Торт «Панчо» в мультиварке: простейший десерт
Одним из самых вкусных и известных десертов является торт «Панчо» — это ни для кого не секрет. В этой статье мы хотим предложить вам рецепт именно этого бисквитного торта с нежными сметанным кремом. Достоверный его рецепт хранится в тайне, но многие хозяюшки и опытные кондитеры владеют технологией создания этого десерта. Не скроем, вариантов приготовления его действительно много.
Торт готовится на основе бисквита, кремом являются или взбитые сливки, или сметана с добавлением сахара, пудры, ароматизаторов. Возможно даже сгущенного молока. Кроме этого, в рецепт обязательно включаются ягоды: зачастую это вишни, но также может использоваться малина, клубника, смородина и так далее. Как вариант, приготовьте «Панчо» с фруктами: это могут быть свежие или консервированные персики, ананасы, бананы. Ну и конечно же, в этот торт не запрещается класть орехи, лучше всего жареный фундук, но также отличным вариантом будет грецкий орех или миндаль.
Если вы начинающая хозяйка, то, увидев этот десерт, прочитав внимательно его рецепт, вам может показаться, что вы не справитесь с его приготовлением. Акцент и главная задача этой статьи в том, что этот на первый взгляд сложный торт можно сделать без духовки, в обычной мультиварке. Не верите? Добро пожаловать к нам, будете учиться.
Торт «Панчо» с вишнями и орехами
Представляем вашему вниманию классический рецепт десерта под названием «Панчо». Делается он быстро, при выполнении не слишком сложен, потребует внимания лишь оригинальная сборка. Кусочки порезанных бисквитов будут обмакиваться в сметанный крем и выкладываться на торт в виде горки, а сверху вершину нужно будет покрыть шоколадной глазурью. А если вы счастливая обладательница такой супер-бытовой техники, как мультиварка, этот факт значительно облегчит вам приготовление торта.
- 3 столовых ложки какао-порошка
- 6 яиц
- мука — 220 граммов
- сахар — 250 граммов
- разрыхлитель — 5 граммов
Для крема и начинки:
- 150 миллилитров 33 %-ных сливок
- 500 миллилитров сметаны 20 % жирности
- 160 граммов сахара
- 300 граммов замороженной вишни
- 120 граммов фундука
- 10 граммов сахарной пудры
- 70 граммов черного шоколада
- 30 граммов масла сливочного
Возьмите все указанные ингредиенты. Первым шагом, входящим в рецепт торта, будет приготовление бисквита. Отметим, что этот этап является самым важным, потому что на нем создается основа для десерта. Бисквит будет печься в мультиварке, поэтому следуйте этапам приготовления, входящим в рецепт, для достижения лучшего результата. Важно, чтобы корж не осел при выпекании, был нежным и воздушным, ну и, конечно, максимально высоким. Для этого всего лишь в точности выполняйте данные указания.
Итак, для начала в чистой и сухой посуде взбейте яйца. Они будут значительно увеличиваться в размерах, смесь станет пышной и побелеет. Взбивать нужно не менее 10 минут миксером. Затем понемногу добавляйте сахар, не выключая миксер. Сахар в процессе взбивания должен полностью растаять. Когда это произойдет, миксер можно выключить и отложить в сторону, все остальное нужно смешивать вручную. Отдельно или сразу в тесто просейте муку с разрыхлителем и какао. Осторожно и аккуратно добавляйте сухие компоненты, поднимая тесто снизу вверх и мешая по кругу. Если будут комочки из муки, их обязательно нужно все разминать, чтобы масса была однородной и дышащей.
Кастрюлю мультиварки обмажьте сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. В меню выберите режим «Выпечка». По умолчанию время установлено 60 минут, это как раз столько, сколько нужно для того, чтобы ваш корж равномерно пропекся. Не забудьте открыть клапан для выхода пара, в противном же случае конденсат будет собираться внутри печки и капать на бисквит, чем может его намочить и помешать ему нормально приготовиться.
Запомните, что крышку открывать во время выпечки категорически запрещается. По истечении указанного времени в мультиварке раздастся звуковой сигнал, говорящий о том, что пирог готов и его можно извлекать. Но даже если случится так, что вы не услышите сигнал, ничего страшного. По прошествии установленного времени мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», где бисквит будет доходить на низких температурах.
Готовому пирогу дайте возможность остыть, и уже прохладный порежьте на 3 части. Один получившийся таким образом бисквит будет служить основой будущего торта «Панчо». Другие 2 части порежьте кусочками, из них впоследствии будет выкладываться горка. Теперь нужно заняться начинкой и кремом. Если вишня свежая, достаточно просто вынуть из нее косточки, если замороженная — предварительно еще и довести до комнатной температуры. С вишни стечет немного сока, не выливайте его — потом им вы пропитаете бисквит.
Ягоду обваляйте в сахарной пудре. Фундук можно немного побить скалкой, но будет лучше, если он останется целым. Ну и завершающий этап из раздела подготовки — сметанный крем. Его рецепт на удивление прост: сначала взбейте сливки до упругих пиков, а потом отдельно смешайте с сахаром сметану до загустения. В итоге соедините обе массы в крем.
Настал завершающий момент приготовления торта «Панчо» — его сборка. Корж-основу положите на плоское блюдо. Его пропитайте соком от вишен, смажьте густым сметанным кремом, выложите в один слой часть ягод и орехов. Несколько ложек чистого соуса оставьте для оформления торта. В посуду с остальным кремом опустите кусочки бисквитов, чтобы все они утонули в нем. И теперь послойно, вперемешку с ягодами и орехами, выкладывайте пропитанные кусочки бисквитов на торт, выдерживая конусообразную форму. Верх десерта обмажьте кремом.
Ну и еще небольшая деталь торта — шоколадная глазурь. Делается она за несколько минут: для этого расплавьте в микроволновой печи шоколад, смешайте его с теплым сливочным маслом. Глазурь готова; пока она еще не застыла, полейте ею бока вашего торта. Можно для этого использовать кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным кончиком. А можно нанести глазурь прямо с ложки — получится тоже красиво и своеобразно. После этого торту нужно минимум 3 часа побыть в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться. Кроме того, он должен окрепнуть и хорошо держать форму. Торт готов, в разрезе он прекрасен! Приятного чаепития!
Торт «Санчо-Панчо» с ананасами в мультиварке
Стоит отметить тот замечательный факт, что когда вы будете готовить торт «Санчо-Панчо» в мультиварке, используя данный рецепт, вы сможете совершенно не переживать за результат. Все дело в том, что бисквиты, выпеченные таким образом, получаются намного удачнее, чем в духовке. Они воздушные, мягкие и пышные. Если правильно пользоваться техникой, не заглядывать внутрь во время процесса, ваш торт получится высоким и красивым. Возьмите этот рецепт и воплотите в жизнь прекрасный десерт под названием «Санчо-Панчо».
Для бисквитного теста:
- сахар — 170 граммов
- мука пшеничная — 200 граммов
- яйцо — 5-6 штук
- крахмал — 1/3 стакана
- ванилин — 1/3 чайной ложки
- лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
Для крема и начинки:
- загуститель сливок — 2 пакетика
- 750 миллилитров сметаны (15 % жирности)
- 150 граммов сахара
- коньяк — 20 миллилитров
- черный шоколад — 80 граммов
- ананасы — 1 банка
- персики — 1 банка
Настоящий классический бисквит делается двумя способами. В первом варианте яйца взбиваются целиком, во втором же — делятся на белки и желтки. Тогда взбиваются они отдельно, и только потом соединяются в массу. Так вот, рассмотрим второй рецепт, точнее, узнаем, как правильно смешивать ингредиенты бисквита для достижения максимального результата при выпечке.
Как вы уже заметили, в рецепт совершенно не входит разрыхлитель. Его, конечно, можно положить. Но если все сделать правильно, без него легко обойтись. Все дело в том, что яйца сами по себе, если они взбиты правильно, не требуют ни соды, ни разрыхлителя. Сама их структура позволяет пирогу подниматься и увеличиваться в размерах в несколько раз.
Так вот, охлажденные белки в сухой глубокой посуде взбейте со щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков, затем понемногу всыпайте мелкими дозами сахар (половину нормы). Он должен полностью растаять в белках. Желтки отдельно с остальным сахаром разотрите в белую массу. В итоге обе этих части нужно смешать. Будет правильным опускать взбитые белки по одной столовой ложке в желтковую смесь и мешать по кругу. Так нужно делать, пока обе смеси не соединятся воедино. Затем таким же образом понемногу ввести просеянную муку с крахмалом и ванилином. Размешайте тесто ложкой — оно готово. Так как торт будет выпекаться в мультиварке, смажьте маслом чашу, выложите в нее тесто. В меню выберите пункт «Выпечка», установите таймер на 60 минут и нажмите «Старт».
За то время, пока будет печься бисквит, вы успеете приготовить и заправку для десерта, и начинку. Рецепт крема: взбейте сметану и сахарный песок в одной посуде. Когда масса станет более плотной, а сахар полностью растворится, добавьте 2 пакетика загустителя. Откройте банки с консервированными персиками и ананасами. Фрукты порежьте кусочками одинакового размера. Из сока, который остался в банках, можно сделать сироп для пропитки бисквита. Для этого возьмите на 100 миллилитров сока 1 столовую ложку сахара и варите до загустения на медленном огне. В конце добавьте немного коньяка.
К этому времени уже подоспеет бисквит в мультиварке, о чем она сообщит при помощи звукового сигнала. Когда белый бисквит остынет, отрежьте ножом корж высотой примерно 2 сантиметра — это будет основа торта. Остальной пирог порежьте или поломайте кусочками произвольной формы. Основу положите на блюдо, пропитайте ее сиропом, сверху нанесите слой сметанного крема и разместите фрукты одним слоем. Далее обмакивайте каждый кусочек бисквита в заправку и выкладывайте на торт горкой. Чередуйте бисквит и фрукты. Выдерживайте конусообразную форму десерта «Санчо-Панчо». Поверхность украсьте растопленным темным шоколадом. Торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он пропитался и застыл. После чего можно будет уверенно позвать гостей и гордо сказать — «Торт готов, все к столу!».
Торт «Панчо» банановый
Этот десерт отличается от других своих бисквитных «собратьев» красивой формой: он выкладывается не двух- или трехслойными коржами, а красивой горкой. Приготовление торта при помощи такой техники, как мультиварка, совершенно исключает неприятности выпечки вроде подгоревшего низа или непропеченной серединки. В мультиварке используется технология обогрева со всех сторон — тем самым вышеописанные ошибки исключаются. Приготовление тортов, пирогов и кексов в такой технике становится необременительным, легким и очень увлекательным занятием, ведь замечательный результат гарантирован всегда.
- мука — 320 граммов
- сахар — 250 граммов
- яйца — 6 штук
- какао — 4 столовых ложки
- сок лимона — 0,5 столовых ложки
- сода — на кончике ножа
Для кастрюли мультиварки:
- мука — 2 столовых ложки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сметана (20% жирности) — 600 миллилитров
- сахар — 200 граммов
- ванильный сахар — 1 пакетик
- грецкие орехи — 120 граммов
- бананы — 3 штуки
- шоколад черный — 60 граммов
- молоко — 4 столовых ложки
Аккуратно разделите яичные желтки и белки. Последние взбейте сначала одни, а потом, когда они окрепнут, понемногу введите сахар. Помните, что крупинок быть не должно — необходимо полное растворение.. Затем по 1 штуке водите желтки, продолжайте взбивать. Для того чтобы мука вспушилась и обогатилась кислородом, ее просеивают через мелкое сито, а лучше дважды. Вместе с ней просейте какао порошок. Введите муку и какао в тесто, размешайте ложкой. Соду погасите в половине ложки лимонного сока и добавьте в тесто.
Дно емкости от мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы впоследствии бисквит легче выходил из формы. Переложите тесто в мультиварку, разровняйте по поверхности. В меню выберите режим «Выпечка», установите время — 65 минут. Когда готовка будет завершена, деревянной палочкой проверьте бисквит на готовность. При необходимости можно повторно включить тот же режим, только уже на 30 минут. Когда бисквит будет готов, пользуясь подставкой для пароварки, выньте пирог, охладите и разделите на части. Для основы нужен корж высотой примерно в 2 сантиметра. Остальную часть пирога нарежьте произвольными кусочками.
Орехи измельчите при помощи блендера, если любите более крупные кусочки, растолките их скалкой. Для крема соедините сметану и сахар, взбейте миксером, добавьте ванилин. Время смешивания крема — примерно 5-8 минут. Основу торта положите на широкое блюдо, сверху — слой сметанного крема, на него — порезанные кружочками бананы и орехи. Далее каждый кусочек бисквита окунайте в крем и выкладывайте на торт. Чередуйте с фруктами и орехами. Не забудьте, что форма торта должна быть конусной. В конце полностью покройте горку кремом. Для того чтобы сделать глазурь, растопите шоколад, добавьте молока. Покройте торт красивыми разводами и, конечно же, отправьте в холодильник. Там десерт пробудет не менее 3 часов. Приятного чаепития!
Каждый рецепт десерта «Панчо» — это отдельная кулинарная фантазия, самостоятельная история, в которой хозяйка может воплотить свои вкусы. Готовя торт в мультиварке, вы во многом облегчите себе работу. Ваш бисквит будет мягким и пышным, а в сочетании со сметанным кремом он приобретает текстуру нежного воздушного облака со сливочным вкусом. Фрукты, ягоды и орехи выгодно подчеркнут вкус и добавят контраста этому торту. Напомним, что рецепт бисквита при выпечке в мультиварке нужно соблюдать точно, ничего не меняя в нем, и тогда результат не оставит никого равнодушным. Экспериментировать без ограничений можно с начинками, кремами, орехами. В торт можно добавлять джем или варенье, сгущенное молоко. Используя наш рецепт, создавайте с нами свои собственные кондитерские шедевры!
Торт Панчо в мультиварке с разными начинками
Предлагаем два варианта рецепта приготовленных в мультиварке, которые несомненно станут идеальной выпечкой для домашнего чаепития или праздничного стола.
Торт Панчо с вишней в мультиварке
Очень вкусный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях.
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 15 гр.;
- мука – 1 стакан;
- пекарский порошок – 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 100 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- коньяк – 2 столовые ложки;
- жирная сметана – 800 гр.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ванильный сахар – 15 гр.
- черный шоколад – ½ плитки;
- сливочное масло – 50 гр.
Готовим бисквит
- Сырые куриные яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной однородной массы без крупинок.
- Добавляем к ним просеянную муку, немного пекарского порошка и какао порошок. Перемешиваем все ингредиенты до получения вязкого теста.
- Переливаем полученную массу в в предварительно смазанную сливочным маслом антипригарную чашу мультиварки. И выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Полученный бисквит остужаем на решетке.
Готовим крем
- Пока бисквит остужается переходим к приготовлению крема. Берем размороженные или свежие ягоды вишни и отцеживаем из них сок в отдельную емкость. Ягоды заливаем коньяком (марка и название коньяка значения не имеют) и перемешиваем до однородной массы, чтобы все ягодки пропитались алкоголем.
- Затем взбиваем жирную домашнюю сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения крема средней густоты.
- С остывшего бисквита срезаем круглый пласт и откладываем его в сторону. Рубим кубиками остальную часть бисквита размером один на один сантиметр.
- Застилаем глубокую миску или любую другую емкость пищевой полиэтиленовой пленкой. Обмакиваем кусочки бисквита со всех сторон в сметанном креме и выкладываем их слоями в подготовленную миску.
- Каждый слой пересыпаем настоявшимися вишнями. Когда кубики все закончатся, заливаем их оставшимся кремом и прикрываем круглым бисквитным пластом, который перед этим пропитали вишневым соком.
- Торт оборачиваем полиэтиленовой пленкой и убираем на 12 часов в холодильник чтобы настоялся.
По истечению времени вытаскиваем десерт с холодильника, переворачиваем дном вверх на поднос, снимаем миску, пленку и поливаем глазурью из растопленного со сливочным маслом черного натурального шоколада. Подаем торт Панчо с вишней с чаем или кофе.
Торт Панчо с консервированными ананасами в мультиварке
Второй вариант торта Панчо с ананасом более прост в приготовлении.
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- ванильный сахар – 15 гр.;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
- ананасы – 1 банка;
- жирная сметана – 800 гр.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ванильный сахар – 15 гр.
- какао-порошок – 3 столовых ложек;
- сахарная пудра – 3 столовых ложек;
- молоко – 5 столовых ложек;
- сливочное масло – 50 гр.
Готовим бисквит
- Для приготовления бисквита яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
- Полученную смесь взбиваем миксером до пышного состояния без крупинок. В получившуюся массу аккуратно добавляем просеянную муку.
- Бережно замешиваем вязкое тесто таким образом, чтобы взбитые яйца не опали. Перекладываем мучной полуфабрикат в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на один час. Вынимаем готовый бисквит при помощи отсека для варки на пару. Остужаем на подносе до комнатной температуры.
Готовим крем
Пока бисквит остывает, в чистую миску выкладываем жирную сметану, добавляем к ней сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно взбиваем все до густого кремообразного состояния. Получившуюся массу ставим в холодильник. Перед сборкой торта открываем банку с ананасами и нарезаем на кусочки.
С остывшего бисквита срезаем верхний круг. Остальную часть основы рубим кубиками величиной в 1 сантиметр. Берем глубокую салатницу или миску и застилаем ее дно, а также внутренние стороны бортов пищевой пленкой либо разрезанным полиэтиленовым пакетом.
Каждый бисквитный кубик обмакиваем в сметанном креме и выкладываем в подготовленную посуду, пересыпая кусочками ананаса.
Прикрываем их круглым пластом, отрезанным ранее, и слегка прижимаете. Затягиваем торт пленкой и ставим в холодильник на 12 часов или на ночь.
По истечению времени переворачиваем торт дном вверх на поднос, поливаем оставшимся сметанным кремом и снова помещаем в холод.
Для приготовления глазури смешиваем в противопригарной кастрюльке какао с цельным пастеризованным молоком и сахарной пудрой и прогреваем на среднем огне постоянно помешивая. К полученной массе добавляем сливочное масло и помешивая держим на плите, пока не получится глянцевая масса.
Полученной глазурью украшаем готовый десерт. Этот оригинальный, невероятно вкусный и насыщенный десерт доставит массу удовольствия и не займет много времени в приготовлении. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт “Панчо” – В мультиварке. Классический, самый простой и вкусный рецепт.
В тесто просеем какао и муку, все хорошенько перемешаем. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Тортик можно выпекать и в духовке, но я предпочитаю в мультиварке. Смазываю дно чаши маслом растительным, посыпаю мукой, чтобы корж не пригорел. Тесто заливаем в чашу и отправляем в мультиварку на 40 минут, режим “Выпечка”.
Через 40 минут открываем мультиварку и проверяем испекся ли наш корж, отключаем мультиварку и закрываем крышку, оставляем его еще на 2 минуты в мультиварке, чтобы немного остыл и лучше отошел от чаши.
Достаем из чаши наш корж. Оставляем его остывать.
Взбиваем сметану, сахар и ванилин до растворения его крупинок для крема. Сметану лучше брать пожирнее.
Как только корж остыл, он тогда и лучше разрезается, разрезаем его оставляя основание будущего тортика, где-то высотой 1-1,5 см. Хорошо пропитываем его сметанным кремом.
Оставшийся бисквит режим на кусочки 2-3 см.
Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой, выкладываем консервированный ананас.
Выкладываем пропитанные в сметанном креме кусочки бисквита. Посыпаем грецкими орехами.
Заполняем всютарелку, оставляя 1-1,5 см, чтобы положить наше основание торта.
Выкладываем основание, закрываем пищевой пленкой его, плотно прижимаем. Убираем тортик на 6-8 часов в холодильник для пропитки.
Через указанное время торт достаем из холодильника, выкладываем его на блюдо.
Снимаем пленку. Вот что у меня получилось. Оказывается даже желатин не пригодился, получился очень крепенький тортик.
Украшать можно на свое усмотрение. Можно растопить темный шоколад и просто полить зигзагами тортик. Посыпать орехом, тертым шоколадом и т. д. У меня под рукой оказался молочный шоколад, так как сыну 15 лет, я просто написала вот так.
Торт получился очень пропитанный и вкусный. Приятного чаепития.
Торт Санчо-Панчо в мультиварке
Коржи для торта в мультиварке — это очень хороший метод их приготовления, так как в ней они лучше пропекаются и не потеряют свою форму. Торт в мультиварке получаются более сочный и нежный, а бисквит дольше будет мягким и быстро не зачерствеет. Рецепт торта Санчо – Панчо очень прост, но все равно он является любимым многими лакомством. В рецепт торта входят вишни, но вместо них можно положить любимые ягоды и фрукты, главное чтобы они были сочными. Сметану в рецепте можно попробовать поменять на любимые сладкие йогурты или сгущенное молоко. Так же бисквит можно сделать шоколадным, добавив в него какао. Так что приготовление торта напрямую зависит от фантазии хозяйки.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст сахара;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ст муки;
- 3 ст л растительного масла;
- 3 ст л кипятка;
- ванилин.
Для крема:
- 250 гр сахара;
- 500 гр сметаны 25%.
Для глазури:
- 2 ст л сахара;
- 4 ст л молока;
- 1 ст л какао;
- 50 гр сливочного масла.
Для украшений:
- 1 ст л сахарной пудры;
- 80 гр грецких орехов;
- 200 гр вишни (замороженной).
Приготовление Санчо — Панчо в мультиварке по шагам:
- Яйца смешать с сахаром и взбить до очень густой пены, что бы она ни теряла форму.
- Муку просеять.
- В отдельной чашке перемешать муку и разрыхлитель, и осторожно всыпать в взбитые яйца с сахаром.
- Кипятим воду, добавляем ванилин и растительное масло, смешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
- Чашу мультиварки промазать растительным маслом и переложить туда тесто.
- Выпекаем бисквит при закрытой крышке в режиме «Выпечка» 1 час.
- Делаем крем. Сметану смешать с сахаром и взбить до однородного состояния.
- Вытащить бисквит и охладить его, затем отрезать нижнюю часть коржа (высотой 2 см).
- Остальную часть нарезать кусочками.
- Вишню разморозить, слить сок в отдельную чашку.
- Нижнюю часть бисквита смачивает жидкостью от вишни, сверху смазываем кремом.
- Сверху выложить половину орехов и половину вишни.
- Далее каждый кусочек коржа обмакивать в крем и укладываем в виде не ровного конуса (три ряда).
- На 2 ряд выложить вторую половину орехов и вишни. Весь оставшийся крем выкладываем сверху на торт.
- Сварить шоколадную глазурь. В маленькой кастрюльке смешать сахар с молоком и какао, и варить на медленногорящем огне постоянно помешивая до загущения. Сливочное масло немного растаять, добавить в глазурь и хорошо перемешать.
- Полить сверху этой глазурью торт. И оставить на несколько часов в холодильнике.
Торт панчо в мультиварке
Не секрет, что мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, особенно это касается выпечки. Она получается не только воздушной и вкусной, но и не пригорает, как при выпечке в обычной духовке. Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и ароматного торта панчо в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
- шесть сырых яиц;
- два стакана сахара;
- 3-4 ложки какао;
- щепотка соды;
- два стакана муки;
- половинка ложки лимонного сока.
Ингредиенты крем, начинка и украшение:
- 600 грамм жирной сметаны (30%);
- стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- стакан грецких орехов;
- банка консервированных ананасов (можно персики);
- плитка шоколада;
- несколько ложек молока.
Приготовление торта панчо в мультиварке
Разделяем желтки и белки, вторые взбиваем миксером с сахаром (чтобы не было крупинок сахара). Теперь необходимо аккуратно ввести желтки, взбивать не перестаем.
Далее просеиваем какао и муку, постепенно вводим их в смесь, миксер ставим на небольшую скорость. Соду необходимо погасить лимонным соком и добавить в тесто, обязательно хорошо перемешать.
Чашу мультиварки обмазываем маслом и сверху немного посыпаем мукой (это делается для того, чтобы можно было легко вытащить готовый бисквит, некоторые хозяйки для этого используют манку или мелки помол сухарей). Далее тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим выпечки минут на 60. После приготовления обязательно проверяем на полную готовность бисквита, а при необходимости, печем еще минут 20-30.
Теперь после остывания коржа от него необходимо отрезать слой толщиной в 1,5 – 2 см, остальной корж необходимо нарезать кубиками со стороной в 3 сантиметра.
Далее для приготовления торта панчо в мультиварке взбиваем сметану, сахар и ванилин, крупинок быть не должно и покрываем корж-основу кремом, в это время немного измельчим орехи (не до муки). На крем кладем кусочки ананаса (персика) и орехи. Далее каждый кусок бисквита необходимо обмакнуть в оставшийся крем и выложить на корж-основу, при этом необходимо выкладывать кубики горкой чередую с орехами и ананасом. Верх обязательно поливаем остатками сметанного крема.
Топим шоколад и вливаем к нему молоко. Заливаем полученную горку и оставляем пропитаться. Получился очень вкусный торт панчо, приготовленный в мультиварке.
Торт “Санчо-Панчо” в мультиварке
“Санчо-Панчо” – торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото – дело несложное.
Продукты (на 8 порций) | ||
Для бисквита: | ||
Яйца куриные – 5 шт. | ||
Сахар – 1 стакан | ||
Мука – 1 стакан | ||
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) | ||
Кроме того: | ||
Йогурт фруктовый – 500 г | ||
Бананы – 1-2 шт. | ||
Орехи грецкие – 0,5 стакана | ||
Для глазури: | ||
Молоко – 4 ст. ложки | ||
Сахар – 2 ст. ложки | ||
Какао-порошок – 1 ст. ложка | ||
Сливочное масло – 50 г |
Продукты для торта “Санчо-Панчо” перед вами.
Как приготовить торт “Санчо-Панчо”:
Испечь бисквит. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
Взбивать миксером в пышную пену, около 10 минут.
Понемногу просеивая муку частями на поверхность взбитой массы, аккуратно перемешать тесто, поднимая его ложкой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить кремообразное тесто.
Вставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Установить режим “Выпечка/суп” на 60 минут.
После сигнала вынуть бисквит при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Разрезать пышный бисквит на три части.
Одну часть оставить для основы торта. А две остальные порезать кубиками размером приблизительно 2х2 см.
Очистить и нарезать кружочками бананы.
Грецкие орехи раздавить скалкой.
Открыть пачку фруктового йогурта.
В миску с нарезанным бисквитом добавить орехи и бананы, хорошо перемешать.
Внутреннюю часть и края глубокой миски выстлать пищевой пленкой.
Выложить подготовленные кусочки торта.
Основу торта смазать йогуртом.
Сверху выложить подготовленный целый бисквитный корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник на 4-6 часов.
Затем перевернуть торт на блюдо.
Украсить торт “Санчо-Панчо” растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури: смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
На здоровье![]()
|