Паста карбонара: рецепт, который понравится всем

Рецепт пасты карбонара

Смотри в 13-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков.

  • Сливки добавить к желткам перемешать, но сильно не взбивать.

  • Слайсы бекона нарезать на полоски.

  • В кипящую воду опустить спагетти и варить до состояния аль денте.

  • На нагретую сковороду налить оливковое масло и выложить бекон.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к бекону на сковороду.

  • Бекон поперчить и залить сливкам.
  • Когда сливки загустеют, посолить. Когда они закипят — снять с огня.

  • Когда спагетти будут готовы, соус снова поставить на нагрев, выложить спагетти на сковороду и перемешать.

Совет от шефа:

Воду, в которой варились спагетти, можно добавить в соус, если он стал густым, или в пасту после добавления сыра, если она тоже получилась густой.

  • Сыр натереть и добавить к спагетти.

Сервировка:

  • Спагетти разложить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.

  • Нарезать петрушку и посыпать ею спагетти.

Паста карбонара: блюдо, которое нравится всем

Паста карбонара – блюдо итальянской кухни, пользующееся популярностью по всему миру. Классический рецепт содержит только макаронные изделия, яйцо, тертый сыр и обжаренную грудинку, но вариаций у этого блюда множество, и все можно назвать традиционными. Ведь карбонара – это сытное и простое крестьянское блюдо, а значит, у него нет одного строгого рецепта.

Текст: Юлия Бирим · 25 апреля 2014

Классический рецепт пасты карбонара

Классический рецепт пасты карбонара включает спагетти, сырое яйцо, сыр пармезан, сливочное масло, соль и черный молотый перец, а также гуанчале – деликатесный итальянский бекон из щековины. На 4 порции блюда вам понадобится:- 250 г гуанчале;- 3 столовые ложки сливочного масла;- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца;- 1 1/2 чашки мелконатертого сыра пармезан;- 4 куриных яйца комнатной температуры;- 500 г спагетти;- 50 г соли.

Допустимы следующие замены, позволяющие рецепту все еще являться классическим: паста феттучини, ригатони или букатини вместо спагетти, сыр пекорино романо вместо пармезана и копченая грудинка-панчетта вместо гуанчале

В большой кастрюле доведите 6 литров воды до кипения, всыпьте соль и хорошо перемешайте. Гуанчале нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде растопите масло. Положите гуанчале и жарьте, помешивая, пока бекон не подрумянится (примерно 6 минут). Добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите обжаренную щековину в широкую глубокую миску.

Положите спагетти в кипящую воду и варите до состояния аль денте (примерно 8–10 минут). Слейте макароны через дуршлаг, сохраните чашку воды, в которой варилась паста. К гуанчале добавьте тертый сыр и яйца. Используя деревянную ложку, энергично размешайте сыр, щековину и яйца вместе, пока смесь не станет густым соусом, по консистенции похожим на майонез.

Выложите готовые горячие спагетти в миску и перемешайте их с соусом. Добавьте немного воды в пасту, позволяя соусу стать нежным и шелковистым. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Паста карбонара на желтках с четырьмя видами сыра

Любители сыра не смогут отказать себе в удовольствии попробовать пасту карбонара, где в соусе сочетаются целых четыре вида их излюбленного продукта. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится:- 6 ломтиков панчетты;- 500 г спагетти;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 1 головка репчатого лука;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки муки;- 1/2 чайной ложки соли;- 1/8 чайной ложки белого перца;- 4 чашки молока 3,5% жирности;- 2 яичных желтка;- 1–1/2 чашки тертого сыра грюйер;- 1 стакан тертого сыра чеддер;- 1 стакан тертого сыра проволоне;- 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

Панчетта – бекон из свиной грудинки

Разогрейте духовку до 180°С. В большой широкой кастрюле доведите до кипения 5 литров воды. В большой широкой сковороде обжарьте до хрустящей корочки панчетту. Выложите ее на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Положите в кипящую воду спагетти и варите, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Пока паста варится, положите сливочное масло в сковороду, где жарился бекон. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук, ошкурьте чеснок, жарьте их на среднем огне в течение 5–6 минут. Присыпьте мукой, добавьте соль и перец и жарьте, помешивая, еще в течение 2 минут. Добавьте молоко, грейте, помешивая венчиком, в течение еще 2 минут. Вбейте яичные желтки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте грюйер, чеддер и проволоне.

Слейте жидкость из спагетти, полейте сырно-желтковым соусом и снова перемешайте. Добавьте обжаренную панчетту, снова перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху пармезаном и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 15–20 минут до игристой корочки.

Лимонная паста карбонара

Эту нежную и ароматную пасту хорошо подавать с белым куриным мясом или креветками. Вам понадобится:- 2 столовые ложки оливкового масла;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 1 головка репчатого лука;- 3 зубчика чеснока;- 500 г пасты лингуини;- 1 чайная ложка соли;- 1/8 чайной ложки молотого белого перца;- 1 чайная ложка мелконатертой лимонной цедры;- 1/4 чашки лимонного сока;- 3 яичных желтка;- 1 чашка сливок 20% жирности;- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;- 1/4 чашки нарезанной зелени петрушки.

Лингуине – узкая и длинная паста, похожая на лапшу или слегка приплюснутые спагетти. Отварите лингуине, следуя инструкции на упаковке. Пока паста варится, нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Обжарьте их, помешивая, пока лук не станет золотистым, это займет около 10 минут.

Смешайте соль, перец, лимонную цедру и сок, яичные желтки, сливки и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Слейте жидкость из пасты и добавьте в кастрюлю лук и яичную смесь. Помешивайте, пока лингуине не покроются соусом целиком. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Паста карбонара – блюдо, которое едят сразу же после приготовления. Оно не выдерживает повторной тепловой обработки

Паста карбонара: рецепт из солнечной Италии

Какие только качества не приписывают итальянцам! И темперамент, и превосходное чувство юмора, и оптимизм, и умение вкусно готовить. Конечно, судить обо всей нации по нескольким ее представителям не стоит, но итальянская кухня действительно впечатляет. Взять, к примеру, многочисленные рецепты пасты. Как только не издеваются (в хорошем смысле этого слова) над макаронами итальянские повара! И запекают их, и жарят, и тушат.

А паста словно того и ждет, отзывается в ответ фантастическим ароматом и поражающим воображение вкусом. Причем вкусом каждый раз новым. Паста карбонара играет нотками бекона, спагетти болоньезе – мясным фаршем, фетучини с грибами могут похвастать привкусом лисичек, шампиньонов и вешенок. Но знаем ли мы, нанизывая очередную порцию макарон на вилку, историю этого многогранного продукта?

Паста: факты, история, особенности

Слово «макароны» появилось в обиходе англичан в далеком 1770 году. И означало оно отнюдь не гастрономические особенности. «Macaroni» символизировали элегантность и совершенство. Откуда пошла такая ассоциация? Неизвестно. Может, на такое сравнение натолкнула строгость формы макарон. Может выдержанность вкуса. Как бы там ни было, и блюдо, и его название сохранились до сих пор. Более того, именно макароны стали причиной создания вилки.

Дело в том, что король Фердинанд так любил модные на то время спагетти, что его гофмейстер, Gennaro Spadaccini, решил придумать столовый прибор с двумя зубцами для поедания пасты. Надо признать, расчет оказался верным. Длинные полоски теста оказалось куда удобнее нанизывать на вилку, нежели поедать стандартной ложкой.

С тех пор паста заняла заслуженное место на столах как итальянцев, так и гурманов других стран. Этому блюду могут позавидовать самые отпетые любители путешествий. Макаронам не понадобились ни визы, ни походы в многочисленные посольства для того, чтобы стать родным блюдом в чужих государствах. А переводчиком в данных отношениях была любовь жителей всего мира вкусно и сытно покушать.

Пасту покупали, готовили и заказывали в ресторанах так часто, что катать вручную пласты теста стало невероятно сложно. Доходило до того, что в крупных итальянских ресторанах специально отведенный человек занимался исключительно изготовлением пасты. Наверное, такие повара были редким исключением среди всего населения, кто не любил макароны.

Положение дел (и поваров в частности) спас известный всем Томас Джеферсон, который в 1789 году изобрел машинку для макарон. Надо ли упоминать, что сам ученый был большим любителем пасты?

Далее история макарон не заканчивается, а незаметно переходит в каждый дом, где хозяйки разных возрастов, национальностей, комплекций и кулинарных предпочтений вносят в рецепт что-то свое. Кто-то любит блюдо посолонее, кто-то добавляет всюду чеснок, кто-то, наоборот, избегает использования пряностей. А пока вы вспоминаете личные кулинарные предпочтения, мы расскажем как готовится паста карбонара, как сделать ее вкуснее и какие разновидности имеет данный рецепт.

Паста карбонара – фаворитка в команде итальянских блюд

Все мы привыкли к тому, что многие итальянские рецепты начинаются со слова «паста», но почему-то многие считают, что фирменные блюда Италии сложны в приготовлении. На самом деле все в точности до наоборот. К примеру, приготовление карбонара сможет осилить не только начинающая хозяйка (все мы когда-то такими были, поэтому не нужно снисходительно улыбаться), но и несовершеннолетний ребенок. Конечно это не говорит о том, что вы должны снимать передник и одевать его на сына или дочь. Готовить придется самой. Но рецепт и в самом деле достаточно прост, чтобы стать любимым на вашем столе.

Выбираем пасту

Для того чтобы паста оставалась только в ваших желудках, но не оседала на талии и бедрах, нужно учесть несколько простых правил.

Первое: не стоит экономить на собственном здоровье, поэтому выбирайте исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Их калорийность значительно ниже, чем у обычных рожек или перьев, выпущенных местным хлебокомбинатом, а энергетическая ценность выше. Не верите? Тысячи стройных итальянок тому подтверждение.

Второе: не разваривайте пасту до кашеобразного состояния. Есть такой замечательный термин «al dente». И не нужно удивленно приподнимать брови, не понимая о чем идет речь. Если внимательно присмотреться в страницы кулинарной книги, то данное словосочетание содержит в себе каждый рецепт, в котором главным ингредиентом выступают макароны. Так о чем же хотели сказать итальянцы?

Термин «al dente» означает, что вы должны сварить пасту до полуготовности. То есть не доваривать ровно минуту до того времени, которое указано на пачке. По задумке кулинаров макароны должны дойти до нужной консистенции уже после того, как были сняты с огня. И если ваша паста высшего сорта и создана исключительно из твердых сортов пшеницы, то так оно и будет.

Третье: забудьте о том, чему вас учили бабушки. Перестаньте промывать макароны. Паста из твердых сортов пшеницы боится холода, поэтому ее нельзя обдавать холодной водой и заливать холодным соусом. И не бойтесь, что макароны слипнутся. Это может случиться только с пастой низкого качества. Но вы-то выбираете самые лучшие макароны, верно? Тем более что рецепт вкусной пасты кроется в самой пасте. А сливками, соусом и другими компонентами блюда вы только дополняете основной вкус, раскрывая те или иные грани макарон.

Бекон бекону рознь

Вторым в списке ингредиентов пасты карбонары следует бекон. Казалось бы, что может быть проще? Мясо – оно и в Италии мясо. Оказалось, что и здесь есть свои тонкости. Дотошные итальянцы утверждают, что рецепт будет неточным без использования свиной щековины, которую они называют гуанчиале или панчеттой (бекон, знаменитый обилием мясных прожилок). Однако некоторые повара допускают замену жирного бекона, чья калорийность зашкаливает за пределы нормы, на обезжиренную ветчину.

Поэтому, если вы следите за весом, вполне сможете приготовить пасту, не опасаясь лишних складок на талии. Но при этом отказаться придется не только от бекона, но и от использования сливок в качестве основы для соуса. Но про диетические рецепты пасты карбонара поговорим чуть позже. Сейчас же хочется обратить ваше внимание на выбор сыра.

Сырные тонкости

Правильно приготовить пасту карбонару можно только с использованием строго определенных сортов сыра. Здесь вам не удастся схватить с полки в супермаркете первый попавшийся кусок и натереть его дома на терке. То есть сделать это вы, конечно, можете, но при этом классическая паста карбонара превратится в обычные макароны с беконом. Настоящие же итальянцы используют смесь из пекорино романо и пармезана. Второй сорт сыра наверняка знаком многим, тогда как пекорино романо является редким гостем на отечественных прилавках.

Если говорить о его особенностях, то пекорино – это специфический овечий сыр с резким, но пикантным вкусом и зернистой структурой. Многие кулинары опасаются делать пасту карбонара на основе такого душистого ингредиента и заменяют пекорино романо пармезаном. Что ж, если овечий сыр и вам покажется неприятным на вкус и запах, можете экспериментировать с другими сортами. Но вы должны понимать, что сыр непременно должен отличаться ярким и запоминающимся вкусом. Только тогда паста карбонара займет достойное место на вашем столе и в памяти ваших гостей.

Паста карбонара: тонкости приготовления

Итак, после того как основные продукты выбраны, можно перейти и к самому процессу приготовления карбонара. Первым хочется описать классический рецепт данного блюда.

  • Панчетта или гуанчиале – 100 граммов;
  • Пармезан (пекорино Романо) – 100 граммов;
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 граммов;
  • Сливки – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы карбонара получилась именно такой, какой ее создали повара-итальянцы, вы должны и пасту, и соус готовить одновременно. Пока закипает вода для спагетти, нарезаем бекон тонкими полосками (или кубиками) и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем выжатый чеснок, снимаем с огня. Тем временем вода для макарон закипела. Солим ее и забрасываем в кипяток нашу пасту.

Только не забывайте, что по правилам итальянской кухни макароны не довариваются ровно минуту. Далее взбиваем яйца со сливками, добавляем 80 граммов тертого сыра. В готовые (но не промытые) спагетти добавляем бекон, перемешиваем, заливаем сливками и посыпаем оставшимся тертым сыром. Карбонара готова.

Сейчас многие читательницы удивленно заметят, что рецепт пасты содержит сырые яйца, которые в процессе приготовления не подвергаются термической обработке. Да, вы правы. По задумке итальянцев яйца должны дойти до нужной кондиции в уже готовом блюде. Поверьте, так оно и есть. Яичная смесь успевает свернуться под воздействием горячей пасты, поэтому вы можете смело есть макароны с соусом карбонара сами и предлагать их своим детям.

Следующий рецепт, которым мы хотим поделиться с вами, отличается от основного тем, что вместе со сливками в соус добавляется белое вино. Конечно, этот шаг еще больше увеличивает калорийность блюда, но истинные гурманы утверждают, что вино как никакой другой ингредиент раскрывает самые лучшие вкусовые качества пасты.

  • Спагетти – 200 граммов;
  • Бекон (или обезжиренная ветчина) – 60 граммов;
  • Сливки – 30 граммов;
  • Белое вино – 30 граммов;
  • Сырой яичный желток – 1 шт;
  • Пармезан – 30 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло для жарки, соль, перец.

Как и в предыдущем случае, отвариваем макароны, обжаривая тем временем ветчину или бекон на оливковом масле. После того как мясо покрылось приятной золотистой корочкой, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, белое вино, часть тертого сыра и сливки. Соус практически готов. Осталось смешать его со спагетти и добавить в наше блюдо яичный желток. Перед подачей пасту присыпать остатками тертого сыра. Приятного аппетита!

Для тех, кто не может себе позволить сделать соус со сливками ввиду его калорийности, мы приготовили облегченный рецепт пасты с ветчиной. Вы заметили, что слово «бекон» мы в предложении не упомянули? И не случайно. Ведь мы собираемся готовить диетическое блюдо, а подобные рецепты не предусматривают использование жирного мяса. А вот собственно и весь список продуктов, который вам пригодится:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 граммов;
  • Яйца (обязательно свежие) – 4 штуки;
  • Пармезан – 50 граммов;
  • Пекорино романо – 50 граммов – 50 граммов;
  • Обезжиренная ветчина – 100 граммов;
  • Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Здесь рецепт отличается не только количеством и качеством ингредиентов, но и способом приготовления. Пока спагетти варятся, а ветчина (желательно Пармская) обжаривается, взбейте яйца с 80 граммами тертого сыра. После этого подержите сырно-яичную смесь над кипящей кастрюлей (именно той, где сейчас томятся наши с вами спагетти) в течение 30 секунд. Это сделает соус шелковистым. Дальше все по старому сценарию. Паста, ветчина и соус смешиваются. Блюдо посыпается остатками тертого сыра и подается на стол горячим.

Несмотря на то, что рецепты пасты с беконом очень похожи между собой, даже самая незначительная мелочь может изменить вкус блюда. Поэтому, если вы хотите побаловать итальянской кухней своих гостей, советуем отрепетировать рецепт заранее. Ведь самый лучший экспромт – это тот, который тщательно подготовлен, а самые удачные рецепты те, которые многократно проверены хозяйкой.

Паста карбонара

Как и обещала, выкладываю обновленный рецепт спагетти карбонара. Это один из моих самых любимых вариантов пасты. Готовится очень быстро и очень просто. Я предлагаю рецепт карбонары со сливками – они не являются обязательным ингредиентом и добавляются по желанию. Поэтому вы можете приготовить классическую карбонару, исключив этот продукт.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки и жарим на сухой сковороде, помешивая, до румяного слегка хрустящего состояния, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Тем временем варим пасту до состояния аль денте.

В большой миске слегка взбиваем яйца и натертый пармезан, приправляем солью и перцем. По желанию добавляем сливки.

Готовые спагетти сцеживаем и перекладываем в емкость с яичной массой, добавляем бекон. Быстро перемешиваем, чтобы масса равномерно покрыла макароны.

Подаем немедленно, посыпав пармезаном.

P.S. Предупреждаю вопросы про яйца. Они точно успевают приготовиться от жара только что сваренной пасты.

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Паста с баклажанами

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Паста с печеными овощами

Свиные отбивные с пармезаном

Домашние тальятелле со шпинатом и сливочным соусом

Фетучини “Альфредо”

Паста с мидиями

Паста с тунцом

Куриные тефтели в томатном соусе

Быстрая паста с грибами

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Паста с соусом из печеного сладкого перца

Комментарии

простите, а состояние аль денте это как? =)

    Голос за
    Голос против

Это когда они как бы чуть-чуть недоварены. Но по большому счету, это дело вкуса.

  • 1 гость
    Голос против

Аль денте – “на зубок”, заканчивать варить пасту за 1-2 мин. до того времени которое написано на пачки…

  • 1 гость
    Голос против

так готовили пасту карбонара мои друзья в Оверни,Франция: Порезанные Ветчину и шампиньоны обжарить на сливочном масле, добавить специи и сливки и тушить до готовности.(Ветчина продается там уже порезанная на продолговатые полоски, заморозка по1кг)

  • 1 гость
    Голос против

Для итальянской пасты – это ровно то время, которое указано на пачке (проверено опытным путём на разных видах пасты). Для наших макарон – надо пробовать “на зубок”

  • 3 гостя
    Голос против

А шкварки не подгорели часом?

    Голос за
    Голос против

Да, слегка передержала.

    Голос за
    Голос против

Аль денте, это, дословно, “на зубок”, значит как бы чуточку совсем недовареные макароны. Крепенькие такие, твердоватые..Но кушать вполне можно. Я всегда так варю, очень вкусно!

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

2 яйца или 3?
и белки тоже надо?

    Голос за
    Голос против

Написано 3 яйца. У меня экстра-большие, поэтому 2.
Если бы были нужны только желтки – это было бы указано

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против

частенько готовлю такую пасту) быстро и вкусно)

    Голос за
    Голос против

ну чем заменить пармезан? ну скажите, пожалуйста! у нас он мало того, что жутко дорогой, так ещё и еле найдёшь…

    Голос за
    Голос против

Можно взять литовский джюгас- он дешевле раза в два. Из отечественных сыров ничего на замену не подходит.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Есть такок белорусский “Мезан”
продается фасованый в вакууме
но с ним лотерея, раз на раз не приходится.
Бывает нормальный, вызревший, с хорошим букетом.
А в другой раз – пластилин пластилином.
Цена в районе 26тыр.

    Голос за
    Голос против

С любым другим сыром – это не итальянский вкус… а макароны по-флотски *)
Хотя литовский твердый сыр в действительности смахивает на пармезан…

    Голос за
    Голос против

2 Слвава
Макароны по флотски, ваабшчета говоря совсем без сыра и итальянскому вкусу до них ой как далеко ))))

  • 1 гость
  • 1 гость

Ну если брать флотский оригинальный рецепт то действительно это тушенка и макароны… НО! мы не на корабле… и в многих семьях добавляют и лучок и сырок *)

Не надо бредить патриотизмом! *) Макароны по-флотски привезли в Россию итальянские моряки *)

А макароны “Байсад” с Гаудой… хм …действительно это не итальянский вкус! *)))

Запланируйте поездку в Италию и Вас за уши будет не оттащить от 1001 рецепта пасты!

О вкусах не спорят!

  • 3 гостя
    Голос против

А мой знакомый делает несколько иначе. Тоже вкусно, но для меня тяжеловато (сытновато). Он не смешивает яйца со сливками. Он смешивает спагетти с беконом и остатками масла, на котором бекон жарился, а потом прямо в тарелку с горячими спагетти вливает желток (1 желток на 1 порцию) и быстро перемешивает. После чего посыпает тертым сыром.

    Голос за
    Голос против

Приготовила, мужу понравилось, а мне чего-то не очень. На мазню немного похоже. Может макароны еще раньше надо было снять?

  • 1 гость
  • 1 гость

Вам консистениция самих макарон не понравилась? Или соус?

    Голос за
    Голос против

moj mug vylizal terelku boljshuschee spasibo za legkij i prostoj recept. pravda syr u menya byl ne parmezan, a chedar (no oni pohogi, tak chto po vjusu ya dumayu i to, i to vkusno)

    Голос за
  • 1 гость

насколько мне известно к классическом рецепте добавляется только желток.который добавляют в только что сваренные спагетти,за счет их тепла он и доходит до готовности.

  • 1 гость
    Голос против

Классический рецепт карбонары – это примерно из того же разряда, что и пресловутый классический рецепт борща.
Карбонару готовят и с желтками, и с целыми яйцами, и со сливками, и без них.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, у меня дурацкий вопрос)
во многих рецептах указано, что надо переложить мясо на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. А потом на мясе кусочки полотенца не остаются? или надо чтобы оно (мясо) полностью остыло?

А к этому блюду я добавляю сладкий перец (обычно оранжевый) обжаренный на сильноразогретой сковороде без масла. Он мягкий, но еще хрустящий. Молодой человек в восторге и без перца совсем не ест)

    Голос за
    Голос против

Если полотенце достаточно плотное – ничего не остается. Я выкладываю мясо сразу – в противном случае при остывании оно уже успеет впитать в себя весь жир с поверхности.

    Голос за
    Голос против

Чем бы заменить бекон? Что-то в голову ничего не приходит((( Нам свинину просто нельзя

    Голос за
    Голос против

я заменяю индейкой.
режете на мелкие кусочки обжариваете сначала до золотистого цвета на сильном огне потом убавляете и доводите до готовности

    Голос за
    Голос против

Вопрос снять, купили в халяльном магазине

    Голос за
    Голос против

А что именно купили? Чтобы люди знали, чем заменять, если что

  • 1 гость
    Голос против

Баранину со шпиком. У нас,в кавказской кухне, часто используют Просто на момент написания коммента лень было ехать в магазин
ЗЫ судя по блюдам, у нас с Вами,Татьяна,вкус совпадает, , могу Вам посоветовать обратить внимание в сторону кавказских блюд,думаю,что Вам понравится.

    Голос за
    Голос против

Тань, мы съели с удовольствием, конечно, но я считаю что блюдо не вышло (( Сливочная масса как-бы свернулась, в чем дело, подскажите.

    Голос за
    Голос против

Вы готовили с добавлением сливок? Какой жирности? Они точно были свежими?

    Голос за
    Голос против

Да, Тань, они были отличного качества, но 20%. Это моя не первая попытка с пастой, но еще ни одна не удавалась. Да, и еще, суховаты они мне показались. На Вашей фотографии так аппетитно все, нежно ((

    Голос за
    Голос против

для klub-nika Вы написали что у Вас свернулся соус – это от того что Вы его(тобишь соус )перегрели и у Вас яйцо со сливками превратилось в омлет

  • 1 гость
    Голос против

а разве так и не должно быть?

    Голос за
  • 1 гость

У меня никакого омлета не было

    Голос за
    Голос против

Хотелось поделится правильным соусом Карбонара- 3 яйца, 200мл сливок и 2 ст ложки пармезана,1 зубок чеснока,черный молотый перец смешать в миске и взбить.Отдельно обжарить бекон.Отварить макароны(любую разновидность макаронных изделий) не до готовности(недоварить 1 мин)Слить ,смешать с беконом и с его выделившимся жирком ,а только после этого смешать со сливочным соусом.ВСЕ это слегка прогреть в кастрюле где варились макароны(но не до омлета,я прогреваю на остывающей комфорке електроплиты под крышкой),выложить на блюдо и приправить петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Это классический рецепт,экспериментируйте на здоровье,добавляйте свои нотки!

Паста карбонара

Паста карбонара — рецепт итальянской кухни, который берёт своё начало в Риме. Подробней про пасту карбонара .

Паста карбонара – самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, “правильном” рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, “неправильная” карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус – то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию – рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем. 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас как бы карбонара, но из доступных для нас продуктов. Паста карбонара с грибами – весьма удачная и вкусная “вариация на тему”. И неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Быстрый обед – реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. 🙂

Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.

Спагетти карбонара с беконом – это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)

Этот рецепт «пенне» с соусом карбонара, не требует большой температуры — для яично-сливочно-сырного соуса достаточно тепла сваренных макарон. В крайнем случае, можно подержать кастрюлю с пастой карбонара на самом малом огне, но не больше минуты.

Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!

Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.

Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

Рецепт итальянской пасты на восточный манер. Азиатскую нотку этому блюду придает соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).

Феттуччине с соусом карбонара и брокколи подаю с жареными яйцами.

Классика итальянской кухни – паста «Карбонара». Рецепт шоколадной пасты, конечно, неожидан для нас, но итальянцы давно добавляют в тесто разнообразные ингредиенты. Шоколадная паста, рецепт которой здесь предлагается, отличается еще и своеобразным соусом,

Приготовление пасты карбонара началось не так давно, в середине ХХ века, в регионе Лацио и его столице Риме. Сегодня как приготовить пасту карбонара знают не только в Италии. Итальянская кухня давно завоевала наши сердца и желудки, поэтому многих интересует как готовить пасту карбонара. Паста карбонара в домашних условиях получается не хуже ресторанной, главное использовать правильные ингредиенты. В этом и заключается секрет как приготовить пасту карбонара дома. Спагетти обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы, масло — оливковым. Мясо — некопчёная солёная свинина. Сыр — пармезан, пекорино. Традиционно готовят соус для пасты карбонара из яиц, сыра, соли и перца. Но часто в Италии делают пасту карбонара со сливками. Паста карбонара со сливками даже получила более широкое распространение. Так что если у вас в планах настоящая итальянская паста карбонара, рецепт со сливками тоже вполне аутентичен. Для сливочного соуса используют все те же ингредиенты. Желтки должны быть сырые, они смешиваются со сливками и сыром, и этим соусом заливается паста карбонара. Классический рецепт пасты карбонара – рецепт пасты карбонара с беконом. Но готовится не только паста карбонара с беконом, есть паста карбонара рецепт с грибами. Для удобства многие хозяйки готовят пасту карбонара в мультиварке. Паста карбонара в мультиварке готовится в режиме Выпечка, и потом в режиме Плов. Если у вас возникли какие-то вопросы относительно того, как готовится паста карбонара, рецепт с фото наверняка ответит на них. Так что если вы хотите приобщиться к итальянской кухне, к вашим услугам паста карбонара. Рецепт видео приготовления пасты карбонара придаст вам уверенности в ваших кулинарных способностях и разогреет аппетит.

Быстрый вариант ужина: паста карбонара за 15 минут

Один из самых старых рецептов пасты, который также сохраняет за собой звание одного из самых быстрых вариантов сытного ужина. Этот облегчённый способ приготовления немного отличается от классического и адаптирован для новичков.

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти;
  • 60 г бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ чашки (120 мл) сливок;
  • 65 г пармезана;
  • петрушка.

Приготовление

Начните с приготовления соуса. Классический готовится лишь из яичных желтков и пармезана, но сливки помогут сделать соус более кремовым и облегчат задачу при смешивании с горячими спагетти.

Добавлять одни лишь желтки или целые яйца — дело вкуса. Те, кто любит густые, жирные, насыщенные соусы, могут взять количество желтков, эквивалентное по массе паре целых куриных яиц.

Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.

Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте. Оставшийся в сковороде жир слейте, а вот саму сковороду оставьте: её остаточное тепло поможет осторожно прогреть соус, не давая яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона и остатки жира добавят вкуса.

Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг, не слишком старательно стряхивая лишнюю воду: крахмал из неё поможет связать соус и пасту. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, быстро перемешайте, а затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.

Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды, где всегда скапливается большая часть соуса.

Немного зелени и тёртого сыра перед подачей никогда не будут лишними.

Паста алла карбонара — очень вкусное блюдо итальянской кухни

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. И действительно рецепт паста алла карбонара (pasta alla carbonara) очень легкий. Но это не означает, что если быстро — значит на вкус так себе.

Итальянцы эту пасту обожают, но к сожалению люди следящие за своим весом не часто ее готовят, уж очень она калорийная. И кстати это одна из первых паст которую я попробовала приехав в Италию, и первая, которая мне действительно понравилась. Ниже я опишу рецепт приготовления именно моей «первой» пасты карбонара.

Вообще паста карбонара родом из региона Лацио (Италия), но на сегодняшний день этот простой и вкусный рецепт итальянской кухни распространился по всему миру, и обрел новые вариации. Прожив в Италии несколько лет, я точно знаю, что итальянцы не очень хорошо относятся к любым нововведениям, касающимся итальянской кухни, и многие скептически относятся к тому, что например американцы могут добавлять в пасту карбонара зеленый горошек, разные овощи и даже грибы. Ну согласитесь это уже не карбонара, а какая-то другая паста.

И еще один нюанс в приготовлении пасты карбонара — это спагетти. Итальянцы для приготовления Карбонары в основном используют их, ну или в крайнем случае какие-нибудь другие длинные макароны. Еще спагетти отлично сочетаются с соусом из мидий.

Большинство итальянцев, конечно же, стараются придерживаться классического рецепта пасты карбонара, но все же каждый готовит ее по своему. Я имею в виду количество ингредиентов, одним нравиться паста карбонара со свиными щечками (они на мой взгляд придают Карбонаре свой характерный аромат), а кому-то нравиться панчетта, тоже самое можно сказать и о других ингредиентах, все зависит от личных предпочтений каждого.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления двух порций пасты алла карбонара:

Спагетти 350 грамм;
Щечки свиные или панчетта (бекон или сало с прослойками мяса) 150 грамм;
Тертый сыр Пармезан или Пекорино (или оба сыра в равных долях) 100 грамм;
Черный молотый перец (по вкусу);
Яичный желток 4 штуки и белок одного яйца.

С чего начать и как приготовить пасту карбонара

Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, возможно этот рецепт Вам понравиться больше.

Ссылка на основную публикацию