Ленивые вареники с творогом: лучший завтрак ля детей и взрослых

Ленивые вареники с творогом: вкус детства

Содержание:

Ленивые вареники с творогом многим знакомы еще с самого детства. Этим блюдом очень часто кормят малышей в детском садике. Поэтому, уже будучи взрослыми, чувствуя вкус и аромат этого кушанья, мы вспоминаем прошлое: небольшие шалости, улыбки воспитателей, мамины объятия. Если хотите научиться делать такие вареники, то вы попали именно туда, куда нужно. Выберите один рецепт (или несколько) из нижеуказанных, купите продукты и смело приступайте к приготовлению!

«Ленивое» блюдо из творога

Этот рецепт поможет вам в приготовлении идеального завтрака для вашего ребенка. Творог — очень питательный и важный продукт для растущего организма, однако далеко не все дети его любят. А есть его просто необходимо. Поэтому, чтобы избежать ссор и истерик, сделайте вареники, полейте их растопленным медом или сливочным маслом, и ваш малыш безо всякого негодования скушает все подчистую.

  • четыре ложки (столовые) муки
  • 400 граммов домашнего творога
  • кладите сахар на свой вкус
  • одно яйцо
  • несколько чайных ложек муки (понадобится для подсыпки)

Мы предлагаем самый простой рецепт. Вы сможете сделать это блюдо всего за десять минут. Итак, чтобы домашний творог как можно лучше формировался, перетрите его через сито или используйте для этого обычную мясорубку. В таком случае масса получится более однородной. Но если вы купили магазинный продукт, а не домашний, то не подготавливайте его — он и так мелкий.

Смешайте сахар-песок с творогом и разотрите так, чтобы сладкий ингредиент не был виден и не хрустел. После добавьте куриное яйцо, затем — пшеничную муку и тщательно все размешайте.

В полученную смесь высыпьте несколько ложек муки.

Если хотите, чтобы в блюде преобладал нежный вкус творога, то муки кладите как можно меньше. Однако знайте, что в таком случае велика вероятность того, что во время варки ленивые будут распадаться. Ведь чем нежнее изделие, тем хуже оно ведет себя в кипятке.

Когда все будет готово, разделите тесто на несколько частей и выложите на кухонный стол, который предварительно присыпьте мукой. Теперь каждую порцию скатайте в не слишком толстую колбаску и порежьте на куски длиной около полутора сантиметров. Немного растяните руками тесто, таким образом, сформируйте «монетки» и сделайте в них пальцем неглубокую вмятину. Так изделия смогут удерживать на себе подливу. Закипятите воду, слегка ее посолите и выложите вареники. Готовьте на тихом огне, а когда они всплывут, подождите еще две минуты и доставайте их с помощью шумовки.

Если у вас есть свой проверенный на практике рецепт сладкого соуса, можете воспользоваться им, чтобы сделать подливу. Мы же предлагаем полить блюдо сметаной. Надеемся, ваш ребенок останется доволен!

Ленивые вареники из манки

Предлагаем еще один рецепт сладких вареников из творога. Однако на этот раз вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому изделия получаются еще более нежными и пышными.

  • куриное яйцо — одна штука
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • ванилин — две щепотки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 200 граммов свежего творога
  • манная крупа — семь больших ложек
  • 100 граммов муки для замеса

С помощью венчика взбейте в глубокой миске одно яйцо, сливочное масло, ванилин, а также сахар. Масса должна выйти однородной и без крупинок. Творог рекомендуем пропустить через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте его с предыдущими ингредиентами. Теперь введите манную крупу, еще несколько раз перемешайте до однородности и поставьте тесто в тепло примерно на 60 минут.

По истечении этого времени присыпьте несколькими горстями муки рабочую поверхность и выложите готовую массу. Хорошо вымесите ее руками и сформируйте колбаски. Затем последние порежьте на нетолстые куски. Как видите, рецепт приготовления вареников довольно прост, осталось лишь отварить их. Для этого в подсоленную кипящую воду выложите изделия и перемешивайте, дабы они не прилипали к стенкам посуды. Через пять минут доставайте их шумовкой.

Разложите вареники по тарелкам и полейте сливочным маслом, предварительно растопленным. Можно также использовать мед или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Существует далеко не один рецепт этого кушанья — каждый из них хорош по-своему. Если ваша семья любит ленивые вареники, почитайте кулинарную литературу и удивите родных разнообразными вариантами данного блюда.

Соленые вареники для ленивых

Хотите узнать рецепт соленых вареников, которые готовятся всего за пятнадцать минут? Тогда читайте и запоминайте!

  • один килограмм жирного творога
  • яйцо — одна штука
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • два стакана муки
  • сливочное масло — небольшой кусок

Этот рецепт схож с тем, который мы описывали выше для приготовления сладких вареников, единственное отличие — сахар заменен на соль. Взбейте с помощью миксера (или обычной вилки) творог и куриное яйцо, затем добавьте пару маленьких ложек поваренной соли. Теперь вводите муку, высыпая ее небольшими порциями и постоянно при этом перемешивая. Тесто не должно приставать к рукам. Когда закончите, накройте готовую массу чистым полотенцем и отставьте на пятнадцать минут.

Затем посыпьте поверхность кухонного стола пшеничной мукой и выложите тесто, руками разделите его на три части, скатайте каждую колбаской. Теперь возьмите нож и порежьте изделия на небольшие куски — таким образом у вас должны получиться своеобразные монетки. Надавите на них пальцем и сделайте углубление. Используя этот рецепт, вы можете сделать вареники и в форме кубиков. Как вам больше нравится.

Осталось совсем немного: выложите изделия в кипящую воду, чуть посолите и варите пять-семь минут. Затем разложите по тарелкам и перемешайте с куском сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.

Если блюдо кажется вам суховатым, можете использовать такой рецепт подливы: порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и обжарьте его в сотейнике со сливочным или оливковым маслом. Затем полейте сверху вареники.

Овсянка плюс творог равно вареники

Наверняка вы еще никогда не читали такой рецепт вареников. На этот раз блюдо состоит из домашнего творога и овсяных хлопьев и обладает довольно необычным вкусом. Вы просто обязаны приготовить это кушанье! Поверьте, жалеть не придется.

  • 50 граммов творога
  • мука — две чайные ложки
  • сливочное масло — одна чайная ложка
  • столовая ложка овсяных хлопьев

Из указанных ингредиентов получится совсем небольшая порция вареников, так сказать, на пробу. Однако если блюдо придется вам по душе, просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Перетрите творог — для этого используйте сито. Затем смешайте его с овсяными хлопьями, пшеничной мукой и сливочным маслом, которое необходимо будет заранее растопить на паровой бане. Очень тщательно все перемешайте.

Мы специально не стали писать рецепт с указанием определенного количества сахара. Возможно, вы захотите, чтобы блюдо было соленым. В зависимости от своих предпочтений, добавьте в тесто тот или иной продукт по вкусу.

Когда масса будет готова, выложите ее на посыпанный мукой стол. После поделите на несколько порций и раскатайте из каждой длинную колбаску. Порежьте их ножом на некрупные квадратики и обваляйте в муке. Варите в кипящей воде с небольшим количеством соли всего пять минут.

Выложив готовые изделия в тарелку, добавьте сливочное масло, можете присыпать мелко рубленным свежим укропом. Некоторые предпочитают сметану, а если вы сделали сладкие вареники, то к ним подойдет домашнее варенье.

Ленивые вареники на воде без яиц

Попробуйте еще один вариант быстрых вареников, которые готовятся без яиц с добавлением кипяченой воды.

  • 320 граммов просеянной муки
  • один стакан воды
  • морская соль — половина чайной ложки
  • сахар-песок — по вкусу
  • 900 граммов творожной массы

Процедура замешивания теста очень проста: в одной посуде соедините просеянную муку, соль и вылейте кипяченую теплую воду. Хорошо перемешайте до однородности. Затем введите растертый с сахаром творог и вымесите руками тесто. Масса должна получиться достаточно плотной. Теперь разделите ее на три порции и каждую скатайте в длинную трубку. Порежьте колбаски ножом на средние куски. Выложите все в начинающую закипать воду, бросьте несколько щепоток соли и варите шесть минут. После достаньте изделия шумовкой, разложите по тарелкам и полейте сливками или сметаной. Ешьте с удовольствием!

Ленивые вареники идеально подойдут для завтрака или полдника. Они очень легкие, быстро усваиваются и не оставляют после себя неприятного чувства тяжести в желудке.

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это сытное и полезное блюдо. Готовятся ленивые вареники за считанные минуты. Моя дочка с раннего детства очень любит вареники, приготовленные по этому рецепту, и называет их “колобочки”. Подавать блюдо можно со сметаной или фруктовым пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Добавить муку, размешать до однородной массы.

Из полученной творожной смеси скатать шарики, примерно из 2/3 чайной ложки, – это наши будущие варенички.

Ленивые вареники, слепленные из творога, опустить в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, поварить еще 1-1,5 минуты.

Аппетитные, вкусные, сытные вареники, полезные для детей и взрослых, готовы. А на их приготовление мы затратили минимум усилий и доступные продукты. Думаю, этот рецепт ленивых вареников из творога по достоинству оценят ваши близкие. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней – очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, – это блюдо, которое .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники – блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Смотрите еще в разделе “Ленивые вареники”:

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало – воспользуйтесь .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Клецки с яблоками

Хочу предложить Вам рецепт очень простого, но в тоже время вкусного блюда для .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Рецепт ленивых вареников из картофеля

Ленивые вареники из картофеля – замечательное блюдо, которое можно приготовить .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Смотрите еще в разделе “Вареники с творогом”:

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, – замечательное блюдо из .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом – это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Тесто для вареников на кефире

У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить .

Сладкие вареники “Вишенка на снегу”

Предлагаю приготовить сладкие вареники “Вишенка на снегу”. Особенность этого .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники – это всегда очень вкусно! .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом – национальное блюдо украинской кухни. .

Комментарии

Сегодня сделала их. Честно

Сегодня сделала их. Честно сказать, сначала отнеслась скептически к такому кол-ву муки. Вместо муки, правда, я положила манку. Набирала тесто мерной ложечкой, она круглая (как для мороженного) и удобна для таких случаев . Самое главное, что вареники получились очень нежными и воздушными А еще в Вашем рецепте, Наташа, меня привлекло не только уверенность в том, что результат будет прекрасным (так как давно готовлю из Вашей кулинарной книги), а и то, что из-за малого кол-ва муки/манки блюдо подходит моему маленькому диабетику. Ведь на 100 г всего 1ХЕ. Так что спасибо от меня и от моего малыша

Спасибо, Натали! Количество

Спасибо, Натали! Количество муки в основном зависит от качества творога, конечно, желательно, чтобы ее было меньше, мы же не галушки готовим )) Я очень рада, что вам рецепт понравился и подошел для малыша! Кушайте с аппетитом и не болейте.

Ленивые вареники: очень вкусные рецепты, как в детском саду

Доброго дня всем!

Как заранее обещает название, ленивые вареники представляют собой простое и быстрое в приготовлении блюдо. Наверняка, многим знаком этот вкусный и сытный завтрак из детского сада или в исполнении бабушки. Впрочем, по душе такое угощение не только малышам.

«Ленивцы» прекрасно подходят для обеденного перекуса и взрослым. Как правило, их готовят из творога или картофельного пюре, дополняя различными соусами или топпингами.

Для того чтобы их приготовить, не нужно ни сложных ингредиентов, ни особых умений. Кроме того, такие галушки прекрасно хранятся в морозильной камере в своем «сыром» виде, поэтому ими можно запастись на несколько завтраков, ужинов или обедов вперед.

В этой статье вам предложено несколько вариантов приготовления ленивых вареников, каждый из которых по-своему хорош. Экспериментируйте, пробуйте, и может быть уже вскоре без этого сытного угощения вы не сможете представить свой рацион.

Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду

«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.

Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.

А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • 0.5 кг творога;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.

Последовательность:

Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.

Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.

Добавьте муку в полученную массу.

В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.

Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.

Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.


В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита, друзья!

Очень вкусные ленивые вареники из манки

Этот способ приготовления придется по душе тем, кому тесто на муке кажется грубоватым. Что тогда делать? Скоро узнаете, все сами.

В этой интерпретации оригинального рецепта мука заменяется манкой. И результат получается… впрочем, не стоит о нем говорить. Это нужно попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Творог – 200 г;
  • 3 столовых ложки манки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Творог пропустите через сито, чтобы он был однородным. Также при необходимости отожмите его, иначе тесто получится слишком жидким.

Манку немного прогрейте. К творогу добавьте взбитое с сахаром яйцо, манку и посолите. Все перемешайте.

Выложите тесто на стол. Отщипывая от него небольшие кусочки, скатывайте из них жгутики толщиной около 2 см. Затем каждый из них разрежьте на еще более маленькие ромбики, которые и будут нашими галушками.

Небольшую кастрюлю наполните водой до половины. Добавьте соль и дождитесь закипания жидкости. Аккуратно опускайте в кипящую воду вареники один за другим, следя за тем, чтобы они не слипались.

Когда галушки будут готовы, шумовкой разложите их по тарелкам. Дополнить блюдо по вкусу можно сметаной, сахарной пудрой, джемом, медом и многим другим. Приятных открытий!

Творожные ленивцы без муки

Еще один вариант приготовления творожных вареничков, но опять же без муки. Этот рецепт, возможно, даже более прост, чем предыдущий. Однако по степени нежности и вкусовым качествам готовое блюдо в этом случае выходит ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка творога (180 г);
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Последовательность:

Выложите творог в тарелку и разомните вилкой.

Добавьте сахар и соль, яйцо, манку. Перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно стало более плотным.

На стол выложите нашу творожную массу и налепите из нее множество небольших шариков.

Запустите галушки в кипящую подсоленную воду. Минут через пять, когда заготовки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и разложите по тарелкам.

Подавать их нужно, сдобрив сливочным маслом. Впрочем, при желании можно добавить в них джем, сгущенку или даже мед. Приятных впечатлений!

Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)

Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль.
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тертый домашний сыр;
  • Бекон или сало – 100 г.

Последовательность:

Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.

Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:

Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.

Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.

Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами

Не стоит думать, что состав ленивых вареников ограничивается рядом простых ингредиентов. Эксперименты здесь не только возможны, но и приветствуются. Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт картофельных галушек с грибами.

Их яркий насыщенный вкус наверняка не оставит вас или ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • 70 г муки;
  • 4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • Соль и перец по вкусу.

Последовательность:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Опустите его в подсоленную кипящую воду и отварите, а затем приготовьте пюре. Когда оно немного остынет, разбейте в емкость с пюре яйцо и поперчите.

Высыпав в эту же чашку просеянную муку, руками замесите тесто для галушек. Оно должно быть в меру эластичным и мягким.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на две равные части, из каждой из которых скатайте толстый жгут.

Получившиеся рулетики разрежьте на небольшие кусочки. Это могут быть треугольники, ромбики, прямоугольники и т. д. Выложив будущие галушки на доску, уберите их в морозильную камеру.

Тем временем наберите кастрюльку воды и поставьте ее на огонь. Вымытые и очищенные грибы порежьте колечками и обжарьте с нашинкованным луком на растительном масле. Когда вода закипит, посолите ее и закиньте творинки.

Подавать готовые галушки к столу нужно вперемешку с грибами. При желании можно добавить сметану или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога для детей (вкус детства)

А теперь еще один вариант, который хочу показать вам в видеоформате. Надеюсь вам тоже придется по душе и станет одним из любимых или даже фаворитом на вашей кухне.

Друзья, до свидания! Лепите ленивые вареники быстро и кормите свою любимую семейку таким очень вкусным угощением. Пусть домочадцы пальчики облизывают.

Всем до скорого! Не забудьте поставить лайк и подписаться в группу в одноклассниках.

Завтрак, Ленивые вареники

Рецепты изделий из теста → Вареники → Ленивые вареники

Завтрак

Сделайте привычные ленивые вареники интереснее, добавив в творожное тесто немного манной крупы и мака. Благодаря манке творожные варенички приобретают очень интересную структуру. А маковые зёрнышки делают вареники симпатичнее и аппетитнее.

Творожные ленивые вареники обычно готовят с пшеничной мукой. Но их можно сделать намного вкуснее, а главное – полезней, добавив в тесто вместо муки манную крупу. Готовятся такие ленивые варенички невероятно быстро. А для ещё большей экономии времени вареники можно заготовить впрок – они отлично переносят заморозку. Идеальный завтрак!

Кнедлики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки. Простой рецепт из доступных продуктов на каждый день.

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте – оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!

Хорошее начало нового дня – это вкусный завтрак. Этот рецепт ленивых вареников (галушек из творога) мне подсказала моя тетя, а я делюсь им с вами.

Клецки творожные (они же “творожные галушки”, они же “ленивые вареники”) с сюрпризом – отличный завтрак для маленького гурмана.

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие – в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе – всегда нежном, сливочном, немного сладковатом. с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Отличный завтрак для всей семьи – вкусные творожные клецки (или ленивые вареники).

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи – ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

Замечательный завтрак – ленивые вареники.

