Как правильно заваривать и пить зеленый кофе
Заваривать зеленый кофе можно по-разному, однако следует учитывать, что при заливании кипятком или при кипячении часть полезных свойств этого продукта теряется. Только правильно приготовленный напиток из обжаренных и перемолотых зерен зеленого кофе в полной мере способствует сжиганию жира в организме и естественному снижению веса.
Способ заваривания зеленого кофе в турке: в турку заливается прохладная вода, подогревается, но не доводится до кипения, затем засыпаются две чайные ложки кофе (можно три ложки, если хочется, чтобы вкус напитка был более насыщенным) и варятся в течение 2-3 минут на очень медленном огне. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. После приготовления турку следует убрать с огня, остудить, перелить напиток в удобную посуду и употреблять без добавления сахара, сливок, молока и т.п.
Если в доме нет турки, можно приготовить вкусное средство для похудения простым способом, в обычной кружке. Для этого в кружку необходимо засыпать такое же количество молотых зерен кофе (2-3 чайные ложки), залить их кипятком, дать настояться в течение 4-5 минут и употреблять.
Зеленый кофе употребляется только в чистом виде. Добавление в напиток сахара, сахарозаменителей, молока способствуют снижению эффективности средства. Для получения наилучшего результата рекомендуется приобретать зеленый кофе в зернах и готовить напиток без предварительной обжарки этих зерен, поскольку данный процесс также способствует утрате многих полезных микроэлементов.
В зеленом кофе содержится большая доза кофеина, оказывающего на нервную систему человека возбуждающее действие, поэтому употреблять его лучше всего утром, сразу после пробуждения. В день рекомендуется выпивать не более 2-3 чашек напитка, не позднее 6 часов вечера. В противном случае могут возникнуть проблемы с засыпанием, бессонница. Нельзя употреблять зеленый кофе вместо еды, отказываться от питания. Подобное поведение, наоборот, способствует набору веса, а также может стать причиной различных заболеваний пищеварительной системы. Лучше всего в данном случае подкорректировать ежедневный рацион питания, включить в него больше свежих овощей, фруктов, исключить жирное мясо, наваристые бульоны, мучное, сладкое. За составлением правильного меню на неделю рекомендуется обратиться к квалифицированному диетологу.
Для некоторых людей употребление кофе является целой церемонией, ежедневным ритуалом, позволяющим им расслабиться и получить удовольствие. Зеленый кофе не является исключением. Соблюдение определенных правил позволит насладиться вкусовыми качествами данного напитка, а также получить необходимый от его употребления эффект:
- хранить зеленый кофе следует в темном сухом месте. Если вы приобрели кофе в зернах, не нужно молоть их все, перемалывайте кофе небольшими порциями, так он всегда будет свежим;
- пейте по утрам только недавно молотый зеленый кофе;
- для приготовления напитка можно использовать обычную чашку или турку, также можно приобрести аппарат для приготовления различных видов кофе. Следует учитывать, что данная техника весьма дорогостояща и не каждому по карману;
- если целью ежедневного употребления зеленого кофе является похудение, не следует добавлять в напиток сахар, а также его заменители. Для улучшения вкуса разрешается добавить в приготовленный кофе ломтик лимона. Однако, это на любителя;
- помимо сахара, не стоит добавлять в кофе сливки, в том числе сухие. В их составе обычно содержится большое количество консервантов, жиров и веществ, способствующих возникновению аллергии;
- суточная норма зеленого кофе составляет – 2-3 чашки;
- при возникновении проблем с засыпанием от употребления зеленого кофе следует отказаться;
- кофеин оказывает на организм человека диуретический эффект, поэтому пить напиток рекомендуется не раньше, чем за час перед выходом на улицу.
Эффект похудения при правильном употреблении зеленого кофе бывает заметен обычно спустя 5-7 суток с момента первой выпитой чашки. Более заметные результаты появляются, как правило, через 7-8 недель ежедневного приема данного средства. Выпивая 1-2 чашки зеленого кофе в день, можно сбросить до 8 кг веса за 6 месяцев, не причиняя вреда собственному здоровью. При отсутствии противопоказаний пить кофе можно на протяжении года и более. Утраченные при этом килограммы (при сбалансированном питании и отсутствии способствующих набору веса заболеваний) не возвращаются после прекращения употребления напитка.
И последнее, зеленый кофе – это не чудодейственное средство, способное избавить от лишних килограммов, не прибегая к дополнительным усилиям. Добиться желаемого результата можно, только сочетая употребление напитка с ежедневной физической нагрузкой на организм и нормализуя ежедневный рацион питания.
Видео о том, как заваривать зеленый кофе:
Отзывы врачей и покупателей зеленого кофе читайте здесь.
Как правильно варить зеленый кофе: основные рекомендации
О пользе зеленого кофе известно уже очень давно. О его полезных свойствах писалось уже очень давно, но как правильно приготовить этот напиток и какими порциями пить, необходимо узнать всем.
Пить свежий зеленый кофе или подвергать его обжарке, каждый решает сам. Некоторые, кто пытается похудеть, употребляют исключительно свежий нежареный кофе. Но если вы не преследуете такую цель, но все-таки хотите самостоятельно приготовить кофе от начала до конца, то советы им также нужны. Можно также приготовить смесь из зеленых зерен и обжаренных. Таким образом, вам просто необходимы соответствующие знания.
Как обжаривать
Обжаривать зерна можно как в духовке, так и на сковороде. Лучше всего использовать второй вариант, только сковорода понадобиться с толстым дном. Зерна следует высыпать на сухую сковороду не больше чем 1 сантиметр от дна. Жарить требуется на маленьком огне, только постоянно помешивать. От сковороды не стоит отходить, а проявить терпение. И не в коем случае не включать огонь на максимум. Когда по запаху и цвету увидите, что зерна готовы, сразу же пересыпать их в другую емкость, не оставлять кофе на сковороде, чтобы зерна не пригорели.
Если зерна правильно обжарены, то дальнейшее приготовление кофе не составит труда. Так как зерна нужно перемолоть и сварить напиток.
С зелеными зернами немного труднее. Перемолоть такие зерна не просто, потому что для этого нужна мощная кофемолка. Если у вашей кофемолки не высокая мощность, то рисковать ее здоровьем не стоит. Для уменьшения нагрузки, зеленые зерна в кофемолку необходимо насыпать небольшими порциями. Можно также воспользоваться ручной мельницей, так будет проще.
Как помолоть
Но, как же сделать мелкий помол зеленого кофе? Некоторые считают, что слишком мелко молоть зеленые зерна не стоит, а другие утверждают, что чем мельче помол, тем больше полезных веществ экстрагируются в напиток. Электрической кофемолкой необходимо 2 минуты молоть зерна в порошок. Лучше всего молоть зеленые зерна на один раз, так как кофе высыхает и не дает такого аромата.
Как варить
Зеленый кофе можно варить в кофемашине, в кофеварке, турке или френч-прессе. Но самым лучшим считается зеленый кофе, сваренный именно в турке. Что касается пропорций, то на 250 мл воды требуется 2 чайные ложки кофе-порошка. Сначала в турку добавляют кофе, а потом заливают холодной водой. Варить кофе нужно на самом маленьком огне. Самое главное, чтобы кофе не закипел, а только довести до кипения. Также, как и жаренный кофе, зеленый кофе лучше всего доводить до кипения несколько раз – так кофе получится более ароматным и вкусным.
Во время варки зеленого кофе, можно добавлять в турку различные специи. Только их необходимо смешивать с порошком и класть на дно турки. Лучшими специями для кофе считаются корица и кардамон, которые также способствуют похудению. Результатом приготовления должна быть желтовато-розовая жидкость, с освежающим вкусом и небольшой кислинкой.
Сколько зеленого кофе можно пить
Самым лучшим количеством выпиваемых чашек зеленого кофе есть 2 чашки в день. После этого в организм попадают только полезные вещества, а напиток не вызывает появления побочных эффектов. Лучше всего пить зеленый кофе утром и днем, но не менее чем за 6-8 часов до сна, так как он обладает тонизирующим эффектом и может помешать сну. Если вы пьете зеленый кофе с целью похудения, то добавлять любые подсластители нельзя. Также не стоит заедать кофе, особенно сладостями.
