Утка с черносливом: рецепт удовольствия

Утка с черносливом: рецепт от «А» до «Я»

Даже самые аппетитные кушанья, если готовить их слишком часто, быстро приедаются. Котлеты, отбивные, вареные сосиски и сардели — они хороши, сытны и популярны в каждом доме. Но ведь иногда не только душа, но и желудок требует разнообразия. И здесь уже должна «включиться» фантазия хозяйки. У нас на сайте вы найдете массу рецептов русской, европейской, еврейской и других кухонь мира, благодаря которым ваша кулинарная жизнь станет гораздо ярче и интереснее.

Прямо сейчас предлагаем рассмотреть несколько вариантов утки с черносливом. Обычно это кушанье ассоциируется с Рождеством или Новым годом, ведь зачастую его подают именно на праздничный стол. Мы разрушим сложившиеся стереотипы: птицу можно приготовить по-быстрому, особенно не задумываясь ни над ингредиентами, ни над соусами к блюду. Единственный минус — утка довольно долго запекается в духовке, поэтому ее лучше делать на выходных, когда не нужно спешить на работу или учебу. Ну что же, берите в руки рецепт и смело приступайте к делу.

Простая и быстрая утка с сухофруктами

Начинающим хозяйкам, еще никогда не имевшим дела с птицей, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Во-первых, приготовление блюда до смешного упрощено: нужно лишь натереть тушку специями, нафаршировать черносливом и отправить в духовку. При этом самое тяжелое — не пропустить время, когда утка пропечется, и периодически поливать ее вытопившимся жиром. Согласитесь, особого труда прикладывать не придется. Кроме того, вам не понадобится слишком много ингредиентов, что позволит сэкономить бюджет. Учитывая все вышеперечисленные прелести кушанья, напрашивается вполне закономерный вопрос: почему бы не приготовить аппетитную птицу с черносливом? Тем более что рецепт у вас уже есть.

  • 500 граммов мягкого чернослива
  • одна небольшая утка (берите полуторакилограммовую тушку)
  • соль — на ваш вкус
  • 1/3 стакана теплой кипяченой воды
  • свежемолотый черный перец
  • немного оливкового масла

Прежде чем с головой погрузиться в кулинарное творчество, тщательно промойте утку, а потом просушите ее с помощью бумажных полотенец. Если необходимо, заранее удалите потроха, из которых в дальнейшем можно сделать суп. Теперь соедините в одной пиале рафинированное оливковое масло, соль и черный перец, после хорошо перемешайте ингредиенты. По желанию используйте любимые приправы. Для этого подойдут кориандр, сушеный укроп, базилик. Готовить утку можно также с рубленым чесноком, но это, как говорится, совсем другой рецепт.

Полученным ароматным масленичным соусом натрите птицу со всех сторон, а также изнутри. Затем замочите на пятнадцать минут в кипятке сухофрукты, когда они станут более мягкими, слейте жидкость, хорошо промойте их и просушите. Нафаршируйте черносливом тушку, а оставшийся продукт отложите в сторону. Теперь выложите утку в специальную посуду, украсив по бокам сухофруктами. Сюда же вылейте теплую воду и отправьте блюдо в заранее разогретый духовой шкаф. Оптимальной температурой для приготовления птицы считается 190 градусов.

Примерно через 30 минут откройте дверцу и полейте кушанье вытопившимся жиром. Запекайте утку еще около полутора часов. Если заметите, что корка начала подгорать, что может произойти из-за слишком большого жара, накройте тушку пищевой фольгой и продолжайте готовить. Перед подачей разделайте птицу, порезав ее на несколько частей, которые обложите черносливом, а сок перелейте в соусницу. Возможно, кто-то захочет полить им блюдо. В качестве гарнира можете сделать пюре, сварить гречневую или рисовую кашу. Приятного аппетита!

Утка с майонезом, приправами и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит готовить, совершенствует свое мастерство и открыт для новых блюд. Утка, фаршированная нежным черносливом, смазанная майонезом и запеченная в духовке, придется по душе не только настоящим ценителям мяса. Ее невероятно аппетитный вкус отметят даже те, кто относится к птице без особого энтузиазма. В качестве пропитки можно использовать жирную сметану или сливки.

  • 400 граммов чернослива
  • кориандр — по вкусу
  • средняя утка — одна штука
  • поваренная соль
  • два лавровых листка
  • 80 граммов деликатесного майонеза
  • черный перец (подойдет как душистый, так и молотый)
  • три чесночных зубчика
  • 20 граммов свежего укропа

Если вы решили сделать птицу для семейного ужина, рекомендуем покупать небольшую: на один, максимум полтора килограмма. Тогда вы потратите намного меньше времени на запекание блюда. Ведь непосредственно от веса утки зависит и то, насколько долго ее придется готовить. Итак, после того как хорошо вымоете и высушите тушку, натрите ее с боков, а также изнутри, поваренной солью и молотым перцем. Сухофрукты выложите в пиалу и залейте горячей водой, оставьте на десять минут, чтобы они размягчились. После слейте ненужную жидкость, выжмите чннослив с помощью полотенца и соедините с лавровым листом и кориандром, сюда же введите размельченный чеснок.

Хорошо перемешайте массу и нафаршируйте ею птицу. Отверстие зашейте обычными нитками или скрепите специальными шпажками. Но не забудьте достать лишние элементы перед подачей блюда на стол. Теперь обработайте утку майонезом, обильно смазав ее со всех сторон. Затем поместите птицу в рукав и завяжите его. Блюдо следует готовить в духовом шкафу при 190 градусах около 2,5 часов. Перед тем как вынимать изделие (примерно за 30 минут до этого), уберите пакет и полейте птицу образовавшимся соком, затем опять поместите в печь. Благодаря этому кушанье выйдет румяным и красивым. Посыпьте его рубленой зеленью и зовите близких — мужа и детей — отведать аппетитное творение. Этот рецепт пригодится не только в повседневной, но и в «праздничной» жизни.

Птица с яблоками и черносливом

Хотите научиться готовить птицу в духовке? Тогда добро пожаловать на этот сайт. В нашем лице вы обретете верного помощника и профессионального путеводителя в мире кулинарного искусства. Теперь не придется листать специализированные справочники и пособия для новичков — все самые невероятные рецепты, от простых до самых сложных, расположены именно здесь. Итак, вашему вниманию предлагается подробнейшая инструкция по приготовлению аппетитной золотистой утки с сочными яблоками и черносливом.

  • два небольших зеленых яблока
  • три гости чернослива
  • полуторакилограммовая тушка
  • 70 миллилитров столового уксуса, разведенного с водой
  • молотый перец и соль
  • 20 миллилитров растительного масла

Чтобы не испортить блюдо и не придать ему излишне кислый вкус, разведите столовый уксус с кипяченой водой. Кстати, его можно заменить свежевыжатым лимонным соком. Теперь хорошо промойте под краном ощипанную и выпотрошенную птицу, когда она достаточно высохнет, натрите ее солью и черным перцем. Учтите, что делать это следует не только с наружной, но и с внутренней стороны. После заверните тушку в пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться (трех часов будет вполне достаточно).

Из яблок удалите сердцевину, затем порежьте их на некрупные дольки. Чернослив разделите на две части и замочите в горячей воде. После чего промойте, обсушите и смешайте с зелеными фруктами. Полученной массой нафаршируйте птицу и, чтобы начинка не выпадала, закрепите отверстие зубочистками. Выложите изделие на противень, предварительно обработанный растительным маслом. Если не хотите возиться с гарниром, разложите вокруг птицы очищенный и порезанный кусками картофель. Можете присыпать его специями и сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее блюдо. Через два-три часа, когда оно подрумянится, накрывайте на стол. Заметьте, что картошку следует достать намного раньше, иначе она подгорит.

Каждый рецепт обладает своими особенностями и спецификой приготовления. Но разные вариации на тему «фаршированной утки» все же имеют общие сходства. Так, например, птица запекается по меньшей мере два-три часа, и ее всегда следует периодически поливать вытопившимся жиром. Чтобы блюдо вышло более сочным, используйте соусы: из майонеза, сметаны, растительного масла.

Тушеная утка кусочками с черносливом

Рецепт нежнейшей тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

Утка, запеченная с яблоками, несомненно, достойна быть королевой праздничного стола. Но иногда хочется приготовить из этой птицы что-то не менее вкусное, но не такое торжественное, например, утку, тушеную с черносливом и курагой. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а активного времени приготовления занимает совсем немного.

А что же предложить вам на десерт? Есть у нас на сайте замечательный «Рыжик» — рецепт торта классический с изюминкой в виде крема из сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты:

  • утка – около 500 г
  • чернослив (без косточек) – 50 г
  • курага – 60 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль, молотый черный перец – на вкус

Примечание: для тушения можно использовать любые части птицы, например, ножки и грудку.

Процесс приготовления тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

Мясо утки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалось.

Подготовить остальные ингредиенты: лук и морковь очистить, а сухофрукты старательно промыть под проточной водой и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

Пока утка обжаривается, можно успеть измельчить овощи и сухофрукты. Морковь нарезать крупными брусочками, а каждую из луковиц разрезать на 5-6 частей. Чернослив оставить целым, а курагу, если она крупная, разрезать напополам.

Обжаренную утку переложить в глубокий сотейник (утятницу), а в смеси оставшегося растительного масла и вытопившегося с птицы жира спассеровать лук и морковь.

Переложить обжаренные овощи в сотейник к утке.

Добавить туда же чернослив и курагу.

Залить содержимое сотейника подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо полностью,

И оставить томиться утку с черносливом под закрытой крышкой и на очень слабом огне около 3-4 часов.

В конце приготовления нежное мясо утки будет само отделяться от костей, ароматный же соус особенно подчеркнет его вкус. Лучшим дополнением для утки, тушеной кусочками с черносливом и курагой, считается отварной белый рис, но можно заменить его картофельным пюре или любым другим гарниром.

Утка с черносливом: рецепт удовольствия

Даже самые аппетитные кушанья, если готовить их слишком часто, быстро приедаются. Котлеты, отбивные, вареные сосиски и сардели — они хороши, сытны и популярны в каждом доме. Но ведь иногда не только душа, но и желудок требует разнообразия. И здесь уже должна «включиться» фантазия хозяйки. У нас на сайте вы найдете массу рецептов русской, европейской, еврейской и других кухонь мира, благодаря которым ваша кулинарная жизнь станет гораздо ярче и интереснее.

Прямо сейчас предлагаем рассмотреть несколько вариантов утки с черносливом. Обычно это кушанье ассоциируется с Рождеством или Новым годом, ведь зачастую его подают именно на праздничный стол. Мы разрушим сложившиеся стереотипы: птицу можно приготовить по-быстрому, особенно не задумываясь ни над ингредиентами, ни над соусами к блюду. Единственный минус — утка довольно долго запекается в духовке, поэтому ее лучше делать на выходных, когда не нужно спешить на работу или учебу. Ну что же, берите в руки рецепт и смело приступайте к делу.

Начинающим хозяйкам, еще никогда не имевшим дела с птицей, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Во-первых, приготовление блюда до смешного упрощено: нужно лишь натереть тушку специями, нафаршировать черносливом и отправить в духовку. При этом самое тяжелое — не пропустить время, когда утка пропечется, и периодически поливать ее вытопившимся жиром. Согласитесь, особого труда прикладывать не придется. Кроме того, вам не понадобится слишком много ингредиентов, что позволит сэкономить бюджет. Учитывая все вышеперечисленные прелести кушанья, напрашивается вполне закономерный вопрос: почему бы не приготовить аппетитную птицу с черносливом? Тем более что рецепт у вас уже есть.

  • 500 граммов мягкого чернослива
  • одна небольшая утка (берите полуторакилограммовую тушку)
  • соль — на ваш вкус
  • 1/3 стакана теплой кипяченой воды
  • свежемолотый черный перец
  • немного оливкового масла

Прежде чем с головой погрузиться в кулинарное творчество, тщательно промойте утку, а потом просушите ее с помощью бумажных полотенец. Если необходимо, заранее удалите потроха, из которых в дальнейшем можно сделать суп. Теперь соедините в одной пиале рафинированное оливковое масло, соль и черный перец, после хорошо перемешайте ингредиенты. По желанию используйте любимые приправы. Для этого подойдут кориандр, сушеный укроп, базилик. Готовить утку можно также с рубленым чесноком, но это, как говорится, совсем другой рецепт.

Полученным ароматным масленичным соусом натрите птицу со всех сторон, а также изнутри. Затем замочите на пятнадцать минут в кипятке сухофрукты, когда они станут более мягкими, слейте жидкость, хорошо промойте их и просушите. Нафаршируйте черносливом тушку, а оставшийся продукт отложите в сторону. Теперь выложите утку в специальную посуду, украсив по бокам сухофруктами. Сюда же вылейте теплую воду и отправьте блюдо в заранее разогретый духовой шкаф. Оптимальной температурой для приготовления птицы считается 190 градусов.

Примерно через 30 минут откройте дверцу и полейте кушанье вытопившимся жиром. Запекайте утку еще около полутора часов. Если заметите, что корка начала подгорать, что может произойти из-за слишком большого жара, накройте тушку пищевой фольгой и продолжайте готовить. Перед подачей разделайте птицу, порезав ее на несколько частей, которые обложите черносливом, а сок перелейте в соусницу. Возможно, кто-то захочет полить им блюдо. В качестве гарнира можете сделать пюре, сварить гречневую или рисовую кашу. Приятного аппетита!

Этот рецепт для тех, кто любит готовить, совершенствует свое мастерство и открыт для новых блюд. Утка, фаршированная нежным черносливом, смазанная майонезом и запеченная в духовке, придется по душе не только настоящим ценителям мяса. Ее невероятно аппетитный вкус отметят даже те, кто относится к птице без особого энтузиазма. В качестве пропитки можно использовать жирную сметану или сливки.

  • 400 граммов чернослива
  • кориандр — по вкусу
  • средняя утка — одна штука
  • поваренная соль
  • два лавровых листка
  • 80 граммов деликатесного майонеза
  • черный перец (подойдет как душистый, так и молотый)
  • три чесночных зубчика

Если вы решили сделать птицу для семейного ужина, рекомендуем покупать небольшую: на один, максимум полтора килограмма. Тогда вы потратите намного меньше времени на запекание блюда. Ведь непосредственно от веса утки зависит и то, насколько долго ее придется готовить. Итак, после того как хорошо вымоете и высушите тушку, натрите ее с боков, а также изнутри, поваренной солью и молотым перцем. Сухофрукты выложите в пиалу и залейте горячей водой, оставьте на десять минут, чтобы они размягчились. После слейте ненужную жидкость, выжмите чннослив с помощью полотенца и соедините с лавровым листом и кориандром, сюда же введите размельченный чеснок.

Хорошо перемешайте массу и нафаршируйте ею птицу. Отверстие зашейте обычными нитками или скрепите специальными шпажками. Но не забудьте достать лишние элементы перед подачей блюда на стол. Теперь обработайте утку майонезом, обильно смазав ее со всех сторон. Затем поместите птицу в рукав и завяжите его. Блюдо следует готовить в духовом шкафу при 190 градусах около 2,5 часов. Перед тем как вынимать изделие (примерно за 30 минут до этого), уберите пакет и полейте птицу образовавшимся соком, затем опять поместите в печь. Благодаря этому кушанье выйдет румяным и красивым. Посыпьте его рубленой зеленью и зовите близких — мужа и детей — отведать аппетитное творение. Этот рецепт пригодится не только в повседневной, но и в «праздничной» жизни.

Хотите научиться готовить птицу в духовке? Тогда добро пожаловать на этот сайт. В нашем лице вы обретете верного помощника и профессионального путеводителя в мире кулинарного искусства. Теперь не придется листать специализированные справочники и пособия для новичков — все самые невероятные рецепты, от простых до самых сложных, расположены именно здесь. Итак, вашему вниманию предлагается подробнейшая инструкция по приготовлению аппетитной золотистой утки с сочными яблоками и черносливом.

  • два небольших зеленых яблока
  • три гости чернослива
  • полуторакилограммовая тушка
  • 70 миллилитров столового уксуса, разведенного с водой
  • молотый перец и соль
  • 20 миллилитров растительного масла

Чтобы не испортить блюдо и не придать ему излишне кислый вкус, разведите столовый уксус с кипяченой водой. Кстати, его можно заменить свежевыжатым лимонным соком. Теперь хорошо промойте под краном ощипанную и выпотрошенную птицу, когда она достаточно высохнет, натрите ее солью и черным перцем. Учтите, что делать это следует не только с наружной, но и с внутренней стороны. После заверните тушку в пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться (трех часов будет вполне достаточно).

Из яблок удалите сердцевину, затем порежьте их на некрупные дольки. Чернослив разделите на две части и замочите в горячей воде. После чего промойте, обсушите и смешайте с зелеными фруктами. Полученной массой нафаршируйте птицу и, чтобы начинка не выпадала, закрепите отверстие зубочистками. Выложите изделие на противень, предварительно обработанный растительным маслом. Если не хотите возиться с гарниром, разложите вокруг птицы очищенный и порезанный кусками картофель. Можете присыпать его специями и сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее блюдо. Через два-три часа, когда оно подрумянится, накрывайте на стол. Заметьте, что картошку следует достать намного раньше, иначе она подгорит.

Каждый рецепт обладает своими особенностями и спецификой приготовления. Но разные вариации на тему «фаршированной утки» все же имеют общие сходства. Так, например, птица запекается по меньшей мере два-три часа, и ее всегда следует периодически поливать вытопившимся жиром. Чтобы блюдо вышло более сочным, используйте соусы: из майонеза, сметаны, растительного масла.

© 2009 — 2018 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Похожие статьи

Традионный русский рецепт утка с гречкой Утка с гречневой кашей – очень старинный и очень русский рецепт. В нашей традиционной кухне вообще каши были…

Утка с черносливом и яблоками: рецепт Утка с черносливом и яблоками – блюдо по-настоящему изысканное, ресторанное, достойное украсить праздничный стол и…

Говядина с черносливом в духовке, рулетик из говядины запеченный в духовке Говядина с черносливом – приятное, удивительное сочетание вкуса, которое…

Нежное филе курицы с черносливом – изысканное сочетание для праздничного или повседневного стола Одним из наиболее распространенных и доступных для…

Contents Классический рецепт говядины с черносливом тушеной в мультиварке Тушеная говядина с черносливом и картофелем в мультиварке Тушеная говядина с…

Блюда из птицы и кролика

Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

И в будни и праздники, Утка кусочками с черносливом придется к столу. Сочная, с вишневыми оттенками вкуса покорит самых продвинутых гурманов. Утку тушим в гусятнице, поставив в духовку на пару часов.

Утка кусочками с черносливом легко приготовится, если закупить продукты:

— тушка утки (2-3 килограмма).

— чеснок (5-7 зубцов).

— перец черный молотый (по вкусу).

— перец душистый (10 горошин).

— соль поваренная (по вкусу).

— чернослив (500 грамм).

Подготавливаем, маринуем утку. Запариваем чернослив.

— В жизни каждой женщины есть три активных периода.

— Первый, когда она действует на нервы своему отцу, второй — мужу, третий — зятю.

Продолжаем готовить утку.

— тушку птицы промываем.

— если необходимо удаляем остатки перьев.

— с помощью бумажного полотенца обсушиваем.

— разрезаем, чтобы получились порционные куски. Вместе с тем, порции у каждого свои.

— складываем мясо утки в большую кастрюлю.

— очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока. Отправляем к мясу.

— куски утки посыпаем по вкусу чёрным молотым перцем и поваренной солью.

— руками перемешиваем, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.

— прикрываем кастрюлю крышкой.

— ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

А пока вспомним Сенеку: «Избыток пищи мешает тонкости ума».

— чернослив заливаем кипятком, чтобы он набух.

— как только сухофрукт достаточно увеличился в размерах, откидываем его на дуршлаг.

На 5 день диеты, начались сны сексуального характера: большая комната… я лежу в ванне… наполненной борщом!

Тушим утку с черносливом в духовке.

— если время маринования мяса закончилось, перекладываем куски утки в гусятницу.

— кстати, укладку производим слоями. Чередуем слой мяса и слой чернослива.

— закладываем горошины душистого перца в гусятницу.

— если утка нежирная, то гусятницу изнутри можно смазать подсолнечным маслом.

— ставим гусятницу в разогретую до 180-200 градусов духовку.

— тушим утку около двух часов до полной готовности.

Кстати, Курица — существо, которое едят либо до его рождения, либо после его смерти.

Кушать подано! Утка кусочками с черносливом. Тушим в гусятнице, поставив в духовку.

Ссылка на основную публикацию