Салат с кальмарами яблоками и яйцами
Быстрое приготовление, а на выходе вкусный салат с минимум майонеза. КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат с кальмарами яблоками и яйцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
86 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 79 / 16 / 5 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца порежьте соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 4:
Откинуть на сито.
Шаг 5:
Кальмары залить кипятком для самоочищения плёнки. Переложить в емкость с холодной водой.
Шаг 6:
Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде.
Шаг 7:
Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Шаг 8:
Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты.
Шаг 9:
Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Натереть на крупной терке четверть сочного зеленого яблока.Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами. Легко усваивается, идеально подойдет для новогоднего стола.
Салат «Кальмары с яблоками»
Кальмары – весьма полезный, вкусный, деликатесный и диетический морепродукт. Используя кальмары в качестве основного продукта, можно готовить различные интересные и вкусные салаты. В качестве второго основного компонента можно использовать кисло-сладкие яблоки, которые самым выгодным образом и вполне гармонично изменят и оттенят вкус кальмара. Эта пара компонентов придаст салатам характерные вкусовые оттенки. Конечно, для приготовления салатов с кальмарами и яблоками понадобятся и некоторые другие компоненты.
Салат с кальмарами, яблоками и сыром, морской капустой и чесноком
- кальмар (плоть или небольшие тушки) – около 300 г;
- яблоко кисло-сладкое зеленое – 1-2 шт.;
- лимон;
- морская капуста (готовая) – около 200 г;
- сыр рассольный (типа брынзы, феты, моцареллы) – около 150 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- перец красный острый свежий;
- масло растительное первого холодного отжима.
Кальмара ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и хрящей. Варим в кипящей воде в течение не более 3-х минут. Нарезаем соломкой (короткими нетолстыми полосками). Яблоко шинкуем некрупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнело, а сыр – очень мелкими кубиками. Все это соединяем в салатнице. Добавляем морскую капусту. Приправляем масло истолченными с солью чесноком и красным острым перцем. Поливаем салат и перемешиваем.
Салат из кальмаров с яблоками, яйцом, свежим огурцом и луком
- кальмар (тушки мелкие) – около 300 г;
- яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурцы мелкие – 3-4 шт.;
- лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
- лимон;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- зелень свежая разная.
Очищенные тушки кальмаров провариваем в течение 3-х минут, остужаем и нарезаем длинными полосками (они красиво сворачиваются в спиральки). Лук нарезаем тонкими полукольцами, а яблоки – мелкими тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Огурцы режем брусочками, а сваренное куриное яйцо, чеснок и зелень мелко рубим ножом. Все соединяем в салатнице, поливаем маслом и перемешиваем. К таким салатам можно подавать светлые вина, водку, джин, лимончелло, граппу, ракию.
Салат с кальмарами и яблоком в дальневосточном стиле
- тушки кальмара – 200 г;
- летнее несладкое яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок – 50 мл;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- семя кунжута – 1 ст. ложка;
- приправа для приготовления овощей «по-корейски»;
- уксус фруктовый натуральный – 2 ст. ложки;
- растительное масло.
Тушки кальмаров чистим от пленок, промываем, режем колечками и отвариваем в кипящей воде в течение 3 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет и колечки остынут, укладываем их в салатник и заливаем соевым соусом. Морковь чистим, трем на специальной терке или нарезаем очень тонкой соломкой и заливаем 1 ст. ложкой уксуса, добавляем специи, перемешиваем и оставляем на пару часов. Когда морковь и кольца кальмаров промариновались достаточно, смешиваем их, добавляем нарезанные соломкой яблоки, подсушенный на сухой сковороде кунжут. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок и оставшийся уксус, взбиваем и поливаем салат. Соль не нужна.
Салат из кальмаров с яблоками по-японски
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- яблоки некрупные – 3 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- минеральная вода – 50 мл;
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки;
- растительное масло для фритюра;
- специи – по вкусу.
Тушки кальмаров чистим, промываем, режем кольцами, отвариваем 2 минуты, остужаем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Из яиц, муки, специй и минеральной воды готовим очень густой кляр. Погружаем кольца яблок и кальмаров в кляр и быстро обжариваем во фритюре. Даем стечь излишкам масла и выкладываем в произвольном порядке на тарелки. Можно добавить ростки бамбука.
Блюда из кальмаров, Салат с яблоками
Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками
Блюда из кальмаров
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Легкий салат с кальмарами и яблоком: фото-рецепт без варки морепродуктов
Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.
Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.
В легкий салат по желанию можно добавить кубики твердого сыра и немного маринованного лучка. Эти ингредиенты придадут блюду более насыщенный и слегка островатый привкус, но никак не отразятся на общей калорийности.
Ингредиенты
- Кальмары: 350 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Майфонез: 1-2 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.
Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.
Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.
Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.
Заранее отваренные яйца режем кубиками.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.
Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.
Готовый салат получается очень нежным и легким, но невероятно вкусным. Его запросто можно приготовить не только в будний день, но и в праздник.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.