Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков – это один из самых легких и диетических вариантов первых блюд, который идеально подходит для трапезы в жаркое время года и особенно в период созревания первых молоденьких овощей. Во-первых, кабачок является одним из самых низкокалорийных продуктов, поэтому кабачковый суп совершенно безопасен для фигуры и может стать настоящей находкой для тех, кто стремится похудеть. Во-вторых, молодые кабачки содержат в себе много витаминов, минералов и клетчатки и помогают восполнить запас этих необходимых веществ в организме, что особенно актуально после долгой зимы и щедрых на простудные заболевания осени и весны. В-третьих, кабачки мягко воздействуют на кишечник, поэтому подходят даже людям с проблемным пищеварением, а кроме того, их регулярное употребление способно улучшать работу желудочно-кишечного тракта и ускорять обмен веществ, что также благотворно сказывается на внешности и здоровье. Ну, и наконец, этот суп-пюре обладает настолько нежной бархатной консистенцией и приятным овощным вкусом и ароматом, что непременно должен понравиться всем большим и маленьким членам семьи.
Суп-пюре из кабачков делается очень легко и быстро и может быть приготовлен как на любом мясном или овощном бульоне, так и на обычной воде. В состав этого простого летнего супчика входят всего три овоща – кабачки, лук и чеснок, и кроме того, при желании для более пикантного вкуса в него можно добавить немного острого сыра, а при подаче засыпать в каждую тарелку хрустящие сухарики или крутоны, сделанные из обычного пшеничного хлеба. В таком варианте кабачковый суп получится не только вкусным, но и достаточно сытным и сможет выступить и в роли первого блюда, и в качестве самостоятельного легкого и низкокалорийного обеда или ужина. Нежнейшие протертые овощи в сочетании с расплавленным сыром создают великолепную густую основу для этого супа, а добавка в виде сухариков или, может быть, ломтик подсушенного хлеба вприкуску позволяют ему слегка видоизменить классическую консистенцию и вкус. Я уверена, что один раз попробовав приготовить кабачковый суп-пюре по моему простому рецепту, вы оцените его по достоинству и возьмете в свой арсенал полезных и вкусных блюд!
Полезная информация
| Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 200 г |
| Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
| Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить суп-пюре из кабачков — диетический рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 мл воды или бульона
- 3 средних кабачка (800 г)
- 1 большой лук-порей или репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 50 г сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- соль, большая щепотка сушеного тимьяна, мускатный орех на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить суп-пюре их кабачков, прежде всего необходимо подготовить все его составляющие. Белую и светло-зеленую часть стебля лука-порея надо вымыть и нарезать тонкими колечками. Поскольку этот вид лука довольно дорогой и встречается не в каждом магазине, то его можно заменить на обычный репчатый лук. 
2. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
3. Кабачки очистить от кожуры и семян и порезать средними кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В суповой кастрюле на среднем огне обжарить лук-порей течение 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масла. Затем положить чеснок и готовить еще пару минут, часто помешивая.
6. Высыпать в кастрюлю порезанные кабачки, все перемешать и готовить 3 минуты. 
7. Залить овощи водой или бульоном и тушить под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.
8. Затем кастрюлю снять с плиты, добавить в суп соль и специи и измельчить все с помощью блендера до состояния гладкого однородного пюре.
9. Сразу же положить тертый сыр и хорошо размешать, чтобы сыр полностью разошелся в горячем супе.
Очень нежный, легкий и по-настоящему летний суп-пюре из кабачков готов! Калорийность этого супа составляет всего лишь 45 ккал на 100 г, поэтому он прекрасно подойдет всем худеющим и любителям здорового образа жизни. Подавать его хорошо с хрустящими пшеничными сухариками, которые надо добавлять в тарелку непосредственно перед едой, поскольку они очень быстро размокают в супе. Приятного аппетита! 
Ваш самый вкусный суп-пюре из кабачков: лучшие варианты приготовления
Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

Густой кабачковый суп
Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?
Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.
Суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.
На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!
Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.
Крем-суп из кабачков
Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.
Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.
На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.
Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.
Итак, приступаем к приготовлению!
Классический кабачковый суп-пюре
Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:
- средний кабачок;
- 100 г плавленого сыра;
- пара чесночных долек;
- 30 г панировочных сухарей;
- 20 г свежей зелени;
- 500-600 мл бульона;
- 4 г соли.
Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.
На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!
Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.
Кабачковый крем-суп
Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- пара молоденьких кабачков;
- луковица;
- корень моркови;
- пара зубочков чеснока;
- 50-60 мл сливок;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 10 г сахара:
- лавровый листочек;
- щепотка черного перца;
- 4 г соли.
Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.
Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.
На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!
С картофелем
Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
- 4 мелких кабачка;
- пара крупных картофельных клубней;
- головка лука;
- 800-900 мл бульона;
- 180 мл сливок;
- пара зубочков чеснока;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- щепотка перца;
- 5-6 г соли.
С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.
Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.
В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.
С цветной капустой
В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:
- 450 г кабачков;
- 400 г цветной капусты;
- средний клубень картофеля;
- луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 55 г твердого сыра;
- 180 мл сливок;
- 4-5 г соли.
Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.
Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.
Овощной суп-пюре с кабачками
Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:
- 280-300 г кабачков;
- пара клубней картофеля;
- пара мясистых томатов;
- корень моркови;
- средняя головка лука;
- 1 столов. ложка растительного масла;
- 5-6 горошин перца;
- 3 зубочка чеснока;
- лавровый листик;
- несколько веточек укропа;
- 4-5 г соли.
Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.
На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.
Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.
С креветками
Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:
- пара небольших кабачков;
- 10 крупных креветок;
- пара зубочков чеснока;
- 4 стручка спаржи;
- 50 г брынзы;
- щепотка сушеного базилика;
- 4-5 г соли.
Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.
С курицей
Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:
- 600 г кабачков;
- 200 г картофеля;
- 180 г куриного мяса;
- 200 г плавленого сыра;
- 140 г лука;
- 4-5 г соли;
- щепотка молотого перца.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.
Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.
С грибами
Для этого супа вам понадобится:
- пара средних кабачков;
- 10 шампиньонов;
- крупный клубень картофеля;
- головка лука;
- пара зубочков чеснока;
- 55 г плавленого сыра;
- пара веточек тимьяна;
- небольшой пучок петрушки;
- 120-130 мл сливок;
- 1 столов. ложка оливкового масла;
- 1 столов. ложка сливочного масла;
- 4-5 г соли.
Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.
Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.
Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Дополнительные рекомендации
- Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
- Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
- Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Ольга Королева
Опубликовано: 27-10-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Суп-пюре из кабачков: классический рецепт приготовления

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.
Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего и вкусного – приготовьте кабачковый суп-пюре! Он насытит, но не даст чувства тяжести и порадует нежным сливочным вкусом.
Как ни странно, но сами кабачки почти безвкусны и не обладают ярко выраженным запахом и цветом. Это способствует тому, что можно менять вкус и цвет супа, добавляя различные новые компоненты, такие как морковь, свекла, фиолетовая капуста, сельдерей, базилик и другие.
Мы испробовали различные рецепты приготовления и поняли, что это блюдо вкусно в любом варианте. Этот легкий, летний, диетический, кабачковый суп абсолютно прост в исполнении, между тем вкусен и полезен. Наиболее приемлем он, когда нужно похудеть или поддержать здоровье.
Классический рецепт
Я готовила такое кушанье для ребенка, когда он был совсем маленьким, продолжаю готовить его и сейчас. Зимой варю горячий вариант супа, летом мы едим его охлажденным, потому что его структура нежна и похожа на желе. А вкуса я добиваюсь, смешивая добавочные компоненты и специи.










Видеорецепт
Другие рецепты
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления супа-пюре из кабачков с добавлением различных компонентов, изменяющих вкус и цвет супа.
Постный вариант готовится строго по классическому рецепту, но без добавления бульона. Получается вегетарианский суп. Не добавляются также сыр и сливки. Зато мы кладем в него вместе с кабачками побольше других овощей. Для густоты добавляем отваренный растолченный картофель или 2 столовые ложки муки, предварительно обжарив в масле. Если вы хотите, чтобы получилось веганское блюдо, нужно сварить без сливок, сливочного масла и бульона. Хотя такой суп варится на простой воде, но способствует лучшему пищеварению и укрепляет здоровье.
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков от Юлии Высоцкой основан на классическом рецепте. Точно так же отвариваем овощи, добавляем куриный бульон, специи, обжаренный лук, все взбиваем погружным миксером и добавляем кусочки отварной курицы в готовое блюдо. Такой суп с курицей становится очень вкусным и наваристым. Украшаем зеленью и подаем с любовью.
- С сельдереем и базиликом
Стебли сельдерея дадут супу-пюре из кабачков небольшую остроту. Добавленный в тарелку базилик поменяет цвет нашего блюда на более темный, а вкус – на более пикантный. Структура останется такой же нежной, похожей на желе.
В тарелку готового супа кладем 2 столовые ложки отдельно отваренного риса. Аккуратно размешиваем и украшаем зеленью. Едим с удовольствием это необычное блюдо. Приятного аппетита!
Имбирь в этом рецепте играет основную роль, превращая пресный кабачковый суп в пряное насыщенное блюдо с согревающим эффектом. Кабачково-имбирное кушанье не готовят в больших объемах, поскольку оно особенно хорошо в свежеприготовленном виде. Поэтому, рассчитывайте продукты так, чтобы блюдо не оставалось на завтра. Для большей калорийности и сытости хорошо подавать густые маслянистые паштеты.
Полезные советы
- Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
- Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
- Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
- Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
- Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
- Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
- Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
- После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
- Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
- Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
- Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
- Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
- Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
- Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.
Заключение
Мы сварили легкий, воздушный, полезный суп, похожий на желе. Предлагаем вам тоже сделать это. Блюдо заметно облегчит кухонные обязанности и позволит накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья. О ваших результатах пишите в комментариях. Заходите почаще на наш сайт.
Блюда из кабачков, Суп-пюре
Рецепты первых блюд → Супы → Суп-пюре
Блюда из кабачков

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Нежный суп-пюре из кабачка с чесноком. Блюдо получается очень легким, а чеснок придает блюду пикантную остринку.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Рецепт кабачкового супа-пюре. Самое замечательное в нем не только отличное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика, а еще и то, что суп из кабачков, лука-порея и черешкового сельдерея быстро готовится. Всего полчаса – и на вашем столе появится легкий, сытный, ароматный и очень вкусный овощной суп-пюре.

Рецепт приготовления легкого супа из кабачков, с куриным филе. Полезный и вкусный сливочный крем-суп с овощами и курицей.

Простой овощной суп-пюре из кабачков и цветной капусты, с белым соусом, сметаной и зеленью.

По этому рецепту можно приготовить густой, сытный и ароматный овощной суп с баклажанами и цуккини. Суп по-корсикански хорошо подойдет тем, кто правильно питается, соблюдает пост и следит за своим весом.

Сезон цуккини давно открыт, а значит овощееды могут вдоволь наслаждаться любимыми блюдами. Одно из моих любимых – суп-пюре из кабачков цуккини с сыром. Предлагаю и вам приготовить такой замечательный супчик.

Суп-пюре – это всегда вкусно, полезно и креативно. Суп-пюре, рецепт которого я описываю, из картофеля, цуккини и лука-порея приготовить очень просто, а подавать его можно как теплым, так и холодным.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Несложный в приготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Вкус молодых кабачков хорошо сочетается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп получается очень нежным и ароматным.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

Быстрый, простой и вкусный суп из кабачков.

Нежный крем-суп из кабачков с плавленым сыром.

Суп-пюре из запеченных овощей получается легким, вкусным, очень ароматным.

Невероятно нежный суп-пюре из молодого кабачка и шпината с добавлением творожного сыра Hochland для кулинарии становится вкусней и сытней, не теряя изумительной нежности. Весной не придумать более полезного, вкусного и интересного супа.

Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.

По-весеннему яркий и свежий крем-суп, из простых и бюджетных компонентов, нежный, слегка пикантный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини входит греческий йогурт, овощной суп-пюре получается сытным, с легким сливочным вкусом.

Такой суп особенно ценится летом, в жару.

Блюдо для настоящих гурманов – изысканное, утонченное и легкое! Молочный суп-пюре из кабачков, который подается с морковью и сыром в виде кнелей. Блюдо необычное, но готовится из простого набора продуктов и по несложной технологии.

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука. Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :).
Легкий суп-пюре из кабачков очень нежной консистенции – прекрасное блюдо для детского и диетического питания.

Суп-пюре из кабачка, стручковой фасоли и шпината – ароматное и вкусное первое блюдо, приготовить которое очень просто. Суп получается нежным, с богатым овощным вкусом. Румяные сухарики делают это яркое блюдо очень аппетитным.

![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината + для подачи.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.
Насладитесь новыми вкусами
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.
Сохраните рецепты
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя ?
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка + немного для подачи;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты + для подачи;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.
Суп пюре из кабачков: рецепты приготовления
![]()
То, что кабачок овощ полезный, никто не спорит, но как приготовить суп пюре из кабачков, чтоб его оценили самые привередливые едоки?
Есть очень простые рецепты, по которым приготовить такой суп – дело нетрудное, причём рецепты эти и диетического плана, без мяса (подойдут тем, кто держит Пост), и для тех, кто любит понаваристей, на мясном бульоне.
Какие сорта кабачка взять для супа? Чаще всего на суп берётся цукини, он с нежной мякотью и тонкой кожурой. Если цукини совсем молодые, даже кожуру чистить не надо, а семечки, если они есть — мелкие, нежные и провариваются вместе с мякотью. Белый кабачок – на втором месте по популярности его использования для варки супа пюре. Кожура у него более толстая, должна обрезаться перед готовкой супа, если белый кабачок крупный – выбираем семена.

В принципе, любые кабачки пойдут для супа пюре, главное – чтоб они не были перезрелые, иначе, даже если выбрать семена, мякоть будет не такого нежного вкуса и варить такой кабачок придётся долго.
Суп пюре из кабачков: рецепт приготовления диетического вида
- кабачок весом около 2 кг;
- литр овощного бульона (варим любые милые сердцу и желудку овощи, нарезанные одинаковыми кусочками, до мягкости, сливаем бульон, процеживаем), но можно взять и воду;
- 1 плавленый сырок;
- полстакана панировочных сухарей (или стакан с верхом гренок);
- два чесночных зубчика;
- зелень.

В конце добавляем просеянные панировочные сухари (если решили готовить с ними), ещё минута кипения – снимаем с огня и блендером перерабатываем в пюре, солим в процессе пюрирования по вкусу.
Cуп пюре из кабачков и картофеля на говяжьем или курином бульоне
Такой суп из кабачка – более «тяжёлый» вариант, но всё равно будет считаться диетическим, если на бульон взять молодую нежирную говядину или курицу. Бульон готовится «по классике»: мясо заливаем водой, как закипит – снимаем пенку и огонь убавляем, варим около часа, мясо вынимаем, бульон процеживаем. Берём:
- кабачок весом около 2 кг;
- литр бульона;
- мясо, на котором сварен бульон, кусочками;
- 3 картофелины;
- морковка среднего размера;
- луковица;
- зелень.
В мясной бульон кладут кусочки кабачка (чищеного и без семян), натёртую на крупной тёрке морковь, резаную на кубики картошку, луковицу. Варится всё до мягкости кабачка и картошки (лук и морковь сварятся раньше). Овощная мякоть вынимается в другую посуду, наливаем немного бульона и пюрируем блендером.

Пюре кладётся порциями в бульон, мешаем и снова добавляем пюре до нужной густоты. Если суп уже достаточно густой, а овощи остались, то можно приготовить пюре из кабачков на гарнир вместо привычного картофельного. В самом конце, когда суп уже готов и посолен, добавляем кусочки мяса и зелень.
Суп пюре из кабачков «комбо»
Такое название суп-пюре из кабачков и картофеля имеет, потому что кабачки в нём будут двух видов – в составе пюре и жареные. Возьмём для этого супа:
- два средних кабачка;
- три картофелины и одну морковку;
- луковицу;
- готовый мясной бульон 2 литра;
- зелень.
Кабачки чистим и удаляем семена (если нужно). Кусок кабачка около одной пятой от общего веса откладываем. Остальное режем на кубики, вместе с натёртой на крупной тёрке морковкой, половинкой луковицы (пол луковицы отложим к отложенному кабачку) и картошкой кубиками кладём в бульон и варим до мягкости.
Суп пюре кабачковый с картошкой кубиками
Можно сварить суп пюре из кабачков и картофеля более привычный глазу, для этого картошку (пару штук) режем на кубики и варим отдельно. Схема приготовления пюре такая же: на литр воды или любого бульона берётся кабачок около 2 кг, кусочки кабачка в бульоне варятся до размягчения и опять же блендером перерабатываются в пюре. Отдельно пассируем мелко порезанную луковицу и морковь (тёртую). В пюре добавляется картошка, которую заранее сварили, лук и морковка, на очень слабом огне варится с минуту. Помешиваем, чтобы не пригорело, не забываем посолить, посыпаем зеленью перед подачей на стол. В этот суп тоже можно добавить кусочки мяса, если варили мясной бульон.
10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте ?
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте ?
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких ?
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте небольшие кубики кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината + для подачи.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками и рубленым шпинатом.
Насладитесь новыми вкусами ?
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки ?
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты ?
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.
Сохраните рецепты ?
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя ?
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка + немного для подачи;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты + для подачи;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок. Украсьте блюдо лапшой из кабачка и мятой.



