Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Аденовирусная инфекция у детей: симптомы и лечение
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов дети становятся больше подвержены ОРВИ. Этой осенью мы все умудрились переболеть аденовирусной
Как быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях?
Приветствую вас, дорогие мои! В осенне-зимний период человеческий организм особенно сильно уязвим перед инфекциями и вирусами. Поэтому многих интересует вопрос
Бретт Финлей, Мари-Клэр Арриета «Микробы? Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет»
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня мы поговорим с вами о книге Бретта Финлея и Мари-Клэр Арриеты «Микробы? Мама, без паники,
Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о меню питания для похудения. Кстати, ранее я уже публиковала на своем
Цитовир-3 капсулы: инструкция по применению, мой отзыв, дешевые аналоги
Приветствую вас, дорогие мои! Осенне-зимний сезон в самом разгаре, а значит, что пришла пора болезней. Те, у кого детки ходят
Сказка про Крысу и Поросенка
Автор: Юлия Лавренченко Жил-был в одном деревенском сарае маленький Поросенок. И был он таким одиноким, что рад был бы любому
Как сделать подарки на Новый 2020 год своими руками? Лучшие новогодние идеи
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить подарки к Году Крысы своими руками. Кстати, на сайте моего супруга
Куда вложить свои деньги в 2020-2020 году, чтобы заработать? Советы экспертов
Доброго всем дня, дорогие мои! Как вы, наверное, уже знаете, по второму образованию я независимый финансовый советник и эксперт Национального
Игрушка на елку 2020 своими руками в школу и детский сад – лучшие идеи елочных игрушек
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем мастерить с вами прелестные игрушки на елку к Новому 2020 году. О том, как
Книга Анатолия Некрасова «Голограмма, или Другая точка зрения» — роман о любви, пронесенной через разлуку в многие тысячи лет
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья несколько необычна — она открывает новую рубрику на моем сайте, которая называется «Книжная полка».
Баклажаны и способы их приготовления
Ни одно застолье не обходится без закуски. Особенно если гости уже на пороге и надо придумать, как их накормить. В пылу длинного застолья, под водочку или другие горячительные напитки, также подойдут рецепты, которые мы предлагаем Вашему вниманию.
В рецепте быстрого приготовления такой закуски, как маринованные баклажаны, вы найдете гармоничное сочетание кислого и сладкого послевкусия. Многие игнорируют приготовление баклажана с медом, лишая себя удовольствия отведать прекрасную сытную закуску.
Баклажаны с медом и уксусом
Для приготовления нам понадобятся:
- Баклажаны – 2-3 шт (это около 1 кг)
- Крупные луковицы – 3-4 шт
- Большие морковки – 3 шт
- Чеснок – 1 головка среднего размера
- Пучок свежего укропа
- Оливковое масло или любое другое для обжаривания
Основные ингредиенты приготовлены. Приступим к маринаду.
Состав для маринования:
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки уксуса (9%) или 2 ст. ложки (25%)
- Помидоры сладкие крупные – 3 шт
- Небольшой стручок острого перчика (можно без семечек)
- Морская соль по вкусу
С маринадом разобрались, переходим к процессу приготовления.
Баклажаны режем кружочками толщиной не более 5-7 мм, подсаливаем, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре t = 200°C минут 10-15.
Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками, морковку трем на терке с крупным сечением.
Быстро обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и чеснок мелконарубленный, укроп мельчим и отправляем на сковородку. Составляющие ингредиенты взбиваем в блендере; если нет под рукой блендера, можно использовать терку с мелким сечением. На ней натираем помидоры и перемешиваем с остальными ингредиентами. Далее в глубокую посуду слоями укладываем баклажаны, затем морковку с луком, мелконарезанный чеснок и укроп. Каждый слой пропитываем соусом.
Баклажаны заливаем маринадом и ставим на ночь в холодильник или балкон. Ночь они маринуются до состояния готовности.
Приготовленные таким образом маринованные баклажаны быстрые не заставят себя долго ждать на столе. Гости с удовольствием отведают данное блюдо.
Заготавливаем баклажаны на зиму
Предлагаем Вашему вниманию, как быстро и без особых затрат заготовить любимое кушанье на зиму. Для этого нам понадобятся:
- Две банки по 0.5 л
- Баклажаны – 1 кг
- Растительное масло для обжарки – 100 г (лучше использовать деревенское)
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Один стручок острого перца
- Для маринада требуются следующие компоненты:
- Вода – 1 л
- Соль – 60-100 г
- Уксус 5% яблочный – 150 г
Приступаем к готовке.
Баклажаны промываем под проточной водой, режем на кружки толщиной 1.5-2 см, затем разрезаем каждый кружок на четыре части. Складываем нарезанное в миску, добавляем 2 столовые ложки соли, сверху заливаем кипяченой водой. Даем настояться примерно с час, сливаем воду, после таких действий из баклажан уходит горечь. Пока наши овощи будут мариноваться, в кастрюлю наливаем воду, солим ее и кипятим. Далее вливаем уксус и снова кипятим.
После часовой солевой ванны с миски сливаем воду, а маринованные баклажанчики отправляем прямиком в кастрюлю с кипящим соусом.
Быстро варим, примерно 3-4 минуты, достаем маринованные баклажанчики, даем стечь воде. Затем отправляем в сочельник с кипящим растительным маслом. Быстро обжариваем, добавляем чеснок через пропущенный пресс, мельчим острый перчик, также отправляем по месту жарки. Держим минутку и раскладываем, пока горячие, по стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышкой наши маринованные баклажанчики, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Наши быстрые маринованные баклажаны готовы к употреблению в зимнее время. Теперь вы всегда сможете порадовать родных и близких вкусным лакомством.
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Аденовирусная инфекция у детей: симптомы и лечение
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов дети становятся больше подвержены ОРВИ. Этой осенью мы все умудрились переболеть аденовирусной
Как быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях?
Приветствую вас, дорогие мои! В осенне-зимний период человеческий организм особенно сильно уязвим перед инфекциями и вирусами. Поэтому многих интересует вопрос
Бретт Финлей, Мари-Клэр Арриета «Микробы? Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет»
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня мы поговорим с вами о книге Бретта Финлея и Мари-Клэр Арриеты «Микробы? Мама, без паники,
Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о меню питания для похудения. Кстати, ранее я уже публиковала на своем
Цитовир-3 капсулы: инструкция по применению, мой отзыв, дешевые аналоги
Приветствую вас, дорогие мои! Осенне-зимний сезон в самом разгаре, а значит, что пришла пора болезней. Те, у кого детки ходят
Сказка про Крысу и Поросенка
Автор: Юлия Лавренченко Жил-был в одном деревенском сарае маленький Поросенок. И был он таким одиноким, что рад был бы любому
Как сделать подарки на Новый 2020 год своими руками? Лучшие новогодние идеи
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить подарки к Году Крысы своими руками. Кстати, на сайте моего супруга
Куда вложить свои деньги в 2020-2020 году, чтобы заработать? Советы экспертов
Доброго всем дня, дорогие мои! Как вы, наверное, уже знаете, по второму образованию я независимый финансовый советник и эксперт Национального
Игрушка на елку 2020 своими руками в школу и детский сад – лучшие идеи елочных игрушек
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем мастерить с вами прелестные игрушки на елку к Новому 2020 году. О том, как
Книга Анатолия Некрасова «Голограмма, или Другая точка зрения» — роман о любви, пронесенной через разлуку в многие тысячи лет
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья несколько необычна — она открывает новую рубрику на моем сайте, которая называется «Книжная полка».
Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!
Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.
Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные и в меру остренькие баклажаны, которые можно подать к домашнему обеду вместе с картошечкой или поставить на праздничный стол в качестве закуски к спиртным напиткам. Маринуются они очень быстро. За сутки уже будет готова вкуснейшая закуска, которая весьма напоминает по вкусу маринованные грибы.
Ингредиенты
- Баклажаны: 3 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Петрушка: пучок
- Укроп: пучок
- Растительное масло: 1-2 ст. л.
- Соль: 3 ст. л.
- Уксус яблочный 6%: 400 мл
- Вода: 2 л
Инструкция приготовления
Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.
Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.
Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.
Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.
Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.
Вариация рецепта с луком
Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.
Понадобится:
- баклажаны – 1,2 кг;
- черный перец;
- соль – 20 г;
- красный лук – 270 г;
- душистый перец;
- чеснок – 7 зубков;
- лаврушка – 2 листа;
- петрушка – 35 г;
- уксус – 25 мл (9%);
- сахар – 20 г;
- подсолнечное масло – 65 мл.
Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.
Как готовить:
- Срезать кожицу с баклажан. Вскипятить подсоленную воду.
- Поместить очищенные синие. Закрыть крышкой и поварить 4 минуты.
- Достать и оставить остывать.
- Нарезать лук полукольцами. Порубить мелко чесночные зубчики, следом зелень.
- Для маринада в масло влить уксус. Подсластить и насыпать соль. Перемешать.
- Когда баклажаны остынут, нарезать их в виде кубиков и смешать с подготовленными компонентами. Залить маринадом.
- Добавить лаврушку и перец горошком. Перемешать и убрать в холодильник на 6-7 часов.
С морковью
Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.
Продукты:
- болгарский перец – 450 г;
- баклажаны – 3,5 кг;
- лук – 160 г;
- морковка – 260 г;
- чеснок – 6 зубков;
- черный перец – 4 горошины;
- красный перец – 4 г;
- кориандр;
- хмели-сунели;
- лаврушка – 3 листа;
- укроп – 35 г;
- уксус – 25 мл;
- кинза – 35 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 65 г;
- вода – 2 л.
Что делать:
- Вымытые баклажаны очистить от плодоножек и на каждом сделать глубокий продольный надрез.
- Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее синие. Поварить 5 минут до мягкости.
- Выложить их на наклонную поверхность. Поставить сверху пресс. Лишняя жидкость должна стечь.
- Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Для маринада вскипятить указанный в рецептуре объем воды. Подсолить и всыпать сахар. Добавить уксус. Закинуть лаврушку и перец. Проварить 4 минуты.
- В сотейник влить масло и выложить лук. Когда он приобретет золотистый оттенок насыпать семена кориандра. Перемешать и добавить болгарский перец.
- Посыпать овощи молотым красным перцем, порубленным чесноком и хмели-сунели.
- Перемешать и выложить нашинкованный укроп с морковкой и кинзой. Потомить 4 минуты и убрать с огня. Остудить.
- Полученную начинку поместить в разрез каждого баклажана.
- Залить кипящим маринадом. Овощи полностью должны быть покрыты жидкостью. Оставить на 7 дней.
- Когда закуска будет готова, переставить на хранение в холодильник.
Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем
Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.
Ингредиенты:
- синенькие – 480 г;
- кунжутные семечки – 15 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус;
- лимон – 25 мл;
- жгучий молотый перец – стручок;
- соевый соус – 60 мл;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 35 г.
Пошаговый процесс:
- Баклажан разрезать пополам. Отправить в духовку и запечь. Температура 180°.
- Остудить и нарезать брусочками. Добавить нарезанный лук, перец и чесночные зубчики.
- Компоненты перемешать. Полить соком лимона и соевым соусом. Добавить перец, семечки и сахар. Перемешать.
- Для усиления вкуса и маринования оставить на пару часов.
Баклажаны как грибы – блюдо, которое съедается первым
Простой и быстрый вариант приготовления закуски, которая по вкусу напоминает грибы.
Взять:
- синие – 2,1 кг;
- воды – 2,5 л;
- чеснока – 5 зубков;
- соли – 110 г;
- укропа – 35 г;
- уксуса – 150 мл (9%);
- оливкового масла – 310 мл.
Как готовить:
- Воду вскипятить. Подсолить и налить уксус. Размешать.
- Срезать кожицу с баклажан. Нарезать кубиками около 2 сантиметров.
- Закинуть их в рассол. Когда закипит, варить на среднем огне 5 минут.
- Слить через дуршлаг и оставить стекать. Перемешивать и встряхивать нельзя. Баклажаны должны полностью остыть. На этот процесс придется потратить около часа.
- Переложить в подходящую емкость. Добавить нашинкованный укроп и порубленный чеснок. Залить маслом.
- Перемешать и оставить на 5 часов.
Очень простой рецепт маринования баклажан целыми
Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.
Понадобится:
- чеснок – 4 зубка;
- баклажаны – 1,1 кг;
- соль – 110 г;
- уксус – 40 мл (9%);
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 220 г.
Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.
Дальнейшие действия:
- Срезать плодоножку и сделать с краев проколы.
- Смешать порубленный чеснок, соль и залить водой. Добавить уксус и вскипятить.
- Залить синенькие готовым маринадом, чтобы он все покрыл.
- Добавить порубленный перец.
- Оставить на пару дней.
Советы и рекомендации
- Зрелые баклажаны имеют не только жестковатые семечки, но и крепкую кожуру. Поэтому ее лучше срезать. Молодые экземпляры готовят вместе с кожицей.
- Если обычный уксус не нравится по вкусу, то заменить его можно более мягким и полезным яблочным.
- В крупных и спелых баклажанах находится вещество солонин, которое дает горечь. Чтобы избавиться от него, плоды придется предварительно вымачивать, что негативно скажется на результате. Поэтому лучше использовать молодые экземпляры.
- Чтобы блюдо было вкусным, следует мариновать столько времени, сколько указано в рецепте.
- Готовые быстрые баклажаны разрешается хранить не более 13-15 дней.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!