Торт с орехами и сгущенкой – универсальное лакомство

Торт с орехами и сгущенкой: универсальное лакомство

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао — порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • какао — порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Oльга Бундан

Сохранено , 5:11 из 01.Торты

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

  1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.


Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    Растапливаем масло

    Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.

    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.
  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

    Торт с орехами и сгущенкой – многовариантное лакомство

    • Торт «Сластена»
    • Торт «Мария»
    • Торт «Рыжик»
    • Торт «Киевский»
    • Торт «Крепвиль»

    Блюстители диет, фанаты безупречной фигуры и противники кулинарных излишеств могут закидать нас камнями. Потому что мы с вами будем готовить наивкуснейший торт со сгущенкой и орехами. Зато поклонники высокой домашней кулинарии, любители поэкспериментировать на кухне и полакомиться собственными творениями оценят по достоинству такое предложение. Хотя в свое оправдание мы должны сказать, что все тортики, пирожные, кексы, печеньки и иже с ними вредны только в неумеренных количествах.

    Если вы будете утраивать праздник живота каждый день, то все эти кондитерские вкусности обязательно осядут на ваших боках в виде дополнительных складок. Но если иногда позволить себе кусочек торта с сгущенкой и орехами или тающее во рту пирожное, то вашей фигуре это абсолютно не навредит. Зато сколько удовольствия вы получите, настроение себе поднимите, да и с другими поделитесь зарядом полученных положительных эмоций. Так что не бойтесь и смело готовьте нежнейший и вкуснейший домашний торт с орехами и сгущенкой. Начнем?

    Торт «Сластена»

    • Мука пшеничная – 2 стакана;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сметана -1 стакан;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Масло сливочное – 200 грамм;
    • Орехи грецкие – 1 стакан;
    • Пекарский порошок – 1 пакетик;
    • Шоколад – половина плитки.

    Разбиваем в мисочку яйца, высыпаем туда же сахар (лучше брать мелкий) и взбиваем все в крепкую пену. Затем выливаем в яично-сахарную смесь половину банки сгущенного молока и сметану, а затем хорошенько перемешиваем. Далее высыпаем разрыхлитель и просеянную муку, после чего замешиваем тесто.

    Включаем духовку и даем ей разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Выпекаем корж тридцать-сорок минут. Во вторую часть теста добавляем половину стакана измельченных грецких орехов и выпекаем так же, как и первый корж для торта. Готовые коржи оставляем остужаться, а сами готовим крем.

    Слегка подтаявшее (мягкое) сливочное масло взбиваем буквально несколько секунд, а затем выливаем в него оставшееся сгущенное молоко и взбиваем однородный масляный крем. Убираем крем в холодильник на пару часов, чтобы он приобрел необходимую густую консистенцию.

    Собираем торт. Выкладываем на блюдо ореховый корж, щедро промазываем его кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам обмазываем торт всем оставшимся кремом и обсыпаем его измельченными грецкими орехами и шоколадной стружкой.

    Торт «Мария»

    • Маргарин для выпечки – 200 грамм;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Сахар – 2 стакана;
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Орехи грецкие – 1 стакан;
    • Печенье (крошка).
    • Вареная сгущенка – 1 банка;
    • Масло сливочное – 300 грамм.

    Отделяем яичные белки от желтков. Желтки выливаем в миску, а белки убираем в холодильник. Затем добавляем к желткам стакан сахара и растираем их добела. Растапливаем и немного остужаем маргарин, после чего вливаем его в желтковую массу, аккуратно ее перемешивая. Теперь всыпаем разрыхлитель для теста, просеянную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замешиваем тесто. Делим тесто на четыре части и выпекаем из них четыре коржа. Коржи печем при температуре от 130 до 150 градусов в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке. Коржи готовы, когда приобретут золотистый цвет.

    Пока выпекаются коржи, готовим кремы для торта. Прослаивать его мы будем масляным кремом, а верх и бока покрывать белковым. Итак, для приготовления масляного крем взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Для белкового покрытия сначала взбиваем в густую стойкую пену охлажденные белки, а потом постепенно добавляем к ним стакан сахара, продолжая взбивать до получения однородной гладкой массы.

    Укладываем коржи друг на друга, промазывая их масляным кремом. Верх торта и его бока обмазываем белковым кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами и крошкой из печенья.

    Торт «Рыжик»

    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Маргарин сливочный – 100 грамм;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мед – 2 чайные ложки;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • Орехи грецкие – половина стакана;
    • Мука – 2,5 стакана.
    • Масло сливочное – 150 грамм;
    • Молоко сгущенное – 1 банка.

    Сгущенка для торта нам будет нужна вареная. Поэтому нужно купить именно такую уже готовую или сварить ее самостоятельно. Для этого необходимо поместить целую закрытую банку в трехлитровую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь необходимо сделать тише и продолжать варить сгущёнку примерно часа два. Остудить вареное сгущенное молоко можно под холодной проточной водой. Вскрывать можно только полностью остывшую банку с вареной сгущенкой.

    Итак, вареная сгущенка готова, так что можно заняться тортом. Для приготовления теста растираем яйца с сахарным песком и медом, а затем добавляем размягченный маргарин и все хорошенько перемешиваем. Ставим эту смесь на водяную баню, добавляем пищевую соду и нагреваем, взбивая, пока объем смеси не увеличится вдвое. При этом масса должна запузыриться – это сода вступает в реакцию с медом.

    Теперь снимаем все это с водяной бани, слегка остужаем массу и добавляем в нее просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте. Минут за пятнадцать до начала выпечки включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тесто делим на четыре части и выпекаем четыре коржа, раскатав их в тонкие пласты, обрезав края и уложив на противень. Обрезки также отправляем в духовку – они нам понадобятся для обсыпки торта. Медовые коржи готовы, когда приобретут рыжеватый оттенок.

    Вынимаем их и духовки и оставляем остывать. Тем временем измельчаем орешки и взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Собираем торт, укладывая коржи стопочкой, промазывая их кремом и пересыпая дроблеными орешками. Верх и бока торта обмазываем кремом и панируем измельченными в крошку обрезками от коржей.

    Торт «Киевский»

    • Яичные белки – 4 штуки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Фундук или арахис – 1 стакан;
    • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Масло сливочное – 250 грамм;
    • Вода – половина стакана;
    • Порошок какао- 1 столовая ложка;
    • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • Коньяк – 1 чайная ложка.

    Для торта нам нужно испечь две белковые лепешки. Поэтому сначала мы взбиваем в крепкую устойчивую пену яичные белки, а затем, продолжая взбивать, добавляем в них небольшими порциями сахар. Когда сахар растворится в белковой пене, подсыпаем в безе просеянный крахмал и измельченные в мелкую крошку орехи. Аккуратно перемешиваем массу, стараясь, чтобы белки при этом не опали.

    Противень застилаем пергаментной бумагой, чертим на ней два круга по диаметру будущих коржей и выкладываем на них белковую массу. Отправляем противень в духовку, которую заранее разогреваем до 160 градусов. Спустя полчаса уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем печь белковые коржи еще полтора часа. Если в духовке есть функция конвекции, то включаем ее. Готовые коржи вынимаем из духовки и остужаем, не снимая с противня.

    Для приготовления масляного крема разводим теплой водой сгущенное молоко, выливаем его в сотейник, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочному маслу даем немного подтаять, а затем взбиваем его до пышности, после чего добавляем ванильный сахар, остывшую сгущенку, коньяк и взбиваем крем. Полностью готовый крем должен легко отходить от стенок кастрюльки. Делим крем пополам и в одну часть добавляем порошок какао, делая шоколадный крем.

    Остывшие коржи укладываем друг на друга, выложив между ними слой белого масляного крема (часть оставляем для украшения торта). Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом, бока панируем дроблеными орешками. Украшаем торт кремовыми цветами и бордюром.

    Торт «Крепвиль»

    • Молоко – 2 стакана;
    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль – половина чайной ложки;
    • Орехи (любые) – половина стакана.

    Для тортика нам нужно напечь обычных блинчиков на сковороде. Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку и взбиваем тесто миксером или венчиком. В конце кладем пекарский порошок и жарим блинчики. У готовых блинов выравниваем края, обрезая их по кругу. Орешки измельчаем в блендере до мелкой крошки. Собираем торт, укладывая блины друг на друга, промазывая их сгущенным молоком и пересыпая ореховой крошкой. При желании украшаем верх торта шоколадной глазурью или просто посыпаем толчеными орешками (грецкими, арахисом, фундуком, миндалем).

