Торт-красавец без изъянов! Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован!
Предлагаю рецепт шоколадного торта шедеврального вкуса и красоты. Без муки, теста, яиц, он идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой.
Ошибиться с приготовлением невозможно, испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.
Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока. Растворимый пудинг в пачках можешь найти в супермаркете в отделе «Бакалея».
Шоколадный торт без выпечки
Пусть тебя не пугает длинный список ингредиентов: все они повторяются! Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЛЯ ОСНОВЫ
- 250 г бисквитного печенья
- 200 г горького шоколада
- 1/2 ст. вареной сгущенки
- 1/2 ст. сливок (38%-й жирности)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
- 500 мл сливок (38%-й жирности)
- 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
- 2 ст. л. вареной сгущенки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 150 г горького шоколада
- 150 мл сливок (38%-й жирности)
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад , сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.
Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.
Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями , помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.
Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.


Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу… иногда ведь можно себе позволить!
Торт шоколадный со сгущенкой — никто не сможет отказаться!
Этот торт я первый раз приготовила еще в студенческие годы.
Шоколадный торт со сгущенкой имеет такой нежный вкус, что рука сама тянется за очередным кусочком.
Ингредиенты
✓ 150 г жирной сметаны или сливок
✓ 2 ст.л. раст. масла
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
✓ 200 г сливок 35 %
✓ 200 г сгущенки вареной
✓ 1 ст.л. ванильного сахара
Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей
Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»
Ингредиенты:
Для основы песочно-ореховой:
- 250 г муки пшеничной высшего сорта
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки уксуса
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 1 стакан грецких орехов
- Для основы орехово-воздушной:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта
- 500 г сахара
- 17 яиц
- 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Для основы бисквитной:
- 140 г муки пшеничной высшего сорта
- 150 г сахара
- 6 яиц
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- Для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 350 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки ванилина
- 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка коньяка
Для помады:
- 500 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 стакана воды
- Для сиропа:
- 100 г сахара
- 1 лимон
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.
Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.
После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.
Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.
Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.
После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.
Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.
Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.
Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.
Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.
Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства: