Корсиканский салат из помидоров

Корсиканский салат из помидоров

» 20 марта 2013

Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Помидорный салат по-корсикански

Моют и обсушивают полкило спелых томатов, удаляют плодоножки, вырезая их вместе с частью мякоти, сам плод режут мелкими кубиками. При помощи вилки разминают 120 г брынзы неострых сортов, выкладывают ее к помидорам. Готовят маринад: смешивают 1,5 ст. ложки растительного масла и 4 ст. ложки воды, добавляют раздавленный зубчик чеснока и рубленую зелень базилика, тщательно все перемешивают, слегка подсаливают. Готовый салат поливают маринадом.

Корсиканский салат из томатов со свининой

Очищают от кожицы 1 редьку небольшого размера, режут ее соломкой, солят и дают постоять около 20 минут, после чего сливают образовавшийся сок. Это нужно, чтобы из мякоти вышла лишняя горечь. Так же соломкой режут 200 г холодной отварной свинины, выкладывают к редьке, добавляют половину стакана консервированного зеленого горошка, перемешивают. Салат заправляют сметаной (5-6 ст. ложек), выкладывают в глубокую посуду, сверху для украшения посыпают оставшимся зеленым горошком.

Корсиканский салат из помидоров с сыром

Моют, а затем обсушивают листья салата-латук, количество которых определяется по необходимости. Половину огурца очищают, режут ломтиками, добавляют к ним мелко порванный латук, приправляют соусом «Винегрет», перемешивают. Готовый салат распределяют по порционным тарелкам, вокруг раскладывают порезанные дольками помидоры и вареные яйца, а сверху посыпают маслинами, измельченным базиликом, кубиками сыра.

Корсиканский томатный салат

Очищают 2 луковицы, мелко режут их. Раздавливают 4 дольки чеснока. Измельчают пучок петрушки. Разрезают пополам 6 крупных томатов, выкладывают их на блюдо. Соединяют подготовленные ранее ингредиенты, добавляют к ним 10 оливок черного цвета и 3 ст. ложки каперсов, перемешивают все это и выкладывают поверх помидоров. Салат солят, перчат, приправляют оливковым маслом. На Корсике к этому блюду обязательно подают свежий козий сыр.

Это отличная холодная закуска. Для ее приготовления отваривают небольшую тушку кальмара и 60 г розовых креветок. Кальмара укладывают так, чтобы получилось что-то, похожее на корзинку. Далее готовят соус. На сливочном масле обжаривают мелко нарезанный лук-порей, через несколько минут на сковороду вливают ст. ложку белого сухого вина, прогревают еще 2-3 минуты, после чего добавляют чайную ложку сливок и столовую ложку творога, держат на огне еще пару минут, затем охлаждают и взбивают в блендере до однородной массы. Соус готов. Мелко режут отварных креветок, соединяют их с кусочками слабосоленой семги (70 г), заправляют соусом, перемешивают и выкладывают эту массу в кальмара-корзинку. Остается только приготовить заправку к этому необычному салату. Для этого в ст. ложку оливкового масла добавляют несколько капель лимонного сока, а также по небольшой щепотке измельченной зелени лаванды и кресс-салата. Тонкой соломкой режут четвертинку сладкого перца зеленого цвета и несколько листьев лука-порея. Зелень перемешивают, заливают приготовленной заправкой. Подается это блюдо так. На большую тарелку или блюдо выкладывают салат из перца и лука, сверху на него ставят корзинку из кальмара, заполненную морепродуктами, все это украшают целыми стрелками и колечками зеленого лука.

Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански

В слегка подсоленную воду закладывают 200 г макарон в форме ракушек, отваривают их до готовности. Так же в подсоленной воде отваривают 1,5 кг молодого зеленого горошка в стручках. По готовности их отбрасывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Далее понадобится не очень привычный для нас ингредиент: 1 банка сухих томатов в масле, которые рубят мелкими кусочками. Моют 100 г свежих томатов небольшого размера, режут их дольками. Полосками нарезают 100 г колбасы салями. Такое же количество сыра-сулугуни разделывают небольшими кубиками. В большой глубокой посуде соединяют все подготовленные ингредиенты, добавляют половину банки консервированных бобов и перемешивают получившуюся массу. Целые веточки кинзы (1 пучок) выкладывают на сковороду, разогретую с оливковым маслом, и слегка обжаривают. К этому салату нужен особый пикантный соус. Его готовят следующим образом: 4 ст. ложки чистого оливкового масла смешивают с тем, что осталось на сковороде после обжарки кинзы, добавляют раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, свежевыжатый сок одного небольшого апельсина. Обжаренную зелень кинзы измельчают, заправляют маслом с чесноком и уксусом, солят, перчат. Готовый салат выкладывают на большое блюдо, поливают соусом, но не перемешивают, а если делают это, то очень осторожно, сверху посыпают мелко нарезанной копченой колбасой, целыми веточками петрушки.

Салат из помидоров «Корсиканский»

1. Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Вилкой измельчите брынзу и положите к помидорам.

2. Растительное масло перемешайте с 4 ст. ложками воды, добавьте чесок и перемешайте с базиликом.

3. Маринад чуть подсолите и полейте им салат из помидоров.

Продукты (на 2 порции)
помидоры спелые 500
брынза неострая 120
масло растительное 1.5
чеснок отжатый через пресс 1
базилик рубленая зелень 3
соль

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Корсиканский салат рецепт

Детальное описание: корсиканский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Время приготовления — 20 минут. На 2 порции вам понадобится:

  • 500 г спелых помидоров;
  • 120 г неострой брынзы;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 1 отжатый через пресс зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени базилика;
  • соль.

Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Вилкой измельчите брынзу и положите к помидорам.
Растительное масло перемешайте с 4 ст. ложками воды, добавьте чеснок и перемешайте с базиликом.
Маринад чуть подсолите и полейте им салат из помидоров.

Советуем почитать: Салат из помидор и крабовых палочек

Комментарии Печать Главная

Салаты из помидоров

Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло – 4 ст.л.
  • каперсы – 3 ст.л. каперсы – нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы…” href=”/dictionary/202/kapersy.shtml”>
  • маслины – 10 шт.
  • свежий или консервированный козий сыр – ломтики
  • петрушка -веточка
  • черный перец (свежемолотый), соль – по вкусу. черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ…” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из помидоров по-корсикански необходимо…

Вырезать у помидоров ножку нарезать их кружочками и разложить на блюде. Положить в миску мелко нарезанный лук тонко нарезанные зубчики чеснока маслины измельченную петрушку соль перец и перемешать. Выложить смесь на помидоры сбрызнуть сверху маслом и украсить ломтиками козьего сыра. Подавать с толстыми кусками свежего хрустящего хлеба.

средний бал: 0.00
голосов: 0

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Салат с копченой колбасой, полон витаминов и просто фантастический | Сочетание бобов, ломтиков копченой колбасы, зеленого горошка в стручках, томатов, кубиков сыра, и все под пикантным соусом, полны разнообразных вкусов и оттенков

Такой салат с копченой колбасой достойно украсит любой праздничный стол, и его будут кушать даже дети

Состав на 8 порций

  • Зеленый горошек в стручках (1,5кг)
  • Макароны-ракушки (200г)
  • Бобы консервированные (12 банки)
  • Апельсин (1шт)
  • Сухие томаты в масле (1банка)
  • Помидоры небольшие (100г)
  • Салями (100г)
  • Сыр сулугуни (100г)
  • Зелень кинзы (1пучек)
  • Масло оливковое (5ст.л)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Мед (1ч.л.)
  • Винный уксус (3ст.л.)
  • Соль, перец, зелень петрушки

Способ приготовления:

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат с копченой колбасой, который очень популярен на Корсике.

  1. Для приготовления такого салата с копченой колбасой нам нужно отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Стручки молодого горошка отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  3. Сухие томаты порубить на мелкие куски. У апельсина выжать сок.
  4. Вымыть помидоры, и нарезать дольками. Салями нарезать полосками, а сыр – небольшими кубиками. Добавить бобы и все перемешать.
  5. Целую кинзу, не разрезая, слегка обжарить на оливковом масле (1 столовой ложке).
  6. Сделаем пикантный соус. Масло со сковороды смешать к остальному, выдавить в него чеснок, добавить в него уксус и свежевыжатый апельсиновый сок.
  7. Нарезать обжаренную кинзу и добавить в пикантный соус. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. Выложить салат с колбасой на большое блюдо и полить сверху пикантным соусом. Аккуратно перемешать, а можно и не перемешивать. Это уже на ваше усмотрение.
  1. 13. Перед подачей на стол, посыпать салат с копченой колбасой мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник: сайт Смакота ру читать еще статьи

Салат по-корсикански

200 г отварной свинины, 1 небольшая редька, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10–20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок. Свинину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ “ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Угорь по-корсикански

Угорь по-корсикански • 600 г угря• 2 помидора• 2 желтка• 50 г сливочного масла• 1 ст. л. ржаной муки• 100 мл лимонного сока• 0,5 пучка зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Угря очистить, хорошо промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Канапе с сардинами по-корсикански

Канапе с сардинами по-корсикански * Хлеб тостерный – 100 г * Консервированные сардины – 20 г * Майонез – 10 г * Кетчуп или томатная паста – 10 г * Лимон – 0,5 шт. Ломтик тостерного хлеба разрезать по диагонали, поджарить в тостере, положить на каждый кусочек сардины без костей,

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Летний суп по-корсикански

Летний суп по-корсикански Ингредиенты2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и кабачки

Лазанья с печенкой по-корсикански

Лазанья с печенкой по-корсикански Ингредиенты 200 г куриной печенки, 500 г мясного фарша, 100 г свиного сала, 50 г шампиньонов (можно белые грибы), 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана десертного вина, 1

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Ссылка на основную публикацию