Казалось бы, очень простое блюдо, но не все знают, как сделать вареники с творогом вкусно. Вареники вкусные с творогом не купишь в магазине, их приходится делать дома. Наши рецепты научат вас как приготовить вареники с творогом. Вы узнаете как приготовить ленивые вареники из творога. Приготовление вареников с творогом, и как готовить вареники с творогом, определяется тем, какие именно вареники с творогом вы хотите получить. Прежде всего различают вареники с творогом соленые и вареники с творогом сладкие. Многим нравятся вареники с творогом и луком. Самые нежные – вареники с творогом на пару. Также можно приготовить такие вареники с творогом в мультиварке. Кроме этого есть вареники ленивые с творогом. С них и начнём. Приготовление ленивых вареников из творога упрощено тем, что их не надо лепить. Поэтому говорят, что ленивые вареники с творогом — рецепт для ленивых. Действительно, если вас интересует как делать вареники с творогом быстро, этот рецепт для вас. Как правило готовят сладкие ленивые вареники с творогом. Фото их приготовления поможет вам справиться с этой задачей очень быстро. В конце обычно посыпаются манкой и сахаром ленивые вареники с творогом, манка не даёт им слипаться. Тесто для вареников с творогом бывает на воде, молоке. Готовят вареники с творогом на кефире. Начинка для вареников с творогом состоит из масла, творога и яиц. Добавляют определённое количество соли и сахара, смотря какие хотят получить вареники с творогом. Рецепт теста для ленивых вареников несколько иной, так как по сути это галушки. Ну а если вы выбрали классические вареники с творогом, рецепт с фото покажет вам и как лепить вареники. Таким образом, когда вы будете готовить вареники с творогом, фото пошаговых действий значительно упростит вам жизнь.
Теперь о том, сколько варить вареники с творогом. Если они свежие, то достаточно 4-5 минут. Если замороженные, то когда всплывут.
Вареники с творогом — секреты в рецептах
Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.
Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.
Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт
Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.

Ингредиенты
- Творог жирностью 5-9% : 250 г
- Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
- Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
- Молоко: 250 мл
- Мука: 350-400 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли. Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.


Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом
Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 40 г сахара-песка;
- 1 нехолодное яйцо;
- 0,5 кг творога.
Правильные ленивые вареники готовят так:
- Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
- Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
- В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.
- Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
- Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки. Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.
- Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
- Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.
- Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.
Как приготовить вареники с творогом и картошкой
Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.
Необходимые ингредиенты:
- 0,35-0,4 кг муки;
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- щепотка сахара-песка;
- 0,3 кг картофеля;
- 40 мл масла подсолнечника;
- 1,5 ст. творога;
- 50 г сливочного масла.
Порядок приготовления необычных вареников с творогом:
- Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.
- Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
- Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
- Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
- Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.
- Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой
Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 2/3 сильно газированной минералки;
- 0,1 л сметаны;
- 1 желток;
- 550-600 г муки;
- 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:
- Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
- Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
- Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
- Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
- Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире
Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан нехолодного кефира;
- 0,35 кг муки;
- 1 яйцо;
- 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
- 1/3 ч.л. соды;
- по щепотке соли в тесто и начинку;
- 0,3 кг творога;
- 1 желток.
Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:
- Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.
- Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
- Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.
- Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
- Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки. Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.
- Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару
Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.
Необходимые ингредиенты:
- 500 кг кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 0,75-0,9 кг муки;
- щепотка соли;
- 0,5 кг творога;
- 2 желтка;
- сахар-песок.
Как сделать паровые вареники:
- Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
- В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.
- Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
- Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.
- Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.
- Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
- Подаем политыми маслом или сметаной.
Детские вареники с творогом как в детском саду
Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.
Необходимые ингредиенты:
- 0,45-0,5 кг муки;
- ¾ ст. молока;
- 1+1 яйцо (для теста и начинки);
- 20 мл масла подсолнечника;
- 0,35 кг творога;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 50 г сливочного масла.
Этапы готовки детских вареников:
- Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.
- Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.
- Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
- Процесс варки традиционен.
- Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации
Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления. Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.
Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.
- Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
- Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
- Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
- От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
- Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
- Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
- Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.
Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.
Вареники с картошкой и творогом – рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом
Вареники – это славянское блюдо.
Приверженцев и любителей этого аппетитного блюда в мире достаточно. А вот, как и из чего приготовить вареники знает не каждый.
В основном вареники готовят из пресного теста и большого многообразия начинок, таких как картошка, творог, грибочки, вишня и др.
Таким сытным и питательным блюдом, каким являются вареники можно не только накормить всю семью, но и угостить любого гостя.
В принципе от того, насколько правильно и вкусно будет состряпано тесто на вареники, зависит успешность изготовления самого блюда.
Но и начинка занимает не последнее место в приготовлении вареников, особенно с такими пикантными и нежными ингредиентами, как картошка и творог.
Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом
• Тесто для приготовления вареников можно постряпать как с яйцами, так и без них.
• Тесто на вареники на выходе должно получиться мягким и гладким.
• Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и вымешивать его нужно не менее получаса.
• Также рекомендуется в готовое пюре из картошки добавлять лук, обжаренный на масле, который придаёт начинке бесподобный аромат и вкус.
• Творог на вареники, лучше использовать не кислый, ну и, конечно же, свежий.
• Подавать к столу вареники с картошкой и творогом рекомендуется в горячем виде с добавлением к ним сливочного масла и сметаны.
Рецепты и некоторые нюансы приготовления такого блюда как вареники с картошкой и творогом
Рецепт 1. Вареники с картошкой и творогом (сделанные на тесте без яиц)
Ингредиенты для начинки:
• Масло (растительное) половина стакана.
Ингредиенты для теста:
• Масло (растительное) – 1 ст. ложка.
• Соль – 0,5 ч. ложки.
• Молочко – половина стакана.
• Горячая вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
В слегка подогретое молоко необходимо добавить соль, сахар, масло и 0,5 стакана муки – все эти компоненты тщательно перемешать. Влить горячую воду и снова всё хорошо перемешать.
Далее, необходимо добавить оставшуюся муку к перемешанным компонентам и замесить тесто.
Для начинки необходимо меленько нашинковать лук и зажарить его. Далее, картошку необходимо отварить в солёной воде, смешать её с творогом и луком и размять картофелемялкой до однородного состояния.
Внимание! Сочетание картофеля и творога придаёт блюду особый сырный вкус.
На столешнице тесто необходимо раскатать толщиной 2-4 мм, при помощи стакана вырезать кружки и разложить на них начинку.
Важно! Концы теста вареников нужно залеплять с усердием, для того чтобы во время варки они не порвались и начинка не вылезла наружу.
Подготовленные таким образом, вареники нужно выложить на муку или полотенце.
Далее, вареники забрасываем в кипящую воду и варим в течение 10 минут. После необходимо вареники при помощи шумовки достать из воды и выложив на блюдо прибавить к ним кусок сливочного масла (для того чтобы при остывании вареники не склеивались).
Рецепт 2. Вареники с картошкой и творогом (а также с добавлением капусты)
Ингредиенты для теста:
• Соль, сахар – 1 ч. л.
• Масло (растительное) – 40 мл.
Ингредиенты для начинки:
• Картошка, творог, капуста, лук, томат-паста или сок, лаврушка, соль, перчик.
• Яйцо, сахар, ванилин.
Способ приготовления:
В муку прибавить немного соли, сахара, и яйцо. Далее, необходимо перейти к замешиванию теста, постепенно вливая в него масло и подогретое молоко. Когда тесто станет мягким и нежным его нужно будет накрыть полотенцем и оставить на полчаса «отдыхать».
Для приготовления начинки нужно сварить картофель, сделать из неё пюре прибавив жареный лук.
Отдельно обжарить капусту. Потом добавить к ней томатную пасту, лаврушку, соль, перчик и некоторое время потушить.
Творог растереть вилочкой, прибавить яйцо, соль, сахар, ванилин и всё перемешать.
Далее все подготовленные компоненты для начинки соединить и перемешать. И последнее, лепим вареники и варим их.
Подавать к столу такое вкусное блюдо нужно со сметаной или сливочным маслом.
Рецепт 3. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением грудинки)
Ингредиенты для теста:
• Кислое молоко – 200 мл.
• Маслице (растительное) – 30 мл.
• Соль, сода – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
• Лук (зелёный) – пучок.
• Маслице (растительное) – 60 мл.
Ингредиенты для украшения блюда:
• Грудинка (копчёная) – 250 гр.
• Лук (зелёный) – пучок.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в кефир необходимо прибавить масло, соль, соду, муку. Потом вымесить крутое, эластичное тесто. И отставить в сторону под полотенце.
Для начинки из очищенной и отваренной картошки сделать пюре. Добавить к картошке обжаренный зелёный лук и примешать к этим компонентам творог.
Из теста наделать кругляшей, обваленных в муке, которые необходимо раскатать. Далее, на каждый сочень нужно положить начинку и начать лепить вареники.
Варить вареники нужно в кипящей воде не более 10 минут.
Далее, подготовленную грудинку нарезать тонкой соломкой, а зелёный лук мелко покрошить ножом. Каждый компонент по отдельности обжарить и смешать.
Готовые вареники, выложенные на блюдо необходимо сверху обсыпать грудинкой с зелёным луком и подать к столу.
Рецепт 4. Вареники с картошкой и творогом под сметаной
Ингредиенты:
• Тесто пресное с добавлением яйца.
• Творожок – 200 гр.
• Маслице (сливочное) – 50 гр.
• Маслице растительное – 60 мл.
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры и поставить отваривать в слегка подсоленной воде. Далее, картошку нужно размять вилкой, прибавить сливочного масла и всю консистенцию протереть через сито, а дальше поперчить и посолить уже готовое пюре.
Дальше необходимо измельчить репчатый лук, и обжарив его на масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. После чего к пюре прибавить творог и заправить начинку мелко нашинкованным зелёным луком. При желании в начинку можно прибавить сахар.
На раскатанные сочни, сделанные из теста выложить начинку и приступить к лепке вареников с картошкой и творогом.
Варить такие вареники нужно не более 10 минут. А перед подачей к столу вареники необходимо заправить сметаной и сливочным маслицем.
Рецепт 5. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением сала и зелёного лука)
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
• Творожок – 200 гр.
Ингредиенты для украшения блюда:
Способ приготовления:
Творог необходимо размять до полного исчезновения комков. Из отварной картошки сделать пюре. Компоненты смешать и на собственный вкус посолить.
В молоко не торопясь засыпается, мука. Далее, тесто вымешивается до упругой и нежной консистенции, и немного отстаивается.
Потом на раскатанные сочни из теста выкладывается начинка и начинается лепка вареников.
В кипящую воду забрасываются вареники и после того, как они всплывут на поверхность, варятся ещё 5 минут.
Отдельно покрошенный лук и сало нужно обжарить на сковороде, до появления на сале аппетитной и румяной корочки.
Потом готовые вареники выкладываются на блюдо и поверх засыпаются салом с зеленью.
Рецепт 6. Вареники с картошкой и творогом (ленивые)
Ингредиенты:
• Картошка (остывшая) – 0,5 кг.
• Творожок – 150 гр.
Способ приготовления:
К картофелю (толчёному) необходимо добавить муку, творог, яйцо, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать и налепить вареники.
Забросить ленивые вареники с картошкой и творогом в кипящую воду, а когда они будут готовы вынуть их ложкой с дырками на блюдо.
Подавать ленивые вареники рекомендуется со сметаной и сливочным маслом, а также с йогуртом.
Рецепт 7. Вареники с картошкой и творогом (дополненные гречкой)
Ингредиенты:
• Картошка – 300 гр.
• Творожок – 100 гр.
• Масло (растительное) 60 мл.
• Соль, перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и гречневую крупу необходимо отварить. В муку вбить яйца, влить полтора стакана тёпленькой водички и замесить тесто.
Отдельно обжарить на масле мелко покрошенный лук. Отварную картошку необходимо размять, добавить к ней, лук и масло, оставшиеся после жарки, а также гречку с творогом.
Начинка хорошо перемешивается. И выкладывается на подготовленные сочни из теста, которые залепляются и превращаются в вареники.
Вареники закидываются на 10 минут в кипящую воду, а после того как сварятся, выкладываются на блюдо и подаются к столу.
Рецепт 8. Вареники с картошкой и творогом в мультиварке
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
В просеянную муку разбить яйцо и влить слегка подсолённую тёплую воду. Дальше приступить к вымешиванию теста, до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким.
Добавив в картошку молока, делаем из него пюре и прибавляем обжаренный лук и творог, соль, перчик.
Полученную начинку раскладываем на сочни и залепляем вареники. В специальную ёмкость для готовки на пару, помещаем вареники на некотором расстоянии друг от друга. Подключаем необходимый режим варка на пару и готовим вареники в течение 20 минут.
Когда вареники будут готовы, их нужно выложить из мультиварки на блюдо смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной.
Вареники с картошкой и творогом – секреты и полезные советы от настоящих гурманов и любителей вкусно покушать
• Для приготовления вареников лучше использовать обезжиренный творог, с минимальным количеством жидкости. Если же в твороге жидкость всё – таки имеется творог обязательно нужно отжать.
• Перед тем как приступать к замешиванию теста муку в обязательном порядке нужно просеять, для того чтобы избавится от попадания в тесто ненужного мусора.
• В вареники не рекомендуется добавлять лишка сахара, так как он в горячей воде тает и таким образом надрывает тесто.
• Не нужно сочни на вареники раскатывать тонко, а также укладывать в них много начинки, так как вареники в кипящей воде, таким образом, могут расползтись.
• Также нет необходимости варить это блюдо долго, минут 10 не более.
• Для того чтобы вареники не слиплись и выглядели аппетитно их нужно заправить сливочным маслом и сметаной.
• Для особой пикантности вареники можно обжарить на сливочном масле до появления аппетитной и румяной корочки и подать к столу такое жареное блюдо со сметаной и зеленью.
Можно ли вареники кормящей маме?
Так как пищеварительная система ребёнка на первом году его жизни ещё только приспосабливается к новым продуктам, молодая мама должна строго следить за тем, что она кушает.
Многие блюда запрещены, например, острые, жирные.
Под запрет попадают и некоторые сладости. А ведь ослабленному организму требуется поддержка.
Что же делать? Стоит обратить внимание на такое оригинальное и полезное блюдо, как вареники.

Итак, можно ли вареники кормящей маме и как их правильно готовить?
Вареники при грудном вскармливании
Вареники кормящей маме можно. Ведь это блюдо, приготовленное исключительно в домашних условиях, несёт в себе огромную пользу.
Помимо этого тесто для вареников изготавливается без добавления дрожжей, которые вызывают брожение в кишечники и доставляют малышу много неприятностей.
К тому же, если в блюдо добавить минимум сливочного масла, то оно будет диетическим.
Превосходным вариантом данного блюда являются вареники с начинкой из творога.
Ведь творог считается основным источником кальция в период лактации. Помимо этого продукт стимулирует выработку молока. Конечно, вводить вареники, как и любой новый продукт, следует аккуратно и не спеша. Скушав немного вареников, внимательно проследите за реакцией ребёнка на новшество. Если всё пройдет удачно, то количество употребляемых вареников можно увеличить.
Как правильно готовить вареники?
Для приготовления вареников с начинкой из творога вам понадобиться вода, мука, куриное яйцо и творог.
Сделайте не очень крутое тесто из муки, соли и воды. А начинку приготовьте из желтка, творога и небольшого количества сахара. Скрутите вареники и положите их в кипящую воду минут на пять. Готовые вареники заправьте сметаной или же сливочным маслом.
Еще один интересный рецепт – ленивые вареники. Готовится они еще быстрее.
Для их приготовления возьмите полкилограмма творога, несколько яиц, манки – 4 столовые ложки и пару ложек сахара. Всё тщательно смешайте и скрутите колбаской. Нарежьте её на кусочки небольших размеров. Каждый кусочек обваляйте в муке и положите в кипящую воду. Через пять минут выньте вареники из воды, заправьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Вот и всё — готово вкусное, диетическое, а главное полезное блюдо, которое не вызовет аллергии у малыша и поможет укрепить кости, ногти и волосы.
Ведь именно от нехватки кальция страдают многие кормящие мамы. Поэтому кушайте вареники с творогом почаще, чтобы выглядеть лучше и здоровее. Стоит отметить, что лишние килограммы из-за вареников не появятся.
ВАРЕНИКИ с творогом или ЛУЧШЕЕ ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ

Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей! Ни один вареник или пельмень не разварится при варке! Гарантирую!
очень горячая вода. 250 мл
масло подсолнечное. 2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать.
2) В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем.
3) Делим тесто на две – три части и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки и в каждый кружок кладем по чайной ложке творога, формируем вареник. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.

Дубликаты не найдены
ТС попробуй миску где замешиваешь тесто до заливки кипятка прогреть, затем само тесто вымешивать до полного остывания. Дольше конечно, но результат-бомба!
О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Оценка статьи:

Загрузка...
Сохранить себе в:
Вареники с творогом: кормим семью только лучшим!
Ссылка на основную публикацию