Плов в духовке
Хан-плов с фрикадельками 5.0 3
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! . далее
Плов в утятнице 4.3 2
Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице – всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. . далее
Плов в горшочке с курицей 4.6 1
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус – словом, стоит попробовать хотя бы разочек. . далее
Плов в горшочках со свининой 4.0 1
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой – вашему вниманию! . далее
Плов в горшочке в духовке 4.3
Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. . далее
Плов в духовке на противне 3.6
Приготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда. . далее
Плов в духовке со свининой 4.7
Этот рецепт из разряда особенных, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов удиви их замечательным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, вкусно и очень красиво! . далее
Шах плов 4.7
Если вы хотите приготовить нечто не только вкусное, но и весьма оригинальное, тогда этот довольно простой рецепт шах плова станет для вас настоящей находкой. Поверьте, такого вы ещё не пробовали! . далее
Откидной плов
Откидной плов – это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов. . далее
Плов в тесте 4.1
Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. . далее
Плов в духовке с курицей 3.7
Плов – еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. . далее
Плов со свинины
На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Плов в духовке получается ничуть не хуже классического. Особенно, если вы использовали для запекания чугунок или горшочки. В этом случае рис получается рассыпчатым, здесь нет опаски, что он слипнется или пригорит. Такой вариант считается более полезным, так как крупа и дополняющие ингредиенты проходят всестороннюю тепловую обработку без лишнего масла. Именно поэтому обязательно изучите, как приготовить вкусный плов в духовке. Блюдо удачно впишется в рацион вашей семьи. Также такое горячее прекрасно подойдёт для особенного ужина, на котором будут присутствовать гости, ведь в него можно добавить очень интересные продукты, которые просто изменят привычный вкус. Изучайте рецепты приготовления плова в духовке, чтобы найти те, что больше всего придутся по душе вам и вашим близким.
Плов в духовке с говядиной: рецепты потрясающих на вкус блюд
Сложно ли приготовить плов в духовке с говядиной? Рецепт, который мы предлагаем, подойдет даже новичкам, если они возьмутся готовить его впервые. А еще мы научим вас главным правилам приготовления такого вкусного, но непростого блюда.
Рассыпчатый и наваристый — настоящий плов в домашнем исполнении!
Хотя этот рецепт плова в духовке с говядиной несколько упрощен и адаптирован к условиям кухни (готовится без баранины и не в казане), но готовое блюдо по вкусу практически ничем не уступает традиционному варианту. Рис получается зернышко к зернышку, благоухает ароматами специй и чесночка. По тому же рецепту можно сделать плов в жаропрочных горшочках.
Ингредиенты:
- рис длиннозерновой — 2 стакана;
- говяжья мякоть — 0,4 кг;
- лук-репка — 1 штука;
- масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
- соль;
- чеснок — 4 дольки;
- морковь свежая — 2 небольших размеров;
- хмели-сунели, зира, барбарис.
Приготовление:
- Рис, если это требуется, переберите. Насыпьте его в дуршлаг с маленькими ячейками и промойте не менее пяти раз, пока не потечет прозрачная вода.
- Залейте его водой и оставьте на столе на час.
- Вымойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажной салфеткой.
- Нарежьте средними по размеру кубиками.
- Поставьте на конфорку сковороду. Налейте в нее масло. Нагрейте его. Выложите в него мясо и обжарьте 10 минут (должна получиться характерная корочка).
- Морковь очистите. Вымойте. Натрите.
- Снимите с лука шелуху. Нашинкуйте его мелкими кусочками.
- В сковороду к говядине положите луковую нарезку, жарьте все пять минут. Затем добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности овощей.
- Посолите.
- В жаропрочную кастрюлю выложите говядину с овощами.
- Сверху положите слой риса и разровняйте его ложкой.
- Налейте воду так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше остальных ингредиентов плова.
- Включите духовку. Установите в ней режим нагрева 180°.
- Когда погаснет температурный индикатор, поставьте в нее форму с пловом (крышкой не накрывайте!)
- Очистите чесночные зубчики.
- Спустя четверть часа добавьте в их блюдо, не разрезая.
- Положите приправы, горошины душистого перца.
- Томите плов в духовке еще 20 — 25 минут.
Ароматный плов в духовке в казане
Если следовать всем правилам, то готовить такое блюдо следует в казане. Считается, что именно в такой посуде плов получается самым вкусным. Если у вас в хозяйстве имеется такой «инвентарь», то вам совсем не обязательно дожидаться очередного выезда на природу. Готовьте эту вкуснятину в своей духовке. А если его нет, то можете воспользоваться утятницей или огнеупорной стеклянной формой.
Ингредиенты:
- говядина без кости — 300 г;
- кипяток — 500 мл;
- рис — 1, 5 стакана;
- лук круглый — 1 большая головка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- морковь — 1 штука;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубка;
- перец — 5 горошин;
- лавровый листик — 2 -3 штуки.
Приготовление:
- Промойте рис. Сложите его в миску и залейте обычной холодной водой.
- Говядину хорошенько вымойте под струей воды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Попутно удалите жилы и грубые пленки.
- Поставьте на плиту казан. На дно налейте оливковое масло.
- Когда масло нагреется, забросьте в казан мясо.
- Жарьте его, временами переворачивая, до полуготовности.
- Очистите морковь. Натрите на мелкой терке.
- Мелко накрошите луковицу.
- Положите морковь и лук в ту же кастрюлю, где обжаривалось мясо.
- Жарьте их до румяности.
- Слейте воду с риса и выложите его поверх мяса.
- Посолите.
- Положите лавровые листы, горошины перца.
- Добавьте специи.
- Все залейте кипятком, чтобы он покрыл составляющие плова.
- Верх казанка запечатайте фольгой.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Отправьте в него плов и держите там час.
Не в казане, но очень вкусно — готовим плов в рукаве!
Если у вас плохо обстоят дела со специальной посудой, это не помешает вам побаловать свою семью превосходным пловом. Приготовить его можно в кулинарном рукаве. Вкус будет практически тем же, рис — гарантировано рассыпчатым, а говядина — тающей!
Ингредиенты:
- молодая говядина — 400 г;
- рис пропаренный длиннозерновой — полтора стакана;
- лук — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- морковь — 2 штучки;
- соль;
- чеснок — 3-4 зубка;
- куркума;
- мясной бульон либо чистая вода — 3 стакана.
Приготовление:
- Рис насыпьте в дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости.
- Замочите его в прохладной воде.
- Морковь помойте. Очистите. Натрите длинной стружкой.
- Лук измельчите острым ножом.
- Томаты вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
- Мясо вымойте. Нарежьте некрупными кусками.
- Раскалите в глубокой сковороде масло, выложите говядину и обжарьте каждый кусочек со всех сторон до коричневой корочки.
- Добавьте к мясу лук, подрумяньте его.
- Положите морковь. Немного пожарьте.
- Выложите в сковороду кусочки помидоров.
- Подержите эти ингредиенты на огне еще 5 минут.
- Смешайте в кастрюле мясо, рис, лук и морковь.
- Положите в будущий плов все ароматные травы и соль. Не забудьте о перце и лавровом листике!
- Добавьте чесночные зубчики прямо в шкурке.
- Все аккуратно перемешайте.
- Возьмите рука для запекания, отрежьте необходимую длину. Один конец скрепите клипсой.
- Ложкой переложите в него «заготовку» будущего плова.
- Осторожно долейте воды либо бульона.
- Завяжите другой конец рукава (или стяните клипсой).
- Выложите его на лист для запекания.
- Разогрейте духовку до 200°.
- Когда она будет достаточно горячей, отправьте в нее противень с рукавом.
- Блюдо будет готово через 40 минут.
- Переложите рукав в форму.
- Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пленку.
- Превосходный плов готов, и он почти как узбекский!
На заметку! При нагревании рукав вздуется. Пусть вас это не пугает! Он не лопнет!
Чтобы плов получился как надо: несколько полезных замечаний
Чтобы вместо плова у вас не вышел обычный рис с мясом, надо учитывать некоторые тонкости приготовления такого блюда. Вот лишь часть из них.
Пять правил приготовления плова:
- обязательно обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно покрылось корочкой, а весь его сок остался внутри;
- идеальный рис для такого кушанья — сорт Девзира с нотками солода; если вы его не найдете, то по крайней мере, используйте продолговатое зерно, которое не разваривается и хорошо впитывает жир, ароматы пряностей и воду;
- для плова категорически не годится рис суши: он слипнется и превратится в ком;
- самая лучшая приправа для риса – шафран, но можно взять менее дорогостоящие и редкие — куркуму, зиру, барбарис;
- вкус плова также можно обогатить курагой, айвой, изюмом.
