Нежный творожный торт “Слезы ангела”
Этот творожный десерт получил свое необычное название благодаря крохотным янтарным капелькам, что выступают на поверхности пирога в процессе приготовления. Нежный, волшебный и невероятно аппетитный — всех слов не хватит, чтобы правильно описать словами этот торт. Его нужно просто приготовить и сполна насладиться его сказочным вкусом.
Торт “Слёзы ангела”состоит всего из 3х слоев: из теста, творожной начинки и белкового безе. Разравнивая поверхность последнего слоя, вы можете выложить разнообразные волны, пики и впадины, что придаст готовому изделию чарующий вид. Выпекать суфле нужно при температуре не выше 110 градусов и не открывать дверцу духовки первые 45 минут выпекания — таким образом безе не осядет, когда вы его вытащите из духового шкафа.
Чтобы правильно взбить белки, их лучше предварительно охладить (отправьте их на час в холодильник) и немного посолить. Вкрапления желтка недопустимы. Творог для начинки можно взять крупнозернистый, но тогда его необходимо измельчить при помощи блендера или протереть столовой ложкой один-два раза через очень мелкое сито. Вы также можете взять готовую творожную массу. Вымешивая тесто, не растапливайте маргарин или сливочное масло до прозрачности. Песочное тесто “любит” охлажденные твердые жиры — тогда оно получается немного слоистое и очень нежное. Что же, все секреты успешного приготовления волшебного десерта мы раскрыли, пришел черед взять на вооружение рецепт и выпечь великолепное угощенье “Слёзы ангела”.
Торт “Слезы ангела”
Песочная основа теста невероятно рассыпчатая, творожная прослойка придает сытость, а нежнейшее суфле просто тает во рту! Приготовьте этот десерт хотя бы раз, и вы останетесь верны ему надолго.
- 260 граммов муки высшего сорта
- чайная ложка разрыхлителя для теста
- 95 граммов масла 82,5% жирности
- 3 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- 2,5 стакана жирного творога
- 0,6 стакана сахара
- 3 желтка
- 15 граммов манки
- 9 столовых ложек с большой горкой сметаны или густых сливок
- ваниль
- 3 белка
- 2/3 чашки сахарной пудры
Начните создание пирога “Слёзы ангела”с замешивания песочного теста для основы. В большой миске муку смешайте с разрыхлителем, натрите на терке охлажденное сливочное масло и вручную перетрите смесь. Добавьте яйцо и сахар, вымесите тесто. Затем слепите его в шар и заверните плотно в пищевую пленку. Отправьте тесто на полчаса охлаждаться. Пока это происходит, включите термостат духовки на 180 градусов и начинайте готовить творожную прослойку. Ее рецепт очень прост: смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Тем временем тесто в холодильнике достаточно остыло — разомните его вручную и распределите равномерно по дну формы. На это количество ингредиентов лучше взять форму 23-25 см в диаметре. Наколите основу вилкой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Когда основа немного пропечется, достаньте форму и аккуратно выложите творожную начинку. Снова отправляйте торт в духовой шкаф и продолжайте выпекать последующие полчаса.
Пока творог пропекается, взбейте оставшиеся белки до крепкой пены, всыпьте сахарную пудру по 1 столовой ложке и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Затем уменьшите температуру в духовке до 110 градусов, выньте форму и выложите суфле. Оставьте торт на полтора часа в духовке, за это время на поверхности выделятся маленькие янтарные “слезы”, благодаря которым пирог получил свое волшебное название. Просто отлично, если вы можете оставить десерт остывать 6-7 часов в духовке, приоткрыв ее дверцу. Если такой возможности нет, дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Аккуратно нарежьте, ведь творожный торт очень нежный и мягкий. Приятного аппетита!
Персиковый торт “Слезы ангела”
Главное отличие этого рецепта от предыдущего — консервированные персики в творожной прослойке. Они придают десерту чудесный свежий вкус. Если вы любите данный фрукт, этот вариант пирога придется вам по вкусу, ведь все его компоненты взаимно дополняют и подчеркивают друг друга.
- 150 граммов просеянной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 2 желтка
- цельное яйцо
- 75 граммов 82,5% сливочного масла
- 8 граммов разрыхлителя
- 800 граммов творога
- 200 миллилитров молока
- 150 миллилитров сливок
- кукурузный крахмал
- ваниль
- полная чашка сахара
- 4 желтка
- 2 целых яйца
- немного лимонной цедры
- консервированные персики
- 4 белка
- 210 граммов сахарной пудры
Лучше всего выпекать этот творожный торт в разъемной форме. Для приготовления теста сливочное масло достаньте на час из холодильника и, когда оно немного нагреется, нарежьте его мелкими кубиками. В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитесь, сахар и перемешайте эти ингредиенты. Добавьте сливочное масло, желтки и цельное яйцо, тщательно вымешайте тесто. Заверните ком в пищевую пленку и отправьте остывать в холодильник.
Чтобы приготовить особо нежную творожную прослойку, добавьте молоко и сливки, смешанные с крахмалом. Хорошенько взбейте смесь, введите желтки и чайную ложку лимонной цедры (по желанию). Теперь пришел черед готовить основу для торта. Обмажьте форму куском сливочного масла, обсыпьте мукой и выложите остывшее тесто. Тщательно распределите его по дну, формируя невысокие стенки. Отправьте форму на 20 минут в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выждав указанное время, выложите творожную массу и утопите в ней 9 половинок персиков, немного осушенных от сиропа. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте до готовности творога. Этот процесс займет у вас примерно 60-80 минут.
Пока творожный слой начинки готовится, начинайте взбивать в крепкую пену белковое безе. Управившись, покройте полученным суфле пирог и отправляйте в духовку на час (при температуре не выше 110 градусов). Пусть персиковый торт “Слёзы ангела” остывает в духовке. Чем медленнее будет охлаждаться десерт, тем воздушнее получится суфле. Приятного чаепития!
Шоколадно-малиновый торт “Слезы ангела”
Невероятное сочетание какао и малины придаст яркий незабываемый вкус привычному десерту.
- мука — 180 граммов
- масло — половина пачки
- разрыхлитель теста
- 400 граммов сахара
- 600 граммов творога
- 4 белка
- яйцо
- 5 желтков
- 20 граммов черного шоколада
- стакан малины свежей или размороженной
- 40 граммов порошка какао
Основу пирога сделайте уже хорошо известным способом: смешайте обычное песочное тесто из муки, масла, разрыхлителя, яйца, 2 желтков и 100 граммов сахара. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник остывать. Творог загрузите в блендер, добавьте 3 желтка, 150 граммов сахара, 40 граммов какао-порошка и 4 столовых ложки сметаны, тщательно все взбейте. В подготовленную форму выложите остывшее тесто и пальцами равномерно распределите его по дну. Отправьте основу для пирога на нижнюю полку духовки запекаться при температуре 180 градусов. Готовить нужно всего 15 минут.
Достаньте форму с полупропеченым песочным тестом и выложите на него свежую малину. Если у вас нет свежей ягоды в данный момент, используйте замороженную, но разморозить ее нужно очень медленно. Просто оставьте малину на нижней полке холодильника на ночь, так она не потечет во время приготовления. Итак, ягода разморожена правильно — пора выкладывать ее на тесто. Равномерно покройте поверхность малиной, чтобы не было пустых мест. Выложите сверху творожную какао-массу и отправляйте блюдо запекаться на 30-40 минут на среднюю полку духового шкафа.
Пришел через взбивать безе. Постепенно увеличивая скорость взбивания, понемногу всыпайте сахар, примерно 150-200 граммов песка или пудры на 4 белка. Когда пена дойдет до консистенции мягких пиков, безе будет готово. Если у вас что-то пошло не так, если пена не крепчает, влейте в нее 0,5 чайной ложки свежего лимонного сока. Затем достаньте торт из духовки и выставьте термостат на 110 градусов. Аккуратно выложите белковую пенку на творожный слой и потрите сверху горький шоколад. Пусть блюдо запекается еще час-полтора при низкой температуре. Некоторые хозяйки не понижают температуру и продолжают держать выпечку при 180 градусах 15-20 минут. Выбирайте способ, подходящий именно вам.
Когда верх суфле немного потрескается и приобретет золотистый оттенок – шоколадно-малиновый торт “Слёзы ангела” готов, приятного вам чаепития! Чудесный нежный десерт приготовить совсем не сложно — для этого нужно немного продуктов и много вдохновения. Готовьте для родных и близких с любовью!
Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства
Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.
Самые разные эмоции вызывают у людей слезы — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…
А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!
Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!
Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!
Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!
Торт «Слезы Ангела»
Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Нам понадобится(для теста):
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 80 гр
- сахар — 2 ст . ложки
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
- творог — 500 гр
- сахар — 0,5 стакана
- желтки — 3 шт
- манка — 1 ст. ложка
- сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)
- белки — 3 шт
- сахарная пудра — 3 ст. ложки
Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.
1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.
2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.
Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.
Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.
3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.
Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!
4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.
5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.
Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.
6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.
7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.
Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.
8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.
Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.
9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.
10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.
11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то у нас песочное!
Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.
12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то 0, 5 см.
13. Когда основа будет сформирована, выложить в нее начинку и разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.
14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.
Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!
15. За 5 — 7 минут до готовности приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.
16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».
17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.
18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.
Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.
А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.
Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.
19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.
20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.
Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.
21. Примерно через час — полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет. Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!
Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.
22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!
Очень вкусно. Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.
Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!
Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю, в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.
Творожный торт «Слёзы ангела»: рецепт с фото
Готовлю уже не первый раз творожный торт «Слёзы ангела» и, несмотря на то, что рецепт необычный, у меня всё получилось с первого раза. Торт получается очень нежным и вкусным и тающим во рту. А главное – когда торт остывает в духовке, сверху появляются медовые капельки. Итак, для теста вам понадобится: мука, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйцо. Для начинки необходимо: творог, сахар, яичный желток, манка, сметана. Для суфле: белок и сахарная пудра.
На самом деле, этот торт требует к себе особого внимания, а рецепт с фото поможет сделать всё верно, а у торта обязательно появятся свои поклонники. Торт получается умеренным, не сильно сладким и очень аппетитным, его хочется съесть, не дождавшись остывания. Несмотря на такой набор ингредиентов, не стоит пугаться его готовить, он очень лёгок в приготовлении, главное и основное – в него нужно вложить душу при приготовлении. Поверьте, результат получится безумно вкусным.
Ингредиенты для творожного торта «Слёзы ангела»:
Для коржа:
- мука – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарный песок – 50 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки из творога:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- желток – 5 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- крупа манная – 2 ст.л.
Для суфле:
- белок – 5 шт.;
- пудра сахарная – 70 грамм.
Рецепт приготовления творожного торта «Слёзы ангела»
Торт «Слёзы ангела» готовится на удивление не сложно. Основой является песочный корж, сверху творожная начинка, а покрыто всё это нежным суфле. Песочное тесто я всегда готовлю по этому рецепту. Итак, начнём.
Муку необходимо просеять через сито в чашу. Добавить разрыхлитель. Я рекомендую всегда просеивать муку, ведь именно в этом случае мука насыщается кислородом, что сделает тесто очень нежным.
Сливочное масло порезать кубиками в просеянную муку.
Порубить тесто ножом в крошку.
В отдельной ёмкости взбить яйца с сахарным песком и получившуюся массу добавить к мучной крошке.
Замесить тесто. Оно получается необыкновенно нежным и пластичным.
Основа для торта готова. Переходим к этапу приготовления творожной начинки. Здесь всё достаточно просто. Нужно соединить в чаше абсолютно все ингредиенты, указанные в списке продуктов для начинки. Белки следует отделить от желтков. Не забудьте белки убрать снова в холодильник, они понадобятся для приготовления белкового суфле.
И аккуратно взбить при помощи венчика или миксера на минимальной скорости в однородную массу.
Теперь пришло время выпекать наш торт. В форму для выпечки необходимо постелить пергаментную бумагу либо смазать дно формы маслом. Тесто очень пластичное и его не нужно предварительно раскатывать по размеру формы. Тесто следует переложить в форму и руками аккуратно разровнять.
На тесто выложить начинку из творога.
Поставить в духовку и выпекать около 40 минут при температуре около 180 градусов. Как только начинка хорошо пропечётся, торт необходимо вынуть из духовки.
Пока печётся торт, нужно достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Получившейся пеной покрыть торт.
И снова поставить в духовку на 5 минут. Суфле подрумянится очень быстро, поэтому следите за этим процессом. Как только заметите, что суфле приобретает золотистый оттенок, можно выключать духовку.
Но не спешите вынимать торт из духовки, рекомендуется оставить выпечку на 30-50 минут в тёплой печке. За это время на поверхности суфле начнут образовываться карамельные капельки, которые очень похожи на слёзки. Выглядит очень красиво. Я оставляла тортик в выключенной духовке на 40 минут.
Торт «Слёзы ангела» готов. Приятного аппетита!
Торт Слезы Ангела — пошаговый рецепт с фото необычного десерта
Добрый день, уважаемые кулинары и читатели моего блога!!
Сегодня хочу предложить рецепт необычного десерта (его еще иногда причисляют к пирогам) — торт Слезы Ангела. Этот удивительный рецепт мне дала хорошая подруга Ольга. Она сама постоянно печет волшебный торт для своей семьи на торжественные случаи. А откуда она узнала рецепт — не говорит, держит в секрете. Ну да ладно, все равно я хочу поделиться со своими читателями этим секретным тортиком и рассказать все нюансы про его приготовление.
Состоит десерт из основы — теста, творожной начинки и суфле. Самое интересное в торте — это его капельки-бусинки, которые проступают на суфле спустя некоторое время после приготовления. Смотрится это необычно и очень красиво. Вы на моих фото сможете увидеть. А если сами приготовите — то и воочию увидите этот феномен.
Наверно, именно за эти капельки дали торту его создатели такое красивое поэтичное название, как «Слезы Ангела». Такой десерт можно не грех приготовит и на День Рождения, и на праздник, и на Новый Год. Родные и близкие будут довольны, а гости, я просто уверена в этом, будут просить рецепт этого удивительного торта.
Чтобы ни говорили некоторые знатоки, торт Слезы Ангела получается сразу не у всех. Нет, так-то он выходит вкусным, а вот главная его особенность — золотистые капельки на суфле — получается не у всех. Так и у меня было пару раз, но потом я исправила свои ошибки и этот творожный торт получается у меня все лучше и лучше с каждым разом. Что называется, руку набила.
Если Вы все сделаете правильно, согласно рецептуре, то будете уже сегодня сможете удивить и доставить радость своим гостям и близким людям. Итак, забирайте к себе рецепт в копилочку кулинара!
Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
Ингредиенты для основы:
- Мука — 1 ст.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 80 гр.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сахар песок — 2 ст. л.
- Творог — 500 гр;
- Сахар —0,5 ст.;
- Яичные желтки — 3 шт.;
- Манная крупа — 1 ст.л.;
- Сметана 20% или густые сливки 33% — 100 гр.;
- Ванилин.
- Яичные белки — 3 шт.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.
Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.
Готовим творожную начинку
Аккуратно отделяем желтки от белков.
Важно, чтобы в белки не попала ни малейшая капля от желтков, иначе белки плохо собьются для суфле.
Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.
Спустя положенное время достаем основу из холодильника.
Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.
Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.
Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.
Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.
Готовим белковое суфле
В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.
Белки должны быть взбиты в крепкие пики. При плохо взбитых белках вряд ли увидите «слезки».
Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.
Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.
Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!
Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом.
Торт Слезы Ангела Сохранить рецепт 13
Творожный торт «Слёзы ангела»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»
Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.
И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.
По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».
Как приготовить “Творожный торт «Слёзы ангела»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.
1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.
Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.
В другой посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.
Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.
Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.
Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.
Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.
Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.
Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.
За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.
Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!
Нежный творожный пирог «Слезы ангела»
Когда хочется чего-нибудь необычного, можно испечь нежный творожный пирог «Слезы ангела»!
Пирог очень необычный: в процессе охлаждения сверху образуются интересные капли, похожие на слезы — из-за них пирог и был назван «Слезы ангела». Невероятно нежная, воздушная структура: песочное тесто с творогом и белковым верхом. Похож на чизкейк, но гораздо интереснее: он украшает сам себя. Самое трепетное — это ждать, когда появится первая «слеза». Пирог невероятно вкусный: точно понравится всем, кто его попробует!
Состав продуктов
- мука пшеничная — 150 грамм;
- сливочное масло (охлажденное) — 75 грамм;
- сметана — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- сахар обычный — 3 чайные ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- творог натуральный — 300 грамм;
- сахар обычный — 150 грамм;
- сметана 20% — 3 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сахар или пудра — 3 столовые ложки.
Нежный творожный пирог «Слезы ангела»: пошаговый процесс приготовления
- Приготовим нижний слой: у нас будет песочный пирог с творогом «Слезы ангела». Разрыхлитель смешиваем с сухими ингредиентами: мука, соль, сахар.
- Берем масло. Трем через терку, макая в муку, чтобы не липло и меньше таяло.
- Перетираем в крошку.
- Добавляем сметану, много не замешиваем. Собираем тесто в комок.
- Подготавливаем форму. Застилаем пергаментом.
- Совет. Если форма силиконовая, то застилать ее не нужно.
- Разравниваем песочное тесто ровным слоем, формируя борта. Я использую форму 18 сантиметров: если больше, то пирог будет немного ниже.
- Вилкой прокалываем тесто внизу: так оно не будет надуваться. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Для пирога «Слезы ангела» из творожного теста делаем второй слой. Через сито или с помощью блендера, измельчаем творог: до мягкого состояния, без комков. Творог желательно брать натуральный.
- Всыпаем в творог ванильный и обычный сахар, сметану и желтки (белки оставляем на следующий слой). Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- На песочную основу сразу распределяем слой из творога. При той же температуре (180 градусов), печем уже 30 минут. Масса должна сверху схватиться.
- За 10 минут до приготовления творожного слоя, подготавливаем последний слой из белков.
- Взбиваем оставшиеся белки с добавлением сахарной пудры. Если использовать обычный сахар, то времени понадобится немного больше. Масса должна стать густой, но при этом стекать с ложки.
- Когда белковый слой готов, аккуратно разравниваем его сверху творожного. Как его разровняете, так он и запечется.
- Печем еще 10-15 минут, оставляя температуру 180 градусов. Выпекаем до кремового оттенка верха.
- Вынимаем готовый пирог с творогом «Слезы ангела» из духовки, остужаем в форме 2-3 часа: примерно уже через один час начнут появляться капельки сверху, которые мы ждали! Со временем их становится все больше, капельки приобретают кремовый цвет.
- Перед подачей творожного пирога следует его охладить (в холодильнике) хотя бы один час: таким образом, творожный слой в пироге станет плотнее — будет удобнее резать. Творожный пирог дома — это просто!
Я, конечно, не удержалась! Нарезала на кусочки через несколько часов. Рецепт песочного пирога с творогом очень простой! А пирог получается вкусный, нежный и красивый. Приготовить его несложно: он украшает сам себя — удивите своих родных и друзей.
Слезы ангела: пошаговый рецепт с фото изумительного творожного торта
Торт или пирог «Слезы ангела» понравится даже тем, кто терпеть не может творог. Нереально вкусный, но простой и интересный десерт с маленькими карамельными капельками на поверхности. Единственный минус – получается не очень много, именно по этой причине делаю сразу два штуки. Рецепт рассчитан на форму 22 см. У меня одна форма 20 см, вторая на 24, получится два разных пирога. Тарт готовится из песочного теста на масле, но и на маргарине он также отлично выходит. Творог произвольной жирности.
Ингредиенты для тарта:
• 2 ст. л. сахара;
• желток;
• 1 ст. муки;
• 1 ст. л. сметаны;
• 80 г масла;
• 1 ч. л. рыхлителя.
Для творожной начинки:
• 0,5 кг творога;
• 150 г сахара;
• 100 г сметаны;
• 3 желтка;
• 1 ст. л. манки;
•ванилин.
Для безе используем 4 белка и 4 ложки сахара, по желанию лимонный сок и ванилин.
Способ приготовления
1. Начинаем с теста. Размягченное или натертое масло отправляем в миску, вводим муку и сахар, рыхлитель, растираем, заправляем желтком, если масса не соберется, то вводим еще и ложку сметаны. Можно заменить кефиром, но только не водой. Получится маленький комочек теста, как на фото.
2. Я месила сразу двойную порцию, просто разделила пополам, а вторую часть убрала в пакетик, поместила в холодильник. Тесто раскатываем и укладываем на дно формы, делаем бортики. Можно просто растянуть пальчиками. Ниже вставлю фото, как это все должно быть.
3. Теперь делаем творожную начинку. Просто все скидываем в миску. Манку можно и не добавлять, но лучше насыпать для страховки. Растираем ингредиенты либо взбиваем блендером. С однородным кремом торт «Слезы ангела» получается намного вкусней.
4. Выливаем творог сразу на песочную основу, как на фото ниже. Отправляем в духовку выпекаться. Готовим при 180 градусах до легкой корочки на твороге. Он практически должен дойти до готовности. При 200 градусах это около получаса.
5. Минут за десять до конца выпечки начинаем готовить суфле. До крутой пены взбиваем охлажденные белки, только после этого вводим песок. Если его засыпать сразу, то плотной массы мы не получим. Ниже на фото видна консистенция. По желанию наливаем немного лимонного сока, можно кинуть ванилин.
6. Теперь вынимаем торт из духовки, выкладываем суфле. Вставлю фото, чтобы видно было цвет пирога и густоту белков.
7. На один торт я суфле просто выложила и размазала, а на второй выдавила из кондитерского шприца. Вот такая красота получилась. Ставим пирог снова в духовку, но теперь запекаем до карамельного цвета белков.
8. Вот таким получился один торт «Слезы ангела», здесь белки выдавливались из кулька. Здесь уже с капельками, ниже написано, как спровоцировать их появление.
9. Вот таким получился торт с покрытым ложкой белком. Этот вариант даже мне больше понравился, да и проще делается. Здесь торт только из печи, слезок ангела еще нет.
10. Секрет! Карамельные слезки выступают не сразу. Вынимаем торт из духовки, даем остыть минут десять, затем накрываем перевернутой миской. Оставляем до полного остывания. У меня часа через три выступили капельки, которыми можно полюбоваться на фото. Если же вдруг слезки не выступят, то ничего страшного, на вкусе это не сильно отразится.
Секреты приготовления
• Если творог влажный, то добавляем пару ложек манной крупы, она не даст крему опасть после выпечки, удержит массу.
• Яичные белки нужно взбивать в чистой посуде, иначе до крепкой пены их не довести.
• Для выпечки желательно использовать именно разъемную форму, из обычной сковороды вынуть торт будет проблематично, придется его сначала порезать.