спагетти, и рожки, и бантики, и итальянские маккерони — это всё макароны.

А паста в русском языке — это однородная кашицеобразная масса. Заимствование сходных по звучанию и написанию терминов из итальянского языка — странная и глупая затея. Макароны — они и есть макароны, какая ещё паста? Зачем что-то усложнять?

Ссылка на основную публикацию