Торт из пряников: чудо, сотворенное за несколько минут

Торт из пряников: сладкое чудо за десять минут

Для многих хозяек основы пышной и красивой выпечки до сих пор так и остались нераскрытыми секретами. Ведь кулинария, а тем более приготовление бисквитов, пирожных и других мучных изделий — дело тонкое, требующее от повара терпения, особого мастерства, выдержки и опыта. Если вы обожаете сладкое, но не «ладите» с тестом, это совсем не означает, что нужно оставить попытки сделать вкусный десерт. Выход есть: предлагаем запомнить и ввести в свой обиход рецепт быстрого и очень аппетитного блюда.

Торт из пряников можно приготовить с нежным сметанным кремом, с разной начинкой: обжаренными орехами, изюмом, бананами и другими фруктами. Любите мёд? Так почему бы не добавить его в свое творение. В качестве украшения кушанье поливается толстым слоем шоколадной глазури или посыпается молотым арахисом. Основным преимуществом блюда, благодаря которому оно и завоевало такую популярность, является простота его приготовления.

Вы потратите не более 20 минут на то, чтобы сделать десерт. Изделие не требует выпечки, а значит не придется переживать, поднимется ли тесто, получится ли корж. Испортить торт из пряников практически невозможно, поэтому даже неопытные хозяйки могут взять на заметку понравившийся рецепт. Вот увидите, блюдо выйдет безумно аппетитным и сытным. Разве это не подходящий повод пригласить в гости близких друзей? Подавайте лакомство с чаем, кофе, теплым молоком. Все — и малыши, и взрослые — придут в восторг от сочного десерта.

Торт «Летний»

Лето — пора сочных ягод и спелых фруктов, так почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить аппетитный десерт? Мы подскажем очень быстрый и простой рецепт, который выручит в трудную минуту. Если на пороге вашего дома внезапно возникли гости, а в холодильнике, как говорится, шаром покати, выход есть всегда — сделайте торт из магазинных пряников. Он не потребует выпечки, следовательно, процедура приготовления десерта отнимет минимум времени.

Чтобы блюдо получилось сочным, добавим немного сметаны средней жирности, а свежие фрукты — бананы, киви и апельсины — придадут ему по-настоящему летний вкус. При необходимости можете слегка изменить рецепт, заменив вышеуказанные продукты ягодами, выращенными на собственной даче. Для этого идеально подойдут: клубника, малина, вишни, черешня или, например, смородина.

  • два крупных банана
  • ½ килограмма любых свежих пряников
  • два небольших апельсина
  • две горсти очищенных грецких орехов
  • киви
  • 150-170 граммов сахарного песка
  • 500 миллилитров домашней или магазинной сметаны (выбирайте продукт средней жирности)
  • половина двухсотграммовой пачки сливочного масла

Для сладкой глазури:

  • 30 граммов сахарной пудры
  • две большие ложки молока (можете приготовить соус со сметаной)
  • 35 граммов какао в порошке
  • сливочное масло — 40 граммов

Если у вас не получаются изделия из теста, а в семье живут любители сладкого, этот рецепт просто обязан войти в ваш кулинарный обиход. Аппетитный пряничный торт не требует от повара владения мастерством выпечки. Достаточно приобрести свежие продукты, взбить крем (вскоре убедитесь, что сделать это невероятно просто) и порезать фрукты. Затем останется только собрать изделие и полить его свежесваренной глазурью. Итак, если вы готовы потратить немного времени, чтобы в конечном итоге попробовать вкусное лакомство, давайте немедленно начнем урок. Учитесь и запоминайте, эти знания помогут достойно встретить даже неожиданно нагрянувших в дом гостей.

При желании сделать торт можно из любых пряников, например, шоколадных. Этот рецепт предполагает приготовление сметанного крема, но если данного продукта не нашлось в холодильнике, замените его сливками или сварите другой соус, например, из молока или заварной. Экспериментировать с ингредиентами, конечно же, можно — главное действовать очень осторожно. Ведь иногда даже небольшие изменения способны испортить самое легкое и вкусное блюдо.

Рецепт начинается с простейшего: каждый пряник разрежьте горизонтально на три равные части. Чтобы кушанье получилось нежным, выбирайте мягкие, свежие изделия. Если они немного подсохли, выложите их в глубокую миску и залейте небольшим количеством молока. Подержите 30 секунд и достаньте. Пряники размокнут, и блюдо выйдет более сочным. Теперь займемся фруктами: очистите их от кожуры и порежьте средними кубиками. Обязательно снимите с апельсинов лишнюю шкурку и пленку. Если используете грецкие орехи, подсушите их некоторое время — три-четыре минуты — на сковороде без масла. Вот увидите, результат вас порадует.

Рецепт практически подошел к завершению, осталось сделать аппетитный крем. Для этого порубите кусочками размягченный сливочный продукт, засыпьте его сахаром-песком и разотрите с помощью вилки. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, введите к ним сметану. В идеале крем взбивается миксером в течение пяти минут. Как только он увеличится в объеме и изменит цвет, выключайте кухонный прибор. При желании можете добавить щепотку ванилина, который придаст пикантность вашему творению.

Ну что, давайте соберем блюдо? Каждый кусочек пряника обмакивайте в крем и выкладывайте на плоскую тарелку. Изделия должны плотно прилегать друг к другу, тем самым образуя надежный плацдарм для будущего торта. Когда сделаете первый ярус, выложите на него слой фруктов, смажьте тремя ложками сметанного крема, затем точно так же приготовьте остальные этажи кушанья. Изделие может быть любой формы: в виде горки, круглым, квадратным. Тут уж решение каждая хозяйка принимает самостоятельно.

В классический рецепт десерта входит хурма. Однако она сама по себе очень сладкая, а в сочетании с бананами выйдет настоящий «углеводный» бум. Поэтому мы решили заменить этот фрукт апельсинами, которые придадут торту чуть кисловатый привкус. Ну что же, когда со сборкой изделия будет покончено, смажьте его верхушку и бока остатками крема и уберите в холодильник пропитываться. А сами тем временем сварите глазурь.

Учтите, что соус моментально подгорает, поэтому действовать следует быстро, к тому же не забывайте его постоянно помешивать. Итак, подогрейте молоко на медленном огне, затем высыпьте в него песок и какао. Первый можно заменить пудрой — она гораздо лучше и быстрее растворяется. Регулярно работайте ложкой, чтобы не образовалось лишних комков. Как только ингредиенты образуют однородную густую массу, добавьте сливочное масло и еще три минуты подержите посуду на плите. Хорошо остывшей глазурью украсьте торт из пряников, в самом конце посыпьте его размельченными орехами.

Кстати, шоколадный соус варят по-разному — на сегодняшний день существует масса вариантов. Мы предложили рецепт, основанный на молоке, однако при желании попробуйте сделать соус из сметаны, в крайнем случае добавляйте в него оставшийся крем, которым пропитывалось изделие. Что касается ореховой составляющей блюда, то это могут быть миндаль или арахис. Если не хочется слишком долго возиться с украшением, просто посыпьте десерт тертой шоколадной стружкой. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Десерт из пряников с изюмом и орехами

Если фруктовый десерт, рецепт которого приводился выше, подходит для весенне-летнего периода, когда в магазинах и на рынке в изобилии представлены всевозможные ягоды, то второе кушанье идеально для холодного времени года. Хотя в принципе его можно смело отнести к универсальным блюдам, актуальным все двенадцать месяцев. Торт с изюмом с добавлением орехов не нуждается в рекламе. Даже если вы ничего не смыслите в выпечке, не беда — десерт собирается всего за пару минут. Он будет уместен даже на детском празднике.

  • две двухсотпятидесятиграммовые упаковки жирной сметаны
  • ½ килограмма свежих пряников
  • 0,5 стакана очищенных орехов или арахиса
  • 115 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов мягкого изюма
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра — по желанию

Если хотите сделать недорогой десерт без выпечки, то следующий рецепт идеально подойдет под ваши требования. Он экономичный не только с точки зрения денег, но и времени. Приготовление блюда отнимает минимум сил — вы справитесь за каких-нибудь десять-пятнадцать минут. Учтите, что несколько часов понадобится для пропитки кушанья. Теперь давайте займемся делом: сначала соедините в глубокой посуде пудру и магазинную сметану. Тщательно взбейте массу с помощью металлического венчика — активно вращайте прибором, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился.

Удалите с орехов скорлупу и обжарьте их в сухом сотейнике, затем аккуратно растолките ступкой или молотком. Пряники порежьте на несколько частей — в идеале на три. Свежий изюм не обязательно заливать водой, ведь он и так достаточно мягкий. Однако если вам попались более сухие, старые ягоды, замочите их на пять-восемь минут. После хорошо отожмите и высушите бумажным полотенцем.

Форму — это может быть глубокая тарелка или посуда для выпечки, — в которой планируете готовить блюдо, застелите специальной пленкой. Если таковой нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Теперь каждый пряник смачивайте в сметанном соусе и выкладывайте рядом друг с другом. В пустые места добавьте небольшие кусочки изделий, сверху нанесите слой крема, посыпьте орехами и изюмом. Точно таким же образом приготовьте остальные ярусы блюда. Когда справитесь, обработайте его остатками крема со всех сторон.

Тотчас же резать торт на порции и приступать к трапезе не рекомендуется — дайте десерту время на пропитку. В идеале кушанье должно постоять в прохладном месте около трех часов. Непосредственно перед подачей накройте посуду плоской тарелкой и резко переверните. Затем снимите уже ненужный полиэтилен и украсьте свое творение шоколадом, заранее натертым на тёрке. Можете поступить по-другому: сварите глазурь из какао, охладите ее и полейте блюдо. Приятного аппетита!

Классический пряничный пирог с фруктами

Представляем еще один шедевр кулинарного искусства — пирог из шоколадных пряников со свежими фруктами. Если в первом случае в состав блюда входили апельсины и киви, то этот рецепт немного отличается от своего предшественника. На этот раз понадобится крепкая, сладкая хурма и бананы. Крем будем делать из домашних сливок, щепотка ванильной эссенции придаст ему особенный аромат. Пряничный десерт — кушанье, которое стоит попробовать, так что смело приступайте к кулинарной процедуре.

  • стакан сахара-песка
  • 185 граммов сливочного масла
  • ванильная эссенция — на ваше усмотрение
  • 20-процентная сметана — 200 миллилитров
  • 250 граммов бананов (примерно две средние штуки)
  • 650 граммов любых пряников
  • спелая хурма — две штуки (подбирайте крепкие плоды)
  • 65 граммов грецких орехов
  • три большие ложки сливок или сметаны
  • пятнадцать миллилитров растопленного масла (сливочного)
  • какао — 25 граммов
  • сахар — по вкусу

Первым делом порежьте пряники на две-три части. Хурму и очищенные бананы порубите тонкими кружочками. С орехов удалите скорлупу и подсушите их в сотейнике, затем размельчите ступкой. Можете оставить несколько целых кусочков для украшения будущего торта, а теперь самое время сделать крем. Его не придется варить, процедура очень простая: заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно чуть подтаяло. Потом отправьте продукт в чашу для блендера, высыпьте сахар и вылейте сметану. Включите прибор и взбейте ингредиенты в пышную массу, обращайте внимание на комки — от них следует избавиться. Сюда же введите ароматную эссенцию и перемешайте.

Приступаем к завершающему этапу приготовления десерта — к его сборке. Для начала хорошо пропитайте кусочки пряников сметанным кремом, потом постепенно выкладывайте изделия на тарелку один к другому. Они должны плотно прилегать, поэтому, если есть пробелы, закройте их кусочками теста и орехами. Второй ярус блюда состоит из кружочков хурмы, а третий из бананов. Между ними сделайте еще одну прослойку из пряников. В самом конце полейте кушанье остатками ванильного соуса и посыпьте молотыми орехами.

Варить глазурь можно на воде, молоке, сливках, мы же предлагаем воспользоваться «сметанным» рецептом. Поставьте миску с маслом на тихий огонь и растопите сливочный продукт. Потом введите в него сахар и просейте какао. Тщательно разотрите смесь вилкой, чтобы избавиться от лишних комков. Затем добавьте сметану и варите глазурь, не доводя ее до бурления, примерно шесть минут. Регулярно помешивайте массу, как только она достаточно загустеет, выключите конфорку и охладите соус. После нанесите шоколадные разводы на торт из пряников и уберите его в холодное помещение. Перед подачей порежьте на порции и подавайте к чаю.

Торт «Аппетитный»

Напоследок давайте рассмотрим еще один рецепт быстрого десерта. Это блюдо придется по душе истинным любителям сладостей, ведь в его состав входят не только пряники и фрукты, но и белый зефир. Торт получается очень нежным и сочным, но в то же время безумно калорийным. Поэтому, если следите за своей фигурой, придется ограничиться маленьким кусочком.

  • ½ килограмма светлых пряников
  • 250 граммов зефира
  • 80 миллилитров сметаны
  • 200 граммов нежирного творога
  • сахарная пудра — по желанию
  • 20 граммов быстрорастворимого желатина
  • два крупных банана
  • ваниль

Сначала распустите желатин в чуть подогретой воде. Затем разотрите творог с помощью вилки и выложите его вместе со сметаной в чашу для блендера. Сюда же добавьте ваниль и пару щепоток пудры, в самом конце — загуститель. Можете обойтись без сахара, ведь торт и так получается невероятно сладким. Взбейте ингредиенты в однородную густую массу. Теперь поломайте некрупными кусочками пряники и, макая их в полученный крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте тесто с порезанными кружочками бананами. Разделите зефир на две части и распределите его по всей поверхности изделия.

Торты, не требующие выпечки, — идеальные помощники для занятых хозяек. Их приготовление занимает минимум времени, зато такой десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. Экспериментируйте с начинкой: летом добавляйте фрукты или ягоды, а зимой попробуйте вариант с изюмом и арахисом. Готовьте с душой и удовольствием, тогда каждое блюдо будет получаться аппетитным.

Торт из пряников — чудо, сотворенное за несколько минут

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя.

Татьяна Филимонова

Добавлено , 15:37 в ТОРТИКИ

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Особенности выбора продуктов

Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.

Готовим со сгущенкой без выпечки

Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

Понадобится:

  • 8 средних пряников;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 60 г густой сметаны;
  • 20 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
  2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
  3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
  4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
  5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
  6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
  7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

Из шоколадных пряников

Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

Состав:

  • пряники с какао — 0,5 кг;
  • среднежирная сметана — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный экстракт — 2 капли;
  • грецкие орехи — 50 г.

Этапы готовки:

  1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
  2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
  3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
  4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
  5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
  7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

Десерт с бананами

Торт из пряников с бананами и сметаной — лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг пряников;
  • 3 спелых банана;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
  2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
  3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
  4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
  5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
  6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
  7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
  8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

С зефиром

По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

Список ингредиентов:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Порядок действий:

  1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
  2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
  3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
  4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Торт из пряников с ананасом

Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

Потребуется:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • полплитки шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
  2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
  3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
  4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
  5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

Список компонентов:

  • 800 г любых пряников;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 0,7 л молока;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт:

  1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
  2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
  3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
  4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
  5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
  6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
  7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
  8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
  9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
  10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
  11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

Угощение «Черепаха» из пряников

Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

Состав:

  • 500 г темных пряников;
  • 500 г домашней сметаны;
  • 3 банана;
  • 1 г ванилина;
  • 80 г сахара.

Ход приготовления:

  1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
  2. Очищенные бананы нарезают кружками.
  3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
  4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
  5. Остатками крема десерт заливают сверху.
  6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

Торт из пряников: сладкое чудо за десять минут

  • Торт «Летний»
  • Десерт из пряников с изюмом и орехами
  • Классический пряничный пирог с фруктами
  • Торт «Аппетитный»

Для многих хозяек основы пышной и красивой выпечки до сих пор так и остались нераскрытыми секретами. Ведь кулинария, а тем более приготовление бисквитов, пирожных и других мучных изделий — дело тонкое, требующее от повара терпения, особого мастерства, выдержки и опыта. Если вы обожаете сладкое, но не «ладите» с тестом, это совсем не означает, что нужно оставить попытки сделать вкусный десерт. Выход есть: предлагаем запомнить и ввести в свой обиход рецепт быстрого и очень аппетитного блюда.

Торт из пряников можно приготовить с нежным сметанным кремом, с разной начинкой: обжаренными орехами, изюмом, бананами и другими фруктами. Любите мёд? Так почему бы не добавить его в свое творение. В качестве украшения кушанье поливается толстым слоем шоколадной глазури или посыпается молотым арахисом. Основным преимуществом блюда, благодаря которому оно и завоевало такую популярность, является простота его приготовления.

Вы потратите не более 20 минут на то, чтобы сделать десерт. Изделие не требует выпечки, а значит не придется переживать, поднимется ли тесто, получится ли корж. Испортить торт из пряников практически невозможно, поэтому даже неопытные хозяйки могут взять на заметку понравившийся рецепт. Вот увидите, блюдо выйдет безумно аппетитным и сытным. Разве это не подходящий повод пригласить в гости близких друзей? Подавайте лакомство с чаем, кофе, теплым молоком. Все — и малыши, и взрослые — придут в восторг от сочного десерта.

Торт «Летний»

Лето — пора сочных ягод и спелых фруктов, так почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить аппетитный десерт? Мы подскажем очень быстрый и простой рецепт, который выручит в трудную минуту. Если на пороге вашего дома внезапно возникли гости, а в холодильнике, как говорится, шаром покати, выход есть всегда — сделайте торт из магазинных пряников. Он не потребует выпечки, следовательно, процедура приготовления десерта отнимет минимум времени.

Чтобы блюдо получилось сочным, добавим немного сметаны средней жирности, а свежие фрукты — бананы, киви и апельсины — придадут ему по-настоящему летний вкус. При необходимости можете слегка изменить рецепт, заменив вышеуказанные продукты ягодами, выращенными на собственной даче. Для этого идеально подойдут: клубника, малина, вишни, черешня или, например, смородина.

  • два крупных банана
  • ½ килограмма любых свежих пряников
  • два небольших апельсина
  • две горсти очищенных грецких орехов
  • киви
  • 150-170 граммов сахарного песка
  • 500 миллилитров домашней или магазинной сметаны (выбирайте продукт средней жирности)
  • половина двухсотграммовой пачки сливочного масла

Для сладкой глазури:

  • 30 граммов сахарной пудры
  • две большие ложки молока (можете приготовить соус со сметаной)
  • 35 граммов какао в порошке
  • сливочное масло — 40 граммов

Если у вас не получаются изделия из теста, а в семье живут любители сладкого, этот рецепт просто обязан войти в ваш кулинарный обиход. Аппетитный пряничный торт не требует от повара владения мастерством выпечки. Достаточно приобрести свежие продукты, взбить крем (вскоре убедитесь, что сделать это невероятно просто) и порезать фрукты. Затем останется только собрать изделие и полить его свежесваренной глазурью. Итак, если вы готовы потратить немного времени, чтобы в конечном итоге попробовать вкусное лакомство, давайте немедленно начнем урок. Учитесь и запоминайте, эти знания помогут достойно встретить даже неожиданно нагрянувших в дом гостей.

При желании сделать торт можно из любых пряников, например, шоколадных. Этот рецепт предполагает приготовление сметанного крема, но если данного продукта не нашлось в холодильнике, замените его сливками или сварите другой соус, например, из молока или заварной. Экспериментировать с ингредиентами, конечно же, можно — главное действовать очень осторожно. Ведь иногда даже небольшие изменения способны испортить самое легкое и вкусное блюдо.

Рецепт начинается с простейшего: каждый пряник разрежьте горизонтально на три равные части. Чтобы кушанье получилось нежным, выбирайте мягкие, свежие изделия. Если они немного подсохли, выложите их в глубокую миску и залейте небольшим количеством молока. Подержите 30 секунд и достаньте. Пряники размокнут, и блюдо выйдет более сочным. Теперь займемся фруктами: очистите их от кожуры и порежьте средними кубиками. Обязательно снимите с апельсинов лишнюю шкурку и пленку. Если используете грецкие орехи, подсушите их некоторое время — три-четыре минуты — на сковороде без масла. Вот увидите, результат вас порадует.

Рецепт практически подошел к завершению, осталось сделать аппетитный крем. Для этого порубите кусочками размягченный сливочный продукт, засыпьте его сахаром-песком и разотрите с помощью вилки. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, введите к ним сметану. В идеале крем взбивается миксером в течение пяти минут. Как только он увеличится в объеме и изменит цвет, выключайте кухонный прибор. При желании можете добавить щепотку ванилина, который придаст пикантность вашему творению.

Ну что, давайте соберем блюдо? Каждый кусочек пряника обмакивайте в крем и выкладывайте на плоскую тарелку. Изделия должны плотно прилегать друг к другу, тем самым образуя надежный плацдарм для будущего торта. Когда сделаете первый ярус, выложите на него слой фруктов, смажьте тремя ложками сметанного крема, затем точно так же приготовьте остальные этажи кушанья. Изделие может быть любой формы: в виде горки, круглым, квадратным. Тут уж решение каждая хозяйка принимает самостоятельно.

В классический рецепт десерта входит хурма. Однако она сама по себе очень сладкая, а в сочетании с бананами выйдет настоящий «углеводный» бум. Поэтому мы решили заменить этот фрукт апельсинами, которые придадут торту чуть кисловатый привкус. Ну что же, когда со сборкой изделия будет покончено, смажьте его верхушку и бока остатками крема и уберите в холодильник пропитываться. А сами тем временем сварите глазурь.

Учтите, что соус моментально подгорает, поэтому действовать следует быстро, к тому же не забывайте его постоянно помешивать. Итак, подогрейте молоко на медленном огне, затем высыпьте в него песок и какао. Первый можно заменить пудрой — она гораздо лучше и быстрее растворяется. Регулярно работайте ложкой, чтобы не образовалось лишних комков. Как только ингредиенты образуют однородную густую массу, добавьте сливочное масло и еще три минуты подержите посуду на плите. Хорошо остывшей глазурью украсьте торт из пряников, в самом конце посыпьте его размельченными орехами.

Кстати, шоколадный соус варят по-разному — на сегодняшний день существует масса вариантов. Мы предложили рецепт, основанный на молоке, однако при желании попробуйте сделать соус из сметаны, в крайнем случае добавляйте в него оставшийся крем, которым пропитывалось изделие. Что касается ореховой составляющей блюда, то это могут быть миндаль или арахис. Если не хочется слишком долго возиться с украшением, просто посыпьте десерт тертой шоколадной стружкой. Желаем удачных кулинарных экспериментов!

Десерт из пряников с изюмом и орехами

Если фруктовый десерт, рецепт которого приводился выше, подходит для весенне-летнего периода, когда в магазинах и на рынке в изобилии представлены всевозможные ягоды, то второе кушанье идеально для холодного времени года. Хотя в принципе его можно смело отнести к универсальным блюдам, актуальным все двенадцать месяцев. Торт с изюмом с добавлением орехов не нуждается в рекламе. Даже если вы ничего не смыслите в выпечке, не беда — десерт собирается всего за пару минут. Он будет уместен даже на детском празднике.

  • две двухсотпятидесятиграммовые упаковки жирной сметаны
  • ½ килограмма свежих пряников
  • 0,5 стакана очищенных орехов или арахиса
  • 115 граммов сахарной пудры
  • 50 граммов мягкого изюма
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра — по желанию

Если хотите сделать недорогой десерт без выпечки, то следующий рецепт идеально подойдет под ваши требования. Он экономичный не только с точки зрения денег, но и времени. Приготовление блюда отнимает минимум сил — вы справитесь за каких-нибудь десять-пятнадцать минут. Учтите, что несколько часов понадобится для пропитки кушанья. Теперь давайте займемся делом: сначала соедините в глубокой посуде пудру и магазинную сметану. Тщательно взбейте массу с помощью металлического венчика — активно вращайте прибором, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился.

Удалите с орехов скорлупу и обжарьте их в сухом сотейнике, затем аккуратно растолките ступкой или молотком. Пряники порежьте на несколько частей — в идеале на три. Свежий изюм не обязательно заливать водой, ведь он и так достаточно мягкий. Однако если вам попались более сухие, старые ягоды, замочите их на пять-восемь минут. После хорошо отожмите и высушите бумажным полотенцем.

Форму — это может быть глубокая тарелка или посуда для выпечки, — в которой планируете готовить блюдо, застелите специальной пленкой. Если таковой нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Теперь каждый пряник смачивайте в сметанном соусе и выкладывайте рядом друг с другом. В пустые места добавьте небольшие кусочки изделий, сверху нанесите слой крема, посыпьте орехами и изюмом. Точно таким же образом приготовьте остальные ярусы блюда. Когда справитесь, обработайте его остатками крема со всех сторон.

Тотчас же резать торт на порции и приступать к трапезе не рекомендуется — дайте десерту время на пропитку. В идеале кушанье должно постоять в прохладном месте около трех часов. Непосредственно перед подачей накройте посуду плоской тарелкой и резко переверните. Затем снимите уже ненужный полиэтилен и украсьте свое творение шоколадом, заранее натертым на тёрке. Можете поступить по-другому: сварите глазурь из какао, охладите ее и полейте блюдо. Приятного аппетита!

Классический пряничный пирог с фруктами

Представляем еще один шедевр кулинарного искусства — пирог из шоколадных пряников со свежими фруктами. Если в первом случае в состав блюда входили апельсины и киви, то этот рецепт немного отличается от своего предшественника. На этот раз понадобится крепкая, сладкая хурма и бананы. Крем будем делать из домашних сливок, щепотка ванильной эссенции придаст ему особенный аромат. Пряничный десерт — кушанье, которое стоит попробовать, так что смело приступайте к кулинарной процедуре.

  • стакан сахара-песка
  • 185 граммов сливочного масла
  • ванильная эссенция — на ваше усмотрение
  • 20-процентная сметана — 200 миллилитров
  • 250 граммов бананов (примерно две средние штуки)
  • 650 граммов любых пряников
  • спелая хурма — две штуки (подбирайте крепкие плоды)
  • 65 граммов грецких орехов
  • три большие ложки сливок или сметаны
  • пятнадцать миллилитров растопленного масла (сливочного)
  • какао — 25 граммов
  • сахар — по вкусу

Первым делом порежьте пряники на две-три части. Хурму и очищенные бананы порубите тонкими кружочками. С орехов удалите скорлупу и подсушите их в сотейнике, затем размельчите ступкой. Можете оставить несколько целых кусочков для украшения будущего торта, а теперь самое время сделать крем. Его не придется варить, процедура очень простая: заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно чуть подтаяло. Потом отправьте продукт в чашу для блендера, высыпьте сахар и вылейте сметану. Включите прибор и взбейте ингредиенты в пышную массу, обращайте внимание на комки — от них следует избавиться. Сюда же введите ароматную эссенцию и перемешайте.

Приступаем к завершающему этапу приготовления десерта — к его сборке. Для начала хорошо пропитайте кусочки пряников сметанным кремом, потом постепенно выкладывайте изделия на тарелку один к другому. Они должны плотно прилегать, поэтому, если есть пробелы, закройте их кусочками теста и орехами. Второй ярус блюда состоит из кружочков хурмы, а третий из бананов. Между ними сделайте еще одну прослойку из пряников. В самом конце полейте кушанье остатками ванильного соуса и посыпьте молотыми орехами.

Варить глазурь можно на воде, молоке, сливках, мы же предлагаем воспользоваться «сметанным» рецептом. Поставьте миску с маслом на тихий огонь и растопите сливочный продукт. Потом введите в него сахар и просейте какао. Тщательно разотрите смесь вилкой, чтобы избавиться от лишних комков. Затем добавьте сметану и варите глазурь, не доводя ее до бурления, примерно шесть минут. Регулярно помешивайте массу, как только она достаточно загустеет, выключите конфорку и охладите соус. После нанесите шоколадные разводы на торт из пряников и уберите его в холодное помещение. Перед подачей порежьте на порции и подавайте к чаю.

Торт «Аппетитный»

Напоследок давайте рассмотрим еще один рецепт быстрого десерта. Это блюдо придется по душе истинным любителям сладостей, ведь в его состав входят не только пряники и фрукты, но и белый зефир. Торт получается очень нежным и сочным, но в то же время безумно калорийным. Поэтому, если следите за своей фигурой, придется ограничиться маленьким кусочком.

  • ½ килограмма светлых пряников
  • 250 граммов зефира
  • 80 миллилитров сметаны
  • 200 граммов нежирного творога
  • сахарная пудра — по желанию
  • 20 граммов быстрорастворимого желатина
  • два крупных банана
  • ваниль

Сначала распустите желатин в чуть подогретой воде. Затем разотрите творог с помощью вилки и выложите его вместе со сметаной в чашу для блендера. Сюда же добавьте ваниль и пару щепоток пудры, в самом конце — загуститель. Можете обойтись без сахара, ведь торт и так получается невероятно сладким. Взбейте ингредиенты в однородную густую массу. Теперь поломайте некрупными кусочками пряники и, макая их в полученный крем, соберите десерт в виде горки. Чередуйте тесто с порезанными кружочками бананами. Разделите зефир на две части и распределите его по всей поверхности изделия.

Торты, не требующие выпечки, — идеальные помощники для занятых хозяек. Их приготовление занимает минимум времени, зато такой десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. Экспериментируйте с начинкой: летом добавляйте фрукты или ягоды, а зимой попробуйте вариант с изюмом и арахисом. Готовьте с душой и удовольствием, тогда каждое блюдо будет получаться аппетитным.

Пряничный торт из пряников – 10 домашних вкусных рецептов

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Торты домашние
  5. Торт без выпечки
  6. Торт из пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пряники 336 5 3 78
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно 15 мин 265 +196
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки 15 мин 190 +7
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки 50 мин 246 +101
Пряничный тортик 1 ч 241 +22
Шикарный торт из пряников с бананами 1 ч 20 мин 227 +7

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Пряничный торт из пряников – 10 домашних вкусных рецептов

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Торты домашние
  5. Торт без выпечки
  6. Торт из пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пряники 336 5 3 78
Сметана 210 2.8 20 3.2
Сахар 398 0 0 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно 15 мин 265 +196
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки 15 мин 190 +7
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки 50 мин 246 +101
Пряничный тортик 1 ч 241 +22
Шикарный торт из пряников с бананами 1 ч 20 мин 227 +7

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Шоколадный торт из пряников

Ингредиенты:

2 пачки шоколадных пряников

1 кг жирной сметаны

Шоколад или какао-порошок (для украшения)

Приготовление

Пряники разрезаем вдоль на 3 части – получаются круглые пластины.

Бананы нарезаем кружочками.

Сметану смешиваем с небольшим количеством сахара (пробуем на вкус).

Окунаем пряничные пластины в сметану и выкладываем слой (сметана должна полностью покрывать пряники), сверху – слой банана. Так повторяем, пока не кончатся пряники. Последний слой – пряники, залитые сметаной.

Для сборки торта подойдет разъемная форма. Если такой нет, можно обойтись глубоким салатником, выстеленным пищевой пленкой, по готовности торт перевернуть.

Третий вариант – собирать в виде горки на плоской тарелке.

Убираем торт на ночь в холодильник.

Украсить можно, посыпав несладким какао и тертым шоколадом или сделать шоколадную паутинку.

Для приготовления последней растапливаем шоколад темный шоколад без добавок (простой способ – в микроволновке импульсно, по 10 сек.). Жидкий шоколад разбрызгиваем вилкой по торту – получается очень эффектно.

Нюансы:

Пряники должны быть именно шоколадными! С классическими будет не так вкусно, а с мятными и вовсе экспериментировать не стоит.

Сметану лучше брать пожирнее и не взбивать ее миксером (нам не нужен очень жидкий крем и вероятность образования воды). Просто перемешать с сахаром вилкой или венчиком.

Если не любите приторные торты, сахар можно и вовсе не класть, поскольку сами по себе очень сладкие и пряники, и бананы.

Не следует раскладывать бананы очень плотно. Если переборщите, они могут дать лишний сок.

С начинкой можно экспериментировать, добавив другие фрукты, например ананас или киви, орехи.

По такому принципу можно собрать также порционные десерты – в стаканчиках или креманках.

Сметана полностью пропитывает пряники, поэтому никто никогда не догадается, из чего сделан такой тортик. Он очень прост в приготовлении, но по вкусу и эффекту не уступает торту, над которым трудились много часов подряд.

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Ссылка на основную публикацию