Картофельные салаты
Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.
Салат из молодого картофеля со спаржей
Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния – это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате – бланшированные побеги молодой зеленой.
Пряный салат из картофеля с огурцом
Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.
Салат с морской капустой и картофелем
Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.
Салат из картошки по-корейски (Камдича)
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении – о чем еще можно мечтать.
Картофельный салат с горчичной заправкой
Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.
Теплый картофельный салат с молоком
Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно – основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Салат картофельный с зелёным луком и сметаной
Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.
Теплый картофельный салат
Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с фетой
Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.
раздел: Картофельные салаты
Острый картофельный салат
На этот раз – это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.
раздел: Картофельные салаты
Cалат из печени с картофелем
Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель – запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.
раздел: Салаты из печенки
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.
раздел: Картофельные салаты
Салат «Гранатовый браслет»
Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.
раздел: Слоеные салаты
Салат картофельный с фасолью
картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты
Салат из картофеля с яблоками
репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.
раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Салат картофельный с грибами
белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Салат картофельный по-рюгенски
картофель, рыба в томатном соусе, сметана, майонез, лимонный сок, соль, черный молотый перец, зелень петрушки
раздел: Картофельные салаты
Салат картофельный по-шверински
отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль
раздел: Картофельные салаты
Салат овощной с кукурузой
картофель, кукуруза (в початках), яблоко, салатная заправка, зеленый лук, укроп, соль
раздел: Картофельные салаты, Салаты с кукурузой
Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!
Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.
Картофельный салат — классический рецепт
Список ингредиентов:
- 2 средних картофеля;
- 120 г варено-копченой колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца вкрутую;
- 5 перьев зеленого лука;
- 40 г майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.
Порядок действий.
- Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
- Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
- Лук мелко рубят.
- Все компоненты смешивают в салатнике.
- Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.
Готовим с солеными огурцами
Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.
Потребуется:
- 3 картофельных клубня;
- 4 соленых огурца;
- 1 лук-репка;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 50 г маслин без косточек;
- 10 г укропа.
Процесс приготовления.
- Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
- Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
- Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
- Продукты соединяют и заправляют маслом.
- Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.
Традиционный немецкий картофельный салат
Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.
Список продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 1 крупная луковица;
- 100 мл огуречного рассола;
- 100 мл оливкового масла;
- 40 г дижонской горчицы;
- 20 г зелени петрушки;
- соль и черный свежесмолотый перец.
Этапы готовки.
- Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
- Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
- Мелко рубят лук.
- Все ингредиенты смешивают.
- Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
- Получившимся соусом заливают овощи.
- Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.
По-корейски
Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.
Понадобится:
- 0,4 кг картофеля;
- 7 г соли;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г сахарного песка;
- 20 мл яблочного уксуса;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 г красного молотого перца;
- 7 г кориандра;
- 5 г чесночного порошка.
Пошаговый рецепт.
- Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
- Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
- В сотейнике разогревают растительное масло.
- Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
- В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
- Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.
Картофельный салат по-американски
Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.
Состав:
- до килограмма картофеля;
- 5 вареных яиц;
- 1 лук-репка;
- 2 корешка сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 2 маринованных огурца;
- 1 маринованный перец;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 150 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- соль;
- молотый перец.
Этапы готовки.
- Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
- Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
- Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
- Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.
Вариант с зеленым горошком
Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.
Потребуется:
- 3 клубня картофеля;
- 3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- пол-луковицы;
- 200 г консервированного горошка;
- соль, свежемолотый перец;
- 60 мл подсолнечного масла с запахом.
Шаги приготовления.
- Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
- Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
- Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
- Салат заправляют маслом, солят и перчат.
С картофельной соломкой
Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.
Список ингредиентов:
- 2 крупных картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубка;
- 1 апельсин;
- 1 г имбирного порошка;
- 40 мл оливкового масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 20 мл кунжутного масла;
- 200 мл масла для обжаривания.
Технология приготовления.
- Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
- Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
- В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
- В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
- Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.
С беконом
Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.