    Конечно, торт со сгущенкой и орехами можно приготовить по-разному. Можно сделать его с вареной сгущенкой или масляным кремом со сгущенным молоком. Орешки можно положить в тесто или в крем, а можно просто пересыпать ими коржи. Мы постарались предложить вам разные варианты исполнения такого вкусного тортика. Так что выбирайте рецепт, готовьте и получайте удовольствия от процесса и результата. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Торт с грецкими орехами и сгущенкой

    Самый настоящий праздник для сладкоежек! Торт с орехами и сгущенкой просто готовить. На вкус он нежный, мягкий, ароматный. Рецепт не подведет. Справится с ним даже новичок в кулинарии. Готовьте и радуйте своих домашних и гостей!

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Торт с грецкими орехами и сгущенкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    434 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 31 гр
    Углеводов: 34 гр
    Б/Ж/У: 10 / 43 / 47
    Н 6 / С 0 / В 94

    Время приготовления: 5 ч

    способ приготовления

    Подготовим грецкие орехи. Очищаем их от скорлупы. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Чтобы они не пригорели, обязательно помешиваем. Благодаря обжариванию орехи станут более ароматными, золотистыми. Остужаем. Выбираем самые красивые орехи и откладываем в сторону. Они понадобятся нам для украшения. Остальные перекладываем в чащу блендера и измельчаем, но не в очень мелкую крошку.
    Готовим бисквит. Яйца должны быть комнатной температуры. Потому заранее вынимаем их из холодильника. Разбиваем в чашу миксера. Взбиваем около 1 минуты до появления пены.
    Продолжая взбивать, по частям всыпаем сахар. Должна получиться густая масса. Количество сахара можно менять с учетом своего вкуса. Помните, что крем уже достаточно сладкий.
    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Смешиваем венчиком. Порциями добавляем в яичную смесь с сахаром. Смешиваем. В самом конце добавляем четвертую часть измельченных орехов.
    Нагреваем духовку до 180 градусов. Две разъемные формы диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки. Смазывать маслом не обязательно.
    Если у вас только одна форма, то придется печь в два захода. Или испеките один высокий бисквит, а затем разрежьте его.
    Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 20-30 минут. Дверку духовки в процессе приготовления открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
    Готовый бисквит не достаем сразу. Оставляем его на несколько минут в остывающей духовке. Вынимаем. Ждем еще пять минут, Острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков формы, отделяя корж от стенок. Осторожно переворачиваем бисквит на решетку. Снимаем бумагу. Поступаем так с другим коржом.
    Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую кастрюльку выливаем сгущенку. Добавьте два желтка, ваниль. Вливаем столовую ложку воды. Перемешиваем венчиком. Ставим на плиту. Варим на малом огне около 7 минут до легкого загустения. Не прекращаем помешивать. Важно не допускать кипения массы. Даем сгущенке полностью остыть.
    Размягченное масло взбиваем около 5 минут миксером. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивание.
    Стакан готового крема откладываем в сторону. В остальную часть всыпаем еще четвертую часть орехов.
    Чтобы коржи не были суховаты, приготовим сироп. Наливаем в стакан теплую воду. Всыпаем пару ложек сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Если у вас найдется ром, коньяк или ликер, влейте 3 ложки для аромата.
    Самый творческий этап – формирование торта. Вырезаем из пергамента 3 прямоугольника. Застилаем ими края блюда. Это нужно для того, чтобы тарелка после формирования торта, осталась чистой.
    Выкладываем первый корж. Пропитываем его сиропом. Сверху распределяем ореховый крем. Удобно наносить его с помощью кулинарного мешка. Разравниваем поверхность. Выкладываем поверх второй корж. Также пропитываем сиропом. Промазываем кремом бортик и верх торта.
    Набираем в ладонь ореховую крошку и украшаем ею борт торта, слегка придавливая. Вынимаем бумагу.
    Готовим ганаш. Шоколад (100 г) ломаем на кусочки и отправляем в кастрюльку. Доводим до кипения сливки. Выливаем их в шоколад. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. С помощью венчика взбиваем ганаш до однородной и гладкой текстуры. Равномерно распределяем ганаш по верху торта. Украшаем целыми орехами и крошкой. По краям можно выложить безе.
    Тортик прячем в холодильник на несколько часов. Если время ждет, то оставьте его на всю ночь. Так он лучше пропитается.
    Торт с грецкими орехами и сгущенкой вынимаем из холодильника. Даем ему нагреться до комнатной температуры.

    МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Торт с орехами и сгущенкой

    обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

    Сегодня мы будем наслаждаться и пробовать сметанный торт с орехами. Не могу же я без сладкого, да и орехи на кухне уже давно залежались! Получается, что через день готовлю сладости ( а иногда и каждый день ) и мы с сестрой не успеваем их съедать. Но, для этого существуют друзья и подруги, которых зовем в гости и угощаемся совместно. Скажу честно, что сегодня пишу рецепт этого торта с орехами, а три дня назад приготовил медовый торт со сгущенкой , кусочек которого и по сей день лежит еще в холодильнике. Как бы готовлю про запас.

    Ах да, еще забыл упомянуть, что торт я приготовил в честь дня рождения моего друга Володи ( 21 декабря ). Но, незадача выходит, так как нас разделяет около 600 километров и он его не попробует. Поэтому, Володя, поздравляю! Облизывайся

    Рецепт:

    Для теста:

    • мука — пол стакана;
    • сметана — 200 грамм;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 1 стакан;
    • сгущенка — полбанки;
    • какао — 2-3 чайные ложки;
    • сода — 1 ч.л.;
    • уксус;
    • растительное масло.

    Для крема:

    • масло сливочное — 200 грамм;
    • сгущенка — оставшуюся часть ( 0,5 банки );
    • грецкие орехи — 0,5 стакана ( но можно и меньше, так как они только для посыпки ).

    Смешаем в миске муку, яйца, сахар, сметану, сгущенку ( только половину! ) и какао. Все хорошенько перемешаем. Поскольку муки всего пол стакана, то тесто будет редким. Потом добавим чайную ложку соды ( без горки ), гашеную уксусом. Опять все перемешаем.

    Подготовим форму для выпечки. У меня для этого послужила глубокая сковорода, которую смазал растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 50 минут. Выпекаем при средней температуре.

    Вот такой приятный торт, а вернее пирог у меня получился! Пока он горяч, необходимо его разрезать вдоль на две половинки. Для этого берем крепкую тонкую нитку и пилящими движениями его располовиниваем. Теперь нужно дать ему остыть, так как горячим намазывать нельзя.

    А за это время подготовим крем для будущего торта. Смешиваем в емкости для блендера кусочки сливочного масла и оставшуюся сгущенку. Перемешиваем блендером, ну или миксером.

    Забыл указать, что я использовал маргарин, а не масло. У нас такой продается. На упаковке написано для теста и крема. Мое мнение, что с маргарином даже вкуснее, так как он имеет ароматный и приятный запах, что соответственно вносит свой вклад в общий вкус и запах торта.

    Вот уже теперь, остывший пирог будем смазывать Для этого выкладываем одну из половинок на блюдо или широкую тарелку и намазываем ее ( половинку ) кремом. Можно немного сверху посыпать орехами. Потом на нее кладем вторую половину и тоже намазываем.

    Посыпаем все сверху орехами и любуемся, какой торт с орехами у нас получилось приготовить. Ставим его для пропитания и застывания в холодильник. Как обычно, я поставил на ночь, так как готовил вечером.

    Ну, и как всегда готовим чай и приглашаем гостей на угощение.

    Всем приятного аппетита!

    Источник сайт Кулинарные рецепты блюд – читать еще статьи

    Еще рецепты с сайта

    все статьи автора eda-zakuska в группе Мои любимые рецепты

    13 простых сладостей без выпечки

    Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

    Сладкая колбаска

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 200 гр песочного печенья
    • 80 гр грецких орехов
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки молока

    Приготовление:

    1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

    2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

    3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

    4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

    5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» с соломкой

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг ванильной соломки
    • 100 гр сливочного масла
    • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

    4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

    «Колбаска» из кукурузных палочек

    Ингредиенты:

    • 100 гр сладких кукурузных палочек
    • 400 гр мягких ирисок
    • 150 гр сливочного масла

    Приготовление:

    1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

    2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

    3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

    Муравейник

    Ингредиенты:

    • 500 гр песочного печенья
    • 150 гр грецких орехов
    • 100 гр сливочного масла
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка
    • 1 ст. ложка мака

    Приготовление:

    1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

    2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

    3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

    Баунти

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр кокосовой стружки
    • 200 гр шоколада

    Приготовление:

    1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

    2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

    3. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Рафаелки

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 гр сливочного масла
    • 200 гр кокосовой стружки
    • 1 стакан миндаля
    • 1 пакетик ванилина

    Приготовление:

    1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

    2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

    3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

    Щербет

    Ингредиенты:

    • 100 гр сливочного масла
    • 2 плитки белого шоколада
    • 100 гр грецких орехов
    • сухофрукты и изюм — по вкусу

    Приготовление:

    1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

    2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

    3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

    4. Отправьте в холодильник на пару часов.

    Тортик из детства

    Ингредиенты:

    • мягкое печенье
    • молоко
    • сметана
    • творог
    • сахар
    • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

    Приготовление:

    1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

    2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

    3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

    Торт с зефиром

    Ингредиенты:

    • 1 кг зефира
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 300 гр сливочного масла
    • печенье — 6 штук

    Приготовление:

    1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

    2. Добавьте в крем сливочное масло.

    3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

    4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

    Торт из пряников

    Ингредиенты:

    • 350 гр пряников
    • 350 гр сметаны
    • 100 гр сливочного масла
    • шоколад
    • сахарная пудра
    • кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

    2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

    Трюфельные конфетки

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка
    • сливочное масло
    • орешки
    • молочная смесь
    • какао-порошок
    • шоколад

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

    2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

    Желейный тортик «Райский сад»

    Ингредиенты:

    • желе — 4 пакетика
    • нежирная сметана — пол-литра
    • сахар — 1 стакан
    • быстрорастворимый желатин — 40 гр
    • 150 мл воды
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • ягоды и фрукты

    Приготовление:

    1.Растворите желе в кипяченной воде.

    2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

    3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

    4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

    5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

    Торт с орехами и вареной сгущенкой

    Торт на день рождения с орехами и вареной сгущенкой

    Вкусный бисквитный торт с кремом на вареной сгущенке, с орехами и шоколадом на день рождения или просто на скорую руку. Получается он нежным, воздушным в меру сладким. Идеальный торт к чаю по быстрому и простому рецепту.

    Бисквитные торты очень просты в приготовлении. Различные пропитки для торта, рецепты которых есть на нашем сайте, делают их нежными и вкусными.

    Для этого торта я сделала самый простой крем, который варить не надо. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Нежный и воздушный. Обычно сгущенку я варю сама, дома, в банке, заранее, но если у вас есть магазинная, можете использовать и ее, главное чтобы не было в ней растительных жиров.

    Торт получается нежным и вкусным, лучше дать ему время немного пропитаться

    • 5 яиц
    • Щепотка соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 г ванилина
    • 1 банка сгущенки 380 г
    • 200 г сливочного масла

    Пропитка для торта

    • 1 стакан воды
    • 2 стол. ложки коньяка
    • 1 стол ложка сахара
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 3 дольки темного шоколада

    Приготовление по шагам.

    Сначала готовим бисквит. Нужно нагреть заранее духовку.

    В глубокую чашку разбить яйца и хорошо их взбить с щепоткой соли и ванилином миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза.

    Затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать массу.

    Добавляем муку и хорошо ее размешиваем миксером.

    Тесто для бисквита готово!

    Я использовала разъемную форму для выпечки диаметр 24 см. Дно выложила бумагой для выпечки. Сначала расстегнула форму, положила бумагу на дно формы и собрала ее снова.

    Получилось вот так:

    Бока формы смазала растительным маслом, дно не смазывала.

    Выливаем бисквитное тесто в форму

    и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться. Как только почувствуете запах выпечки, уменьшайте огонь до минимума, и пеките до готовности где-то 25-30 минут. Проба на сухую спичку, как обычно, показатель готовности бисквитного теста.

    Вынимаем бисквит из формы и кладем его на решетку остывать. Пекарскую бумагу снимаем со дна бисквита.

    По правилам бисквит должен остыть и «созреть» в течение 24 часов на воздухе. Но у меня не было столько времени. Пока остывал бисквит, я сделал пропитку для него.

    У меня – пропитка с коньяком.

    На 1 стакан воды – 2 стол ложки коньяка

    и 1 стол ложка сахара.

    Все смешать до полного растворения сахара

    Когда бисквит полностью остынет нужно его разрезать на 2 коржа. Проще всего это сделать с помощью нитки. Ножом делаем надрез сбоку бисквита по всей окружности. Продеваем в надрез нить, соединяем крест-накрест и тянем за оба конца. Раз получается идеально ровным.

    Теперь надо пропитать коржи с двух сторон коньячной пропиткой. Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.

    Крем для этого простого торта с орехами я сделал из вареной сгущенки и сливочного масла.

    Все очень просто, открываем банку вареной сгущенки. Если будете покупать готовую, берите ту, в которой нет растительных жиров, я видела такую только Рогачевскую. Или варите сами. Но тогда ее надо полностью остудить.

    Выкладываем в глубокую чашку вареную сгущенку и сливочное масло

    Взбиваем все миксером

    Крем для торта с орехами и шоколадом готов!

    Очищенные орехи тщательно перебрать, чтобы не попались осколки скорлупы и перегородки, которые могут не только испортить впечатление от лакомства, но и зубы. Орехи помыть, обсушить и нарубить. Я сделала это с помощью блендера, но можно и ножом.

    Собираем наш вкусный праздничный тортик

    Кладем на сервировочную тарелку пропитанный бисквитный корж и выкладываем на него половину крема, равномерно распределяем крем по всей поверхности.

    Накрываем сверху вторым пропитанным коржом и выкладываем оставшийся крем, равномерно распределяем по всей окружности и по бокам торта.

    Для украшения торта я использовала грецкие орехи и шоколад. Для этого шоколад надо растопить и с помощью конвертика нарисовать любой узор на торте. Проще всего сделать сеточку из шоколадных линий и различные кружочки-завитушки.

    Я положила 3 плитки темного шоколада в новый полиэтиленовый пакет и опустила его в горячую воду. Когда шоколад полностью растаял, срезала кончик уголка у пакета и нарисовала сеточку на торте. Теперь можно посыпать грецкими орехами тортик.

    Посыпаем торт сверху рублеными орехами.

    Все! Ореховый бисквитный торт с вареной сгущенкой и шоколадом готов! Лучше дать ему пропитаться 3-4 часа, но можно есть сразу!

    Этот торт я сделала на скорую руку, и он мне очень понравился. Несмотря на простоту приготовления, получился очень вкусным и нежным! Попробуйте и вы испечь этот нежный тортик!

    Сладости из сгущенки и орехов

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Эти сладости из сгущенки и орехов чем-то похожи на “Сникерс” и “Натс”, но только еще вкуснее, как пишет Гузель Махаррам, которая и прислала нам этот замечательный фото-рецепт на радость всех сладкоежек.

    Сладости из сгущенки и фундука

    Состав:

    • 1 стакан орехов фундук (или других)
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр. сливочного масла
    • жареный кунжут для обсыпки

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов:

    1. Сперва нужно обжарить фундук. Можно, конечно, купить обжаренные орехи, но когда жаришь сама – получается вкуснее.


    Жарим орехи

  • Пока фундук остывает, подготовить форму. Ее нужно застелить полиэтиленом, как и для бурфи, чтобы наши сладости не прилипли.
  • Когда орехи остынут, очистить их от шелухи.

    Очищенный фундук

    Теперь нужно поставить на огонь сковородку, лучше с покрытием. Растопить в ней сливочное масло.

    Растапливаем масло

    Перелить туда же сгущенное молоко. (Если делать сладости из «Башкирской» сгущенки – то они будут зернистыми, а если из «Густияр» – то немного тягучими.) Начинаем уваривать сгущенку на среднем огне, постоянно помешивая.

    Совет: Нужно следить, чтобы сгущенка не стала очень густой, так как после остывания она станет еще жестче. Лучше не додержать, чем передержать. Если передержать, она станет очень жесткой, как карамель, и это уже будет тяжело исправить. А если вы рано снимите и сладости получатся очень мягкими, то можно их еще раз переложить в сковородку и немного уварить.

    Если сомневаетесь, можно проверить сгущенку следующим способом: в самом начале приготовления сладостей убрать в морозилку железную тарелку. И когда сгущенка начнет густеть, достать нашу тарелочку, капнуть на нее сгущенку и убрать в морозильник на 2-3 секунды. Потом проверить, если она застыла – значит сгущенка готова.

    Увариваем сгущенку

    Когда сгущенка будет готова, выключить огонь. Добавить к ней орехи и быстро перемешать. Затем эту массу переложить в форму.

    Приготовление сладостей из сгущенки и орехов

    Разровнять и посыпать кунжутом.

    Посыпаем кунжутом

  • Когда остынет, достать из формы и разрезать на квадратики. Каждый квадратик обвалять в кунжуте.
  • Сладости из сгущенки и орехов

    Вот и все – наши сладости готовы. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию