Торт шоколадный со сгущенкой: никто не сможет отказаться!

Торт-красавец без изъянов! Печь не нужно, шоколад, сгущенка — прекрасный результат гарантирован!

Предлагаю рецепт шоколадного торта шедеврального вкуса и красоты. Без муки, теста, яиц, он идеален для тех, кто не хочет заморачиваться с выпечкой.

Ошибиться с приготовлением невозможно, испортить торт никак не получится. Единственное, на что следует обратить пристальное внимание, — качество продуктов.

Сливки должны быть достаточной жирности, а шоколад требуется именно горький, чтобы оттенить нежность мусса и сладость сгущенного молока. Растворимый пудинг в пачках можешь найти в супермаркете в отделе «Бакалея».

Шоколадный торт без выпечки

Пусть тебя не пугает длинный список ингредиентов: все они повторяются! Приготовление — проще некуда: растапливай, смешивай да выливай в форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 250 г бисквитного печенья
  • 200 г горького шоколада
  • 1/2 ст. вареной сгущенки
  • 1/2 ст. сливок (38%-й жирности)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МУССА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

  • 500 мл сливок (38%-й жирности)
  • 1 уп. (80 г) растворимого ванильного пудинга
  • 2 ст. л. вареной сгущенки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 150 г горького шоколада
  • 150 мл сливок (38%-й жирности)
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В сотейнике соедини ингредиенты для основы: шоколад , сливочное масло, вареное сгущенное молоко и сливки. Поставь емкость на огонь и при постоянном помешивании доведи до однородности.

Сними сотейник с огня, в слегка остывшую шоколадную массу добавь поломанное не слишком мелко печенье.

Дно разъемной формы диаметром 24 сантиметра застели пергаментом. Если хочешь получить торт с идеальными краями , помести внутрь формы пластиковое кондитерское кольцо. Если такого у тебя нет, ничего страшного.

Выложи шоколадную массу с печеньем в форму и разровняй.

  • Приготовь мусс со сгущенкой : смешай, а затем взбей сливки и растворимый пудинг. В конце добавь сгущенное молоко.
  • Выложи мусс на основу, разровняй его поверхность силиконовой лопаткой. Помести торт в морозилку на час.
  • Для приготовления глазури растопи шоколад и сливочное масло, добавь сливки и, помешивая, доведи массу до однородной консистенции. Остуди до комнатной температуры и вылей глазурь поверх мусса. Поставь торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  • Очень сочно, вкусно, шоколадно. Про калории промолчу… иногда ведь можно себе позволить!

    Торт шоколадный со сгущенкой — никто не сможет отказаться!

    Этот торт я первый раз приготовила еще в студенческие годы.

    Шоколадный торт со сгущенкой имеет такой нежный вкус, что рука сама тянется за очередным кусочком.

    Ингредиенты

    ✓ 150 г жирной сметаны или сливок

    ✓ 2 ст.л. раст. масла

    ✓ 2 ч.л. разрыхлителя

    ✓ 200 г сливок 35 %

    ✓ 200 г сгущенки вареной

    ✓ 1 ст.л. ванильного сахара

    Шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей

    Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

    Ингредиенты:

    Для основы песочно-ореховой:

    • 250 г муки пшеничной высшего сорта
    • 200 г сахара
    • 300 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. ложки пищевой соды
    • 1/4 ч. ложки уксуса
    • 1/4 ч. ложки ванилина
    • 1 стакан грецких орехов
    • Для основы орехово-воздушной:
    • 150 г муки пшеничной высшего сорта
    • 500 г сахара
    • 17 яиц
    • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
    • 1 ст. ложка какао-порошка
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей

    Для основы бисквитной:

    • 140 г муки пшеничной высшего сорта
    • 150 г сахара
    • 6 яиц
    • 1 ст. ложка картофельного крахмала
    • Для крема:
    • 200 г сахарной пудры
    • 350 г сливочного масла
    • 1/4 ч. ложки ванилина
    • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
    • 2 ст. ложки какао-порошка
    • 1 ч. ложка коньяка

    Для помады:

    • 500 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
    • 1/2 стакана воды
    • Для сиропа:
    • 100 г сахара
    • 1 лимон
    • 1/2 стакана воды

    Приготовление:

    Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.

    Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

    Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

    Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.

    После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.

    Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.

    Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.

    Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.

    После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

    Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

    Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

    Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.

    Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

    Посмотрите фото свадебного шоколадного торта со сгущенкой – это самый настоящий шедевр кондитерского искусства:

    Ссылка на основную публикацию