Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов
Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост — варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные — лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.
Салат с королевскими креветками и авокадо
Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.
- авокадо
- 2-3 штуки спелых помидоров
- 200-300 граммов свежих королевских креветок
- сок половины лимона
- оливковое масло — 20 граммов
- смесь сухих прованских трав
- белый перец молотый — 0,5 кофейной ложки
Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с шампиньонами и рисом
Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.
- креветки королевские (тигровые) — 250 граммов
- шампиньоны — 10 штук
- рис круглый — 50 граммов
- морковь — 100 граммов
- зеленый лук с молодыми луковичками — 4 штуки
- зубчик чеснока
- соевый соус Сен Сой — столовая ложка
- уксус белый винный — столовая ложка
- растительное рафинированное масло — 2 чайных ложки
- белое вино — 50 граммов
- сладкий соус чили — столовая ложка
- шнитт-лук — небольшой пучок
Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука — колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.
Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне — не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с йогуртом
Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.
- королевские креветки в панцире — 300 граммов
- салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) — по вкусу
- огурец — 1-2 штуки
- помидор спелый — 1-2 штуки
- йогурт (натуральный, без сахара) — 120 граммов
- свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) — по вкусу
- соль — щепотка, по желанию
Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности — обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с королевскими креветками
Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!
- зеленый салат-латук — 10 листьев
- королевские креветки — 9 штук
- сладкий красный перец — 2 стручка
- огурец — 1 штука
- соль крупная
- растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — по столовой ложке
С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.
- свежемороженные королевские креветки — 0,5 килограмма
- помидоры черри — 8 штук
- салат зеленый — 3-4 листа
- хлеб белый — 4 кусочка
- чеснок — 2 дольки
- сыр пармезан — 50 граммов
- лимон — четверть
- масло оливковое
- черный молотый перец и соль — по щепотке
В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне — морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.
Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде — внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт “Цезаря” с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!
Салат “Весенний” с королевскими креветками и рукколой
Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.
- руккола — 50 граммов
- креветки — 50 граммов
- сыр пармезан — 30 граммов
- кедровые орехи — 5 граммов
- помидоры черри — 80 граммов
- оливковое масло — 20 граммов
- соль, перец черный молотый — по желанию
Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!
Салат из креветок с душистым желе
Необычный и необыкновенный — эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!
- замороженные королевские (тигровые) креветки — 1 килограмм
- грейпфрут (розовый) — 2 штуки
- помидоры (маленькие) — 3 штуки
- молодые листья шпината — 100 граммов
- петрушка измельченная — 2 столовых ложки
- укроп — 2 веточки
- перец (жгучий красный) — 1 стручок
- желатин быстрорастворимый — 8 граммов
- сладкое белое мускатное вино — 100 граммов
- соль, перец белый молотый
Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.
После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии — к подаче.
Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу — приятного аппетита!
Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными — готовьте вместе с нами!
Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году
Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.
Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.
Самый простой и вкусный салат с креветками
Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.
- 250 гр очищенных креветок
- 5 вареных яиц
- 2 помидора средних
- щепотка соли
- перец черный молотый
- 3 ст. ложки майонеза
- петрушка
- Отвариваем креветки, остужаем.
- Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
- Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
- Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
- Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.
Праздничный салат с рукколой и креветками
Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.
- 100 гр рукколы
- 5 гр дижонской горчицы
- 100 гр помидоров черри
- 230 гр креветок тигровых
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр кедровых орешков
- 20 гр бальзамического крема
- 1 чайная ложка меда
- 1 лимон
- 2 ломтика апельсина
- 20 гр пармезана
- 20 мл оливкового масла
- 3 ложки растительного масла для маринада
- соль, перец
- Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
- Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
- Пармезан натираем на терке.
- Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
- Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
- Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
- Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
- Поливаем салат приготовленной заправкой.
- Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.
Салат с авокадо и креветками «Экзотика»
Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.
- 200 гр крупных креветок
- 2 средних авокадо
- 2 средних огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 2 веточки зеленого базилика
- растительное масло
- соль, перец
- Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
- Стебли нарезаем очень мелко.
- Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
- Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
- Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
- С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
- Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
- Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.
Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»
В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.
- 1 лайм
- несколько веточек мяты
- 1 ст. ложка гранатовых зерен
- половина крупного ананаса
- 300 гр креветок
- половина пучка зеленого лука
- половина фенхеля
- соль, перец молотый
- укроп
- Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
- Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
- Лай разрезаем на две половинки.
- Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
- Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
- Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.
Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»
Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.
- 140 гр красной икры
- 500 гр очищенных креветок
- 4 отварных картофелины
- 4 вареных яйца
- майонез
- соль, перец
- Картофель и яйца натираем на крупной терке.
- Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
- На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
- Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
- Также поступаем с яйцами.
- Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
- Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.
Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»
Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
- 1 пучок салата
- 14 крупных креветок
- половина апельсина
- 1 лам
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- четверть чайной ложки молотого перца
- половина чайной ложки морской соли
- Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
- Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
- Добавляем сок половины апельсина и цедру.
- Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
- Мелко нарезаем базилик.
- Укладываем в салатницу креветки, базилик.
Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»
Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.
- 200 гр листового салата
- 300 гр помидоров черри
- 500 гр очищенных креветок
- 200 гр круглого сыра мацареллы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр кедровых орешков
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка орегано
- зелень укропа
- соль
- Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
- В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
- Измельчаем укроп.
- Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
- Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
- Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
- Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.
Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»
Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.
- 100 гр креветок
- 1 кальмар
- 30 гр красной икры
- 1 отварная картофелина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- петрушка, укроп
- Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
- Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
- Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
- Картофель режем на кубики.
- В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
- Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
- Поливаем заправкой
- Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.
Салат с креветками и икрой «Княжеский»
По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?
- по 250 гр крупных и мелких креветок
- 6 яиц вареных
- 5 отварных картофелин
- 20 гр майонеза
- 1 баночка икры красной
- соль
- петрушка, укроп
- Креветки мелко нарезаем.
- Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
- Помещаем майонез в кондитерский мешок.
- Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
- Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
- Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
- Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
- Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
- Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
- Размещаем слой икры.
- Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
- Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.
Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»
Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.
- 2 отварные картофелины
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр икры мойвы
- 100 гр майонеза
- 150 гр отварных креветок
- 3 оливки
- соль, перец
- зелень
- Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
- Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
- Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
- Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
- Нарезаем оливки кольцами
- Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.
Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.
Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов
Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.
Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.
Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.
Очень вкусный салат с креветками и авокадо
Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- томаты — 2 средних;
- оливковое масло — 70 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 небольшой вилок;
- укроп.
Как готовить:
Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.
В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.
Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.
Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.
Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.
Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.
Источник — /youtu.be/AWtuHlCeuBU
Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.
Необычный салат Креветки под «шубой»
Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 2 корнеплода;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 150 г;
- икра красная — 150 г;
- лимон, укроп для украшения;
- креветки — 300 г.
Как готовить:
Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.
Далее, накрошенные мелко яйца.
Следом идет тертый на мелкой терке картофель.
Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.
Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.
Украшают икрой, дольками лимона, укропом.
Источник — /youtu.be/REZDjvbwF9s
Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.
Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом
Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты на 2 порции:
- тигровые креветки — 20 шт.;
- авокадо — 1 плод;
- руккола — 150 г;
- томаты черри — 150 г;
- бальзамический соус — 40 мл;
- соевый соус — 35 мл;
- масло растительное — 35 мл;
- чеснок — половина зубчика;
- лимон.
Как готовить:
Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.
В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.
Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.
Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.
Источник — /youtu.be/_OSY2iN5e1Y
Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.
Самый вкусный салат с креветками и кукурузой
Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.
Ингредиенты:
Как готовить:
Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.
Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.
Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.
Также нарезают свежие огурцы.
Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.
Источник — /youtu.be/3s5oPmpHW1s
Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.
Классический простой салат с креветками и ананасом
Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- креветки — 250 г;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
- ананасы консервированные — 150 г;
- сыр твердый — 150 г.
Для соуса:
Как готовить:
В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.
Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.
Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.
Источник — /youtu.be/ASPfVacbEMU
Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами
Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
- яйцо — 6 шт.;
- красная икра — 150 г;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.
Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.
Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.
Источник — /youtu.be/yIe_s9RRTpw
Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.
Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.
Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.
Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты ?
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус ?
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку ?
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте ?
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте ?
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший ?
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Теплый салат с королевскими креветками — идеальный для романтического ужина или праздничного стола
Вы узнаете, как приготовить салат с королевскими креветками, и как подать его к столу. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов для рецепта, кухонные приборы, которые вам пригодятся, а также варианты начинки для салата, и чем можно заменить креветки. Вы выясните, сколько калорий содержится в этом тёплом салате, и за 20 минут сможете воссоздать этот рецепт.
Ингредиенты
Сладкий соус чили | 1/3 стак. |
Сырые креветки | 10-12 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Болгарский перец | ½ шт. |
Красный лук | ½ шт. |
Огурец | ½ шт. |
Салат «Айсберг» | 100 г |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Рыбный соус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Листья кинзы | 30 г |
Листья мяты | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Начинаем с маринования креветок. Добавляем сладкий соус чили в миску, туда же добавляем креветки. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Нарезаем стручок перца чили очень мелко.
- Нарезаем сладкий болгарский перец полосками.
- Нарезаем красный лук мелкими квадратиками.
- Нарезаем половинку огурца полукольцами.
- Нарезаем салат «Айсберг».
- Теперь готовим соус. В миску добавляем сок лимона, рыбный соус, сахар и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Подогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло. Выкладываем креветки, жарим с каждой стороны по 1 минуте.
- Выкладываем креветки на тарелку. Добавляем в сковороду готовый соус и обжариваем его с луком, чесноком и перцем чили. Туда же добавляем болгарский перец, огурец, салат «Айсберг», листья кинзы и листья мяты. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в сковороду креветки, перемешиваем, и можно подавать к столу. Готово!
Вариации приготовления и подачи блюда
Салат с королевскими креветками – почти деликатес, который на любом столе, будь то праздник или свидание, будет выглядеть поразительно. Креветки – это единственный морепродукт, который любит большинство людей! Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив туда и другие морепродукты, если любите их, например, мидии или кольца кальмара. А если хотите приготовить такой салат более бюджетным способом, можно добавить вместо креветок крабовые палочки. А чтобы красиво подать его к столу, нужно:
- Использовать красивую посуду для подачи.
- Обязательно расположить на столе сервировочные салфетки и салфетки для гостей.
- Украсить салат рубленной зеленью, листиком мяты или кинзы.
- При подаче блюда взять дольку лимона и сбрызнуть соком салат при всех гостях.
- Подавать салат в нескольких маленьких салатницах или подать салат каждому гостю в отдельной тарелке.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить салат с королевскими креветками и очень вкусным соусом. Этот тёплый салат станет идеальным блюдом для романтического вечера или ужина с друзьями. Посмотрев видео и изучив инструкцию, вы легко повторите этот рецепт на своей кухне. Приятного просмотра!