Салат с оливками и кукурузой

Салат с оливками и кукурузой, а также другие салаты с оливками

В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.

Салат с оливками, кукурузой и креветками

  • 500 г креветок;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль;
  • салат листовой;
  • половина лимона.

Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Салат с черными оливками и кукурузой

  • 250 г мяса;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • перец, соль.

Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.

Салат с оливками и сыром

  • 10 оливок без косточек;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г сыра;
  • салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Салат с курицей и оливками

  • 400-500 г филе курицы;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • салат;
  • перец, соль;
  • майонез.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.

Салат с оливками и грибами

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • салат листовой;
  • половина лимона;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • головка чеснока.

Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Салат с оливками и сладким перцем

  • 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • салат листовой.

Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат Цезарь с оливками

  • 500 г филе курицы;
  • салат листовой;
  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г маслин;
  • 200 г сухарей;
  • 3 яйца;
  • майонез или сырный соус;
  • перец, соль.

Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Сыр порезать соломкой или натереть на терке. Листовой салат порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, порезать крупными кубиками. Оливки разрезать напополам. Посолить, поперчить. Заправить сырным соусом или майонезом. Салат цезарь с оливками может включать в себя не только отварное филе курицы, но и слабосоленую семгу и креветки.

Салат с зелеными оливками

  • 300 г огурцов;
  • 1 сладкий перец (зеленый);
  • зеленые оливки без косточек;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой и оливками

  • 500 г брынзы;
  • 1 помидор;
  • 20 оливок (10 черных, 10 зеленых);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • кинза, петрушка, салат листовой соль, перец.

Брынзу нарезать небольшими ломтиками и слегка поджарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.

Салат Греческий с оливками

  • 600 г помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 350 г огурцов;
  • 100 г лука;
  • 250 г брынзы;
  • 200 г оливок без косточек.
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец, соль.

Овощи помыть, нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками. В салатнице все ингредиенты смешать, заправить приготовленным соусом.

Так что, сударыни? Приобщимся к изысканной кухне народов солнечного средиземноморья? Попробуем какой-нибудь рецепт салата с оливками? А может быть сразу насколько? Благо, оливки сегодня – на любой вкус, а рецепты салатов сними – на любой выбор.

Салат с маслинами и кукурузой/ Рецепт с пошаговым фото

Среди разнообразия салатов с добавлением маслин или оливок, которыми пестрит интернет, предлагаем вот такой оригинальный рецепт. Кукуруза, соленые хрустящие огурчики, украшенные тонкими кольцами маслин, отличное сочетание красоты и вкуса.

Ингредиенты:

Маслины черные без косточки — 200-250 грамм

Кукуруза консервированная — 250-300 грамм

Лук репчатый — 100-150 грамм (2 средние луковицы)

Колбаса (ветчина) — 200 грамм

Огурцы маринованные — 100-200 грамм

Как приготовить салат с маслинами, кукурузой и солеными огурчиками

1. Нашинковать мелкой соломкой колбасу, огурчики и репчатый лук. Маслины нарезать тонкими ломтиками, кружочками.

2. Консервированную кукурузу выложить из банки в чашку, добавить все нашинкованные ингредиенты (лук, маслины, колбасу и соленые огурцы). Каждый компонент салата должен быть примерно равен по объему другим ингредиентам. Перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Этот салат можно ничем не заправлять. Он получается сочный и красивый.

Вкусный салат из кукурузы и маслин готов

Приятного аппетита!

Маслины

Заморские ягоды – маслины, ну или как ещё их называют в недоспелом виде – оливки, весьма полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество элементов и минералов, витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на органы пищеварения, мочевыводящие пути, сердце, почки. В том числе, оливковое масло, не теряет своих витаминных качеств вне зависимости от степени отжима.

Маслины содержат 350 килокалорий на 100 грамм. Но при средней калорийности, углеводов на 100 грамм продукта содержится минимальное количество – 4 грамма, белков – 1,3, полезных жиров более 16 грамм. В ягодах маслин содержится большое количество аминокислот и пектинов, жиры продукта усваиваются организмом легко, и не грозят прибавкой в весе. Но, следует помнить, что маслины содержат не малое количество сахара и спирта, поэтому людям, страдающим избытком количества сахара в крови, лучше их не употреблять.

Витамины так же присутствуют в большом количестве в маслинах. Это витамины С и РР, витамины группы В и Е, а так же F. Данный набор витаминного коктейля ягод, позволяет укрепить работу пищеварительной системы, очистить и привести в норму работу печени, костной системы. Маслины содержат калий, который благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы, расширяет сосуды, выводит лишний холестерин, укрепляют сердечную мышцу.

Кукуруза

Кукуруза невероятно вкусна и полезна в любом виде: варёная, консервированная, маринованная или свежая. Калорийность продукта в любой обработке, в среднем составляет 120 килокалорий на 100 грамм зёрен. Продукт низкокалорийный, и при этом помогающий кишечнику – кукуруза улучшает обмен веществ и метаболизм, рекомендована при похудении, а так же запорах. Содержание Белков/Жиров/Углеводов на 100 грамм зёрен составляет – 5/3/22.

Кукуруза наполнена разного рода витаминами и микроэлементами. Содержание таких полезных веществ в зёрнах продукта, как кальций и фосфор, железо, магний, витамины группы В, А, Е и РР, аминокислота лизин, способствуют улучшению внешнего вида: избавляют от морщин и тонизируют кожу, мышечную массу. Так же способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови, поэтому кукуруза подходит диабетикам. Помимо этого зёрна кукурузы улучшают функционирование печени, укрепляют сердечную мышцу и улучшают сердечную деятельность. Врачи рекомендуют кукурузу людям, страдающих пониженным гемоглобином (малокровием).

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.

Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом

Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр — довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.

  • 120 г маринованных оливок (без косточек);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • ванильный сахар;
  • сметана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
  • сливочное масло;
  • 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
  • 100 г сухой крупы кускус;
  • пищевой краситель (любой яркий цвет).
  • яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • мармелад нарежьте мелкими кусочками;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
  • кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
  • перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.

Салат с кукурузой, оливками, перцем

Это угощение со средиземноморским соусом Песто никого не оставит равнодушным — медовая сладость слив как нельзя лучше подчеркивает простую сочность мяса птицы, а запеченные овощи служат финальным штрихом композиции.

  • 100 г маринованных оливок (без косточек);
  • оливковое масло;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 80 г кедровых орешков;
  • свежая зелень базилика;
  • 230 г куриного филе (с грудки);
  • соль;
  • 8 свежие сладкие сливы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г пармезана;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте крупными кусочками;
  • перец и тыкву смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой, тыкву — кубиками;
  • оливки разрежьте на половинки;
  • пармезан мелко натрите;
  • из слив удалите косточки и разрежьте плоды на четвертинки;
  • сложите в чашу блендера (или ступку) чеснок, крупно нарезанный базилик и орешки, влейте немного масла и измельчите все в однородную массу. Влейте к ней еще оливковое масло, перемешайте, доведя соус до желаемой консистенции, посолите и последним добавьте сыр;
  • сложите в одну посуду тыкву, перец, курицу, оливки, кукурузу и сливы, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.

Салат с маслинами, кукурузой, сыром

Приготовленный по этому рецепту салат пленяет контрастами — солоноватый козий сыр и оливки вместе с нектарной сладостью винограда и консервированного персика. Фон — тающие во рту блинчики из пшеничной муки. А если оценить еще и мясной продукт, то возникнет естественный вопрос, какое иное блюдо на столе сравниться с этим кушаньем?

  • 80 г маринованных маслин (без косточек);
  • натуральный йогурт;
  • 140 г ягод черного мелкого винограда (без косточек);
  • 230 г брынзы;
  • 2 персика из сиропа;
  • 230 г копченого мяса (например, буженины);
  • майонез;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • листья салата свежие;
  • 120 г консервированной кукурузы.
  • сыр нарежьте кубиками;
  • салатные листья порвите мелко руками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез соедините с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • персики нарежьте тонкими ломтиками;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • соберите вместе виноград, персик, мясо, сыр, салатную зелень, блинчики, маслины и кукурузу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с курицей, кукурузой и маслинами

Этим рецептом салата поделилась коллега, сумев убедить меня, что сочетание кукурузы и маслин очень удачное. Зная её замечательные кулинарные способности, рискнула и не прогадала: салат и на скорую руку получается, и в то же время с оригинальным вкусом. Всем домашним понравился.

Повторно проверяла на гостях (да простят они мне проверки!). Хвалили не из вежливости, подкладывали, в итоге съев всё. Так что рекомендуем салат с курицей, консервированной кукурузой, маслинами и пекинской капустой. Он без майонеза, с пикантной заправкой, напоминающей среднеземноморскую кухню. Сухарики из ржаного хлеба вернут вас на родную землю. Но как они оттеняют вкус! Без них он не был бы таким богатым.

Рецепт салата из курицы с маслинами и консервированной кукурузой

Ингредиенты

  • курица отварная – 300 г;
  • капуста пекинская – 5 крупных листьев;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г);
  • маслины без косточки – 15 шт.;
  • сухарики ржаные – 1 горсть (20 г).

Для заправки

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Курицу отделяем от шкурки и костей, мякоть нарезаем небольшими брусочками.

2. Маслины сушим на бумажном полотенце и нарезаем тонкими колечками.

3. Пекинскую капусту шинкуем не особо тонко, а средней величины.

4. Зелень укропа моем, отряхиваем от воды и мелко режем.

5. В салатнике или миске соединяем все нарезанные ингредиенты.

6. Выдавливаем туда же чеснок через пресс.

7. Поливаем соком лимона. Достаточно 1 ст. л.

8. Чуть-чуть солим. Чеснок сам по себе обостряет вкус соли, поэтому её используем по минимуму.

9. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Подсолнечное отлично подойдёт.

10. Перемешиваем и вот теперь пробуем: а надо ли солить, учитывая ваш вкус? Маслины сами прекрасно справляются с этой задачей. Если вы всё же считаете нужным, добавьте соль.

11. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками. Если они у вас жёсткие, тогда перемешиваем. Если вы сушили их сами на медленном огне, то они будут гораздо нежнее и мягче магазинных. Домашние сухарики можно не перемешивать.

В этом рецепте ничего не надо варить, кроме курицы. Готовое – кукурузу и маслины — достали из баночки, зелень, капусту порезали, сухарики высыпали из пакета – и изысканное блюдо завершено. Приятного аппетита, друзья!

Салат с кукурузой и оливками: 3 новых рецепта

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И АНАНАСОМ

0,5 банки консервированной кукурузы
150–200 г оливок без косточки
пучок листового салата
2 куриных яйца
пучок свежего шпината
100–150 г консервированного ананаса

1. Хорошо промойте листья салата и свежий шпинат, немного просушите, затем порвите или порежьте в глубокую салатницу.

2. Яйца сварите, остудите и порежьте на небольшие кубики, также добавьте в посуду.

3. Консервированную кукурузу и оливки вместе откиньте на дуршлаг, чтобы стек рассол.

4. Ананасы слегка просушите на бумажных полотенцах, порежьте, после чего поместите в посуду к остальным ингредиентам.

5. Добавьте в салатницу кукурузу и разрезанные на две или три части оливки.

6. При желании посолите и поперчите салат, добавьте нежирный легкий йогурт или мацони и хорошо перемешайте.

Смотрите сюжет, как сделать оригинальный и недорогой салат в ананасе:

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ И ШПРОТАМИ

Рецепт этого салата смогут оценить не только гурманы. Несмотря на оригинальное состав ингредиентов, этот салат легко приготовить, он удивительно вкусный!

1 банка некрупных шпрот
100–150 г оливок
150–180 г консервированной кукурузы
150–180 г белой консервированной фасоли (можно заменить на красную)
80–100 г твердого сыра
0,5 буханки хлеба «Бородинский»
2–3 зубчика чеснока
заправка из масла от шпрот

1. Масло из шпрот ни в коем случае не выливайте, а поместите в небольшую миску, в которую положите сухарики.

2. Сами шпроты хорошенько разомните вилкой и поместите в глубокую салатницу.

3. С оливок, консервированной кукурузы и фасоли слейте рассол и откиньте их вместе на дуршлаг, после чего поместите в посуду для салата (оливки можно порезать).

4. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте к остальным ингредиентам.

5. Туда же поместите сыр, натерев на мелкой терке.

6. Добавьте в салатницу предварительно замоченные сухарики, но без масла, так как лишний жир этому салату не нужен.

7. Солить этот салат не стоит, просто заправьте его майонезом, йогуртом или другим кисломолочным продуктом, после чего срочно подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУКУРУЗОЙ, ОЛИВКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Итальянский салат «Капрезе» известен многим. Он считается самым популярным. Однако с сыром моцарелла можно приготовить еще один, не менее вкусный, салат.

200–300 г свежей редьки
0,3 банки консервированной кукурузы
0,3 банки оливок
пучок свежего салата
300–400 г моцареллы
1 красная луковица
пучок петрушки
2 ст. ложки яблочного уксуса
щепотка кориандра
соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
2–3 помидора черри – для украшения

1. В одной посуде соедините нашинкованную тонкими ломтиками редьку, порванный салат и нарезанную полосочками моцареллу.

2. К ним же добавьте порезанный полукольцами лук, кукурузу без рассола, мелко порезанную петрушку, кориандр, небольшое количество соли и масло.

3. Перед подачей дайте ингредиентам 10–15 минут настояться, после чего он будет готов. Сверху салат можно украсить помидорками черри.

Салат с оливками и кукурузой: рассмотрим развернуто

Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартной рецептурой и потому могут стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Необыкновенное сочетание сладкого и соленого в каждом из них отсылает к последним веяниям моды высокой кухни.

Ингредиенты для приготовления салата с оливками и кукурузой

  1. Курица (отваренная куриная грудка) 1 штука (вес в готовом виде 400 грамм)
  2. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (объем 250 грамм)
  3. Оливки без косточек консервированные 1 банка (объем 250 грамм)
  4. Листья салатные 1 пучок (общий вес 200 грамм)
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  • Кукуруза, Курица, Зелень

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Рецепт салата с оливками, кукурузой и яйцом

    Это блюдо понравится тем, кто ценит на столе разнообразие и новые впечатления. Ведь мармелад фруктовый и сыр — довольно смелое сочетание! Но все уравновешивает фон из яичных «блинчиков» и рассыпчатой пшеничной крупы.

    Читать: Рецепт салата с кукурузой и печенью трески

    • 120 г маринованных оливок (без косточек);
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 3 свежих яйца;
    • соль;
    • натуральный йогурт;
    • ванильный сахар;
    • сметана;
    • 2 ст. л. муки;
    • 180 г сыра наподобие адыгейского (с зеленью, сладким перцем или сухофруктами);
    • сливочное масло;
    • 220 г мармелада (лимон или зеленое яблоко);
    • 100 г сухой крупы кускус;
    • пищевой краситель (любой яркий цвет).
    • яйца разбейте, посолите, добавьте щепотку ванильного сахара размешайте с мукой и испеките на масле яичные «блинчики». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
    • сыр нарежьте кубиками;
    • мармелад нарежьте мелкими кусочками;
    • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1. Отложите пару столовых ложек соуса отдельно и добавьте к нему краситель;
    • кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке продукта;
    • перемешайте кукурузу, сыр, яичные «блинчики», оливки, кускус и мармелад, добавьте соус, придайте салату форму горки. Перед тем, как подать на стол, тонкой струйкой полейте его цветным соусом, создавая красивый узор.

    Инвентарь:

    Кухонные весы, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, дуршлаг – 2 штуки, глубокая тарелка, порционная тарелка.

    Приятного аппетита!

    Приготовление салата с оливками и кукурузой:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

    Итак, начнем с подготовки ингредиентов! Конечно, как варить курицу, все знают, но на всякий случай оставляю инструкцию в советах, так что если вас интересует данный вопрос, пролистайте немного ниже. В общем, с отваренным мясом поступаем просто, выкладываем его на разделочную доску и шинкуем порционными кусочками желаемой величины, в моем случае они довольно крупные, потому что так любят мои домашние гурманы, но вы можете измельчить кубиками соломкой или небольшими ломтиками произвольной формы.

    Салатные листья промываем и встряхиваем над раковиной от излишков жидкости. Затем обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску, рубим длинной тонкой соломкой с примерной шириной от 4 до 5 миллиметров и скидываем в глубокую посуду, в которой будем сервировать блюдо.

    Дальше при помощи специального ключа открываем баночки с консервацией. Распределяем кукурузу и зеленые оливки по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине на несколько минут, чтобы стек маринад. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

    Шаг 2: готовим салат с оливками и кукурузой

    Посыпаем салатные листья по вкусу солью, выкладываем на них курочку и половину оливок, а также кукурузы. Затем поливаем эти продукты щедрой порцией майонеза и декорируем готовое кушанье остатками консервированных овощей – салат готов! Ставим его на стол вместе с другими блюдами и приглашаем всю семью к трапезе!

    Шаг 3: подаем салат с оливками и кукурузой

    Салат с оливками и кукурузой – сытная закуска к завтраку, обеду либо ужину. Сервировать его можно по-разному, например, перед подачей перемешать до однородной консистенции, посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука либо шинкованным на терке твердым сыром, кстати, неплохой вариант – «Пармезан», «Эмменталь» или другие сорта, те, которые больше нравятся. Из указного в рецепте количества продуктов вышли три полноценных порции, прекрасно освежившие второе обеденное блюдо – паровой рис со сливочным маслом, хотя в качестве гарнира подойдут каши из разных круп, макаронные изделия либо пюре, все зависит только от ваших предпочтений. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – как варить курицу? Все просто! Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды. Добавляем в нее по вкусу соль, лист лавра, немного черного либо душистого перца горошком, а также по желанию любые избавленные от кожуры ароматные овощи, хотя можно и травы: морковь, репчатый лук, корень петрушки, укроп и многое другое. Пока жидкость закипает, промываем филе, сушим, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, хряща, а также лишнего жирка. Спустя некоторое время опускаем мясо в бурлящую воду, от этого волокна данного ингредиента быстро свяжутся и все соки останутся внутри. Варим курочку 30 минут, периодически снимая с поверхности шум, затем перекладываем на тарелку, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

    – чтобы салат был более сытным, в него можно добавить немного отваренного до полной готовности риса, картофеля, несколько куриных яиц, пару жменей молотых орехов или измельченного твердого сыра, а освежить данное блюдо поможет мелко нарезанный сладкий салатный перец, огурчик, помидорчик, редиска, а также зелень по вкусу;

    – если не нравится майонез, его можно легко заменить сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом без каких-либо вкусовых добавок.

    Маслины

    Заморские ягоды – маслины, ну или как ещё их называют в недоспелом виде – оливки, весьма полезны для человеческого организма. Они содержат большое количество элементов и минералов, витаминов и аминокислот, которые способствуют укреплению иммунитета, благотворно влияют на органы пищеварения, мочевыводящие пути, сердце, почки. В том числе, оливковое масло, не теряет своих витаминных качеств вне зависимости от степени отжима.

    Маслины содержат 350 килокалорий на 100 грамм. Но при средней калорийности, углеводов на 100 грамм продукта содержится минимальное количество – 4 грамма, белков – 1,3, полезных жиров более 16 грамм. В ягодах маслин содержится большое количество аминокислот и пектинов, жиры продукта усваиваются организмом легко, и не грозят прибавкой в весе. Но, следует помнить, что маслины содержат не малое количество сахара и спирта, поэтому людям, страдающим избытком количества сахара в крови, лучше их не употреблять.

    Витамины так же присутствуют в большом количестве в маслинах. Это витамины С и РР, витамины группы В и Е, а так же F. Данный набор витаминного коктейля ягод, позволяет укрепить работу пищеварительной системы, очистить и привести в норму работу печени, костной системы. Маслины содержат калий, который благотворно сказывается на работе сердца и кровеносной системы, расширяет сосуды, выводит лишний холестерин, укрепляют сердечную мышцу.

    Кукуруза

    Кукуруза невероятно вкусна и полезна в любом виде: варёная, консервированная, маринованная или свежая. Калорийность продукта в любой обработке, в среднем составляет 120 килокалорий на 100 грамм зёрен. Продукт низкокалорийный, и при этом помогающий кишечнику – кукуруза улучшает обмен веществ и метаболизм, рекомендована при похудении, а так же запорах. Содержание Белков/Жиров/Углеводов на 100 грамм зёрен составляет – 5/3/22.

    Кукуруза наполнена разного рода витаминами и микроэлементами. Содержание таких полезных веществ в зёрнах продукта, как кальций и фосфор, железо, магний, витамины группы В, А, Е и РР, аминокислота лизин, способствуют улучшению внешнего вида: избавляют от морщин и тонизируют кожу, мышечную массу. Так же способствуют уравновешиванию уровня сахара в крови, поэтому кукуруза подходит диабетикам. Помимо этого зёрна кукурузы улучшают функционирование печени, укрепляют сердечную мышцу и улучшают сердечную деятельность. Врачи рекомендуют кукурузу людям, страдающих пониженным гемоглобином (малокровием).

    Салат с оливками и кукурузой, а также другие салаты с оливками

    В блюда, приготовленные народами солнечного средиземноморья, часто добавляются оливки. Продукт этот до недавнего времени считался у нас экзотическим, но сегодня черные и зеленые оливки стали мало того, что доступны, так еще и необыкновенно популярны. Чаще всего мы едим оливки, так сказать, в натуральном виде или украшаем или салаты и закуски. Но, между прочим, можно приготовит и сами салаты с оливками. Давайте попробуем сделать, например, салат с оливками и кукурузой. А можно приготовит и любые другие салаты с добавлением оливок.

    Салат с оливками, кукурузой и креветками

    • 500 г креветок;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 сладкий перец;
    • 10 оливок без косточек;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • перец, соль;
    • салат листовой;
    • половина лимона.

    Приготовление:

    Креветки отварить и очистить. Сладкий перец нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Оливки порезать кольцами. Затем смешать салат с креветками и оливками, добавить кукурузу и сладкий перец. Заправить соусом из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

    Салат с черными оливками и кукурузой

    • 250 г мяса;
    • 250 г сыра;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • перец, соль.

    Мясо, яйца, морковь отварить и нарезать небольшими кусочками. Кусочками мяса нашпиговать оливки. Яйца разрезать напополам и отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Затем соединить кукурузу с нашпигованными мясом оливками, добавить морковь, сыр, яичный белок, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить мелко раскрошенным желтком.

    Салат с оливками и сыром

    • 10 оливок без косточек;
    • 2 помидора среднего размера;
    • 100 г сыра;
    • салат листовой;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Помидоры и сыр нарезать кубиками. Листовой салат мелко нашинковать, оливки разрезать пополам. Смешать порезанный салат с оливками и сыром. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

    Салат с курицей и оливками

    • 400-500 г филе курицы;
    • 3 ст. л. зеленого горошка;
    • 1 банка оливок без косточек;
    • 2 яйца;
    • салат;
    • перец, соль;
    • майонез.

    Приготовление:

    Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. В салатнице смешать порезанный салат с курицей и оливками, добавить яйца. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху украсить веточками зелени.

    Салат с оливками и грибами

    • 1 банка маринованных шампиньонов;
    • 1 банка оливок без косточек;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • салат листовой;
    • половина лимона;
    • зеленый лук;
    • соль, перец;
    • головка чеснока.

    Приготовление:

    Фасоль и грибы промыть. Грибы нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Смешать порезанный салат с оливками и грибами, добавить фасоль, чеснок и зеленый лук. Готовый салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.

    Салат с оливками и сладким перцем

    • 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый);
    • 1 банка оливок без косточек;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец;
    • салат листовой.

    Приготовление:

    Перцы помыть, нарезать полукольцами. Оливки нарезать колечками. Листовой салат мелко порезать. Ингредиенты выложить в блюдо, смешать порезанный салат с оливками и красным перцем. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

    Салат Цезарь с оливками

    • 500 г филе курицы;
    • салат листовой;
    • 300 г твердого сыра;
    • 100 г маслин;
    • 200 г сухарей;
    • 3 яйца;
    • майонез или сырный соус;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    Филе курицы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками. Сыр порезать соломкой или натереть на терке. Листовой салат порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, порезать крупными кубиками. Оливки разрезать напополам. Посолить, поперчить. Заправить сырным соусом или майонезом. Салат цезарь с оливками может включать в себя не только отварное филе курицы, но и слабосоленую семгу и креветки.

    Салат с зелеными оливками

    • 300 г огурцов;
    • 1 сладкий перец (зеленый);
    • зеленые оливки без косточек;
    • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:

    Овощи промыть, нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Оливки разрезать напополам. Порезанный листовой салат смешать с зелеными оливками, добавить сладкий перец и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

    Салат с брынзой и оливками

    • 500 г брынзы;
    • 1 помидор;
    • 20 оливок (10 черных, 10 зеленых);
    • 1 головка чеснока;
    • 1 луковица;
    • 2 ч. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • кинза, петрушка, салат листовой соль, перец.

    Приготовление:

    Брынзу нарезать небольшими ломтиками и слегка поджарить на гриле или на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом. Украсить зеленью.

    Салат Греческий с оливками

    • 600 г помидоров;
    • 300 г болгарского перца;
    • 350 г огурцов;
    • 100 г лука;
    • 250 г брынзы;
    • 200 г оливок без косточек.

    Для соуса:

    • 6 ст. л. оливкового масла;
    • 3 ст. ложки лимонного сока;
    • перец, соль.

    Приготовление:

    Овощи помыть, нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками. В салатнице все ингредиенты смешать, заправить приготовленным соусом.

    Так что, сударыни? Приобщимся к изысканной кухне народов солнечного средиземноморья? Попробуем какой-нибудь рецепт салата с оливками? А может быть сразу насколько? Благо, оливки сегодня – на любой вкус, а рецепты салатов сними – на любой выбор.

Ссылка на основную публикацию