Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
-
замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
спагетти – 250 г.;
сливки (20%) – 1 стакан;
сливочное масло – 1 ст. л.;
смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
маслины – 10-12 штук;
Инструкция по приготовлению:
-
Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
-
морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
сливки (10%) – 200 мл.;
макаронные изделия – 400 г.;
оливковое масло – 30 мл.;
чеснок – 2 зубчика;
Инструкция по приготовлению:
-
Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
-
спагетти – 200 г.;
креветки – 150 г.;
кальмары – 200 г.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
подсолнечное масло – 30 г.;
чёрный перец (молотый);
сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
-
Чеснок с луком мелко нарежьте.
В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.
А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.
Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: /expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
С лососем
С семгой
С креветками под сливочно-чесночным соусом
С креветками в сливочно-томатном соусе
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:
-
Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!
Щедрый улов: десять блюд из морепродуктов на любой вкус
Дары моря, помимо того, что необычайно вкусны, являются неиссякаемым источником здоровья и жизненной силы. А еще это беспроигрышный ингредиент для самых разных блюд. Вкусное семейное меню сегодня составляем вместе с торговой маркой «Магуро».
На пике вкуса
Дикие тигровые креветки «Магуро» незаменимы для лакомых закусок. Заранее отварим и очистим 12 крупных креветок. Разрезаем пополам 6 вареных яиц и извлекаем желтки. Соединяем их с 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы, в качестве заправки также подойдет творожный сыр. Приправляем начинку 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой чили и соли. Наполняем ею яичные половинки, украшаем целыми креветками и веточками укропа. Такая закуска особенно хороша для семейных праздников.
Креветки в засаде
Рулетики из тонкого лаваша — любимое угощение всей семьи. С дикими аргентинскими креветками «Магуро» они станут еще лучше. Смешиваем 200 г шинкованной красной капусты, красную луковицу кольцами, томат кубиками, поливаем все 2 ст. л. йогурта. Поджариваем в оливковом масле 500 г очищенных креветок с щепоткой чили. Соединяем их с овощами на лаваше, сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками. Легкая и в меру сытная закуска готова!
С открытым сердцем
Французский киш с креветками можно испечь на ужин. Раскатываем пласт готового слоеного теста и застилаем им круглую форму с бортиками. Раскладываем по спирали 12–16 отварных очищенных креветок ваннамей «Магуро». Щедро посыпаем их кусочками рикотты и соцветиями брокколи. Заливаем все смесью из 3 взбитых яиц, 250 мл сливок, 150 г тертого сыра и выпекаем киш 45 минут при 180 °C. Открытый пирог с нежной начинкой полюбится всем домочадцам.
Легкий бриз
Освежающий салат с кальмарами — именно то, что нужно жарким летом. Отвариваем в соленой воде 400 г филе кальмаров «Магуро» и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же режем 2 очищенных огурца, 300 г пекинской капусты, по одному желтому и красному томату. Соединяем овощи с кальмарами, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте салат рубленым укропом и красной смородиной. Это блюдо одобрят даже приверженцы строгих диет, а в салат можно добавить также креветки.
Цепкие щупальца
Щупальца кальмаров с овощами просты в приготовлении, вкусны и полезны. В кипящую воду с 2 горошинами перца и лавровым листом опускаем 1 кг щупальцев «Магуро» буквально на 30 секунд. Очищаем их от пленок и некрупно нарезаем. Обжариваем измельченную луковицу, 2 стебля сельдерея ломтиками и красный сладкий перец полосками. В конце кладем щупальца и томим не дольше 3 минут. Это блюдо можно есть просто так или в сочетании с бурым рисом.
Осьминоги на престоле
Теплый салат с мини-осьминогами станет открытием для гурманов. Заливаем 200 г риса кипятком, кладем ломтик сливочного масла и выдерживаем 30 минут под крышкой. Доводим до кипения 200 г маленьких осьминогов, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Раскладываем рис по салатницам, сверху усаживаем осьминогов в окружении ломтиков авокадо и томатов черри. Сбрызгиваем салат лимонным соком, посыпаем кунжутом и угощаем родных.
Морское золото
Зачем идти в ресторан, когда можно бесподобно приготовить гребешки «Магуро» дома? Подрумяниваем на оливковом масле 2 дольки толченого чеснока. Выкладываем 6–8 морских гребешков и жарим пару минут. Вливаем и выпариваем 30 мл белого вина. Добавляем 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана, 5–6 измельченных веточек петрушки. Томим блюдо 3 минуты и выдерживаем под крышкой еще 5 минут. Подавать гребешки будем прямо в сливочном соусе.
Ракушки с секретом
Побалуйте любимых запеченными мидиями в ракушках. Отвариваем 1 кг мидий «Магуро» до раскрытия створок. Перетираем 2 ст. л. шинкованной петрушки с 2 зубчиками чеснока, ¼ ч. л. соли, щепоткой молотой гвоздики и перца. Смешиваем пряную заправку с 2 измельченными томатами, 80 г хлебных крошек и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем начинку на половинки мидий, запекаем 10 минут при 180 °C, и можно наслаждаться чудесным деликатесом.
Океан внутри
Мясо мидий «Магуро» великолепно подходит для изысканного супа. Доводим до кипения 500 г мидий, снимаем с огня и процеживаем. Пассеруем порубленную луковицу в сливочном масле до прозрачности, добавляем 1 ст. л. муки и жарим 5 минут. Вливаем по 250 мл теплых сливок, бульона от мидий и горячей воды. Закладываем 2 вареные картофелины кубиками с мидиями и варим суп еще 5 минут. Органично дополнят его чесночные сухарики и лепестки петрушки, а также можно добавить и другие морепродукты!
Стойкие моллюски
Ракушки вонголе от «Магуро» удачно гармонируют с пастой. Обжариваем в оливковом масле половинки зубчика чеснока. Кладем 500 г плотно закрытых вонголе, выдерживаем примерно минуту, убираем чеснок. Вливаем 100 мл кипятка и тушим вонголе до раскрытия створок. Высыпаем 2 измельченных томата без кожицы, горсть нашинкованной петрушки и томим пару минут. В конце добавляем 300 г спагетти аль-денте. Восторженные похвалы этому блюду обеспечены.
Придумывать семейное меню с морепродуктами от компании «Магуро» — сплошное удовольствие. Ведь она не перестает удивлять щедрым ассортиментом даров моря на любой вкус, благодаря чему мы можем радовать родных вкусными кулинарными творениями.
Креветки в сливочном соусе: нежнейшая закуска для гурманов
Вкусно поесть любит, наверное, практически каждый человек, с любыми привычками и образом жизни. Но ведь основная наша задача состоит не только в том, чтобы наполнить желудок, но и быть здоровым, хорошо себя чувствовать и получать удовольствие от тех блюд, которые мы употребляем. Поэтому всевозможные «вредности» — например, чипсы, соленые орехи, гамбургеры, шаурма и тому подобное — могут присутствовать в вашей жизни лишь в порядке исключения. В противном случае лишние килограммы и проблемы с желудочно-кишечным трактом обеспечены. Итак, мы за правильное здоровое питание! Если и вы с нами, то один из этих рецептов вам точно пригодится!
Сегодня поговорим об аппетитной закуске, которая станет идеальным дополнением к праздничному ужину и разнообразит привычное меню. Креветки в сливочном соусе — это не только вкусное кушанье. Морепродукты богаты протеином, цинком, калием, в них содержится немалое количество минеральных солей, белков и нежирных кислот. К тому, же еще один немаловажный фактор (особенно для тех, кто следит за своей фигурой) — креветки малокалорийны, что, согласитесь, не может не радовать. Они обладают противовоспалительным действием, также их рекомендуется употреблять людям, больным астмой, ревматическим артритом и тем, кто недавно перенес воспаление легких.
Можно еще очень долго перечислять все положительные качества морепродуктов, но, как говорится, лучше убедиться в них самостоятельно, чем читать о них. Поэтому предлагаем немедля взяться за приготовление аппетитной закуски — выберите рецепт и принимайтесь за дело! Удачи!
Креветки с томатами в сливочном соусе
А знаете ли вы, что креветки занимают первенство среди всех морепродуктов по количеству содержания йода? Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют мамам периодически включать их в рацион детей. Если у вашего малыша нет аллергии, то этот рецепт поможет в борьбе за здоровье ребенка. Креветки в нежном сливочно-сырном соусе очень аппетитные и сочные. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе других кушаний. Например, отварив итальянские спагетти и смешав их с морепродуктами, вы получите настоящую пасту. Детям противопоказана острая пища, поэтому для них данный рецепт нужно будет немного изменить — исключите перец чили и специи.
- небольшой кусок сливочного масла
- королевские креветки — 250 граммов
- столовая ложка оливкового масла
- несколько щепоток поваренной соли
- перец чили добавляйте на свой вкус
- один чесночный зубчик
- 150 граммов сливок
- свежая петрушка
- 50 граммов элитного сыра с плесенью
- свежемолотый белый перец — по желанию
Рецепт блюда очень простой, поэтому его сможет освоить даже самый неопытный начинающий кулинар. Рекомендуем использовать королевские креветки, так как они более мясистые, сочные и отлично смотрятся в сочетании с остальными ингредиентами. Однако учтите, что они стоят несколько дороже, чем обычные.
Итак, начинайте готовить будущий шедевр с очистки морепродуктов от панциря. После того как справитесь с поставленной задачей, растопите на паровой бане сливочное масло (можете сделать это в сковороде). Затем, соединив его с оливковым, вылейте смесь в предварительно разогретый сотейник. Обжарьте креветки, постоянно переворачивая их лопаткой с одной стороны на другую, до румяной корочки. Как только морепродукты слегка порозовеют, введите мелкорубленный чеснок, а также чили и белый перец. После залейте блюдо сливками и тушите под закрытой крышкой, чтобы не испортить свое творение, сделайте минимальный огонь. Когда часть жидкости выпарится, введите тонко порезанные ломтики сыра и поваренную соль и тщательно перемешайте ингредиенты. Готовое кушанье выложите в большую красивую тарелку и посыпьте свежей зеленью, нарубив ее как можно мельче. Приятного аппетита!
Если приобрести свежие креветки не получилось, воспользуйтесь замороженными. Оставьте их на столе на некоторое время (примерно на час), чтобы они растаяли. После промойте под краном, откиньте на дуршлаг, а когда они высохнут, возьмите в руки рецепт и начинайте творить!
Сочные креветки «Для взрослых» в сливочно-коньячном соусе
А этот рецепт для детей уже не подойдет, ведь в его состав входит коньяк. Однако это не значит, что блюдо обладает ярко выраженным запахом и привкусом алкоголя. Креветки получаются с легкой коньячно-сливочной ноткой. Именно благодаря молочной составляющей кушанье очень нежное, «мягкое» и невероятно аппетитное! Передать словами его вкус невозможно — это нужно лишь ощутить, так что не затягивайте с приготовлением.
- 300 граммов любых креветок (желательно королевских)
- 150 граммов твердого тертого сыра
- оливковое масло — для смазки посуды
- приправы — на ваш вкус
- один спелый томат
- две столовые ложки хорошего коньяка
- поваренная соль
- 10 граммов свежей петрушки или укропа
- один стакан не слишком жирных сливок
Ваша первостепенная задача — отварить креветки, слегка посолив воду. Если хотите, подчеркнуть морской запах продуктов и придать им специфический приятный вкус, рекомендуем добавить небольшой пучок свежей зелени. Опустите его в прямо в кастрюлю. Сюда же можно ввести половину лимона, предварительно выжав из него сок. Поверьте, получится довольно аппетитно!
Итак, проварив морепродукты около двух-трех минут, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Тем временем застелите специальной бумагой противень и смажьте его не слишком большим количеством оливкового масла. После натрите полосками сыр и выложите его на пергамент в виде нескольких кружков (в итоге у вас должны получиться своеобразные оладьи). Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через пять минут достаньте изделие, аккуратно снимите сырные лепешки и «наденьте» их на перевернутые вверх дном формочки (например, небольшие пиалы или кофейные чашки), прижмите руками к краям посуды и оставьте остывать. Этот рецепт особенно пригодится для торжественных случаев, ведь блюдо, поданное в таких корзинках, смотрится очень эффектно и красиво.
Теперь вам следует приготовить соус: бульон, в котором варились креветки, смешайте со сливками, поваренной солью, а также коньяком, и на свой вкус введите приправы. Полученную заправку поставьте на тихий огонь и уваривайте, постоянно помешивая. Держать блюдо на плите слишком долго не нужно — достаточно четырех минут.
Осталось совсем немного — соединить все продукты воедино. Дадим небольшой совет: чтобы блюдо вышло более нежным и вкусным, снимите с помидоров кожуру. Это очень легко: сделайте сверху овоща надрез и обдайте его кипятком. Подержите 60 секунд, затем аккуратно с помощью ножа очистите от шкурки. Порежьте томат небольшими кусками и, смешав с креветками, выложите в сырные корзинки. Полейте ароматным сливочным соусом и украсьте свежей зеленью.
Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе и наверняка вызовет интерес у гостей. Все уйдут сытыми и довольными! Это же блюдо можно приготовить и по-другому, немного изменив рецепт. Если не хотите возиться с корзинками, просто сделайте своеобразный салат из креветок и помидоров, заправив его сливочным соусом, а отварив рисовую лапшу или макароны, вы получите более сытное основное блюдо.
Морепродукты с брокколи и шампиньонами в нежном соусе
В этот рецепт входит капуста брокколи, которая обладает специфическим вкусом. Если вы ее не любите, можете заменить ее спаржей или, например, стручковой фасолью. Что касается шампиньонов, то за неимением свежих используйте консервированные. Однако их тушить не нужно — просто порежьте продукт и добавьте к креветкам.
- 400 граммов брокколи
- небольшой лимон
- 20 граммов свежей петрушки (можете использовать сушеную)
- 500 граммов шампиньонов
- полторы столовые ложки оливкового масла
- черный перец и специи — по желанию
- 200 миллилитров сливок
- половина килограмма креветок
- соль — на ваше усмотрение
- 50 граммов Российского сыра (или другого твердых сортов)
Очищенные креветки выложите в кастрюлю с водой, добавьте пару щепоток соли и пучок зелени. Если у вас нет свежей, положите замороженную. Что касается лимона, то его разделите ножом на две части, из каждой выдавите в кипяток сок и сюда же киньте оставшийся цитрус.
Чтобы не терять ни одной лишней минуты, займитесь остальными продуктами. Теперь вам нужно приготовить шампиньоны и брокколи. Действуйте по следующей схеме: порежьте грибы тонкими пластинками и отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом. Когда они выделят сок, добавьте брокколи и тушите на слабом огне не дольше пяти минут. Затем все вышеуказанные ингредиенты выложите в жаропрочную посуду. Слегка посолив и поперчив на свое усмотрение, введите нежные сливки, которые должны покрыть продукты ровно до половины. По желанию можете присыпать блюдо специальными ароматными приправами, после украсьте его тертым сыром, накройте крышкой и поставьте в духовой шкаф. На дальнейшее приготовление кушанья уйдет примерно полчаса.
Это довольно «диетический» рецепт, ведь креветки и брокколи сами по себе низкокалорийные, сливки используйте пониженной жирности. Данное блюдо — настоящий кладезь полезных веществ (калия, цинка, йода, белков), здоровья и энергии, поэтому берите его с собой на работу. Перекусив во время обеда, сразу же почувствуете силы для выполнения дальнейшей работы. Так что день пройдет продуктивно и незаметно!
Кстати, это блюдо можно делать как со свежими, так и с сушеными грибами. В последнем случае залейте их кипятком и дайте немного настояться. После обжарьте вместе с капустой на сковородке.
Закуска из морепродуктов под ароматным соусом
Какой бы рецепт блюда из креветок вы ни взяли, в любом случае кушанье получится отменным! Морепродукты очень легкие и нежные, после них не остается неприятного ощущения тяжести в желудке и переедания. Если вы решили удивить возлюбленного (или свою девушку) и создать романтическую обстановку, приготовив что-нибудь на ужин, то креветки с лимонным соком под сливочным соусом как нельзя лучше подойдут для этого случая. Купите бутылку хорошего вина и проведите замечательный вечер с близким человеком!
- креветки — 250 граммов
- 15 миллилитров оливкового масла первого отжима
- 50 миллилитров сухого вина (лучше белого)
- сливочное масло — небольшой кусок
- 70 миллилитров сливок
- шесть зубчиков чеснока
- свежий базилик
- соль
- половина лимона (понадобится только сок)
- прованские травы (сушеные)
Чтобы романтический праздник с любимым человеком ничем не был омрачен, а блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным на вид, возьмите королевские креветки. Они гораздо плотнее, красивее и сочнее, так что успех вашему мероприятию гарантирован!
После того как внимательно прочтете рецепт, можете приступать непосредственно к приготовлению. Начните с простейшего: натрите морепродукты поваренной солью и дайте им некоторое время пропитаться. После растопите в сотейнике сливочное масло, затем смешайте его с оливковым и в полученной смеси подрумяньте креветки. Через три-четыре минуты они будут готовы. Перед тем как их вынимать, введите размельченный чеснок, прованские приправы и вылейте указанное в рецептуре количество вина, а также сливок. Немного подождите, затем добавьте мелкорубленный базилик. Тушите при постоянном помешивании и не забывайте периодически переворачивать морепродукты, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Как только сливочно-винный соус закипит, выключайте конфорку и начинайте сервировать стол.
Подавайте блюдо в красивых пиалах, предварительно полив креветки лимонным соком. К этому кушанью идеально подойдет свежий мягкий багет. Его можно просто порезать ломтиками или сделать гренки. Для этого натрите куски хлеба чесноком, сбрызните маслом и немного обжарьте их на сковородке.
Жареные морепродукты в кляре в густом соусе из сливок
Блюдо посвящается всем любителям морепродуктов! Предлагаем сделать тигровые креветки в сливочном соусе. Пикантность кушанью придает чеснок в сочетании со специями и грибным кубиком.
- половина грибного кубика
- растительное масло
- чеснок — одна долька
- чуть меньше половины килограмма креветок
- 100 миллилитров сливок (берите средней жирности)
- немного пшеничной муки
- черный перец — по вкусу
- свежая зелень — для украшения
Хотите, чтобы все члены вашей семьи были здоровы и чувствовали себя бодро? Тогда непременно возьмите этот рецепт на заметку и хотя бы изредка радуйте близких полезным и невероятно вкусным кушаньем.
Если используете замороженные креветки, то подождите некоторое время, пока они не «отойдут». Затем очистите их, промойте и, откинув на дуршлаг, просушите. Теперь закипятите воду, чуть посолите и выложите в нее морепродукты, уже через пять минут можете выключать огонь. Слейте лишнюю жидкость, пока креветки «стекают», подогрейте в миске сливки. Сюда же введите чеснок, предварительно размельченный с помощью пресса, немного соли и перца и раскрошите руками куриный кубик. Периодически помешивая смесь ложкой, готовьте соус не дольше десяти минут.
Вы приблизились к завершению — обваляйте креветки в пшеничной муке и обжарьте в сотейнике с маслом. После разложите по порционным тарелкам, полейте горячим соусом и украсьте ароматной зеленью. Надеемся, кушанье вышло на славу! Бон-аппетит!
Если в вашем рационе хотя бы изредка будут присутствовать морепродукты, то о проблемах с щитовидной железой можете забыть. Кроме того, вещества, содержащиеся в креветках, оказывают благоприятное воздействие на общее самочувствие. Так что готовьте полезно, ешьте вкусно и будьте здоровы!
Морепродукты в сливочном соусе
Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!)))
Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.
Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 4-5 порций
Ингредиенты
Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, форель, сёмга) : 500 гр. (у меня креветки и мидии)
Чеснок: 3 зубчика.
Сливки 15-20%: 300 мл.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Сливочное масло : 1 ст.л.
Приготовление
1 У меня были замороженные креветки. Креветки,не размораживая, я залила кипятком, чтобы оттаял лёд. Слила воду и залила ещё раз кипящей водой. Добавила соль, ломтик лимона и лавровый лист. Слила воду и отчистила креветки, обязательно убрала пищевод креветки, от находится на её спинке.
2 Сковороду разогреваем, кладём сливочное масло.
3 Слегка обжариваем чеснок.
4 В сливки всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
5 Выкладываем морепродукты, если они замороженные, не размораживаем. Обжариваем морепродукты в течение 2 минут, не больше, они готовятся очень быстро.
6 Выливаем сливки в сковороду с морепродуктами, перемешиваем. Всыпаем соль, добавляем чёрный молотый перец. Накрываем крышкой, доводим соус до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. Прогреваем блюдо в течение 2 -4 минут, периодически помешивая соус. Далее сковороду снимаем с огня, посыпаем натёртым, на мелкой тёрке, сыром и подаем к столу, в горячем виде .
7 По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.
Щедрый улов: десять блюд из морепродуктов на любой вкус
Дары моря, помимо того, что необычайно вкусны, являются неиссякаемым источником здоровья и жизненной силы. А еще это беспроигрышный ингредиент для самых разных блюд. Вкусное семейное меню сегодня составляем вместе с торговой маркой «Магуро».
На пике вкуса
Дикие тигровые креветки «Магуро» незаменимы для лакомых закусок. Заранее отварим и очистим 12 крупных креветок. Разрезаем пополам 6 вареных яиц и извлекаем желтки. Соединяем их с 4 ст. л. сливок, 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. дижонской горчицы, в качестве заправки также подойдет творожный сыр. Приправляем начинку 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой чили и соли. Наполняем ею яичные половинки, украшаем целыми креветками и веточками укропа. Такая закуска особенно хороша для семейных праздников.
Креветки в засаде
Рулетики из тонкого лаваша — любимое угощение всей семьи. С дикими аргентинскими креветками «Магуро» они станут еще лучше. Смешиваем 200 г шинкованной красной капусты, красную луковицу кольцами, томат кубиками, поливаем все 2 ст. л. йогурта. Поджариваем в оливковом масле 500 г очищенных креветок с щепоткой чили. Соединяем их с овощами на лаваше, сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками. Легкая и в меру сытная закуска готова!
С открытым сердцем
Французский киш с креветками можно испечь на ужин. Раскатываем пласт готового слоеного теста и застилаем им круглую форму с бортиками. Раскладываем по спирали 12–16 отварных очищенных креветок ваннамей «Магуро». Щедро посыпаем их кусочками рикотты и соцветиями брокколи. Заливаем все смесью из 3 взбитых яиц, 250 мл сливок, 150 г тертого сыра и выпекаем киш 45 минут при 180 °C. Открытый пирог с нежной начинкой полюбится всем домочадцам.
Легкий бриз
Освежающий салат с кальмарами — именно то, что нужно жарким летом. Отвариваем в соленой воде 400 г филе кальмаров «Магуро» и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же режем 2 очищенных огурца, 300 г пекинской капусты, по одному желтому и красному томату. Соединяем овощи с кальмарами, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте салат рубленым укропом и красной смородиной. Это блюдо одобрят даже приверженцы строгих диет, а в салат можно добавить также креветки.
Цепкие щупальца
Щупальца кальмаров с овощами просты в приготовлении, вкусны и полезны. В кипящую воду с 2 горошинами перца и лавровым листом опускаем 1 кг щупальцев «Магуро» буквально на 30 секунд. Очищаем их от пленок и некрупно нарезаем. Обжариваем измельченную луковицу, 2 стебля сельдерея ломтиками и красный сладкий перец полосками. В конце кладем щупальца и томим не дольше 3 минут. Это блюдо можно есть просто так или в сочетании с бурым рисом.
Осьминоги на престоле
Теплый салат с мини-осьминогами станет открытием для гурманов. Заливаем 200 г риса кипятком, кладем ломтик сливочного масла и выдерживаем 30 минут под крышкой. Доводим до кипения 200 г маленьких осьминогов, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Раскладываем рис по салатницам, сверху усаживаем осьминогов в окружении ломтиков авокадо и томатов черри. Сбрызгиваем салат лимонным соком, посыпаем кунжутом и угощаем родных.
Морское золото
Зачем идти в ресторан, когда можно бесподобно приготовить гребешки «Магуро» дома? Подрумяниваем на оливковом масле 2 дольки толченого чеснока. Выкладываем 6–8 морских гребешков и жарим пару минут. Вливаем и выпариваем 30 мл белого вина. Добавляем 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана, 5–6 измельченных веточек петрушки. Томим блюдо 3 минуты и выдерживаем под крышкой еще 5 минут. Подавать гребешки будем прямо в сливочном соусе.
Ракушки с секретом
Побалуйте любимых запеченными мидиями в ракушках. Отвариваем 1 кг мидий «Магуро» до раскрытия створок. Перетираем 2 ст. л. шинкованной петрушки с 2 зубчиками чеснока, ¼ ч. л. соли, щепоткой молотой гвоздики и перца. Смешиваем пряную заправку с 2 измельченными томатами, 80 г хлебных крошек и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем начинку на половинки мидий, запекаем 10 минут при 180 °C, и можно наслаждаться чудесным деликатесом.
Океан внутри
Мясо мидий «Магуро» великолепно подходит для изысканного супа. Доводим до кипения 500 г мидий, снимаем с огня и процеживаем. Пассеруем порубленную луковицу в сливочном масле до прозрачности, добавляем 1 ст. л. муки и жарим 5 минут. Вливаем по 250 мл теплых сливок, бульона от мидий и горячей воды. Закладываем 2 вареные картофелины кубиками с мидиями и варим суп еще 5 минут. Органично дополнят его чесночные сухарики и лепестки петрушки, а также можно добавить и другие морепродукты!
Стойкие моллюски
Ракушки вонголе от «Магуро» удачно гармонируют с пастой. Обжариваем в оливковом масле половинки зубчика чеснока. Кладем 500 г плотно закрытых вонголе, выдерживаем примерно минуту, убираем чеснок. Вливаем 100 мл кипятка и тушим вонголе до раскрытия створок. Высыпаем 2 измельченных томата без кожицы, горсть нашинкованной петрушки и томим пару минут. В конце добавляем 300 г спагетти аль-денте. Восторженные похвалы этому блюду обеспечены.
Придумывать семейное меню с морепродуктами от компании «Магуро» — сплошное удовольствие. Ведь она не перестает удивлять щедрым ассортиментом даров моря на любой вкус, благодаря чему мы можем радовать родных вкусными кулинарными творениями.
Морепродукты
Морепродукты – название беспозвоночных морских животных. Это кладезь легкоусвояемого белка, который является строительным материалом для организма человека. Благодаря низкому содержанию углеводов и жиров, «дары моря» считаются диетическим продуктом (60 – 120 калорий на 100 грамм).
Список полезных свойств:
– снижают уровень холестерина;
– делают прочнее стенки кровеносных сосудов;
– насыщают организм омега–3, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В, Е;
– стимулируют деятельность мозга;
– обеспечивают выработку гемоглобина;
– поддерживают работу щитовидной железы;
– нормализуют эмоциональный фон.
Все морепродукты делятся на следующие классы:
– ракообразные (омары, лобстеры, раки, крабы, креветки);
– двустворчатые моллюски (морские гребешки, мидии, устрицы);
– иглокожие (голотурии, трепанги, кукумарии);
– головоногие моллюски (осьминоги, кальмары);
– морские водоросли (бурые, красные, ламинарии).
Помните, к морепродуктам не относят рыбу, мясо китов, тюленей, моржей.
Морской коктейль – мягкое и щадящее питание, которое имеет сбалансированный состав питательных компонентов, легче усваивается организмом человека и меньше загрязнено токсинами, чем «сухопутные» виды продуктов.
Морской виноград
Морской виноград — настоящий деликатес, который часто называют «зеленая икра». Эта водоросль принадлежит к роду каулерпа, однако гурманы знают ее под японским названием уми будо. Морской виноград завоевал известность в Европе сравнительно недавно. Это неудивительно, если учесть тот факт, что растет уми будо исключительно в.
Криль
Криль – собирательное название морских планктонных ракообразных. Сам термин характеризуется нидерландским происхождением и переводится как «kriel» – мелочь. Внешний вид рачков очень напоминает знакомых нам креветок. Их размер варьируется от 10 до 65 миллиметров. Криль образует промысловые скопления в поверхностных.
Кукумария
Кукумария – род иглокожих беспозвоночных животных из класса голотурий. Современная фауна голотурий состоит более чем из тысячи видов, которые разделены на 6 отрядов и отличаются друг от друга формой щупалец, известкового кольца и набором внутренних органов. Старейшие окаменелости иглокожих беспозвоночных животных.
Ульва
Категория суперфудов периодически пополняется новыми ингредиентами и сочетаниями. К одним из наиболее полезных продуктов современности, нутрициологи причисляют морские водоросли, в особенности – ульву. Растение окрашено в изумрудный оттенок, обитает в умеренном/субтропическом климате и очень похоже на обычные.
Спирулина
Появление суперфудов на прилавках крупных супермаркетов можно считать настоящей пищевой революцией. Человечество постепенно отходит от культа вкусной пищи и обращается к новому, более рациональному веянию. Заниматься физической активностью и следить за питанием стало настоящей модой. Адепты здорового питания продвигают.
Десятиногие ракообразные с укороченным брюшком – один из любимейших морских деликатесов современности. Население не совсем понимает как разделать и съесть краба на людях, но мысли о шикарном ресторанном ужине именно с этим морепродуктом появляются постоянно. Крабовое мясо действительно очень мягкое, нежное и считается.
Мидия
Съедобная часть мидии (самая оранжевая поверхность в форме створок раковины) представляет собой мускул. Вкус морепродукта неоднозначный: он варьируется от сладкого к соленому и при каждом движении челюстью выдает новые и новые сочетания. Едят мидии во всевозможных состояниях, начиная от сырого, заканчивая сушеным или.
Водоросли
Водоросли – уникальный продукт по многим характеристикам. Знаете ли вы, что морские «растения» содержат почти в 14 раз больше кальция, нежели молочные продукты? Известно ли вам, что в красных водорослях есть в 200 раз больше железа, чем в свекле и в 8 раз больше, чем в говядине, а в бурых содержится почти в 150 раз больше йода, чем в.
Устрицы
Устрицы – один из наиболее неоднозначных деликатесов в мире. У одних он ассоциируются с богатой и беззаботной жизнью, у других – с неимоверным отвращением, которое невозможно забыть. Именитые кулинары признаются, что ненавидят все виды устриц и наотрез отказываются их готовить, а любопытные туристы поглощают моллюсков один.
Морская капуста
Морская капуста (ламинария) – бурая водоросль, отличающаяся повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Широко распространена в северных океанах. По добыче и переработке водорослей лавры первенства принадлежат Японии. Ламинария используется в питании (для профилактики эндемического зоба), медицине.
Морские гребешки
Раковина морского гребешка ассоциируется с женским началом и водой, из которой вышло все живое. Древнеримская богиня Венера (она же древнегреческая богиня Афродита) по преданию была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Раковина этого моллюска является также символом апостола Иакова (во.
Каракатица
Морской хамелеон – так по-другому называют каракатицу. И это имя моллюску было дано не случайно. В течение 1-2 секунд она способна изменять свой окрас практически на любой цвет, к тому же с любым узором. Но для человека она полезна вовсе не этим. Что такое каракатица Каракатица – это разновидность головоногих моллюсков, то есть.
Осьминог
Сегодня морепродукты выходят из ранга изысков и стают дополнением ежедневного рациона. Необязательно идти в дорогой seafood ресторан, чтобы попробовать настоящего осьминога в сливочном соусе с красным перцем. Каждый супермаркет продает замороженные тушки или уже готовые коктейли из морепродуктов. Кладезь Омега-3 и белка.
Трепанг
Трепанг (голотурия) – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к классу иглокожих моллюсков. Ареал обитания простирается от северного побережья Курильских островов и вод южного Сахалина до Центрального района Китайской Республики (Гонконга). Голотурии предпочитают защищённые от штормов бухты с илистыми.
Лобстер
Лобстеры, или омары, принадлежат к тем видам морепродуктов, которые любят почти все. Цена этого деликатеса в ресторанах и магазинах довольно высокая, но они того стоят. Под жестким панцирем скрывается нежное, ароматное мясо, известное многими полезными свойствами. Сегодня этот деликатес входит в меню всех дорогих ресторанов.
Лангустины
Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, правда, по своему внешнему виду они имеют схожесть с омарами. Этих морских обитателей относят к десятиногим ракообразным. Их размер от 15 до 25 сантиметров, лангустины имеют длинные тонкие клешни в виде колец и крепкий панцирь, который заострен спиной книзу и бывает.
Креветки
Креветки – это Ракообразные, которые относятся к отряду Десятиногих. Широко распространены в морях всего мира, однако, некоторые виды живут и в пресных водах. Средняя длительность жизни этих морских обитателей 2-6 лет, зависит она во многом от среды обитания. Размеры взрослых особей достигают длины 2-30.
Кальмары
Кальмары – самые крупные и подвижные головоногие беспозвоночные жители морских глубин. В природе насчитывается 210 разновидностей данных моллюсков, размер которых варьируется от 0,25 до 16,5 метров. Съедобными считаются только некоторые из них: кальмар обыкновенный (лолиго) аргентинский, тихоокеанский, командорский или.
Блюда из креветок, Из морепродуктов
Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов
Блюда из креветок
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН