Гороховый суп с копченой колбасой: рецепт

Гороховый суп с копчёной колбасой

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой – отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Продукты (на 8 порций)
Горох дроблёный – 1 стакан
Колбаса копчёная – 150 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 2 л

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.

Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.

Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.

Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.

Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.

Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.

Зелень промываем и мелко нарезаем.

Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.

Гороховый суп с копчёной колбасой готов.
Приятного аппетита!

0

25 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию