Суп фасолевый в мультиварке
Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.
Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.
В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.
Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.
Как приготовить суп фасолевый в мультиварке – 15 разновидностей
Фасолевый суп обед без хлопот
Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 стакан.
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Морковь -1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чабер.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.
Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.
Вкусный суп из фасоли в мультиварке
Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль красная -150гр.
- Картофеля -150гр.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1шт.
- Зелень.
- Томатной пасты – 1ч.л.
- Подсолнечного масла -2ст.л.
- Курица -400гр.
- Чеснок.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист и соль.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.
Постный суп из фасоли
Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо (по желанию) – 1 шт.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Вода – 2,5 литра.
- Кукурузное (или любое другое) масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.
Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.
Суп из белой фасоли в мультиварке
Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо -500гр.
- Вода – 1,4л.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа.
Фасолевый суп с куриным мясом
Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Зеленый горошек, консервированный -1б.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо куриное -250гр.
- Вода – 1,4л.
- Зелень свежая.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.
Суп фасолевый с копченостями в мультиварке
Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.
Ингредиенты:
- Оливковое масло.
- Лук -1шт.
- Зелень свежая.
- Копченое мясо -300гр.
- Картофель -2шт.
- Томатная паста -80рг.
- Фасоль красная консервированная – 1б.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.
Фасолевый суп с копченой колбасой
Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
- Вода.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса копченая – 40-50 гр.
- Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
- Фасоль – 40 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.
Суп фасолевый в мультиварке
Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150гр.
- Лук – 0,5шт.
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Фасоль – 1 ст.
- Вода – 1л.
- Паста томатная – 1ст.
- Масло оливковое по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп
Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.
Ингредиенты:
- Говядина -500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фасоль — 1 мультстакан.
- Вода -2,5 литра.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.
Суп из мультварки Bean soup
Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.
Ингредиенты:
- Курица Фасоль – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода горячая – 2 лт.
- Приправы – соль, вегета и т.д.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.
Фасолевый суп с копченостями
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.
Ингредиенты:
- Копчености — 0,5 кг.
- Фасоль — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук- — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.
Суп с фасоли в мультиварке
Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Фасоли -150 гр.
- Картофель -6шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок.
- Мясо -300гр.
- Томатная паста -1,5 ч.л.
- Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке
Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.
Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Сушеные грибы — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.
Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.
Ингредиенты:
- Полтора стакана сухой фасоли.
- Консервирована фасоль- 1б.
- Соль.
- Специи.
- Две картофелины.
- Лавровый лист.
- Морковка.
- Растительное масло – 80 мл.
- Лук – 70 г.
Способ приготовления:
Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.
Ингредиенты:
- Сухой фасоли-250гр.
- Красный перец чили-1шт.
- Куриное мясо -500гр.
- Соль.
- Картофель -2шт.
- Масло растительное.
- Лук репчатый -80гр.
- Свежие томаты -2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.
Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот
В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фасоль 1 стакан,
- Оливковое масло 2 столовые ложки,
- Морковь 1 шт.,
- Репчатый лук 1 шт.,
- Картофель 4 шт.,
- Соль,
- Чёрный молотый перец,
- Чабер,
- Лавровый лист.
Фасоль богата витаминами и микроэлементами
Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.
Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.
Как быстро сварить фасоль?
Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.
Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.
Готовим суп
Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.
Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.
Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».
Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.
Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.
На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.
Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.
Фасолевый суп в мультиварке – простейшие рецепты приготовления вкусного первого блюда
Делать фасолевый суп в мультиварке – одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?
Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.
- Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
- Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.
Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке
Суп из красной фасоли в мультиварке – питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.
- красная фасоль – 300 г;
- вода – 1, 5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- перец чили – 1/4 шт.;
- масло – 60 мл.
- Замочите фасоль на 6 часов.
- Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
- Добавьте фасоль и воду.
- Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
- В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания – зелень.
Суп из белой фасоли – рецепт в мультиварке
Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.
- белая фасоль – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- вода – 2 л;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.
- Замочите фасоль на 5 часов.
- Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
- Добавьте пасту, воду и фасоль.
- Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке – для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.
- красная консервированная фасоль – 380 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- черри – 10 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- масло – 20 мл;
- бульон – 1,5 л;
- паприка и кумин по – 2 г.
- Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
- Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
- Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.
Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями – значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.
- ветчина – 70 г;
- бекон – 100 г;
- белая фасоль – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- масло – 20 мл;
- томатная паста – 100 г.
- Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
- Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.
Фасолевый суп с курицей в мультиварке
Суп с фасолью и курицей в мультиварке – прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.
- куриная грудка – 250 г;
- фасоль – 150 г;
- масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1/2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- куркума – 10 г;
- томатный соус – 120 мл;
- вода – 2,5 л;
- рис – 100 г.
- Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
- Введите филе и готовьте 10 минут
- Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
- В середине приготовления всыпьте рис.
Постный фасолевый суп в мультиварке
Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.
- красная фасоль – 200 г;
- булгур – 125 г;
- овощной бульон – 1,5 л;
- томаты – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- кумин, орегано, копченая папарика по – 1/4 ч. л.;
- масло – 60 мл.
- Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
- Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
- Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
- Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.
Фасолевый суп с горохом в мультиварке
Суп из фасоли в мультиварке – рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное – варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.
- горох – 100 г;
- белая фасоль – 200 г;
- куриное филе – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 60 мл;
- вода – 2 л;
- черный молотый перец – 5 г.
- Замочите фасоль и горох на 6 часов.
- Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
- Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
- Готовьте 1,5 часа в «Тушении».
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.
- белая фасоль – 250 г;
- говядина – 450 г;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 60 мл;
- специи по вкусу.
- Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.
Фасолевый суп с грибами в мультиварке
Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте – лапшу.
- шампиньоны – 100 г;
- белая фасоль – 150 г;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- вода – 1,5 л;
- лапша – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи по вкусу.
- Фасоль проварите до полуготовности.
- Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
- Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
- Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
- За 10 минут до окончания, введите лапшу.
Томатный суп с фасолью в мультиварке
Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.
- говядина – 300 г;
- фасоль – 200 г;
- банка томатов в собственном соку – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- масло – 40 мл;
- перец чили – 1/2 шт.;
- вода – 1 л.
- Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
- За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.
Фасолевый суп в мультиварке-скороварке
Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.
- красная и белая фасоль по – 160 г;
- перец чили – 1/2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 40 г;
- масло – 40 мл;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 1,5 л.
- Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности – «Средний». Варите час.
- Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.
Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Я очень люблю готовить в мультиварке. Эта чудо-помощница дает возможность и приготовить вкусную еду, и в то же время выполнить ряд своих запланированных дел. Сегодня благодаря современным технологиям вкус у блюд получается очень насыщенным, а полезные свойства ингредиентов, которые мы используем, максимально сохраняются.
Я расскажу вам рецепт приготовления очень вкусного фасолевого супа.
Готовим фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты
Фасоль сухая | 150 г |
Картофель | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Средняя морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1,5-2 ст. л. |
Курица (голень) | 350-400 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода питьевая | 2 л |
Черный перец горошком | 3-4 горошины |
Зелень (укроп) | 0,5-1 пучок |
Масло растительное(подсолнечное) | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Приступаем к приготовлению
- 150 г фасоли заливаем прохладной или комнатной температуры водой и оставляем на 8-10 часов, пока она набухнет. Если этого времени у вас нет, то можно залить горячей водой на 3-4 часа. Но в супе подготовленная таким способом фасоль может трескаться.
- 400 г любой части курицы моем и очищаем от оставшихся перьев. Я буду сегодня использовать голени, но вообще подойдет любая часть курицы – бедро, окорочок или филе.
- 1 головку лука моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- 1 морковь очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем ножом ее тонкими полукольцами или натираем на терке, как вы больше любите.
- В чашу мультиварки наливаем 2 ст. л. подсолнечного или любого растительного, которое у вас есть дома.
- Выбираем программу «жарка» в мультиварке. И когда масло в чаше нагреется, одновременно добавляем обжариваться лук с морковью.
- Когда пройдет минуты 3-4, добавляем подготовленную курицу.
- Обжариваем ее с каждой стороны по 1,5-2 минуты. Как только мы обжарили курицу, выключаем заданную программу. И добавляем в чашу мультиварки 4-5 мелконарезанных картошин общим весом 450 г.
- Набухшую фасоль обязательно промываем в проточной воде и добавляем к остальным ингредиентам.
- Также не забываем добавить несколько горошин (3-4 шт.) черного перца и 1 ст. л. соли без горки. Заливаем все 2 л горячей воды.
- Закрываем крышку и выставляем программу «приготовление супа» на таймер на 1,5 часа.
- За 7-10 минут до готовности супа добавляем 1 лавровый лист, 1,5-2 ст. л. томатной пасты. Также для усиления вкуса и придания остроты можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
- Все хорошо перемешиваем, пока томатная паста полностью не растворится.
Фасолевый суп готов!
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть подробное описание всех процессов приготовления в видео. Вы увидите, как красиво украсить и подать наш с вами ароматный супчик.
Фасолевый суп в мультиварке – 7 рецептов быстро и просто
Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.
Как приготовить фасолевый суп в мультиварке
Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.
Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.
Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.
Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.
Быстрый суп из белой фасоли без мяса
Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.
- 1 стакан белой фасоли;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль и специи по вкусу.
Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.
Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.
Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.
Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.
Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.
Суп из красной фасоли с томатом и колбасками
Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.
- 200 гр. красной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 500 гр. картофеля;
- 2-3 ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.
Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.
Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Суп из консервированной фасоли с курицей
Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.
- 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.
Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.
Фасолевый суп с копченостями
Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.
- 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
- 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.
Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.
Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.
Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.
Постный суп из фасоли (вегетарианский)
Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.
- 200 гр. фасоли;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.
Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.
Фасолевый суп с грибами и курицей
Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.
- 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
- 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и специи по вкусу.
Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.
Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.
Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.
Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.
Суп со стручковой фасолью
Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.
- 300 гр. свинины с косточкой;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 300 гр. стручковой фасоли.
Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке рецепт
Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.
Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.
Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.
Несколько слов о фасоли
- Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
- Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
- Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
- Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.
- Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
- После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.
Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.
Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:
- 3 картофелины,
- по 1 морковке и луку,
- 1 ½ стакана красной фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 ч. ложка сухих овощей,
- 3 стол. л. том. пасты,
- 3 зубчика чеснока,
- перец черный,
- соль,
- растит. масло.
Этапы приготовления:
- Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
- Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
- К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.
- Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
- Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
- После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
- Кладется соль, специи, перец.
- Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.
Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.
Фасолевый суп с мясом в мультиварке.
Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Из продуктов нам понадобятся:
- 300 г говядины,
- 500 г красной фасоли,
- 2-3 картофелины,
- по 1 шт. лука и моркови,
- 2 стол. л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелени,
- специи,
- соль,
- растит. масло.
Последовательность приготовления:
- Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
- На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
- К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
- Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
- Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
- Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
- Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
- Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
- Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.
Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке
Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.
Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке. Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке. Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.
Кухонный инвентарь
Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:
- чаша мультиварки объемом от 3 л;
- несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- весы кухонные или другая мерная посуда;
- прихватки кухонные;
- лопатка деревянная;
- разделочная доска.
Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.
Вам понадобятся
Продукт | Количество |
Фасоль | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свинина или говядина | 300 г |
Петрушка, укроп | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | 10 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.
- Не используйте консервированные помидоры для данного супа – они придадут изделию неприятную кислинку и испортят цельную вкусовую гамму блюда.
-
Мясо должно быть свежим и не слишком жирным. Говядину обязательно очистите от пленок и косточек, а свиную мякоть – от сала.
- Для реализации рецепта лучше всего подойдет белая крупная фасоль, ее необходимо замочить в холодной воде за час или два до начала процесса приготовления супа. Если этого не сделать, фасоль останется твердой и будет неприятно чувствоваться в супе.
Последовательность приготовления
- Лук и морковку чистим, нарезаем на произвольные кусочки. Можно также измельчить ингредиенты в кухонном комбайне.
- Настраиваем мультиварку на программу «Поджаривание» и выливаем в чашу подсолнечное масло.
- Как только масло разогрелось, высыпаем в чашу подготовленные лук и морковь.
- Жарим массу примерно пять минут, периодически помешивая лопаткой.
- Помидор хорошенько моем, нарезаем на небольшие кубики.
- Выкладываем подготовленный помидор в чашу, размешиваем массу.
- Меняем программу мультиварки на «Тушение» и готовим зажарку около семи минут.
- Тем временем нарезаем мясо на брусочки, добавляем его в чашу.
- Вслед за мясом выкладываем фасоль, массу перемешиваем и тушим ее еще минуты три.
- Пока ингредиенты тушатся, очищенный картофель нарезаем на кубики и отправляем в чашу.
- Добавляем также перец и соль, хорошенько перемешиваем.
- Заливаем зажарку водой, ее объем выбираем сами – мне нравится густой суп, так что я добавляю не больше литра.
- Настраиваем режим «Суп» на час и готовим блюдо, не открывая крышки в процессе.
- За десять минут до окончания программы добавляем в суп зелень и немного перемешиваем варево.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо.
- Суп можно сделать еще более ароматным, если добавить в него немного других пряностей – к примеру, очень хорошо подходит молотый душистый перец, базилик, розмарин или сушеный корень сельдерея.
- Также в суп можно добавить некоторые другие овощи: сладкий болгарский перец, капусту или кабачок. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с малосольными огурчиками – в этом случае от поваренной соли лучше вовсе отказаться.
Видеорецепт фасолевогосупа в мультиварке
Предлагаемый ниже ролик в подробностях раскрывает все секреты варки отличного супа с фасолью в мультиварке.