Некоторые считают, что с натуральным зеленым кофе много возни. Лучше купить его готовый в гранулах. Но, такой напиток сильно уступает свежему кофе. Так что, если вы хотите попробовать настоящий зеленый кофе, то лучше повозиться с приготовлением и получить ароматный, вкусный напиток.
Секреты приготовления зеленого кофе
Зеленый кофе, если его перемолоть и заварить ничем не похож на обычный, привычный каждому кофе. Он больше напоминает траву, хотя вкус достаточно приятный. Конечно же, все на любителя.
Самым лучшим способом обжаривания зеленых кофейных зерен является обжаривание на сковороде. Некоторые говорят, что нужно жарить без крышки и постоянно помешивать. Но другие утверждают, что кофе требуется насыпать в сковороду тонким слоем, накрыть крышкой чуть меньше чем диаметр сковороды, чтобы крышка вошла внутрь, но не самое дно. В процессе жарки, сковороду нужно через какой-то промежуток времени встряхивать, чтобы зерна не пригорели. Жарить необходимо на очень маленьком огне. Такое обжаривание напоминает обжаривание семечек, но только с закрытой крышкой.
Обжаривать кофе можно как одного вида, так и смешивать сорта. Можно смешивать различные зерна, исходя из своих предпочтений. Готовить и пить его лучше свежим, так как со временем он теряет свои вкусовые характеристики, в первую очередь кислоту, а также приобретает травянисто-древесный привкус.
Если хотите жарить зеленый кофе, то главное добиться хорошего результата. В первую очередь, нужно смотреть, чтобы кофе не пригорел. Конечно же, равномерной обжарки не получиться добиться. Не стоит также пугаться запаха, потому что когда кофе жарится, от него исходит резкий запах продуктов сгорания. Но, когда он обжариться, нужно открыть крышку и снять с него шелуху. Сами же зерна выложить и оставить на сутки открытыми. На следующий день от этих обжаренных зерен будет исходить совсем другой аромат.
Как похудеть на зеленом кофе
Для тех, кто хочет похудеть, необходимо пить зеленый кофе с имбирем. Зеленый кофе с имбирем – это самый простой способ похудения. Хлорогеновая кислота с кофеином делают зеленый кофе активным жиросжигателем.
Когда-то люди часто покупали зеленые кофейные зерна и обжаривали их самостоятельно. Но, сейчас все более привычным становится покупать готовый обжаренный и даже молотый кофе. Хотя самым правильным вариантом есть приготовление обжаренного кофе самому. От этого зависит вкус напитка и аромат. Обжаривать зерна требуется не более чем 15 минут. А качество обжарки зависит от ваших потребностей и от приобретаемого опыта. Чем дольше жарить кофе, тем более ароматным и с большим количеством кофеина получится напиток. Но если вы хотите, чтобы кофе получился менее крепким, то лучше всего жарить до светло-коричневого цвета.
Чем полезен зеленый кофе
Зеленые же плоды очень богаты витамины и кислотами, а масло зеленого кофе используют для приготовления косметики против целлюлита. В процессе термической обработки, то есть обжарки, полезные вещества теряются. Сам же зеленый кофе является очень сильным антиоксидантом, поэтому способствует снижению веса.
Полезные вещества зеленого кофе также теряются, если на зерна попадают солнечные лучи, а также, если зерна очень долго хранить.
В наше время все больше людей говорят о здоровом образе жизни. Конечно же не обходит эта тема зеленый кофе. Это обыкновенные зерна, только до обжарки. Такой кофе получается сразу после первичной обработки – собирания кофейных ягод и очищения их. Например, жители Бразилии предпочитают именно зеленый кофе, который они обжаривают самостоятельно. В этом случае можно получить самый ароматный и вкусный напиток. Тем более, что можно контролировать степень обжарки самостоятельно. Если вы любите более насыщенный, крепкий кофе, то лучше жарить зерна дольше, но когда хотите получить мягкий напиток, который будет приносить только наслаждение, то жарить зерна нужно недолго.
В последнее время зеленый кофе начали персонифицировать как отдельный вид, но это всего лишь нежареные кофейные зерна. Но, если взять с другой стороны, то этот он имеет не сравнимый с обычным кофе вкус и, что немало важно, массу полезных веществ.
Важные правила приготовления
Чтобы приготовить зеленый кофе, следует придерживаться некоторых правил. Для начала требуется подготовить сами зерна, кофемолку, турку, ситечко и емкость, в которую будете переливать напиток. Чтобы приготовить одну порцию, надо примерно 10-15 г кофе на 100-150 мл воды. Перемолоть кофе можно в любой кофемолке, но лучше с большей мощностью. Очень мелко кофе молоть не следует, достаточно будет двух-трех сессий помола. В этом случае не получится порошок, а только поломанные, расколотые зерна. Так можно добиться более яркого вкуса и аромата, а сам напиток получится не перенасыщенным мелкодисперсными частицами. Если у вас нет в наличии кофемолки, то зерна можно измельчить вручную, в ступке, или же пропустить через мясорубку.
Непосредственно к приготовлению напитка нужно подходить так: набрать в турку воду. Поставить ее на огонь и немного подогреть, чтобы вода стала теплой. После этого всыпать кофе в турку и снова продолжать нагревать. Варить кофе надобно на среднем огне и время от времени помешивать. Только важно, чтобы кофе не выкипел. Когда он начнет закипать, поднимется пена, то это значит, что зерна начали отдавать воде свои полезные вещества. Во время этого, вода окрасится и станет зеленого цвета. Кипеть кофе должен не более и не менее 2-3 минут. За это время кофе сможет отдать все свои полезные вещества воде, без каких-либо потерь.
Кофе готов, только для начала нужно его процедить, а уж потом пить. Для этого требуется подготовить ситечко и поставить его на чашку. Наливать кофе в чашку через это сито. Зеленый кофе получается зеленоватого цвета и со специфическим вкусом, который достаточно отличается от классического напитка. Можно также заварить зеленый кофе, используя автоматическую кофеварку. В машину нужно засыпать необходимое количество кофе и включить.
Но, если у вас нет ни турки, ни кофеварки, то можно просто перемолоть зерна очень мелко и залить их крутым кипятком. Дать возможность кофе настояться и можно пить готовый напиток. Если вы приверженцы правильного питания, то такой способ будет самым лучшим, так как кофе не варится, а это не приведет к потере полезных веществ, все витамины останутся в чашке. Конечно, такой кофе не будет настолько ароматным, но можно добавить молоко, лимон или пить охлажденный, так как зеленый кофе отлично утоляет жажду.
Вкусовые пристрастия
Употреблять такой напиток рекомендуют за 20-30 минут до употребления пищи, или до занятий спортом. Такой метод поможет совершить большие физические нагрузки и улучшит метаболизм. Некоторые утверждают, что зеленый кофе отличается и вкусом и цветом от обычного, что портит их обычный ежедневный ритуал, но подслащать такой напиток нежелательно. Можно просто добавить маленькую дозу обычного кофе, что сделает и цвет, и вкус приближенным к обычному кофе. Хотя множество людей привыкли к зеленому кофе и его вкусу, а также изменили свой привычный режим и отдали предпочтение здоровому и полезному напитку.
Зеленый кофе также может быть разного вкуса. Это зависит от места выращивания кофейных ягод, качества земли, высоты над уровнем моря, а также свежести воздуха. Количество солнца также влияет на качество зерен. Если солнца много, то такой кофе более яркий и мягкий, он по-настоящему раскрывается.
Проведенные в Японии исследования показали, что ограниченное потребление зеленого кофе способствует снижению лишнего веса. Многие женщины в наше время употребляют этот напиток, чтобы справиться с лишними килограммами. Зеленый кофе уменьшает уровень сахара в крови, а также улучшает обмен веществ. Но как и другие сильнодействующие вещества, зеленый кофе имеет ряд противопоказаний. Это бессонница, головная боль, расстройство пищеварения. Зеленый кофе запрещено употреблять диабетикам, сердечникам, больным глаукомой и остеопорозом.