Фрикасе из курицы классический
Вкусный сливочный соус с кусочками куриного филе. Ещё один рецепт, в котором куриное филе выступает в выигрышном варианте. Благодаря сливочному соусу, куриное филе получается очень нежным и сочным. Готовится всё очень просто и быстро. А из-за названия вообще можно представить, что вся семья ужинает в ресторане. Поэтому рекомендую приготовить фрикасе из куриного филе уже сегодня.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фрикасе из курицы классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
183 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 24 / 28 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы. Готовить будем из куриного филе грудки. Сливки я беру 20%, но можно взять и меньшей жирности или использовать сметану. Мука для загустения соуса. Луковица среднего размера. Из специй беру соль и чёрный молотый перец. Но можно дополнить блюдо мускатным орехом или другими любимыми специями с не ярко выраженным вкусом.
Шаг 2:
Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать полосками (не очень длинными), выложить на тарелку и присыпать мукой. Равномерно обвалять каждый кусочек в муке.
Шаг 3:
Сковороду разогреть, налить немного масла и обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать несколько минут до прозрачности.
Шаг 4:
Добавить к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжаривать мясо, постоянно помешивая несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.
Шаг 5:
Влить к куриному филе сливки, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой минут пятнадцать. Соус должен загустеть, не быть жидким.
Шаг 6:
Готовое фрикасе из курицы подавать горячим. Рекомендуется к нему на гарнир рис. Но с макаронами фрикасе сочетается тоже прекрасно.
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов
Ксения Гарастюк • 19.03.2023
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.
В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.
Классический фрикасе из курицы
Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 желток;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Порубите мясо небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
- Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
- Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.
Фрикасе из курицы со шпинатом
Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сметаны;
- 30 гр. свежего шпината;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л.муки;
- 1 желток.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
- Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
- Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
- Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Добавьте желток, перемешайте.
- Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
- За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.
Фрикасе из курицы с грибами
Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.сметаны;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
- Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
- Выложите в сковороду грибы и лук.
- Посолите и приправьте блюдо.
- Добавьте муку. Тушите 10 минут.
Фрикасе с каперсами
Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.каперсов;
- 1 желток;
- душистый перец;
- зелень укропа;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
- Влейте сливки и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
- Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
Фрикасе в мультиварке
Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.лимонного сока.
Приготовление:
- Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
- Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
- Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
- Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.
Фрикасе из курицы с овощами
Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л.муки;
- 150 гр сметаны;
- ½ ст.л.лимонного сока;
- щепотка тимьяна и орегано.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
- Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
- Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.
Фрикасе с грибами и сельдереем
Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 гр. грибов;
- сливочное масло для обжарки;
- 200 мл. сливок;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 1 морковка;
- 3 ст.л.муки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
- Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
- Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.
Фрикасе с ананасами
Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 3 ст.л.муки.
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками курицу.
- Ананасы порубите на мелкие кусочки.
- Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
- Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
- Тушите 2 минуты.
- Влейте сливки и добавьте муку.
- Тушите блюдо 7 минут.
Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.
Фрикасе из курицы
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1,5 Килограмма (бедрышки, окорочка или голени)
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вермут — 150 Миллилитров
- Куриный бульон — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 2 Штуки
- Сливки — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Фрикасе из курицы”
Оценить рецепт Фрикасе из курицы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сначала думала получится вкусно,но в итоге не смогла есть.Вермутом несет,вонь ужас(
ПРивет, Анастасия, а Вы какой вермут брали?
Классический рецепт фрикасе из курицы и 6 дополнительных вариантов
Самые популярные блюда французской кухни обязательно нужно попытаться приготовить на своей домашней кухне хотя бы однажды. Наверняка большая часть из них вскоре перекочует в постоянное меню хозяйки. Одно из самых вкусных среди них позволит сделать опубликованный ниже классический рецепт фрикасе из курицы и его интересные вариации.
Что такое Фрикасе
Обсуждаемое блюдо французской кухни представляет собой рагу из белого мяса, дополненного нежным густым соусом. Готовится оно из крольчатины, индейки. Но чаще всего – из курятины.
Угощение дополняется также и белым соусом. Его основой могут стать самые разные молочные продукты. Например, жирные сливки, сметана и даже обычное молоко. Чаще всего они загущаются при помощи пшеничной муки.
Базовый рецепт приготовления
В качестве основы для этого угощения лучше взять филе птицы.
- филе куриное – 280 − 300 г;
- сливки (жирные) – 80 − 100 мл;
- сливочное масло – 20 − 25 г;
- желток сырого яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
- соль, перец, мускатный орех, вода или куриный бульон.
- На сливочном масле готовить небольшие кусочки птицы до их побеления со всех сторон.
- Добавить в сковородку все сухие ингредиенты из рецепта. В том числе и муку. Можно взять любые пряности на свое усмотрение.
- Влить половину сливок и столько воды/бульона, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Томить массу на малом огне 12 − 14 минут под крышкой.
- Остальные сливки смешать с желтком и соком цитруса.
- Добавить соус из первого шага в сковородку. Потомить угощение еще 5 − 6 минут. При необходимости досолить.
Подать получившееся блюдо с любым суховатым гарниром. Например, отварной смесью из белого и коричневого риса.
С болгарским перцем
Есть несколько интересных вариантов, как приготовить фрикасе с добавлением овощей. Один из самых вкусных среди них предлагает добавить в рецепт сладкий болгарский перец разных цветов. Он прекрасно дополняет такое угощение и делает его еще более аппетитным.
- филе птицы – полкило;
- сметана (нежирная) – полый стакан;
- сладкий перец и лук – по 2 шт.;
- соль, специи, гранулированный чеснок.
- Первым делом довести на сковородке до мягкости кусочки лука и перца. Последний можно взять по половинке разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым и аппетитным. Чтобы сократить калорийность угощения, не стоит добавлять масло на этапе обжарки. Лучше заменить его небольшим количеством воды.
- Добавить в сковороду кусочки птицы, сметану, все выбранные специи, соль и гранулированный чеснок.
- Если блюдо покажется суховатым, долить воду.
- Готовить массу до тех пор, пока курятина не поменяет свой цвет и изнутри, и снаружи.
Чтобы такое угощение получилось еще вкуснее, филе можно с вечера замариновать в смеси подсоленной сметаны/кефира и рубленого свежего чеснока.
Готовое блюдо подать на листьях зеленого салата.
Со сметанной заправкой
Если сливок для соуса под рукой не оказалось, их вполне можно заменить и сметаной. Лучше всего использовать молочный продукт с 15% жирности.
- куриная грудка – 2 шт.;
- сметана – пол-литра;
- мука и масло оливы – по 2 ст. л.;
- сливочное масло – 40 − 50 г;
- соль и любимые специи.
- Смешать муку с солью и выбранными специями. Обвалять в этой сухой массе все небольшие кусочки грудки.
- Отправить курятину в сковородку с разогретой смесью из сливочного и оливкового масла. Готовить 5 − 6 минут, не размешивая.
- Добавить сметану.
- Оставить массу на медленном огне до загустения. При необходимости – досолить.
Подать получившееся угощение с любимым гарниром. Например, с нежным гороховым пюре.
Дополняем блюдо грибами
Из грибов для обсуждаемого угощения лучше всего взять шампиньоны.
Заранее шампиньоны потребуется очистить от верхней тонкой кожицы на шляпках, срезать все самые загрязненные места и обработать грибы чуть влажной тряпочкой, но не мыть.
- филе птицы – 680 − 700 г;
- грибы – 380 − 400 г;
- сливки (очень жирные) и вода – по полному стакану;
- лук – целая головка;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи, сухой чеснок.
- Небольшие кусочки курицы отправить в сковородку и томить на малом огне. Когда мясо избавится от лишнего сока, добавить к нему лук.
- Жарить продукты до румяности овощных кусочков.
- Всыпать пластинки грибов. Когда шампиньоны хорошенько поджарятся, влить сливки.
- Тушить угощение под крышкой минут 8 − 10. Добавить муку, разведенную в воде.
- Всыпать соль, сухой чеснок, выбранные специи.
- Дать блюду потомиться еще четверть часа.
Дополнить готовое фрикасе из курицы с грибами рубленой зеленью.
Куриное фрикасе в мультиварке
Мультиварка позволит приготовить это вкуснейшее нежное блюдо быстро, просто и без особых усилий.
- куриное филе – 580 − 600 г;
- зеленый горошек – 230 − 250 г;
- сливки – ½ ст.;
- белое сухое вино и куриный бульон – по полному стакану;
- сливочное масло – 20 − 25 г;
- цедра лимона – 2 ч. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- лаврушка – 1 лист;
- петрушка, тимьян, соль.
- Смешать муку (3 ст. л.) с солью. Обвалять в этой смеси кусочки птицы. Приготовить их в режиме жарки до румяности. Прежде чем отправить в чашу мультиварку курятину, в емкости нужно растопить сливочное масло.
- Добавить к уже пожаренной птице цедру цитруса, мелкие кубики лука, лаврушку, рубленую петрушку, тимьян, соль.
- Влить вино и бульон. Всыпать оставшуюся муку. Все хорошо перемешать и оставить в закрытой «кухонной помощнице» приблизительно на 50 − 55 минут в режиме тушения.
- Минут за 10 до выключения устройства добавить горошек и сливки. Можно досолить смесь.
Если готовое блюдо кажется жидковатым, просто введите в соус ещё немного муки.
Готовое угощение вкуснее всего подавать с пышным картофельным пюре, приготовленным на сливках.
Вариант с овощами
Овощи для этого варианта угощения можно брать самые разные. Но обязательно следует использовать томаты.
- филе птицы – 150 − 170 г;
- сливки средней жирности – полный стакан;
- сладкий перец, помидор, лук – по 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочный жир – 35 − 40 г;
- тимьян – 3 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль.
- Чтобы вкусно приготовить фрикасе из курицы с овощами, первым делом нужно отправить в растопленное сливочное масло тимьян и кубики чеснока. Прогреть смесь пару минут, чтобы появился приятный аппетитный аромат.
- Отправить в сковородку небольшие кусочки птицы.
- Всыпать миниатюрные кубики лука. Жарить продукты пару минут.
- Болгарский перец порезать брусочками и отправить в сковородку к остальным продуктам.
- Продолжать приготовление 6 − 7 минут.
- Всыпать муку и сразу перемешать продукты, чтобы сухой ингредиент заварился.
- Частями влить все сливки, тщательно перемешивая ингредиенты после каждой новой порции молочного продукта.
- Все посолить по вкусу. Готовить на малом огне около четверти часа, постоянно помешивая.
- Последними добавить кусочки томата без кожицы и семян.
- Готовить блюдо еще 6 − 7 минут.
Подать угощение с гарниром из гречневой крупы, картофеля или риса.
Готовим со сливками
Когда курятина некоторое время томится в сливочном соусе, она получается потрясающе нежной и вкусной.
- филе птицы – полкило;
- сливочное масло – 55 − 60 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сливки – 1,5 ст.;
- лук – 1 головка;
- соль и смесь молотых перцев.
- Порезать лук небольшими кусочками. Их размер в первую очередь будет зависеть от вкуса самого кулинара и всех домашних. Если никто не любит, чтобы лук чувствовался в блюде, то нужно сделать кусочки очень мелкими. А вот исключать этот ингредиент из рецепта не стоит.
- Отдельно обжарить на сливочном масле кусочки курицы, покрытые смесью из муки, соли и молотых перцев.
- Соединить уже готовое содержимое сковородок.
- Влить сливки. Сверху распределить щепотку муки, оставшуюся от панировки.
- Томить блюдо 18 − 20 минут.
- Готовое куриное мясо в сливочном соусе стоит украсить промытой и рубленой зеленью. Это может быть только петрушка, укроп или зеленое ассорти.
На гарнир к такому угощению стоит приготовить любимую кашу.
Интересно, что раньше фрикасе готовили даже из голубиного мяса. Сегодня на такой эксперимент решится лишь редкая хозяйка. Но он будет совершенно лишним, так как и из курицы это угощение всегда получается вкусным, сытным, нежным.
Блюда из курицы, Фрикасе
Рецепты вторых блюд → Фрикасе
Блюда из курицы
По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками – очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.
Рецепт из курятины, быстрого приготовления.
Замечательное блюдо!! Соус густой, насыщенный и очень вкусный. Рекомендую.
Мясо в сочетании с грибами под белым соусом.
Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.
Жители Женевы – большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств – куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось – пальчики оближешь!
Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.
В каждом регионе Франции фрикасе готовится на свой лад. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе – с грибами, в сметанном соусе.
Быстрый рецепт для ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. В данном рецепте фрикасе готовится из курицы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фрикасе из курицы
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное филе – 350 гр. | Грибы – 200 гр. | Лук – 1 шт. | Перец болгарский – 2 шт. | Сметана – 100 гр. | Сливочное масло – 50 гр. | Тимьян – 3 шт. | Орегано – 1/2 ч.л. | Соль – 1 ч.л. по вкусу | Перец – 5 гр. по вкусу |
Нежное, пикантное и сливочное блюдо – фрикасе.
-
1 час Порций 3 Легко
Фрикасе – старинное блюдо родом из Франции. В буквальном переводе оно означает сливочное рагу, из курицы и белого соуса по вкусу. Во фрикасе добавляют овощи, грибы, нарубленный картофель и зелень. Вкус такого блюда очень нежен – курица и грибочки напитываются ароматами и вкусами сметаны и сливочного масла, тимьян и базилик добавляют блюду аромата и необычного пряного вкуса. Все компоненты блюда отлично сочетаются и создают ароматный тандем грибочков, курицы, лука, перца и сметанного соуса. Такое блюдо легкое и отлично сочетается с картофелем. Лесные грибы в таком блюде намного ароматнее и придают фрикасе особый пикантный вкус… Попробуйте разные сочетания фрикасе и найдите свой любимый вариант этого французского рагу.
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для фрикасе. Вымыть куриную грудинку, перец и грибы. Если используете замороженные отварные лесные грибы, то их сразу можно обжаривать. Если же сырые грибы – необходимо их отварить до готовности. А вот шампиньоны отваривать не нужно.
Вымытое куриное филе нарезать на крупные слайсы или нарубить кубиком.
Растопить на раскалённой глубокой сковородке кусочек масла.
Поместить кусочки курицы в сковороду и обжаривать до румяного цвета.
Добавить к куриной грудинке веточки тимьяна, орегано и базилик.
Нарезать крупными ломтиками лесные грибы.
Нашинковать полукольцами луковицу.
Я использую заранее отваренные лесные грибы – белые и маслята, в таком случаем, стоит отправить грибы сразу же обжариваться к куриному филе. Томить грибы с курицей, пока не выпарится лишняя влага с грибов.
Нашинковать кубиками перец и добавить к блюду тушиться. Перец можно добавлять по желанию, это необязательный компонент блюда. Также можно заменить болгарский перец морковкой.
Залить блюдо сметаной или жирными сливками. Добавить 100 мл. воды и тушить блюдо в сметане около 10 минут. Если соуса слишком много или же вы используете жидкие сливки – добавьте к блюду столовую ложку муки, которая затянет соус.
Подавать фрикасе к столу с картофельным поре, запеченной картошкой или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).