Салат с креветками и ананасом: едим с пользой для здоровья и фигуры

Салат с креветками и ананасом — едим с пользой для здоровья и фигуры

Салат с креветками и ананасом никак нельзя назвать тривиальным блюдом. Это сочетание понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов. В подборке предлагаем лучшие рецепты и откроем тайну соуса от лучших шеф-поваров мира.

Простой салат с креветками и ананасом

Креветка – рекордсмен по содержанию чистого белка, который очень важен организму. Ананас известен способностью сжигать жиры, а вместе они создают удивительно полезный тандем, еще и очень вкусный. Сладость фрукта, приятная морская креветочная нотка звучат в салате гармонично. Но главная изюминка – соус: он деликатно подчеркивает блюдо, и не добавляет калорий.

Постарайтесь не заправлять салаты с морепродуктами банальным майонезом; он жирный, чрезмерно калорийный; идеальная основа для соуса – сливки или греческий несладкий йогурт.

Необходимые компоненты:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок, можно тигровых 500 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • чайная ложка вкусного качественного кетчупа;
  • столовая ложка коньяка;
  • немного соли.

Как будем готовить:

Креветки кинем в кипящую подсоленную воду и отварим 3-4 минуты, затем охладим и очистим.

  1. С ананаса сольем сок, порежем кубиками по 1 см.
  2. Соединим креветки, ананасы.
  3. Приготовим соус: сливки смешаем с кетчупом, добавим коньяк.
  4. Заправим соусом салат.
  5. Дадим закуске настояться 30 минут в холодильнике.
  6. Подаем в красивом прозрачном салатнике или порционных бокалах, украшенных веточкой зеленого базилика или долькой лимона.

Салат получается интересным, насыщенным, не требующим дополнений. Идеальное сопровождение – бокал белого молодого вина.

С добавлением курицы

С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.

Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.

Необходимые компоненты:

  • консервированный в собственном соку ананас 350 г;
  • пачка варено-мороженных креветок 450 г;
  • сливки 35% жирности – 100 мл;
  • филе грудки – 300 г;
  • дижонская горчица;
  • немного соли.

Инструкция по приготовлению

  1. Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
  2. С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
  3. Креветки слегка отварим и очистим.
  4. Соединим креветки, ананас, курицу.
  5. Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
  6. Заправляем соусом салат.

Закуску чуть-чуть настаиваем, подаем на стол. Едим с пастой, бурым рисом или просто так, запивая холодным мандариновым фрешем, разбавленным с минеральной водой.

С заправкой кейджн

Совет: чтобы салатные заправки были более ароматные, нужно добавлять в них перец болгарский, майоран, чабрец, перечную мяту, анис. Ингридиенты:

  • 800 г мелких отваренных креветок;
  • 6 помидоров (среднего размера);
  • 3 ст. л. нераспустившихся бутонов каперсника;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный сладкий перец жёлтого цвета;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного);
  • 1 ч. л. порошковой горчицы;
  • 1 ст. л. зелени укропа (мелко порезать);
  • 1 зубчик чеснока;
  • по ½ ч. ложке перца кайенского и приправы «зира»;
  • 50 г растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
  • ½ лимона;
  • соль;
  • 1 пучок зелёного лука-порея.

У помидоров срезать верхушечку, внутреннее содержимое вынуть, оставив только стеночки, изнутри аккуратно посыпать солью, чтобы стеночки были посолены равномерно. Очистить огурцы от семян и кожицы, измельчить кубиками.

Заправка готовится таким образом: в блендере взбить яйцо до загустения, растительное масло влить тоненькой струйкой, добавить чеснок, горчицу, уксусную 9-% кислоту, соль и специи. Мелко нашинковать бутоны каперсника, лук, перец, добавить огурцы, смешать с креветками и заправкой, добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать. Разложить салат в чашечки помидоров, украсить оставшимся лимоном и лучком.

Креветки ароматные

Совет: заквашивание — искусственное или самопроизвольное частичное брожение сырых, преимущественно сырых продуктов под действием воды, воздуха и соли.

3 порции. 10 минут.

  • 500 г крупных креветок;
  • 300 г ананасов консервированных;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 1 лайм (можно лимон);
  • 10 г масла кунжутного семени (сезама);
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1−2 зубчика чеснока;
  • зелень — 1 пучок (укроп, петрушка);
  • 5−10 г соевого соуса.

Чеснок и зелень очистить, вымыть и измельчить. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить креветки, помешивая, в течение 2−4 минут. Добавить соевый соус, сок лайма или лимона, рубленую зелень с чесноком, семена кунжута и перемешать. Подаётся это блюдо в двух вариантах: и горячим, и холодным. Если вы решили использовать второй вариант, то к холодному варианту следует добавлять ананасы, нарезанные ломтиками.

Для того чтобы салаты с морепродуктами принесли пользу организму, помогли снизить вес, есть их нужно 3−4 раза в неделю. Основные ингридиенты, перечисленные в салатах, сами по себе очень полезны, особенно в диетическом питании.

Так, авокадо практически не содержит сахара, при этом в его составе присутствует полный набор витаминов, минералов и ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Ананас содержит бромелаин, который расщепляет белки животного происхождения, содержит много грубых пищевых волокон, что способствует улучшению работы кишечника.

Яблоки содержат, кроме витаминов, большое количество микроэлементов, таких как магний, калий, которые положительно влияют на вегетососудистую систему.

Ну, а о пользе креветок можно рассказывать бесконечно, однако главным их преимуществом является то, что они малокалорийны. Состав их в основном белковый, при этом белок легко усваивается организмом.

Сочетая эти ингредиенты в разных пропорциях и вариантах между собой, используя все многообразие существующих соусов и заправок, можно прекрасно разнообразить своё питание, получая при этом все необходимые организму витамины и микроэлементы.

Салаты с морепродуктами и ананасом очень вкусные и полезные.

Варианты исполнения

Не меньше экспериментов можно провести и с заправками. К такому блюду идеально подойдет не только смешанное с лимонным соком оливковое масло, но и сметана либо майонез.

Относительно украшения салата, то для данных целей как нельзя лучше подойдут дольки ананаса либо несколько выложенных горкой королевских креветок.

Если речь идет о салате с курицей, креветками и ананасом, то для его декорирования идеально подойдет разнообразная зелень. Все будет зависеть от креативности и фантазии самой хозяйки!

Салат с креветками и ананасами

Совет: готовить и хранить салат следует только в эмалированной и стеклянной посуде. Готовые салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов.

  • 300 г креветок;
  • 3 отварных яйца;
  • 400 г законсервированных ананасов;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • пучок зелени — петрушка укроп;
  • 150 г нежирного майонеза.

Поставить воду на огонь, посолить. После того как вода закипит, бросить в неё креветки. Варить около пяти минут, затем слить воду, остудить, очистить, нарезать на маленькие кусочки (оставить немного для украшения). Ананасы и отварные яйца порезать равномерными кусочками. Сыр необходимо натереть, при этом размер отверстий в тёрке должен быть средним. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая каждый уровень майонезом (стараться тонким слоем): 1-й слой — ананасовый; 2-й слой — яичный; 3-й — креветочный; 4-й — сыр. Салат украсить зеленью и целыми креветками.

Салат с креветками и ананасом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с креветками и ананасом на 5 порций :

Рецепт приготовления салата с креветками и ананасом по шагам

Я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного праздничного салата с креветками и ананасом. Для приготовления этого салата необходимо покупать специфические креветки, не имеющие неприятного запаха и вкуса. Лучшего всего пойдут коктейльные. Обратите внимание на то, что вес 300 г креветок дан из расчета на замороженный продукт. Свежих (размороженных) выходит 200 г.

Размораживаются креветки следующим образом. В кастрюльки ставите нагреваться воду и в еще холодную кладете замороженные креветки и соль (из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды). Как только вода доходит до кипения, засекаете ровно одну минуту и вынимаете креветки на дуршлаг, даете им немного стечь и подсохнуть. Креветки готовы к употреблению. Иногда мороженные креветки продаются сырые (они белого цвета). Тогда их нужно варить не одну, а 5-7 минут.

Ананас в салате используется только консервированный. Под 600 г подразумевается банка с мякотью и соком (сок не используется). Если вы берете свежий, то его нужно сутки выдержать в сахарном сиропе. Нарежьте ананас кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Если креветки у вас крупные, то и ананас необходимо нарезать крупнее.

Также в этот салат входят вареные куриные яйца. Благодаря этому компоненту соединяются два таких разных вкуса, как ананас и креветки. Яйца необходимо отварить до готовности (вкрутую — 10 минут). Дальше их нужно натереть на терке, желательно крупной.

Также в салате используется два вида сыра. Первый, обычный сыр, должен быть твердых сортов (например, Российский или из более дорогих — пармезан). Второй вид сыра — плавленый. Желательно брать классический плавленый сырок без вкусовых добавок. На крайний случай возьмите его со вкусом краба или сливочный. Оба вида сыра натрите на крупной терке. Все ингредиенты салата смешайте в глубокой миске и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом, желательно легким. Если майонез жирный, его понадобится меньше (около 2,5 ст.л.).

В стаканы для подачи поместите по листику зеленого салата и выложите сам салат. Сверху украсьте салат маслинами. Подавать салат лучше охлажденным.

Салат с креветками и ананасом: вкусные рецепты для всех

Без салата из креветок с ананасами не обходится ни одно меню как дорого ресторана, так и небольшого кафе. Такие блюда всегда пользуются популярностью у посетителей, ведь они сытные, нежные и оригинальные. Согласитесь, это вам не котлеты с макаронами — стандартный рацион практически каждой семьи. Если хочется разнообразия, можно отправиться в ближайший фаст-фуд и побаловать себя аппетитным кушаньем из креветок, но гораздо дешевле, да и куда вкуснее, сделать его самостоятельно. Для этого понадобится хорошее настроение и подробный рецепт — их много найдется на нашем сайте.

Как вы уже, наверное, догадались, сейчас речь пойдет о салатах с креветками и ананасом. Мы откроем завесу тайны и поделимся тонкостями и секретами приготовления этого нежнейшего и очень полезного блюда. Многим уже известно, что морепродукты малокалорийны, поэтому переживать по поводу лишних граммов на талии и бедрах совершенно не стоит. Кроме того, в креветках в большом количестве содержатся полиненасыщенные кислоты, которые попадают в человеческий организм исключительно с едой, имя им — Омега-3. Они непосредственно влияют на развитие и рост, принимают активное участие в работе мозга, сердца, сосудов, снижают уровень холестерина. Также морепродукты — кладезь полезных веществ: йода, цинка, калия, серы, кальция.

Понятно, что блюда с ними должны хотя бы изредка присутствовать в меню каждого человека. Поэтому выберите подходящий рецепт — например, салата из креветок с ананасами и яйцами, с сыром, яблоками или другой — и попробуйте приготовить кушанье самостоятельно. Вот увидите, получится ничуть не хуже, чем в самом элитном ресторане. Блюдо станет отличным способом внести разнообразие в свой привычный рацион и побаловать семью вкусненьким. А если планируете вечеринку, тогда уж точно пригодится оригинальный рецепт легкого и аппетитного кушанья. Салаты с креветками и с ананасами идеально подойдут для праздника — они всегда быстро съедаются и все гости остаются довольны.

Салат «Полезный» с креветками, сыром и яйцом

Для начала предлагаем простой и, что немаловажно, полезный рецепт. Обычно салаты с креветками и с ананасами заправляют майонезом или сметаной или готовят для них специальные соусы. Естественно, такие добавки делают блюдо более калорийным, поэтому девушки, борющиеся за сохранение своей красоты, вряд ли смогут позволить себе такое кушанье. Да и много его не съешь. А вот если полить салат оливковым маслом или просто сбрызнуть лимонным соком — другое дело. Так будет и вкуснее и гораздо полезней. Именно такой рецепт изучим прямо сейчас.

  • три варёных яйца
  • 150 граммов свежих креветок (если берете замороженных, добавьте примерно 200-250 граммов)
  • твердый сыр — 100 граммов
  • 150 граммов ананасов в консервах
  • две маленькие ложки лимонного сока
  • несколько листьев Айсберга
  • 20 граммов свежего укропа
  • оливковое масло — по желанию

Этот рецепт подойдет всем — он одинаково нравится как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола. Последние особенно обрадуются низкокалорийности и простоте приготовления блюда. Сыр, морепродукты и легкая заправка позволяют сделать легкое, нежное, сочное и безумно аппетитное кушанье. Если желаете, чтобы трапеза получилась более сытной, поджарьте стейк из говядины или запеките в духовке курицу или утку. Вместе с салатом выйдет отличный ужин или обед.

Итак, приступая к готовке, первым делом сварите вкрутую яйца. Для этого их необходимо держать в бурлящей воде не менее десяти минут. После охладите продукт под краном, удалите скорлупу и порежьте его некрупными кубиками. Слейте лишний сироп с ананасов, а сами фрукты порубите на мелкие кусочки, точно так же поступите с вымытым и тщательно высушенным укропом. Кстати, его можно с легкостью и без вреда для вкусовых качеств блюда заменить петрушкой.

Рецепт предполагает использование 150 граммов морепродуктов, в данном случае имеется в виду их чистый вес. Поэтому, если вы берете замороженных креветок, принимайте во внимание еще и массу льда, который впоследствии уйдет. Поэтому добавляйте не 150, а 200 граммов или чуть больше. Бросьте креветок в чуть подсоленный кипяток и варите на медленном огне не дольше трёх минут. После высыпьте в дуршлаг и дайте стечь. Чтобы придать креветкам особый аромат и сделать их вкус более насыщенным, существует такой секрет: положите в кастрюлю несколько веточек укропа, две горошины душистого перца и лавровые листики.

Еще пару минут, и салат будет готов. Натрите сыр на самой мелкой терке, потом выложите на плоскую тарелку листья Айсберга. Сверху добавьте ананасы, вареные яйца и креветок. На свой вкус посолите блюдо и сбрызните его свежевыжатым лимонным соком. Можно смешать его с оливковым маслом — такая заправка идеально дополнит кушанье. В самом конце добавьте сыр и рубленую зелень — посыпьте ими салат.

Каждый рецепт способен преобразиться до неузнаваемости — достаточно внести изменения в подачу кушанья или по-другому приготовить один из его ингредиентов. Что касается этого блюда, можете попробовать следующий вариант: используйте не вареных, а обжаренных креветок. Сначала тщательно промойте их и высушите бумажным полотенцем, затем подрумяньте в оливковом масле. Заправьте салат деликатесным майонезом, при этом листья Айсберга порвите руками и просто смешайте в одной посуде с остальными продуктами. Разложите готовое блюдо по красивым креманкам и в каждую порцию сверху высыпьте сыр.

Аппетитный морской салат с яблоками и карри

Приготовление большинства салатов с креветками и ананасами занимает минимум времени. Этот рецепт хоть и потребует чуть большей отдачи, однако результат вас несомненно порадует. Если для предыдущего блюда нужен был сыр, морепродукты, консервированные фрукты и яйца, то сейчас понадобится несколько больший набор продуктов. Изюминкой кушанья является соус из корицы, кориандра и карри, который придаст вашему творению особую пикантность и слегка островатый вкус. Готовы отважиться на кулинарный эксперимент? Тогда давайте начнем немедленно.

  • половина свежего ананаса
  • 400 граммов риса
  • 0,5 килограмма крупных креветок
  • среднее сочное яблоко
  • 100 миллилитров ананасового нектара (можно использовать свежевыжатый сок или обойтись сиропом из консервированных фруктов)
  • 15 граммов карри
  • двухсотграммовая упаковка сливок
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • две большие ложки кокосовой стружки
  • 10 граммов кориандра
  • небольшой кусок сливочного масла — 15-20 граммов

Очистите от кожуры ананас, после нарежьте мякоть на небольшие куски и обжарьте их в сливочном масле. Слишком долго держать продукт на сковороде не нужно — достаточно одной-двух минут. Затем в этой же посуде, не выливая образовавшийся соус, подрумяньте креветок (заранее не забудьте промыть их и высушить). Морепродукты, кстати, можно добавлять как свежими, так и вареными. В первом случае процедура приготовления займет чуть больше времени. Когда креветки приобретут коричнево-золотистый оттенок, переложите их в отдельную посуду.

Порезанное кубиками яблоко протушите в другом сотейнике со свежим маслом. Сюда же введите кокосовую стружку, карри, а через две минуты вылейте соус. Для этого соедините в пиале кориандр, щепотку соли, сливки, фруктовый сок и перец. Подержите смесь на небольшом огне, когда она начнет бурлить, добавьте ананасы, приготовленные в самом начале. Отварите рис в чуть подсоленной воде, промойте его и дайте стечь. Теперь соедините в салатнике все ингредиенты, полейте их ароматной заправкой. Для украшения блюда можете использовать тёртый сыр.

Салат «Креветки в сметане»

Мы предлагаем еще один незамысловатый рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить легкий и аппетитный салат. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого перекуса на работе, также им можно поужинать без вреда для своей фигуры. Для заправки используется нежирная сметана, а кинза придает кушанью непревзойденный аромат и специфический вкус.

  • несколько ложек сметаны
  • ½ килограмма очищенных креветок
  • 0,5 банки ананасов в сиропе
  • 10 граммов оливкового масла
  • кинза
  • стручковый перец чили — по желанию

Непревзойденно аппетитные салаты получаются из жареных креветок. Поэтому хорошо разогрейте сотейник с маслом и подрумяньте в нем морепродукты до хрустящей корочки. В этом же соусе следует потушить порезанные кубиками ананасы. Затем как можно мельче порубите перец и кинзу и добавьте их к фруктам. При постоянном помешивании готовьте массу еще две минуты. Теперь выложите все ингредиенты в стеклянный салатник, немного посолите и полейте сметаной.

Салат «Прелесть»

Для приготовления этого блюда можно купить Российский или Голландский сыр, при этом совсем не обязательно брать очень дорогой продукт. Однако если есть возможность, возьмите Пармезан — он придаст кушанью особый вкус. Что касается ананасов, то подойдет как свежий, так и консервированный фрукт, — поступайте на своё усмотрение. Майонез лучше приобрести деликатесный — он более легкий и менее калорийный.

  • 300 граммов куриного филе
  • килограмм креветок
  • 20 граммов нежирного майонеза
  • соль — по желанию
  • один крупный спелый томат
  • половина банки ананасов
  • тертый сыр

Первым делом отварите креветок, слегка подсолив воду. Морепродукты готовятся не слишком долго — всего лишь четыре-пять минут. Тем временем порежьте на некрупные кубики томат, с фруктов слейте лишний сироп и порубите их кусочками. Затем выложите в кастрюлю с кипящей водой курицу и доведите ее до готовности. После разберите филе руками на тонкие волокна. Существует два способа подачи салата с креветками и ананасами, рассмотрим каждый из них.

В первом случае просто соедините все ингредиенты в одной посуде, киньте щепотку соли, полейте майонезом, перемешайте и в самом конце введите сыр, предварительно натертый на тёрке. А можно выложить кушанье слоями: сначала идет курица, затем помидор, морепродукты и фрукты. При этом каждый «этаж» смазывается майонезом, после полученная масса посыпается сыром. Салаты подаются в виде закуски, а если дополнить их кусочком жареного мяса или курицы, получится полноценное блюдо.

Салаты с креветками — 10 самых простых и вкусных рецептов к Новому 2020 году

Креветки можно использовать, как самостоятельное блюдо, отварить, поджарить, добавить какой-то соус. Для любителей пива это отличная закуска. Но если этот вполне обычный и доступный продукт добавить в салат, то можно получить настоящий деликатес с изысканным вкусом, достойным стать одним из лучших блюд праздничного стола.

Разнообразие рецептов с этим ингредиентом способно удовлетворить вкусы самых искушенных гурманов. Здесь Вы познакомитесь с самыми лучшими и проверенными рецептами и сможете выбрать те, что станут излюбленными блюдами ваших домочадцев.

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Праздничный салат с рукколой и креветками

Ингредиенты, входящие в этот салат, делаю его пикантным, ароматным и безумно вкусным. Он сочетает в себе аромат цитрусовых, свежесть свежих салатных листьев, терпкий вкус кедровых орешков, остроту горчицы. Этот салат будет настоящим украшением праздничного стола, удивляя гостей изысканным вкусом и кулинарным мастерством хозяйки.

  • 100 гр рукколы
  • 5 гр дижонской горчицы
  • 100 гр помидоров черри
  • 230 гр креветок тигровых
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр кедровых орешков
  • 20 гр бальзамического крема
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лимон
  • 2 ломтика апельсина
  • 20 гр пармезана
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 ложки растительного масла для маринада
  • соль, перец

  1. Рукколу моем, выкладываем на полотенце.
  2. Помидоры разрезаем на две половинки, чеснок измельчаем.
  3. Пармезан натираем на терке.
  4. Чистим креветки, добавляем к ним растительное масло, смешанное с чесноком, оставляем мариноваться на 10 минут.
  5. Смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, солим, перчим, выдавливаем сок лимона и апельсина, перемешиваем венчиком.
  6. Обжариваем в течение 2-3 минут на небольшом количестве масла креветки.
  7. Выкладываем в салатницу рукколу, сверху кладем помидоры, затем креветки.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  9. Посыпаем тертым пармезаном, орешками, поливаем бальзамическим кремом.

Салат с авокадо и креветками «Экзотика»

Сочетание тропического вкуса авокадо со свежим огурцом и лаймом добавляет креветкам удивительные вкусовые оттенки. а аромат базилика делает салат по-настоящему средиземноморским. Приготовьте его, и вы ощутите вкус экзотики Средиземноморья и солоноватый аромат морского бриза.

  • 200 гр крупных креветок
  • 2 средних авокадо
  • 2 средних огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки зеленого базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

  1. Измельчаем чеснок, отделяем листочки базилика от веточек.
  2. Стебли нарезаем очень мелко.
  3. Очищаем креветки, смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем креветки около двух минут.
  5. Выкладываем их на тарелку, добавляем молотый перец.
  6. Огурцы чистим, нарезаем кубиками.
  7. С лайма снимаем цедру, выжимаем сок.
  8. Огурцы поливаем половиной лаймового сока, посыпаем цедрой, солим.
  9. Удаляем с авокадо кожуру и косточку, нарезаем небольшими брусочками.
  10. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем листочки базилика, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом.

Салат с креветками и ананасом «Сладкий сюрприз»

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то сладенького. Но для десерта еще рановато, а вот этот салат с ананасами как раз будет кстати. В тем всего в меру: и сладкое, и кислое, и острое. И все это торжество вкусов можно приготовить в домашних условиях, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством.

  • 1 лайм
  • несколько веточек мяты
  • 1 ст. ложка гранатовых зерен
  • половина крупного ананаса
  • 300 гр креветок
  • половина пучка зеленого лука
  • половина фенхеля
  • соль, перец молотый
  • укроп

  1. Очищаем и отвариваем креветки, даем остыть.
  2. Зеленый лук и мяту мелко нарезаем.
  3. Лай разрезаем на две половинки.
  4. Ананас режем на кубики, а фенхель на тонкие кусочки.
  5. Складываем в миску креветки, ананас, фенхель, зеленый лук, мяту, зерна граната, солим, перчим, выдавливаем сок лайма, перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу, украсив веточками укропа.

Салат с креветками и красной икрой «Подарок Нептуна»

Слоеный салат всегда вызывает восхищение на любом застолье. Во-первых, он очень красивый. Во-вторых, как правило, в таких салатах самым неожиданным образом совершенно обычные продукты, сочетаясь, приобретают новые вкусовые нотки. Таким же удивительно вкусным получится этот салат, если Вы будете следовать инструкции и сверяться с видео, которые представлены пошагово.

  • 140 гр красной икры
  • 500 гр очищенных креветок
  • 4 отварных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль, перец

  1. Картофель и яйца натираем на крупной терке.
  2. Креветки погружаем в кипящую, подсоленную воду, варим не более 4 минут., остужаем.
  3. На дно салатницы вкладываем половину креветок, смазываем майонезом.
  4. Заем слой картофеля, смазанного майонезом.
  5. Также поступаем с яйцами.
  6. Верхний слой формируем из креветок, смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат красной икрой. Оставляем на пару часов пропитаться.

Салат с креветками и огурцом «Коралловая россыпь»

Взглянув на этот салат, Вы не сразу поймете, их каких продуктов он состоит. И, даже попробовав, вы по-прежнему будет раздумывать, что придает ему такой удивительный и в то же время насыщенный вкус. На самом деле все очень просто. Секрет кроется не в ингредиентах, а в приготовлении. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

  • 1 пучок салата
  • 14 крупных креветок
  • половина апельсина
  • 1 лам
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • четверть чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки морской соли

  1. Креветки складываем в миску, добавляем цедру и сок лайма, измельченный чеснок, солим, перчим, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, оставляем на несколько минут.
  2. Выкладываем в салатницу салатные листья салата и нарезанный тонкими пластинками огурец, вливаем 2 ст. ложки масла, солим, перчим.
  3. Добавляем сок половины апельсина и цедру.
  4. Креветки обжариваем на сковороде-гриль до готовности, остужаем.
  5. Мелко нарезаем базилик.
  6. Укладываем в салатницу креветки, базилик.

Салат с креветками и помидорами черри «Лесная поляна»

Выглядит это блюдо, как россыпь волшебных ягод на зеленой поляне и станет праздничным украшением стола. Пусть Вас не пугает изобилие ингредиентов. Здесь самые обычные и доступные продукты. А приготовление очень простое и займет немного времени. А на праздничном столе появится игра красок и оттенков, вызывающих желание непременно это попробовать.

  • 200 гр листового салата
  • 300 гр помидоров черри
  • 500 гр очищенных креветок
  • 200 гр круглого сыра мацареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка орегано
  • зелень укропа
  • соль

  1. Наливаем в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, кладем раздавленные зубчики чеснока, хорошо прогреваем и извлекаем.
  2. В чесночном масле обжариваем креветки с лимонным соком и солью до полного выпаривания жидкости.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Вливаем в миску ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем сахар и горчицу, укроп, измельченный чеснок, орегано, солим, хорошо перемешиваем.
  5. Укладываем на блюдо листовой салат, сверху распределяем черри.
  6. Между помидорами укладываем шарики мацареллы.
  7. Раскладываем креветки, поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.

Салат с креветками и кальмарами «Морской круиз»

Изобилие вкусов морепродуктов в этом салате навевает вспоминание о летнем отдыхе в жарких странах. В зимний праздник, когда за окном мороз, особенно приятно насладиться этим вкусом с легким ароматом морских глубин.

  • 100 гр креветок
  • 1 кальмар
  • 30 гр красной икры
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • петрушка, укроп

  1. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, очищаем.
  2. Очень быстро отвариваем кальмара, очищаем, режем на тонкие полоски.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Картофель режем на кубики.
  5. В кольцо, установленное на блюдо, укладываем первым слоем картофель.
  6. Сверху укладываем полоски кальмара, затем креветки.
  7. Поливаем заправкой
  8. Слегка утрамбовываем, выкладываем икру, украшаем веточками зелени.

Салат с креветками и икрой «Княжеский»

По этому рецепту мы приготовим не простой салат, а настоящий торт, красивый, ярко украшенный и при этом очень вкусный. Ведь в нем вместе с креветками находится красная икра. А что может быть вкуснее?

  • по 250 гр крупных и мелких креветок
  • 6 яиц вареных
  • 5 отварных картофелин
  • 20 гр майонеза
  • 1 баночка икры красной
  • соль
  • петрушка, укроп

  1. Креветки мелко нарезаем.
  2. Яйца и картофель измельчаем на крупной терке.
  3. Помещаем майонез в кондитерский мешок.
  4. Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо.
  5. Первый слой делаем из половины имеющихся креветок, покрываем майонезной сеточкой.
  6. Выкладываем половину картофеля, солим, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.
  7. Раскладываем икру, немного оставляем для украшения.
  8. Сверху помещаем половину натертых яиц, смазанных майонезом.
  9. Следом кладем картофель, креветки, смазанные майонезом.
  10. Размещаем слой икры.
  11. Распределяем оставшиеся яйца, обильно смазываем.
  12. Выкладываем петрушку и укроп в виде еловых веточек, а икру в виде ягод.

Салат с креветками и крабовыми палочками «Заморская сюита»

Вы не поверите, но с крабовыми палочками можно приготовить необыкновенный по вкусу и по внешнему виду салат. Основой его будут креветки, а благодаря икре мойвы, смешанной с майонезом, он приобретает вид кондитерского торта, покрытого нежным розовым кремом. Так что на столе будет приятный сюрприз для гостей.

  • 2 отварные картофелины
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр икры мойвы
  • 100 гр майонеза
  • 150 гр отварных креветок
  • 3 оливки
  • соль, перец
  • зелень

  1. Картофель и яйца натираем на мелкой терке.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Делаем соус, икру мойвы смешиваем с майонезом, помещаем в кондитерский мешок.
  4. Ставим на тарелку кольцо, укладываем слой картофеля, промазываем соусом.
  5. Сверху помещаем крабовые палочки, смазываем.
  6. Следующий слой из яиц, хорошо промазываем соусом.
  7. Нарезаем оливки кольцами
  8. Укладываем сверху креветки, украшаем кольцами оливок и зеленью.

Вот такие чудесные салаты можно приготовить с креветками, которые есть, практически, в каждом магазине. Все эти блюда не просто очень вкусные, но и неимоверно богаты полезными микроэлементами, присутствующими только в морепродуктах. Представленные салаты объединяет простота приготовления и небольшой набор ингредиентов. Любой из них сможет приготовить даже совсем неопытная, молодая хозяйка.А по калорийности они подойдут даже тем, кто боится набрать лишний вес за обильным праздничным столом. Для следующей встречи я подготовил еще более интересные рецепты, с которыми обязательно поделюсь с вами.

Ссылка на основную публикацию