Торт Птичье молоко в домашних условиях. Оригинальные рецепты

Торт «Птичье молоко»

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество. За время своего существования десерт приобрел различные вариации приготовления, но сегодня сформируем суфле, приближаясь к первоначальному варианту. Из незначительных отступлений — замена агар-агара желатином и уменьшение сахара.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 50 г.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г (+ 80 г воды);
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  1. Готовим корж. К яйцам добавляем простой и ванильный сахар, взбиваем не менее 5 минут — до «воздушной» массы.
  2. На яичную пену небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз плавно и бережно вмешиваем ее строго снизу вверх, чтобы пышное тесто не осело.
  3. Дно разъемной емкости диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой или тщательно промазываем кусочком масла. Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).
  4. Выпекаем корж 10-15 минут, проверяя мякиш на сухость спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку остужаем.
  5. Проходимся ножом вдоль бортиков формы, отделяя остывший корж от стенок. Снимаем кольцо, промываем. Корж выкладываем на тарелку и поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром). Устанавливаем кольцо.
    к содержанию ↑

Суфле для торта «Птичье молоко» рецепт с фото

Глазурь для торта «Птичье молоко» рецепт

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию