В кляре, Отбивные
В кляре
Рецепты вторых блюд → Отбивные
Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.
Рецепт вкусных свиных отбивных в пышном кляре.
Сочная свиная отбивная украсит любой гарнир и порадует ваших близких.
Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.
Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы. На приготовление его вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриные филе, отбитые и обжаренные в кляре.
Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.
Отбивные из баклажана, обжаренные в кляре, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. При подаче жареных баклажанов предложите к ним пикантный соус из сметаны и горчицы.
Вкусные, сытные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре. Эти отбивные будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Попробуйте приготовить.
Свиные биточки, обжаренные в кляре с добавлением мускатного ореха.
В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.
Говяжьи отбивные, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными, благодаря крепкому слою кляра, который не позволяет влаге выпариться в процессе жарки.
Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить.
Готовим куриные отбивные так, чтобы они получились мягкими и сочными! Рецепт очень простой, а результат потрясающий.
Отбивные в кляре по-чешски – это очень вкусно. Всего пара нюансов, но ведь кулинария из них и состоит!
Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке “под шубкой” из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота!
Предлагаю Вам приготовить очень сочные и нежные отбивные из куриного филе.
Нежные свиные отбивные в кляре буквально тают во рту. Да и приготовить эту вкуснятину можно быстро и без хлопот.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Отбивные из свинины в кляре
Мясные блюда – частые гости на наших столах, и это не удивительно, ведь закуски с мясом сытные, очень вкусные и вписываются в любое застолье. Из всех мясных угощений особое место отводится блюду под названием «отбивные из свинины в кляре», чтобы порадовать себя этой закуской – достаточно хорошего рецепта. Именно такие мы вам сегодня и предоставим, воспользовавшись нашей интересной рецептурной подборкой, – ни вы, ни ваши гости голодными не останетесь.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре
1.1 Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй
1.2 Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту
2. Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре
2.1 Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре
3. Как делать свиные отбивные в кляре в духовке
4. Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде
4.1 Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре
Классический рецепт вкусных свиных отбивных в кляре
Классические свиные отбивные в кляре по данному рецепту будем готовить на сковороде. Так получится быстрее, да и хрустящая корочка, которая образуется при жарке, не разочарует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом.
Чтобы аромат готового мясного блюда со свининой пленил ещё до того, как вы попробуете первый кусочек, мы добавим в мясо душистые специи, они-то и придадут закуске желанную пикантность.
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 400 гр.;
- Молотый перец (душистый, красный, чёрный) – по 1/3 ч.л.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Средиземноморские травы – ½ ч.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука – 1 ст. (объёмом 250 мл);
- Соевый соус – 1 ст.л.
Как пожарить свиные отбивные в кляре из соевого соуса и специй
1. Промываем свинину в чистой воде, обязательно обтираем мясо бумажными полотенцами, после чего нарезаем его не толстыми плоскими кусками (толщина каждой мясной пластины – не более 2 см).
2. Нарезанные кусочки отбиваем специальным кухонным молотком.
Дабы при отбивании сок с мяса не разлетался по всей кухне, а заодно, чтобы мясо не «изрешетилось», попробуйте отбить его, завернув предварительно в пищевую плёнку.
3. Смешиваем в отдельной миске солёный соевый соус и подготовленные пряности.
4. Обмакиваем в полученной смеси отбивные из свинины. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус и так довольно солёный. Если добавить соль, то будет слишком солёно и не вкусно.
5. Сковороду хорошо разогреваем на растительном масле, затем огонь делаем небольшим и начинаем выкладывать на дно горячей сковородки отбивные из свинины в кляре.
6. Обжариваем мясо с обеих сторон до готовности (по времени это займёт около 15 минут: 5-7 минут уйдёт на прожарку каждой стороны).
На этом приготовление мясного блюда окончено – быстрый ужин готов! Как правило, гарнир к свиным отбивным в кляре не требуется, достаточно лёгкого овощного салата, который дополнит вкус блюда и не добавит вашему ужину лишних калорий.
Как жарить отбивные из свинины: советы к рецепту
В предыдущей рецептуре мы использовали для жарки кляр, сделанный из пикантного соевого соуса и перечной смеси. Такое сочетание позволяет получить необычные на вкус отбивные, однако, вполне возможно, что не всем изысканный вкус придётся по душе. К тому же, сильная солёность не каждому гурману (всё зависит от состояния здоровья и наличия определённых заболеваний) пойдёт на пользу.
И хотя использование соевого соуса при жарке мяса для многих хозяек – уже практически классика, причём довольно простая и понятная, тем не менее, рецепт кляра для свиных отбивных можно упростить ещё больше. Для этого понадобятся самые обычные продукты: яйца, мука, смесь перцев.
1. Смешиваем пряности с яйцом между собой, муку высыпаем отдельно.
2. Перед закладкой мяса в раскалённую сковородку, сначала обмакиваем его в муку, затем во взбитую яично-пряную смесь, потом ещё раз опускаем в муку, после чего снова выкладываем на сковородку.
3. Готовим свиные отбивные так же, как описано в рецепте выше – обжариваем по 5-7 минут выделяем на обжарку каждой стороны.
Рецепт приготовления свиных отбивных в сырном кляре
Сыр нередко используют для обжаривания мясного филе, ведь именно этот продукт придаёт ему аппетитную румяную корочку, под которой всегда скрывается сочное, ароматное и мягкое мясо.
Приготовить отбивные из свинины в кляре с сыром можно несколькими способами, но самые простые и распространённые – это жарка в сковороде и запекание в духовке. Оба варианта мы и рассмотрим ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
— Свинина (используем корейку без косточки, но можно взять также вырезку или шейную часть – на ваше усмотрение) – 550-600 гр.;
— Соль – 1 ч.л.;
— Сыр (сорт – на выбор) – 50 г;
— Мука – 2 ст.л.;
— Растительное масло – 3-4 ст.л.;
— Смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Сметана – 120-130 гр.;
— Куркума – 1 ч.л. (добавляется по желанию).
Приготовление очень вкусных свиных отбивных в сырном кляре
1. Моем свинину под струёй прохладной проточной воды, обсушиваем свиную корейку бумажными салфетками, после чего делим мясо на несколько частей. Для этого разрезаем его поперёк волокон, чтобы получились не толстые пласты (не толще 12-14 мм).
2. Помещаем нарезку в пакет или пищевую плёнку и хорошенько отбиваем специальным молоточком.
3. Смешиваем сметану с яйцом, натираем в миску со сливочно-яичной смесью любой твёрдый сыр, всыпаем муку, смесь перцев (можно использовать один вид перца, например, молотый белый или чёрный перец), куркуму и тщательно между собой ингредиенты перемешиваем.
4. В полученной пряной смеси (кляре) обваливаем отбивные из свинины, складываем их в миску, затягиваем её пищевой плёнкой и даём настояться мягкой свиной корейке 1 час при комнатной температуре.
Если планируете жарить отбивные не сразу, тогда миску, обтянутую плёнкой, убираем в холодильник до тех пор, пока мясо не понадобится.
5. После отстаивания свинину опускаем в кляр, предварительно смешав его с солью. Обмакиваем мясо очень тщательно, чтобы не осталось ни единого пропущенного участка на его поверхности.
6. Разогреваем сковороду на масле (масло желательно брать без запаха) достаточно сильно. Только когда оно раскалится – можно закладывать свиные отбивные.
7. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты, этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно полностью прожарилось.
Проверить готовность свинины просто: прокалываем её зубочисткой: если входит в нежную мясную текстуру мягко, то продукт готов, если нет, тогда подержите ещё немного на огне. Но учтите: если вдруг вы мясо пережарите, то оно затвердеет и будет жестким.
Как делать свиные отбивные в кляре в духовке
Если вы любите запечённую хрустящую корочку, то приготовление отбивных из свинины в духовке – лучший вариант. Ингредиенты для жарки свинины в сырном кляре можно оставить те же, что используются в предыдущем рецепте, немного изменится лишь сама технология приготовления.
1. Когда мясо будет промыто, обсушено бумажными полотенцами, нарезано, отбито молотком и опущено в кляр – приступаем к обжарке.
2. Традиционно раскаляем на масле сковороду, обжариваем в ней (буквально по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне) отбитые кусочки, чтобы они приобрели лёгкую золотистую корочку.
3. Далее выкладываем обжаренное мясо на противень, под него можно положить несколько колец репчатого лука, а сверху выкладываем рубленую зелень, не толстые кольца помидоров и присыпаем всё тёртым сыром. Иногда, в блюдо добавляют грибы, но это уже на ваше усмотрение.
4. Разогреваем предварительно духовой шкаф до 180-200°C и запекаем свиные отбивные с сыром и овощами при такой температуре в течение 8-10 минут. Возможно, понадобится чуть больше времени для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, но дольше 15 минут его не готовьте, иначе – пересушите.
К такой закуске гарнир не понадобится, она и без того получится сытная и довольно самобытная на вкус. Лишние ингредиенты лишь перебьют её ароматы.
Свиные отбивные в картофельном кляре: рецепт на сковороде
Вариантов кляра для отбивных из свинины существует много, но если вы хотите получить вкусный продукт, представляющий собой полноценное блюдо, не требующее для подачи дополнительных ингредиентов, то рецепт с картофельным кляром вам однозначно подойдёт – быстро, сытно, просто.
Ингредиенты
— Картофель – 200-300 гр.;
— Яйцо – 1 шт.;
— Филе свинины – 300-400 гр.;
— Соль – по вкусу;
— Молотый чёрный перец – по вкусу;
— Репчатый лук – 1 шт.;
— Растительное масло – для жарки;
— Укропная зелень – по вкусу.
Как сделать сочные отбивные из свинины в картофельном кляре
1. Нарезаем филе поперёк волокон, толщина каждого кусочка – 1,5-2 см.
2. Отбиваем мясо с обеих сторон, и каждую присыпаем молотым перцем.
3. На время оставляем свиные отбивные в покое, чтобы мясо настоялось и впитало в себя ароматы специй.
4. Готовим кляр для отбивных из свинины:
• Натираем очищенный сырой картофель на тёрке со средними отверстиями или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
• Отжимаем сок, нам для приготовления нужен только картофель.
• Картофельную массу смешиваем с нарезанным некрупно репчатым луком и сырым яйцом. Разбавляем смесь рубленым укропом, напоследок солим её по вкусу.
5. На кусочек отбитого мяса с одной стороны выкладываем небольшую порцию картофельной массы.
6. Этой же стороной (на которой равномерно выложен картофель) кладём свинину в раскалённое масло, сверху снова сдабриваем всё порцией картофельной массы.
7. Обжариваем до золотистой корочки отбивные сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим продукт до румянца, а главное – до полной готовности.
Вот так быстро и просто готовятся отбивные из свинины в кляре. Чтобы получить настоящее разнообразие вкусов – достаточно менять всего лишь кляр, этого будет достаточно, чтобы нежное мясо приобрело совершенно другой вкус. Такое блюдо идеально смотрится в качестве горячей закуски на любом столе, к тому же, угощение получается довольно бюджетным, что порадует любого, кто любит сытно поесть, особо не тратясь на приготовление.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в кляре – 8 рецептов
Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.
Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.
Кляр для свиных отбивных
Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.
Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.
С майонезом
Добавление в кляр майонеза придаст тесту сливочно-горчичные нотки, а сама текстура кляра будет плотной, но мягкой.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца с 3 ст. л. майонеза.
- Добавить 4-5 ст. л. муки, положить по вкусу чёрный молотый перец, зелень укропа и щепотку сухого тимьяна. Хорошо перемешать.
Кляр должен быть такой густоты, чтобы при обмакивании в него мяса оно не просвечивало, а само тесто не стекало в миску. Густота теста корректируется мукой, а если оно получилось слишком густым, можно положить ещё одно яйцо или влить пару ложек молока.
Кляр с сыром
Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца со 150 мл. молока. Добавить соль, чёрный молоты перец и мускатный орех (по вкусу).
- Понемногу всыпать муку, пока тесто не станет, как сметана средней густоты.
- Натереть на крупной тёрке 100 гр. сыра и смешать с яично-мучной смесью.
Такой кляр также подходит для запекания отбивных в духовке. Он должен быть густым, чтобы не стечь с мяса и обеспечить ему золотистую корочку.
Со сметаной
Сметана, как и майонез, придаст тесту гладкую текстуру, но сам вкус получится более сливочным. Кляр на основе сметаны напоминает тесто для оладьев (в принципе, сметану можно заменить и кефиром). Чтобы «подушка» у отбивных получилась пышной, можно добавить загашенную соду или разрыхлитель.
Как приготовить:
- Взбить 2-3 яйца (отдельно желтки и белки), желтки смешать с солью и перцем.
- Положить к желткам 100 гр. сметаны, разрыхлитель и аккуратно смешать с мукой (в количестве, необходимом для густой консистенции кляра). Перемешать со взбитыми белками.
Тесто для кляра можно разнообразить травами, специями, добавлять сок лимона или соусы на свой вкус – то есть всё, что покажется совместимым.
Яичный кляр
Хотя некоторые современные рецепты кляра и вовсе не содержат такой ингредиент, как яйца, всё же яичный кляр считается классикой для отбивных. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца – разница во вкусе незначительна.
Как приготовить:
- Взбить желтки 2-3 яиц со щепоткой соли, парой ложек растительного масла и 2-3 ложками минеральной воды.
- Добавить муку в количестве, необходимом для получения густой консистенции теста.
- Взбить яичные белки до образования пены и соединить с кляром.
Классический яичный кляр также делается с молоком, и в этом случае его текстура получается более гладкой и менее пышной.
Пивной кляр
Пиво, как и минеральная вода, делает кляр более воздушным и лёгким. Отбивные в кляре из пива получаются с хрустящей корочкой, при этом привкус напитка в тесте чувствоваться не будет. Лучше использовать светлое некрепкое пиво.
Как приготовить:
- Желтки от 2 яиц взбить со щепоткой соли и 150 мл. пива.
- Понемногу всыпать 100 гр. муки и 2 ст. л. крахмала.
- Хорошо перемешать смесь и ввести взбитые в пену белки.
Тесто для кляра лучше приготовить заранее – как минимум за час. За это время смесь станет более клейкой, и кусочки мяса будут хорошо обволакиваться.
Свиная отбивная в кляре на сковороде
Самый распространённый вариант приготовления отбивной – обжарить свинину в кляре на сковороде в большом количестве растительного масла. Масло не обязательно должно полностью покрывать кусочки, однако его должно быть достаточно для того, чтобы мясо приготовилось быстро, и было однородного золотистого цвета.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кунжутное масло – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарезать свинину поперёк волокон на лепёшки толщиной 1 см.
- Отбить мясо с двух сторон так, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
- Смешать соевый соус, горчицу, кунжутное масло и замариновать свинину в этой смеси сроком не менее чем на 1 час.
- Приготовить кляр: смешать яйца, добавить молоко, муку, соль и перец. Взбить до однородности.
- Раскалить масло в большой сковороде. Обмакнуть каждый пласт свинины в кляре и обжаривать на масле с двух сторон до готовности – по 2 мин. на каждую сторону на сильном огне и на умеренном ещё по 4-5 мин.
Чтобы готовые мясные лепёшки не были слишком жирными, их выкладывают на блюдо с салфетками или бумажными полотенцами, которое впитает лишнее масло.
Отбивная в кляре, приготовленная в духовке
Чтобы отбивные не получились слишком жирными, их можно приготовить в духовке. Однако предварительно свинину придётся обжарить на сковороде, чтобы кляр «прихватился» и получилась корочка. Масла для этого понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
- свинина (карбонад) – 400 гр.;
- для маринования мяса – готовые специи для свинины, сок 1 лимона;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 гр.;
- пиво – 100 мл.;
- соль – по вкусу;
- сыр – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий перец чили – 1 шт.
- масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовить мясо: нарезать поперёк волокон и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см. Замариновать в смеси специй и лимонного сока минимум на 1 час.
- Приготовить кляр: взбить яичные желтки с пивом, мукой и солью. Отдельно взбить белки и добавить в тесто.
- Обмакнуть свинину в кляр и обжарить на сковороде в небольшом количестве раскалённого растительного масла (по 1 мин. на каждую сторону).
- Разогреть духовку до 170°C.
- Выстелить противень фольгой, смазать маслом.
- Распределить ровным слоем порезанный тонкими полукольцами лук.
- Выложить отбивные, сверху положить кружочки помидор и измельчённый чеснок.
- Запекать мясо 30 мин., после чего положить на мясо натёртый на крупной тёрке сыр. Оставить ещё на 5-10 мин.
- Вынуть из духовки, посыпать колечками чили.
Свинина – мягкое мясо, и готовится она буквально за несколько минут. Маринуют её в том случае, если нет уверенности в свежести и «молодости», а также для придания разных вкусовых оттенков.
Свиная отбивная в кляре с сухарями
Чем больше у отбивной свинины «рубашек», тем вкуснее и сочнее получается мясо. С этой целью часто используют двойную или даже тройную панировку, и молотые сухари, в качестве последнего слоя. Благодаря этому нехитрому приёму свиная отбивная в кляре получается с аппетитной хрустящей корочкой и остаётся мягкой внутри.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- розмарин – 1 веточка;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1 см. и слегка их отбить.
- Смешать соевый соус и 1 ст. л. растительного масла. Намазать смесью свинину и оставить на 1 час.
- В трёх тарелках приготовить: муку, яйцо, взбитое с солью и перцем и панировочные сухари.
- Порубить ножом листочки свежего розмарина и посыпать ими свинину.
- Обмакнуть свинину в муку, яйца и сухари и обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон в течение 2-3 мин., а затем убавить огонь до маленького и жарить отбивные ещё по 5 мин. с каждой стороны.
Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре, любыми салатами из свежих овощей, а также соленьями и маринадами.