Старое – на новый лад. Немного фантазии – и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы – довольными и сытыми!

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

Простой и очень быстрый рецепт нежных и вкусных ленивых вареников с творогом.

Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз – ленивые вареники с зеленью шпината.

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

Ленивые вареники из творога – блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

Все права на материалы, находящиеся на сайте RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ленивые вареники с творогом для детей и взрослых — 3 рецепта

Вареники с творогом – традиционное украинское блюдо, занявшее прочное место и в русской кухне. В старину вареники готовили с луком и шкварками. Также в качестве начинки используется картошка, вишня, творог и многое другое.

В наши дни из-за бешеного ритма жизни не каждая хозяйка может позволить себе слепить вареники. К счастью, есть замечательное блюдо под названием «ленивые вареники», которые готовятся в разы быстрее.

Это блюдо выручит, если нужно срочно и быстро накормить голодных домочадцев или гостей. Также творожные вареники очень нежные и полезные. Не случайно они считаются детским блюдом. Кстати, этот рецепт может помочь и в случае, если в холодильнике лежит творог, который почему-то не съедают. Из него можно приготовить вкусные творожные ушки, либо быстренько сделать ленивые вареники и заморозить впрок. Кстати, они могут выступать даже в качестве детского десерта, если полить вареньем. Хочу поделиться вами подборкой рецептов приготовления этой вкуснятины.

Ленивые вареники с творогом особенно удобны тем, что их можно с легкостью заморозить, и у вас всегда под рукой будет заготовка для быстрого и полезного завтрака. Замораживать их надо, как и пельмени — вначале выложив на доску по отдельности, а, когда затвердеют, сложить в пакет.

Оглавление

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Для многих вкус ленивых вареников с творогом знаком с малых лет. Их часто готовили в детских садах, настоящий «вкус детства». Блюдо сытное, но при этом малокалорийное. Такие вареники готовятся очень легко и быстро, главное, правильно подобрать творог и подготовить его. Предлагаю вам классический рецепт ленивых вареников из творога.

Для ленивых вареников лучше всего подойдет нежирный, мелкозернистый творог. Если в тесто добавить немного сливок, то оно получится нежнее.

Продукты:

  • Двести пятьдесят грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Три столовые ложки муки
  1. Выкладываем творог в миску и тщательно разминаем его вилкой.

2. Разбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и тщательно взбиваем. Выливаем полученную массу к творогу и перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто и даем ему отлежаться 15-20 минут.

Тесто не должно прилипать к рукам.

4. Раскатываем тесто колбаской и разрезаем на небольшие кусочки, примерно полтора сантиметра. Придаем вареникам форму.

5. В солёную кипящую воду опускаем вареники и помешивая отвариваем до готовности. Это займет примерно пару минут.

6. Выкладываем готовые вареники на тарелку и по вкусу добавляем сливочное масло. Блюдо полностью готово к подаче на стол.

Ленивые вареники из творога с манкой

Для разнообразия можно приготовить ленивые вареники с манкой. Они получаются очень нежными, тают во рту.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Выкладываем в миску творог и к нему разбиваем яйцо. Тщательно перетираем творог с яйцом.

2. Добавляем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут отдохнуть, чтобы манка разбухла. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

3. Столовой ложкой выкладываем тесто в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варим минут 7 до готовности, помешивая.

4. Выкладываем готовые вареники в тарелку и подаем со сметаной или вареньем к столу.

Вареники из творога без яиц

Этот рецепт пригодится для людей, у которых аллергия, или же просто в холодильнике внезапно закончились яйца, а побаловать себя варениками хочется. Либо, если вы являетесь вегетарианцем, который не ест яйца, но ест молочное. Такие вареники ни в простоте приготовления, ни во вкусе не уступают классическим вареникам. Рисовую муку можно заменить на обычную.

Продукты:

  • Двести грамм творога
  • Сто тридцать грамм рисовой муки
  • Три столовые ложки тростникового сахара
  • Щепотка соли
  • Треть стакана воды
  1. Выкладываем в миску творог, добавляем муку, сахар, соль, воду и все это тщательно перемешиваем.

2. Из полученной массы лепим небольшие шарики и складываем на деревянную доску. Засыпаем шарики в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 7 до полной готовности.

3. Выкладываем готовые вареники на тарелку, добавляем немного сливочного масла и подаем к столу. Такие вареники прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом.

Идеальный завтрак для ребенка — ленивые вареники: проверенные рецепты

Вкусные варенички с любимым соусом кушать любят все. А вот готовить – нет, ведь занятие это достаточно трудоемкое. Но есть альтернатива – вареники ленивые! Сделать их несложно, а вкус и польза – такие же, как у традиционного блюда. Причем приготовить их можно не только из творога и муки.

Содержание:

Вы спросите: «А разве так бывает, чтобы блюдо было и быстрым в приготовлении, и полезным?» Конечно, бывает, если речь идет о ленивых варениках!

Такой полезный творожок!

Чаще всего ленивые вареники для детей готовят с творогом, справедливо полагая, что творог – незаменимый продукт для завтрака. Действительно, пользу творога для растущего детского организма переоценить трудно. Он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем достаточное количество витаминов В6 и РР. Этот кисломолочный продукт – незаменимый источник белка-альбумина, его содержится около 7-10 г на 100 г продукта. Он легко усваивается организмом, расщепляясь на аминокислоты метионин и триптофан, незаменимые при строительстве нервной системы и органов пищеварения. Творог – бесценный поставщик кальция и фосфора, из которых в основном состоят костная ткань и зубы. Дефицит данных микроэлементов в детском организме будет сказываться на состоянии здоровья человека всю его последующую жизнь.

Запомните: не стоит покупать творог для приготовления детских блюд на открытых рынках или у бабушек «с рук» – в этом случае вы не можете гарантировать его качество. Лучше делать закупки в супермаркетах или магазинах, специализирующихся на детском питании, но в любом случае проверять срок годности и соблюдение условий хранения продукта.

Как же приготовить идеальные ленивые вареники с творогом, которые точно понравятся вашему ребенку? Да так, что он сам будет просить их сделать еще и еще. Рецепт читайте ниже.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • соль

Приготовление:

  1. Перетрите творожок через сито (или перебейте в блендере), затем смешайте с яйцами, сахаром и солью.
  2. В получившуюся массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите.
  4. Тесто поделите на несколько частей, скатайте из каждой колбаску диаметром около 2 см.
  5. Каждую колбаску порежьте на кусочки толщиной 1 см. Не забывайте, что при варке ленивые вареники увеличиваются в размерах!
  6. Опустите вареники в кипяток, подождите, пока они всплывут, и после этого варите еще 3 минуты.
  7. Подавать можно со сметаной или маслом.

Маленький секрет: если творог слишком жидкий, выложите его на чистую марлю, завяжите ее мешочком и подвесьте на 1-2 часа – лишняя сыворотка уйдет.

Ленивые вареники с картошкой

Почему бы и нет? Ленивые вареники с картофелем – замечательное блюдо: сытное, нежное и очень вкусное.

Самое главное полезное свойство картошки – высокое содержание калия: элемента, весьма важного для хорошего состоянии сердечно-сосудистой, мышечной систем. Калий способствует хорошему снабжению мозга кислородом, помогая справляться с большими умственными нагрузками, а также повышает устойчивость малыша к физическим и эмоциональным нагрузкам. За счет большого количества клетчатки картофель нормализует работу кишечника, помогает организму избавляться от токсинов.

ВАЖНО! Картофель – достаточно калорийный продукт, поэтому в его потреблении нужна умеренность. И уж точно не стоит постоянно заменять картофелем такие полезные гарниры, как каши.

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 6 ст. ложек муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • сметана

Приготовление:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду слить, сделать из него пюре (в блендере не перемалывать, а перетереть через сито).
  3. Добавить в получившееся пюре яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Понемногу подмешать в массу муку, чтобы получилось легкое тесто.
  5. Скатать тесто в тонкую колбаску, затем разрезать на небольшие кусочки.
  6. Отварить в кипящей подсоленной воде около 3 минут.
  7. Подавать с зеленью и сметаной.

Манная крупа: так ли вредно?

В данном случае, пожалуй, уместнее говорить об отсутствии большой пользы манки, нежели о ее вреде. На самом деле она хорошо восполняет затраты энергии, обладает обволакивающим действием, поэтому показана людям с заболеваниями ЖКТ. Также в ней есть витамины B1 и B2, PP, железо.

Манку педиатры не очень жалуют в детском рационе из-за наличия глютена, который несовершенная пищеварительная система малыша в возрасте до 1,5 лет не в состоянии усвоить, и фитина – вещества, мешающего нормальному усвоению витамина D.

Вывод – манную кашу не стоит давать детям до 1,5-2-х лет, а вот более старшим – пожалуйста! Вы же не собираетесь кормить кроху манкой три раза в день семь дней в неделю? Тогда почему не порадовать его (и себя) необычными нежными варениками с манной крупой.

Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г манной крупы
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • соль

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Разотрите его с сахаром и яйцами.
  3. Добавьте манную крупу и соль, замесите мягкое тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
  4. Добавьте муку, снова вымесите: тесто должно немного прилипать к рукам.
  5. Разделите на несколько частей, из каждой сделайте колбаску, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Отварите в подсоленной кипящей воде около 5 минут после того, как варенички всплывут.
  7. Подавайте со сметаной или маслом, или джемом – как больше любит ваш малыш.

Подсказка. Чтобы варенички получились интересной формы, тесто можно раскатать в пласт толщиной около 1 см, а затем нарезать небольшой формочкой для печенья.

Цветные ленивые вареники

Карапуз капризничает, не хочет есть привычную еду? Предложите ему цветные ленивые вареники – такие яркие и необычные. Он точно не устоит!

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек манной крупы
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 морковь
  • половинка свеклы
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или перебейте в блендере.
  2. В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар и манку, перемешайте. Оставьте ненадолго, чтобы манка разбухла.
  3. Вымойте и почистите морковку, натрите ее на мелкой терке, заверните в марлю и выдавите сок.
  4. Так же поступите со свеклой.
  5. Укроп вымойте, измельчите блендером и тоже отожмите сок.
  6. Смешайте творог и манку, получившееся тесто разделите на четыре части.
  7. Три из них смешайте с соками.
  8. На присыпанном мукой столе тщательно замесите каждую часть теста.
  9. Скатайте из него колбаски, затем нарежьте их на маленькие кусочки.
  10. Сварите вареники в кипящей подсоленной воде – каждый цвет отдельно!
  11. Подавайте на стол со сливочным маслом или сметаной.

Бонус напоследок

Если вдруг вам захочется удивить домочадцев, больших и маленьких, приготовьте ленивые вареники с сюрпризом. Просто сделайте обычное тесто для ленивых вареников с творогом, раскатайте колбаской, нарежьте кусочками чуть крупнее, чем обычно, расплющьте каждый в кружочек, положите вовнутрь ягодку (можно использовать замороженные, но только предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость), и сформируйте шарики. Варите, как обычно, подавайте со сметаной или фруктовым соусом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Ленивые вареники для ребенка

Всем привет. Вопрос на засыпку! В каком возрасте можно давать ребенку запеканку из обычного творога на пару? Те же сырники и ленивые вареники? Хочется разнообразия ма завтраки- полдники. Но из детского жидкого ничего не сделать такого. И какой творог вы используете? И жирность тоже интересует? Нам 1.3 Девочки, спасибо большое за советы! Буду пробоватмь делатьзапеканки и вареники из обычного творога Читать далее →

Я Думала, я одна такая возмущаюсь. Зашла на бб и начиталась. Тут есть люди, кого устраивают изменения, а кого то нет. Но я сотрудник детского сада и мама! Хочу поделиться своими мыслями. Читать далее →

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список. Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет? По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания). И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто. Читать далее →

Здравствуйте, опытные мамы. Пишу, дополняя свой пост от января 2016. Намного предыстории: первые красные сухие пятна на теле (пара-тройка), а затем на шее и щеках у нас стали появляться в 5 месяцев (это было начало декабря). Мы были только на ГВ и стул стал редким (предположение полной усвояемости молока). Прикорм стали вводить только с начале 8-го месяца, поскольку разбирались все это время с высыпаниями. До прикорма я сидела на строгой диете и, честно признаться, не видела взаимосвязи между моей едой. Читать далее →

Сегодня были у врача. Доктор Палусте в отличие от нашего семейного врача с недоумением повела бровью узнав, что в свои 5 месяцев малыш питается только грудным молоком. Короче, для меня настал момент х, когда пора вводить первый прикорм. Не то, чтобы меня эта “новость” застала врасплох, нет, я морально готовилась, читала в разных книжках про порядок прикорма, просматривала блюда и даже то, как это делать грамотно, с наименьшим стрессом для ребенка и родителей. В общем, вывод на сегодня такой, что. Читать далее →

Давно я ничего не писала. За это время мы успели съездить в Беларусь и вернуться. Саша до сих пор не ходит. Но начала (с легкой руки бабушки) ходить держась за руки. Самостоятельно, пока боится. Обожает “читать”, полюбила мультики. Последнее, что смотрит с удовольствием – паравозики из Чангинстона. Прикольный мульт. Вчера изучали с ней птиц. Говорю – это кукушка, она говорит “ку-ку”. Саша хватается за голову. А это дятел, он делает тук-тук. Саша стучит кулачками друг о друга. Я: ку-ку -. Читать далее →

А можно ребенку 1 и 6 давать ленивые вареники? И в каком количестве, если можно? Хочу сделать на ужин. Заранее спасибо. Читать далее →

Были такие времена, когда я регулярно терроризировала благоверного вопросом- что приготовить. Ведь многие поймут меня, быстрее приготовить, чем придумать , что же именно готовить.. На очередной допрос муж ответил- а почему ты не запишешь все, что в твоем арсенале блюд, и тебе будет легче выбирать из списка, чем мучительно вспоминать? СПАСИБО, ЛЮБИМЫЙ! Как я раньше не догадалась?)) Я все записала и это очень удобно! Привожу вам наше семейное меню. Вдруг кому пригодится)) И так: Первые блюда Читать далее →

Брала за основу вот это меню. Приблизительное время для кушаний следующее: 8.00 – первый завтрак; 10.00 – второй завтрак; 12.00-12.30 – обед; 15.00-15.30 – полдник; 18.00-18.30 – ужин; 21.00 – «подкрепление» на ночь. Меню на неделю Понедельник Первый завтрак Гречневая каша безмолочная – 150 г Молоко – 150 мл Второй завтрак Банан или банановое пюре – 100-150 г Обед Борщ с мясом кролика – 100 г Картофельное пюре – 80 г Салат (отварная свекла с растительным маслом) – 40 г. Читать далее →

Соберу все рецепты в один пост, то, что нам нравится. А то каждое утро судорожно стараюсь придумать чем же её накормить. Ленивые вареники – 10 минут (рецепт ниже)Овсяная каша – 10 минут (Клинская, Мюллен Парас, Нордик)Каша мюллен парас – овсянка с рисом – 3 минутыСырникиОладушкиТворожная запеканка в мультиваркеМакароны с яйцом и сыром Читать далее →

Каждая мама хочет приготовить для своего ребенка что-то вкусное, полезное, разнообразное. Здесь приводится примерное меню для ребенка на каждый день недели. От правильной организации питания ребенка зависит здоровье человека во взрослой жизни. Итак, первый день, может состоять из следующих блюд: Читать далее →

Ладодо Калерия Сергеевна** Дружинина Лидия Васильевна*** Читать далее →

Меню санатория диетическое специально для зала беременных в сроке с 12 по 32 неделю. Питание у нас считается 6 разовое, но на самом деле 3 раза полноценное и 3 раза дополнительное питье. К дополнительному относятся в 11** отвар шиповника или молоко, в 16** сок яблочный или виноградно-яблочный и на ужин дают кефир, который надо выпить уже в номере. Каждый день на завтрак, обед и ужин первым делом дают салат, всем одинаковый, его выбирать нельзя. Время года сейчас не позволяет баловать. Читать далее →

О питании ребенка от года до полутора лет нам рассказывает Таксис Татьяна Александровна, педиатр-диетолог кабинета здорового ребенка при ДГБ №11. После года ребенок продолжает быстро расти, а, следовательно, обменные процессы в его организме протекают весьма интенсивно. Продолжается рост молочных зубов. Прорезаются первые малые коренные зубы, и ребенок получает возможность не только откусывать кусочки пищи, но и учится ее пережевывать. У ребенка развиваются вкусовые восприятия. Он уже может не только различать отдельные продукты и блюда, но и запоминать их вкус. Главное. Читать далее →

Девочки, нужен совет. Как кормить ребенка? Вернее чем? У нас в окружении примерно все питаются так как мы, но я хочу понять, мож я что-то не правильно делаю? К примеру завтрак у нас: Каша на вде, либо сырники, либо ленивые вареники или яйца, оплет. Обед : суп на бульоне из птицы. Чечевичны, овощной, гречневый, рисовый, лапша . Ничего не обжариваю никогда. Ужин марароны, картошка, рис, гречка с мясом ( котлета, куриные голени, тушеное мясо в мультиварке). Последнее время стараюсь мясо. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию