Гороховый суп с копчёной колбасой
Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой – отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.
Продукты (на 8 порций) | ||
Горох дроблёный – 1 стакан | ||
Колбаса копчёная – 150 г | ||
Картофель – 3 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Масло растительное – 4 ст. ложки | ||
Лавровый лист – 1 шт. | ||
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Вода – 2 л |
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.
Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.
Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.
Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.
Гороховый суп с копчёной колбасой готов.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН