Холодец из курицы: рецепты

Холодец из курицы

Холодец классический 4.6 10

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее

Домашний холодец из говядины и курицы 4.6 3

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! . далее

Студень из курицы 4.6 2

Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам! . далее

Холодец из курицы с желатином 3.4 2

Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца – с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали! . далее

Куриный холодец 4.5

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола. . далее

Холодец в формочках 2.7

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! . далее

Холодец из свиной рульки 4.4

В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса! . далее

Холодец куриный без желатина 4.0

Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени. . далее

Вкусный холодец из свинины 4.8

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. . далее

Холодец из куриных спинок 3.2

Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол. . далее

Холодец из курицы в бутылке 3.7

Перед вами рецепт приготовления холодца из курицы в бутылке. Получается оригинальное и необычное блюдо. Вкус и технология – классические, но вот подача удивит даже гурманов со стажем! Попробуйте! . далее

Куриный холодец в мультиварке 4.0

Предлагаю вам обратить внимание на очень простой и доступный вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке. Минимум усилий, так как основную часть процесса возьмет на себя техника. . далее

Диетический холодец 2.7

Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники! . далее

Холодец из курицы без желатина 3.6

Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом. . далее

Холодец из свиных ножек и курицы 2.5

Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях – отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат. . далее

Холодец из говядины и курицы 3.0

Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети! . далее

Холодец в бутылке “Поросёнок” 3.5

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке “Поросёнок” поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. . далее

Холодец без желатина 3.3

Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких! . далее

Холодец из курицы в мультиварке 4.0

Перед вами – простой рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке. Готовить его таким образом совсем несложно, надо лишь знать некоторые правила. Холодец из курицы порадует и вас, и гостей. . далее

Холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. . далее

Холодец из куриных лапок 4.7

Холодец – это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами – простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте! . далее

Куриный холодец в мультиварке редмонд 5.0

Куриный холодец – это очень легкое и вкусное заливное, от которого сложно кому-либо устоять. Показываю как легко приготовить куриный холодец в мультиварке редмонд всем желающим! . далее

Холодец из куриной грудки 3.0

Я расскажу вам, как приготовить холодец из куриной грудки в мультиварке. Для этого не нужно много времени, сил или денег. А результат просто потрясает. Так что приготовьте холодец из куриной грудки. . далее

Холодец из окорочков 4.6

Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя дома. . далее

Студень из куриных потрохов 3.8

Когда-то народы Севера стали выносить пряный мясной отвар на мороз, где он и застывал, за что славяне и назвали его студнем. Cегодня это блюдо северных охотников можно запросто приготовить и дома. . далее

Холодец из рульки и курицы 4.4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! . далее

Холодец из куриной грудки с желатином 3.2

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином. . далее

Холодец из куриных бедрышек 5.0

Вкусный и простой в приготовлении холодец из куриных бедрышек займет почетное место на вашем праздничном столе и не только. Гости точно оценят такое блюдо по достоинству! Берите рецепт на заметку! . далее

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей 5.0

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей – это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт! . далее

Холодец из куриных окорочков 4.5

Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт! . далее

Холодец из говядины, свинины и курицы 5.0

Вкусный и сытный холодец можно приготовить из говядины, свинины и курицы. Такой набор мяса сделает блюдо еще более праздничным. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Заливное из курицы с майонезом 3.0

Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим. . далее

Холодец из куриных ножек 3.6

Холодец из куриных ножек – обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом. . далее

Холодец из свинины и курицы 3.6

Холодец из свинины и курицы я делаю с морковью. Получается очень вкусно, холодец готовится легко. . далее

Холодец из курицы 5.0

Домашний холодец — это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нет ничего сложного в том, как приготовить холодец из курицы: рецепты, собранные на нашем сайте, подробно объяснят процесс и поделятся некоторыми секретами, как сделать куриный холодец на скорую руку, к примеру. Придется по вкусу такое блюдо и тем, кто старательно следит за своей фигурой, ведь куриное мясо известно своей небольшой калорийностью и питательностью. Простой способ приготовления куриного холодца в домашних условиях может быть абсолютно любым, и в первую очередь это касается выбора частей птицы, из которых вы и будете готовить блюдо. К примеру, если не хотите добавлять желатин, то крайне желательно использовать ножки или крылышки. Знайте: быстро и вкусно готовить холодец из курицы по рецептам совсем несложно!

Холодец из курицы в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты

На сегодняшний день всё чаще в наш рацион входит мясо курицы. Это бюджетно и доступно для каждого. Существует масса рецептов по его приготовлению, мы же с вами приготовим холодец из курицы в домашних условиях. Кто сказал, что холодец обязательно должен быть из свинины? Вовсе нет, холодец из курицы получится не менее вкусным, но и ещё малокалорийным. Да-да! Худеющие, берите на заметку! Кстати белое мясо содержит в своем составе много белка и аминокислот. Учёными доказано, кто предпочитает есть курицу другим видам мяса, болеет простудными заболеваниями гораздо реже из-за наличия в ней ценных микроэлементов. Кроме того, коллаген, который образовывается при варке бульона, полезен для суставов и кожи, а значит холодец способствует продлению вашей молодости.

Содержание

Холодец из курицы без желатина — классический рецепт

Для начала список необходимых продуктов:

  • Части курицы — голень, бедра, шеи, лапки и немного грудинки — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец горошком — 8-10 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу

Для украшения холодца:

  • Зелень
  • Морковь
  • Яйца вареные
  • Зеленый горошек

Самый важный этап в приготовлении холодца — выбор мяса. Для получения красивого прозрачного бульона, лучше использовать не жирное мясо, избыток жира даст мутность бульону. Конечно, в почете курица, выращенная в домашних условиях, но и магазинная не хуже. Лучше всего подойдут для холодца голень, бедра, шеи и лапки. Наличие в костях хрящевой ткани и даст вязкости бульону для застывания.

Перед началом приготовления, обязательно замочите курицу на часок, таким образом уйдут кровяные сгустки, которые могут повлиять на качество бульона. Чаще всего такие сгустки бывают в голени и бедрах.

Отделите от курицы кожу и обрежьте жир по желанию, таким способом получится диетический холодец. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, ее необходимо слить, ополоснуть курицу, снова залить водой и поставить на огонь, чтобы получился красивый прозрачный бульон.

При следующем закипании, убавьте температуру на плите, чтоб мясо как бы томилось и бульон не выкипал. Не забывайте убирать пену и жир, который будет образовываться.

Если используете домашнюю курицу, варить ее нужно на порядок дольше! У мяса домашней птицы, мясные волокна жестче!

Мясо следует варить не менее 3-4 часов, пока мясо не начнет отставать от кости. И бульон в результате долгой варки получается наваристым и очень вкусным.

Не торопитесь, приготовление холодца занимает много времени. Но только при правильной качественной проварке мяса, вы получите желаемый результат.

За час, полтора до готовности опускаем в бульон к мясу овощи. Морковь и лук предварительно разрежьте на крупные куски. Перец, лавровый лист и приправы, которые вам по вкусу, лучше добавлять за полчаса до готовности.

Готовый отвар оставляем остыть. Овощи извлеките и уберите, морковь нам понадобится, а вот лук больше не пригодится. Как только остынет бульон, вытащите курицу и при необходимости процедите бульон.

Теперь займемся разделыванием мяса. Отделите мясо от костей и разделите филе курицы на мелкие кусочки. При желании пропустите филе через мясорубку, таким образом холодец получится более однородным. Хотя лично я предпочитаю просто мелко нарезанное мясо.

Измельчите чеснок, удобным для вас способом, через чеснокодавку, либо мелко нашинкуйте. Порежьте морковь на кружочки или кубиками.

В заранее приготовленную форму, налейте немного бульона и выкладывайте курицу, добавляя чеснок.

Поверх филе курицы выложите морковь и половинки яйца, украстьте свежей зеленью. Залейте мясо с овощами бульоном, накройте форму и поставьте в холодильник на ночь. Застывать холодец будет 5-6 часов минимум.

Если вы готовите холодец как блюдо на праздник, советую украсить его вареными яйцами и зеленым горошком, так же добавьте зелени. Для этого заранее отварите яйца. Морковь осталась при отваре бульона с курицей, порежьте ее кружочками или звездочками, яйца отделите от скорлупы и порежьте на четвертинки. Выложите снизу формы зеленый горошек и морковь, по краям положите яйца, залейте немного бульоном и поставьте на полчаса в холодильник, чтоб холодец схватился, потом добавьте филе курицы с чесноком.

Это не единственный вариант украшения блюда. Об этом я расскажу чуть дальше.

Ни в коем случае не замораживайте холодец! Он напрочь потеряет вкус!

Как приготовить холодец (заливное) из курицы с желатином

А вы знали, что холодец и заливное разные блюда? В заливном в ингредиентах используется желатин, так как варится оно исключительно из диетических нежных частей курицы. А холодец застывает и без желатина за счёт костной хрящевой и связочной ткани. На самом деле огромной разницы нет, при добавлении желатина застывший бульон получится более желейным, чем в холодце без него.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, грудка — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Вареные яйца — 2-3 шт
  • Специи — лавровый лист, перец горошком
  • Соль — по вкусу

Куриное филе опустить в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, ополоснуть курицу и кастрюлю. Залить горячей водой из чайника и поставить на плиту, а после закипания, убавить огонь.

Добавить очищенную морковь и лук в бульон к курице. Когда овощи станут мягкими, вытащить их из кастрюли. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Солить лучше в конце варки. Варить в общей сложности 1,5-2 часа.

Затем извлеките курицу из кастрюли и измельчите филе на маленькие кусочки.

Желатин залейте теплым бульоном и дайте ему набухнуть примерно 20 минут. Затем разведите желатин в горячем бульоне и размешайте до исчезновения комочков.

В форму, в которой будет застывать заливное для украшения добавьте вареное яйцо, морковь и маринованные огурцы. Сверху уложите куриное филе.

Залейте форму, закройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник застывать.

Через 5-6 часов холодец из курицы будет готов! Приятного аппетита!

Холодец из курицы в мультиварке

Все больше в нашу жизнь входит различная техника, которая значительно упрощает жизнь. Мультиварка как раз из их числа. Складываешь продукты внутри в кастрюльку, выбираешь программу и появляется масса времени на другие дела. Этакая палочка-выручалочка на кухне. Оказывается, в мультиварке можно с успехом готовить даже холодец! Посмотрите.

Я приготовила для вас видео рецепт холодца из курицы в мультиварке

Как приготовить заливное из курицы в бутылке

Еще один способ удивить своих домочадцев, приготовить заливное из курицы в бутылке. Это идеальное блюдо подойдет как для завтрака, так и на праздничный стол. Особый шарм и оригинальность этому блюду придадут грецкие орехи. А приготовить его несложно, сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Грецкий орех — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Разделайте курицу на небольшие кусочки и сложите ее в казан или в любую глубокую сковороду. Поставьте на плиту и закройте крышку. Таким образом курица будет тушиться в собственном соку мин 40. Посолите и поперчите. Часто крышку не открывайте, чтобы жидкость не выпаривалась.

Как только курица будет готова, остудите, отделите от костей и порежьте на кусочки. Разведите желатин, как указано в инструкции, с водой.

Очистите чеснок и измельчите. Порежьте грецкий орех как можно мельче. И теперь все смешайте в сковороде или казане, где тушилась курица, там же должен остаться сок от курицы.

Когда все ингредиенты смешали, возьмите 1,5 литровую чистую пластиковую бутылку, срежьте у нее горлышко и залейте туда студень. Потом уберите в холодильник на 4-5 часов. Когда студень застынет, его очень просто извлечь из бутылки, разрезав ее канцелярским или кухонным ножом.

Заливное из курицы с добавлением грецких орехов имеет особый вкус, который понравится всей вашей семье. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Праздничное оформление холодца из курицы

Здесь всё просто. Если вы решили приготовить холодец на торжество или какой-то праздник, сделайте его по отдельным порциям — этот вариант будет удобен, если отмечать в узком кругу. Удивите своих близких и родных своей фантазией, несколько вариантов ниже для вас.

Холодец готовите как в описаниях выше с желатином или без него. Возьмите необходимое количество формочек, на донышко укладываете половинки яйца, сверху курицу с чесноком и заливаете бульоном. Выглядит оригинально!

Закуска из холодца в стопках. Наверняка дома найдутся обычные рюмочки, в которые и залейте холодец. Интересная и полезная идея для праздника. Уверена, все будут в восторге.

Но если же у вас пир на весь мир, такой способ не для вас. Не торопитесь расстраиваться. Есть масса вариантов, как красиво украсить холодец из курицы и подать его гостям. Уверена, равнодушных не останется!

Очень вкусно и необычно можно украсить холодец креветками. Ваши гости оценят вкус по достоинству. Такой формы можно добиться, поставив стакан посередине формы или использовать готовую форму для кексов, в которую и залить холодец, уложив на дно креветки с зеленым горошком. Красота!

На улице зима и хочется солнечного настроения. Добавьте к холодцу консервированную кукурузу, болгарский красный перец, морковь, сверху украсьте клюквой. Ярко и вкусно.

Скоро Новый год. Ёлочка на столе будет очень актуальна. Для этого понадобится специальная форма в виде елки, еще не поздно ее приобрести.

Надеюсь, что для таких праздников, как Новый год, День рождения и других важных событий, красиво оформленный холодец может стать королем праздничного стола. Вот какую красоту я подсмотрела в интернете.

Как приготовить холодец из куриных лапок в домашних условиях

Хозяйкам на заметку — очень простой и вкусный рецепт холодца из куриных лапок. Такой холодец считается очень полезным для суставов. Да и бюджетное блюдо получается.

Как видим, холодец вполне доступное, красивое, сытное и очень вкусное блюдо, которое годится и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Готовьте для родных и близких, не бойтесь экспериментов! Холодец — блюдо всех времен и будет уместно на любом столе и при любом поводе. Приятного аппетита!

А если вам понравились рецепты и идеи, делитесь ссылкой с друзьями.

Блюда из курицы, Холодец

Холодец

Блюда из курицы

Любите холодец, но нет времени возиться? Рекомендуем сварить холодец из курицы. И быстро и вкусно. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом.

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт “Заливное из курицы” для вас. Вкус отменный.

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости – добавлению куриных лапок!

Как приготовить холодец из курицы с желатином – быстрый и несложный рецепт.

Вкусно приготовленное и красиво поданное “хрустальное” заливное – прозрачный домашний холодец из петуха – это украшение стола!

Какой праздник обойдется без холодца? Меня всегда выручает домашний холодец. Рецепт его приготовления из свиных ножек с говядиной и петухом перед вами.

Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!

Какой зимний праздник без холодца! Холодец готовят из разных мясных продуктов. Но важной составляющей холодца являются свиные или говяжьи ножки. Благодаря им можно приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина. Курицу для холодца, если есть возможность, лучше использовать домашнюю.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Символом наступающего, 2020 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Сегодня готовлю праздничный холодец из свиных ножек, рульки и курицы. Простой рецепт домашнего холодца без желатина.

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов.

Рецепт холодца из петуха пригодится вам при подготовке торжественного застолья. Эта холодная закуска имеет массу поклонников и традиционно украшает стол в праздничные дни. Среди разных видов студня холодец из петуха выделяется особенно нежным и ярким вкусом.

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Холодец – блюдо русской кухни, особенно нравится мужчинам.

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком. Вкуснотища.

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Готовим праздничное блюдо – вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодец из курицы — 7 простых и вкусных рецептов куриного холодца

Добрый день, друзья!

Знаю, Вы любите холодец! И неважно, какой это рецепт — из курицы, индейки или свиной рульки. Это просто коллагеновая бомба.

Рецептов приготовления очень много, но основными и неотъемлемыми ингредиентами служат — кости и хрящи. Благодаря ним при длительной варке и получается тот самый животный белок, от которого зависит прочность и эластичность наших тканей – хрящей, сухожилий, костей.

Классический холодец всегда готовится без желатина, т. к. в этом нет необходимости. Куриные лапки и крылышки, свиная рулька, индюшиные и говяжьи ножки отлично желируют бульон при охлаждении. А вот заливное и курицу в бутылке готовят с желатином, он там нужен для застывания.

Если Вам надо приготовить заливное ассорти из свинины и говядины или поросенка в бутылке на Новый год можете посмотреть рецепт здесь.

А мы продолжим готовить вкусные и простые рецепты настоящего куриного холодца. Присоединяйтесь!

Классический холодец из курицы — рецепт без желатина

В этом рецепте Вы найдете полезные советы по приготовлению нежирного, чистого с прозрачным бульоном, очень вкусного холодца. Пошаговое приготовление поможет, даже самой молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриные лапки, голень, крылышки — 500 г
  • мясо птицы (курица, утка, индейка) — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень — пучок
  • соль — по вкусу
  • хрен

Приготовление:

1. В супермаркете покупаем охлажденный готовый набор для куриного холодца. Берем по куску мясо двух разных птиц — курицу и индейку. Из всего этого мясного набора у нас получится наваристый, крепкий прозрачный бульон.

2. Чтобы приготовить такой бульон необходимо соблюсти правильное соотношение воды и продуктов. Соблюдаем четыре правила:

На 1 кг мяса должно приходиться 500 г костей, суставов и хрящей

Воды в кастрюле должно быть на 1/3 часть больше объёма всех остальных продуктов

Чтобы не ухудшить вкус готового бульона, в процессе варки воду не доливать

Варить бульон на медленном огне, без бурления

3. При варке бульонов из старых кур количество воды нужно увеличивать, т. к. они варятся дольше, и следовательно, больше воды испарится.

4. Положенные в большую кастрюлю, мясные продукты заливаем холодной водой, ставим на огонь, нагреваем до кипения.

5. В момент закипания тщательно собираем пену и жир. Чтобы убрать остатки пены, бросьте в бульон маленькую щепотку лимонной кислоты.

6. Варим 2-2,5 часа на очень маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Бульон у нас не кипит, а просто «дышит». Время варки будет зависеть от вида мяса и величины тушки.

7. В середине варки кладем в кастрюлю морковь, очищенную луковицу, корень петрушки, часть соли. За 15 минут до готовности добавляем горошины перца, лавровый лист, зелень.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем из бульона, даём ему немного остыть. Мясо освобождаем от костей, хрящей и остатков кожи.

9. Луковицу и корень петрушки отправляем в корзину, они сделали свое дело и больше нам не потребуются. Морковь оставляем для украшения.

10. Руками разбираем мясо на волокна, стараемся не пропустить ни одной косточки. Мягкие хрящи отделяем, мелко рубим и отправляем обратно к мясу.

11. Готовый бульон процеживаем, заправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить тертый чеснок.

12. На дно порционных формочек кладем кружочки отварной моркови, листики петрушки, укропа, сверху мясо без костей, заливаем охлажденным бульоном и выносим в холодное место.

13. Перед подачей на стол, окунаем формочки в миску с кипятком, и перевернув, выкладываем на плоские тарелки. Края блюда украшаем свежей зеленью, любимыми ягодами по сезону. Подаем с хреном.

Куриный холодец с индюшкиными лапками

Питательный и легкий холодец из курицы и индейки без желатина — то, что нужно для диетического питания. Смотрите и запоминайте этот простой рецепт.

Холодец домашний. Вкусный рецепт из курицы и свиных ножек

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из курицы и свиных ножек. Идеальный получается из петуха или старых кур. Из петуха получится наваристый вкусный бульон. А свиные ножки отлично его желируются при охлаждении.

Ингредиенты:

  • петух — около 1 кг
  • свиные ножки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отрубаем ножки, шейку и крылышки петуха. Тушку разрезаем на 6-8 частей.

2. Свиные ножки замачиваем в воде, минимум на 3 часа. Из мяса уйдут остатки свернувшейся крови, шкурка размягчится. Тщательно скоблим опаленные места и разрубаем на части.

3. Выкладываем мясо в большую кастрюлю.

Заливаем холодной из расчета 2 литра воды на 1 кг мяса и варим 5-6 часов, периодически снимая пену и всплывающий жир

4. Учитываем, что вода в процессе варки выкипит, а доливать её нежелательно. Варим мясо при слабом кипении. При бурном кипении рискуем получить мутный бульон.

5. За 1 час до конца варки закладываем корнеплоды, луковицу. Еще через 30 минут лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Соли добавляем столько, чтобы бульон был слегка солоноватым. После застывания он станет идеальным по вкусу.

Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковица в шелухе окрасит его в красивый янтарный цвет

6. Как только мясо начнет отделяться от костей, вынимаем и слегка охлаждаем. Лук и корень петрушки отправляем в корзину, они нам больше не потребуются. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

7. Бульон процеживаем через частое сито 2-3 раза. Мясо разбираем руками, чтобы не попадались мелкие косточки. Мягкие хрящи придают холодцу крепость и это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем. Мелко-мелко рубим и возвращаем в мясо.

8. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. В рецепте я указала среднее количество чеснока, варьируйте согласно своего вкуса.

9. Мясо заливаем бульоном, охлаждаем и перекладываем в холодильник для полного застывания, минимум на 5-6 часов.

10. Холодец разливаем в фигурные формы, а при подаче переворачиваем форму, выкладываем застывшую закуску на плоскую тарелку.

11. Нарезаем на порционные куски. Подаем с хреном или горчицей. Мне очень нравится такая еда, она калорийная и полезная. Приятного аппетита!

Курица в желе в бутылке

Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.

Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов, в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • желатин — 1 пачка (30 г)
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • смесь перцев — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с курицы.

2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.

3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.

4. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.

5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.

6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.

7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон еще раз доводим до кипения.

9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.

10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.

11. Отправляем на холод на 4-6 часов или на ночь.

12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.

13. Выкладываем на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.

14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.

Простой рецепт холодца из мяса и куриных лапок в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке. Просто, полноценно и вкусно. Моя помощница на кухне работает, я занимаюсь домашними делами.

Нам потребуется стандартный набор ингредиентов:

  • куриные лапки — 500 г
  • курица — 1300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • соль — по вкусу

Праздничное заливное из курицы с желатином

По этому рецепту готовим красивое и оригинально оформленное заливное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица — 800-1000 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • желатин — 4 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • соус из хрена — для подачи
  • консервированный зеленый горошек
  • зерна граната
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного бульона.

2. С курицы срезаем кожу, тушку разрезаем на 8 частей. Отделяем шейку, ножки и крылышки. Укладываем на дно кастрюли, добавляем корнеплоды, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо.

3. Доводим до закипания и варим при слабом равномерном кипении 2-2,5 часа, при бурном кипении бульон приобретает неприятный привкус и получается мутным .

4. В процессе варки не забываем периодически убирать пену и всплывающий жир.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и перец.

6. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

7. Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли или частое сито, чтобы исключить попадания мелких костей.

8. Заранее заливаем желатин одним стаканом кипяченой воды, помешиваем и оставляем для набухания на 2-2,5 часа.

9. Разбухший желатин выливаем в теплый бульон, доводим его до кипения, но не кипятим. Размешиваем желатин до полного растворения.

10. В порционные формочки кладем красиво нарезанную морковь, зерна граната, зеленый горошек, зелень петрушки. Сверху куриное мясо.

11. Все заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

12. Можно сделать многослойное блюдо. При этом каждый слой надо охлаждать, и добавлять следующий. Блюдо получается очень красивое.

13. Украшаем свежими овощами и зеленью. Подаем с соусом из хрена.

Домашний холодец из говядины и курицы

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — прозрачный вкусный холодец, из говяжьих ножек и курицы без желатина.

На этом всё. Надеюсь, вы нашли для себя простые и вкусные рецепты куриного холодца? Пишите в комментариях.

Рецепт домашнего холодца из курицы без желатина

Знаете ли вы, как приготовить холодец из курицы без желатина в домашних условиях? Многие привыкли варить его из свиных лыток, но если хочется чего-то не слишком жирного, нежного и вкусного, лучше взять именно курочку. Обычно рецепты приготовления довольно простые, только времени понадобится много. Но оно пролетает незаметно, ведь можно поставить мясо вариться, а в это время заниматься своими делами, иногда поглядывая в кастрюлю. Мы подготовили для вас самые вкусные, простые и популярные варианты, которые помогут даже начинающей хозяйке сварить идеальный студень.

Простой рецепт холодца из курицы

Сразу надо отметить, что вкусное заливное и привычный холодец – это разные блюда. Последнее обычно делается без желатина. Варить его необходимо из мясных продуктов с большим количеством хрящей, чтобы при длительной варке выделился натуральный загуститель, благодаря которому жидкость при остывании станет похожей на желе.

Для куриного лакомства идеально подходит домашняя птица, чтобы не переживать, загустеет оно или нет, следует варить, к примеру, из куриных лапок. Если же вы используете магазинный полуфабрикат, то по возможности следует добавить телячьи или свиные ножки.

Классический вариант

Состав удивительно простой:

  • 2 кг курицы (целая тушка);
  • 0,5 кг голеней;
  • 2 шт. лука;
  • 2 небольших морковки;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошинок перца;
  • головка чеснока.

  • Покупаем бройлера и удаляем все внутренности, если он не разделан. Очищаем от перьев, мелких ворсинок, промываем хорошо. Тушку делим на 2 части. У каждой отделяем окорока и укладываем мясо с подготовленными голенями в большую кастрюльку. Наливаем воды, необходимо, чтобы она закрывала содержимое на сантиметров восемь. Ставим на максимальный огонь, ждем закипания, после чего регулируем огонь до минимального.
  • Обязательно снимаем пенку, появляющуюся на поверхности. Закрываем крышкой, чтобы осталась только узенькая щель, и варим около 3-4 часов, убирая при необходимости накипь и лишний жир.
  • Пока все варится, очищаем овощи, промываем, обсушиваем. Спустя 3-4 часа в кастрюлю отправляем овощной набор и провариваем примерно полчаса. За все это время количество воды уменьшается в два раза, а мясо начинает отлично отходить от костей. Когда все сварится, выкладываем курочку в отдельную глубокую емкость. В кастрюльку с мясным отваром забрасываем нарезанный мелко чеснок, добавляем лаврушку, перчик и солим. Варим будущий студень еще 30 минуток.

  • Убираем с плиты, процеживаем наваристый бульон через мелкое ситечко и остужаем примерно до 40 градусов, чтобы он стал тепленьким. Куриное мяско делим на волокна, вытаскиваем кости, хрящики, при необходимости нарезаем помельче.
  • Можно украсить отварными яйцами, так готовое изделие будет выглядеть нарядно и эффектно. Для этого отвариваем яички, очищаем, режем на колечки или просто на половинки. Еще можно дополнить вареной морковкой, просто берёте ту, что варилась, разрезаем ее кольцами.
  • Теперь в заранее подготовленные формы разливаем остывший бульон, наливаем до половины. Закладываем сюда немного моркови, курочки, несколько кусочков яиц, зелень при желании. Даем постоять так минут 10. Доливаем еще бульонной жидкости, чтобы она была ниже каря тарелки на 1 см, полностью остужаем, накрываем крышкой и ставим в холод. Пробовать можно будет уже через шесть-семь часов, но лучше, если холодец постоит ночь, так он будет настоявшимся и плотным.

Описание может вас испугать, но на деле все довольно просто и легко. Попробуйте обязательно!

Из куриных ножек

Сложно представить праздничный стол без холодных закусок. Одним из традиционных считается холодец. Для этого варианта понадобятся голени курицы и лапки, стоимость которых очень бюджетная.

  • 650 г куриных голеней;
  • 450 г лапок курицы;
  • луковичку;
  • морковь;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль, перец.

Хорошо промываем субпродукты. Очень важно с лапок правильно убрать коготки и очистить их от верхнего слоя кожицы. Для этого бланшируем куриные конечности (держим пару минут в крутом кипятке), это поможет легко и быстро снять кожу. Затем наливаем два-два с половиной литра воды в ёмкость, перекладываем туда все мясные заготовки. После того, как закипит, воду сливаем, наливаем чистую и ставим вариться.

Овощи очищаем, добавляем к курице. Если образуется пенка, обязательно убираем ее. Варим примерно 3,5 часа. После приготовления процеживаем через сито жидкость, убираем косточки. Луковица, лапки и кости с голеней нам уже не нужны. Морковку и свежий чеснок нарезаем, мяско разбираем. Равномерно раскладываем курицу на дно подготовленных формочек. Сверху выкладываем морковь и чеснок. Заливаем бульоном, который заранее процедили. Остужаем и убираем в холод. Примерно через два часа можно уже пробовать. Невероятно вкусно есть с хреном или горчичкой.

Куриное ассорти

Очень удобно, что вкусненький и ароматный студень можно сварить из любых субпродуктов курицы. Отлично подходят шейки, крылья, ножки. Предлагаем вам сделать отличную холодную закуску из нескольких частей курятины.

Продуктовый набор выглядит так:

  • кг куриных ножек;
  • кг грудок на кости;
  • 0,4 кг окорочков;
  • 0,5 кг крылышек;
  • 3 средних моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 3 лаврушки;
  • Несколько горошинок душистого перчика;
  • Соль по вкусу.

Для начала заливаем ножки 3 литрами холодной водички и закрываем, провариваем на медленном кипении около часа, убирая накипь. Воду доливать не нужно. Спустя указанное время закладываем остальные куриные части, варим еще примерно такое же время, не подливая дополнительно жидкости и убирая накипь.

Нарезаем крупно овощи, добавляем к мясу. Сюда же отправляем специи, солим. Варим еще тридцать минут. Измельчаем чеснок. Все вытаскиваем, остужаем, разбираем от костей и нарезаем. Цедим бульон, чтобы в нем ничего лишнего не было. В миски или одну форму (примерно 20*25 см) выкладываем курятину, сверху чесночок, заливаем бульоном, чтобы он все закрыл. Ставим на несколько часов в холодильник. Можно сварить вечером и просто поставить блюдо застывать до утра. Магазинные полуфабрикаты варятся очень быстро, поэтому можно даже отварить не так долго.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Многие хозяйки считают студень с добавлением искусственного загустителя самым простым видом холодца, по сравнению с остальными. Не нужно будет переживать, что он не превратится в желе. Желатин на 100% справляется со своей задачей, так что блюдо получается тугим, нежным и аппетитным. Для такого варианта можно использовать хоть домашнюю, хоть магазинную куриную тушку. Можно даже взять просто окорочка и филе.

Проще простого

  • Курица – 1,2-1,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Желатин – 30 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Морковь – 1 шт (можно без нее);
  • Лавровые листики;
  • Специи.

Как сварить? Хорошо промытую курочку ставим вариться в глубокой кастрюле, разрезать ее не обязательно. Когда закипит, огонь ставим меньше, собираем пену и провариваем час.

Очищаем овощи, разрезаем кубиками и сбрасываем в бульон, солим, перчим и варим еще около 20 минут. В самом конце закидываем лавровый лист. Желатин заливаем двумя стаканами теплой воды, оставляем набухать.

В это время вытаскиваем сваренную курицу и разбираем: кости убираем, мясо нарезаем. Раскладываем в формы для застывания, можно добавить отваренную морковь, если не любите, добавлять не нужно. В мясной отвар отправляем разбухший желатин, заливаем им курочку в формах. Охлаждаем и убираем в холодильник до застывания. Подавать можно в качестве полноценного блюда или просто холодной закуски.

В мультиварке

Хотите приготовить студень быстро и максимально просто? Это вполне реально! Понадобится только «чудо-горшочек» – мультиварка. В ней блюдо варится быстро, получается ароматным и наваристым. Сварить можно из любого мяса, но из курятины получается нежнее и менее калорийное. Еще один плюс использования этой бытовой техники – варить можно даже летом, жарко от томящегося на огне мяса не будет. Предлагаем рецепт с фото.

Нам нужно взять:

  • 400 г куриных окорочков;
  • 20 г чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 2 лаврушки;
  • 400 мл воды;
  • 3-4 горошка перца;
  • Соль по вкусу.

Мясо моем, укладываем в ёмкость мультиварки, сюда же добавляем перчик, лавровые листочки, солим. Наливаем воды. Закрываем и устанавливаем программу «Суп» на 40 минут. Если у вас много времени, можно поставить, к примеру, «Тушение» часа на 2-3, но «Супа» будет достаточно. После завершения программы курицу вытаскиваем, даем остыть.

Через ситечко процеживаем бульон, добавляем быстрорастворимый порошок желатина, перемешиваем тщательно до его полного растворения. Курочку делим на кусочки, очищаем чесночные зубчики, режем кубиком. На дно мисочек или специальных форм выкладываем чеснок, следом мясо и заливаем наваристым ароматным бульоном. После остывания убираем в холод минимум на два часа. Можно перед подачей извлечь закуску из формочек и подавать на плоском блюде.

Холодец из свинины с желатином рецепт с фото пошагово

Перед тем, как добавлять желирующее вещество в бульон, необходимо вытащить из него курятину, свинину. Добавлять его лучше тонкой струйкой, предварительно замочив и растопив в воде. Можно воспользоваться и порошкообразным загустителем, чтобы обойтись без замачивания. В свиной студень его тоже можно добавить, он так быстрее застынет.

Из свиных ножек и курицы

Один из самых популярных и простых вариантов приготовления. Нам требуется подготовить:

  • 3 ножки свиных;
  • 1 куриную тушку;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 корешок петрушки (не обязательно);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Соль, перчик горошком.

Для начала разрубим свиные ножки, зальем их простой водой на один-два часа, потом очищаем. Курицу промываем, режем на части, убираем шкуру и жир. Овощи чистим. В кастрюлю закладываем подготовленные ножки и курицу. Наливаем воду, чтобы она закрыла мяско на парочку сантиметров. Пусть закипит, чтобы мы могли убрать пенку.

Провариваем на слабом кипении, на протяжении 5-6 часов, накрыв крышкой. Потом добавляем морковку и лук, лаврушку, перец-горошком, корешок петрушки и соль. Варим еще часок. Вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем и разбираем от косточек. Убираем овощи, бульонную жидкость охлаждаем, процеживаем, собираем при необходимости лишний жир.

Измельчаем чеснок, мясо раскладываем в тарелочки или контейнер, посыпаем чесноком и поливаем бульоном. Выносим в холод или ставим в холодильник застывать. Вкусно есть с горчицей.

Из свиной рульки с желатином

Для этого вкуснейшего студня понадобится:

  • 1 кг свиной рульки;
  • морковка;
  • луковица;
  • веточки укропа;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перчик горошек.

Хорошо промываем рульку, очищаем овощи. Варим все это с лаврушкой и перчиком около трех-четырех часов. Процеживаем бульон, загуститель заливаем водой, нагреваем, смешиваем все и подсаливаем. Мясо разбираем от косточек, вкладываем в форму, чуть-чуть солим, перчим и добавляем нарезанный укроп. Заливаем бульоном и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Все готово! Можно еще варить из свиной головы, потом разобрать ее. Но для такого варианта лучше отваренную свинину прокрутить на мясорубке.

Настоящий мясной холодец

Тут мы не используем искусственный загуститель. Блюдо получается очень вкусным, мясным, плотным и аппетитным.

Как приготовить холодец из курицы — 5 фоторецептов

Думаю, что это наваристое, желеобразное блюдо знакомо многим. Достаточно часто его готовят на праздничный стол, а особенно на новогодний. Рецептов приготовления холодца существует великое множество, и не меньше споров возникает о том, как правильно его готовить? Какое мясо выбрать? Нужно ли добавлять желатин? И как добиться прозрачности бульона?

В данной статье я решила сделать обзор на рецепты приготовления холодца из курицы. Куриное мясо, на мой взгляд, придает особую нежность бульону. Возможно, в содержании рецептов вы найдете для себя ответы на некоторые из этих вопросов.

Кстати, холодец очень полезен для суставов, волос и ногтей. И это отличный повод, чтобы готовить такое блюдо не только в праздники, но и включить его в повседневное меню.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы готовится достаточно быстро, так как мясо не нужно варить долго. К тому же он получается менее жирным, чем свиной. Для приготовления можно взять любые части курицы. В данном рецепте используются голени.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 20 г желатина
  • 1,3-1,5 л воды
  • соль по вкусу (

2 ч.л.)

  • 12 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых лист
  • Способ приготовления: Куриные голени замочить в воде на 3 часа. По истечению времени промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и оставить кипеть еще 3 минуты.

    Затем слить бульон, промыть мясо и кастрюлю. В чистую посуду складываем голени, добавляем 2 луковицы в шелухе, предварительно срезав с них корешки и хорошенько промыв. Морковь очистить и так же добавить в кастрюлю.

    Луковая шелуха и морковь придаст красивый цвет бульону

    Заливаем ингредиенты водой, она должна быть выше мяса примерно на 1,5 см. Доводим бульон до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем черный перец горошком.

    Убавляем огонь и варим мясо под крышкой в течение 1,5 часа.

    Не допускайте бурного кипения, в противном случае бульон будет мутным

    Через 30 минут выньте из кастрюли морковь, оставьте ее для украшения. За 30 минут до готовности добавьте соль по вкусу и лавровый лист. После того, как бульон будет готов, снимите его с плиты, лук можно выбросить. Вынимаем сварившуюся крицу, даем ей немного остыть. Затем отделяем мясо от кости.

    По желанию кусочки мяса можно разобрать на волокна, либо порезать ножом. Обязательно процедите бульон. Для этого дуршлаг накройте марлей и через нее пропустите жидкость.

    Дайте жидкости остыть. В стакан слегка теплого бульона насыпьте 20 гр желатина, размешайте и дайте набухнуть, это займет примерно 30 минут.

    После чего, вливаем его к оставшейся жидкости, хорошо перемешиваем и слегка прогреваем, чтобы желатин растворился.

    Сильно не нагревайте, примерно до 60 градусов, этого достаточно, чтобы желатин полностью разошелся

    Для декорирования холодца морковь режем на кружочки, если есть желание можете вырезать из нее фигурки.

    Так же можете использовать листья зелени и зеленый горошек. На дно емкости выкладываем декор и мясо. Мясо должно занимать не более чем 2/3 емкости по высоте, в которой будет застывать холодец.

    Бульон разливайте медленно, чтобы мясо сильно не всплывало.

    Убираем посуду в холодильник до полного застывания.

    Если вы захотите достать холодец из емкости, то просто опустите посуду на несколько секунд в теплую воду. Затем накройте плоской тарелкой и переверните.

    Готовим холодец из курицы и куриных лапок в мультиварке

    В этом рецепте не используется желатин. Но если вы хотите, чтобы холодец в тепле лучше держал форму, то можете добавить в готовый бульон 10 грамм растворенного желатина, хорошо размешать и разлить по формам.

    Ингредиенты:

    • 1 курица — весом 1,350 кг
    • 500 гр. — куриных ножек
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Лавровый лист — 2 шт
    • 5 гвоздичек
    • Черный перец — 5-6 штук
    • Душистый перец горошком — 5 шт
    • Соль — 1 ст.л

    Способ приготовления: Куриные лапки нужно промыть и удалить когтистую часть. чтобы бульон был чистым.

    Курицу разделываем на части.

    Кожу при желании можно снять, т.к основной навар дадут лапки. Складываем все ингредиенты в кастрюлю для мультиварки, мясо, лапки, неочищенную от шелухи луковицу, морковь и специи.

    Добавляем столовую ложку соли и заливаем водой до максимальной отметки.

    Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение — Мясо». Время 4 часа. Через 4 часа, достаем мясо и отделяем его от кости, убираем морковь и лук и процеживаем бульон.

    Можно собирать холодец. На дно чаши можно уложить кусочки моркови и зелени для декора. Выкладываем слой куриного мяса и заливаем бульоном.

    Убираем в холодильник до полного застывания.

    Как варить холодец из свиной рульки и куриных крылышек без желатина

    Многие любят сочетание нескольких видов мяса. Такой холодец имеет свои тонкости приготовления.

    Ингредиенты:

    • Рулька 1,5-2 кг
    • Куриных крылышки 0,5 кг
    • Луковица — 1 шт
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Соль
    • Черный перец

    Способ приготовления: Предварительно нужно вымочить рульку в воде. Желательно выдержать ее не менее одного часа. Перед тем как варить срежьте мясо с кости со шкурой крупными кусками.

    В кастрюлю складываем крылья, рульку и луковицу, залейте водой и поставьте на огонь. Варим 4-5 часов. Обязательно снимайте накипь. Посолите и добавьте специи. По истечению времени снимите кастрюлю с огня. Мясо отделите от кости и порежьте на мелкие кусочки.

    Разложите мясные кусочки по формам.

    В каждую форму выдавите по 1-2 зубчика чеснока и залейте бульоном.

    Отправьте в холодильник до полного застывания.

    Рецепт холодца из курицы и свиных ножек в кастрюле

    Еще одно отличное сочетание курицы и свинины, оба компонента содержат много желирующего вещества, а мы отлично знаем, как хорошо коллаген влияет на суставы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиных ножек
    • 1 курица
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 4 лавровых листа
    • смесь перцев черного и душистого горошком — 12 шт
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, обязательно промойте мясо и замочите его на ночь. На следующий день слейте воду и снова промойте ножки и курицу. Птицу разделите на части. Плотно уложите в кастрюлю разделанную курицу и свиные ножки. Водой заливаем так, чтобы мясо было полностью покрыто.

    Доводим до кипения, после этого ставьте огонь на минимум.

    После закипания холодец нужно варить под открытой крышкой на очень медленном огне. Он должен томиться, а не активно бурлить.

    Не забывайте снимать пену, образовавшиеся ненужные излишки жира.

    За 1,5 часа до готовности, солим бульон и кладем очищенную морковь и лук.

    За 10-15 минут до готовности добавьте очищенный чеснок, он придаст холодцу приятный запах и сделает вкус более насыщенным. За пару минут до готовности положите перец и лавровый лист.

    После того как бульон будет готов, выньте из него мясо и разрежьте на кусочки.

    Жидкость процедите через марлю или сито. Раскладываем мясо по формам и заливаем бульоном.

    Отправляем в холодильник застывать.

    Видеорецепт о том, как сварить холодец из куриных ножек

    Еще один подробный рецепт приготовления холодца, кроме ножек также используется и куриная шея.

    Холодец — блюдо, которому нужно посвятить немалое количество времени. Поэтому, если вы планируете готовить его к празднику, то необходимо подготовится заранее. Надеюсь, что данные рецепты облегчат вам выбор ингредиентов и помогут избежать ошибок в приготовлении.

    Ссылка на основную публикацию