Салат с яблоками и курицей – полезно и очень вкусно!

Салат с курицей и яблоками: рецепты

Секреты приготовления салата с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками вовсе не должен состоять исключительно из этих двух ингредиентов — и скучно, и нуждается во вкусовом обрамлении. Так, удачным будет сочетание в салате с курицей и яблоками грецких орехов, сыра, шпината, сельдерея, семечек, авокадо и многих других ингредиентов на ваш вкус. Курицу для салата можно отварить либо обжарить ломтиками, яблоки желательно нарезать непосредственно перед подачей салата, так как они быстро окисляются и темнеют.

Заправку для салата с курицей и яблоками можно приготовить из растительного масла с медом, горчицей и винным уксусом. Вы можете также заправить салат майонезом — в таком случае он уже не будет низкокалорийным. Выбирайте майонез с низким содержанием жира или замените его нежирным йогуртом.

Рецепты салатов с курицей и яблоками

Салат с курицей, яблоками и сыром рокфором .

Ингредиенты: 225г куриного филе, 225г жестких яблок, 400г смеси зелени, 2ст.л. жареных семечек, 175г сыра рокфор; для заправки — 90 мл растительного масла, 5 мл жидкого меда, 1ч.л. сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: ингредиенты для заправки взбейте вилкой или миксером в большой миске, филе порежьте ломтиками и обжарьте с двух стороны, залейте курицу заправкой, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, нарвите руками салат, добавьте семечки и рокфор, перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с курицей, яблоками и яйцами .

Ингредиенты: 400г отварного куриного филе, 2 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 150г твердого сыра, 100г майонеза, 3ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отварите яйца, отделите и измельчите желтки, мелко нарежьте белки и выложите на блюдо ровным слоем, сверху выложите филе, смажьте слой майонезом, затем выложите мелко-нарезанный лук, натертые на терке яблоки, затем тертый сыр и сверху яичные желтки, залейте салат майонезом, посыпьте грецкими орехами и поставьте салат в холодильник для пропитки. Можно сделать больше слоев, так салат будет вкуснее.

Салат с курицей, яблоками и шпинатом .

Ингредиенты: 250г куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 горсти шпината, сок лимона, 1ст.л. апельсинового конфитюра, соль, перец, горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе полосками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжарьте с двух сторон, смешайте литься шпината, нарезанные крупными дольками яблоки, орехи и пожаренную курицу, заправьте конфитюром.

Салат с курицей, яблоками и авокадо .

Ингредиенты: 300г куриного филе, 400г авокадо, 1 кисло-сладкое яблоко, зеленый салат, сок половины лимона, соль, растительное масло.

Приготовление: отварное куриное филе и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонными соком, очистите, нарежьте кубиками и сбрызните яблоки, нарвите салат руками, смешайте ингредиенты и заправьте растительным маслом.

Не бойтесь экспериментировать — салат с курицей и яблоками сложно испортить свежими овощами и зеленью, орехами и сыром. К тому же он гораздо полезнее любых высококалорийных салатов типа селедки под шубой или оливье.

Салат с курицей, яблоками и орехами

Предлагаем очень вкусный, лёгкий, полезный и простой в приготовлении салат из курицы, яблок и грецких орехов. Заботитесь о своей фигуре? Для лёгкого ужина этот салат вполне хорош.

Ведь куриная грудка низкокалорийный продукт. В качестве закуски для гостей тоже хороший вариант. Майонез можно использовать любой жирности. И, конечно же, его допустимо заменить более лёгким йогуртом.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, яблоками и орехами:

  • Куриная грудка 600 г;
  • Большое кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • Лимонный сок 2 ч. л.;
  • Орехи грецкие 80 г;
  • Йогурт или майонез (30%) 130 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Листья салата для сервировки.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и орехами:

1. Куриную грудку необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут.

2. Доведя курицу до готовности, достаем её из бульона и даем остыть. Остывшее филе нарезаем небольшими ломтиками.

3. Для того, чтобы орехи стали более душистыми и хрустящими, их необходимо подсушить на сухой сковороде или на противне в духовом шкафу. После того, как орехи остынут, порубим их ножом как можно мельче.

4. Подготовим яблоко. Помоем его, присушим, очистим от кожуры. Разрежем яблоко пополам и удалим сердцевину. Теперь нарежем небольшими брусочками. Чтобы избежать неприятного потемнения, сразу же польём нарезанное яблоко соком лимона.

5. Измельченную курицу, орехи и яблоко тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем желаемым соусом или заправкой.

6. Тщательно моём листья салата, подсушиваем на бумажном полотенце.
Перед подачей выкладываем на блюдо листья салата. Сверху складываем горкой приготовленный салат. Присыпаем мелко порубленными орехами.

Наш салат с курицей, яблоками и орехами готов, можно подавать к столу! Наслаждайтесь витаминами! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию