Салат с креветками и апельсином

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.

Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.

В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.

Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.

Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.

Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.

Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.

А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.

С уважением, Игорь Чер-ский

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

НАДО:

12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.

3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.

4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.

5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.

6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.

Рецепты Салат с креветками и апельсином

Салат с авокадо,апельсином и креветками

йогурт без добавок

Апельсин очистить и разобрать на кусочки без кожуры и семечек

Креветки отварить на пару,сбрызнуть лимонным соком

Авокадо очистить и порезать кубиком

Для заправки все смешать по вкусу.

Салат с креветками по-королевски

Креветки – 500 г

Яйцо куриное – 5 шт

Из апельсинов вынуть “внутренности”, разрезав по кругу. Получатся корзинки с крышками.

Мякоть апельсинов нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Одно яйцо я разрезала на 4 дольки и оставила для украшения. Креветки отварить. Ингредиенты смешать, посолить.

Салат с креветками,апельсинами и красным луком

красный лук – маленькая луковица

креветки (количество по желанию)

Апельсин очистить и вырезать дольки (без белой кожицы и перегородок)

Луковицу очистить и нашинковать

Салат с креветками и апельсинами

Лук зеленый – 0,5 пуч.

Орехи грецкие – 1 горст.

Петрушка – 1 пуч.

Сыр твердый – 50 г

Грудка куриная – 2 шт

Горсть орехов растолочь.

Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.

Салат с рукколой, креветками и апельсиновым соусом

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Апельсины – 1 штука

Королевские креветки – 150 г

Для приготовления цитрусового соуса, очищаем апельсины и измельчаем в блендере, добавляем горчицу и масло.

Креветки заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты в воде. Сливаем воду, чистим креветки, затем обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Масло оливковое – 1 ч. л.

Креветки – 150 г

Листья салата – 1 пуч.

Для приготовления цитрусового соуса очищаем апельсин, вынимаем косточки, если есть, и измельчаем его в блендере.

Добавляем горчицу (я брала французскую) и масло, тщательно перемешиваем.

Фотографии не очень хороши, просто я мешала соус как раз в банке с остатками горчицы)))

Отбираем самые красивые листья салата, выкладываем их на тарелку.

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой

Кокосовое молоко – 5 столовых ложек

Белые кунжутные семечки – 2 столовые ложки

Кунжутное масло – 4 столовые ложки

Белокочанная капуста – 400 г

Цедра апельсина – 1 штука

Молотый кайенский перец – по вкусу

Мед – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Сладкий перец – 3 штуки

Апельсины – 2 штуки

Королевские креветки – 300 г

Заправка: натереть цедру апельсина, отмерить 1 чайную ложку, затем венчиком взбить все ингредиенты вместе с цедрой и солью.

Нашинковать капусту и сладкий перец; мелко порубить кинзу и зеленый лук; смешать все ингредиенты.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Огурец (небольшой) – 0,5 шт.

Креветки – 10-15 шт.

Кукуруза – 1 банка

Крабовые палочки -4-5 шт.

Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;

Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;

Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Помидоры черри – 6 шт

Соус устричный – 1 ч. л.

Горошек зеленый – 1 горст.

Масло растительное – 1 ст. л.

Креветки – 20 шт

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.

Салат из креветок с апельсинами, грейпфрутом и зирой

Креветки – 20 шт

Маслины – 0,5 бан.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Грейпфрут – 1 шт

Креветки сварить и почистить.

Зиру перемолоть и обвалять в ней креветки.

В сковороду влить масло оливковое и обжарить креветки в течении 2 минут,постоянно помешивая.Остудить.

Цитрусы почистить и разобрать на дольки.При чистки цитрусовых излишки сока собрать в миску.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Салат с креветками и апельсинами

вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

апельсины – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

кунжутные семечки – 50 г

сок половины лимона

соевый соус – 2 ч. л.

Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

средиземноморский салат

Отварные креветки – 120 г

Зеленый салат – 4 л.

Сок половинки лимона

Оливковое масло – 5 ч.л.

Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.

Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.

Салат с креветками и апельсином

Апельсины – 2 Штуки

Чеснок – 2 Зубчика

Оливковое масло – По вкусу

Креветки – 200 Грамм

Кунжут – 50 Грамм

Соевый соус – 2 Ст. ложки

Мед – 1 Чайная ложка

Болгарский перец – 1 Штука (для украшения)

Лимон – 0,5 Штуки

Креветки отварите в кипящей воде (можно добавить кусочки лимона). Креветки должны всплыть.

Пока креветки остывают, нарежем апельсины.

И сделаем соус: измельченный чеснок смешиваем с соевым соусом и ложкой меда. Добавляем сок лимона.

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

Приправа – 1 ч. л.

Порошок чесночный – 1 ч. л.

Перец черный – 1 щепот.

Перец чили – 1 щепот.

Креветки – 300 г

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Лук зеленый – 4 веточ.

Перец сладкий красный – 0,5 ч. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Салат “Райское наслаждение”

Лук репчатый – 1 шт

Креветки – 400 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Апельсин очистить от кожуры, пленок и семян. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать креветки, филе апельсина, лук, миндаль.

Зеленый салат с креветками, апельсинами и зернами граната

Авокадо – 1 штука

Соль – ¼ чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Бельгийские эндивий – 2 головки

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Дижонская горчица – 2 чайные ложки

Очищенные вареные креветки – 230 г

Водяной кресс – 1 стакан

Апельсины – 2 штуки

Зерна граната – 1 стакан

Гранатовый сок – 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin – 3 столовые ложки

В небольшой миске смешайте гранатовый сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и немного черного перца.

Очистите апельсины и острым ножом аккуратно вырежьте сегменты. Промойте и просушите водяной кресс. Авокадо очистите и нарежьте дольками.

Салат с креветками и сыром

Сыр моцарелла – 100 Грамм

Салат руккола – 50 Грамм

Сок апельсина – 2 Ст. ложки

Сок лимона – 1 Ст. ложка

Креветки – 100 Грамм

Помидоры черри – 100 Грамм

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки (пол ложки – для заправки салата, 1 ложка – пожарить креветки)

Сахар – 0,5 Ст. ложки

Уксус – 0,5 Ст. ложки

Креветки очищаем от панцыря.

Обжариваем очищенные креветки на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Листья рукколы моем и убираем лишнюю влагу полотенцем. Выкладываем листья в салатник.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

апельсин (сок) – несколько долек

соус соевый – 1 ч. л.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные – 200-300 г

орехи кедровые – 50 г

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать ор.

Креветочный салат с апельсином и пряной медовой заправкой

миндальные лепестки – 1 ст. л.

имбирь молотый – 2 ч. л.

креветки крупные – 450 г

кунжутные семена – 1 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л. (для мариновки лука) + 2 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Креветки отварить. Миндаль и кунжут обжарить на сухой сковороде.

В салатник выложить листья салатов.

Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Простой салат из креветок и апельсинов

  • Поделиться
  • Нравится 0
любые салатные листья (микс) – 1 пучок среднего размера креветки тигровые – 20 штук свежеотжатый апельсиновый сок – 2 ч. ложки масло оливковое – 5ст. ложек самого лучшего качества для жарки и в салат сочный апельсин – 1 штука перец черный свежемолотый – по вкусу свежеотжатый сок лимона – 1 ч. ложка уксус бальзамический – 1 ч. ложка морская соль мелкого помола – по вкусу

Этот простой салат рекомендуется готовить из тигровых креветок, так как они будут смотреться в блюде более эффектно.

    30 минут Порций 2 Не сложно

Этот простой салат рекомендуется готовить из тигровых креветок, так как они будут смотреться в блюде более эффектно.

Пошаговый рецепт

Сразу же следует приступить к приготовлению ароматной заправки, так как она должна еще настояться, для этого в миске небольшого размера соединить лимонный сок, бальзамический уксус, половину порции оливкового масла. Добавить также апельсиновый сок, молотый перец и некоторое количество морской соли, перемешать заправку и оставить ее под крышкой, чтобы она настоялась.

Теперь можно приступить непосредственно и к приготовлению самого салата, а для этого необходимо почистить креветки, удалить у них аккуратно хвостики, выложить эти морепродукты на бумажное полотенце и подсушить, затем обжарить в сковородке на оставшемся масле до золотистого оттенка.

Переложить обжаренные тигровые креветки в небольшой салатник, промыть салатные листья, крупно нарвать их руками, что касается апельсина, то его нужно предварительно почистить, затем разделить на дольки, аккуратно удалить пленочки с мякоти.

Разрезать каждую апельсиновую дольку на три части, отправить нарезанный фрукт вместе с листовым салатом к креветкам, влить ранее приготовленную заправку, перемешать салат. По желанию украсить салат из креветок белыми кунжутными семенами или измельченными орешками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию