Торт “Два шоколада”: в два раза больше удовольствия!

Торт «Два шоколада» — в два раза больше удовольствия!

Существует несколько вариантов приготовления торта под названием «Два шоколада», но существует лишь один, на который следует особенно обратить внимание. Его приготовление довольно сложное, но, если учиться и попытаться приготовить его несколько раз, всё обязательно получится.

Ингредиенты

Сахар 550 грамм

Масло сливочное 190 грамм

Какао порошок 20 грамм

Разрыхлитель 7 грамм

Молотые какао бобы 30 грамм

Молочный шоколад 33,6% 130 грамм

Желтки 20 грамм

Сливки 565 грамм

Пюре манго 250 грамм

Пюре маракуя 50 грамм

Крахмал 15 грамм

Глюкоза 300 грамм

Сгущенка 200 грамм

Белый шоколад 300 грамм

Краситель желтый 3 грамма

Желатин: 43 грамма

Пару слов о рецепте:

Спасибо кондитеру Андрею Канакину Выкладываю так, как он был задуман. Но, если честно, шоколадные шарики явно лишние. И по отдельности слои вкуснее, чем вместе )) Это мой первый эксперимент по производству торта, так что получилась кривоватая пизанская башня ))

Морковно-шоколадный торт с кремом

А этот рецепт вряд ли знаком многим, ведь далеко не каждый отважится попробовать такой десерт. Кстати, напрасно, ведь морковный торт с шоколадом получается не только безумно аппетитным, но и очень полезным. Овощ несет в себе заряд витаминов, а бета-каротин, содержащийся в нем, позволяет сохранить и укрепить зрение. Блюдо лучше употреблять только после того, как оно хорошо пропитается кремом — придется подождать полтора-два часа.

  • 450 граммов мелко натертой моркови
  • упаковка сливочного масла
  • просеянная мука — 360 граммов
  • чашка сахарного песка или пудры
  • десять граммов разрыхлителя
  • два или три домашних яйца
  • десять миллилитров растительного масла
  • 40 граммов любого шоколада (по желанию добавьте чуть больше)
  • 200 миллилитров сметаны средней жирности
  • от 80 до 100 граммов сахарной пудры

Не бойтесь познавать что-либо новое, ведь порой даже самый необычный рецепт способен приятно удивить. Кто бы мог подумать, что морковь добавляют не только в супы, рагу, салаты и вторые блюда. Из нее готовят сладкие котлеты и невероятные десерты. Давайте вместе рассмотрим один из них — нежный сочный торт из оранжевого овоща и шоколада обладает пикантным вкусом.

Сначала порубите размягченное масло средними кубиками, после хорошо разотрите его с сахаром или пудрой и немного подогрейте на тихом огне. В отдельной посуде активно взбивайте яйца в течение четырех-пяти минут, когда масса приобретет однородность, добавьте ее к предыдущим ингредиентам. Сюда же введите тертую сладкую морковку и муку, заранее просеянную и соединенную с разрыхлителем. Теперь тщательно вымесите массу, в конечном итоге она должна получиться однородной и в меру плотной. Разделите ее на две порции, каждую раскатайте в не слишком тонкий пласт и выложите на противень или в круглую форму.

Обязательно обработайте поверхность посуды растительным маслом, иначе изделие подгорит и будет плохо сниматься. Если у вас есть бумага или специальный пергамент, выпекайте коржи на ней. Торт готовится при температуре 180 градусов, это оптимальный вариант — кушанье равномерно пропекается и не пригорает. Засеките 40 минут, потом достаньте изделие и дайте ему немного остыть.

Затем аккуратно выньте из формы и уделите внимание крему. Его рецепт очень простой: достаточно лишь взбить сметану вместе с сахарной пудрой. Мы специально не использовали песок, так как он дольше растворяется. Если у вас найдется немного свежих ягод, — малины, смородины, клубники — добавьте их в блюдо. Поверьте, получится невероятно аппетитный, по-настоящему летний торт.

Нанесите на первый корж обильный слой сладкой сметаны, потом накройте сверху вторым и слегка придавите. Остатки соуса распределите по бокам и верхушке десерта. В самом конце полейте его шоколадом, растопленным на паровой бане, затем украсьте кокосовой стружкой и отправьте на два часа в холод. По желанию присыпку можно заменить какао-порошком. Надеемся, морковный рецепт придется вам по вкусу и по душе. Желаем приятного чаепития и крепкого здоровья!

Рецепт торта «Два шоколада» с украшением из горькой плитки

Посмотрите на фото торта «Два шоколада», а ниже приведен рецепт его приготовления с подробным описанием.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • 0,5 лимона – цедра;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • тёмный шоколад – 250 г;
  • белая плитка – 150 г;
  • сливки – 900 мл (33-35%);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт торта «Два шоколада» с детальными фото не должен вызвать трудностей в процессе.













Процесс приготовления:

Желтки следует отделить от белков, белки взбить до острых пиков, постепенно всыпая сахар. Добавить желтки и цедру свежего лимона, уменьшив скорость на миксере.

В просеянную муку присоединить разрыхлитель и всыпать в тесто;

приготовленное только что тесто вылить в форму и отправить в духовку, разогретую на 160 градусов на сорок минут, достать, дать остыть и разрезать на 2 части по длине.

Отлить сто миллилитров сливок, те, что остались, нужно поставить в холодильник и после взбить с сахарной пудрой. Растопить в разных ёмкостях темную и белую плитки. После в тёмную вливается одна половина сливок, а вторая — в белую.

Пропитка готовится следующим образом: сварить сироп из воды с сахаром, охладить, добавить сок и алкоголь. Пропитать коржи, выложить, соблюдая очередность, и поставить в холодильник на тридцать минут.

Для того чтобы ход действий был более понятен, все тонкости в приготовлении торта «Два шоколада» описаны в рецепте.

Чтобы торт выглядел шикарно, можно приготовить украшение из горькой плитки: разогреть сто миллилитров сливок, добавить к ним горький шоколад, остудить и полить сверху торт.

Если прочитать данный рецепт, можно понять, что он довольно сложный, поэтому не стоит сразу браться за него, не имея при этом опыта в готовке десертов. Перед тем как готовить его, лучше будет поэкспериментировать с другими, более лёгкими блюдами.

В такой торт очень часто любят добавлять манго. Этот фрукт придаёт ему ещё более изысканный вкус. Многие из тех, кому удалось попробовать этот торт, были очень впечатлены вкусом этого шедевра, и взяли рецепт этого блюда, чтобы приготовить его дома.

Ссылка на основную публикацию