Торт из печенья и сметаны: готовим быстро и вкусно
Торт из печенья и сметаны обладает рядом преимуществ, поэтому пользуется большой популярностью у занятых и работающих женщин. Во-первых, для его приготовления нужны самые обычные недорогие продукты, которые всегда под рукой. Во-вторых, процесс сбора десерта совершенно не обременительный и занимает минимум времени. К тому же вам не понадобится ни духовка, ни какие-то особенные приспособления. Готовить можно вместе со своим малышом — так вы не только аппетитное кушанье получите, но и замечательно проведете время с ребенком.
Ну и еще одна несомненная прелесть блюда состоит в том, что его просто невозможно испортить. Вы не замешиваете тесто, соответственно, не стоит переживать, что оно не поднимется или подгорит. В кушанье можно добавлять свежие фрукты или ягоды, а в качестве украшения подойдут: сладкая глазурь, заварной крем, топленый шоколад, грецкие орехи, изюм и многое другое. Благодаря этим рецептам вы научитесь готовить быстро, вкусно и недорого. Если заинтересовались, предлагаем немедленно начать наш кулинарный экскурс.
Торт с бананами и печеньем
Существует два основных способа приготовления «быстрых» тортов, не требующих выпечки. Первый — выкладывать целое печенье послойно. В таком случае его обычно смачивают в теплом молоке, какао или кофе, тогда десерт получается более сочным и нежным. Второй вариант: поломать печенье на мелкие куски или размельчить с помощью мясорубки, затем, смешав со сладким кремом — сметанным, заварным или другим, — собрать изделие. У каждой хозяйки свои секреты и предпочтения, мы же предлагаем рассмотреть рецепт бананового блюда из крекера. Такое кушанье займет минимум вашего времени и сил.
- 450 миллилитров не слишком жирной сметаны
- четыре средних банана
- 450 граммов крекера
- половина стакана сахарного песка
- плитка шоколада
- горстка арахиса — по желанию
Сначала снимите с бананов кожуру и порежьте их на кружки средней толщины. Затем в сметану высыпьте сахар-песок и тщательно взбивайте с помощью венчика до полного растворения сладкого ингредиента. Теперь застелите форму, в которой будете подавать блюдо, специальной пищевой пленкой или обычной фольгой, нанесите на нее немного сметаны и на самое дно выложите слой крекера. Учтите, что он должен полностью покрыть нижнюю поверхность посуды так, чтобы не оставалось промежутков. Когда справитесь, полейте продукт сметанным кремом, а потом сделайте второй «этаж», который состоит из бананов. Затем точно так же выложите несколько слоев из печенья и фруктов, каждый раз промазывая их сладким соусом.
Готовое изделие сразу же употреблять не рекомендуется, так как ему понадобится некоторое время на пропитку. В среднем это займет два-три часа. Непосредственно перед подачей натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им десерт. Затем обжарьте арахис на сковородке без масла, очистите его от шелухи, размельчите в блендере и украсьте блюдо. Чтобы немного сэкономить, можете вместо вышеуказанных продуктов использовать оставшийся крекер: просто поломайте его на небольшие куски и присыпьте торт. Есть еще один вариант, который поможет придать красивый вид вашему творению, — сварите глазурь из какао и полейте ею изделие.
Торт «Вкуснятина» из печенья с глазурью
Нарушение правила «всего должно быть в меру» в некоторых случаях позволяет создать настоящий кулинарный шедевр, и этот рецепт относится именно к таким приятным исключениям. Обилие ингредиентов — грецких орехов, изюма, арахиса — рождает невероятно вкусное сочетание. Весомым достоинством десерта является быстрота его приготовления и относительно недорогая стоимость. Так почему бы не порадовать близких аппетитным лакомством? Оно станет идеальным дополнением к горячему чаю или кофе.
- 550 миллилитров жирной густой сметаны
- чуть больше килограмма любого песочного печенья
- 1/2 чашки сахара
- 40 граммов золотистого изюма
- две небольшие горсти рубленых грецких орехов
- 30 граммов арахиса
- 0,5 стакана теплой воды
- пакет быстрорастворимого желатина
- три большие ложки какао-порошка
- 50 граммов сливочного масла
- 25 граммов сахарного песка
- 1/2 чашки воды
Для этого блюда печенье должно быть свежим и рассыпчатым. Идеально подойдет «Юбилейное» или, например, «Топленое молоко». Поломайте его руками на некрупные куски, очищенные орехи и арахис обжарьте в течение трех-пяти минут на сухой сковороде. Затем побейте скалкой или молотком для мяса, чтобы размельчить их. Изюм рекомендуется предварительно замочить в кипятке и дать ему настояться около четверти часа. По истечении указанного времени слейте лишнюю жидкость, сам продукт промойте и высушите с помощью бумажных салфеток.
Теперь нагрейте на медленном огне воду и высыпьте в нее желатин, варите при постоянном помешивании до полного растворения. Как только смесь начнет постепенно загустевать, снимите ее с плиты и остудите. Сметану соедините с сахарным песком и, используя миксер или блендер, взбейте в пышную однородную массу. Добавьте в нее обжаренные орехи и арахис, изюм, а потом постепенно, небольшой струей, введите желатин и хорошо поработайте ложкой, таким образом смешивая все ингредиенты.
Чтобы впоследствии было намного легче достать изделие, застелите форму пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, разровняйте его и на дно тонким слоем вылейте сметанный крем. Сверху обильно посыпьте печеньем и опять смажьте сладкой сметанной массой. Повторите процедуру несколько раз, пока полностью не используете все ингредиенты. Так у вас получится многоярусный аппетитный торт. Уберите его в холодное помещение на три часа. Кстати, оставьте немного крема, ведь он пригодится для украшения.
Когда блюдо пропитается и достаточно застынет, аккуратно выньте его из формы, накройте плоской тарелкой и переверните, потом снимите полиэтилен. Обработайте кушанье со всех сторон оставшейся сметанной массой и ненадолго поставьте в холодильник, а сами займитесь глазурью. Для этого растопите на тихом огне сливочное масло, сюда же высыпьте сахар, какао и налейте немного воды. Регулярно перемешивая ложкой, варите около четырех минут. Сладкий соус должен быть однородным, густым и без комков. Когда он остынет, полейте им десерт и накрывайте на стол. По желанию глазурь можно сделать из шоколада — возьмите плитку молочного или черного.
Творожно-сметанный торт «Рыбка»
Решили сделать торт, но нет желания возиться с тестом? Тогда на помощь придет этот очень простой и быстрый рецепт. Блюдо носит название «Рыбка», так как для его приготовления понадобится рассыпчатое печенье, по форме напоминающее именно рыбок. Также придется приобрести немного творога, только запомните, что слишком сильно отжимать его не рекомендуется, ведь всю лишнюю жидкость впитает печенье, и кушанье выйдет нежным и сочным.
- 0,5 килограмма свежего печенья «Рыбка»
- сахарный песок — два стакана
- 460 миллилитров сметаны
- столовая ложка какао
- двухсотграммовая упаковка творога
- молочный шоколад — одна плитка
- 100 граммов сливочного масла
- стакан грецких орехов (заранее очищенных и подсушенных на сковородке)
Технология создания блюда не слишком сильно отличается от предыдущих рецептов. Как и в первых двух случаях, необходимо тщательно взбить сахар и сметану в однородную пышную массу. После введите обжаренные и размельченные грецкие орехи и печенье. «Рыбка» совсем небольшая по форме, поэтому ломать ее на куски не придется. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой и на пятнадцать минут отставьте в сторону.
Когда печенье немного разбухнет и увеличится в размере, половину полученной сметанной смеси выложите в глубокую тарелку, которую заранее выстелите полиэтиленом или пищевой пленкой. Творог разотрите вилкой, чтобы измельчить крупинки, сюда же введите растопленное на паровой бане или в микроволновке сливочное масло и какао-порошок. Взбейте продукты до однородности и нанесите вторым слоем. Накройте все оставшейся белой массой из «Рыбки» и сметаны. Натрите на тёрке тонкими полосками шоколад и присыпьте им изделие сверху и с боков.
Кофейный десерт
Чтобы собраться с близкими за общим столом, повод не нужен, однако без десерта точно не обойтись. Ароматный чай и аппетитное кофейное лакомство создадут более радостную теплую атмосферу и наверняка поднимут настроение каждому члену семьи. Ведь все, независимо от возраста и пола, любят сладости. Тем более что блюдо легкое и не обременит вас долгой процедурой приготовления.
- четыре яйца
- сахар — 200 граммов
- пачка сливочного масла
- 500 граммов печенья
- стакан растворимого кофе
- какао — две большие ложки
- 10 граммов ванилина
- молочный шоколад
Для начала хорошо разотрите яйца и сахар, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Теперь введите ванилин и подогрейте смесь на водяной бане, периодически работая ложкой. Когда она станет более густой, уберите ее с плиты и дайте остыть, затем добавьте порезанное кусками мягкое сливочное масло. Тщательно взбейте крем венчиком. Залейте кипятком кофе, а когда он растворится, поочередно окунайте в него каждое печенье и начинайте сборку торта. Делается это следующим образом: в форму, предварительно покрытую полиэтиленовым пакетом, выложите яичную смесь, сверху печенье, затем крем. Точно так же приготовьте еще несколько слоев блюда, промазывая их сладким нежным соусом. Потом украсьте изделие тертым шоколадом и поставьте в холодильник.
Каждый рецепт — это уникальное сочетание продуктов и разнообразных вкусовых ощущений. Как видите, технология приготовления быстрых тортов из печенья во всех случаях немного похожа. Не нужно быть великим поваром, чтобы сделать такое блюдо — достаточно желания и немного усилий, а все остальное выйдет само собой. Так что удачи, и приятного аппетита!
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…
Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!
Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!
Что взять?
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Готовим так:
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.
Из чего готовим?
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Ставим на час-полтора в холодильник.
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.
Что нам нужно?
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Начинаем стряпать!
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!
Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.
Что требуется?
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Как готовить?
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!
Что берем для приготовления?
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
Стряпаем следующим образом:
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.
Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!
Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!
Торт из печенья без выпечки со сметаной
Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- 500 г любимого печенья;
- 1 л. сметаны жирностью 20%;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. очищенных грецких орехов;
- 2 крупных банана.
Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки
1. Орехи измельчаем ножом.
2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.
4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.
8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
9. Покрываем слой сметанным кремом.
10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.
13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.
1. Торт из печенья со сгущёнкой
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
4. Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
5. Торт из овсяного печенья
Ингредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
Ингредиенты
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
8. Желейный торт из печенья с бананами
Ингредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
9. Торт из печенья Oreo
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
10. Торт из печенья с ананасами и клубникой
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.