Молочное желе: рецепт идеального десерта
- Простое желе
- Желе на основе желтков
- Желе «Полосатик» из молока
- Молочно – фруктовое желе
- Желе с конфетами
- Молоко плюс малиновый сироп
- Шоколадно – молочный десерт
- Десерт на основе кислого молока
Молочное желе никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту. Сразу вспоминается детство, небольшие шалости и мамины объятия. Хотите вернуться в прошлое? Предлагаем вам далеко не один рецепт желе из молока. Это блюдо поможет поднять настроение, забыть о неприятностях и хотя бы на один миг насладиться жизнью.
Простое желе
Это самый простой рецепт, который сможет приготовить даже школьница. Хотите научить дочку делать молочное желе? Тогда это то, что нужно!
- половина стакана пастеризованного молока
- две маленькие ложки сахара
- одна чайная ложка желатина
- ванильный сахар — на ваш вкус
- одна столовая ложка теплой воды
Предварительно замочите в теплой заранее кипяченой воде ложку желатина. Тем временем поставьте на тихий огонь молоко, всыпьте ванильный и обычный сахар, затем уже разбухший желатин и держите, постоянно мешая. Когда все ингредиенты хорошо растворятся, а на поверхности начнут появляться пузырьки, придет время снимать смесь с плиты. Формы, в которых планируете подавать желе, сполосните холодной водой (обязательно кипяченой) и разлейте в них готовую жидкость. Поставьте на верхнюю полку холодильника до застывания.
Надеемся, этот рецепт поможет вашей юной помощнице стать настоящим кулинаром.
Желе на основе желтков
Этот рецепт похож на предыдущий; главное его отличие состоит в том, что одним из ингредиентов являются куриные желтки. Благодаря этому такое желе получается невероятно воздушным и нежным.
- желтки — четыре штуки
- один пакетик желатина
- ванилин — по желанию
- обычный стакан молока (можете заменить нежирными сливками)
- четыре ложки (столовые) сахара
Вначале вскипятите молоко: когда оно только начнет подходить, сразу же снимите с плиты. Пока продукт остывает, разотрите с помощью вилки сахар с ванилином и желтками, затем залейте горячими молоком (или сливками, если вы взяли их). Предварительно замоченный желатин смешайте с вышеуказанными ингредиентами до плотной однородной консистенции. Разлейте по формам и поставьте в холод. Перед подачей на стол желе можно украсить шоколадной стружкой или готовым сливочным кремом, который продается во всех супермаркетах.
Желе «Полосатик» из молока
Этот рецепт — настоящая находка для кофеманов и сладкоежек. Он очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный на вкус.
- натуральный кофе — две ложки (чайные)
- полтора стакана кипяченой негорячей воды
- 2/3 чашки пастеризованного молока
- сахар — четыре чайные ложки
- 10 граммов желатина
В самом начале сварите кофе, а потом хорошенько процедите его. После чего поставьте на огонь пастеризованное молоко: когда начнут появляться пузыри, высыпьте указанное количество сахара и ранее замоченный желатин. Постоянно помешивая, доведите смесь до готовности. После добавьте кофе, разлейте в формы и отправьте в холодильник — это самый простой способ. Если хотите чтобы десерт выглядел красивее и привлекательнее, вначале заморозьте молочное желе, а потом сверху него налейте охлажденный бодрящий напиток. У вас получится красивое полосатое блюдо, которое можно смело подавать со взбитыми сладкими сливками или с песочным печеньем.
Молочно – фруктовое желе
Предлагаем рецепт фруктово-молочного десерта. Мы использовали бананы и апельсины, но вы можете заменить их другими любимыми продуктами, например, яблоками или грушей.
- 400 миллилитров молока
- 25 граммов быстрорастворимого желатина
- сахар кладите по вкусу
- один крупный банан
- два средних апельсина
Доведите до кипения пастеризованное молоко, после снимите с огня и всыпьте сахар (в идеале достаточно двух столовых ложек). Хорошо помешайте и введите предварительно замоченный желатин. Полученную смесь взбейте специальным веничком, что позволит избежать образования комков. Затем остудите до комнатной температуры.
Теперь снимите с банана кожуру и нарежьте его тонкими кружками, выложите на дно креманок и залейте желе, поставьте в холодильник. Смесь должна застыть примерно за тридцать минут, максимум — за один час.
Приготовьте следующий слой десерта. Для этого очистите апельсин от шкурки и лишней кожицы, измельчите в блендере и соедините с сахаром, варите, не забывая помешивать, на очень слабом огне. Однако доводить до кипения не стоит. После введите остатки желатина (примерно одну большую ложку), размешайте и охладите.
Теперь вылейте смесь вторым слоем на уже успевшее остыть желе и поставьте в холодильник до застывания. Кушайте с удовольствием!
Рецепт настолько быстр в приготовлении, что вы сможете побаловать своего ребенка, сделав десерт после работы.
Желе с конфетами
Уверены, вы и не слышали про рецепт желе с конфетами. Пришло время это исправить!
- полтора стакана молока
- 80 граммов любых карамелек (берите без начинки)
- две чайные (без горки) ложки желатина
- мята, свежие или замороженные ягоды
- кокосовая стружка
Покупайте конфеты на свое усмотрение, главное, чтобы в них не было начинки. Положите карамельки в половину указанной порции заранее подогретого молока, поставьте на слабый огонь и постоянно мешайте. Держите смесь на плите, пока конфеты не растают. Затем залейте желатин теплой водой и уберите на десять-пятнадцать минут. После добавьте его в карамельную жидкость вместе с оставшейся половиной молока. Тщательно размешайте ложкой и остудите.
Некоторые хозяйки сразу разливают желе в формы. Но мы предлагаем после его застывания порезать десерт средними кусками, выложить в креманки, посыпать стружкой, ягодами и украсить листиками свежей мяты. Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Теперь рецепт карамельно-молочного желе знаете и вы. Поделитесь им с подругами, наверняка они тоже захотят попробовать такое чудо.
Молоко плюс малиновый сироп
Даже самый простой десерт заиграет по-новому, если в него добавить сладкий фруктовый сироп.
- желатин — столовая ложка
- одна небольшая чашка воды
- молоко — один стакан
- 30 граммов малинового сиропа (или другого на ваш вкус)
В этот рецепт сахар не входит, так как сладость десерту придает фруктовый сироп. По желанию можете добавить отсутствующий ингредиент. Только делайте это осторожно, иначе рискуете испортить блюдо.
Итак, замочите в холодной (но кипяченой) воде желатин. Он настаивается около тридцати минут — точное время смотрите на упаковке. Затем отожмите его с помощью небольшого лоскутка марли.
Смешайте 2/3 чашки воды, пастеризованное молоко и фруктовый сироп, поставьте на слабый огонь. Через две минуты введите желатин, не переставая его хорошенько помешивать, и таким образом доведите смесь до кипения. Затем налейте получившуюся массу в небольшие вазочки и отправьте в холодильник на верхнюю полку.
Шоколадно – молочный десерт
Шоколад вырабатывает в человеческом организме гормон счастья. Вот почему в минуты душевной смуты, в моменты жизненных перипетий так хочется сладкого. Этот десерт придет на помощь, когда грустно — вы не успеете и глазом моргнуть, как на горизонте засияет солнце.
- куриные яйца — восемь штук
- 200 граммов сахарной пудры (за неимением оной можете воспользоваться обычным сахаром)
- литр молока
- 50 граммов какао в порошке
- желатин — 25 граммов
- одна-две упаковки ванилина
Хорошо разотрите куриные желтки и сахарную пудру. Мы использовали этот продукт, так как он не образует комков и не портит вкус блюда. Затем сюда же влейте молоко и всыпьте какао, поставьте на плиту и регулярно мешайте вилкой или ложкой, пока смесь не станет плотной и густой. После введите ранее замоченный желатин. Когда желе достаточно охладится, добавьте в него белково-ванильную массу, взбитую веничком до белой пены. Еще несколько раз помешайте, налейте в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей не лишним будет украсить десерт орешками, кусочками фруктов или шоколадом (натрите его на терке).
Десерт на основе кислого молока
Если у вас прокисло молоко, не обязательно сразу же от него избавляться. Возьмите в руки этот рецепт и приготовьте вкусный десерт.
- цедра лимона
- кислое молоко — 1/2 литра
- 70 граммов сахара или пудры
- ванильный сахар — одна упаковка
- 50 граммов миндаля или других орехов
- соль — по вкусу
- желатин — 20 граммов
- вода — 0,5 стакана
За десять минут до начала готовки замочите в теплой воде желатин. Натрите лимонную цедру, орехи очистите и измельчите ступкой или ножом, затем смешайте указанные продукты с молоком, небольшим количеством сахара, киньте щепотку соли. Теперь поставьте все на огонь и введите желатин в сочетании с горячей водой. Регулярно помешивая, доведите до готовности. Разлейте по красивым креманкам и поставьте на балкон или в другое прохладное место.
Такие десерты лучше всего подавать к кофе или зеленому чаю. Это идеальный вариант блюда для детского праздника или девичника. Развлекайтесь с удовольствием!
Молочное желе: рецепт идеального десерта
- Простое желе
- Желе на основе желтков
- Желе «Полосатик» из молока
- Молочно – фруктовое желе
- Желе с конфетами
- Молоко плюс малиновый сироп
- Шоколадно – молочный десерт
- Десерт на основе кислого молока
Молочное желе никого не оставляет равнодушным: ни маленького ребенка, ни молодую девушку, ни людей старшего поколения. Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту. Сразу вспоминается детство, небольшие шалости и мамины объятия. Хотите вернуться в прошлое? Предлагаем вам далеко не один рецепт желе из молока. Это блюдо поможет поднять настроение, забыть о неприятностях и хотя бы на один миг насладиться жизнью.
Простое желе
Это самый простой рецепт, который сможет приготовить даже школьница. Хотите научить дочку делать молочное желе? Тогда это то, что нужно!
- половина стакана пастеризованного молока
- две маленькие ложки сахара
- одна чайная ложка желатина
- ванильный сахар — на ваш вкус
- одна столовая ложка теплой воды
Предварительно замочите в теплой заранее кипяченой воде ложку желатина. Тем временем поставьте на тихий огонь молоко, всыпьте ванильный и обычный сахар, затем уже разбухший желатин и держите, постоянно мешая. Когда все ингредиенты хорошо растворятся, а на поверхности начнут появляться пузырьки, придет время снимать смесь с плиты. Формы, в которых планируете подавать желе, сполосните холодной водой (обязательно кипяченой) и разлейте в них готовую жидкость. Поставьте на верхнюю полку холодильника до застывания.
Надеемся, этот рецепт поможет вашей юной помощнице стать настоящим кулинаром.
Желе на основе желтков
Этот рецепт похож на предыдущий; главное его отличие состоит в том, что одним из ингредиентов являются куриные желтки. Благодаря этому такое желе получается невероятно воздушным и нежным.
- желтки — четыре штуки
- один пакетик желатина
- ванилин — по желанию
- обычный стакан молока (можете заменить нежирными сливками)
- четыре ложки (столовые) сахара
Вначале вскипятите молоко: когда оно только начнет подходить, сразу же снимите с плиты. Пока продукт остывает, разотрите с помощью вилки сахар с ванилином и желтками, затем залейте горячими молоком (или сливками, если вы взяли их). Предварительно замоченный желатин смешайте с вышеуказанными ингредиентами до плотной однородной консистенции. Разлейте по формам и поставьте в холод. Перед подачей на стол желе можно украсить шоколадной стружкой или готовым сливочным кремом, который продается во всех супермаркетах.
Желе «Полосатик» из молока
Этот рецепт — настоящая находка для кофеманов и сладкоежек. Он очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный на вкус.
- натуральный кофе — две ложки (чайные)
- полтора стакана кипяченой негорячей воды
- 2/3 чашки пастеризованного молока
- сахар — четыре чайные ложки
- 10 граммов желатина
В самом начале сварите кофе, а потом хорошенько процедите его. После чего поставьте на огонь пастеризованное молоко: когда начнут появляться пузыри, высыпьте указанное количество сахара и ранее замоченный желатин. Постоянно помешивая, доведите смесь до готовности. После добавьте кофе, разлейте в формы и отправьте в холодильник — это самый простой способ. Если хотите чтобы десерт выглядел красивее и привлекательнее, вначале заморозьте молочное желе, а потом сверху него налейте охлажденный бодрящий напиток. У вас получится красивое полосатое блюдо, которое можно смело подавать со взбитыми сладкими сливками или с песочным печеньем.
Молочно – фруктовое желе
Предлагаем рецепт фруктово-молочного десерта. Мы использовали бананы и апельсины, но вы можете заменить их другими любимыми продуктами, например, яблоками или грушей.
- 400 миллилитров молока
- 25 граммов быстрорастворимого желатина
- сахар кладите по вкусу
- один крупный банан
- два средних апельсина
Доведите до кипения пастеризованное молоко, после снимите с огня и всыпьте сахар (в идеале достаточно двух столовых ложек). Хорошо помешайте и введите предварительно замоченный желатин. Полученную смесь взбейте специальным веничком, что позволит избежать образования комков. Затем остудите до комнатной температуры.
Теперь снимите с банана кожуру и нарежьте его тонкими кружками, выложите на дно креманок и залейте желе, поставьте в холодильник. Смесь должна застыть примерно за тридцать минут, максимум — за один час.
Приготовьте следующий слой десерта. Для этого очистите апельсин от шкурки и лишней кожицы, измельчите в блендере и соедините с сахаром, варите, не забывая помешивать, на очень слабом огне. Однако доводить до кипения не стоит. После введите остатки желатина (примерно одну большую ложку), размешайте и охладите.
Теперь вылейте смесь вторым слоем на уже успевшее остыть желе и поставьте в холодильник до застывания. Кушайте с удовольствием!
Рецепт настолько быстр в приготовлении, что вы сможете побаловать своего ребенка, сделав десерт после работы.
Желе с конфетами
Уверены, вы и не слышали про рецепт желе с конфетами. Пришло время это исправить!
- полтора стакана молока
- 80 граммов любых карамелек (берите без начинки)
- две чайные (без горки) ложки желатина
- мята, свежие или замороженные ягоды
- кокосовая стружка
Покупайте конфеты на свое усмотрение, главное, чтобы в них не было начинки. Положите карамельки в половину указанной порции заранее подогретого молока, поставьте на слабый огонь и постоянно мешайте. Держите смесь на плите, пока конфеты не растают. Затем залейте желатин теплой водой и уберите на десять-пятнадцать минут. После добавьте его в карамельную жидкость вместе с оставшейся половиной молока. Тщательно размешайте ложкой и остудите.
Некоторые хозяйки сразу разливают желе в формы. Но мы предлагаем после его застывания порезать десерт средними кусками, выложить в креманки, посыпать стружкой, ягодами и украсить листиками свежей мяты. Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Теперь рецепт карамельно-молочного желе знаете и вы. Поделитесь им с подругами, наверняка они тоже захотят попробовать такое чудо.
Молоко плюс малиновый сироп
Даже самый простой десерт заиграет по-новому, если в него добавить сладкий фруктовый сироп.
- желатин — столовая ложка
- одна небольшая чашка воды
- молоко — один стакан
- 30 граммов малинового сиропа (или другого на ваш вкус)
В этот рецепт сахар не входит, так как сладость десерту придает фруктовый сироп. По желанию можете добавить отсутствующий ингредиент. Только делайте это осторожно, иначе рискуете испортить блюдо.
Итак, замочите в холодной (но кипяченой) воде желатин. Он настаивается около тридцати минут — точное время смотрите на упаковке. Затем отожмите его с помощью небольшого лоскутка марли.
Смешайте 2/3 чашки воды, пастеризованное молоко и фруктовый сироп, поставьте на слабый огонь. Через две минуты введите желатин, не переставая его хорошенько помешивать, и таким образом доведите смесь до кипения. Затем налейте получившуюся массу в небольшие вазочки и отправьте в холодильник на верхнюю полку.
Шоколадно – молочный десерт
Шоколад вырабатывает в человеческом организме гормон счастья. Вот почему в минуты душевной смуты, в моменты жизненных перипетий так хочется сладкого. Этот десерт придет на помощь, когда грустно — вы не успеете и глазом моргнуть, как на горизонте засияет солнце.
- куриные яйца — восемь штук
- 200 граммов сахарной пудры (за неимением оной можете воспользоваться обычным сахаром)
- литр молока
- 50 граммов какао в порошке
- желатин — 25 граммов
- одна-две упаковки ванилина
Хорошо разотрите куриные желтки и сахарную пудру. Мы использовали этот продукт, так как он не образует комков и не портит вкус блюда. Затем сюда же влейте молоко и всыпьте какао, поставьте на плиту и регулярно мешайте вилкой или ложкой, пока смесь не станет плотной и густой. После введите ранее замоченный желатин. Когда желе достаточно охладится, добавьте в него белково-ванильную массу, взбитую веничком до белой пены. Еще несколько раз помешайте, налейте в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей не лишним будет украсить десерт орешками, кусочками фруктов или шоколадом (натрите его на терке).
Десерт на основе кислого молока
Если у вас прокисло молоко, не обязательно сразу же от него избавляться. Возьмите в руки этот рецепт и приготовьте вкусный десерт.
- цедра лимона
- кислое молоко — 1/2 литра
- 70 граммов сахара или пудры
- ванильный сахар — одна упаковка
- 50 граммов миндаля или других орехов
- соль — по вкусу
- желатин — 20 граммов
- вода — 0,5 стакана
За десять минут до начала готовки замочите в теплой воде желатин. Натрите лимонную цедру, орехи очистите и измельчите ступкой или ножом, затем смешайте указанные продукты с молоком, небольшим количеством сахара, киньте щепотку соли. Теперь поставьте все на огонь и введите желатин в сочетании с горячей водой. Регулярно помешивая, доведите до готовности. Разлейте по красивым креманкам и поставьте на балкон или в другое прохладное место.
Такие десерты лучше всего подавать к кофе или зеленому чаю. Это идеальный вариант блюда для детского праздника или девичника. Развлекайтесь с удовольствием!
7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта
Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.
-
22.01.2022, 17:54
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты.
Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов. Поэтому, предлагаем вам приготовить что-то простое и вкусное — например, обычное желе, которое, к тому же, можно давать маленьким детям. В этой статье мы подобрали 7 рецептов желе — одно другого проще и вкуснее. Приступим!
Для приготовления желе вам понадобится совсем немного ингредиентов: желатин, молоко, йогурт, творог, фрукты, какао, шоколадная крошка. Единственная оговорка: желатин бывает разный, поэтому разводите его согласно инструкции. Кроме того, учитывайте, что чем больше вы добавите желатина, тем более плотным будет десерт, и наоборот.
Рецепт первый — как приготовить желе на молоке
- 10 граммов желатина
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока жирностью 3,2%
- Щепотка ванилина
- Любые фрукты или ягоды — по желанию
Молоко подогрейте. Желтки разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко, перемешайте. Желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет, после чего добавьте желатин к желткам. Поставьте смесь на небольшой огонь и прогрейте до загустения. В формочки для желе выложите кусочки фруктов или ягод, сверху вылейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник до полного загустения. Десерт готов!
Рецепт второй — двухслойное молочное желе с какао
- 10 граммов желатина
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана молока
- Щепотка ванили
- 1 столовая ложка порошка какао
- 1 столовая ложка сгущенного молока
- Шоколадная крошка — по желанию
Желатин приготовьте согласно инструкции. Половину молока и половину сахара нагрейте в кастрюльке, добавьте ваниль, сгущенное молоко и какао. Охладите смесь до 50 градусов, добавьте желатин. Разлейте желе в формочки и поставьте в холодильник — это будет первый слой десерта. Таким же способом приготовьте продукты для белого слоя: нагрейте молоко с сахаром, добавьте желатин. Поверх застывшего первого слоя вылейте второй, поставьте в холодильник. Готовое желе украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Рецепт третий — простое и вкусное творожное желе
- 200 мл молока
- 200 граммов творога
- 50 мл воды
- 30 граммов желатина
- 3 столовые ложки сахара (можно больше)
- Фрукты и ягоды — по желанию
Творог и сахар залейте молоком, хорошо перемешайте. Желатин растворите согласно инструкции. Соедините желатин и молочно-творожную смесь, хорошо перемешайте. Разлейте желе в формочки, поставьте в холодильник. Когда желе остынет, можно украсить его кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт четвертый — разноцветное желе из йогурта
- Три йогурта разного цвета — по 400 граммов
- Желатин — 45 граммов (по 15 граммов на слой)
- Жидкий мед
Сложность этого рецепта — в том, что желе состоит из многих слоев и каждый новый слой нужно выливать на застывший предыдущий. Желатин можно брать быстрорастворимый или обычный. Перемешайте с желатином первый йогурт, добавьте немножко меда. Вылейте первый слой и поставьте в холодильник. Когда первый слой застынет, можно готовить второй, потом третий. В этом рецепте, слоев может быть столько, сколько хотите, но чем больше слоев, тем дольше будет готовиться десерт.
Такой десерт хорошо готовить с маленьким помощником — ребенку будет интересен и процесс приготовления, и результат. Читайте также Маленький поваренок — чем и как занять ребенка на кухне
Рецепт пятый — желе на ряженке с мякотью банана
Очень необычным и вкусным получается желе на ряженке — с мягким карамельным вкусом. Мы уже рассказывали, как приготовить желе на ряженке с курагой — об этом читайте в статье Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — вкусные рецепты.
Также, очень вкусным получается желе на ряженке с мякотью банана. Для такого желе вам понадобятся ингредиенты:
- 400 граммов ряженки
- 3 столовые ложки сахара
- Мякоть 2 средних бананов (очень спелых)
- 20 граммов желатина
Мякоть банана и ряженку перемешайте с помощью блендера. Добавьте готовый желатин, перемешайте. Вылейте желе в формочки, поставьте в холодильник — и десерт готов. Приятного аппетита!
Рецепт шестой — ягодное желе на сметане
- 400 мл сметаны жирностью 15%
- 4 столовые ложки сахара
- 30 граммов желатина
- 1 стакан измельченных ягод или фруктов
Желатин приготовьте согласно инструкции. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин. Ягоды или кусочки фруктов выложите на дно формочек, залейте желе. Поставьте желе на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт седьмой — двухслойное желе с молоком, творогом и сметаной
- 1 чашка творога
- Полчашки сметаны
- Полчашки молока
- Полстакана сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка ванилина
- Желатин согласно инструкции
Желатин растворите в молоке. Сметану, творог и сахар хорошо перемешайте, после чего добавьте молоко с желатином. Полученную смесь разделите на две части, и в одну часть добавьте порошок какао. В форму для желе вылейте сначала первый слой, слегка охладите, потом второй слой. Поставьте двухслойное желе на несколько часов в холодильник. Готовое желе можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Больше идей для полезных десертов, которые подойдут как взрослым, так и детям — в статье Детские десерты — полезные лакомства для самых маленьких
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях
Дорогие читатели моей странички! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить наивкуснейший молочный десерт, который состоит из самых простых продуктов, которые есть у любой хозяйки под рукой — желе молочное рецепт с желатином. Нечего сложного в нем нет, но получается очень вкусно!
Желе молочное рецепт с желатином
Желе молочное рецепт с желатином – отличный выбор для тех, кто не хочет простаивать многие часы у плиты, сооружая торты. А вот и рецепт того, как приготовить вкусное, диетическое лакомство:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.
- Молоко 650 мл, обезжиренное,
- Сахарозаменитель 5 гр,
- Ванильный сахар по вкусу,
- Желатин, 30 гр,
Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.
Нужно сделать следующие действия:
- Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
- То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть . Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни в коем случае не допускать кипячения!
- Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.
Как можно наблюдать, приготовление желе не такой уж и сложный процесс как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в разных вариациях. На очереди у нас кофейно — молочный вариант лакомства:
Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8
- Молоко, той жирности, которая нравится Вам 250 мл,
- Кофе 250 мл,
- Подсластитель — по вкусу,
- Желатин быстрорастворимый 15 гр,
- Вода холодная, 3 столовые ложки,
- Продукты для украшения – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д
Приготовление:
- Этот рецепт с фото пошагово научит каждую готовить этот красивый десерт. Для начала нужно замочить желатин в воде. В таким виде он стает напоминать студень. Но еще невкусный. После того, как желатин набухнет, начинается следующий этап:
- Подогреть молоко, сварить кофе желаемой крепости. В горячих жидкостях растворить желатин.
- Можно наполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного. Необходимо давать каждому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.
- Когда десерт будет готов, можно посыпать либо печеньем, либо кокосовой стружкой.
Ни для кого не секрет, что десерты с шоколадом и сам шоколад очень популярны во всем мире. Специально для тех, кто любит все шоколадное мы выложили рецепт, как приготовить десерт с какао в домашних условиях легко:
Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8
- Какао порошок 4 ч.л.
- Молоко 500 мл.
- Желатин быстрорастворимый20 гр
- Сахар 2-3 ст.л.
Ниже будет подробно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не менее просто, чем классический рецепт!
- Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
- Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
- Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
- Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.
Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!
Молочное желе со сладкой клубничкой
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7
- Молоко 500 мл,
- Клубника 150 гр,
- Желатин 15 гр,
- Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.
Основные этапы приготовления сладкого десерта:
- Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
- Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
- Залить желатинной смесью клубнику.
- Отправить на холод.
Технология приготовления желе с фруктами такая же, однако есть несколько рекомендаций:
- Хуже всего желируются кислые фрукты,
- Банан может потерять форму.
- Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.
Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!