Пельмени
Пельмени жареные под сыром 4.5 5
А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! . далее
Идеальное тесто для пельменей 4.5 4
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. . далее
Пельмени классические 4.0 1
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! . далее
Бораки (армянские пельмени) 4.3
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. . далее
Пельмени с рыбой 4.6
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. . далее
Пельмени с творогом и зеленым луком 5.0
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука. . далее
Пельмени в мультиварке 4.8
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. . далее
Домашние пельмени 4.4
Домашние пельмени – это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей! . далее
Пельмени на сковороде 4.2
Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте! . далее
Жареные пельмени в мультиварке 3.3
Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. . далее
Пельмени из скумбрии 3.8
Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем – необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. . далее
Вкусные жареные пельмени 4.5
Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте. . далее
Китайские жареные пельмени 5.0
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. . далее
Узбекские пельмени “Чучвара” 4.8 10
Одно из распространённых узбекских блюд – Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. . далее
Постные пельмени 4.5 8
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты – бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. . далее
Тесто для пельменей на кипятке 3.7 8
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. . далее
Пельмени “Иркутские” 5.0 8
Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени “Иркутские”. Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! . далее
Вегетарианские пельмени с кабачками 4.3 6
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. . далее
Пельмени с вишней и творогом 5.0 5
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее
Ленивые пельмени с мясом 5.0 4
Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант – приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! . далее
Пельмени самолепные 5.0 4
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят. . далее
Цветные пельмени 5.0 4
Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! . далее
Пельмени домашние 4.5 3
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? . далее
Японские жареные пельмешки “Гедза” 4.7 3
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! . далее
Фарш для пельменей 4.5 2
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени – это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. . далее
Пельмени под соусом 5.0 2
Пельмени – это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса – перед вами. . далее
Пельмени с сыром в духовке 3.6 2
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! . далее
Самые вкусные пельмени 4.1 2
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! . далее
Пельмени сибирские домашние 4.7 2
Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! . далее
Домашние пельмени из заварного теста 5.0 2
Пельмени – один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. . далее
Картофельные пельмени 4.7 2
Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. . далее
Цзяоцзы 5.0 2
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат “Оливье”. Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. . далее
Постные пельмени с рыбой 5.0 2
Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. . далее
Большие пельмени 5.0 2
Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные! . далее
Гедзе 2
Японские жареные пельмени “Гедзе”. Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант “Гедзе” с мясом и капустой. Вкусно! . далее
Пельмени из цельнозерновой муки 5.0 2
Пельмени – одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом – тестом из цельнозерновой муки. . далее
Пельмени с квашеной капустой 4.5 1
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из тушеной квашеной капусты и лука. . далее
Тонкое тесто для пельменей 4.4 1
Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента. . далее
Тесто для пельменей на сыворотке 4.2 1
Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. . далее
Тесто для пельменей и вареников 4.1 1
Пельмени – фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.
Секретный код: как приготовить пельмени вкусные, домашние
Пельмени — невероятно древнее блюдо, которое найдется в каждой кухне мира. Согласно одной исторической версии, пельмени в Россию завезли татаро-монголы. И уже в конце XIX века мы получили истинно российские разновидности этого блюда — “сибирские”, “уральские”, “московские”. Фарш для пельменей может быть абсолютно разнообразным: мясным, рыбным, грибным, яично-овощным и так далее. Каждый найдет себе рецепт по вкусу в этом многообразии.
К сожалению, сейчас мы привыкли покупать замороженные пельмени в пачках. Но они ни в какое сравнение не идут с домашним продуктом, слепленным вручную, с любовью. У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт этого блюда, но мы предлагаем обратить внимание на нижеприведенные способы приготовления, ведь даже опытные мастерицы могут почерпнуть для себя что-то новое. А те, кто готовит впервые, смогут приготовить вкусное сытное кушанье без лишних хлопот.
Перед тем, как приготовить пельмени, определитесь с их формой. В зависимости от нее вы можете разместить внутри большее или меньшее количество фарша:
- Пельмени такой формы вмещают в себя наибольшее количество начинки.
- Такое оформление позволяет приготовить большее количество продукта при меньшем количестве фарша.
- Традиционно восточное оформление пельменей на пару.
Что же, пора от слов переходить непосредственно к делу и приготовить домочадцам великолепное блюдо.
Пельмени по-сибирски
Рецепт рассчитан примерно на 130-150 пельменей. Можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов по необходимости. Чтобы сохранить привлекательную форму готового изделия, слепленные пельмени быстро отправляйте в заморозку.
- мука пшеничная высшего сорта — 1 килограмм
- два крупных яйца
- два стакана холодной воды
- по 300 граммов свинины, говядины, баранины
- три крупных луковицы
- 300 граммов белокочанной капусты
- соль и перец молотый
Чтобы правильно сделать тесто, вода должна быть действительно ледяная, из холодильника. Пшеничную муку просейте через кружку-сито и насыпьте холмом на рабочую поверхность стола. Посреди горки сделайте небольшое углубление и вбейте туда два яйца. Замешивать тесто нужно от края к середине, подбирая муку обеими руками снизу вверх и подливая понемногу воду. Старайтесь, чтобы вода и яйца не вытекали из углубления, а полностью вмешивались в муку. Когда мука напитается водой, можно приступать к замешиванию кома. Делать это нужно долго и старательно, пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Качество замешивания теста можно определить по тому, как оно раскатывается скалкой — не должно быть ни трещин, ни складок. Готовое тесто полностью оберните увлажненным полотенцем и отложите на полчаса. За это время оно станет еще эластичнее и податливее.
Рецепт фарша: очистите и крупно нарежьте три луковицы. Мясное ассорти промойте под краном и порежьте на куски размером 4-5 см. Прокрутите дважды через мясорубку. Затем таким же способом измельчите капусту и лук, вмешайте овощи в мясной фарш. Эта маленькая хитрость сделает начинку нежнее. Добавьте по своему вкусу соль и молотый черный перец — деликатесный фарш для настоящих сибирских пельменей готов!
Пришел черед лепки. Рабочую поверхность стола посыпьте мукой. Вручную скатайте кусок теста в форме колбаски в 3 сантиметра толщиной. Порежьте получившуюся колбаску на кусочки такой же длины и начинайте раскатывать каждый из них по отдельности, при помощи скалки. Нужно, чтобы каждая лепешка получалась круглой и чтобы ее толщина была примерно 2 мм. Чтобы тесто не успело подсохнуть, за один раз лучше раскатывать до 10 кружочков.
Подготовив тесто, начинайте лепить пельмени удобной для вас формы. Фарш в тесте должен находиться с отступлением от края, иначе сок, выделяемый из мяса при варке, разорвет шов, вытечет, и пельмени потеряют свой особенный привкус. Итак, вы отлично справились с заданием и вкусные сибирские пельмени ждут своего часа, чтобы порадовать вашу семью и гостей. Приятного аппетита!
Пельмени с куриным фаршем
Если у вас немного куриного филе, и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте пельмени! Грудка птицы суховата для обжарки, зато в фарше она покажет себя в лучшем виде. Кроме того, даже из небольшого кусочка мяса получится сытный ужин на всю семью. Рецепт вкусных сочных куриных пельменей содержит сало — чтобы начинка была более нежной. Если у вас под рукой нет сала, вы можете заменить его сырой тертой картофелиной.
- 2 куриных яйца
- 3-3,5 стакана пшеничной просеянной муки
- 1 столовая ложка масла сливочного
- стакан воды
- щепотка соли
- 500-600 граммов куриного филе
- 2 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 200 граммов свежего сала
- молотый чёрный перец
- соль
В мясорубке измельчите куриное филе, чеснок, лук и сало. Всыпьте соль и перец по своему вкусу и тщательно вымешайте фарш. Пришел черед делать тесто. В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, сливочное масло и тщательно все вымешайте. Теперь постепенно, не спеша, всыпайте муку. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше указанной нормы. Правильная консистенция теста — мягкое, достаточно тугое, не липнущее к рукам. Когда управитесь, заверните ком в пленку и отправьте на 20 минут в холодильник.
Итак, все готово, пора приступать к лепке. Можно раскатать большой пласт теста и вырезать рюмкой кружочки, а можно раскатать кусочки теста скалкой в лепешки. На каждую заготовку разместите примерно по 1 чайной ложке куриного фарша. Сначала слепите вареник, а затем соедините противоположные края — пельмень готов. Отваривать их нужно в течении 7-10 минут в кипящей воде. Рецепт только выиграет в оригинальности, если вы добавите в воду ароматные коренья, лавровый лист и петрушку. Приятного аппетита!
Пельмени грибные из заварного теста
Пельмени, приготовленные из заварного теста, получаются особо вкусными и очень нежными. Чтобы правильно приготовить фарш, замочите сушеные грибы на час в 1,5 стаканах холодной воды. Таким образом песок, задержавшийся в шляпках, опадет на дно, и начинка будет гораздо приятнее на вкус. Настой можете использовать для грибного бульона, только не сливайте его полностью. Если вы замените рис десятком отварных яиц, у вас получится совершенно новое, удивительно вкусное кушанье.
- стакан кипятка
- 100 граммов масла сливочного
- 2 стакана муки просеянной
- яйцо куриное
- 80 граммов сухих грибов
- 300 граммов отваренного заранее риса
- 2 головки лука
- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
- соль — щепоть
- зелень рубленая
В кастрюлю влейте стакан кипятка, растворите там сливочное масло и, понемногу всыпая муку, тщательно замесите тесто. Когда оно немного остынет, введите 1 взбитое яйцо. Дайте массе немного “отдохнуть”, а сами тем временем приступайте к приготовлению фарша — его рецепт очень прост. Замоченные и отваренные грибы смешайте с вареным рисом, пассированным луком, маслом, солью и зеленью. Оригинальный пельменный фарш готов — приступайте к раскатыванию лепешек из теста и непосредственно к лепке. Отварите пельмени в посоленной, приправленной специями воде и подавайте горячими со сметаной — приятного вам аппетита!
Приготовление домашних пельменей в форме
Те хозяйки, у которых есть форма для приготовления пельменей, знают, что она существенно облегчает и ускоряет процесс лепки. Если у вас еще такой формы нет, обязательно приобретите ее — стоит она дешево, и с ней вы сможете баловать близких домашними изделиями гораздо чаще.
- 4-5 стаканов просеянной муки в/с
- 1,5 стакана ( 350 миллилитров ) теплой воды
- 2 яйца
- 1-1,5 столовых ложек растительного масла
- 750-800 граммов свино-говяжьего фарша
- 3-5 долек чеснока
- репчатый лук — 2 головки
- соль
- перец свежемолотый
Рецепт теста подразумевает его расстойку в течение получаса, потому начните приготовление вкусных домашних пельменей немного заранее намеченного обеда или ужина. В глубокую миску просейте муку в виде горки и сделайте углубление в середине. В отдельной посуде смешайте яйца с растительным маслом, теплой водой и солью. Влейте получившуюся смесь в углубление и аккуратно ложкой вымешайте тесто. Выложите его на стол и замесите плотный ком, не забывая активно мять его руками. Теперь накройте его чистым полотенцем и дайте постоять минут 30-40.
Пока тесто “отдыхает”, займитесь фаршем: готовый домашний свино-говяжий фарш посолите, поперчите и добавьте измельченные лук и чеснок. Обязательно влейте немного молока или воды, чтобы при варке образовался вкусный бульон. Рецепт вплотную подошел к описыванию процесса лепки. Смажьте форму растительным маслом, на столе раскатайте тонкий пласт теста и перенесите его аккуратно на ячейки.
Слегка придавливая скалку, пройдитесь ею по всей поверхности, чтобы проступили “соты”. Теперь аккуратно разложите фарш, отступая от края 3-4мм. Накройте вторым слоем теста и, сильно надавливая на скалку, прокатите ее несколько раз, чтобы края ячеек прорезались сквозь верхний слой. Переверните форму, вытряхните пельмени. Готово! Будет лучше, если вы тут же отправите их в заморозку, так как иногда на край шва попадается фарш, и такой пельмень при комнатной температуре быстро “потечет”. Приятного аппетита!
Приготовление пельменей в микроволновке
Результат такого способа приготовления пельменей вас приятно удивит: тесто останется упругим, мягким, пропитается ароматным мясным бульоном. Аналогичным способом можно приготовить равиоли и вареники.
- готовые пельмени — 15 штук
- вода — 1 стакан
- соль – щепотка
Сложите замороженные пельмени в глубокую миску, залейте стаканом подсоленной воды, накройте крышкой или плоской тарелкой и готовьте при мощности 800 Вт в течение 8-9 минут. Подавайте со сметаной, кетчупом или другим любимым вами соусом. Если вы посыплете сваренные пельмени тертым сыром и подержите в СВЧ-печи пару минут, вы получите незабываемое оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Существует множество способов приготовления вкусных пельменей. Их можно даже обжарить: замороженные пельмени высыпьте на сковороду в разогретое масло и быстро обжарьте до золотистого цвета. Можете проварить их предварительно 2-3 минуты и только потом обжарить, слив сначала всю жидкость. Как видите, нет более востребованного блюда, чем вкусные домашние пельмени! Способов приготовления теста и фарша очень много, но прелесть в том, что любой рецепт можно подстроить под себя, добавив своих любимых специй и трав. И каждый раз у вас на столе будет вкусное, ароматное, сытное кушанье. Готовьте с фантазией, и ваш ежедневный обед или ужин будет радостным событием семьи!
5 быстрых блюд из покупных пельменей
Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро “сообразить” из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).
Поджарка из пельменей
Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, – все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок – для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после – хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.
Последние штрихи – молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!
Поджарка из пельменей
Суп с пельменями
Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон – отлично. Если нет – на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.
Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.
Суп с пельменями
Шашлык из пельменей
Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно “собирать” шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.
Шашлычки из пельменей
Пирог из пельменей
Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог – выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.
Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!
Пирог из пельменей
Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
Русская классика, которая идет “на ура” и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.
Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.
Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
Пельмени
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
НОВЫЙ Салат на Новый год 2020 “Мышата и головка сыра”
Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 4 стакана |
молоко | 100 мл |
вода | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
Для начинки | |
свинина (с жирком) | 600 г |
говядина | 400 г |
лук репчатый | 3 шт |
соль крупная | 1-1,5 ч.л. |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.
Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
Совет
Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.
Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность – чем больше лука – тем сочнее пельмени.
Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.
Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).
В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.
Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).
Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.
Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.
Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))
Приятного Вам аппетита!
Домашние пельмени по старому бабушкиному рецепту
Это любимое блюдо многих семей не одно поколение подряд. Налепить домашних пельменей — прекрасный повод созвать многочисленную родню и, например, разыграть друг друга, подложив в пельмени перца жгучего, чтобы любовь была страстная, или монетку, чтобы денег прибавилось. Возродить такую традицию можно и сейчас, ведь домашние пельмени по старому бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что предлагают магазины.
Текст: Ольга Несмелова · 27 октября 2020
Домашние пельмени: как готовить тесто
Для теста потребуется:
150 мл холодной воды
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление домашних пельменей по старому бабушкиному рецепту начните с того, что к двум стаканам просеянной муки добавьте щепотку мелко растертой в ступке соли, желток и немного перемешайте. Теперь с мукой нужно соединить две трети стакана холодной воды. Для этого в муке сделайте ямку и медленно лейте в нее воду, постоянно перемешивая рукой, чтобы не образовались комочки.
Добавьте столовую ложку любого растительного масла и начинайте замешивать тесто. Выложите его на обильно посыпанный мукой стол и несколько минут проминайте руками. Постоянно посыпайте тесто мукой, чтобы оно лучше схватывалось и не прилипало к рукам и столу. Но не делайте тесто слишком густым, оно будет крошиться, слепить его будет практически невозможно.
Чем дольше и лучше месить и проминать тесто, тем более мягким и эластичным оно получится.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут в холодильнике.
Фарш для домашних пельменей
Для фарша необходимо:
0,5 килограмма свинины
0,5 килограмма говядины
1 луковица среднего размера
2 столовые ложки холодной воды
Для приготовления фарша по классическому рецепту домашних пельменей прокрутите мясо через мясорубку. Можно пропустить отдельно свинину и говядину, а можно чередовать кусочки. Для пельменей по-сибирски в начинку кладут не фарш, а мелко рубленое мясо.
В некоторых рецептах домашних пельменей для фарша также используют мясо курицы или индейки, к которому по желанию добавляют грибы. Но шампиньоны могут стать и самостоятельной начинкой для пельменей.
Мелко нарубите лук или тоже измельчите его с помощью мясорубки. По желанию лук можно обжарить на растительном масле. Добавьте лук к фаршу и затем добавьте соль и специи по вкусу. Перец можно использовать молотый, но мясо получится гораздо ароматнее, если выбрать перец горошком, который непосредственно перед добавлением в фарш нужно растолочь в ступке вместе с солью.
Добавьте две столовые ложки очень холодной воды. Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться однородным и не сухим, после чего можно приступать к лепке пельменей.
Воду можно заменить молоком, тогда фарш получится более пышным. А для придания мясу остроты выдавите в него 2–3 зубчика чеснока.
Как лепить домашние пельмени
Хорошо раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тонкий ровный лист. Он не должен рваться! Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша (примерно чайную ложку).
Мяса не должно быть слишком много, иначе пельмень порвется. Теперь просто залепите края, а затем соедините уголки. Чтобы пельмени не слиплись на тарелке, немного посыпьте их мукой. Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс.
Перед тем, как залепить свободные края теста, обмажьте их холодной водой. В таком случае пельмень будет держаться очень крепко.
Можно выбрать другой вариант лепки домашних пельменей. Часть теста нужно скатать в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом. Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите. Из одной колбаски получится около 20 пельменей. Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера.
Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант. Однако можно использовать и специальную форму. В таком случае разделите тесто на две части. Их следует тонко раскатать, причем каждый лист должен быть немного больше самой формы. После этого один лист расстелите по сухой пельменнице, предварительно обсыпанной мукой, и хорошо придавите его пальцами.
Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы стали отчетливо видны ячейки пельменницы. Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму. Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали.
Варианты приготовления пельменей
Варить пельмени можно сразу. Если их получилось большое количество, то оставшуюся часть можно прямо на тарелке или разделочной доске отправить в морозилку.
Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду или бульон и, пока они не всплывут, периодически помешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Как только пельмени всплыли, подождите три-пять минут — и обед готов! Подавать их можно с бульоном и без, со сливочным маслом, сметаной или майонезом.