Читайте также:
Подавать плов следует на керамическом блюде с дольками чеснока, острым перчиком и ломтиками айвы. А лучший гарнир к нему, по мнению знатоков, это салат из помидоров, редьки, гранатов и огородной зелени.
Плов в духовке — классические и нетрадиционные рецепты вкуснейшего блюда
Плов в духовке – быстрое, сытное и ароматное блюдо, которое насчитывает сотни рецептов. Считается традиционным угощением Средней Азии, хотя исследователи утверждают, что его изобрели в Индии, еще в 3 веке до нашей эры. Индусы предпочитали вариант для вегетарианцев, а добавлять мясо и подкрашивать рис шафраном стали в Древней Персии.
Как приготовить плов в духовке?
Плов в духовке – современный вариант приготовления, который ничем не уступает старинному, если правильно заложить мясо и специи. У азиатов всегда считался праздничным угощением, для каждого события предусматривался свой вариант. Готовили его только мужчины, которых уважительно именовали аппазами.
- Крупа непременно должна быть рассыпчатой. Возможно применение пропаренного риса, он не слипается при варке.
- Промывать рис нужно до прозрачности, чтобы связать крахмал.
- Рассыпчатый плов в духовке получится только в металлическом казане.
- Сначала готовится зирвака — смесь мяса, овощей и специй, затем закладываются остальные компоненты.
Плов в духовке с курицей — рецепт
Плов с рисом в духовке — не только вкусное, но и полезное блюдо, лук улучшает пищеварение, морковь богата на каротин, мясо – на белок, рис – на клетчатку и минералы. Не зря считается, что это угощение идеально восстанавливает силы. Самый простой вариант – с куриным мясом. Курицу и овощи доводят до полуготовности перед основным приготовлением.
Продукты:
- рис – 1 ст.;
- курица – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 2 ст.
Как приготовить:
- Мясо порезать, обжарить.
- Лук и морковь измельчить, пассеровать 10 минут.
- Рис промыть.
- Выложить мясо с овощами, добавить специи и рис, залить водой.
- Плов с курицей в духовке готовится 50 минут.
Плов в утятнице в духовке
Если нет казана, можно использовать утятницу, она обеспечивает почти такой же температурный режим. Мясо нужно всегда обжаривать, от этого зависит вкус блюда. Самый распространенный вариант — плов со свининой в духовке. Лучше купить мякоть задней ноги или лопаточную часть, можно добавить пару ребрышек для аромата.
Продукты:
- мясо – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 0,5 ст.;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить:
- Мясо, лук и морковь порезать.
- Обжарить свинину, потом лук и морковь.
- Залить кипятком, положить приправы и чеснок, томить 20 минут.
- Рис промыть, засыпать в зажарку.
- Плов в духовке готовится 30 минут, потом настаивается еще минут 10.
Плов в духовке с говядиной — рецепт
Если нет казанка или утятницы, подойдет и кастрюля из жаропрочного стекла. Если угощение нужно не слишком жирное, тогда стоит приготовить плов с говядиной в духовке – рецепт несложный. Это мясо более постное, хотя несколько жестче, поэтому его нужно дольше пассеровать. Золотистый цвет придадут блюду шафран и куркума.
Баранина – 15 самых вкусных рецептов приготовления
Продукты:
- мясо – 300 г;
- морковь – 1шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Как приготовить:
- Рис промыть, залить водой, оставить на 15 минут.
- Мясо нарезать, обжарить.
- Лук и морковь измельчить, пассеровать с мясом.
- Выложить в казан мясо с зажаркой, сверху насыпать рис, специи и чеснок.
- Перемешать, залить водой, тушить 1 час.
Плов в рукаве для запекания в духовке
Если же со специальной посудой дела обстоят неважно, а полакомиться хочется, можно попробовать такой рецепт, как плов в рукаве в духовке. Годятся любые сорта мяса и риса, специи кладут на свой вкус. Индийцы предпочитают корицу или сандал, азербайджанцы – шафран, греки – лук, обжаренный с помидорами и перцем.
Продукты:
- мясо – 0,5 кг;
- рис – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зира – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- вода – 3 ст.
Как приготовить:
- Мясо помыть, обсушить, порезать.
- Лук и морковь измельчить.
- Обжарить свинину, пассеровать с овощами 10 минут.
- Уложить на противень рукав, выложить зажарку.
- Добавить специи, перемешать, укрыть рисом.
- Залить водой, защепить рукав.
- Запекать 1 час.
Плов в горшочках в духовке
Вкусный плов в духовке получается и в горшочках. Чугунные изделия ставят в разогретую до 180 градусов духовку и заливают кипятком. А керамические закладывают в холодную духовку, чтобы не треснули. Мясо годится любое, рис – лучше пропаренный. Многие хозяйки предпочитают готовить плов в горшочке в духовке со свининой.
Продукты:
- мясо – 1 кг;
- рис – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить:
- Мясо помыть, порезать, обжарить.
- Лук и морковь измельчить, пассеровать со свининой 10 минут.
- Разложить по горшочкам: рис, зажарка, стакан кипятка.
- Добавить чеснок, соль, специи.
- Плов в горшочках в духовке тушится 45 минут, настаивается еще 10.
Плов в лаваше в духовке
Удивить гостей можно, приготовив Шах-плов – одно из главных блюд азербайджанской кухни. Название объясняют по-разному, один вариант – как «только для достойного» — шаха, и второй – от имени известного повара Шахгусейна Керимова. Главный секрет в том, что этот плов с мясом в духовке делают в лаваше.
Продукты:
- рис – 500 г;
- лаваш – 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- курага – 100 г;
- изюм – 50 г;
- чеснок – 4 дольки;
- шафран – 50 г;
- куркума – 50 г.
Как приготовить:
- Рис промыть, выложить слоями, перемазывая маслом, приправить специями.
- Залить водой 1:2, варить до готовности.
- Мясо порезать, обжарить.
- Лук измельчить, пассеровать с мясом 7 минут.
- Замочить курагу и изюм, нарезать, добавить в зажарку, тушить 3 минуты.
- Добавить чеснок.
- Лаваш порезать на полоски.
- Масло растопить, смазать казан и тесто.
- Разместить полоски лаваша веером, чтобы края свисали.
- Выложить слоями рис и мясную зажарку.
- Накрыть свисающими полосками, смазать маслом.
- Обернуть фольгой верх казанка.
- Выпекать 30 минут, потом снять фольгу и держать плов в лаваше в духовке еще 15 минут.
Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов
Плов из баранины в духовке
Традиционный плов – из баранины, это мясо очень специфическое, поэтому слабо прижилось в Европе. Но блюдо вкусное, главное – найти мясо молодого барашка, хорошенько его вымочить. Некоторые хозяйки подают угощение на стол в той посуде, в которой готовили, для этого делают плов в духовке в стеклянной посуде.
Продукты:
- мясо – 300 г;
- рис – 1, 5 ст.;
- кипяток – 2 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить:
- Рис промыть, замочить.
- Мясо порезать, обжарить.
- Измельчить лук и морковь, пассеровать.
- Выложить мясо, рис, зажарку, специи.
- Залить кипятком, накрыть фольгой, тушить 1 час.
Плов с сухофруктами в духовке
Приготовление плова в духовке – процесс несложный, но если хочется чего-то необычного, стоит попробовать рецепт индийской кухни. Тут придется немного повозиться, поскольку речь идет о плове с сухофруктами, кешью, миндалем и кунжутом. Вариант для вегетарианцев, но можно добавить туда и мясо, тогда плов получится восхитительным.
Продукты:
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 120 г;
- сырой миндаль – 60 г;
- кешью – 100 г;
- кунжут – 50 г;
- куркума – 15 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- кинза – 100 г;
- молотый перец – 10 г;
- кунжутное масло – 50 мл;
- сушеный барбарис – 70 г;
- бульон – 0,5 л;
- зелень – 1 пучок.
Как приготовить:
- На оливковом масле обжарить лук, добавить кинзу и миндаль, пассеровать 5 минут.
- Доложить рис, куркуму, орехи, изюм и барбарис, тушить 5 минут.
- Влить бульон, варить до готовности.
- Посолить, перемешать, посыпать зеленью и обжаренным кунжутом.
Плов в тыкве в духовке — рецепт
Уникальный рецепт – плов в тыкве в духовке. Удобен тем, что все закладывается сразу, не нужно возиться возле плиты. Чтобы тыкву можно было кушать тоже, ее оборачивают фольгой, чтобы пропеклась. Вариант блюда – сладкий, с медом или сахаром. Готовность определяется по тыкве, когда она станет мягкой.
Продукты:
- тыква – 1 шт.;
- рис — 300 г;
- сухофрукты – 350 г;
- сливочное масло – 50 г;
- орехи – 50 г;
- цедра апельсина – 50 г;
- мед – 100 г;
- сок мандарина – 200 мл.
Как приготовить:
- Рис отварить до полуготовности, добавить мед, соки, масло и цедру, посолить.
- У тыквы срезать верх, очистить от семечек.
- Заложить начинку, обернуть фольгой.
- Запекать 15-20 минут, дать настояться.
Плов из перловки в духовке
Непривычное, но очень вкусное сочетание — плов из свинины в духовке с перловкой. Многие не любят эту крупу за жесткость, и готовится она долго, но это можно исправить, если замочить на несколько часов. Похожие блюда: в Италии перлотто и резотто – самые популярные угощения, а в Шотландии традиционным является скирли – гарнир из жареной перловой крупы.
Узбекский плов – 6 рецептов как приготовить настоящий узбекский плов
Продукты:
- перловка – 1,5 ст.;
- лук – 1шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка.
Как приготовить:
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Добавить мясо, специи, тушить 15 минут.
- Замоченную перловку промыть, добавить в зажарку с томат-пастой.
- Влить стакан воды, положить чеснок, перемешать.
- Тушить, помешивая, 35 минут.
Плов с грибами в духовке
Плов в казане в духовке можно сделать и с грибами, отличный вариант для вегетарианцев или на время поста. Некоторые хозяйки кладут их пополам с мясом. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно проварить, слить и отварить еще 10 минут. Отвар можно использовать для плова. Подойдут и парниковые шампиньоны.
Продукты:
- рис – 100 г;
- грибы – 400 г;
- вяленые помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.
Как приготовить:
- Лук и чеснок измельчить, обжарить.
- Грибы отварить, порезать, пассеровать с овощами.
- Измельчить перец и помидоры, добавить в смесь, тушить 10 минут.
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- Выложить слоями.
- Тушить 40 минут.
La-Minute
Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением !
Плов в духовке
Плов это очень вкусное и сытное восточное блюдо, которое увы не каждому под силу приготовить. Конечно, многие стараются приготовить плов, но не у каждого получается настоящий плов, в котором рисинка к рисинке. Для того чтобы у вас получился плов более приближенный к классическому варианту, предлагаем приготовить плов в духовке, в данном случае у вас точно получиться вкусное второе блюдо без особых усилий.
Для того чтобы приготовить плов в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- мясо (свинина) — 500 грамм,
- рис пропаренный — 1,5 стакана,
- лук репчатый — 2 штуки,
- морковь (крупная) — 2 штуки,
- чеснок — 1 головка,
- соль и специи для плова по вкусу,
- растительное масло (рафинированное).
Правильное приготовление плова в духовке
Для начала нужно промыть рис и затем залить его холодной водой.
После начинаем заниматься мясом, которое нужно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Далее нарезаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до красивой золотистой корочки.
Репчатый лук следует очистить и порезать тонкими четвертинками. После того ,как мясо приобретет красивый цвет, добавляем подготовленный лук, перемешиваем.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, ее также отправляем к мясу и еще раз перемешиваем смесь. Обжариваем до мягкости моркови и лука.
Из риса сливаем всю жидкость и перекладываем рис к мясу и овощам. Затем добавляем чеснок, который нужно очистить от внешней шелухи и тщательно промыть. Также не забываем добавить соль и специи по вкусу. После накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 15.
В это время подготовим рукав для запекания, с одной стороны закрепляем его клипсой, а с открытой стороны заполняем его подготовленными рисом, овощами и мясом. Затем заливаем 2 — 2,5 стакана воды и закрепляем рукав со второй стороны клипсой.
Перекладываем рукав со всеми ингредиентами на противень и тушим в духовке при 180° градусах около 30 — 40 минут.
Готовый плов выкладываем на красивое блюдо и посыпаем зернами граната и мелко порубленной зеленью.